Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочки с яблоками рецепт

Булочки с яблоками рецепт


Сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 7 минут

АА

Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им красивую плетеную форму.

Кто не любит выпечку, особенно сдобную? Думаю, таких найдется немного. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, но я всегда ищу такой рецепт, который соединял бы в себе отличный вкус, простоту приготовления, небольшие временные затраты. И еще желательно, чтобы набор продуктов отличался доступностью.

Именно поэтому, пожелав побаловать себя вкусненьким, в один из воскресных дней, я остановила свой выбор на этом рецепте. Такие мягкие, ароматные и нежные булочки сделают ваше чаепитие еще более приятным. Их форма в виде плетенки только на первый взгляд кажется замысловатой, на самом деле вылепить из теста яблочные булочки такой конфигурации очень легко, с подобным заданием справятся даже дети. Но если есть сомнения, сначала воспользуйтесь рецептом пирожков с яблоками.

Интересное о вкусном

Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.

Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.

Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.

В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.

Ингредиенты:

для теста:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:булочки
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:12
  • 3 ч
  • мука — примерно 500 г
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 штука
  • ванилин — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

для начинки:

  • яблоки свежие — 2-3 шт.
  • сахарный песок — 5 ст.л.
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • вода — 2 ст.л.

Как приготовить

Начнём замешивать тесто. Берём небольшую миску, всыпаем в неё сухие дрожжи, одну столовую ложку сахарного песка, взятого из общего количества и столько же муки.

Совет

Многие хозяйки предпочитают пользоваться сухими дрожжами – так удобнее, их всегда можно держать дома под рукой. Однако если есть возможность, для выпекания сладкой сдобы приобретите мокрые свежие дрожжи. Они лучше поднимаются, делают выпечку более воздушной, придают ей особый тонкий аромат.

Вливаем пол стакана теплого молока. Хорошо перемешиваем, накрываем хлопчатобумажным кухонным полотенцем и ставим в теплое место, чтобы дрожжи активизировались.

Внимание!

В том месте, где подходит опара, не должно быть сквозняков и перепадов температуры. В противном случае брожение дрожжей прервется или замедлится, а тесто получится тяжелым, жестким. Опара подходит хорошо, если ее накрыть полотенцем и поставить на емкость с теплой (+35-38 градусов) водой. При высокой температуре дрожжи погибают.

Пока опара подходит (примерно 20-30 минут), берём другую миску. Разбиваем в неё яйцо, добавляем оставшийся сахар. И всё хорошо взбиваем при помощи венчика.

Важно!

Даже если вы большой сладкоежка, не переслащивайте сдобное тесто. От избытка сахара оно получится более кислым, тяжелым, хуже поднимется и выйдет не таким воздушным и вкусным.

Вливаем оставшееся теплое молоко, растительное масло и растопленное сливочное.

В другой миске смешиваем сухие ингредиенты, просеянную пшеничную муку, соль, ванилин.

Важно!

Идеальное тесто для сдобы получится только тогда, если вы использовали муку хорошего качества, высшего сорта, сухую, тщательно просеянную.

К этому моменту, опара хорошо поднялась, дрожжи образовали красивую, пышную шапочку. Вливаем готовую опару в мучную смесь.

Затем вливаем яичную смесь.

Замешиваем плотное, но нежное и мягкое тесто. Миску с тестом накрываем хлопчатобумажным полотенцем, ставим подниматься в теплое место. Времени на подъем уйдет примерно 1,5-2 часа, в течение этого времени, тесто необходимо хотя бы один раз обмять.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем их в сковороду или кастрюлю, с толстым дном, добавляем сахар, лимонную кислоту и воду. Ставим на плиту и тушим на медленном огне, время от времени помешивая яблоки, чтобы они не пригорели.

Яблоки должны потушиться до размягчения, но не до карамелизации. Готовую яблочную начинку остужаем.

Совет

В качестве начинки для сдобных булочек можно использовать густое яблочное повидло или джем. Причем джем может быть приготовлен не только из яблок, но и из других фруктов или ягод.

Готовое тесто должно увеличиться как минимум, в два раза.

Тесто делим на три равные части, каждую из этих частей раскатываем в круглую лепешку толщиной 0,5 см. Затем разрезаем лепешку на равные 4 части.

Получаются своего рода треугольнички, в них делаем красивые надрезы по бокам.

На середину каждого треугольника выкладываем остывшую яблочную начинку.

Накрываем начинку сначала одним концом треугольника, затем вторым. Так поступаем с остальным тестом и начинкой.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем подготовленные изделия на расстоянии 2 см друг от друга. Противень с булочками накрываем полотенцем, даем им немного увеличиться в размере. Полотенце не даст поверхности булочек подсохнуть и потрескаться.

Выпекаем в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, 20 минут. Булочки должны получиться золотистыми.

Совет

Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Если вы видите, что внутри они еще не пропеклись, а  верх уже хорошо подрумянился, выключите верхний нагрев, либо накройте булочки пергаментной бумагой и продолжайте выпекать еще некоторое время. Благодаря бумаге, изделия не подгорят сверху.

Вот такие красивые булочки с начинкой из яблок у нас получились. Перед подачей посыпаем готовый десерт сахарной пудрой. И наслаждаемся ароматной, мягкой выпечкой. Приятного вам чаепития! В следующий раз рекомендую сделать булочки с яблоком и корицей из творожного теста.

Хранить выпечку из сдобного теста рекомендуется в специальном бумажном пакете.
Читайте далее:

Яблоко, корица, яблоки, булочки - сезон и ужин

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 3 часа 15 минут

Яблоко, корица Яблочные булочки - это булочки в форме яблок, наполненные вкусная, домашняя начинка из яблочного джема.

Я думаю о яблоках. Сейчас осень, и обилие яблок на рынке вызывает желание разжечь бурю.Нет ничего лучше запекания с яблоками! Я наткнулся на рецепт яблочных булочек, которые были похожи на яблоки, и я только что знал, что мне нужно было их приготовить. Это самые милые булочки!

По общему признанию, эти булочки намного больше похожи на яблоки в формах для маффинов, чем вне них, поэтому я храню их в формах, чтобы наслаждаться их привлекательностью, пока не съем их.

Тесто для этих булочек приготовлено с использованием действительно интересной техники приготовления водяного руса, которая была популяризирована в Китае и, как известно, позволяет производить мягкий, пушистый хлеб, который дольше остается свежим.Я очень хотел попробовать эту технику приготовления теста, и она меня не разочаровала. Это было легко и вкусно.

Примечания повара для яблочных булочек с яблоком и корицей

Хлеб действительно мягкий и пышный, как и было обещано. Придется доложить, как долго они остаются свежими. (Обновите, они остались красивыми и свежими до 3-го дня. Я также заморозил несколько, разморозил их, и они все еще были хорошими). Эти булочки лучше всего немного теплые. Примерно 10 секунд в микроволновой печи поможет разогреть их.Если хотите, можете посыпать их небольшим количеством сахарной пудры перед подачей на стол. Если вы любите приключения, я могу предположить, что немного выдержанного чеддера внутри будет отличным вариантом. (Я сам попробую это потом!)

Яблочные булочки с корицей «Яблочные»

Не пугайтесь длинных инструкций. Я просто попытался включить много деталей. Если вы умеете печь хлеб, вы можете и это делать, без проблем! Если у вас есть варенье из яблок, вы можете использовать его для начинки для булочек, а не для начинки ниже.И, наконец, если у вас есть весы, я рекомендую использовать граммовые измерения для большей точности.

Время приготовления 3 часа

Время приготовления 15 минут

Общее время 3 часа 15 минут

Инструкции

  • Для теста: начните с приготовления водяного заправки. В небольшой кастрюле добавьте 2 ст. муки и 1/2 стакана воды. Перемешайте. Готовьте на среднем или медленном огне, непрерывно помешивая, пока температура не достигнет 65 ° C (150 ° F). На этом этапе он должен был загустеть до пастообразного состояния, чтобы при перемешивании было видно дно сковороды.Снимите с огня, оберните пасту полиэтиленовой пленкой и дайте ей остыть при комнатной температуре, пока она не станет чуть теплой, прежде чем добавлять в тесто. (Если у вас нет термометра, готовьте смесь, пока она не загустеет, затем продолжайте готовить еще около 1 минуты, прежде чем снимать с огня.)

  • Пока соус остывает, смешайте хлебную муку, все -насыпьте муку, сухое молоко, белый сахар и дрожжи в большую миску или чашу миксера. Добавьте слегка взбитое яйцо и чуть теплую воду, перемешайте.Постепенно добавляйте 150 мл. (2/3 стакана) теплой воды, чтобы получилось слегка липкое мягкое тесто. (У меня ушло все 150 мл) Месить вручную 10 минут или около 5 с помощью миксера до получения однородной и эластичной, но слегка липкой. При ручном замешивании тесто немного липкое, поэтому его необходимо бросать на рабочую поверхность каждые несколько минут между замесами, чтобы улучшить структуру теста. В миксере дайте тесту замесить несколько минут, прежде чем добавлять воду или муку.Мое тесто казалось действительно липким, но после нескольких минут замешивания в миксере оно стало хорошо складываться.

  • Вмешайте масло в тесто, пока оно не смешается. (В моем миксере кубики масла имели обыкновение подниматься по стенке миски. Я просто время от времени останавливал миксер и перемещал их на тесто). После того, как все масло будет смешано, выньте тесто из миски и сформируйте круглый шар. Поместите в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться, пока она не увеличится вдвое (около 1 часа).

  • Пока тесто поднимается, самое время приготовить яблочную начинку (если у вас нет под рукой яблочного консервов).

  • Для яблочной начинки: очистите яблоки, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю или миску для микроволновой печи. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Если вы используете микроволновую печь, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 1 1/2 минуты. Удалить и перемешать. Попробуйте попробовать кусочек яблока. Вы захотите, чтобы яблоки были приготовлены, так как они не будут готовиться в булочках.Если они все еще твердые, поставьте в микроволновую печь еще на 1,5 минуты и повторите попытку. Повторяйте по мере необходимости, пока яблоки не станут мягкими. Время здесь немного свободное, так как разные яблоки будут размягчаться по разному. Когда яблоки станут мягкими, оставьте их в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой, чтобы они остыли до комнатной температуры, пока хлеб поднимается.

  • Подготовьте палочки корицы для «стеблей», разрезав каждую палочку пополам по длине (Будьте осторожны. Я просто положил нож вдоль впадины посередине и постучал по верхней части ножа.Обязательно держите пальцы подальше от пути! Разрезав пополам, разделите кусочки на кусочки по 1 1/2 дюйма, пока у вас не будет 16 частей. Отложите в сторону.

  • Для формирования булочек: Когда тесто увеличится вдвое, выньте его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Коротко вымесите и сформируйте шар. Разделите тесто на 16 примерно равных частей. Самый простой способ - сначала разделить поровну на 4 большие части, а затем снова разделить каждую на четвертинки. Сформируйте каждый кусок в шарики и дайте постоять 10 минут.

  • Смажьте маслом 16 форм для маффинов обычного размера и предварительно нагрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).

  • Скаткой скатайте один из шариков из теста в плоский круг диаметром около 6 дюймов. Поместите одну с горкой ст. яблочной начинки в центр круга. Соберите внешние края круга, используя движение подъема, складывания, защемления, пока не получится герметичный мешочек. Убедитесь, что тесто хорошо зажато во избежание вытекания начинки. Слегка похлопав по краям, вы можете превратить мешочек в круг, если он стал немного овальным.Поместите заполненную булочку ШВОМ ВНИЗ в подготовленную чашку для кексов. Повторяйте, пока не приготовите все булочки.

  • Распылите или смажьте пластиковую пленку и поместите ее на булочки (распыленной стороной к булочкам) и дайте подняться, пока снова не увеличится вдвое (у меня это заняло около 40 минут).

  • После удвоения смажьте каждую булочку яичной жидкостью. Наклейте на каждую булочку по кусочку подготовленной палочки корицы. (Я не был уверен, проколоть тесто или нет. Большинство моих, казалось, просто сгибали тесто, а не прокалывали его, хотя некоторые прокалывали.В конце концов, в конечном продукте это не имело значения).

  • Выпекание: Выпекайте в предварительно нагретой до 375 ° F духовке в течение 13-15 минут, повернув сковороды на 180 ° примерно в середине процесса приготовления, для равномерного подрумянивания. Булочки должны быть равномерно золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть в сковороде около 10 минут, затем убрать на решетку для охлаждения. (После охлаждения их можно положить обратно в чашки для маффинов для хранения, если хотите). Подавать горячим (10 секунд в микроволновке для повторного нагрева) или комнатной температуры.Подавать, если хотите, посыпав сахарной пудрой.

  • Лучше всего в день выпечки, но они хорошо хранятся в течение нескольких дней при комнатной температуре. Они тоже хорошо замерзают.

Примечания

Обязательно прочтите «Заметки повара» в исходном посте, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций этого рецепта!

Питание

Калорийность: 230 ккал Углеводы: 37 г Белки: 4 г Жиры: 6 г

.

Рецепт булочек для завтрака с яблоком и пеканом | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт яблочных булочек с творогом | Ешьте умнее США

Что такое BPA?

Бисфенол А, более известный как BPA, представляет собой химическое вещество, которое используется при производстве пластмасс и эпоксидной смолы, покрывающей металл. Он используется во всем: от изготовления компакт-дисков и защитных очков до детских бутылочек и подкладок для банок с едой. В последнее десятилетие или около того, BPA стал серьезной проблемой для здоровья потребителей, заставляя магазины убирать продукты, содержащие BPA, со своих полок, а производителей удалять соединение из продуктов и размещать на этикетках большие заверения «без BPA».

.

Рецепт ананасовой булочки по-гонконгски 港 式 菠蘿 包

Ананасовая булочка 菠蘿 包, известная как bor lor bao на кантонском диалекте, или bo luo bao на мандаринском диалекте, очень популярная выпечка в кантонском / гонконгском стиле, которую подают в качестве закуски димсам, булочки для завтрака или десертного теста. продается в китайских пекарнях по всему миру.

Если вы никогда раньше не ели ананасовую булочку, первое, что вы заметите, - это фирменная золотая рассыпчатая корочка, напоминающая узор кожуры ананаса.Под этой хрустящей и сладкой корочкой находится пушистая и мягкая булочка, которую иногда подают с начинкой из заварного крема или красной фасоли.

У вас может возникнуть соблазн провести связь между этим и мексиканским хлебом под названием конча, но я могу заверить вас, что они на вкус очень разные, так как корочка ананаса менее сладкая и легкая по текстуре, а булочка более мягкая и менее плотная, чем у раковины.

Ах да, настоящих ананасов в булочке нет!

Впервые я пристрастился к ананасовым булочкам во время поездки в Гонконг, где моя жена, уроженка Гонконга и самопровозглашенный эксперт по ананасовым булочкам, которая росла и просыпалась от запаха ананасовых булочек из соседней пекарни, отвела меня в местную выстрел, чтобы показать мне вкус свежеиспеченной булочки с ананасами.

Когда я погрузился зубами в эту булочку с золотистой хрустящей оболочкой, мои глаза сразу же загорелись, и мне пришлось откусить еще несколько кусочков, чтобы подтвердить, что я ем китайское печенье. Корочка была хрустящей, но легкой, а булочка - воздушной, правильной консистенции и сладости. Меня продали на месте!

Что касается моей жены, ей нравилась ее булочка с ананасами, которая служила bor lor yau , в котором толстый кусок масла был зажат в середине только что приготовленной булочки с ананасом.Укусив его, я почувствовал взрыв полутопленного масла, смешанного с мягким хлебом и хрустящей скорлупой. Определенно было за что умереть!

Чтобы воссоздать этот эпический опыт в Гонконге, я начал тестировать свой собственный рецепт булочек с ананасами. Перебрав несколько рецептов со всех уголков, я наконец придумал эту версию, которая прошла вкусовой тест моей жены! Мне даже понравилось, что она подала яркую и раннюю свежеиспеченную булочку с ананасами

Ее благословение также означает, что я могу официально поделиться этим вкусным домашним рецептом булочки с ананасами с пошаговыми инструкциями с такими целеустремленными читателями, как вы!

Напоминание о конкурсе розыгрышей

Прежде чем я позволю вам перейти к этому довольно длинному рецепту, я хотел бы напомнить вам, что вы должны принять участие до вечера понедельника, чтобы выиграть эту 5.5-квартальная эмалевая чугунная голландская печь, которую я отдаю. Если вы любите готовить и печь, не упустите возможность приобрести эту удобную голландскую печь!

Рецепт гонконгской булочки с ананасом 港 式 菠蘿 包

Урожайность: 8-10 булочек

Время подготовки: 180

Время приготовления: 20

Общее время: 200

Приготовьте этот восхитительный рецепт гонконгской булочки с ананасом, следуя этому пошаговому рецепту, в магазине yireservation.com.

Состав:

Тесто для молочного хлеба
  • 310 г / 2,4 ц муки
  • Ру с охлажденной водой 95 г / 0,35 ц (TangZhong) снизу рецепт
  • 1 большое яйцо, около 60 г
  • 5 г / 1,75 чайной ложки активных дрожжей + 30 мл / 1,7 столовой ложки. теплое молоко или вода
  • 70 мл / 0,3 ц молока / жирных сливок
  • 50 г / 0,4 ц сахара
  • 3г соль
  • 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Water Roux (TangZhong) для хлебного теста
  • 20г / 2.8 столовых ложек муки
  • 80 мл / 0,33 ц молока
Ананасовая корка
  • 110 г Пирожная
  • 1 яичный желток
  • 50 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 45г сахара
  • 2 г соли
  • 10 г пекарского сухого молока (по желанию)
  • 10 г молока
  • 1/4 чайной ложки Разрыхлитель
  • 1/3 ч. Л. Бикарбоната аммония *
Мойка для яиц
  • 1 яичный желток и ½ яичного белка, взбитые

Направления:

  1. Чтобы приготовить хлебное тесто и водный соус, следуйте моему рецепту мягкого азиатского молочного хлеба.Водный соус можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. На приготовление теста и завершение первого подъема (до шага 7) уходит примерно 1-1,5 часа.
  2. Когда тесто будет готово, разделите его на 10 частей для булочек обычного размера или на 8 частей для булочек очень большого размера.
  3. Ладонью скатайте каждую порцию теста в шар. Выложите шарики теста на выстланный противень. Дать тесту постоять 15 минут.
  4. Тем временем разделите охлажденное тесто с ананасовой коркой (см. Инструкции ниже) на 8 или 10 частей.
  5. Скатайте каждый кусок теста в шар.
  6. Поместите шарик из теста для корки между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Разровняйте тесто ладонью и раскатайте в обертку размером 4-5 дюймов.
  7. Снимите верхний слой полиэтиленовой пленки и поместите обертку для теста с корочкой прямо на шарик из теста для хлеба, чтобы покрыть большую часть теста для хлеба. Повторяйте, пока не покроете все хлебное тесто.
  8. (необязательный шаг) Чтобы создать более характерный рисунок ананаса в виде шахматной доски, слегка проведите ножом по корке ананаса, не разрезая его.
  9. Предварительно нагрейте камеру до 380F / 193C. Дайте тесту постоять еще 30-45 минут или увеличьте его вдвое. Смажьте корку и любые открытые участки хлебного теста яичной жидкостью.
  10. Выпекайте при температуре 380F в течение 8 минут. Уменьшите огонь до 350F / 176C и продолжайте выпекать еще 10 минут. Охладите на решетке и подавайте, пока корочка еще хрустящая!
Инструкции по приготовлению теста для ананасовой корочки
  1. В миске смешайте яичный желток, сахар и масло ручным миксером или взбейте до образования пышной и однородной массы.
  2. Медленно добавляйте молоко, перемешивая ручным миксером / венчиком.
  3. Продолжайте перемешивать, пока молоко полностью не смешается и смесь не станет воздушной.
  4. Смешайте муку для торта, сухое молоко, соль, разрыхлитель и бикарбонат аммиака в отдельной миске. Просейте все сухие ингредиенты и переложите во влажную смесь.
  5. Смешайте сухие ингредиенты с влажной смесью до полного растворения. Конечная смесь имеет консистенцию теста для печенья.
  6. Переложите тесто с ананасовой корочкой на полиэтиленовую пленку. Оберните тесто и сформируйте из него бревно. Охладите в холодильнике не менее 1 часа и вынимайте только тогда, когда будете готовы к использованию. Вы можете приготовить это ананасовое тесто за 1 день.

* Бикарбонат аммония (臭 粉) - это разрыхлитель, используемый в коммерческих приготовлениях пищи. Иногда его можно найти на острове выпечки в крупных китайских супермаркетах. Если его нет, можно заменить таким же количеством разрыхлителя.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.