Булочки с медом


Булочки с медом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Общеизвестно, что мед при термической обработке теряет свои полезные свойства, но выпечка с медом получается такой вкусной и ароматной, что мы не обращаем внимания на этот недостаток. Я часто использую в выпечке мед, и сегодня расскажу вам, как приготовить мягкие и пышные, сладкие и ароматные булочки с медом. Такую выпечку можно готовить и в пост, ведь мы не будем использовать ни масло, ни яйца. Готовим!

В небольшую мисочку насыпаем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем.

Добавляем примерно треть стакана теплой воды и тщательно перемешаем. Ставим в теплое место минут на 10-15.

А пока займемся орехами. Их необходимо измельчить. Можно порубить ножом, а можно выложить в пакетики и измельчить скалкой.

Выпекать булочки будем в круглой форме, лучше ее застелить пергаментом. При выпекании мед может вытекать из булочек, потом придется мыть форму.

Дрожжи поднялись пенной шапочкой. Добавим к ним оставшуюся воду, соль и мед. Перемешаем, чтобы мед и соль растворились.

Приступаем к замешиванию теста. Просеиваем муку, добавим растительное масло.

И добавляем медовый раствор дрожжей.

Тесто должно получиться мягким и хорошо отлипать от рук, поэтому муки может понадобиться чуть больше. Накрываем тесто полотенцем, ставим его в теплое место минут на 30-40.

Тесто увеличилось в объеме, можно приступать к формированию булочек.

Слегка смажем стол или разделочную доску растительным маслом и раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 6-7 мм. Смазываем жидким (!!!) медом и посыпаем орехами. Если у вас густой мед, растопите его на водяной бане.

Сворачиваем в рулет и тщательно защипываем края.

Нарезаем на 10-12 частей.

И каждую булочку защипываем снизу, чтобы мед не вытекал. Выкладываем булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Поставим в теплое место минут на 15, пусть подойдут. Затем смажем чайной заваркой.

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до подрумянивания.

Медовые булочки с начинкой из медового крема

Эти медовые булочки с медово-кремовой начинкой очень мягкие и пушистые, с содержанием яиц, как булочки. Начинка из медового крема в центрах отлично подходит для десерта, закуски или в качестве угощения на завтрак.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Мягкие булочки, несомненно, восхищают, но когда они наполнены чем-то приятно сладким внутри, это наслаждение следующего уровня .В сегодняшнем рецепте в центре внимания мед. Мед наполняет наши восхитительные мягкие булочки и делает нас вкуснейшим хлебом.

А термин лечить на самом деле переводится как причмокивание губ, вызывающее привыкание и удовлетворение.

На этой неделе у меня было несколько неудач с выпечкой. Но после некоторого дополнительного терпения и тестирования из этих неудач получается что-то вкусное, на что можно положиться. Эти медовые булочки - одна из них.

Увидев их из духовки, мне захотелось танцевать весело и рычать во все горло (ну, внутренне).

Медово-кремовая начинка? Это то, что я могу съесть с ложки - такое сливочное, гладкое и сладкое. Но не ошеломляюще сладкое.

Это хороший центр сюрпризов, когда вы откусываете эти булочки.

Медовые булочки с начинкой из медового крема

  • Начните с расстойки дрожжей. В большой миске растворите дрожжи в теплом молоке. Температура молока должна быть между 105-115 F. Дайте этой смеси постоять, пока она не станет кремовой, около 5 минут.
  • Добавьте в миску яйцо и топленое масло. Перемешайте деревянной ложкой.
  • Добавьте соль, сахар и 2 стакана муки. Перемешайте, пока все не смешается. Постепенно посыпьте смесь оставленной мукой, чтобы она не стала липкой, и продолжайте помешивать, пока в центре миски не соберется мягкое тесто.

  • Переверните тесто на доску, обильно посыпанную мукой. Месите тесто около 6-10 минут или пока оно не станет гладким и эластичным, при необходимости посыпая мукой больше муки, чтобы предотвратить слишком сильное прилипание.
  • Сформируйте замесное тесто в шар и дайте ему подняться в миске на 1,5 часа, накрыв чистым кухонным полотенцем.

  • Когда тесто станет пышным и увеличится вдвое, раздавите его и разделите на 15-16 равных частей.
  • Сгладьте каждую порцию ладонями и выложите от 1/2 до 1 столовой ложки медового крема в центр теста.

  • Протяните края теста над начинкой, чтобы покрыть ее, и скрутите все концы вместе, чтобы скрепить, образуя гладкий шар.
  • Выложите шарики из теста на смазанный маслом противень 9 × 13. Дайте им подняться еще раз под крышкой от 40 минут до 1 часа. Шарики должны быть пухлыми и увеличиваться вдвое.

  • Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте поверхность булочки взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 350 F в течение 15-20 минут. Верхушки булочек должны быть золотистыми.
  • Смажьте булочки медово-масляной глазурью, как только они будут выпекаться.

Наслаждайтесь теплыми булочками.У вас возникнет соблазн съесть один как можно скорее (как и я). Начинка будет горячей, так что наберитесь терпения. Дайте немного остыть.

Глазурь с медом и маслом делает булочки еще более вкусными. Я предлагаю вам не пропускать это. Наконец, приятной выпечки! Пусть эти медовые булочки станут для вас радостью выпечки в эти выходные.

Вам нужно больше рецептов хлеба? Не волнуйтесь, у нас много!

Сладкий хлеб с начинкой из медового крема

Эти медовые булочки представляют собой теплые успокаивающие булочки, похожие на булочки, с начинкой из медового крема в центре.

время подъема теста 2 часа 30 минут

Состав

  • 2 чашки мука общего назначения плюс одна чашка зарезервирована
  • 2 и 1/4 чайная ложка активные сухие дрожжи
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 3 столовая ложка сахар
  • 2/3 кружка теплое молоко 105-115 F
  • 4 столовая ложка несоленое масло растаял
  • 2 большие яйца слегка избитый
  • 1 яйцо для смазывания хлеба
Медовая начинка для крема
  • 1/2 кружка несоленое масло
  • 3 столовая ложка мука
  • 2/3 кружка сгущенное молоко
  • 1/4 кружка мед
Глазурь с медовым маслом
  • 2 столовая ложка размягченное масло
  • 1 столовая ложка мед

Инструкции

  1. В большой миске растворите дрожжи в теплом молоке.Дайте постоять около 5 минут, пока смесь не станет кремовой. Добавьте в миску растопленное масло и яйца и перемешайте.

  2. Добавьте в миску сахар, соль и 2 стакана муки и перемешайте все деревянной ложкой до однородности. Постепенно добавляйте немного оставшейся муки, помешивая, чтобы сделать тесто более липким, пока в центре миски не соберется мягкое тесто. Возможно, вам не понадобится весь 1 стакан зарезервированной муки.

  3. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой.Переворачиваем тесто. Месите тесто около 6-10 минут или пока оно не станет гладким и эластичным, слегка посыпав мукой руки и доску, чтобы предотвратить слишком сильное прилипание. Сформируйте из теста шар, накройте им большую миску. Подождите полтора часа, пока не увеличится вдвое.

  4. Тем временем приготовьте начинку из медового крема (инструкции ниже). Когда тесто поднялось, аккуратно взбейте его и разделите на 15-16 порций.Одну порцию разгладьте ладонями и вылейте от 1/2 до 1 столовой ложки начинки в центр. Оберните края сплющенного теста над начинкой, чтобы покрыть его, и скрутите концы вместе, чтобы склеить тесто, образуя гладкий шар. Повторите то же самое с остальными порциями. Выложите шарики из теста в смазанный маслом противень 9x13. Дайте им подняться от 40 минут до 1 часа, пока они не станут пухлыми и увеличатся вдвое.

  5. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте верхнюю часть булочек взбитым яйцом.Выпекайте медовые булочки 15-20 минут или пока они не станут золотистыми.

    Приготовьте глазурь из медового масла: В маленькой миске перемешайте размягченное масло и мед до однородной массы. Смажьте булочки кистью после выпечки. Подавайте и наслаждайтесь!

Приготовьте начинку с медовым кремом
  1. В кастрюле на среднем огне растопить масло до образования пузырьков. Добавьте муку и перемешайте венчиком около минуты или пока смесь не подрумянится.Добавьте сгущенное молоко и продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет. Добавьте мед. Хорошо перемешайте смесь, пока она не станет густой, как сгущенное молоко. По мере остывания он загустеет.

Примечания к рецепту

Храните хлеб в плотно закрытой посуде при комнатной температуре до 2-3 дней.

Рецепт теста адаптирован из повседневных блюд по этому рецепту.

Пищевая ценность

Сладкий хлеб с начинкой из медового крема

Количество на порцию (1 булочка)

калорий 258 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жир 13 г 20%

Насыщенный жир 7 г 44%

Холестерин 65 мг 22%

Натрий 122 мг 5%

0 Калий 962

0 96 мг Углеводы 30 г 10%

Сахар 9 г 10%

Белок 5 г 10%

Витамин A 425IU 9%

Витамин C 0.2 мг 0%

Кальций 53 мг 5%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

И помните, если вы сделали этот рецепт, отметьте меня #womanscribbles в Instagram. Я бы с удовольствием их увидел!

.

медовых булочек - легкие, пушистые, липкие и сладкие, запеченные с нуля

Опубликовано , последнее обновление Стеф

Раскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете через партнерские ссылки в этом сообщении без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Эти медовые булочки идеально пышные, с сахарной начинкой из корицы и липкой сладкой начинкой . Они неотразимы, если подавать их теплыми прямо из духовки!

Купленные в магазине, как версия Маленькой Дебби, как правило, ближе к жареным пончикам с медовой глазурью.

Я предпочитаю нежный хлебный вариант. Это очень похоже на булочки с корицей, , но вместо того, чтобы покрывать булочки глазурью, они покрыты медово-карамельным соусом и большим количеством нарезанных орехов пекан.

Как приготовить медовые булочки

Само тесто представляет собой обогащенное маслом дрожжевое тесто, похожее на то, что вы можете использовать для звездного хлеба, раздельного хлеба или обезьяньего хлеба. Если вы не хотите делать это с нуля, вы можете использовать купленное в магазине тесто в форме полумесяца.

После того, как вы подготовили тесто, раскатайте его до большого прямоугольника . Вы можете сделать это на большом силиконовом коврике или на слегка посыпанной мукой поверхности.

Затем смажьте поверхность сливочным маслом и посыпьте смесью корицы, мускатного ореха и сахара.

Раскатайте из теста длинное бревно.

Отрежьте все неровные концы, а затем разрежьте на двенадцать частей одинакового размера.

Этот рецепт готовится с использованием той же техники, что и для торта в перевернутом виде: на дно формы кладется топпинг, а сверху - торт.После запекания вы все переворачиваете!

Поместите на дно формы для выпечки начинку из топленого масла, коричневого сахара, меда и орехов пекан.

Затем выложите в форму булочек.

На этом этапе между ними будет много места, но по мере того, как они поднимаются, они будут расти и касаться друг друга.

Булочки после того, как они поднялись на сковороде

К тому времени, как они вынуты из духовки, они будут прикреплены, но их будет легко отделить - очень похоже на обезьяньий хлеб.

Когда сковорода выйдет из духовки, дайте ей остыть в течение нескольких минут, чтобы начинка немного застыла, а затем переверните ее на сервировочную тарелку. Булочки выскользнут из сковороды с медовой карамелью сверху. Если дать сковороде слишком сильно остыть, медовые булочки будет невозможно удалить!

Медовые булочки лучше всего подавать теплыми в духовке.

Вы можете хранить их в герметичном контейнере в течение нескольких дней и на несколько секунд поставить в микроволновую печь перед подачей на стол.

Советы по выпечке

Эти советы по работе с дрожжами помогут вам добиться наилучших результатов от этого рецепта.

  • Для этого рецепта используйте быстрорастущие или быстрорастворимые дрожжи . Вы можете использовать обычные активные сухие дрожжи, но время подъема будет дольше. Если вы покупаете дрожжи специально для этого рецепта, я предлагаю использовать дрожжи Red Star’s Platinum. Платиновые дрожжи содержат усилители теста, которые увеличивают упругость готового продукта и улучшают устойчивость теста к изменениям замеса, взбивания и качества муки.Короче говоря, это заставляет ваш хлеб подниматься и выпекаться как профессионал.
  • Используйте теплое молоко - от 110 до 115 F . Но вам не обязательно использовать термометр - просто убедитесь, что он теплый, но при этом абсолютно комфортный на ощупь. Если молоко слишком горячее, выше 140 F, дрожжи погибнут! (Знаете ли вы, что хлеб можно выпекать с холодной водой? Хлеб поднимется гораздо дольше, но он все равно поднимется. Так что лучше ошибиться в том, что ваши жидкости будут слишком холодными, а не слишком горячими.)
  • Дать тесту подняться в теплом месте. Если в вашем доме холодно, то булочки поднимутся долго. В моей духовке есть настройка расстойки хлеба, которая идеально подходит для этого; Если у вас нет функции расстойки хлеба, вы можете поставить тесто в духовку с включенным светом духовки (свет дает немного тепла), поставить тесто на вентиляционное отверстие в вашем доме, положить тесто перед солнечное окно, либо положить тесто в большой полиэтиленовый пакет, а рядом с ним в пакетик поставить кружку кипятка.

Тесто после первого подъема

  • Я провел обширное тестирование выпечки с медом, используя свое медовое печенье, и обнаружил, что , когда вы запекаете с ним, все разновидности меда в основном имеют одинаковый вкус . Это верно с моими медовыми кексами и медовым пирогом, а также с этими медовыми булочками.

Медовые булочки

Эти медовые булочки идеально пушистые, с сахарной начинкой из корицы и липкой сладкой начинкой. Они неотразимы, подаются горячими прямо из духовки!

Общее время 3 часы 5 минут
Инструкции по тесту
  • В дежи миксера, оснащенного крючком для теста, смешайте муку, соль и дрожжи.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешивайте в течение примерно четырех минут на высокой скорости, пока тесто не начнет бить по стенке чаши при движении. Он будет немного влажным и липким.

  • Достаньте тесто из чаши и поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите вручную, пока он не превратится в гладкий шар. Добавляйте по столовой ложке муки, только если необходимо, чтобы тесто смешалось.

  • Смажьте большую чашу (я очищаю чашу миксера, которую только что использовал).Поместите шарик из теста в смазанную маслом миску, накройте его и поставьте в теплое место, чтобы он увеличился вдвое - примерно на час.

Инструкции по добавлению топпинга
  • Пока тесто поднимается, поместите мед, коричневый сахар и масло в небольшую кастрюлю на средний или сильный огонь. Перемешивайте, пока масло и сахар не растают и не растворятся в меде.

  • Вылейте начинку на дно смазанной маслом формы для выпечки 9x13 дюймов.

  • Равномерно посыпьте измельченными орехами пекан.

Инструкции по наполнению
  • Смешайте сахар, корицу и мускатный орех в небольшой миске.

  • Пуншить тесто вверх и раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности или большом силиконовом коврике до прямоугольника размером примерно 12x18 дюймов.

  • Кисть раскатала тесто с топленым маслом, оставив небольшую границу по краям теста

  • Равномерно посыпьте масло сахарной смесью

  • Раскатайте тесто с длинной стороны, чтобы получилось бревно.

  • Обрежьте концы бревна, если они не ровные. Затем разрежьте бревно на двенадцать ровных ломтиков.

  • Положите ломтики срезанной стороной вниз на поверхность противня, равномерно расположив их. На этом этапе между булочками останется пространство, так как они еще не поднялись.

  • Накройте противень и дайте булочкам подняться в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое, примерно на один час.

  • Для этого рецепта я использую дрожжи Rapid Rise / Instant .Вы можете использовать обычные активные сухие дрожжи, но время подъема будет дольше. Если вы покупаете дрожжи специально для этого рецепта, я предлагаю использовать дрожжи Red Star's Platinum.
  • Этот рецепт требует теплого молока. В идеале вы хотите, чтобы температура была от 110 до 115 F. Но вам не обязательно использовать термометр - просто убедитесь, что он теплый, но при этом абсолютно комфортный на ощупь. Если молоко слишком горячее, выше 140 F, дрожжи погибнут!
  • Дать тесту подняться в теплом месте. Если в вашем доме холодно, то булочки поднимутся долго. Вы можете поставить тесто в духовку с включенным светом духовки (свет дает немного тепла), поставить тесто на вентиляционное отверстие в доме, поставить тесто перед солнечным окном или положить тесто в большой пластик. пакетик с кружкой кипятка.
  • Обязательно переверните сковороду, пока она еще горячая. Если сначала дать ему полностью остыть, то удалить медовые булочки будет невозможно!

Калорий: 489 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 8 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 123 мг | Калий: 161 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 489 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 2 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте пообщаемся!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки - и получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь!

.

Медовые булочки🐝 | Кондитерские изделия с медом

Необходимые продукты: 400 г пшеничной муки, 1 яичный желток, 20 г дрожжей, 1 ст. л. сливочное масло, 4 ст. л. мед, 50 мл коньяка, 30 г изюма, 100 г мака, 2 ст. л. оливковое масло.

400 г пшеничной муки, 1 яичный желток, 20 г дрожжей, 1 ст. л. сливочное масло, 4 ст. л. мед, 50 мл коньяка, 30 г изюма, 100 г мака, 2 ст. л. оливковое масло.

Способ приготовления.

В просеянную муку налить оливковое масло и жидкий мед.Вылить в коньяк предварительно замоченный изюм. Замочите в воде мак. Дрожжи развести в стакане теплой воды и всыпать в миску с мукой. Сначала перемешиваем деревянной ложкой (до получения мягкого теста). Затем выложите тесто на присыпанную мукой доску и месите его руками, пока оно не начнет отставать от рук и от доски.

Нарезать тесто небольшими булочками. Соедините булочки одну с другой и сложите их в виде цветка. Выложите «цветок» на противень, смазанный маслом, и оставьте на 2 часа.Перед тем, как поставить сковороду в разогретую до 220 њ духовку, смазать булочки взбитым желтком и посыпать середину «цветочка» сахарным песком, смешанным с маком. Выпекать «цветок мака» 20 мин.




Медовые булочки
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.