Булочки синабон классический рецепт


Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)

Описание приготовления:

Казалось бы, булочки Синнабон приготовить сложно, ведь здесь и нежнейшее сдобное тесто, и ароматная карамельная начинка с корицей, и легкая сливочная помадка. На первый взгляд, все дорого, сложно и практически невозможно для начинающей хозяйки. Сегодня я вам докажу, что приготовить булочки Синнабон в домашних условиях не только можно, но и очень просто! Предложу я вам проверенный мною рецепт. Скажу сразу: я тоже готовила первый раз, фотографировала, но все же боялась, что выпечка не получится. Но все получилось просто отлично! Булочки настолько вкусные, что мои домашние слопали их, едва я успела сфотографировать финал. Единственное: надо было чуть дольше дать остыть готовой булочке, чтобы разрез получился более четким, но на моей фотографии все равно видно, насколько мягкое и нежное тесто. Итак, слюнки у вас уже текут? Давайте приступать!

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Казалось бы, их достаточно много, но практически все они есть в любом холодильнике. Так что с набором продуктов проблем быть не должно.

Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи. Я использую прессованные дрожжи, с ними моя выпечка всегда получается) Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.

Добавьте в миску яйцо (я его предварительно слегка взбиваю вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке, как это сделала я). Полученную массу хорошо размешайте.

Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.

Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Я обычно пользуюсь мультиваркой, ставлю режим "Мультиповар", устанавливаю температуру 35 градусов и время 1 час. Ставлю тарелку с тестом прямо в мультиварку и закрываю крышку. Тесто поднимается просто отлично! Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло.

Тесто получилось просто идеальное: гладкое и пышное! Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.

Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.

Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар, но у меня не было, потому я взяла обычный белый). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.

Заверните тесто в рулет как можно плотнее.

Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому советую воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и перекрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.

Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использую круглую форму диаметром 25 см. Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.

Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.

Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.

Булочки Синнабон готовы! Кушайте с удовольствием!

Классические рецепты липких булочек с корицей

Ингредиенты

Тесто

1 ¼ стакана 2% молока, температура чуть выше температуры тела (105 F)

2 ¼ чайные ложки (1 упаковка) сухих растворимых дрожжей

¼ стакан сахара

1 большое яйцо комнатной температуры

¼ чашка несоленого сливочного масла, топленого

3 ½ стакана универсальной муки

¾ ч.л. соли

Goo

½ стакана несоленого сливочного масла

1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке

½ стакана кленового сиропа

Заполнение и сборка

⅔ светло-коричневый сахар в стакане

1 столовая ложка молотой корицы

3 столовые ложки сливочного масла топленого несоленого

Проезд

Тесто

1.Для теста отмерьте все ингредиенты в миску и перемешайте деревянной ложкой или взбейте в настольном миксере с насадкой-крючком до однородного состояния. Если вы замешиваете вручную, переверните тесто на рабочую поверхность и месите до однородного состояния, около 5 минут, или, если в миксере, месите около 3 минут. Перелейте тесто в промасленную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, от 90 минут до 2 часов.

Goo

1.Для получения слизи добавьте сливочное масло, коричневый сахар и кленовый сироп в кастрюлю на среднем огне, помешивая, пока смесь не растает и не закипит. Вылейте это в смазанную маслом сковороду размером 9 на 13 дюймов и отложите в сторону.

Заполнение и сборка

1. Для начинки смешайте коричневый сахар и корицу и отставьте. Готово топленое масло.

2.Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник размером около 18 на 12 дюймов. Смажьте всю поверхность теста растопленным маслом и посыпьте смесью коричневого сахара с корицей. Сверните тесто с длинной стороны и разрежьте рулет на 12 частей. Поместите их в подготовленную сковороду, равномерно распределив, накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте подняться в течение часа.

3.Разогрейте духовку до 350 F. Раскройте поднявшиеся липкие булочки и запекайте их в течение 40-45 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Перед подачей на стол рекомендуется охладить липкие булочки в течение 15 минут на сковороде.

4. Липкие булочки лучше всего подавать в день выпечки.

Советы и замены

Совет: если вы хотите насладиться липкими булочками с утра, приготовьте булочки так, чтобы разрезать тесто и положить их в сковороду, а затем накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.Достаньте булочки прямо из холодильника и поставьте в холодную духовку. Установите температуру 350ºF и запекайте 45 минут. К тому времени, когда духовка нагреется, булочки вырастут до оптимального уровня.

.

Рецепт булочек с корицей - Великие британские повара

Если я когда-нибудь снова увижу еще одну булочку с корицей, это будет слишком скоро. Не потому, что это не одно из самых вкусных блюд из когда-либо изобретенных, или потому, что этот рецепт, который мне дала моя шведско-финская подруга Петра Лавлок из Nordic Kitchen, не надежен. Нет, это потому, что мне пришлось сделать около восьми партий, чтобы придумать, как заставить эти проклятые вещи красиво подняться в духовке, как маленькие прожорливые копии Башни Татлина.

Петра говорит, что финская и шведская булочки более или менее идентичны. Самая большая разница - это метод, который традиционно используется для формования теста. Ребята предпочитают раскатывать тесто, а затем разрезать его по диагонали, чтобы получились аккуратные маленькие трапеции, которые при выпекании образуют булочки с плоской вершиной, которые лопаются спиралями коричного сахара с обеих сторон. Шведы разрезают тесто на кружочки и выпекают их по спирали, создавая визуальный эффект, похожий на булочку Челси.

Для семи партий я попытался воссоздать излюбленную финскую версию Петры, но безуспешно: у меня не хватило сноровки.Хотя каждая партия была более вкусной, они продолжали взрываться в духовке. Для моей неуклюжей британской руки шведский метод подействовал, хотя я ругаю себя за то, что не перекатал тесто с короткой стороны на короткую в попытке номер два. Возможно, у меня был бы успех раньше, если бы я не держал каждый раз по ярдовой колбаске из теста.

Этому рецепту ее научили мама и бабушка. Булочки с корицей готовят по всей Скандинавии, и, как я узнал из просмотра Better Call Saul , они настолько популярны, что в их честь назван всемирный бренд хлебобулочных изделий.

Мне сказали, что количество масла, которое здесь используется, является лишь ориентировочным; женщины в семье Петры будут использовать ровно столько, сколько у них есть под рукой. Рецепт был немного изменен мной. Я уменьшил количество молотого кардамона в тесте, частично на свой вкус, но в основном из-за того, что этого ингредиента мало в британских магазинах. Я также немного уточнил количество корицы и сахара, разбросанных перед вторым подъемом. Хитрость заключается в том, чтобы оно оставалось воздушным: избегайте чрезмерной обработки теста или добавления слишком большого количества муки, похоже, использование кипяченого молока также дает более легкий результат.Базовая смесь - это, по сути, обогащенная булочка, которая прекрасно подходит для пончиков или сплетена, чтобы получился сладкий хлеб в стиле халы. Кажется, мне даже не придется снова видеть булочку с корицей, чтобы насладиться их теплым домашним ароматом.

.

Сейчас или позже Булочки с корицей

  • Смешайте все ингредиенты теста в большой миске, перемешайте и вымесите - руками, настольным миксером или хлебопечкой, установленной на цикл замешивания теста, - чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом емкость - здесь хорошо подойдет мерка на 8 чашек - и дайте тесту подняться в течение 60–90 минут, пока оно не увеличится примерно вдвое.

  • Осторожно спустите тесто и переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.

  • Раскатайте из теста прямоугольник длиной 20 дюймов и шириной около 12 дюймов. Это мягкое тесто легко раскатывается, поэтому у вас не должно возникнуть особых проблем с его усадкой или «отталкиванием».

    Совершенствуйте свою технику
  • Посыпать тесто 2 чайными ложками корицы. Здесь хорошо подойдет небольшое сито или ситечко для чая.

  • Начиная с длинной стороны, раскатайте тесто в 24-дюймовое бревно; при раскатывании оно естественным образом растянется с 20 дюймов до 24 дюймов.Чтобы вырезать булочки максимально аккуратно, используйте острый нож, чтобы пометить полено с интервалом 1,5 дюйма.

  • Нарежьте тесто на булочки толщиной 1 1/2 дюйма. Самый изящный способ сделать это на сегодняшний день - наложить петлю на кусочек зубной нити под тесто в том месте, где вы хотите его разрезать, а затем потянуть концы в противоположных направлениях. Мулине аккуратно разрезает тесто, не раздавливая его.

  • Слегка смажьте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки.Разложите булочки на двух противнях на расстоянии 8 штук в каждой.

  • Накройте сковороды и дайте булочкам подняться, пока они не будут плотно прилегать друг к другу и станут опухшими, примерно от 60 до 90 минут. Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Откройте булочки и выпекайте их в течение 20–23 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми наверху, а края центральной булочки слегка приподнимутся при прикосновении.

  • Чтобы подать булочки сейчас: Непосредственно перед тем, как булочки будут готовы, смешайте кондитерский сахар, корицу и сливки или молоко, чтобы сделать глазурь. Выложите горячие булочки из кастрюли на решетку и смажьте растопленным сливочным маслом. Намазать глазурью и сразу же подавать.

  • Чтобы подать булочки позже: Выложите горячие булочки из формы на решетку и смажьте их растопленным маслом.Полностью остыть. Упаковать герметично и хранить при комнатной температуре пару дней; для более длительного хранения заморозить. Непосредственно перед подачей на стол слегка накройте булочки фольгой и снова нагрейте в разогретой духовке до 350 ° F в течение 10 минут (немного дольше, для замороженных булочек). Смешайте глазурь, смажьте булочки и подавайте в теплом виде.

  • .

    Булочки с корицей

    Швеция

    Шведы сладкоежки. Судя по всему, средний швед съедает торты и пирожные, эквивалентные более 300 булочек с корицей в год.

    Начать читать

    Булочки с корицей

    Шведы сладкоежки. Судя по всему, средний швед съедает торты и пирожные, эквивалентные более 300 булочек с корицей в год.

    Сладости для шведов

    Kanelbullar или булочки с корицей - классика шведских кофейных вечеринок. В золотой век домашней выпечки такие вечеринки превратились в оргии сладких дрожжевых хлебцев, печенья, печенья с начинками, пирожных и тортов. Эта традиция живет в Швеции. Если вас приглашают к кому-нибудь домой на кофе, вы всегда получаете с ним булочку с корицей, печенье или кусок торта.А в кафе изысканные маленькие печенья продолжают конкурировать со всеми этими большими американскими кексами.

    Состав

    (25 булочек)
    35 г (1¼ унции) дрожжей
    100 г (3½ унции) сахара
    300 мл (1½ стакана) молока
    1 яйцо
    120 г (4 унции) сливочного масла
    1 чайная ложка соли
    1 столовая ложка молотого кардамона
    750 г (26 унций) муки

    Начинка:
    100 г масла (4 унции)
    50 г (2 унции) сахара
    2 столовые ложки корицы

    Глазурь:
    1 яйцо
    2 столовые ложки воды
    жемчужный сахар

    Препарат

    Раскрошите дрожжи в миске и добавьте несколько столовых ложек молока.Растопите масло и залейте его молоком. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто в тестомесителе в течение 10–15 минут. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 30 минут.

    Раскатайте тесто так, чтобы оно было примерно 3 мм (1/8 дюйма) в толщину и 30 см (12 дюймов) в ширину. Сверху намазать сливочным маслом комнатной температуры. Сделайте смесь из сахара и корицы и посыпьте ею тесто. Раскатайте тесто и нарежьте рулет примерно на 25 ломтиков. Поместите их обрезанным краем вверх в бумажные формочки.Выложите на противень и дайте подняться под полотенцем примерно на 60 минут или пока булочки не увеличатся вдвое.

    Взбейте яйцо и воду, аккуратно нанесите полученной смесью булочки и посыпьте сверху жемчужным сахаром. Выпекать в духовке (220 ° C / 425 ° F) 5–6 минут. Дайте остыть на решетке.

    Преобразования и сокращения

    1 г = 1 грамм = 1/1000 кг
    1 кг = 1 килограмм = 2,2 фунта (фунта)
    1 дл = 1 децилитр = 100 миллилитров (мл) = 1/10 литра = 1/2 стакана
    1 литр = 10 дл = 1.06 кварты (кварты)
    1 унция = 1 унция = 1/32 кварты (кварты) = 28 мл
    1 фунт = 16 унций = 450 мл
    1 чайная ложка = 1 чайная ложка = 0,17 унции = 5 мл
    1 столовая ложка = 1 столовая ложка = 3 чайные ложки = 1/2 унции = 15 мл
    ° C = градусы Цельсия
    ° F = градусы Фаренгейта

    Последнее обновление: 4 августа 2020

    Карл Ян Гранквист и Лена Катарина Суонберг

    Почетный трактирщик Карл Ян Гранквист выбрал блюда.||| Тексты написала журналист и писатель Лена Катарина Суонберг. Перевод: Виктор Кайфец.

    Это официальный сайт Швеции, предлагающий вам факты и истории о нашей стране.

    Этот сайт находится в ведении Шведского института.
    Совместный проект:

    Авторские права © 2013-2020 Шведский институт.

    .

    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.