Булочки с медом дрожжевые


Булочки с медом из дрожжевого теста – быстрый рецепт с фото

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 5 минут

АА

Чтобы приготовить эти аппетитные булочки с медом из дрожжевого теста, не нужно быть великим кондитером и иметь массу времени. Мы предлагаем доступный рецепт, который можно реализовать легко и быстро.

Дрожжевое тесто далеко не так капризно, как принято считать. Достаточно соблюдать несложные правила и у любой хозяйки появится возможность баловать своих близких сдобной выпечкой. К примеру, можно испечь медовые булочки по упрощенной технологии. В данном рецепте не предусматривается длительной расстойки, поэтому кондитерское изделие готовится за 45 минут. Многим известно, что мед при термической обработке теряет свои полезные свойства, однако я настаиваю на использовании именно меда, а не сахара при замесе теста. Выпечка с медом имеет ни с чем несравнимое благоухание.

Лакомство готовится из сдобного теста на молоке, дрожжи предлагаю использовать не мокрые, а сухие. На мой взгляд, это очень удобно. Я покупаю заранее пакетик быстродействующих сухих хлебопекарских дрожжей и использую их по мере необходимости. Эти дрожжи долго не портятся, но после вскрытия пакетика остаток содержимого желательно хранить в холодильнике. А лучше поскорее перейти к следующему рецепту — сдобным булочкам с яблоками.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:булочки
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:20 шт.
  • 45 мин
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ст. л.
  • мед – 3 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 200 мл
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 3 ст.

Способ приготовления

Для приготовления медовых булочек необходимо использовать только теплые продукты. Это нужно для наиболее активного действия дрожжей. Молоко следует нагреть до 40 градусов. В нем нужно растворить две ложки меда. При этом температура молока снизится до 30-33 градусов. После этого в нем можно растворить сухие дрожжи.

Советы

  • Если нет молока, заменить его можно сывороткой, в крайнем случае, водой. Иногда дрожжевое тесто замешивают на кефире, но чтобы оно не получилось слишком тяжелым, рекомендую кефир разбавить водой (50:50).
  • Если вы не смогли заранее достать яйцо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, ни в коем случае не грейте его в микроволновке, там оно «взорвется». Лучше поместите яйцо в стакан с теплой водой (температура +35-37) на 5 минут.

Опару необходимо оставить в теплом месте. Можно поставить на включенную батарею, но защитить от сквозняка. Идеально с задачей справляется современная мультиварка, которую нужно установить на режим «Йогурт-тесто». Тесто помещается внутрь чаши, чашу закрывают и включают нужный режим на необходимое время. Температура подогрева содержимого чаши в данном режиме составляет +38-40 градусов, что идеально для активизации дрожжевых культур.

Пока опара подходит, следует в отдельную чашу просеять муку и смешать ее с ванильным сахаром. Затем сделать углубление в муке. В маленькой кастрюльке необходимо растопить сливочное масло, остудить его до 35 градусов и влить в воронку в муке. Сюда же следует добавить куриное яйцо.

Осторожно перемешав масло с яйцом, нужно в смесь влить опару.

Затем необходимо замесить мягкое, эластичное тесто. Не добавляйте муки слишком много, следите, чтобы масса не вышла тугой. Иначе такое тесто будет плохо подыматься, а изделия после выпечки получатся плотными, жесткими.

Советы

  • Для аромата в тесто при замесе можно добавить щепотку измельченного кардамона, 0,5 ч. л. молотой корицы. Но учтите, что из-за присутствия корицы изделие внутри получится более темным.
  • Получается вкусно, если к списку ингредиентов добавить 3-4 ч. л. распаренного мака.
  • Чтобы будущее лакомство получилось более воздушным, нежным, рассыпчатым, с румяной красивой корочкой, при замесе теста 20-30% пшеничной муки замените картофельным или кукурузным крахмалом.

Тесто следует уложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15 минут. Его объем слегка увеличится за это время.

После этого тесто нужно разделить на 18-20 частей. Из каждой следует скатать шарик.

Совет

Если любите выпечку с начинкой, можете положить в серединку каждого шарика цукаты, пару ягод вишни или клюквы, 1 ч. л. фруктового повидла, орехи, кусочек шоколада (5г), 1-2 ч. л. сладкого творога и так далее. Начинка может быть также из меда. Интересный вариант – сделать ассорти-булочки с разными наполнителями.

Сформированные шарики необходимо разложить на довольно большом расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом противень.

Пока булочки отдыхают, нужно разогреть духовку. Медовое тесто румянится быстрее, чем тесто с сахаром. Поэтому температура для выпекания должна быть меньше обычной. Достаточно разогреть духовку до 180 градусов. Через 10-12 минут булочки будут готовы.

Пока медовые дрожжевые булочки не остыли, их следует смазать оставшимся медом. Поверхность получится красивая, с глянцевым блеском. Подавать такую выпечку можно с чаем, молоком или какао.

На заметку

  • После того, как достали выпечку из духовки, дайте ей постепенно остыть. Не выкладывайте булочки горкой, лучше разложите на широком блюде. Таким образом, булочки не слипнутся, не потеряют форму под массой друг друга.
  • Срок хранения сдобных хлебобулочных изделий при температуре +18-20 градусов составляет 3 суток.
  • Если поместить выпечку после остывания в пластиковую упаковку и положить в морозильную камеру, то в ней срок хранения составит в среднем 30 суток без потери качества изделий. Перед употреблением разморозьте булочки в слегка нагретой духовке (с установленной температурой +50 градусов). Прогретые изделия должны быть слегка теплыми (температура мякиша +20 градусов).
  • Чтобы сдоба не высыхала в помещении, после полного остывания поместите ее в широкую кастрюлю и накройте крышкой, либо поместите в пластиковые контейнеры, полиэтиленовые пакеты. Бумажные пакеты не подойдут, они не препятствуют испарению влаги. Если упаковать изделия в теплом виде, они в пакете отсыреют, могут потерять свой вкус и заплесневеть.
  • В прохладном помещении выпечка хранится дольше (до 1 недели). Однако помните, что нельзя многократно разогревать и охлаждать одно и то же изделие. Доставайте из холодильника и грейте в микроволновке (духовке) столько булочек, сколько съедите за один прием.
  • Ещё у нас есть рецепты булочек с корицей — обязательно ознакомьтесь.
Читайте далее:

Медовые булочки с начинкой из медового крема

Эти медовые булочки с медово-кремовой начинкой очень мягкие и пушистые, с содержанием яиц, как булочки. Начинка из медового крема в центрах отлично подходит для десерта, закуски или в качестве угощения на завтрак.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Мягкие булочки, несомненно, восхищают, но когда они наполнены чем-то приятно сладким внутри, это наслаждение следующего уровня .В сегодняшнем рецепте в центре внимания мед. Мед наполняет наши восхитительные мягкие булочки и делает нас идеальным хлебом.

А термин лечить на самом деле переводится как причмокивание губ, вызывающее привыкание и удовлетворение.

На этой неделе у меня было несколько неудач с выпечкой. Но после некоторого дополнительного терпения и тестирования из этих неудач получается что-то вкусное, на что можно положиться. Эти медовые булочки - одна из них.

Увидев их из духовки, мне захотелось танцевать весело и рычать во все горло (ну, внутренне).

Медово-кремовая начинка? Это то, что я могу съесть с ложки - такое сливочное, гладкое и сладкое. Но не ошеломляюще сладкое.

Это хороший центр сюрпризов, когда вы откусываете эти булочки.

Медовые булочки с начинкой из медового крема

  • Начните с расстойки дрожжей. В большой миске растворите дрожжи в теплом молоке. Температура молока должна быть между 105-115 F. Дайте этой смеси постоять, пока она не станет кремовой, около 5 минут.
  • Добавьте в миску яйцо и топленое масло. Перемешайте деревянной ложкой.
  • Добавьте соль, сахар и 2 стакана муки. Перемешайте, пока все не смешается. Постепенно присыпайте смесь оставшейся мукой, чтобы она не стала липкой, и продолжайте помешивать, пока в центре миски не соберется мягкое тесто.

  • Переверните тесто на доску, обильно посыпанную мукой. Месите тесто около 6-10 минут или пока оно не станет гладким и эластичным, при необходимости посыпая мукой больше, чтобы предотвратить слишком сильное прилипание.
  • Сформируйте замесное тесто в шар и дайте ему подняться в миске на 1 и 1/2 часа, накрыв чистым кухонным полотенцем.

  • Когда тесто станет пышным и увеличится вдвое, раздавите его и разделите на 15-16 равных частей.
  • Сгладьте каждую порцию ладонями и выложите примерно от 1/2 до 1 столовой ложки медового крема в центр теста.

  • Протяните края теста над начинкой, чтобы покрыть ее, и скрутите все концы вместе, чтобы скрепить, образуя гладкий шар.
  • Выложите шарики из теста на смазанный маслом противень 9 × 13. Дайте им подняться еще раз под крышкой от 40 минут до 1 часа. Шарики должны быть пухлыми и увеличиваться вдвое.

  • Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте поверхность булочки взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 350 F в течение 15-20 минут. Верхушки булочек должны быть золотистыми.
  • Смажьте булочки медово-масляной глазурью, как только они будут выпекаться.

Наслаждайтесь теплыми булочками.У вас возникнет соблазн съесть один как можно скорее (как и я). Начинка будет горячей, так что наберитесь терпения. Дайте немного остыть.

Глазурь с медом и маслом делает булочки еще более вкусными. Я предлагаю вам не пропускать это. Наконец, приятной выпечки! Пусть эти медовые булочки станут для вас радостью выпечки в эти выходные.

Вам нужно больше рецептов хлеба? Не волнуйтесь, у нас много!

Сладкий хлеб с начинкой из медового крема

Эти медовые булочки представляют собой теплые успокаивающие булочки, похожие на булочки, с начинкой из медового крема в центре.

время подъема теста 2 часа 30 минут

Состав

  • 2 чашки мука общего назначения плюс одна чашка зарезервирована
  • 2 и 1/4 чайная ложка активные сухие дрожжи
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 3 столовая ложка сахар
  • 2/3 кружка теплое молоко 105-115 F
  • 4 столовая ложка несоленое масло растаял
  • 2 большие яйца слегка избитый
  • 1 яйцо для смазывания хлеба
Медовая начинка для крема
  • 1/2 кружка несоленое масло
  • 3 столовая ложка мука
  • 2/3 кружка сгущенное молоко
  • 1/4 кружка мед
Глазурь с медовым маслом
  • 2 столовая ложка размягченное масло
  • 1 столовая ложка мед

Инструкции

  1. В большой миске растворите дрожжи в теплом молоке.Подождите 5 минут, пока смесь не станет кремовой. Добавьте в миску растопленное масло и яйца и перемешайте.

  2. Добавьте в миску сахар, соль и 2 стакана муки и перемешайте все деревянной ложкой до однородности. Постепенно добавляйте немного оставшейся муки, помешивая, чтобы сделать тесто более липким, пока в центре миски не соберется мягкое тесто. Возможно, вам не понадобится весь 1 стакан зарезервированной муки.

  3. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой.Переворачиваем тесто. Месите тесто около 6-10 минут или пока оно не станет гладким и эластичным, слегка посыпав мукой руки и доску, чтобы предотвратить слишком сильное прилипание. Сформируйте из теста шар, накройте им большую миску. Подождите полтора часа, пока не увеличится вдвое.

  4. Тем временем приготовьте начинку из медового крема (инструкция ниже). Когда тесто поднялось, аккуратно взбейте его и разделите на 15-16 порций.Одну порцию разгладьте ладонями и вылейте от 1/2 до 1 столовой ложки начинки в центр. Оберните края сплющенного теста над начинкой, чтобы покрыть его, и скрутите концы вместе, чтобы склеить тесто, образуя гладкий шар. Повторите то же самое с остальными порциями. Выложите шарики из теста в смазанную маслом форму для выпечки 9x13. Дайте им подняться от 40 минут до 1 часа, пока они не станут пухлыми и увеличатся вдвое.

  5. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте верхнюю часть булочек взбитым яйцом.Выпекайте медовые булочки 15-20 минут или пока булочки не станут золотистыми.

    Приготовьте глазурь из медового масла: В маленькой миске перемешайте размягченное масло и мед до однородной массы. Смажьте булочки кистью после выпечки. Подавайте и наслаждайтесь!

Приготовьте начинку с медовым кремом
  1. В кастрюле на среднем огне растопить масло до образования пузырьков. Добавьте муку и перемешайте венчиком около минуты или пока смесь не подрумянится.Добавьте сгущенное молоко и продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет. Добавьте мед. Хорошо перемешайте смесь, пока она не станет густой, как сгущенное молоко. По мере остывания он загустеет.

Примечания к рецепту

Храните хлеб в плотно закрытой посуде при комнатной температуре до 2-3 дней.

Рецепт теста адаптирован из повседневных блюд по этому рецепту.

Пищевая ценность

Сладкий хлеб с начинкой из медового крема

Количество на порцию (1 булочка)

калорий 258 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жир 13 г 20%

Насыщенный жир 7 г 44%

Холестерин 65 мг 22%

Натрий 122 мг 5%

0 Калий 962 994 Углеводы 30 г 10%

Сахар 9 г 10%

Белок 5 г 10%

Витамин A 425IU 9%

Витамин C 0.2 мг 0%

Кальций 53 мг 5%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

И помните, если вы сделали этот рецепт, отметьте меня #womanscribbles в Instagram. Я бы хотел их увидеть!

.

Медовые булочки - сезоны и ужины

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 2 часа 50 минут

Вкусные медовые булочки с дрожжевым сладким тестом и прекрасная медовая глазурь.

Кажется, я неплохо поел на этой неделе. Я сделал постный понедельник. Я сделала большую кастрюлю из этого полезного и вкусного супа.И я почти уверен, что читал кое-что, где этот мед полезен для вас, так что ...

Да, я шучу. Мне действительно просто захотелось чего-нибудь сладкого, и это то, что появилось на моей кухне. Булочки - булочки с медом - идеально сладкие и восхитительные для позднего завтрака на выходных. Еще лучше с орехами и изюмом. Сегодня утром у меня не было орехов, которые можно было бы добавить в сковороду (я не понял, пока не зашел слишком далеко, так что просто представьте себе связку орехов сверху, хорошо?) Хотя они все еще прекрасны без орехов, они приятное дополнение, чтобы немного уравновесить сладость.Еще лучше потратить время на то, чтобы поджарить орехи, для дополнительного вкуса.

Примечания повара для медовых булочек

Выберите мед, который вам нравится, для этих булочек, так как его аромат является передним и центральным. Можно использовать жидкость или сливки.

Количество теста для этих булочек невелико, поэтому вам будет проще замешивать его вручную, чем использовать стационарный миксер. Я начинаю перемешивание в настольном миксере, а затем кладу его на присыпанный мукой стол, чтобы закончить замешивание.

Медовые булочки

Вкусные сладкие дрожжевые медовые булочки с изюмом или изюмом и орехами.Прекрасный завтрак или чайное угощение.

Время приготовления 2 часа 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 2 часа 50 минут

Ингредиенты

1x2x3x

Тесто:
  • 1 ст. активные сухие дрожжи (или 2 1/4 ч. л. растворимых дрожжей)
  • 1/2 ч. л. сахар
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 3 ст. сахар
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2 ст. сливочное масло (при комнатной температуре)
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана кипяченого молока (* микроволновая печь от 45 секунд до 1 минуты)
  • 2 стакана универсальной муки
Начинка:
  • 1/2 стакана несоленого масла (при комнатной температуре)
  • 1/2 стакана меда (жидкого или сливочного, подойдет)
  • 1/2 стакана фасованного коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки.соль
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана орехов пекан (поджаренных и нарезанных или грецких орехов)

Инструкции

  • Подержите дрожжи в теплой воде с 1/2 чайной ложки. сахар. Обваривайте молоко в микроволновой печи от 45 секунд до 1 минуты. Вынуть из микроволновой печи и добавить оставшиеся 3 ст. сахар, 1/2 ч. л. соль, и 2 ст. масло. Перемешайте, чтобы масло расплавилось, и дайте ему постоять, пока оно не станет чуть теплым.

  • Между тем, если вы любите поджаривать орехи в духовке с температурой 350 °, пока они не станут ароматными, 5-7 минут.Отложите, чтобы остыть.

  • В большую емкость дежи стационарного миксера добавьте расстойные дрожжи. Проверьте температуру молока, чтобы оно было теплым, и добавьте в дрожжевую смесь. Добавьте в миску яйцо. Вмешайте 1 стакан муки и хорошо перемешайте. Добавляйте муку по 1/4 стакана за раз, пока тесто не смешается и не очистит миску. Переверните на присыпанную мукой поверхность и месите до однородности и эластичности.

  • Когда тесто станет гладким и атласным, поместите его в смазанную маслом крышку чаши и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.Тем временем приготовьте медовое масло, смешав 1/2 стакана масла с 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана меда. Охладите, пока смесь не перестанет быть жидкой, но будет растекаться.

  • Когда тесто поднимется, спустите воздух и раскатайте его в прямоугольник 14 x 7 дюймов. Намажьте примерно 1/2 стакана медового масла, оставив сантиметр с внешней стороны, чтобы у него было место для растекания, когда вы его раскатываете. посыпать изюмом и орехами (примерно 1/3). Начиная с длинной стороны, сверните его как рулет из желе.

  • Положите оставшееся медовое масло в кастрюлю и нагрейте, пока оно не начнет пузыриться. Вылейте половину в круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Посыпьте маслом с медом остатки изюма и орехов. Разрежьте тесто на восемь ломтиков и положите их в форму срезанной стороной вниз. Накрыть смазанной пластиковой пленкой и дать подняться, пока не станет вдвое.

  • Выложите противень с булочками на противень (чтобы не было выкипания). Вылейте остаток медового масла сверху и запекайте при температуре 375 ° F.духовка от 25 до 30 минут. Дайте остыть на сковороде 10 минут, затем переверните на тарелку.

Питание

Калорийность: 263 ккал Углеводы: 68 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 58 мг Натрий: 282 мг Калий: 173 мг Волокно: 2 г Сахар: 36 г Витамин A: 9000 IU 7000 витамина C: 9000 7000 витамина IU, витамин A: 9000 7000 витамина IU2 Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте!
.

Рецепт Горячих Кросс Булочки | РецептTin Eats

Рецепт пушистых, ароматных домашних булочек Hot Cross Buns! Я думаю, вы удивитесь, насколько легко приготовить горячие булочки-крестики, благодаря короткому видео с рецептами и нескольким дерзким, но эффективным советам.

Plus, бонус версия без замешивания - рецепт самых простых в мире горячих перекрестных булочек !

Булочки Hot Cross

Большие, пушистые, ароматные булочки Hot Cross , такие как те, что продаются в любимой пекарне , приготовить легче, чем вы думаете.Особенно, если у вас есть стационарный миксер. Домашние горячие булочки с крестом нужно просто перемешать и замесить. Определенно мой предпочтительный метод!

Эти булочки Hot Cross намного лучше стандартных, которые вы покупаете в продуктовых магазинах. Они наполнены консервантами и имеют особый аромат искусственный . Однажды попробовав домашнее, вы больше никогда не вернетесь. Нет!

Что вам понадобится для булочек Hot Cross

Вот что входит в домашние булочки Hot Cross Buns.Вы можете приготовить этот рецепт из любых дрожжей - быстрого роста, быстрорастворимых, активных сухих или даже свежих дрожжей. Указания даны всем.

Разные дрожжи - используйте любые

Существует 3 различных типа дрожжей, и вы можете использовать любой из них для приготовления булочек Hot Cross Buns:

  • активные сухие / сухие дрожжи - дрожжи в форме порошка, которые лучше всего использовать после растворения в теплой жидкости, а затем оставить для вспенивания перед смешиванием с сухими ингредиентами (например, для булочек)
  • быстрорастворимые дрожжи / дрожжи быстрого роста (используются в этом рецепте) - эти дрожжи заставляют тесто подниматься быстрее, и их не нужно предварительно растворять в жидкости, просто перемешайте все одновременно;
  • свежие дрожжи - выпускаются в виде блоков, просто крошатся и растворяются в жидкости.

Булочки Hot Cross - выберите один из трех методов

В этом рецепте Hot Cross Buns я дам вам три различных способа приготовления теста:

  1. миксер - самый простой, мой стандартный способ;
  2. разминание вручную - занимает 10 минут и требует приличной силы рук; или
  3. Простая версия без замеса - все, что вам нужно, это миска, деревянная ложка и 1 минута легкого перемешивания. Самый простой способ - сделать булочки чуть менее пушистыми и не так хорошо держаться.Но это небольшой компромисс в плане экономии усилий!

Для достижения наилучших результатов рекомендуются методы №1 и №2, а №3 - самый простой.


Как приготовить булочки Hot Cross

ЧАСТЬ 1 - ТЕСТО

Это простой метод, при котором вы просто кладете все ингредиенты теста в миску, затем перемешиваете на скорости 2 в течение 5 минут ИЛИ месите вручную в течение примерно 10 минут.

Ваше тесто готово, когда оно станет гладким и эластичным - см. № 4 ниже для сравнения до и после замеса.

ЧАСТЬ 2 - ПОДЪЕМ

Когда тесто станет гладким, поместите его в миску, накройте пищевой пленкой * и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Моё безотказное место - сушилка! Дайте ему поработать (пустой) на 3 минуты, затем выключите и поместите емкость внутрь. Тепло и без ветра - идеальные условия для подъема теста!

* Я знаю, что пищевая пленка не экологически безопасна, но она действительно наиболее эффективна и безопасна.Влажное полотенце становится холодным, что может помешать поднятию теста, тарелка или крышка кастрюли не закрываются, чтобы удерживать тепло и влажность.

ЧАСТЬ 3 - ФОРМОВЫЕ ШАРИКИ

Чтобы сформировать из шариков гладких круглых булочек Hot Cross , я считаю, что лучший способ выглядит следующим образом:

  • Сформировать тесто в бревно, разрезать на 12 частей;
  • Возьмите кусок и свяжите его, как денежный мешок - одна сторона превратится в гладкий круглый купол; и
  • скатать / прессовать / сформовать в аккуратный шар, положив шар в форму для выпечки гладкой стороной вверх.

ЧАСТЬ 4 - Подъем №2

Оберните пищевую пленку маслом, затем свободно накиньте на булочки. Оставьте на 40 минут, пока они не увеличатся почти вдвое - достаточно около 75%.

ЧАСТЬ 5 - КАК СДЕЛАТЬ КРЕСТЫ для булочек Hot Cross

Простое смешивание воды и муки, главное - добиться нужной консистенции. Слишком тонкий, и в духовке он будет растекаться повсюду. Слишком толстый, и вы получите жесткие жесткие веточки на поверхности ваших мягких булочек!

ЧАСТЬ 6 - ВЫПЕЧКА!

Выпекайте 22 минуты или пока булочки не станут темно-золотисто-коричневыми.Я считаю, что цвет - лучший индикатор для этого рецепта. Бледный = недоваренный. Сгоревший = 😩

ЧАСТЬ 7 - БЛЕСК!

Прекрасная блестящая отделка Hot Cross Buns - это просто смесь нагретого абрикосового джема и небольшого количества воды. Просто разогрейте в микроволновой печи, перемешайте до однородной массы, затем слегка нанесите на поверхность.

Замените другим джемом или медом, кленовым сиропом, золотистым сиропом или другими блестящими сиропами.

Советы для ЛУЧШИХ булочек Hot Cross!

  • ПРОВЕРЬТЕ ДРОЖЖИ срок годности! Проблема №1, потому что большинство людей не очень часто выпекают на дрожжах, а дрожжи действительно исчезают! Если у ваших дрожжей истек срок годности, ИЛИ вы хранили их в жарких влажных условиях (вместо холодильника или морозильника), тесто не поднимется.
  • Дрожжевой тест , если вам интересно: в маленькой миске смешайте 2 столовые ложки очень теплой водопроводной воды со щепоткой сахара и 1/4 чайной ложки дрожжей. Оставить в очень теплом месте на 5-10 мин. Если поверхность вспенивается, как показано ниже, ваши дрожжи живы и их можно использовать.

  • Ключ к консистенции теста. Чем липче тесто, тем мягче и влажнее будут ваши булочки, потому что мягкое тесто = легче поднимается. Поэтому вам нужно использовать минимальное количество муки, чтобы тесто отрывалось от стенки миски при замешивании, но оставалось мягким.
  • Слишком много муки = сухое твердое тесто = нет подъема = булочки твердые, как камни
  • Начните с меньшего количества муки - проще добавить больше муки для получения нужной консистенции теста, чем пытаться собрать слишком сухое тесто, добавляя больше жидкости. Итак, этот рецепт начинается с 4 1/4 стакана муки, которая должна быть на touch меньше того, что вам действительно нужно, а затем призывает добавить до 1/4 стакана Extra Flour, чтобы он не был слишком липким;
  • Влажность, погода и марка муки - все это влияет на точное количество необходимой муки.Летом я использую полную муку Extra 1/4 стакана (горячее, влажное, более теплое тесто = более липкое и мягкое)), и я часто не добавляю муку Extra зимой (холодное = тесто остывает быстрее = менее липкое).
  • Гладкое тесто - смотрите выше и в коротком видео с рецептами ниже, чтобы сравнить внешний вид теста до и после замеса. Если вы недостаточно вымесите, ваши булочки не будут мягкими и пушистыми!
  • Нет настольного миксера , и вам не нужно месить вручную? Используйте предоставленный метод приготовления булочек с горячим крестом без замеса! Подробнее об этом ниже.
  • Нет дрожжей? Извините, без дрожжей рецепт не годится!
  • Не пропустите охлаждение булочек - Я знаю, я знаю, вы хотите разрезать эти булочки, когда они только что вынуты из духовки. Но не надо! Если вы это сделаете, они будут казаться рыхлыми внутри. Они выглядят готовыми на вид , но при надкусывании имеют тестообразную консистенцию. Им нужно 20 минут, чтобы закончить приготовление / просохнуть изнутри.

Ультра простой вариант - булочки Hot Cross без замеса

Это самый простой способ приготовить горячие булочки с крестиком, и я предоставил его в качестве дополнительного рецепта в самом низу этого поста.

Булочки с горячим крестом без замешивания - это именно то, что написано в названии - булочки с горячим крестом, которые готовятся без замешивания теста. Тесто получается более рыхлым, почти как густое тесто для маффинов, которое вы перемешиваете деревянной ложкой, затем даете ему подняться и выполняете те же действия, что и выше.

Конечный результат незначительно отличается от замешанной версии. Булочки приподнимаются чуть меньше и не держатся - на следующий день они немного суше.

Я говорю, что они не так сильно поднимаются, но они все равно очень мягкие и пушистые.Видеть?

В этом мире очень мало вещей, которые могут сравниться с запахом свежеиспеченных домашних булочек Hot Cross Buns, только что вынутых из духовки.

Это запах, которым мы можем наслаждаться только раз в год, около Пасхи. Так что давайте извлечем из этого максимум удовольствия! - Наги хх


Непосредственно перед поездкой… ..

Суббота, 11 апреля 2020 года - То, что вы здесь, глядя на этот рецепт Пасхи 2020, наполняет мое сердце счастьем, потому что он говорит, что вы каким-то образом способны придерживаться пасхальных традиций, несмотря на то, что застряли дома и не можете праздновать с большой семьей.

Но многие медицинские работники по всему миру, включая мой родной город Сидней, будут слишком много работать, чтобы праздновать Пасху. Эти храбрые мужчины и женщины, которые буквально рискуют своей жизнью, чтобы спасти нашу.

Я чувствую себя морально обязанным что-то сделать, поэтому я запускаю программу, по которой вы можете купить обед для наших перегруженных работой Frontliners. Слишком уставшие, чтобы готовить, многие обращаются к фастфуду, а те, кто пытается готовить, сталкиваются с пустыми полками в супермаркетах.

Если вы хотите поблагодарить Sydney Frontliner за еду, щелкните здесь, чтобы узнать о моем сборе средств, и здесь вы найдете дополнительную информацию о моей программе «Shout A Meal».

Спасибо за чтение и счастливой Пасхи! - Наги x


Посмотрите, как это сделать

Видео рецепта булочек Hot Cross Buns! ПРИМЕЧАНИЕ: это классические булочки Hot Cross Buns, а не версия без замеса. Для булочек No Knead Hot Cross см. Во вступлении к рецепту ссылки на соответствующее видео.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт булочки Hot Cross

Автор: Nagi

Подготовка: 25 минут

Готовка: 20 минут

Восход: 2 часа

Всего: 2 часа 45 минут

Десерт

Западный

Порций12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Пушистые домашние булочки Hot Cross с идеальными пряностями! Посмотрите видео, чтобы увидеть тесто до и после замеса, а также то, как я скатываю шарики, чтобы получить красивые гладкие золотистые вершины.Также смотрите ниже версию NO KNEAD!

Ингредиенты

Булочки:
  • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей или дрожжей быстрого роста (9 грамм) (Примечание 1 для активных сухих / нормальных дрожжей) 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей или дрожжей быстрого роста (9 грамм) (Примечание 1 для активных сухих / нормальных дрожжей )
  • 1/2 стакана (110 г) сахарной пудры (сверхтонкого сахара) 1/2 стакана (110 г) сахарной пудры (сверхтонкого сахара)
  • 1 1/2 стакана (375 мл) молока, теплого, жирного или нежирного (Примечание 2) 1 1/2 стакана (375 мл) теплого, жирного или нежирного молока (Примечание 2)
  • 4 1/4 стакана (640 г) хлебной муки (или простого / универсального) (Примечание 3) 4 1/4 чашки (640 г) хлебной муки (или простой / универсальной) (Примечание 3)
  • 2 чайные ложки порошка корицы 2 чайные ложки порошка корицы
  • 2 чайные ложки All Spice ИЛИ Смешанные специи (Примечание 4) 2 чайные ложки All Spice ИЛИ Смешанные специи (Примечание 4)
  • 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана (210 г) султана (Примечание 4) 1 1/2 чашки (210 г) султана (Примечание 4)
  • 1-2 апельсина, только цедра (Примечание 4) 1-2 апельсина, только цедра (примечание 4)
  • 50 г / 3.5 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного 50 г / 3,5 столовых ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 яйцо при комнатной температуре 1 яйцо при комнатной температуре

Инструкции

  • Положите муку, дрожжи, сахар, все специи, корицу и соль в большую миску. Кратковременно перемешайте настольным миксером с крючком для теста.

  • Добавьте масло, молоко, яйца, султан и цедру.

  • Стоячий миксер: Мешайте до образования однородного эластичного теста - 5 минут на скорости 2 стационарного миксера.Через 1 минуту при необходимости добавьте больше муки, ровно столько, чтобы тесто отошло от чаши при перемешивании и не сильно прилипло к пальцам. (Примечание 5).

  • Ручное замешивание: Или же посыпьте рабочую поверхность мукой и месите вручную в течение 10 минут.

  • Тесто достаточно замешано , когда оно гладкое и не ломается при растяжении - см. Фото-видео для сравнения до / после.

Rise # 1:
  • Оставьте тесто в миске, накройте пищевой пленкой и поместите в теплое, защищенное от ветра место, чтобы оно поднялось до размера вдвое.Это займет от 30 минут до 1,5 часов, в зависимости от температуры воздуха - см. Примечание 6.

Формирование шариков (посмотрите видео, это полезно):
  • Линия 31,5 x 23,5 см / 9 противень x 13 дюймов с бумагой для выпечки с выступом.

  • Снимите липкую пленку и выдавите тесто, чтобы оно спустилось.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой, поместите тесто на рабочую поверхность, сформируйте бревно - это позволит выпустить воздух. Разрежьте на 12.

  • Возьмите один кусок и надавите на него ладонью, затем пальцами соберите шар, затем ненадолго раскатайте тесто, чтобы сформировать шар.Это растягивает тесто с одной стороны, и так получается гладкая поверхность.

  • Поместите мяч гладкой стороной вверх на лоток. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Выровняйте их 3 x 4.

.

медовых булочек - легкие, пушистые, липкие и сладкие, запеченные с нуля

Опубликовано , последнее обновление Стеф

Раскрытие: Я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете через партнерские ссылки в этом сообщении без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Эти медовые булочки идеально пушистые, с сахарной начинкой из корицы и липкой сладкой начинкой . Они неотразимы, если подавать их теплыми прямо из духовки!

Купленные в магазине, как версия Маленькой Дебби, обычно ближе к жареным пончикам с медовой глазурью.

Я предпочитаю нежный хлебный вариант. Это очень похоже на булочки с корицей, , но вместо того, чтобы покрывать булочки глазурью, они покрыты медово-карамельным соусом и большим количеством нарезанных орехов пекан.

Как приготовить медовые булочки

Само тесто представляет собой обогащенное маслом дрожжевое тесто, похожее на то, что вы можете использовать для звездного хлеба, раздельного хлеба или обезьяньего хлеба. Если вы не хотите делать это с нуля, вы можете использовать купленное в магазине тесто в форме полумесяца.

После того, как вы подготовили тесто, раскатайте его до большого прямоугольника . Вы можете сделать это на большом силиконовом коврике или на слегка посыпанной мукой поверхности.

Затем смажьте поверхность сливочным маслом и посыпьте смесью корицы, мускатного ореха и сахара.

Раскатайте из теста длинное бревно.

Отрежьте все неровные концы, а затем разрежьте на двенадцать частей одинакового размера.

Этот рецепт готовится с использованием той же техники, что и для торта в перевернутом виде: на дно формы кладется топпинг, а сверху - торт.После запекания вы все переворачиваете!

Поместите на дно формы для выпечки начинку из топленого масла, коричневого сахара, меда и орехов пекан.

Затем выложите булочек в форму.

На этом этапе между ними будет много места, но по мере их подъема они будут расти и касаться друг друга.

Булочки после того, как они поднялись на сковороде

К тому времени, как они вынуты из духовки, они будут прикреплены, но их будет легко отделить - очень похоже на обезьяньий хлеб.

Когда сковорода выйдет из духовки, дайте ей остыть всего несколько минут, чтобы начинка немного застыла, а затем переверните ее на сервировочную тарелку. Булочки выскользнут из сковороды с медовой карамелью сверху. Если дать сковороде слишком сильно остыть, медовые булочки будет невозможно удалить!

Медовые булочки лучше всего подавать теплыми в духовке.

Вы можете хранить их в герметичном контейнере в течение нескольких дней и положить их в микроволновую печь на несколько секунд перед подачей на стол.

Советы по выпечке

Эти советы по работе с дрожжами помогут вам добиться наилучших результатов от этого рецепта.

  • Для этого рецепта используйте быстрорастущие или быстрорастворимые дрожжи . Вы можете использовать обычные активные сухие дрожжи, но время подъема будет дольше. Если вы покупаете дрожжи специально для этого рецепта, я предлагаю использовать дрожжи Red Star’s Platinum. Платиновые дрожжи содержат усилители теста, которые увеличивают упругость готового продукта и улучшают устойчивость теста к изменениям замеса, взбивания и качества муки.Короче говоря, это заставляет ваш хлеб подниматься и выпекаться как профессионал.
  • Используйте теплое молоко - от 110 до 115 F . Но вам не обязательно использовать термометр - просто убедитесь, что он теплый, но при этом абсолютно комфортный на ощупь. Если молоко слишком горячее, выше 140 F, дрожжи погибнут! (Знаете ли вы, что хлеб можно выпекать с холодной водой? Хлеб поднимется гораздо дольше, но он все равно поднимется. Так что лучше ошибиться в том, что ваши жидкости будут слишком холодными, а не слишком горячими.)
  • Дать тесту подняться в теплом месте. Если в вашем доме холодно, то булочки поднимутся долго. В моей духовке есть настройка расстойки хлеба, которая идеально подходит для этого; Если у вас нет функции расстойки хлеба, вы можете поставить тесто в духовку с включенным светом духовки (свет дает немного тепла), поставить тесто на вентиляционное отверстие в вашем доме, положить тесто перед солнечное окно, либо положить тесто в большой полиэтиленовый пакет, а рядом с ним в пакетик поставить кружку кипятка.

Тесто после первого подъема

  • Я провел обширное тестирование выпечки с медом, используя свое медовое печенье, и обнаружил, что , когда вы запекаете с ним, все сорта меда в основном имеют одинаковый вкус . Это верно с моими медовыми кексами и медовым пирогом, а также с этими медовыми булочками.

Медовые булочки

Эти медовые булочки идеально пушистые, с сахарной начинкой из корицы и липкой сладкой начинкой. Они неотразимы, подаются горячими прямо из духовки!

Общее время 3 часы 5 минут
Инструкции по тесту
  • В дежи миксера, оснащенного крючком для теста, смешайте муку, соль и дрожжи.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешивайте в течение примерно четырех минут на высокой скорости, пока тесто не начнет бить по стенке чаши при движении. Он будет немного влажным и липким.

  • Достаньте тесто из чаши и поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите вручную, пока он не превратится в гладкий шар. Добавляйте по столовой ложке муки, только если нужно, чтобы тесто смешалось.

  • Смажьте большую чашу (я очищаю чашу миксера, которую только что использовал).Поместите шарик из теста в смазанную маслом миску, накройте его и поставьте в теплое место, чтобы он увеличился вдвое - примерно на час.

Инструкции по добавлению топпинга
  • Пока тесто поднимается, поместите мед, коричневый сахар и масло в небольшую кастрюлю на средний или сильный огонь. Перемешивайте, пока масло и сахар не растают и не растворятся в меде.

  • Вылейте начинку на дно смазанной маслом формы для запекания 9x13 дюймов.

  • Равномерно посыпьте измельченными орехами пекан поверх начинки.

Инструкции по наполнению
  • Смешайте сахар, корицу и мускатный орех в небольшой миске.

  • Пуншить тесто вверх и раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности или большом силиконовом коврике до прямоугольника размером примерно 12x18 дюймов.

  • Раскатать тесто кистью с топленым маслом, оставив небольшую границу по краям теста

  • Равномерно посыпьте масло сахарной смесью

  • Раскатайте тесто с длинной стороны, чтобы получилось бревно.

  • Обрежьте концы бревна, если они не ровные. Затем разрежьте бревно на двенадцать ровных ломтиков.

  • Положите ломтики срезанной стороной вниз на слой для выпечки, равномерно расположив их. На этом этапе между булочками останется пространство, так как они еще не поднялись.

  • Накройте противень и дайте булочкам подняться в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое, примерно на один час.

  • Для этого рецепта я использую дрожжи Rapid Rise / Instant .Вы можете использовать обычные активные сухие дрожжи, но время подъема будет дольше. Если вы покупаете дрожжи специально для этого рецепта, я предлагаю использовать дрожжи Red Star's Platinum.
  • Этот рецепт требует теплого молока. В идеале вы хотите, чтобы температура была от 110 до 115 F. Но вам не обязательно использовать термометр - просто убедитесь, что он теплый, но при этом абсолютно комфортный на ощупь. Если молоко слишком горячее, выше 140 F, дрожжи погибнут!
  • Дать тесту подняться в теплом месте. Если в вашем доме холодно, то булочки поднимутся долго. Вы можете поставить тесто в духовку с включенным светом духовки (свет дает немного тепла), поставить тесто на вентиляционное отверстие в вашем доме, поставить тесто перед солнечным окном или положить тесто в большой пластик. пакетик с кружкой кипятка.
  • Обязательно переверните сковороду, пока она еще горячая. Если сначала дать ему полностью остыть, то удалить медовые булочки будет невозможно!

Калорий: 489 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 8 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 123 мг | Калий: 161 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 489 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 2 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте пообщаемся!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки - и получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь!

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.