Булочки с шоколадной


рецепты и фото шоколадных булочек из дрожжевого, слоеного и песочного теста

Шоколадные булочки – одна из разновидностей вкусной домашней выпечки для любителей сдобы. Но если вы не любите возиться с дрожжевым или слоеным тестом, можно приготовить такие изделия из песочного теста. Ещё более легкий вариант – купить готовое замороженное тесто, а пока оно расстаивается, самостоятельно заняться приготовлением шоколадной начинки для булочек или глазури.

Рецепты булочек с бананом и шоколадом

Булочки с бананом и шоколадом из слоеного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко тёплое – 250 мл
  • Сахар – 4 – 5 ст. л.
  • Дрожжи – 1 ст. л.
  • Мука – 900 г
  • Соль – 1 – 2 ч. л.
  • Йогурт, или кефир 3,2% (комнатной температуры) – 400 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г

Для начинки:

шоколад и бананы

Для смазки – 1 желток, 1 ч. л. воды

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто для булочек с бананом и шоколадом, накрыть его полотенцем и оставить подниматься на два часа. Отделить 8 кусочков теста от общего количества. Оставшееся тесто убрать в холодильник. Раскатать кусочки теста толщиной примерно 2 мм, смазать маслом. Растопить сливочное масло, смазать обильно тесто сверху.

Раскатать все кусочки теста, выложить их стопочкой, как блины и смазать каждую лепешку сливочным маслом. Затем всю стопку раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вот в принципе и все, дрожжевое слоеное тесто готово!

Разрезать круг теста на сегменты. На широкий край теста положить кусочек шоколада и кусочек банана.

Совет: банана можно положить побольше, так как в процессе готовки он уменьшается. Подвернуть хорошо широкий край теста, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. Свернуть булочку. Положить булочки на противень, оставить на 15 минут, чтобы тесто поднялось. За это время нагреть духовку.

Добавить воду в желток и смазать булочки. Поставить булочки из слоеного теста с шоколадом и бананами выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания.

Будьте осторожны, шоколадные булочки из слоеного теста нужно остудить, иначе горячим шоколадом можно сильно обжечься.

Булочки с бананом, шоколадом и грецкими орехами

Ингредиенты:

5 бананов, 250 г муки, 250 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г очищенных грецких орехов, 200 г шоколада, 1 пакетик пекарского порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Бананы вымыть, очистить, размять вилкой или измельчить в блендере. Орехи мелко нарубить. Шоколад растопить. Масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитые яйца, перемешать. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, орехами, ванильным сахаром и солью. Добавить бананы, растопленный шоколад и подогретое молоко, тщательно перемешать. Затем добавить масляно-яичную смесь, замесить однородное тесто. Сформовать булочки, выложить их на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать 25–30 мин.

Здесь вы можете посмотреть фото шоколадных булочек, приготовленных по этим рецептам:

Сдобные булочки с шоколадной глазурью: рецепты с фото

Сливочные булочки политые белым шоколадом

Ингредиенты:

650 г муки, 175 мл 20 %-ых сливок, 150 г маргарина, 10 г сухих дрожжей, 2–3 столовые ложки сахара, 100 г белого шоколада, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Перед тем как сделать шоколадные булочки, маргарин нужно растопить, добавить сливки, дрожжи, сахар, просеянную муку и соль, замесить тесто и поставить на 15 мин в теплое место. После этого раскатать тесто колбаской, нарезать поперек небольшими кусочками и сформовать булочки. Выложить их на смазанный растительным маслом противень, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане. Теплые булочки смазать глазурью с помощью кисточки, оставить до полного остывания.

Булочки с ромом и горьким шоколадом

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 8 яиц, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка рома, 30 г дрожжей, 1,5 столовой ложки сливочного масла, соль.
  • Для глазури: 100 г горького шоколада, 1 столовая ложка жирных сливок.

Способ приготовления:

Приготовить опару из теплой воды, дрожжей и 100 г муки, поставить на 30 мин в теплое место. Желтки отделить от белков, белки взбить. Желтки растереть с оставшейся мукой, добавить сахар, соль, молоко, ром и белки. Тщательно перемешать, добавить опару, вымесить тесто и поставить на 30–45 мин в теплое место. Подошедшее тесто вымесить, разделать на небольшие шарики и выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Дать булочкам расстояться, затем поставить в разогретую до 250 °C духовку на 10–15 мин. Пока булочки пекутся, приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Теплые булочки смазать глазурью с помощью кисточки, дать остыть.

Ниже представлены фото рецептов булочек с шоколадной глазурью, приготовленных в домашних условиях:


Рецепты булочек, политых шоколадом

Булочки «Шоколадные» из сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты:

500 г сдобного дрожжевого теста, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 100 г молочного шоколада, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в жгут и нарезать поперек небольшими кусочками. Сформовать булочки, выложить их на смазанный маргарином противень, дать расстояться в течение 30 мин. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками. Смазать выпечку полученной глазурью. Булочки, политые шоколадом, посыпать кокосовой стружкой и дать застыть.

Булочки с инжиром и шоколадной глазурью

Ингредиенты:

500 г сдобного дрожжевого теста, 100 г белого шоколада, 150 г сушеного инжира, 1 столовая ложка цветной сахарной посыпки, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Инжир промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, добавить инжир, тщательно вымесить и сформовать булочки продолговатой формы. Выложить их на противень, смазанный маргарином, накрыть полотенцем и оставить на 45 мин в теплом месте. Выпекать в разогретой до 200 °C до готовности, слегка охладить. Смазать булочки растопленным на водяной бане шоколадом, украсить сахарной посыпкой.

Посмотрите на фото — шоколадные булочки по этим рецептам смотрятся очень аппетитно:

Приготовление шоколадных булочек

Булочки с шоколадом и изюмом из песочного теста

Ингредиенты:

500 г песочного теста, 100 г изюма, 50 г черного шоколада, 1 яичный желток, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Для приготовления шоколадных булочек по этому рецепту, изюм нужно промыть, обсушить. Шоколад положить на 30 мин в морозильную камеру, нарубить. Смешать песочное тесто с изюмом и шоколадом, сформовать небольшие лепешки толщиной 2,5–3 см. Выложить булочки из шоколадного теста на противень, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 250 °C духовку. Выпекать 10–15 мин.

Как видно на фото, булочки с шоколадом по этому рецепту перед подачей нужно посыпать сахарной пудрой:

Булочки «Шоколадные»

Ингредиенты:

1 кг муки, 400 г маргарина, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 1 столовая ложка маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Из теплого молока, размягченного маргарина, муки, ванильного сахара и разрыхлителя замесить однородное эластичное тесто. Раскатать его тонким слоем, нарезать кусочками треугольной формы, свернуть их в виде рогаликов. Выложить изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом. Посыпать булочки сахаром, смешанным с какао, поставить в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать 25–30 мин.

Шоколадные булочки со сгущенным молоком и кешью

Ингредиенты :

  • Для теста:650–700 г муки, 30 г сухих дрожжей, 2 яйца, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 50–70 г какао-порошка, 70–100 г сахара, ½ ч. л. соли
  • Для начинки:100 г сгущенного молока, 150 г кешью

Приготовление:

Молоко подогреть, добавить растопленное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить взбитые яйца, просеянную муку, какао, сахар, соль и сухие дрожжи. Можно добавить немного ванильного сахара для вкуса. Замесить тесто, накрыть посуду пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться. Повторить процедуру еще раз. Из подошедшего теста сформовать изделия.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20–25 см. Орехи измельчить, смешать со сгущенным молоком, равномерно распределить на поверхности теста, отступив от края 2–3 см. Свернуть пласт рулетом, разрезать на кусочки шириной 3–4 см. Выложить изделия на противень, дать постоять 10–15 мин. Затем смазать дрожжевые булочки с шоколадом яичным желтком, посыпать измельченными орехами и выпекать при температуре 180 °C до готовности.

Как сделать шоколадные булочки с начинкой из мака

Булочка с маком и шоколадом из сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:650–700 г муки, 30 г сухих дрожжей, 2 яйца, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 50–70 г какао-порошка, 70–100 г сахара, ½ ч. л. соли.

Для начинки:

  • Мак – 150 г
  • Молоко – 200 мл
  • Шоколад тертый – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка

Приготовление:

Готовим тесто. Молоко подогреть, добавить растопленное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить взбитые яйца, просеянную муку, какао, сахар, соль и сухие дрожжи. Можно добавить немного ванильного сахара для вкуса. Замесить тесто, накрыть посуду пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться. Повторить процедуру еще раз. Из подошедшего теста сформовать изделия.

Готовим начинку. Мак промыть теплой водой, откинуть на сито и дать воде стечь. Высыпать сахар в молоко, поставить на огонь, довести до кипения, добавить мак и варить до мягкости. Затем тщательно все растереть.

Соединить массу из мака со сливочным маслом и шоколадом. Все хорошо перемешать.

Сформировать сдобные булочки с шоколадом круглой формы, соединить с начинкой, дать расстояться 30 минут. Выпекать шоколадные булочки с маком в духовке при температуре 180 градусов.

Булочки с шоколадом и маковой начинкой

Ингредиенты:

1 кг муки, 500 мл молока, 300 г сливочного маргарина, 40–50 г дрожжей, 100 г сахара, 200 г темного шоколада, 3–4 столовые ложки мака, 1 яичный желток, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Маргарин растопить на маленьком огне, добавить молоко, дрожжи, 1 столовую ложку сахара и соль, перемешать. Добавить просеянную муку и ванильный сахар, вымесить тесто и поставить на 15 мин в теплое место. Для приготовления начинки оставшийся сахар смешать с растопленным шоколадом и маком. Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделить на 4 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Выложить тонким слоем маково-шоколадную начинку, свернуть в виде рулетов, нарезать поперек кусочками длиной 4–5 см. Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться в течение 10–15 мин, затем смазать поверхность желтком. Поставить в разогретую до 200 °C духовку, выпекать 15–20 мин.

Рецепты булочек с шоколадом внутри

Булочка «Ромашка» шоколадная с кремом

  • 70г какао порошка, 40–50 г дрожжей, 6 яиц, 300 мл молока, 300 г сливочного масла, 400–450 г сахара, 5 г ванильного сахара, щепотка соли
  • 250 мл молока, 3 яичных желтка, 2 ст. л. муки, 50 г шоколада, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, сахарная пудра

Приготовить тесто по рецепту:

Подогреть молоко, добавить измельченные дрожжи, половину нормы муки, перемешать, чтобы не было комочков. Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место. После увеличения объема опары вдвое добавить соль, желтки, растертые с сахаром, ванильный сахар, растопленное масло, тщательно перемешать. Ввести взбитые в пену белки, всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно получиться не очень густым, но хорошо отставать от стенок посуды. Поместить его в емкость, накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Из готового теста сформовать изделия и оставить для расстойки на 10–15 минут.

Из молока, желтков, муки, тертого шоколада, сахара и ванильного сахара приготовить шоколадный заварной крем. Готовое шоколадное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 12–15 см. Сверху распределить остывший крем, отступив от края 2 см. Свернуть пласт рулетом, разрезать на кусочки шириной 3–4 см. Соединить по 6–7 полученных рулетиков в «ромашки». Выложить изделия на посыпанный мукой противень, дать подойти в течение 10–15 мин. Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180–200 °C. Остывшие булочки с шоколадом внутри посыпать сахарной пудрой.

Булочки с шоколадным кремом

Ингредиенты:

1 кг сдобного дрожжевого теста, 300 мл жирных сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, сформовать булочки круглой формы. Выложить их на смазанный маргарином противень, дать расстояться в течение 30 мин, затем выпекать в разогретой духовке 20–25 мин. Для приготовления крема сливки взбить с 50 г сахарной пудры, добавить какао, тщательно перемешать. Соединить с белками, предварительно взбитыми в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой, перемешать. Готовые булочки охладить, срезать верхушки, вынуть часть мякиша и наполнить кремом.

Как видно на фото, булочки с шоколадом из дрожжевого теста сверху нужно накрыть срезанными верхушками:



шоколадных булочек - smitten kitchen

Несколько лет назад я покорил одно из семи чудес моего кулинарного мира - шоколадную бабку. Бабка, бедняжка, если вы новичок в этом, представляет собой сладкий дрожжевой пирог, похожий на бриошь, обычно тонко раскатанный и обернутый спиралью вокруг начинки из шоколада, корицы, сладкого сыра или фруктов и часто усыпанный штрейзелем. И я знаю, что большинство людей прибегают к лимонному пирогу с безе высотой 8 дюймов или пирожным с завитками арахисового масла, засахаренным беконом и шоколадными батончиками внутри, я знаю, что большинство людей не слышали о бабке, пока она не стала пуншем линии, но мы с Алексом с любовью вспоминаем шоколадные бабки в продуктовом магазине - с бесконечными спиралями, залитыми сладко-горьким шоколадом - нашего детства, и я не мог успокоиться, пока не взломал код дома.


Марта Стюарт упростила это дело, поскольку шоколадная бабка ее покойной матери - лучшая из всех, и не только потому, что она содержит сложные завитки, камешки штрейзеля и оттенок корицы, без которых она просто неуместна. Нет, ее версия выиграла все призы, потому что она была полностью и полностью, неприлично, переполнена шоколадом. Соотношение шоколада и теста ошеломляет. Это… неприлично. Это… какое-то чудесное.

Но все же есть свои ограничения. Мы могли бы пару раз за всю жизнь погрузить 2,5 фунта шоколада, 1 1/4 фунта масла, более одного фунта сахара и два фунта муки в три смазанные маслом формы для выпечки хлеба во имя ностальгии и действительно декадентства. хорошее время, но мы, конечно, не часто делаем это, чтобы не быть выведенными из наших домов с кранами. А именно, с тех пор я ни разу этого не сделал, и это нас огорчает.



Я нашел выход из этого кризиса - можно ли назвать кризисом нестандартное появление домашней шоколадной бабки в своей жизни? Возможно нет.Люди могут нервничать по поводу ваших проблем первого мира и не воспринимать вас всерьез. И это нормально, но тогда они не получат твоей бабки - однажды, возвращаясь с детской площадки, мы с Джейкобом обнаружили обувную коробку очаровательной новой пекарни, которая похожа на гостиную бабушки, а на самом деле - нет. продать. а. Один. кекс. Вместо этого он фокусируется на израильской, европейской и марокканской выпечке. Внутри они продают нечто фантастическое, называемое шоколадными «розами», которые в точности похожи на шоколадные бабки, выпекаемые индивидуально в формах для кексов.Получив некоторую поддержку от недавнего свидания за чашкой кофе, я точно знал, что нужно делать: математику. И небольшой повторный тест.


Здесь эпические шоколадные бабки 2007 года уменьшены до размеров рук. Они все еще декадентские, они все еще немного чрезмерны для воскресного утра, как и должны быть для папы или кого-то еще, кого вы хотите задушить радостью, но они оптимизированы, упрощены, ускорены и могут даже взять с собой. В конце концов, есть спринклеры, спортивные залы в джунглях и мыльные пузыри.

Год назад: Богатая домашняя рикотта
Два года назад: Измельченный горошек с дымным кунжутным соусом и шоколадными отверстиями для пончиков
Три года назад: Неаполитанский торт и сырная соломка
Четыре года назад: 10 путей к безболезнению Пицца и пирог с фисташками «Пети-четыре»
Пять лет назад: Видео с фавами и красным перцем

Шоколадные булочки с завитками
Сильно уменьшенные и оптимизированные по сравнению с фантастической шоколадной бабкой Марты Стюарт

Обновленное примечание 01.08.12: Иногда я перечитываю все 300+ комментариев через несколько недель и нахожу тему, которую пропустил, когда читаю их только по мере поступления.В этом случае я заметил, что некоторые люди обнаружили, что их булочки недостаточно пухлые. Я еще не смог их повторно протестировать, но пока что, если вы нервничаете или нетерпеливы, я считаю, что небольшой вред будет от повышения уровня дрожжей до 2 чайных ложек или даже 2 1/4 чайных ложки, что было бы полный стандартный конверт (1/4 унции). Тогда вам следует поскорее проверить свои булочки; они могут удвоиться в первый раз за 45 минут вместо 1 часа. Они могут быть достаточно пышными, чтобы выпекать за 25 минут вместо 30 при втором подъеме (с начинкой и на сковороде).Я сомневаюсь, что кто-то будет жаловаться, если их декадентские липкие булочки на завтрак будут готовы раньше, верно?

Выход: 12 булочек размером с маффин

Тесто
1/2 стакана (120 мл) молока, предпочтительно цельного
1/4 стакана (50 грамм) плюс щепотка сахарного песка
1 1/2 чайной ложки (5 грамм) активных сухих дрожжей
1 большое яйцо, доведено до комнатной температуры
2 стакана (250 граммов) универсальной муки, плюс еще для рабочей поверхности
1/2 чайной ложки поваренной соли
3 столовые ложки (45 граммов) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс дополнительно для мисок и форм для маффинов

Начинка
3 столовые ложки (45 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1/4 стакана (50 граммов) сахарного песка
1/2 фунта (225 граммов) полусладкого шоколада
Щепотка соли
3/4 чайной ложки молотой корицы (необязательно)

Мытье яиц (по желанию)
1 яйцо
2 чайные ложки (10 мл) жирных сливок или молока

Приготовьте тесто: Теплое молоко и щепотка сахара до температуры от 110 до 116 ° F.Если у вас нет термометра, вам нужно, чтобы он был теплым, но не горячим на ощупь; Лучше ошибиться в сторону прохлады. Сбрызните молоком дрожжи и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. В небольшой миске взбейте яйцо и оставшиеся 1/4 стакана сахара, затем медленно добавьте дрожжевую смесь.

Смешайте муку с солью в настольном миксере с лопастной насадкой. Включите миксер на низком уровне и добавьте яичную смесь, перемешивая до однородности. Добавьте масло и перемешайте до однородности. Включите миксер на крючок для теста и дайте ему замесить тесто в течение 10 минут на низкой скорости.Через 10 минут он должен стать липким и вязким и, вероятно, вызывать беспокойство, но после того, как поднимется, он немного затвердеет. Смажьте маслом большую миску и поместите в нее тесто. Слегка накройте безворсовым полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа или пока не увеличится вдвое.

Тем временем приготовьте начинку: Если ваш шоколад в больших плитках, грубо нарежьте его. Затем вы можете позволить кухонному комбайну сделать остальную работу, перемешивая измельченный шоколад с солью, сахаром и корицей (если используется), пока шоколад не станет очень мелко нарезанным, а некоторые части станут почти порошкообразными.Добавьте масло и пульсирующую машину, пока оно не распределится по шоколаду. (Если у вас нет кухонного комбайна, просто нарежьте шоколад, пока он не станет очень мелко нарезанным, затем добавьте сахар, соль, корицу и масло, пока он не превратится в пастообразную / толстую / вкусную массу.) Отложите смесь.

Обильно смазать маслом стандартную форму для кексов на 12 штук; отложить.

Сформируйте булочки: После того, как тесто увеличится вдвое, переверните его на хорошо посыпанную мукой поверхность и осторожно сдуйте ее руками, посыпанными мукой. Подождите еще 5 минут.После отдыха раскатайте тесто в большой прямоугольник. Короткие стороны должны быть от 11 до 12 дюймов. Другая сторона может быть настолько длинной, насколько вы можете ее свернуть. Чем дольше вы сможете сделать это - я довел свою до 20 дюймов, прежде чем у меня закончилось свободное место, - тем более драматичными и закрученными будут ваши булочки.

Равномерно посыпать начинкой поверхность теста. Оно будет комковатым и неровным и, вероятно, будет выглядеть так, будто шоколада слишком много для такого объема теста; просто постарайся. Плотно раскатайте тесто по начинке от одного короткого конца к другому, образуя бревно размером от 12 до 13 дюймов.(Да, оно всегда волшебным образом растет, потому что тесто мягкое.) Острым зазубренным ножом аккуратно отпилите от бревна 1-дюймовые сегменты и поместите каждый в подготовленную чашку для маффинов. Неплотно накройте булочки полиэтиленовой пленкой или безворсовым полотенцем и дайте им подняться еще 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).

Выпечка: Если хотите, вы можете вымыть булочки яйцом перед их выпеканием (взбивая яйцо и крем до однородной массы, смажьте верхнюю часть каждой булочки).Я обнаружила, что булочки, которые я почистила щеткой, более блестящие, но в остальном они практически неотличимы по цвету от булочек без щеток. Выпекайте булочки от 15 до 20 минут, пока они не станут воздушными и коричневыми. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, вы можете вынуть булочки, когда он покажет 185–190 градусов в середине каждой булочки.

Установить плюшки на стойку охлаждения. Теоретически вам следует полностью охладить их перед тем, как вынимать из формы (с помощью ножа или тонкой лопатки, чтобы убедиться, что ничего не прилипло). Этого, конечно, не произойдет, так что имейте в виду; только язык не обжигай.Подавать с кофе со льдом и тарелкой ягод. Для баланса питания.

Вперед: Эти булочки можно сформировать, положить в чашки для кексов и поставить в холодильник (неплотно покрытые пластиком, который можно смазать маслом, чтобы оно не прилипало) накануне вечером, чтобы выпечь утром. Их можно испечь прямо из холодильника. Их можно запекать и замораживать до 1 месяца, пока они не понадобятся.

Связанные

.

937 Сладкие булочки с шоколадным кремом Фото

Сладкие булочки с шоколадным кремом. Домашние сладкие булочки с шоколадным кремом

Сладкие булочки с шоколадным кремом. Домашние сладкие булочки с шоколадным кремом

Сладкие булочки с шоколадным кремом. Домашние сладкие булочки с шоколадным кремом

Сладкие булочки с шоколадным кремом.Домашние сладкие булочки с шоколадным кремом

Сладкие булочки с шоколадным кремом. Домашние сладкие булочки с шоколадным кремом

Сладкие булочки с шоколадным кремом. Домашние сладкие булочки с шоколадным кремом

Сладкие булочки с шоколадом. Домашние сладкие булочки с шоколадным кремом

Шотландские заварные булочки с кремом и шоколадом крупным планом.Сладкий десерт, шотландские заварные булочки с кремом и шоколадом крупным планом

Шотландские заварные булочки с кремом и шоколадом крупным планом. Сладкий десерт, шотландские заварные булочки с кремом и шоколадом крупным планом

Шотландские заварные булочки с кремом и шоколадом крупным планом. Сладкий десерт, шотландские заварные булочки с кремом и шоколадом крупным планом

Шотландские заварные булочки с кремом и шоколадом крупным планом.Сладкий десерт, шотландские заварные булочки с кремом и шоколадом крупным планом

Шотландские заварные булочки с кремом и шоколадом крупным планом. Сладкий десерт, шотландские заварные булочки с кремом и шоколадом крупным планом

Сладкие булочки, намазанные сливками и крупным планом в шоколаде. Сладкие булочки, приготовленные дома ласковой женщиной, намазанной сливками и измельченным шоколадом крупным планом

Шотландские заварные булочки с кремом и шоколадом крупным планом.Сладкий десерт, шотландские заварные булочки с кремом и шоколадом крупным планом

Шотландские заварные булочки с кремом и шоколадом крупным планом. Сладкий десерт, шотландские заварные булочки с кремом и шоколадом крупным планом

Фон сладкие булочки. Сладкие булочки с шоколадным кремом, специями и ягодами на темном фоне. Селективный фокус, неглубокая глубина резкости. Фото сделано на мастерской

Фон сладкие булочки.Сладкие булочки с шоколадным кремом, специями и ягодами на темном фоне. Селективный фокус, неглубокая глубина резкости. Фото сделано на мастерской

Фон сладкие булочки. Сладкие булочки с шоколадным кремом, специями и ягодами на темном фоне. Селективный фокус, неглубокая глубина резкости. Фото сделано на мастерской

Фон сладкие булочки. Сладкие булочки с шоколадным кремом, специями и ягодами на темном фоне.Селективный фокус, неглубокая глубина резкости. Фото сделано на мастерской

Фон сладкие булочки. Сладкие булочки с шоколадным кремом, специями и ягодами на темном фоне. Фотография сделана на семинаре. Селективный фокус, малая глубина резкости, копия

Фон сладкие булочки. Сладкие булочки с шоколадным кремом, специями и ягодами на темном фоне. Селективный фокус, неглубокая глубина резкости. Фото сделано на мастерской

Фон сладкие булочки.Сладкие булочки с шоколадным кремом, специями и ягодами на темном фоне. Селективный фокус, неглубокая глубина резкости. Фото сделано на мастерской

Фон сладкие булочки. Сладкие булочки с шоколадным кремом, специями и ягодами на темном фоне. Селективный фокус, неглубокая глубина резкости. Фото сделано на мастерской

Фон сладкие булочки. Сладкие булочки с шоколадным кремом, специями и ягодами на темном фоне.Селективный фокус, неглубокая глубина резкости. Фото сделано на мастерской

.

Шоколадные горячие кроссы

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
.

Горячие булочки с белым шоколадом, финиками и фисташками Рецепт

Чтобы отпраздновать Пасху в эти выходные, я приготовил горячих кросс-булочки , приправа, напоминающую бриошь, которую британцы выпекают и подают в Страстную пятницу *. Я готовил их и раньше, но вместо того, чтобы следовать рецепту, который использовал в прошлый раз, я решил взять листок из книги Дэна Лепарда.

Я вольно следовал описанному им процессу - в частности, ночной ферментации в холодильнике - но преобразовал рецепт для использования моей закваски на закваске, хотя в приведенном ниже рецепте даются инструкции как со стартером, так и без него.

Классическая горячая булочка с начинкой из изюма или смородины, а иногда и цукаты из цедры цитрусовых, но у меня в голове была совершенно другая картина: в этом году я хотел приготовить их с белым шоколадом, фисташками и финиками.

И поскольку я пытаюсь очистить свой холодильник до того, как Максенс и я уеду в Японию позже на этой неделе, я также изменил рецепт, добавив полубанку с кремом , которую нужно было использовать: это необходимо для различных рецептов французских бриошей , и здесь пришло время заменить все масло и часть молока, замену, которая привносит немного больше запаха и пуха к крошке.Я также уменьшил количество подсластителя , используемого в самом тесте, чтобы учесть нетрадиционную начинку, которую я построил.

Видите ли, классическая горячая булочка с рисунком креста украшена изюмом или смородиной, а иногда и цукатами из цедры цитрусовых, но у меня в голове была совершенно другая картина: в этом году я хотел приготовить горячие булочки с соусом из белого шоколада и фисташек . , и даты .

Комбинация белого шоколада и фисташек вдохновлена ​​маленькими булочками, которые я видел в пекарне Эрика Кайзера, и я добавил немного нарезанной кубиками финиковой пасты, потому что у меня было немного под рукой, и я знал, что из этого получится гармоничное трио.

Обычно я не являюсь поклонником белого шоколада : я считаю его ужасно двухмерным с точки зрения вкуса, поэтому я бы никогда не съел его сам по себе, но я готов использовать его в качестве ингредиента для других вещи, особенно если это делает кого-то счастливым.

Моя замечательная самоотверженность была вознаграждена; это сработало фантастически хорошо. Я ожидал, что белый шоколад останется заметным в виде кусочков готовых булочек, как сладко-горький шоколад, но то, что произошло, оказалось намного лучше: белый шоколад растворился в тесте по мере его выпекания и засахаривался по краям, создавая небольшие толчки слегка карамелизованная сладость булочки.

Если вы помните мой предыдущий пост на эту тему, у меня возникли проблемы с созданием креста , который дал этим булочкам их название: хотя некоторые пекари выбирают крест из глазури или марципана, я по-прежнему убежден, что для горячей булочки с крестом нужно быть пригодным для тостеров, поэтому паста из муки и воды - единственный способ. Но тогда я не был уверен, какой должна быть консистенция, и в итоге у меня получилось слишком плотное тесто, чтобы оно могло быть приятным.

На этот раз у меня был больший успех: я приготовил более жидкую смесь из муки и воды, которую я протянул, используя бумажный корнет - простой кондитерский мешок, сложенный из треугольника пергаментной бумаги, и удобный инструмент для украшения тортов, хлеба. , и тарелки.Эти кресты красиво сочетаются с верхней частью булочек, чтобы оставаться декоративными, не мешая им мягкости.

После того, как булочки были испечены, я почистил их легкой сахарной глазурью , которую предложил Дэн, и это имеет большое значение с точки зрения внешнего вида (блестящая булочка!), Текстуры (липкая булочка!) И аромата (сладкая булочка!).

Нам понравился наш первый вкус , только что из духовки , и они нам сразу понравились. После этого горячие кросс-булочки традиционно разделяют пополам, поджаривают и намазывают маслом или джемом.Я думаю, что эта версия достаточно сладкая, так что добавление джема позолотит лилию, и на самом деле я тоже пропускаю масло, но я позволю вам решить, что вы будете делать со своими булочками.

И, конечно же, хотя это обычно пасхальное угощение, указ 1592 года, запрещающий их продажу вне Страстной пятницы, Рождества и похорон, уже давно отменен, поэтому вы можете свободно использовать рецепт в другое время. год, возможно, изменив символ креста на другое украшение, соответствующее случаю.

* Чтобы узнать больше об истоках этой кулинарной традиции, просмотрите эту подборку отрывков с бесценного веб-сайта Food Timeline.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Горячие булочки с белым шоколадом, финиками и фисташками Рецепт

Ингредиенты

  • 120 грамм (4 1/4 унции) спелых 100% закваска (см. Примечание) [ необязательно, см. Альтернативы ниже ]
  • 340 граммов (12 унций) универсальной муки (я использовал органическую французскую муку T55) [, если вы не используете закваску, используйте 400 граммов (14 унций) ]
  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей (я использую марку SAF) [, если вы не используете закваску, используйте 2 чайные ложки ]
  • 175 мл (3/4 стакана) молока , комнатной температуры [, если вы не используете закваску, используйте 225 мл (1 стакан минус 1 столовая ложка) ], плюс немного для чистки зубов.
  • 125 грамм (1/2 стакана) крем-фреш (или равные части сметаны и жирных сливок)
  • 50 г (6 столовых ложек) сырых фисташек (необжаренных и несоленых), крупно нарезанных
  • 100 г (3 1/2 унции) высококачественного белого шоколада , нарезанного до размера шоколадной крошки
  • 100 г (3 1/2 унции) паста из фиников (или финики без косточек), нарезанные кубиками или нарезанные до размера шоколадной крошки
  • 1 столовая ложка сиропа агавы (заменитель меда, золотого сиропа или кленового сиропа)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • цедра 1/2 органических лимона или апельсина , мелко натертая
  • 1 чайная ложка молотой корицы (я использую свежую корицу из Cinnamon Hill)
  • Для крестов:

  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки вода
  • Для глазури:

  • 50 грамм (1/4 стакана) сахара (я использую тростниковый сахар-сырец, в котором оставляю стручки ванили для настаивания)
  • 50 мл (3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка) вода

Инструкции

    1.[День первый] Подготовьте тесто для брожения в течение ночи.

  1. В большой миске или в чаше настольного миксера смешайте муку, закваску, если используется, дрожжи, молоко и крем-фреш, чтобы образовалась мохнатая масса, при этом убедитесь, что вся мука смешана. Дайте настояться при комнатной температуре 30 минут.
  2. Тем временем поместите фисташки, белый шоколад, финиковую пасту, сироп, соль, цедру и корицу в миску среднего размера и перемешайте до полного смешивания.
  3. Добавьте смесь фисташек в мохнатое тесто и взбивайте его прочной лопаткой или крючком для теста настольного миксера до тех пор, пока оно не смешается.Продолжайте складывать тесто (как показано здесь) в течение 4 минут или установите миксер на низкую скорость, пока тесто не станет немного более гладким.
  4. Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность теста, накройте миску тарелкой и поместите в холодильник на 12–18 часов.
  5. 2. [День второй] Разделите и сформируйте булочки для второго периода отдыха.

  6. На следующий день достаньте тесто из холодильника, снимите тарелку и дайте постоять 30 минут; он должен был повыситься умеренно, а не вдвое.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  7. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность - тесто будет довольно липким, но если вы будете работать быстро, пока оно еще холодное из холодильника, все будет в порядке. Разделите на 12 равных частей (около 90 граммов или 3 1/6 унции каждый), стараясь убедиться, что начинки (фисташки, финики, белый шоколад) распределены более или менее равномерно.
  8. Сформируйте каждый кусок в квадратную булочку (тесто немного липкое, постарайтесь) и поместите их на подготовленный противень, оставив примерно 2.Расстояние между ними 5 см (1 дюйм): вы действительно хотите, чтобы они соприкасались, когда они поднимаются и запекаются.
  9. Накройте чистым полотенцем (чтобы полотенце не ложилось на булочки и не прилипало к булочкам, я импровизировал «палатку» над противнем, уравновешивая полотенце на нескольких предметах) и дайте отдохнуть в течение 2 1/2 часов. , пока они не увеличатся примерно в 1,5 раза по сравнению с исходным размером.
  10. 3. [День второй] Добавьте кресты, запекайте и глазируйте.

  11. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F).
  12. Слегка смазать булочки молоком (это способствует потемнению).
  13. Приготовьте мучную пасту для крестов: в небольшую миску насыпьте муку и воду и взбейте ложкой до однородной массы; он должен иметь консистенцию, немного напоминающую крем для лица, растекаться, но не слишком густо. Выложите эту смесь ложкой в ​​небольшой бумажный конус (корнет ), собранный из пергаментной бумаги, как показано здесь. Отрежьте кончик конуса, чтобы образовалось отверстие диаметром 3 мм (1/10 дюйма), и нанесите пасту из муки на булочки, чтобы получился крест.
  14. Вставьте противень в середину духовки и выпекайте 35-40 минут, пока не подрумянится.Перенести в стойку охлаждения.
  15. Пока булочки выпекаются, приготовьте глазурь: смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился, и дайте сиропу покипеть в течение 2 минут, пока он не загустеет. Смажьте булочки глазурью, пока они еще теплые; в день выпечки глазурь останется довольно липкой, но в последующие дни она станет менее липкой.
  16. После охлаждения горячие крестообразные булочки необходимо разделить пополам горизонтально и поджарить.

Примечания

  • В закваску «100%» при каждом кормлении подается равный вес муки и воды. Чтобы узнать больше о закваске на закваске, прочтите мой пост о натуральном закваске.
  • Горячие булочки с крестом хранятся в плотно завернутой упаковке несколько дней при комнатной температуре. Вы также можете их заморозить.

3,1

https://cnz.to/recipes/bread-brioche/hot-cross-buns-with-white-chocolate-dates-and-pistachios-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.