Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочки с пастой шоколадной

Булочки с пастой шоколадной


Булочки с шоколадной пастой — Zira.uz

Ингредиенты

  • 400-500 граммов муки

  • 8 граммов сухих дрожжей

  • 180 миллилитров молока

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 яйца

  • 60 граммов сливочного масла

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 120 граммов шоколадно-ореховой пасты Crafers

Руководство

Очень нежные, воздушные, домашние булочки на дрожжевом тесте. Их можно делать с джемом, с маком, или как мы — с шоколадной пастой.

У этих булочек очень интересная формовка, которая невероятно их украшает.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



3 263

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить опару. Смешать 1 чайную ложку сахара с дрожжами и 50 миллилитрами теплого молока, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Смешать оставшийся сахар с яйцами и солью, теплым молоком и опарой. Добавить половину муки и перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Постепенно добавить оставшуюся муку, растопленное сливочное масло и вымесить тесто. Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема на 1 час в теплом месте.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник 60 на 30 сантиметров.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Смазать тонким слоем мягкой шоколадно-ореховой пасты, отступая от края на 1,5 сантиметра.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Сложить прямоугольник втрое. Защипнуть края теста и слегка прокатать скалкой по поверхности.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Разрезать поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Перекрутить каждую полоску 3–4 раза и сложить колечком, соединить концы.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Разложить на противне, застеленном пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Официальная страница в Instagram: @crafersuz

Официальная страница на Facebook: Crafers

На правах рекламы

Горячие булочки с белым шоколадом, финиками и фисташками Рецепт

Чтобы отпраздновать Пасху в эти выходные, я приготовил горячих булочки с крестом. - булочки со специями, похожие на бриошь, которые британцы выпекают и подают в Страстную пятницу *. Я готовил их и раньше, но вместо того, чтобы следовать рецепту, который использовал в прошлый раз, я решил взять листок из книги Дэна Лепарда.

Я вольно следовал описанному им процессу - в частности, ночному брожению в холодильнике - но преобразовал рецепт для использования закваски на закваске, хотя в приведенном ниже рецепте даются инструкции как с закваской, так и без нее.

Классическая горячая булочка с начинкой из изюма или смородины, а иногда и цукаты из цедры цитрусовых, но у меня в голове была совершенно другая картина: в этом году я хотел приготовить их с белым шоколадом, фисташками и финиками.

И поскольку я пытаюсь очистить свой холодильник до того, как Максенс и я уезжаю в Японию позже на этой неделе, я также изменил рецепт, добавив полубанку с кремом , которую нужно было использовать: это требуют различные рецепты французских бриошей , и здесь пришло время заменить все масло и часть молока, замену, которая придает крошке немного больше запаха и пуха.Я также уменьшил количество подсластителя , используемого в самом тесте, чтобы учесть нетрадиционную начинку, которую я построил.

Видите ли, классическая горячая булочка с крестиком украшена изюмом или смородиной, а иногда и цукатами из цедры цитрусовых, но у меня в голове была совершенно другая картина: в этом году я хотел приготовить горячие крестовые булочки, украшенные белым шоколадом и фисташками. , и даты .

Комбинация белого шоколада и фисташек вдохновлена ​​маленькими булочками, которые я видел в пекарне Эрика Кайзера, и я добавил немного нарезанной кубиками финиковой пасты, потому что у меня было немного под рукой, и я знал, что из этого получится гармоничное трио.

Обычно я не поклонник белого шоколада : я считаю его ужасно двухмерным с точки зрения вкуса, поэтому я бы никогда не съел его сам по себе, но я готов использовать его в качестве ингредиента для других вещи, особенно если это делает кого-то счастливым.

Моя замечательная самоотверженность была вознаграждена; это сработало фантастически хорошо. Я ожидал, что белый шоколад останется заметным в виде кусочков готовых булочек, как сладко-горький шоколад, но то, что произошло, оказалось намного лучше: белый шоколад растворился в тесте по мере его выпекания и засахаривался по краям, создавая небольшие толчки слегка карамелизованная сладость булочки.

Если вы помните мой предыдущий пост на эту тему, у меня возникли проблемы с созданием креста , который дал этим булочкам их название: хотя некоторые пекари выбирают крест из глазури или марципана, я по-прежнему убежден, что для горячей булочки с крестом нужно быть пригодным для тостеров, поэтому паста из муки и воды - единственный способ. Но тогда я не был уверен, какой должна быть консистенция, и в итоге у меня получилось слишком плотное тесто, чтобы оно могло быть приятным.

На этот раз у меня был больший успех: я приготовил более жидкую смесь из муки и воды, которую я протянул, используя бумажный корнет - простой кондитерский мешок, сложенный из треугольника из пергаментной бумаги, и удобный инструмент для украшения тортов и хлеба. , и тарелки.Эти кресты красиво сочетаются с верхней частью булочек, чтобы оставаться декоративными, не мешая мягкости булочек.

После того, как булочки были испечены, я почистил их легкой сахарной глазурью , которую предложил Дэн, и это имеет большое значение с точки зрения внешнего вида (блестящая булочка!), Текстуры (липкая булочка!) И аромата (сладкая булочка!).

Нам понравился наш первый вкус , только что из духовки , и мы сразу полюбили их. После этого горячие кросс-булочки традиционно разделяют пополам, поджаривают и намазывают маслом или джемом.Я думаю, что эта версия достаточно сладкая, так что добавление джема позолотит лилию, и на самом деле я тоже пропускаю масло, но я позволю вам решить, что вы будете делать со своими булочками.

И, конечно же, хотя это обычно пасхальное угощение, указ 1592 года, запрещающий их продажу вне Страстной пятницы, Рождества и похорон, уже давно отменен, поэтому вы можете свободно использовать рецепт в другое время. год, возможно, изменив символ креста на другое украшение, соответствующее случаю.

* Чтобы узнать больше об истоках этой кулинарной традиции, просмотрите эту подборку отрывков с бесценного веб-сайта Food Timeline.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Горячие булочки с белым шоколадом, финиками и фисташками Рецепт

Ингредиенты

  • 120 грамм (4 1/4 унции) спелых 100% закваска (см. Примечание) [ необязательно, см. Альтернативы ниже ]
  • 340 граммов (12 унций) универсальной муки (я использовал органическую французскую муку T55) [, если вы не используете закваску, используйте 400 граммов (14 унций) ]
  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей (я использую марку SAF) [, если вы не используете закваску, используйте 2 чайные ложки ]
  • 175 мл (3/4 стакана) молока , комнатной температуры [, если вы не используете закваску, используйте 225 мл (1 стакан минус 1 столовая ложка) ], плюс немного для чистки зубов.
  • 125 грамм (1/2 стакана) крем-фреш (или равные части сметаны и жирных сливок)
  • 50 грамм (6 столовых ложек) сырых фисташек (необжаренных и несоленых), крупно нарезанных
  • 100 г (3 1/2 унции) высококачественного белого шоколада , нарезанного до размера шоколадной крошки
  • 100 г (3 1/2 унции) паста из фиников (или финики без косточек), нарезанные кубиками или нарезанные до размера шоколадной крошки
  • 1 столовая ложка сиропа агавы (заменитель меда, золотого сиропа или кленового сиропа)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • цедра 1/2 органических лимона или апельсина , мелко натертая
  • 1 чайная ложка молотой корицы (я использую свежую корицу из Cinnamon Hill)
  • Для крестовин:

  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки вода
  • Для глазури:

  • 50 грамм (1/4 стакана) сахара (я использую тростниковый сахар-сырец, в котором оставляю ванильные стручки для настаивания)
  • 50 мл (3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка) вода

Инструкции

    1.[День первый] Подготовьте тесто для брожения в течение ночи.

  1. В большой миске или в чаше настольного миксера смешайте муку, закваску, если используется, дрожжи, молоко и крем-фреш, чтобы образовалась мохнатая масса, убедившись, что вся мука смешана. Дайте настояться при комнатной температуре 30 минут.
  2. Тем временем поместите фисташки, белый шоколад, финиковую пасту, сироп, соль, цедру и корицу в миску среднего размера и перемешайте до полного смешивания.
  3. Добавьте смесь фисташек в мохнатое тесто и взбивайте его прочной лопаткой или крючком для теста настольного миксера до тех пор, пока не смешается.Продолжайте складывать тесто (как показано здесь) в течение 4 минут или установите миксер на низкую скорость, пока тесто не станет немного более гладким.
  4. Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность теста, накройте миску тарелкой и поместите в холодильник на 12–18 часов.
  5. 2. [День второй] Разделите и сформируйте булочки для второго периода отдыха.

  6. На следующий день достаньте тесто из холодильника, снимите тарелку и дайте постоять 30 минут; он должен был повыситься умеренно, а не вдвое.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  7. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность - тесто будет довольно липким, но если вы будете работать быстро, пока оно еще холодное из холодильника, все будет в порядке. Разделите на 12 равных частей (около 90 граммов или 3 1/6 унции каждый), стараясь убедиться, что начинки (фисташки, финики, белый шоколад) распределены более или менее равномерно.
  8. Сформируйте каждый кусок в виде квадратной булочки (тесто немного липкое, постарайтесь) и выложите их на подготовленный противень, оставив примерно 2.Расстояние между ними 5 см (1 дюйм): вы действительно хотите, чтобы они соприкасались, когда они поднимаются и запекаются.
  9. Накройте чистым полотенцем (чтобы полотенце не ложилось и не прилипало к булочкам, я импровизировал «палатку» над противнем, уравновешивая полотенце на нескольких предметах) и дайте отдохнуть на 2 1/2 часа. , пока они не увеличатся примерно в 1,5 раза по сравнению с исходным размером.
  10. 3. [День второй] Добавьте кресты, запекайте и глазируйте.

  11. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F).
  12. Слегка смазать булочки молоком (это способствует потемнению).
  13. Приготовьте мучную пасту для крестов: в небольшую миску насыпьте муку и воду и взбейте ложкой до однородной массы; он должен иметь консистенцию, немного напоминающую крем для лица, растекаться, но не слишком густо. Выложите эту смесь ложкой в ​​небольшой бумажный конус (корнет ), собранный из пергаментной бумаги, как показано здесь. Отрежьте кончик конуса, чтобы образовалось отверстие диаметром 3 мм (1/10 дюйма), и нанесите пасту из муки на булочки, чтобы получился крест.
  14. Вставьте противень в середину духовки и выпекайте 35-40 минут, пока не подрумянится.Перенести в стойку охлаждения.
  15. Пока булочки запекаются, приготовьте глазурь: смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился, и дайте сиропу покипеть в течение 2 минут, пока он не загустеет. Смажьте булочки глазурью, пока они еще теплые; в день выпечки глазурь останется довольно липкой, но в последующие дни она станет менее липкой.
  16. После охлаждения горячие кросс-булочки разделить пополам горизонтально и поджарить.

Примечания

  • В закваску «100%» при каждом кормлении подается равный вес муки и воды. Чтобы узнать больше о закваске на закваске, прочтите мой пост о натуральном закваске.
  • Горячие булочки с крестом хранятся в плотно завернутой упаковке несколько дней при комнатной температуре. Вы также можете их заморозить.

3,1

https://cnz.to/recipes/bread-brioche/hot-cross-buns-with-white-chocolate-dates-and-pistachios-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

СЛАДКИХ БУЛОЧЕК С МИНДАЛЬНОЙ Пастой И СЛИВОЧНЫМ ОРЕО

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • YouTube
  • Главная
  • МАГАЗИН
  • 000 CAKUPES
  • 000 CAKUPES
  • 000 CAK
  • 000
  • 000 CAK 9000 9000 9000 CAPES
  • 000 CAKIS 9000
  • МОРОЗИ И ГРИЗИНГИ
  • ХЛЕБ / ТЕСТО
  • КОНФЕТЫ
  • Просмотреть все
  • Карамели с морской солью ванили

    Печенье Kranskake

    Ванильная каша с фасолью и рисом,

    шоколад

    Рисовый крем с малиновым соусом

    Цукаты из миндаля

    КОКОСОВЫЕ МАРШАЛЫ НА ПРАЗДНИК

    КУПАЛЬНИКИ САНТА-ШОКОЛАДА

.

Пасхальная шоколадная горячая булочка с крестом

Шаг 1: Смажьте маслом квадратную форму для торта глубиной 6 см и 23 см (основание). Положите в миску растворимых сухих дрожжей Edmonds , Meadow Fresh Milk и 1 столовую ложку Chelsea Caster Sugar . Взбейте, чтобы дрожжи растворились. Обложка. Отставить в теплом месте на 10 минут или до образования пены.

Шаг 2: Просейте муки стандартного сорта Эдмондс и какао в миску. Втирать Масло Тараруа , пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.Сделайте углубление в центре. Добавьте дрожжевую смесь, яйцо и оставшиеся Chelsea Caster Sugar . Перемешайте. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить 1 минуту. Перелейте в слегка смазанную маслом миску. Обложка. Отставить в теплом месте на 1 час или пока не увеличится вдвое.

Шаг 3: Выдавить тесто. Переверните на посыпанную мукой поверхность. Месить 5 минут или до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада. Замесить, чтобы соединить. Скатать в 16 шариков. Выложить в подготовленную сковороду. Обложка. Отставить в теплом месте на 30 минут или пока немного не поднимется.Разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C с принудительной вентиляцией.

.

Шоколадные горячие кроссы

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.