Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочки с шоколадом внутри

Булочки с шоколадом внутри


Булочки с шоколадом внутри из дрожжевого теста в духовке

Здравствуйте уважаемые гости и постоянные читатели блога! Уже всем известно, какая вкусная получается домашняя выпечка и конечно же она будет намного полезнее магазинной. Сегодня будем готовить ароматные, пышные и невероятно вкусные булочки с шоколадной начинкой из дрожжевого теста.

Такие пышки можно употреблять на завтрак, полдник или просто на десерт. Только злоупотреблять все же не нужно, особенно, если вы следите за своей фигурой и не хотите набрать парочку лишних килограмм. А вот иногда можно и побаловать себя таким лакомством.

Как сделать булочки с шоколадом внутри

Я в последнее время стала использовать для выпечки только живые дрожжи. Но можно их заменить и сухими. Количество я укажу ниже в ингредиентах. Готовые булочки можно дополнительно полить растопленным шоколадом и украсить по желанию, а можно оставить и так. В таком случае они будут менее калорийными.

Этот рецепт я использую часто для булочек с различными начинками. Он довольно простой и не занимает слишком много времени. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 20 гр, или сухие ~ 6.5 гр;
  • молоко — 250 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта — 450 гр;
  • сахар — 120 гр;
  • сливочное масло — 60 гр;
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • плитка шоколада — 100 гр.

У меня из указанного количества продуктов получилось 10 булочек и как раз была использована вся шоколадка из 10 долек. Поэтому, если вы еще планируете полить булочки сверху растопленным шоколадом, возьмите для этого дополнительно небольшую плитку.

В прошлый раз я еще добавляла в начинку по маленькому кусочку сливочного масла в каждую булочку. Но это тоже по желанию. Если решите попробовать так, то возьмите сливочного масла немного больше, чем указано в рецепте.

Приготовление:

Дрожжи и 2 столовых ложки сахара ( берем из общего количества) растворяем в теплом молоке. Оставляем минут на 15, чтобы дрожжи начали работать.

Далее добавляем оставшийся сахар, в том числе и ванильный, соль, муку, сливочное масло и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем емкость и оставляем в тепле на час. Тесто за это время увеличится в размерах и можно приступать к формированию наших булочек.

Очень вкусные булочки с начинкой из шоколада

Я в этот раз решила делать простые кругленькие. Делим тесто на 10 частей. В каждую кладем кусочек шоколадки и маленький кусочек сливочного масла (по желанию), сформировав круглые булочки.

Если добавить в начинку немного сливочного масла, она получится вкуснее.

Если у вас шоколадка с очень маленькими дольками, кладите их по 2. Заготовки кладем на застеленный перманентной бумагой противень и даем немного подняться. Я оставляю их на открытой дверце включенной духовки минут на 20.

За это время заготовки немного округлились. Взбиваем куриное яйцо.

И смазываем их сверху кулинарной кистью или обычной ложкой.

Можно также смазывать желтком, или молоком, а можно просто оставить так. Но с моей духовкой в этом случае выпечка сверху совсем не подрумянивается, а получается бледного цвета. Поэтому, чтобы получился красивый вид у наших дрожжевых булочек, я обязательно чем-нибудь смазываю верх.

Выпекаем их при температуре 190-200 градусов минут 25-30. Ориентируйтесь по их внешнему виду, чтобы не подгорели.

Достаем из духовки. Вот такие румяные пышки получились, да еще и с самой вкусной, шоколадной начинкой. А аромат какой по всей квартире. Объедение!

Кому шоколада недостаточно, как я уже писала выше, можно растопить маленькую шоколадную плитку и полить сверху все булочки или несколько. Украсить можно посыпкой, кокосовой стружкой или толчеными орешками.

Кстати, из этого теста вы можете делать не только булочки с шоколадом внутри, но и любые другие. Например, с изюмом, маком, корицей, сахарные, либо обычные.

Пробуйте, делитесь вашими впечатлениями. А может быть у вас есть свой проверенный рецепт? Пишите об этом в комментариях, добавляйте страничку в закладки и заглядывайте почаще, всем пока.

Булочки с шоколадным изображением. Изображение круассанов

Похожие изображения

Шоколадные булочки

Бургеры из говядины с ананасами и шоколадными булочками

Шоколадно-фруктовые булочки на подставке для белого торта

Горячие булочки, чашка чая и шоколадные яйца на пасхальном столе

Чашка кофе с булочками с корицей, глазированные шоколадом

Булочки с корицей и шоколадом на синем подносе

Домашние кремовые булочки с шоколадом

Свежие круассаны, булочки с мармеладом и шоколадом

Свежие вкусные булочки, покрытые глазурью и молочным шоколадом

Свежеиспеченные булочки с маком в пекарне противень деревянный стол покрытый шоколадной глазурью

Домашние булочки с корицей и корицей с глазурью из сливочного сыра и шоколадной глазурью

Пасхальные горячие булочки в виде креста с цветком лаванды и шоколадными яйцами на фиолетовой салфетке и деревянном белом столе.

Домашние булочки с темным шоколадом в деревенской коробке

Шотландские заварные булочки с кремом и шоколадом крупным планом

.

шоколадных булочек - smitten kitchen

Несколько лет назад я покорил одно из семи чудес моего кулинарного мира - шоколадную бабку. Бабка, бедняга, если вы новичок в этом, представляет собой сладкий дрожжевой пирог, похожий на бриошь, обычно тонко раскатанный и обернутый спиралями вокруг начинки из шоколада, корицы, сладкого сыра или фруктов и часто усыпанный штрейзелем. И я знаю, что большинство людей прибегают к своей бурной прозе для пирога с лимонным безе высотой 8 дюймов или пирожных с завитками арахисового масла, засахаренным беконом и шоколадными батончиками внутри, я знаю, что большинство людей не слышали о бабке, пока она не стала пуншем Линия, но мы с Алексом с любовью вспоминаем шоколадные бабки в продуктовом магазине - с бесконечными спиралями, залитыми сладко-горьким шоколадом - нашего детства, и я не мог успокоиться, пока не взломал код дома.


Марта Стюарт упростила это дело, поскольку шоколадная бабка ее покойной матери - лучшая из всех, и не только потому, что она содержит сложные завитки, камешки штрейзеля и оттенок корицы, без которых это просто неуместно. Нет, ее версия выиграла все призы, потому что она была полностью, неприлично граничит с переполненной шоколадом. Соотношение шоколада и теста ошеломляет. Это… неприлично. Это… какое-то чудесное.

Но все же есть свои ограничения. Мы могли бы пару раз в жизни погрузить 2,5 фунта шоколада, 1 1/4 фунта масла, более одного фунта сахара и два фунта муки в три смазанные маслом формы для выпечки хлеба во имя ностальгии и действительно декадентского хорошее время, но мы, конечно, делаем это не часто, чтобы нас не выгоняли из дома с кранами. А именно, с тех пор я ни разу этого не сделал, и это нас огорчает.



Я нашел выход из этого кризиса - можно ли назвать кризисом нестандартное появление домашней шоколадной бабки в своей жизни? Возможно нет.Люди могут нервничать по поводу ваших проблем первого мира и не воспринимать вас всерьез. И это нормально, но тогда они не получат твоей бабки - однажды, возвращаясь с детской площадки, мы с Джейкобом обнаружили обувную коробку очаровательной новой пекарни, которая похожа на гостиную бабушки, а на самом деле - нет. продать. а. Один. кекс. Вместо этого он фокусируется на израильской, европейской и марокканской выпечке. Внутри они продают что-то фантастическое, называемое шоколадными «розами», которые в точности похожи на шоколадные бабки, выпекаемые индивидуально в формах для маффинов.С некоторой поддержкой от недавнего свидания за чашкой кофе я точно знал, что нужно делать: математику. И небольшой повторный тест.


Здесь эпические шоколадные бабки 2007 года уменьшены до размеров рук. Они все еще декадентские, они все еще немного чрезмерны для воскресного утра, как и должны быть для папы или кого-то еще, кого вы хотите задушить радостью, но они оптимизированы, упрощены, ускорены и могут даже взять с собой. В конце концов, есть спринклеры, спортивные залы в джунглях и мыльные пузыри.

Год назад: Богатая домашняя рикотта
Два года назад: Измельченный горошек с дымным кунжутным соусом и шоколадными отверстиями для пончиков
Три года назад: Неаполитанский торт и сырная соломка
Четыре года назад: 10 путей к безболезнению Пицца и пирог с фисташками «Пети-четыре»
Пять лет назад: Видео с фавами и красным перцем

Шоколадные булочки с завитками
Сильно уменьшенные и оптимизированные по сравнению с фантастической шоколадной бабкой Марты Стюарт

Обновленное примечание 01.08.12: Иногда я перечитываю все 300+ комментариев через несколько недель и нахожу пропущенную тему, когда читаю их только по мере поступления.В этом случае я заметил, что некоторые люди обнаружили, что их булочки недостаточно пухлые. Я еще не смог их повторно протестировать, но пока что, если вы нервничаете или нетерпеливы, я считаю, что небольшой вред принесет повышение уровня дрожжей до 2 чайных ложек или даже 2 1/4 чайных ложки, что было бы полный стандартный конверт (1/4 унции). Тогда вам следует проверить свои булочки раньше; они могут удвоиться в первый раз за 45 минут вместо 1 часа. Они могут быть достаточно пышными, чтобы запекаться за 25 минут вместо 30 при втором подъеме (с начинкой и на сковороде).Я сомневаюсь, что кто-то будет жаловаться, если их декадентские липкие булочки на завтрак будут готовы раньше, верно?

Выход: 12 булочек размером с маффин

Тесто
1/2 стакана (120 мл) молока, предпочтительно цельного
1/4 стакана (50 грамм) плюс щепотка сахарного песка
1 1/2 чайной ложки (5 грамм) активных сухих дрожжей
1 большое яйцо, доведено до комнатной температуры
2 стакана (250 граммов) универсальной муки, плюс еще для рабочей поверхности
1/2 чайной ложки поваренной соли
3 столовые ложки (45 граммов) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс дополнительно для мисок и форм для маффинов

Начинка
3 столовые ложки (45 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1/4 стакана (50 граммов) сахарного песка
1/2 фунта (225 граммов) полусладкого шоколада
Щепотка соли
3/4 чайной ложки молотой корицы (необязательно)

Мытье яиц (по желанию)
1 яйцо
2 чайные ложки (10 мл) жирных сливок или молока

Приготовьте тесто: Теплое молоко и щепотка сахара до температуры от 110 до 116 ° F.Если у вас нет термометра, вам нужно, чтобы он был теплым, но не горячим на ощупь; Лучше ошибиться в сторону прохлады. Сбрызните молоком дрожжи и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. В небольшой миске взбейте яйцо и оставшиеся 1/4 стакана сахара, затем медленно добавьте дрожжевую смесь.

В настольном миксере с лопастной насадкой смешайте муку и соль. Включите миксер на низком уровне и добавьте яичную смесь, перемешивая до однородности. Добавьте масло и перемешайте до однородности. Включите миксер на крючок для теста и дайте ему замесить тесто в течение 10 минут на низкой скорости.Через 10 минут он должен стать липким и вязким и, вероятно, вызывать беспокойство, но после того, как поднимется, он немного затвердеет. Смажьте маслом большую миску и поместите в нее тесто. Слегка накройте безворсовым полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа или пока не увеличится вдвое.

Тем временем приготовьте начинку: Если ваш шоколад в больших плитках, грубо нарежьте его. Затем вы можете позволить кухонному комбайну сделать остальную работу, перемешивая измельченный шоколад с солью, сахаром и корицей (если используется), пока шоколад не станет очень мелко нарезанным, а некоторые части станут почти порошкообразными.Добавьте масло и пульсирующую машину, пока оно не распределится по шоколаду. (Если у вас нет кухонного комбайна, просто нарежьте шоколад, пока он не станет очень мелко нарезанным, затем добавьте сахар, соль, корицу и масло, пока он не превратится в пастообразную / толстую / вкусную массу.) Отложите смесь.

Обильно смазать маслом стандартную форму для кексов на 12 штук; отложить.

Сформируйте булочки: После того, как тесто увеличится вдвое, переверните его на хорошо посыпанную мукой поверхность и осторожно сдуйте ее руками, посыпанными мукой. Подождите еще 5 минут.После отдыха раскатайте тесто в большой прямоугольник. Короткие стороны должны быть от 11 до 12 дюймов. Другая сторона может быть настолько длинной, насколько вы можете ее свернуть. Чем дольше вы сможете сделать это - я довел свою до 20 дюймов, прежде чем у меня закончилось свободное место, - тем более драматичными и закрученными будут ваши булочки.

Равномерно посыпать начинкой поверхность теста. Оно будет комковатым и неровным и, вероятно, будет выглядеть так, будто шоколада слишком много для такого объема теста; просто постарайся. Плотно раскатайте тесто по начинке от одного короткого конца к другому, образуя бревно размером от 12 до 13 дюймов.(Да, оно всегда волшебным образом растет, потому что тесто мягкое.) Острым зазубренным ножом аккуратно отпилите от бревна 1-дюймовые сегменты и поместите каждый в подготовленную чашку для кексов. Неплотно накройте булочки полиэтиленовой пленкой или безворсовым полотенцем и дайте им подняться еще 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).

Выпечка: Если хотите, вы можете вымыть булочки яйцом перед их выпеканием (взбивая яйцо и крем до однородной массы, смажьте верхнюю часть каждой булочки).Я обнаружил, что булочки, которые я почистил щеткой, более блестящие, но в остальном практически неотличимы от булочек без щеток по цвету. Выпекайте булочки от 15 до 20 минут, пока они не станут воздушными и коричневыми. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, вы можете вынуть булочки, когда он покажет от 185 до 190 градусов в середине каждой булочки.

Установить плюшки на стойку охлаждения. Теоретически вам следует полностью охладить их, прежде чем вынимать из формы (с помощью ножа или тонкой лопатки, чтобы убедиться, что ничего не прилипло). Этого, конечно, не произойдет, так что имейте в виду; только язык не обжигай.Подавать с кофе со льдом и тарелкой ягод. Для баланса питания.

Вперед: Эти булочки можно сформировать, положить в чашки для кексов и поставить в холодильник (неплотно покрытые пластиком, который можно смазать маслом, чтобы оно не прилипало) накануне вечером, чтобы выпечь утром. Их можно испечь прямо из холодильника. Их можно запекать и замораживать до 1 месяца, пока они не понадобятся.

Связанные

.

Булочки с фундуком, яблоком и шоколадом - Green Kitchen Stories

Звучит немного глупо и в основном это пиар-ход, но на самом деле у нас в Швеции есть официальный День булочек с корицей. Это 4 октября. Я обычно не верю в такие вещи. Все эти Hug-a-Vegetarian-day / Eat-a-salty-pretzel-day / Jump-on-one-leg-with-the-blind-day ... Они в основном просто неудобны. Но почему-то вечером 3 октября я оказалась на кухне, где выпекала булочки.Назовем это совпадением.

Я хотел приготовить месиво из шведской булочки и самой восхитительной бабки с фундуком и шоколадом, которую мы пробовали в Тель-Авиве в начале этого года. Итак, я начал с рецепта булочек с кардамоном из нашей первой книги, увеличил порции вдвое (я не часто пеку булочки, поэтому хочу, чтобы они оставались последними), немного изменил пропорции, а затем добавил самую сочную начинку, какую только мог придумать: Масло с кленовым лесным орехом, свежемолотый кардамон, тертые яблоки и темный шоколад. Комбинация была безумной! Хорошее безумие.Некоторое время я почти чувствовал себя там Архимедом, кричащим «Эврика!» когда я голый побежал в гостиную, чтобы рассказать Луизе о вкусах начинки. Оглядываясь назад, я мог бы не кричать «Эврика» и определенно не был голым. Но начинка была фантастической. И все еще есть.

Декадентские, сладкие, насыщенные, цельнозерновые булочки с привкусом свежих яблок. Они хороши. Вы должны их попробовать. И для этого вам не нужен фальшивый День булочек с корицей. Просто дождливое осеннее воскресенье.

На выпечку булочек уйдет несколько часов, но награда сладкая.Я не закончил, пока на улице почти не было света, отсюда и темные и слегка размытые фотографии. Обычно мы выпекаем из муки из полбы, а не из универсальной, но на этот раз у нас не было света, поэтому я выбрал хорошую, органическую универсальную муку, которая была у нас дома. Я смешал его с темной полбой, чтобы все еще получилось немного цельнозерновой. Я должен признать, что результат был мягче и лучше, чем когда я использую 100% спельту. Но это, конечно, вариант, если хотите.

Завязать их узлами - самая сложная часть.Моя мама делает самые идеальные узлы. Мне никогда не удается сделать их такими красивыми или правильной формы (как вы можете видеть на фото ниже), но я давно решил назвать свои деревенские и не слишком беспокоиться о них идеальными. Их можно обрезать один или два раза, оба примера я показываю на фото слева. Если разрезать их дважды, получаются более сложные узлы и более красивые булочки, но их также немного сложнее придать форму, поскольку они такие тонкие. Если вы не хотите завязывать узелки, можно также скатать тесто в бревно с начинкой внутри и нарезать его простыми рулетами.

Веганы могут заменить сливочное масло кокосовым и глазировать булочки растительным молоком вместо яиц. Мне никогда не удавалось сделать версию булочек без глютена, так как им нужна глютен, чтобы держаться вместе, когда они завязаны узлами. Если вы сделаете хорошую версию без глютена, я хотел бы услышать ваши трюки.

Булочки с фундуком, яблоком и шоколадом
На приготовление около 30 булочек

Я испекла их из шведских ингредиентов.Сушеные дрожжи и мука могут отличаться в зависимости от того, откуда вы родом, поэтому я рекомендую дважды проверить количество дрожжей и муки по аналогичным рецептам в вашей стране, чтобы убедиться.

5 чайных ложек сушеных дрожжей быстрого действия (или 50 г свежих дрожжей)
2 чайных ложки свежемолотых семян кардамона
щепотка морской соли
125 г несоленого масла
500 мл / 2 стакана соевого молока (или молока по вашему выбору)
160 мл / 2/3 стакана прозрачного меда или кленового сиропа
500 г / 4 стакана органической универсальной муки
250 г / 2 стакана цельнозерновой муки мука из полбы

Начинка
180 г / 2/3 стакана масла лесного ореха
4 столовые ложки кленового сиропа

2 больших съеденных яблока, натертых на терке, без лишней влаги
1⁄2 ст.л. семян кардамона, свежемолотых
100 г темного шоколада (70-80%), тертого

1 взбитое яйцо, для глазури
Горсть крупно нарезанных лесных орехов

Смешайте дрожжи, кардамон и соль в большой миске и отставьте.Растопите масло в кастрюле, добавьте молоко и мед и нагрейте до температуры около 40 ° C (100 ° F). Вылейте дрожжи и перемешайте до полного растворения.

Просейте муку и добавьте примерно две трети ее к дрожжевой и молочной смеси. Замесить тесто. Постепенно вмешивайте оставшуюся муку, пока она не станет мягкой и не липкой. Накройте крышкой и оставьте подниматься в теплом месте примерно на час или пока не увеличитесь вдвое. Пока тесто поднимается, смешайте масло лесного ореха и кленовый сироп для начинки.

Разделите тесто на две равные части (если у вас нет огромной столешницы, в этом случае вы можете раскатать все тесто сразу). На посыпанной мукой поверхности раскатайте и растяните первое тесто в форме прямоугольника, примерно 50 х 40 см (20 х 16 дюймов) шириной и примерно 5 мм (1⁄4 дюйма) толщиной. Равномерно распределите половину масла из лесных орехов по тесту и посыпьте половину кусочков яблока, половину кардамона и шоколад. Осторожно поднимите одну треть теста (ближайшую к вам) и сложите на две трети вверх, затем сложите верхнюю треть.Теперь у вас должен получиться прямоугольник размером примерно 50 х 13 см (20 х 5 дюймов). Острым ножом нарежьте тесто на полоски шириной примерно 3 см (11⁄4 дюйма).
Возьмите каждую полоску и осторожно (чтобы начинка не выпала) растяните, трижды скрутите и свяжите в свободные пучки в виде узлов, заправив концы в середину. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 минут. Тем временем приготовьте второе тесто так же, как и первое. Предварительно нагрейте духовку до 220 ° C (425 ° F / газ 7).Смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте измельченными орехами и запекайте 10–12 минут до золотистого цвета.

Не забудьте съесть первую, только что из духовки!

.

Шоколадные горячие булочки

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.