Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочки шоколадные рецепт с фото

Булочки шоколадные рецепт с фото


рецепты и фото шоколадных булочек из дрожжевого, слоеного и песочного теста

Шоколадные булочки – одна из разновидностей вкусной домашней выпечки для любителей сдобы. Но если вы не любите возиться с дрожжевым или слоеным тестом, можно приготовить такие изделия из песочного теста. Ещё более легкий вариант – купить готовое замороженное тесто, а пока оно расстаивается, самостоятельно заняться приготовлением шоколадной начинки для булочек или глазури.

Рецепты булочек с бананом и шоколадом

Булочки с бананом и шоколадом из слоеного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко тёплое – 250 мл
  • Сахар – 4 – 5 ст. л.
  • Дрожжи – 1 ст. л.
  • Мука – 900 г
  • Соль – 1 – 2 ч. л.
  • Йогурт, или кефир 3,2% (комнатной температуры) – 400 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г

Для начинки:

шоколад и бананы

Для смазки – 1 желток, 1 ч. л. воды

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто для булочек с бананом и шоколадом, накрыть его полотенцем и оставить подниматься на два часа. Отделить 8 кусочков теста от общего количества. Оставшееся тесто убрать в холодильник. Раскатать кусочки теста толщиной примерно 2 мм, смазать маслом. Растопить сливочное масло, смазать обильно тесто сверху.

Раскатать все кусочки теста, выложить их стопочкой, как блины и смазать каждую лепешку сливочным маслом. Затем всю стопку раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вот в принципе и все, дрожжевое слоеное тесто готово!

Разрезать круг теста на сегменты. На широкий край теста положить кусочек шоколада и кусочек банана.

Совет: банана можно положить побольше, так как в процессе готовки он уменьшается. Подвернуть хорошо широкий край теста, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. Свернуть булочку. Положить булочки на противень, оставить на 15 минут, чтобы тесто поднялось. За это время нагреть духовку.

Добавить воду в желток и смазать булочки. Поставить булочки из слоеного теста с шоколадом и бананами выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания.

Будьте осторожны, шоколадные булочки из слоеного теста нужно остудить, иначе горячим шоколадом можно сильно обжечься.

Булочки с бананом, шоколадом и грецкими орехами

Ингредиенты:

5 бананов, 250 г муки, 250 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г очищенных грецких орехов, 200 г шоколада, 1 пакетик пекарского порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Бананы вымыть, очистить, размять вилкой или измельчить в блендере. Орехи мелко нарубить. Шоколад растопить. Масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитые яйца, перемешать. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, орехами, ванильным сахаром и солью. Добавить бананы, растопленный шоколад и подогретое молоко, тщательно перемешать. Затем добавить масляно-яичную смесь, замесить однородное тесто. Сформовать булочки, выложить их на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать 25–30 мин.

Здесь вы можете посмотреть фото шоколадных булочек, приготовленных по этим рецептам:

Сдобные булочки с шоколадной глазурью: рецепты с фото

Сливочные булочки политые белым шоколадом

Ингредиенты:

650 г муки, 175 мл 20 %-ых сливок, 150 г маргарина, 10 г сухих дрожжей, 2–3 столовые ложки сахара, 100 г белого шоколада, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Перед тем как сделать шоколадные булочки, маргарин нужно растопить, добавить сливки, дрожжи, сахар, просеянную муку и соль, замесить тесто и поставить на 15 мин в теплое место. После этого раскатать тесто колбаской, нарезать поперек небольшими кусочками и сформовать булочки. Выложить их на смазанный растительным маслом противень, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане. Теплые булочки смазать глазурью с помощью кисточки, оставить до полного остывания.

Булочки с ромом и горьким шоколадом

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 8 яиц, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка рома, 30 г дрожжей, 1,5 столовой ложки сливочного масла, соль.
  • Для глазури: 100 г горького шоколада, 1 столовая ложка жирных сливок.

Способ приготовления:

Приготовить опару из теплой воды, дрожжей и 100 г муки, поставить на 30 мин в теплое место. Желтки отделить от белков, белки взбить. Желтки растереть с оставшейся мукой, добавить сахар, соль, молоко, ром и белки. Тщательно перемешать, добавить опару, вымесить тесто и поставить на 30–45 мин в теплое место. Подошедшее тесто вымесить, разделать на небольшие шарики и выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Дать булочкам расстояться, затем поставить в разогретую до 250 °C духовку на 10–15 мин. Пока булочки пекутся, приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Теплые булочки смазать глазурью с помощью кисточки, дать остыть.

Ниже представлены фото рецептов булочек с шоколадной глазурью, приготовленных в домашних условиях:


Рецепты булочек, политых шоколадом

Булочки «Шоколадные» из сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты:

500 г сдобного дрожжевого теста, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 100 г молочного шоколада, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в жгут и нарезать поперек небольшими кусочками. Сформовать булочки, выложить их на смазанный маргарином противень, дать расстояться в течение 30 мин. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками. Смазать выпечку полученной глазурью. Булочки, политые шоколадом, посыпать кокосовой стружкой и дать застыть.

Булочки с инжиром и шоколадной глазурью

Ингредиенты:

500 г сдобного дрожжевого теста, 100 г белого шоколада, 150 г сушеного инжира, 1 столовая ложка цветной сахарной посыпки, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Инжир промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, добавить инжир, тщательно вымесить и сформовать булочки продолговатой формы. Выложить их на противень, смазанный маргарином, накрыть полотенцем и оставить на 45 мин в теплом месте. Выпекать в разогретой до 200 °C до готовности, слегка охладить. Смазать булочки растопленным на водяной бане шоколадом, украсить сахарной посыпкой.

Посмотрите на фото — шоколадные булочки по этим рецептам смотрятся очень аппетитно:

Приготовление шоколадных булочек

Булочки с шоколадом и изюмом из песочного теста

Ингредиенты:

500 г песочного теста, 100 г изюма, 50 г черного шоколада, 1 яичный желток, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Для приготовления шоколадных булочек по этому рецепту, изюм нужно промыть, обсушить. Шоколад положить на 30 мин в морозильную камеру, нарубить. Смешать песочное тесто с изюмом и шоколадом, сформовать небольшие лепешки толщиной 2,5–3 см. Выложить булочки из шоколадного теста на противень, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 250 °C духовку. Выпекать 10–15 мин.

Как видно на фото, булочки с шоколадом по этому рецепту перед подачей нужно посыпать сахарной пудрой:

Булочки «Шоколадные»

Ингредиенты:

1 кг муки, 400 г маргарина, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 1 столовая ложка маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Из теплого молока, размягченного маргарина, муки, ванильного сахара и разрыхлителя замесить однородное эластичное тесто. Раскатать его тонким слоем, нарезать кусочками треугольной формы, свернуть их в виде рогаликов. Выложить изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом. Посыпать булочки сахаром, смешанным с какао, поставить в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать 25–30 мин.

Шоколадные булочки со сгущенным молоком и кешью

Ингредиенты :

  • Для теста:650–700 г муки, 30 г сухих дрожжей, 2 яйца, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 50–70 г какао-порошка, 70–100 г сахара, ½ ч. л. соли
  • Для начинки:100 г сгущенного молока, 150 г кешью

Приготовление:

Молоко подогреть, добавить растопленное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить взбитые яйца, просеянную муку, какао, сахар, соль и сухие дрожжи. Можно добавить немного ванильного сахара для вкуса. Замесить тесто, накрыть посуду пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться. Повторить процедуру еще раз. Из подошедшего теста сформовать изделия.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20–25 см. Орехи измельчить, смешать со сгущенным молоком, равномерно распределить на поверхности теста, отступив от края 2–3 см. Свернуть пласт рулетом, разрезать на кусочки шириной 3–4 см. Выложить изделия на противень, дать постоять 10–15 мин. Затем смазать дрожжевые булочки с шоколадом яичным желтком, посыпать измельченными орехами и выпекать при температуре 180 °C до готовности.

Как сделать шоколадные булочки с начинкой из мака

Булочка с маком и шоколадом из сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:650–700 г муки, 30 г сухих дрожжей, 2 яйца, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 50–70 г какао-порошка, 70–100 г сахара, ½ ч. л. соли.

Для начинки:

  • Мак – 150 г
  • Молоко – 200 мл
  • Шоколад тертый – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка

Приготовление:

Готовим тесто. Молоко подогреть, добавить растопленное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить взбитые яйца, просеянную муку, какао, сахар, соль и сухие дрожжи. Можно добавить немного ванильного сахара для вкуса. Замесить тесто, накрыть посуду пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться. Повторить процедуру еще раз. Из подошедшего теста сформовать изделия.

Готовим начинку. Мак промыть теплой водой, откинуть на сито и дать воде стечь. Высыпать сахар в молоко, поставить на огонь, довести до кипения, добавить мак и варить до мягкости. Затем тщательно все растереть.

Соединить массу из мака со сливочным маслом и шоколадом. Все хорошо перемешать.

Сформировать сдобные булочки с шоколадом круглой формы, соединить с начинкой, дать расстояться 30 минут. Выпекать шоколадные булочки с маком в духовке при температуре 180 градусов.

Булочки с шоколадом и маковой начинкой

Ингредиенты:

1 кг муки, 500 мл молока, 300 г сливочного маргарина, 40–50 г дрожжей, 100 г сахара, 200 г темного шоколада, 3–4 столовые ложки мака, 1 яичный желток, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Маргарин растопить на маленьком огне, добавить молоко, дрожжи, 1 столовую ложку сахара и соль, перемешать. Добавить просеянную муку и ванильный сахар, вымесить тесто и поставить на 15 мин в теплое место. Для приготовления начинки оставшийся сахар смешать с растопленным шоколадом и маком. Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделить на 4 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Выложить тонким слоем маково-шоколадную начинку, свернуть в виде рулетов, нарезать поперек кусочками длиной 4–5 см. Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться в течение 10–15 мин, затем смазать поверхность желтком. Поставить в разогретую до 200 °C духовку, выпекать 15–20 мин.

Рецепты булочек с шоколадом внутри

Булочка «Ромашка» шоколадная с кремом

  • 70г какао порошка, 40–50 г дрожжей, 6 яиц, 300 мл молока, 300 г сливочного масла, 400–450 г сахара, 5 г ванильного сахара, щепотка соли
  • 250 мл молока, 3 яичных желтка, 2 ст. л. муки, 50 г шоколада, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, сахарная пудра

Приготовить тесто по рецепту:

Подогреть молоко, добавить измельченные дрожжи, половину нормы муки, перемешать, чтобы не было комочков. Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место. После увеличения объема опары вдвое добавить соль, желтки, растертые с сахаром, ванильный сахар, растопленное масло, тщательно перемешать. Ввести взбитые в пену белки, всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно получиться не очень густым, но хорошо отставать от стенок посуды. Поместить его в емкость, накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Из готового теста сформовать изделия и оставить для расстойки на 10–15 минут.

Из молока, желтков, муки, тертого шоколада, сахара и ванильного сахара приготовить шоколадный заварной крем. Готовое шоколадное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 12–15 см. Сверху распределить остывший крем, отступив от края 2 см. Свернуть пласт рулетом, разрезать на кусочки шириной 3–4 см. Соединить по 6–7 полученных рулетиков в «ромашки». Выложить изделия на посыпанный мукой противень, дать подойти в течение 10–15 мин. Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180–200 °C. Остывшие булочки с шоколадом внутри посыпать сахарной пудрой.

Булочки с шоколадным кремом

Ингредиенты:

1 кг сдобного дрожжевого теста, 300 мл жирных сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, сформовать булочки круглой формы. Выложить их на смазанный маргарином противень, дать расстояться в течение 30 мин, затем выпекать в разогретой духовке 20–25 мин. Для приготовления крема сливки взбить с 50 г сахарной пудры, добавить какао, тщательно перемешать. Соединить с белками, предварительно взбитыми в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой, перемешать. Готовые булочки охладить, срезать верхушки, вынуть часть мякиша и наполнить кремом.

Как видно на фото, булочки с шоколадом из дрожжевого теста сверху нужно накрыть срезанными верхушками:



шоколадных булочек - smitten kitchen

Несколько лет назад я покорил одно из семи чудес моего кулинарного мира - шоколадную бабку. Бабка, бедняга, если вы новичок в этом, представляет собой сладкий дрожжевой пирог, похожий на бриошь, обычно тонко раскатанный и обернутый спиралями вокруг начинки из шоколада, корицы, сладкого сыра или фруктов и часто усыпанный штрейзелем. И я знаю, что большинство людей прибегают к своей бурной прозе для пирога с лимонным безе высотой 8 дюймов или пирожных с завитками арахисового масла, засахаренным беконом и шоколадными батончиками внутри, я знаю, что большинство людей не слышали о бабке, пока она не стала пуншем Линия, но мы с Алексом с любовью вспоминаем шоколадные бабки в продуктовом магазине - с бесконечными спиралями, залитыми сладко-горьким шоколадом - нашего детства, и я не мог успокоиться, пока не взломал код дома.


Марта Стюарт упростила это дело, поскольку шоколадная бабка ее покойной матери - лучшая из всех, и не только потому, что она содержит сложные завитки, камешки штрейзеля и оттенок корицы, без которых это просто неуместно. Нет, ее версия выиграла все призы, потому что она была полностью, неприлично граничит с переполненной шоколадом. Соотношение шоколада и теста ошеломляет. Это… неприлично. Это… какое-то чудесное.

Но все же есть свои ограничения. Мы могли бы пару раз в жизни погрузить 2,5 фунта шоколада, 1 1/4 фунта масла, более одного фунта сахара и два фунта муки в три смазанные маслом формы для выпечки хлеба во имя ностальгии и действительно декадентского хорошее время, но мы, конечно, делаем это не часто, чтобы нас не выгоняли из дома с кранами. А именно, с тех пор я ни разу этого не сделал, и это нас огорчает.



Я нашел выход из этого кризиса - можно ли назвать кризисом нестандартное появление домашней шоколадной бабки в своей жизни? Возможно нет.Люди могут нервничать по поводу ваших проблем первого мира и не воспринимать вас всерьез. И это нормально, но тогда они не получат твоей бабки - однажды, возвращаясь с детской площадки, мы с Джейкобом обнаружили обувную коробку очаровательной новой пекарни, которая похожа на гостиную бабушки, а на самом деле - нет. продать. а. Один. кекс. Вместо этого он фокусируется на израильской, европейской и марокканской выпечке. Внутри они продают что-то фантастическое, называемое шоколадными «розами», которые в точности похожи на шоколадные бабки, выпекаемые индивидуально в формах для маффинов.С некоторой поддержкой от недавнего свидания за чашкой кофе я точно знал, что нужно делать: математику. И небольшой повторный тест.


Здесь эпические шоколадные бабки 2007 года уменьшены до размеров рук. Они все еще декадентские, они все еще немного чрезмерны для воскресного утра, как и должны быть для папы или кого-то еще, кого вы хотите задушить радостью, но они оптимизированы, упрощены, ускорены и могут даже взять с собой. В конце концов, есть спринклеры, спортивные залы в джунглях и мыльные пузыри.

Год назад: Богатая домашняя рикотта
Два года назад: Измельченный горошек с дымным кунжутным соусом и шоколадными отверстиями для пончиков
Три года назад: Неаполитанский торт и сырная соломка
Четыре года назад: 10 путей к безболезнению Пицца и пирог с фисташками «Пети-четыре»
Пять лет назад: Видео с фавами и красным перцем

Шоколадные булочки с завитками
Сильно уменьшенные и оптимизированные по сравнению с фантастической шоколадной бабкой Марты Стюарт

Обновленное примечание 01.08.12: Иногда я перечитываю все 300+ комментариев через несколько недель и нахожу пропущенную тему, когда читаю их только по мере поступления.В этом случае я заметил, что некоторые люди обнаружили, что их булочки недостаточно пухлые. Я еще не смог их повторно протестировать, но пока что, если вы нервничаете или нетерпеливы, я считаю, что небольшой вред принесет повышение уровня дрожжей до 2 чайных ложек или даже 2 1/4 чайных ложки, что было бы полный стандартный конверт (1/4 унции). Тогда вам следует проверить свои булочки раньше; они могут удвоиться в первый раз за 45 минут вместо 1 часа. Они могут быть достаточно пышными, чтобы запекаться за 25 минут вместо 30 при втором подъеме (с начинкой и на сковороде).Я сомневаюсь, что кто-то будет жаловаться, если их декадентские липкие булочки на завтрак будут готовы раньше, верно?

Выход: 12 булочек размером с маффин

Тесто
1/2 стакана (120 мл) молока, предпочтительно цельного
1/4 стакана (50 грамм) плюс щепотка сахарного песка
1 1/2 чайной ложки (5 грамм) активных сухих дрожжей
1 большое яйцо, доведено до комнатной температуры
2 стакана (250 граммов) универсальной муки, плюс еще для рабочей поверхности
1/2 чайной ложки поваренной соли
3 столовые ложки (45 граммов) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс дополнительно для мисок и форм для маффинов

Начинка
3 столовые ложки (45 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1/4 стакана (50 граммов) сахарного песка
1/2 фунта (225 граммов) полусладкого шоколада
Щепотка соли
3/4 чайной ложки молотой корицы (необязательно)

Мытье яиц (по желанию)
1 яйцо
2 чайные ложки (10 мл) жирных сливок или молока

Приготовьте тесто: Теплое молоко и щепотка сахара до температуры от 110 до 116 ° F.Если у вас нет термометра, вам нужно, чтобы он был теплым, но не горячим на ощупь; Лучше ошибиться в сторону прохлады. Сбрызните молоком дрожжи и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. В небольшой миске взбейте яйцо и оставшиеся 1/4 стакана сахара, затем медленно добавьте дрожжевую смесь.

В настольном миксере с лопастной насадкой смешайте муку и соль. Включите миксер на низком уровне и добавьте яичную смесь, перемешивая до однородности. Добавьте масло и перемешайте до однородности. Включите миксер на крючок для теста и дайте ему замесить тесто в течение 10 минут на низкой скорости.Через 10 минут он должен стать липким и вязким и, вероятно, вызывать беспокойство, но после того, как поднимется, он немного затвердеет. Смажьте маслом большую миску и поместите в нее тесто. Слегка накройте безворсовым полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа или пока не увеличится вдвое.

Тем временем приготовьте начинку: Если ваш шоколад в больших плитках, грубо нарежьте его. Затем вы можете позволить кухонному комбайну сделать остальную работу, перемешивая измельченный шоколад с солью, сахаром и корицей (если используется), пока шоколад не станет очень мелко нарезанным, а некоторые части станут почти порошкообразными.Добавьте масло и пульсирующую машину, пока оно не распределится по шоколаду. (Если у вас нет кухонного комбайна, просто нарежьте шоколад, пока он не станет очень мелко нарезанным, затем добавьте сахар, соль, корицу и масло, пока он не превратится в пастообразную / толстую / вкусную массу.) Отложите смесь.

Обильно смазать маслом стандартную форму для кексов на 12 штук; отложить.

Сформируйте булочки: После того, как тесто увеличится вдвое, переверните его на хорошо посыпанную мукой поверхность и осторожно сдуйте ее руками, посыпанными мукой. Подождите еще 5 минут.После отдыха раскатайте тесто в большой прямоугольник. Короткие стороны должны быть от 11 до 12 дюймов. Другая сторона может быть настолько длинной, насколько вы можете ее свернуть. Чем дольше вы сможете сделать это - я довел свою до 20 дюймов, прежде чем у меня закончилось свободное место, - тем более драматичными и закрученными будут ваши булочки.

Равномерно посыпать начинкой поверхность теста. Оно будет комковатым и неровным и, вероятно, будет выглядеть так, будто шоколада слишком много для такого объема теста; просто постарайся. Плотно раскатайте тесто по начинке от одного короткого конца к другому, образуя бревно размером от 12 до 13 дюймов.(Да, оно всегда волшебным образом растет, потому что тесто мягкое.) Острым зазубренным ножом аккуратно отпилите от бревна 1-дюймовые сегменты и поместите каждый в подготовленную чашку для кексов. Неплотно накройте булочки полиэтиленовой пленкой или безворсовым полотенцем и дайте им подняться еще 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).

Выпечка: Если хотите, вы можете вымыть булочки яйцом перед их выпеканием (взбивая яйцо и крем до однородной массы, смажьте верхнюю часть каждой булочки).Я обнаружил, что булочки, которые я почистил щеткой, более блестящие, но в остальном практически неотличимы от булочек без щеток по цвету. Выпекайте булочки от 15 до 20 минут, пока они не станут воздушными и коричневыми. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, вы можете вынуть булочки, когда он покажет от 185 до 190 градусов в середине каждой булочки.

Установить плюшки на стойку охлаждения. Теоретически вам следует полностью охладить их, прежде чем вынимать из формы (с помощью ножа или тонкой лопатки, чтобы убедиться, что ничего не прилипло). Этого, конечно, не произойдет, так что имейте в виду; только язык не обжигай.Подавать с кофе со льдом и тарелкой ягод. Для баланса питания.

Вперед: Эти булочки можно сформировать, положить в чашки для кексов и поставить в холодильник (неплотно покрытые пластиком, который можно смазать маслом, чтобы оно не прилипало) накануне вечером, чтобы выпечь утром. Их можно испечь прямо из холодильника. Их можно запекать и замораживать до 1 месяца, пока они не понадобятся.

Связанные

.

Рецепт булочек с шоколадной начинкой | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Булочки с фундуком, яблоком и шоколадом - Green Kitchen Stories

Звучит немного глупо и в основном это пиар-ход, но на самом деле у нас в Швеции есть официальный День булочек с корицей. Это 4 октября. Я обычно не верю в такие вещи. Все эти Hug-a-Vegetarian-day / Eat-a-salty-pretzel-day / Jump-on-one-leg-with-the-blind-day ... Они в основном просто неудобны. Но почему-то вечером 3 октября я оказалась на кухне, где выпекала булочки.Назовем это совпадением.

Я хотел приготовить месиво из шведской булочки и самой восхитительной бабки с фундуком и шоколадом, которую мы пробовали в Тель-Авиве в начале этого года. Итак, я начал с рецепта булочек с кардамоном из нашей первой книги, увеличил порции вдвое (я не часто пеку булочки, поэтому хочу, чтобы они оставались последними), немного изменил пропорции, а затем добавил самую сочную начинку, какую только мог придумать: Масло с кленовым лесным орехом, свежемолотый кардамон, тертые яблоки и темный шоколад. Комбинация была безумной! Хорошее безумие.Некоторое время я почти чувствовал себя там Архимедом, кричащим «Эврика!» когда я голый побежал в гостиную, чтобы рассказать Луизе о вкусах начинки. Оглядываясь назад, я мог бы не кричать «Эврика» и определенно не был голым. Но начинка была фантастической. И все еще есть.

Декадентские, сладкие, насыщенные, цельнозерновые булочки с привкусом свежих яблок. Они хороши. Вы должны их попробовать. И для этого вам не нужен фальшивый День булочек с корицей. Просто дождливое осеннее воскресенье.

На выпечку булочек уйдет несколько часов, но награда сладкая.Я не закончил, пока на улице почти не было света, отсюда и темные и слегка размытые фотографии. Обычно мы выпекаем из муки из полбы, а не из универсальной, но на этот раз у нас не было света, поэтому я выбрал хорошую, органическую универсальную муку, которая была у нас дома. Я смешал его с темной полбой, чтобы все еще получилось немного цельнозерновой. Я должен признать, что результат был мягче и лучше, чем когда я использую 100% спельту. Но это, конечно, вариант, если хотите.

Завязать их узлами - самая сложная часть.Моя мама делает самые идеальные узлы. Мне никогда не удается сделать их такими красивыми или правильной формы (как вы можете видеть на фото ниже), но я давно решил назвать свои деревенские и не слишком беспокоиться о них идеальными. Их можно обрезать один или два раза, оба примера я показываю на фото слева. Если разрезать их дважды, получаются более сложные узлы и более красивые булочки, но их также немного сложнее придать форму, поскольку они такие тонкие. Если вы не хотите завязывать узелки, можно также скатать тесто в бревно с начинкой внутри и нарезать его простыми рулетами.

Веганы могут заменить сливочное масло кокосовым и глазировать булочки растительным молоком вместо яиц. Мне никогда не удавалось сделать версию булочек без глютена, так как им нужна глютен, чтобы держаться вместе, когда они завязаны узлами. Если вы сделаете хорошую версию без глютена, я хотел бы услышать ваши трюки.

Булочки с фундуком, яблоком и шоколадом
На приготовление около 30 булочек

Я испекла их из шведских ингредиентов.Сушеные дрожжи и мука могут отличаться в зависимости от того, откуда вы родом, поэтому я рекомендую дважды проверить количество дрожжей и муки по аналогичным рецептам в вашей стране, чтобы убедиться.

5 чайных ложек сушеных дрожжей быстрого действия (или 50 г свежих дрожжей)
2 чайных ложки свежемолотых семян кардамона
щепотка морской соли
125 г несоленого масла
500 мл / 2 стакана соевого молока (или молока по вашему выбору)
160 мл / 2/3 стакана прозрачного меда или кленового сиропа
500 г / 4 стакана органической универсальной муки
250 г / 2 стакана цельнозерновой муки мука из полбы

Начинка
180 г / 2/3 стакана масла лесного ореха
4 столовые ложки кленового сиропа

2 больших съеденных яблока, натертых на терке, без лишней влаги
1⁄2 ст.л. семян кардамона, свежемолотых
100 г темного шоколада (70-80%), тертого

1 взбитое яйцо, для глазури
Горсть крупно нарезанных лесных орехов

Смешайте дрожжи, кардамон и соль в большой миске и отставьте.Растопите масло в кастрюле, добавьте молоко и мед и нагрейте до температуры около 40 ° C (100 ° F). Вылейте дрожжи и перемешайте до полного растворения.

Просейте муку и добавьте примерно две трети ее к дрожжевой и молочной смеси. Замесить тесто. Постепенно вмешивайте оставшуюся муку, пока она не станет мягкой и не липкой. Накройте крышкой и оставьте подниматься в теплом месте примерно на час или пока не увеличитесь вдвое. Пока тесто поднимается, смешайте масло лесного ореха и кленовый сироп для начинки.

Разделите тесто на две равные части (если у вас нет огромной столешницы, в этом случае вы можете раскатать все тесто сразу). На посыпанной мукой поверхности раскатайте и растяните первое тесто в форме прямоугольника, примерно 50 х 40 см (20 х 16 дюймов) шириной и примерно 5 мм (1⁄4 дюйма) толщиной. Равномерно распределите половину масла из лесных орехов по тесту и посыпьте половину кусочков яблока, половину кардамона и шоколад. Осторожно поднимите одну треть теста (ближайшую к вам) и сложите на две трети вверх, затем сложите верхнюю треть.Теперь у вас должен получиться прямоугольник размером примерно 50 х 13 см (20 х 5 дюймов). Острым ножом нарежьте тесто на полоски шириной примерно 3 см (11⁄4 дюйма).
Возьмите каждую полоску и осторожно (чтобы начинка не выпала) растяните, трижды скрутите и свяжите в свободные пучки в виде узлов, заправив концы в середину. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 минут. Тем временем приготовьте второе тесто так же, как и первое. Предварительно нагрейте духовку до 220 ° C (425 ° F / газ 7).Смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте измельченными орехами и запекайте 10–12 минут до золотистого цвета.

Не забудьте съесть первую, только что из духовки!

.

Легкий шоколадный рецепт булочки Бабка

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

<\br> Карта сайта.