Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочки сдобные на закваске

Булочки сдобные на закваске


мягкие вкусные на закваске, простой рецепт пампушек с фото

Когда теста на пиццы на закваске оказалось больше, чем ожидается, то приходится фантазировать и придумывать новые способы его применения. Именно так и появились эти сдобные домашние булочки, мягкие, вкусные на закваске. Сверху их можно дополнить кунжутом или чесночной заливкой — и тогда у вас получатся отличные пампушки в борщу. А нашей семье такие булочки съедаются очень быстро, особенно на завтрак. 🙂 А также они идеально подходят к любому первому блюду вместо хлеба.

Приготовление опары

Так как сдобные домашние булочки я буду готовить на закваске, то сначала нужно подготавливаю опару. Я всегда это делаю с вечера около 22:00, чтобы утром уже приступить к замесу теста.

Для опары понадобится:

  • 10 грамм закваски;
  • 100 грамм воды;
  • 100 грамм пшеничной муки высшего сорта.

Я использую ржаную закваску 100% влажности. Для опары подойдет любая закваска, главное чтобы она была 100% влажности.

При такой пропорции закваски, воды и муки опаре понадобится 10-12 часов на созревание при температуре 20-22°С. Миску с опарой закройте пленкой. Главное — не допускайте перекисание опары. Если внести в тесто перекисшую опару, то пампушки тоже получатся кислыми!

Если опару нужно получить быстрее, то возьмите 40 грамм закваски, 80 грамм воды и 80 грамм муки.  С такими пропорциями опара будет созревать около 5-ти часов.

Готовность опары определяйте по пузырькам на ее поверхности или проведите такой тест:

  • наполните стакан водой;
  • аккуратно наберите ложкой немного опары и переложите ее в воду;
  • если опара не тонет и плавает на поверхности, то она готова.

Моя опара созревает быстрее, чем заявлено в рецепте. Это связано с сильной активностью моей ржаной закваски.

Замес теста на булочки

Сначала в миску с опарой нужно добавить:

  • 255 грамм воды и перемешать;
  • затем добавляю 265 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 грамм цельнозерновой пшеничной муки;
  • все смешиваю до однородности.

На этом этапе важно только смешать муку с опарой. После этого накрываю миску полотенцем/пленкой и оставляю на 30 минут на автолиз. За это время ферменты, содержащиеся в муке, активируются, и потом легче будет производить замес теста.

Осдобка теста

Итак, прошло 30 минут.

Теперь приступаю к осдобке теста для сдобных домашних булочек, мягких, вкусных на закваске . То есть на этом этапе нужно добавить соль и растительное масло. Вводим все постепенно. Я буду вымешивать тесто руками, но вы можете пользоваться планетарным миксером или тестомесом.

Чтобы тесто не прилипало к столу, я рабочую поверхность смазываю растительным маслом.  Перекладываю тесто на стол и вымешиваю около 2-3 минуты. Потом добавляю:

  • 10 грамм соли. И снова продолжаю активно вымешивать;
  • 40 грамм растительного масла. Вносите постепенно, в несколько этапов. Так будет проще вмесить масло в тесто.

После замеса сверните тесто в шар и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Миску сверху накройте пленкой и оставьте тесто на брожение при комнатной температуре на 2,5-3 часа.

Формовка булочек

За 3 часа брожения  тесто хорошо увеличилось в объеме, и появились большие поры внутри него. Теперь можно приступать к предформовке. Для этого слегка подпыляю мукой рабочую поверхность и достаю все тесто из миски. Аккуратно его разравниваю и разделяю скребком все тесто на 3 части.

Из двух заготовок я испекла пиццу, рецепт которой подробно описан в статье: «Тесто для пиццы на закваске, рецепт без дрожжей«.

А еще из одной части теста я испеку сдобные домашние булочки, мягкие и вкусные на закваске. Для этого я разравниваю заготовку и разделяю ее скребком на 8 одинаковых частей. Каждый треугольник нужно подкатать в шарик.

Если вы будете выпекать только булочки, то из этого количества теста у вас их получится 24 штуки.

Тесто получается очень влажным, работать с ним достаточно сложно. Чтобы было проще работать с тестом, смазывайте руки растительным маслом и используйте пластиковый скребок.

Когда все заготовки округлили, их накрываю пленкой и оставляю на отлежку на 20 минут. Тем временем подготавливаю форму, в которой буду выпекать пампушки с кунжутом. Форму посыпте мукой.

Прошло 20 минут, теперь нужно заготовки уложить в форму, сверху накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на расстойку на 1,5 часа.

Итак, прошло 1,5 часа и пампушки уже хорошо расстоялись. Они увеличились в объеме и если на них надавать пальцем, то можно почувствовать множество пузырей внутри. Теперь пампушки нужно сверху посыпать кунжутом.

Выпечка булочек

Перед выпечкой духовку нужно заранее нагреть до 220°С в течение 20 минут.

Форму с пампушками я ставлю на противень,  накрываю большой металлической миской и отправляю в духовку на 15 минут. Миска выполняет функцию колпака, который обеспечиваю хорошее увлажнение пампушек.

Прошло 15 минут, нужно уменьшить температуру до 200°С и снять колпак. Продолжаем выпекать еще 15 минут при 200 °С без колпака.

Итак, домашние булочки на закваске уже готовы! Достаем форму из духовки и перекладываем их сразу на решетку.

Булочки очень ароматные, мягкие и вкусные. Я очень довольна результатом.

Готовьте всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится! Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях под этим видео. Желаю вдохновения на кухне и приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Домашние булочки на закваске
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 16 часов

Ингредиенты

Опара

  • 10 г закваски ржаная или пшеничная 100% влажности
  • 100 г воды
  • 100 г муки пшеничной в/с

Тесто

  • Вся опара
  • 255 г воды
  • 265 г муки пшеничной в/с
  • 100 г муки пшеничной цельнозерновой
  • 10 г соли
  • 40 г растительного масла
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 16 часов

Ингредиенты

Опара

  • 10 г закваски ржаная или пшеничная 100% влажности
  • 100 г воды
  • 100 г муки пшеничной в/с

Тесто

  • Вся опара
  • 255 г воды
  • 265 г муки пшеничной в/с
  • 100 г муки пшеничной цельнозерновой
  • 10 г соли
  • 40 г растительного масла

Булочки на закваске | Король Артур Выпечка

  • Смешайте все ингредиенты вручную, миксером, хлебопечкой или кухонным комбайном, пока тесто не станет однородным; он останется немного липким.

  • Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, накройте кусочком смазанной жиром полиэтиленовой пленки и дайте ему постоять 30–40 минут. Тесто не так сильно поднимется; цель - просто дать ему расслабиться.

  • Разделите тесто на 8 частей, скатайте каждый кусок в шар, накройте крышкой и отставьте на 10–15 минут.

  • Тем временем посыпьте половину формы противня кукурузной мукой, слегка смажьте восемь колец английских кексов и поместите их на противень.

  • Сверните шарики теста в круги диаметром 3 3/4 дюйма. Наполните каждое кольцо кусочком теста и посыпьте вершины кукурузной мукой.

  • Смажьте маслом заднюю часть половинки противня и поместите ее поверх колец и теста так, чтобы смазанная сторона была обращена к тесту.Подождите 40-60 минут, пока булочки не коснутся верхней формы.

  • Разогрейте духовку до 375 °.

  • Поставив противень наверх, выпекайте булочки в течение 20–25 минут, пока они не подрумянятся сверху и снизу.

  • Выньте булочки из духовки, дайте им остыть в течение 10 минут, затем вытащите их из колец на решетку, чтобы полностью остыть.

  • Хранить в хорошо упакованном виде на прилавке до 5 дней. Заморозить до 3 месяцев.

  • .

    Лучшие мягкие и жевательные булочки для бургеров на закваске • Сливочное масло для всех

    Я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте.

    Булочка для гамбургеров на закваске, настолько вкусная, что вы больше никогда не вернетесь в магазин!

    Я очень рад поделиться с вами этим рецептом! Я работаю над булочками для гамбургеров уже много лет и думаю, что наконец-то это удалось.

    Эта булочка мягкая и жевательная, что делает ее идеальной для хранения большого количества начинок.Он не сломается и не треснет под весом огромного загруженного бургера, как булочки, купленные в сухом магазине.

    Закваска классически эластична, и этот рецепт булочек не исключение. И, как и все мои закваски, оно традиционно заквашивается во время двух длительных медленных ферментов. Два продолжительных медленных закваски означают лучшую усвояемость, более полноценное питание и отличный вкус «настоящей закваски».

    Если вы похожи на меня, вы всегда ищете место, где можно купить действительно хороший бургер.

    Но правда в том, что действительно хороший бургер начинается дома с мяса травяного откорма с экологически чистой фермы, органических продуктов и настоящей булочки на закваске. Так что бросьте ресторан и сделайте себе гамбургер своей мечты!

    Посмотрите, как я придаю форму и испечу этот рецепт на YouTube

    Состав

    Для теста
    Для мытья яиц
    • 1 яичный желток
    • 2 чайные ложки молока
    • 2 чайные ложки семян кунжута

    Инструкции

    Запустите тесто накануне вечером.
    1. В настольном миксере или в большой миске смешайте муку, соль, кокосовый сахар, закваску и воду до образования густого липкого теста. В настольном миксере используйте крюк для теста и осторожно вымешивайте тесто в течение 2 минут, остановите миксер и дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут, делайте это в течение 4-6 раундов, пока тесто хорошо не проявится. Если вы смешиваете вручную, перемешайте ингредиенты венчиком для теста до однородности. Дайте тесту отдохнуть несколько минут. Слегка влажными руками растягивайте и складывайте тесто 4-5 оборотов каждые 5 минут в течение 4-6 раундов, пока оно не станет гладким и эластичным.Он должен быть довольно липким. Накройте тесто и дайте ему застыть на ночь при комнатной температуре (65-70 ℉).
    На следующее утро.
    1. Выпустите воздух из теста, выполнив растяжку и сложив в миске. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
    2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
    3. Осторожно раскатайте тесто и прикатайте к нему бревно. Разрезать тесто на 6 или 8 равных частей. Работая по кусочкам, сформируйте из теста красивые плотные шарики. Начните со складывания верха к центру.Работая по часовой стрелке правой рукой, сложите все стороны к центру и с усилием прижмите их, поворачивая тесто против часовой стрелки левой рукой.
    4. Примерно через 8 оборотов тесто должно стать плотным и округлым. Сожмите нижнюю часть булочки и аккуратно раскатайте в руках, чтобы придать ей форму. Поместите булочки на лист пергаментной бумаги поверх противня, чтобы облегчить переложить булочки на предварительно нагретый камень для выпечки после расстойки.
    5. Если выпекаете на противне, положите булочки на пергамент на противне, не нужно предварительно нагревать противень, на самом деле, было бы разумно увеличить противень вдвое, чтобы защитить дно от потемнения.
    6. После того, как все булочки будут сформированы, накройте их и дайте им снова расстаться на 3-6 часов (время расстойки полностью зависит от климата, активности закваски и многих других факторов). Вы хотите, чтобы тесто выросло как минимум вдвое, если не втрое от своего первоначального размера.
    7. Разогрейте духовку до 375 °. Если вы используете камень для выпечки, предварительно разогрейте духовку с камнем внутри.
    8. Смешайте яичный желток и молоко в небольшой миске. Используя кисточку для выпечки, слегка смазать верх каждой булочки яичной жидкостью.Посыпать булочки кунжутом.
    9. Поместите пергамент с булочками на предварительно нагретый камень для выпечки. Выпекайте булочки 30 минут. Достаньте их из духовки и переложите с пергаментной бумаги на решетку, чтобы остыть. Дайте им полностью остыть, прежде чем разбирать их, если они соприкасаются.
    10. Нарежьте мягкие и жевательные булочки и положите сверху все свои любимые блюда! Наслаждайтесь заслуженным бургером!

    Вдохновляйтесь, находя все мои любимые вещи в моем магазине!

    .

    Булочки на масляной закваске | Король Артур Выпечка

  • Смешайте все ингредиенты теста в большой миске, перемешайте и вымесите - руками, настольным миксером или хлебопечкой, установленной на цикл теста, - чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.

  • Поместите тесто в слегка смазанный жиром контейнер - здесь хорошо подойдет мерка на 8 чашек - и дайте тесту подняться в течение 1,5–2 часов, пока оно не увеличится примерно вдвое.

  • Осторожно спустите тесто и переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.

  • Раскатайте тесто и вылепите из него грубый прямоугольник размером примерно 12 x 16 дюймов. Положите в небольшую миску 2 столовые ложки топленого масла и по желанию добавьте перец; он нужен для цвета и подчеркивает завихрение булочек, но если хотите, опустите его. Намазать тесто растопленным маслом.

    Совершенствуйте свою технику
  • Начиная с длинной стороны, раскатать тесто в бревно.

  • Разрежьте бревно на кусочки толщиной 1 дюйм, используя острый нож или кусок зубной нити, зажатой между пальцами.

  • Слегка смажьте две круглые формы для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. Выложите по 8 булочек в каждую форму.

  • Накройте сковороды и дайте булочкам подняться в течение 60 минут, пока они не станут заметно опухшими. Не позволяйте этим булочкам подниматься слишком долго; вы хотите, чтобы у них оставалось достаточно энергии для расширения в духовке.Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Откройте сковороды и смажьте каждую булочку оставшимся топленым маслом.

  • Выпекайте булочки от 22 до 25 минут; они лишь слегка окрасятся.

  • Достаньте булочки из духовки и переверните их из формы на решетку. Смажьте оставшимся топленым маслом.Подавать горячим или теплым. Чтобы разогреть, поместите булочки на противень, слегка накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 10 минут в разогретой духовке до 350 ° F.

  • Герметично заверните оставшиеся булочки и храните при комнатной температуре несколько дней. Для более длительного хранения герметично заверните и заморозьте.

  • .

    Булочки для хот-догов на закваске | Король Артур Выпечка

  • Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.

  • Соедините все ингредиенты, перемешайте и месите - вручную, миксером или хлебопечкой, настроенной на цикл замешивания теста, добавляя больше муки или воды, если необходимо, чтобы сделать мягкое гладкое тесто.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему подняться при комнатной температуре до тех пор, пока его объем не увеличится почти вдвое, от 60 до 90 минут.

  • Пока тесто поднимается, слегка смазать форму для булочек для хот-догов.

  • Переложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность, осторожно спустите его и растяните, пока оно не станет примерно 15 дюймов в длину и 6 дюймов в ширину. Выложите тесто в форму, растягивая его до краев.

  • Дайте тесту подняться в течение 45–60 минут, пока оно не достигнет уровня 1/2 дюйма от верха формы.Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Смажьте противень маслом и положите его на поднявшиеся булочки.

  • Поставьте накрытые булочки в духовку, утяжелив противень чем-нибудь тяжелым и безопасным для духовки; чугунная сковорода работает хорошо.

  • Выпекайте булочки 18 минут, снимите утяжеленный противень и выпекайте еще 2–5 минут, если необходимо, чтобы булочки подрумянились.

  • Выньте форму из духовки и охладите булочки на сковороде в течение 5 минут. Выложите их на решетку закругленной стороной вверх, чтобы полностью остыть.

  • Нарежьте каждую булочку вертикально посередине, не разрезая дно; затем разрежьте булочки, чтобы разделить их.

  • Храните булочки в полиэтиленовой упаковке в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.