Булочки с сахаром как завернуть красиво фото


Рецепты плюшек с сахаром и как их красиво завернуть

Как только слышу слово «плюшки», вспоминаю фразу из мультика, где Карлсон говорит «А мы тут плюшками балуемся». Давайте, устроим праздник, прямо посреди будней, напечем себе плюшек? А потом вместе с детьми, наслаждаясь воздушной выпечкой и горячим шоколадом, отправимся смотреть мультик «Про Малыша и Карлсона»? Но сначала выберем себе рецепт дрожжевого теста для них, красиво закрутим, посыплем сахаром и испечем в духовке. 

Пышные и мягкие булочки с сахаром в духовке

Тесто совершенное, легкое в работе. Справится даже начинающий кулинар. Я люблю несложные рецепты и с удовольствием делюсь, после того как сама проверю и оценю. Конечно, надо будет поработать руками. Но если есть такие помощники как хлебопечка, тестомес или комбайн, не дадим им простаивать зря. Обязательно загрузим работой. С задачей они справятся без сомнений, а наши ручки пусть отдохнут. Тесто же – просто сказка! Дрожжевое, мягкое, податливое, словно живое. Может показаться жирным, но жирность вся исчезает после выпекания. Зато плюшки получаются «как пух».

 

Ингредиенты:

  • мука – 540гр;

  • сливочное масло – 100гр;

  • сметана 15% — 100гр;

  • яйца – 2шт;

  • вода – 100мл;

  • соль – 0,5ч.л.;

  • сахар – 6ст.л. + для посыпки;

  • дрожжи быстродействующие – 1 пакетик (11гр).

Как сделать булочки с сахаром

  1. Заранее растопим 100 грамм масла. Даем ему немного остыть.

  2. В чашу комбайна, в воду, выливаем половину растопленного масла, перемешиваем. Высыпаем пакетик дрожжей, присыпаем сверху сахаром. Смешиваем с водно-масляным раствором. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 10-15 минут. До появления пенной дрожжевой шапочки.

  3. Затем вливаем оставшееся масло.

  4. Кладем сметану.

  5. Разбиваем яйца.

  6. Все ингредиенты смешиваем при помощи комбайна, установив насадку «крюк».

  7. Добавляем соль, сахар. Снова перемешиваем.

  8. Заранее просеиваем муку и постепенно досыпаем ее в чашу. Пусть прибор вымешивает минут 15.

  9. Когда масса будет отставать от стенок чаши, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа для подъема.

  10. Время прошло, масса подросла. Выкладываем ее на припыленную мукой рабочую столешницу.

  11. Делим на 3 одинаковые части.

  12. Раскатываем каждую в пласт толщиной 7-10 мм. Сверху присыпаем сахаром.

  13. Скручиваем рулетом. Плотно прижимая шов, чтобы не разошелся.

  14. Рулет нарезаем поперек, толщиной 5 см. По форме получаются «шайбочки» или улитки.

  15. Выкладываем изделия на противень и оставляем их для подъема на 1 час.

  16. Разогреваем заранее духовку до 200°С, ставим противень и ждем, когда плюшки зарумянятся. У меня по времени это занимает около 25 минут. Но, так как у всех духовок есть свои особенности, присматривайте сами.

Плюшки получаются нежными и вкусными. По форме напоминают раскрывшиеся розочки. Вы можете добавить изюм, орехи, корицу смешать с сахаром. Все что ваша душа пожелает. И будний день, и праздник будут удачными, если вы побалуете семью такими булочками.

 

Формы булочек из дрожжевого теста с сахаром: как делать (фото)

На самом деле приготовить красивые булочки не самое сложное занятие. Есть пару приемов и схем, которые позволяют без особых сложностей испечь плюшки в виде сердца, бабочки и цветов самых разных форм. Конечно, чтобы приготовить по-настоящему расписное изделие с множеством завитушек и украшений, потребуется немало труда и определенные навыки. Мы же сегодня расскажем, как сделать красивые булочки просто и быстро.

Для этого нам потребуется рецепт любого сдобного дрожжевого теста, сливочное масло и обычный сахар. Не нужно использовать пудру, она быстро растает и эффект будет не тот. Чтобы сделать булочки еще наряднее, можно использовать корицу, мак или измельченные орехи. Формуя разные фигуры, нужно помнить о том, что плюшки еще увеличатся в размере во время выпекания в духовке. Поэтому делать большие фигуры не стоит. Ну, что? Вооружаемся скалкой, набираемся терпения и вперед — смотреть все пошагово и делать как на фото!

Что нам понадобится:

  • тесто дрожжевое сдобное – 1 кг;

  • сахарный песок (для посыпки) – 4-5 ст.л.;

  • сливочное масло (растопленное) – 30 г.

Как сделать красивые формы булочек

Внимание! Чтобы не повторяться постоянно, раз уж мы печем плюшки с сахаром, то не забывайте каждую заготовку в конце посыпать им.

Плюшки в форме сердечка

Отщипываем от теста небольшой кусочек и скатываем в шарик. Скалкой раскатываем получившийся шарик в кружок.

С помощью кулинарной кисти смазываем поверхность теста сливочным маслом, а затем посыпаем сахаром.

Скручиваем круг неплотным рулетом. Этот рулет может выступать основой не только для булочки в виде сердечка, но и множества других вариантов.

 

Соединяем края рулета.

С помощью острого ножа вдоль свернутого рулета делаем глубокий надрез.

Расправляем края и тем самым формуем сердце.

Булочка — бабочка

Принцип лепки в виде бабочки во многом схож с сердцем. Раскатываем лепешку и сворачиваем рулет. Только теперь мы не соединяем концы, а подгибаем их к низу, как на фото.

С обеих сторон делаем глубокие надрезы, оставляя немного места посередине, где будет «тело» бабочки.

Разворачиваем тесто по линии надреза, формируя тем самым крылья у бабочки.

Сдобная косичка с сахаром

По тому же принципу лепится и булочка в виде косички. Опять же раскатываем круг, посыпаем сахаром и скатываем рулетом. В этот раз разрез делаем так, чтобы закрытым остался только один край.

Получившиеся половинки заплетаем косичкой, стараясь чтобы внутренние слои выглядывали наружу. В конце кончики хорошенько скрепляем друг с другом, иначе во время выпекания они распадутся.

Как делается розочка

В основе булочки в виде розочки все тот же рулет со сливочным маслом и сахаром. На этот раз делаем глубокий разрез посередине, при этом оставляя оба конца закрытыми.

 

Один из концов продеваем в получившееся отверстие, чтобы по максиму открыть внутренние слои. Затем сворачиваем тесто кругом, формируя цветок. Один из краев рулета должен уйти под булочку, а второй в получившийся круг. Тем самым мы получили бутон розы с лепестками.

Хризантема из дрожжевого теста

Еще один красивый цветок, который можно сделать из теста, это хризантема. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем его не кругом, а овалом.

Смазываем тесто сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Острым ножом разрезаем овал на неширокие полоски, оставляя верх закрытым.

Слегка под углом сворачиваем заготовку неплотным рулетом.

Так же, как и при формировании булочки в виде розы, заворачиваем рулет в круг, пряча концы. Получившийся цветок посыпаем сахаром.

Булочка в форме цветочка

Еще один цветок, на этот раз с явно выраженными лепестками. Для этой заготовки раскатываем довольно большой кусок теста и с помощью широкой рюмки или стакана вырезаем пять кругов.

Каждый кружок сворачиваем в полукруг и ставим на угол сгиба. Получились лепестки цветка.

Соединяем лепестки между собой, а из небольшого кусочка теста скатываем шарик.

Помещаем шарик из теста в свободное место между лепестками – это сердцевина цветка.

Голубь

Пожалуй, самая простая булочка в виде голубя. Из теста формируем жгут средней толщины.

Сворачиваем его в узел. Один конец, который выглядывает сверху из узла, это голова голубя, а нижний — хвост. Чтобы придать ему еще больше сходства – ножом прорезаем хвост на небольшие полоски. Когда тесто поднимется, то плюшка будет похожа на пухлого голубя, спрятавшего голову.

Булочки выкладываем на противень, выложенный пекарской бумагой, и оставляем в теплом месте на 20-25 минут, чтобы тесто разошлось.

Затем разогреваем духовку до 190°С и выпекаем плюшки около 20-25 минут. Если они быстро зарумянились, то убавляем температуру и выпекаем дальше. Готовые плюшки остужаем и подаем к чаю или кофе.

сахарных булочек с кардамоном и датским тестом и розыгрышем мовильона

Я вернулся с еще булочками. Это рецепт (и пост), который я разместил на своем сайте много лет назад, и я подумал, что верну его к жизни, выпекая булочки (еще раз) в моих любимых формах для суфле (если у вас нет этих форм , не бойтесь! Вы также можете испечь булочки в формочках или формах для кексов (инструкции ниже). Рецепт адаптирован из Tara O’Brady’s Sugar Buns - она ​​добавляет апельсин, корицу, мускатный орех и имбирь вместе с кардамоном, но я выбрала только чистый кардамон и мне очень понравились результаты.Здесь я использовала свое легкое датское тесто, которое придает булочкам слоистые слои, сохраняя при этом мягкость центра. (Кроме того, если вы поклонник работ Тары, вы можете найти ее колонок в Globe and Mail здесь .)

** РАЗДАЧА ** Я отдаю еще немного мовильской меди! Один человек выиграет 10 мини-форм для суфле из меди Mauviel (показано ниже) в Instagram (только для жителей США). Из этих форм я также сделал булочек с корицей , утренних булочек и банановых маффинов с маком .Чтобы войти, перейдите на мою страницу в Instagram и следуйте инструкциям под фотографией Cardamom Sugar Buns . ***

*********************************************** ***

Я знаю, что еда - не панацея, хотя в мрачные моменты это может казаться таким. Бывают дни, когда все просто вне досягаемости, когда при включении новостей или чтении заголовков у меня кружится голова; зная о , так много людей борются повсюду.И вот я, одержимый мелочами: достаточно ли свеж мой кардамон? моя кухня достаточно большая? кто-нибудь это читает? Я провожу утро с дочерью, раскладывая слоеное тесто, в то время как война и слухи о войне шепчутся из всех СМИ на заднем плане. Я отключаюсь. Мой мир сосредоточен в нашем маленьком доме, а мое сердце принадлежит трем прекрасным людям. Но бывают дни, как этот, когда кажется, что мы просто собираемся здесь для себя, хотя сахарных булочек еще так много.Когда мы измеряем прямоугольник, я сомневаюсь в наших движениях, спрашивая себя, действительно ли есть время для приготовления тортов? и печь хлеб?

Продолжаем булочки. У моей дочери есть вопросы обо всех слоях масла, которые она помогла мне сложить и перевернуть накануне. Посыпаем сахаром, чувствуя запах кардамона на руках. Она сдвигает лицо, прячась, чтобы я не видел, как она слизывает сладкое и пряное с пальцев, но она быстро разворачивается; ее лицо и губы засветились крошечными белыми искорками.Меня пронизывают слова, прозвучавшие ранее на этой неделе: «С радостью участвуйте в горестях мира. Мы не можем излечить мир от печали, но мы можем выбрать жизнь в радости ». * Я тихо потрясен, но прерван. Моя дочь спрашивает меня, можем ли мы их отдать, можем ли мы разделить наши сахарные булочки, когда они запекаются. Я встречаюсь с ней взглядом, утешенный ее искренним восторгом, ее маленькие ручки, протянутые в знак согласия. Да, говорю ей, мы можем.

(* цитата из Джозефа Кэмпбелла.)


Кардамон сахарные булочки
По материалам Тара О’Брэди, семь ложек

Я сделал роллы в отдельных формах для суфле, в частности, этих медных мини-форм размером 3 x 2 дюйма от Mauviel .Если у вас нет форм для суфле, вы можете использовать вместо них формочки, просто убедитесь, что они примерно одинакового размера. Формы, которые я использовал, имеют прямые 2-дюймовые стороны, что помогает придать рулонам высокую форму. Бока сковороды намазывают маслом, а затем присыпают сахаром, который карамелизирует стороны булочки, и получается невероятный рулет.

Единственным недостатком медных форм является то, что они невероятно горячие, когда выходят из духовки, что может затруднить их извлечение. Я использую кухонное полотенце и оборачиваю его вокруг основания медной формы, затем осторожно провожу ножом по каждому рулону и перекладываю их на решетку.Обязательно выстелите дно каждой формы пергаментной бумагой, как указано в инструкции, иначе булочки будут прилипать к основанию, и их будет очень сложно вытащить.

Эти булочки также можно приготовить в форме для маффинов. Разрежьте на 12 частей вместо 10, смажьте банки маслом и сахаром, как описано ниже.

Тесто
1 рецепт Легкое датское тесто

Начинка
1/3 стакана коричневого сахара
1/3 стакана сахарного песка
Щепотка соли
1 чайная ложка молотого кардамона
2 столовые ложки растопленного несоленого масла

Покрытие
1 стакан (198 г) сахарного песка
1 чайная ложка молотого кардамона

Сливочное масло десять форм для суфле 3 x 2 дюйма форм (см. Примечание выше относительно особенностей форм для суфле).Выстелите дно каждой формы пергаментной бумагой, а затем обильно посыпьте сахарным песком, удаляя излишки. Формы выложить на противень.

Для начинки
В небольшой миске смешайте сахар, кардамон и соль

Для сборки
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 16 x 12 дюймов. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и равномерно посыпьте сверху смесью сахара и корицы, слегка вдавив ее в масло, чтобы оно прилипло.Начиная с длинной стороны, раскатайте тесто в плотный цилиндр. Осторожно защипните шов, чтобы закрыть его, и поместите тесто швом вниз. Ножницами или острым ножом разрежьте тесто на 10 равных частей. Переложите кусочки в подготовленные формы и выложите разрезанной стороной вверх. Слегка накройте сковороды полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.

Установите решетку духового шкафа в среднее нижнее положение. Разогрейте духовку до 375F.

Снимите пластик и выпекайте 22–30 минут, вращая форму до середины, пока рулеты не станут золотисто-коричневыми.Пока булочки запекаются, приготовьте сахарную глазурь, смешав сахарный песок и кардамон.

Переложите форму на решетку и дайте рулетам остыть в течение нескольких минут. Возьмите кухонное полотенце или прихватки для приготовления суфле, затем осторожно проведите ножом по краям формы и переверните рулет на решетку. Осторожно переверните рулет лицевой стороной вверх и повторите с оставшимися рулетами. Перемешайте булочки с сахарным кардамоном и дайте немного остыть перед подачей на стол.

.

Мягкие и масляные сахарные булочки

Эти сахарные булочки мягкие и маслянистые с очень красивой золотистой верхушкой. Они обильно посыпаны сахаром, а середина сочится сливочным маслом.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт


Сегодня попробуем теплый свежий хлеб из духовки. Эти маслянистые и мягкие сахарные булочки очаруют вас своей сладкой верхушкой и нежной крошкой. Со сладостью сахара и насыщенностью масла они просто восхитительны.

В этом замечательном рецепте используется тесто из смеси муки и воды, которое вы приготовите накануне вечером. Из него получается удивительно мягкий хлеб, который очень хорошо разбирается.

Мне нравится, когда эти сладкие булочки стоят на прилавке. По утрам, когда мне нужна быстрая углеводная загрузка, я просто добавляю чашку маття латте, и мой день становится хорошим началом.

И я вас не игнорирую, любители кофе. Вы пробовали макать хлеб в горячий кофе? Это вещь . Попробуйте эти великолепные булочки, и вы увидите.

Но что бы вы ни решили сделать, я клянусь добротой этих сахарных булочек. Масло, сахар - это венец славы.

Как приготовить сахарные булочки?

Во-первых, ночное тесто. Итак, за день до запекания смешайте муку и кипящую воду до образования пасты. Сформируйте его в шар и заверните в полиэтилен. Поставить в холодильник на ночь.

На следующий день залейте дрожжи теплой водой в небольшой миске.Смешайте в большой миске сухие ингредиенты: сухое молоко, муку, сахар и соль. Хорошо взбейте их вместе.

Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и влейте в него дрожжевую смесь. Перемешайте с остальными ингредиентами. Добавьте яйцо и продолжайте помешивать, чтобы оно смешалось. Добавьте ночное тесто.

Добавьте растопленное масло и все перемешайте, пока в центре миски не соберется мягкое тесто.

Переверните тесто на посыпанную мукой доску и месите его примерно 7-10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.

Сформируйте из замесенного теста шар и поместите его в миску. Накройте его полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться примерно на 1,5 часа или пока он не увеличится вдвое.

Когда тесто поднялось, разогрейте духовку до 350 F. Аккуратно пробейте тесто и разделите его на 15 или 16 порций. Сформируйте каждую порцию в гладкий шар и поместите каждую на смазанную маслом форму или форму для выпечки 9 x 13 дюймов с ровными промежутками между ними.

Пальцами сделайте продольный разрез в центре каждой булочки.Поместите кусочек мини-масла в эту щель. Смажьте булочки яичной жидкостью. Посыпьте булочки сахаром и запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми.

Посмотрите на них! Мягкие золотистые булочки - теплые, сладкие и маслянистые - для вашего удовольствия. И, несомненно, ваш дом пахнет потрясающе. Прекрасный день.

Попробуйте другие рецепты хлеба / выпечки:

Сахарные булочки

Сахарные булочки мягкие и маслянистые с очень красивой золотистой верхушкой.Они обильно посыпаны сахаром, а середина сочится сливочным маслом.

Время подъема теста 1 час 30 минут

Состав

Для теста на ночь
  • 1/3 кружка кипящая вода
  • 2/3 кружка мука общего назначения
Для теста для хлеба
  • 1 столовая ложка активные сухие дрожжи
  • 3/4 кружка теплая вода 110-115 F
  • 2 и 2/3 стакана универсальной муки
  • 3 столовая ложка сухое молоко
  • 1/3 кружка плюс одна чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 кружка масло растаял
Для начинки
  • 1 большой яйцо
  • 1 столовая ложка молоко
  • 2-3 столовая ложка сахар для посыпки булочек
  • 16 маленькие кусочки несоленое масло мини-прямоугольники длиной около 1 дюйма

Инструкции

Сделайте тесто на ночь (сделайте вперед)
  1. В средней миске смешайте муку и кипящую воду.Перемешивайте, пока смесь не превратится в пасту. Сформируйте из теста шар. Оберните это полиэтиленом и поставьте в холодильник на ночь.

Сделайте тесто для хлеба
  1. В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, нагрейте воду до температуры 110-115 F. Посыпьте дрожжи и дайте им постоять около 5 минут или до образования пены. В другой миске смешайте муку, сухое молоко, соль и сахар. Взбейте, чтобы смешать ингредиенты.

  2. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой.Добавьте яйцо и продолжайте помешивать. Добавьте ночное тесто. Мешайте смесь, пока тесто не смешается с остальными ингредиентами.

  3. Добавьте растопленное масло и перемешайте смесь, пока не образуется мягкое лохматое тесто. Он должен собираться в центре чаши. Переверните это тесто на присыпанную мукой доску. Месить 7-10 минут или пока тесто не станет гладким, эластичным и не липким. Поместите его в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение часа или около того, пока не увеличится вдвое.

  4. Осторожно пробейте тесто и разделите на 15-16 порций. Сформируйте каждую порцию в гладкий шар и выложите кусочки в смазанную маслом форму для запекания 9x13 или форму для запекания с ровными промежутками между ними. Слегка накройте булочки полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Подождите около часа, пока они не увеличатся в размере вдвое.

  5. После того, как они поднялись, разогрейте духовку до 350 F. Пальцами сделайте продольный разрез в центре каждой булочки.Вставьте кусочки масла в прорези. Чтобы приготовить мытье для яиц , взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока. Смажьте этой смесью поверхность булочек. Равномерно посыпать булочки сахаром. Выпекайте при температуре 350 F в течение 20-25 минут, или когда булочки станут золотистыми.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность

Сахарные булочки

Количество на порцию (1 штука)

калорий 85 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3 г 5%

Насыщенный жир 2 г 13%

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 186 мг 8%

0 Калий 1 392 930

0 Углеводы 10 г 3%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 2 г 4%

Витамин A 135IU 3%

Витамин C 0.1 мг 0%

Кальций 19 мг 2%

Железо 0,4 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Первоначально он был опубликован 11 апреля 2017 г. Теперь он дополнен улучшенными фотографиями и инструкциями.

.

Как купить сахарную булочку! автор: All-About-Sugar-Buns на DeviantArt

Есть несколько способов забрать домой сахарную булочку сегодня же!

Аукцион:

Первый способ - аукцион. Все аукционы начинаются с 2,00 долларов или 160 баллов DA, ​​а покупка автомобиля - от 35,00 долларов США или 2800 баллов DA. Минимальное увеличение ставки составляет 0,50 доллара США или 40 пунктов DA. Эти правила применяются ко всем аукционам, если иное не указано на самом произведении искусства.

Выкуп:

Некоторые булочки могут иметь установленную цену выкупа.Это предложение действует в порядке очереди. Тот, кто заходит и говорит что-то вроде «Я хочу», получает это первым. Если человек не платит в течение 24 часов, булочка снова возвращается на рынок. Эти цены будут варьироваться в зависимости от редкости.

Конкурсы или розыгрыши:

Время от времени я организую конкурс или раздачу подарков в группе. Для этого я сделаю специальное объявление в журнале о моем личном DA, журнале в группе, статусе в моем личном DA и статусе в группе.Эти правила раздачи и конкурса могут варьироваться от простого выпадения имени до розыгрыша. Правила для каждого из них будут размещены на каждом из вышеперечисленных способов, а также на самом произведении искусства.

Комиссия:

Вы также можете купить комиссию за сахарную булочку, когда они открыты. Вы можете создать булочку до необычного уровня в таблице редкости. Цены следующие.

Булочка : начальная цена 15,00 долларов за булочку с одним признаком (без учета каких-либо особых свойств)
18 долларов.00 начальная цена за булочку с множественным хвостом или вкусовыми качествами.

Черты : Если вы выберете первый вариант, вы сможете выбрать до 3 черт по цене 1 доллар за штуку. Это не включает какие-либо особые черты, но включает торты, характерные для конкретной породы.

Вы не можете получить редкую или более высокую булочку только за комиссию, если она не выиграна в конкурсе. Однако вы можете купить его на аукционе или выкупить, если он доступен.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.