Булочки с мандаринами
Ванильные булочки с мандаринами | CityWomanCafe.com
Внутри каждой находится долька мандарина. Думаем, что такая выпечка обязательно будет оценена вашими гостями и близкими.
Ингредиенты
— 3 стакана пшеничной муки;
— стакан молока;
— щепотка соли;
— 3 столовых ложки сахара;
— чайная ложка сухих дрожжей;
— щепотка ванилина;
— яйцо;
— 4 столовых ложки растительного масла;
— 2 мандарина.
Приготовление
Для замеса ванильного теста подогреем порцию молока, а затем растворим в нем дрожжи вместе со столовой ложкой сахара. Дадим дрожжам набухнуть в течение 5-7 минут, а потом добавим в опару оставшийся сахар (примерно чайную ложку оставьте для посыпки), ванилин, соль и любое растительное масло. В опару подсыплем муки и замесим тесто. Тесто с запахом ванили оставим в тепле на час. Потом продолжим с ним работу. Разделим тесто на 2-3 кусочка. Каждый раскатаем в круглый пласт
Пользуясь пиццерезкой (так удобнее) разрежем ванильный пласт на части (сегменты)
Тестяные части смажем взбитым яйцом
Верх присыплем слегка сладким ингредиентом
На каждый сегмент положим по очищенной дольке мандарина
Свернем части с долькой мандарина в форме рогалика
Выложим булочки на пергамент, которым застелен противень
Каждую булочку сдобрим взбитым яйцом
Печем ванильные булочки с мандаринами в подготовленной духовке 25 минут (при 180 градусах)
Приятного новогоднего чаепития!
21 Подтвержденная наукой польза мандаринов для кожи, волос и здоровья
Мандарины - это особый вариант мандаринов (Citrus Reticulate), которые имеют красновато-оранжевый цвет. Они принадлежат к семейству Rutaceae и культивируются в основном в тропических лесах провинций Юго-Восточной Азии (1). Мандариновые фруктовые деревья меньше по размеру по сравнению с апельсиновыми деревьями, а плоды имеют темно-оранжевый цвет с плоской формой. Его легко очистить, и он является волокнистым фруктом.
Его сочные сегменты также имеют гибридные разновидности, такие как тангело, тангор и клементины. В северном полушарии пик сезона мандаринов начинается с октября и длится до апреля. Фрукт известен своим свежим цитрусовым вкусом, низкой калорийностью и высоким содержанием питательных веществ. По содержанию витаминов в плодах лучшее в своем классе. Мандарины также являются богатым источником витамина С, фолиевой кислоты и бета-каротина. Вкус мандарина сильнее апельсина; он менее кислый и гораздо более сладкий.
[Читать: Польза для здоровья от фруктов Nance]
Польза для здоровья от мандариновых фруктов
1. Богатые антиоксиданты предотвращают воспаление
Апельсины, естественно, являются отличным источником витаминов для человеческого организма. И мандарины с их богатыми источниками витамина С обеспечивают идеальные антиоксиданты, необходимые организму (2). Эти антиоксиданты предотвращают воспаление в организме.
Известно, что они предотвращают образование свободных радикалов, которые делают возможными ненужные реакции окисления, которые могут быть вредными для организма.
2. Борется с кожными заболеваниями и артритом
Мандарины довольно часто используются в лечебных целях, так как они эффективно борются с кожными заболеваниями и артритом.
3. Лечит порезы и раны
Они помогают в заживлении мелких порезов и ран (3).
4. Поглощает железо из пищи
Они также помогают очень легко усваивать железо из пищи (4).
5. Ограничивает всасывание холестерина
Мандарин состоит из волокон, таких как пектин и гемицеллюлоза, которые ограничивают всасывание холестерина в кишечнике, что снижает риск ожирения (5).
6. Улучшает пищеварение и предотвращает хронические заболевания
Пищевые волокна в этом фрукте также улучшают пищеварение, что полезно для общей работы организма (6). Кроме того, ряд хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца, можно предотвратить с помощью правильного употребления мандаринов и других сортов апельсинов.
7. Высокое содержание клетчатки облегчает перистальтику кишечника
Высокое содержание клетчатки также улучшает работу кишечника в организме, для которой оно является предпочтительным и рекомендованным экспертами (7).
[Читать: Польза сладких апельсинов для здоровья]
8. Лечит сепсис
Сепсис - опасная инфекция, и золотистый стафилококк обычно вызывает сепсис. Сепсис может вызвать покраснение ран, отек, образование гноя и острую боль. Если вы не будете проявлять осторожность, сепсис может распространиться на другие части вашего тела.
Сепсис часто встречается у маленьких детей и младенцев, поскольку их низкий иммунитет способствует развитию бактерий. Эфирное масло мандарина - сильный антисептик и бактерицид, уничтожающий бактерии золотистого стафилококка.
9. Усиливает деление клеток
Цитофилактическое средство - это агент, который усиливает производство клеток и усиливает деление клеток, а также стимулирует рост новых клеток. Повышенное производство клеток не только способствует общему росту вашего тела, но также помогает восстановить регулярный износ тела. Эфирное масло мандарина - эффективное цитофилактическое средство.
10. Депуративное средство
Очищающее средство для крови также известно как депуративное средство. Эфирное масло мандарина - эффективное очищающее средство.Масло помогает очистить ваш организм от избытка мочевой кислоты, соли, загрязняющих веществ и воды через выделительную систему.
11. Седативное средство
Эфирное масло мандарина обладает седативными свойствами. Он помогает преодолеть воспаление и снижает гиперактивность кровеносной, пищеварительной, нервной и выделительной систем. Эфирное масло мандарина помогает уменьшить воспаление и помогает облегчить жар, беспокойство, стресс и даже депрессию. Седативные свойства делают его также эффективным средством против бессонницы.
12. Желудок
Эфирное масло мандарина помогает облегчить желудочные расстройства, такие как метеоризм, и помогает выводить излишки газов из организма. Это помогает поддерживать правильный поток пищеварительного сока и баланс между избытком кислоты и желчи. Эфирное масло также помогает вылечить раны желудка и снимает воспаление.
13. Спазмолитическое средство
Спазмы могут быть от легких до тяжелых и могут иметь множество осложнений и негативных последствий для организма. Они могут влиять на дыхательную, пищеварительную и нервную системы и вызывать проблемы с дыханием, вызывая заложенность носа и астму.Спазмы также могут привести к диарее, холере и даже расстройствам нервной системы. Эфирное масло мандарина - эффективное спазмолитическое средство, снимающее спазмы.
14. Тоник
Тоник укрепляет и тонизирует функции организма. Эфирное масло мандарина является эффективным тонизирующим средством, оно стимулирует метаболическую активность, способствует пищеварению и способствует усвоению питательных веществ печенью, желудком и кишечником. Эфирное масло улучшает ваш иммунитет, регулирует секрецию эндокринной системы и способствует здоровью нервной системы.Эфирное масло мандарина помогает бороться с инфекциями.
15. Пищеварительная система
Эфирное масло мандарина - эффективное пищеварительное средство. Будучи тонизирующим средством, стимулирующим пищеварение, его пищеварительные свойства делают эфирное масло мандарина превосходным для желудка. Итак, в следующий раз, когда вы в конечном итоге переедете, вы можете попробовать эфирное масло мандарина.
Преимущества мандарина для кожи
16. Лечит кожные заболевания и задерживает признаки старения
Мандарин - хороший источник витамина А (8).Если вы страдаете какими-либо кожными заболеваниями, такими как прыщи, прыщи, вам рекомендуется принимать много витамина А и применять продукты, являющиеся производными этого витамина. Следовательно, мандарин может быть хорошим вариантом для лечения этих кожных проблем. Когда дело доходит до заживления ран и других повреждений кожи, витамин А необходим для них, поскольку он помогает коже восстанавливать ткани. Если вы хотите контролировать или устранять какие-либо симптомы старения кожи, такие как тонкие линии, морщины, тусклая кожа, витамин А может быть большим подспорьем благодаря своим антивозрастным свойствам.
17. Обеспечивает гладкую и молодую кожу
Витамин С, присутствующий в мандарине, также является прекрасным антиоксидантным питательным веществом, которое помогает замедлить процессы старения. Кроме того, антиоксидант защищает кожу от свободных радикалов. Таким образом, он предотвращает вероятность некоторых видов рака (9). Если вы хотите сохранить гладкую и молодую кожу, тогда вам может помочь витамин С, поскольку он стимулирует выработку коллагена в вашей коже, а коллаген является белком, который делает вашу кожу эластичной.
18.Маска для лица для более яркой кожи
Здесь мы предлагаем домашнюю маску для лица из мандарина, которую можно применять для получения более яркой кожи. Кроме того, эта маска поможет вам удалить лишний жир и вредные бактерии, делая кожу мягкой, свежей и без пятен (10).
Возьмите 3 или 4 ломтика мандарина. Выбросьте семена. Хорошо перемешайте и смешайте по одной столовой ложке йогурта и меда с соком. Нанесите на лицо и шею. Оставьте на 10-20 минут. Смойте холодной водой. Применяйте эту маску два раза в неделю для жирной кожи и один раз для нормальной и сухой кожи.
Преимущества мандарина для волос
19. Витамин А помогает увлажнять кожный жир кожи головы
Одним из самых важных витаминов для здоровья является витамин А (11). Его антиоксидантные свойства кондиционируют и увлажняют кожный жир кожи головы. Антиоксиданты также борются с загрязнениями, которые утяжеляют волосы и делают их слабее.
20. Способствует росту волос и задерживает поседение волос
Витамин B12 уменьшает выпадение волос, способствует их росту и замедляет процесс поседения (12).
21. Источник здоровых и сияющих волос
Как упоминалось ранее, витамин С помогает вырабатывать коллаген, который имеет решающее значение для роста волос. Витамин С также помогает расщеплять железо, еще один источник здоровых волос, чтобы ваше тело могло его усвоить. Вы можете нанести сок мандарина на масло для волос, чтобы волосы стали здоровыми и сияющими.
Советы по приготовлению и питанию
- Мандарин используется во фруктовом салате для повышения уровня протеина.
- Мандариновый сок можно использовать в лапше и пастах.
- Вы можете добавить мандариновый сок для освежающего аромата при выпечке кекса.
- Мандариновый сок также можно использовать в блюдах из курицы или рыбы.
Советы по хранению
Выбирая мандарины, всегда ищите более тяжелые. Больше веса - больше сока. Храните их в холодильнике, чтобы они сохранили свежесть. Если вы купите слишком много мандаринов за один прием, промойте их в холодной воде, хорошо просушите хлопчатобумажной тканью и храните в холодильнике.
Пищевая ценность мандарина
Следующие данные предоставлены Министерством сельского хозяйства США. Порция мандаринов примерно в чашке, которая содержит 195 грамм его сегментов, содержит 103 калории. Дневная норма компонентов составляет:
- Жир 1%
- Углеводы 14%
- Витамин A 27%
- Витамин C 87%
- Кальций 7%
- Железо 2%.
Мандарины содержат следующую пищевую ценность: углеводы 26 г, белки 1.6 граммов, 0,6 грамма жира и минералов около 455 миллиграммов. Таким образом, мандарин - это тип с низким содержанием насыщенных жиров, который является хорошим источником витаминов, и большая часть его калорий поступает из натуральных сахаров.
[Читать: Преимущества личи]
Принцип | Пищевая ценность | Процент RDA | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Энергия | 53 Ккал | 2,5% | Углеводы | |||
Белок | 0.81 г | 1,5% | ||||
Всего жиров | 0,31 г | 1% | ||||
Холестерин | 0 мг | 0% | ||||
Клетчатка | 1,8 9016 9016 9016 9016 | Витамины | ||||
Фолаты | 16 мкг | 4% | ||||
Ниацин | 0,376 мг | 2,5% | ||||
Пантотеновая кислота | .078 мг | 6% | ||||
Рибофлавин | 0,036 мг | 3% | ||||
Тиамин | 0,058 мг | 5% | ||||
9016 мг Витамин A | 681 МЕ | 23% | ||||
Витамин E | 0,20 мг | 1% | ||||
Витамин K | 0 мкг | 0% | ||||
Калий | 166 мг | 3.5% | ||||
Минералы | ||||||
Кальций | 37 мг | 4% | ||||
Медь | 42 мкг | 4,5% | ||||
905 мг2 | ||||||
9016 мг2 Магний | 12 мг | 3% | ||||
Марганец | 0,039 мг | 1,5% | ||||
Цинк | 0,07 мг | |||||
9016 9016 β-нутриенты | ||||||
- | ||||||
Каротин-α | 101 мкг | - | ||||
Крипто-ксантин-β | 407 мкг | - | ||||
Ликопин | 0 мкг | - |
Мандарины можно употреблять напрямую или через сок.Его кожура используется и в ароматических целях. Мандарин относится к особому и редкому классу фруктов, которые можно есть каждый день из-за его низкой калорийности и высокого содержания витаминов. Так ты сегодня съел мандарин?
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Писатель, мечтатель, художник. Я увлечен знаниями.
.локаций Tangerine | Мандарин
Tangerine Cafés
Изучение денег не должно быть сложным. Мы думаем, что это может быть так же просто, как выпить чашечку кофе с друзьями. Вот почему в меню Tangerine Café вы найдете экономию, финансовую поддержку и хорошее соседство.
Загляните в одно из наших кафе, чтобы получить инструменты и ресурсы, которые помогут вам принимать разумные финансовые решения. Если вы являетесь клиентом Tangerine и хотите помочь с банковскими операциями, наши сотрудники Café Associates будут рады помочь вам.А если вы еще не являетесь клиентом, они ответят на любые ваши вопросы и помогут вам начать работу.
Для людей, которые хотят стать клиентами, приложение Sign Me Up - это безопасный и простой способ открыть свой первый чековый счет Tangerine, сберегательный счет, сберегательный счет RSP или сберегательный счет без налогов на месте всего за 15 минут без необходимости чек. Вы также можете использовать приложение Sign me Up, чтобы подать заявку на получение кредитной карты Tangerine.
Загляните в ближайшее к вам кафе Tangerine, чтобы узнать, что мы делаем:
.Алжирские мандарины Информация и факты
ФермерОписание / вкус
Алжирские мандарины - одни из самых маленьких цитрусовых, их диаметр составляет менее двух с половиной дюймов. Форма их варьируется от сплюснутой до продолговатой и грушевидной; у них часто, но не всегда, короткие шеи. Кожура желтая и темно-оранжевого цвета. В сочетании с общим отсутствием семян в алжирском мандарине тонкая и легко очищаемая кожура делает этот фрукт идеальной закуской.Внутри от восьми до двенадцати отдельных сегментов темно-оранжевой сочной мякоти. Вкус очень сладкий, тающий, нежный и освежающий.
Сезоны / Наличие
Алжирские мандарины доступны в середине осени и в зимние месяцы.
Текущие факты
Алжирский мандарин или Citrus clementina также известен под более распространенным названием клементина. Его рыхлая и легко снимаемая кожура также дала ему название «детская перчатка оранжевого цвета». Алжирские мандарины представляют собой гибрид апельсина и мандарина и считаются членом семейства мандаринов, в которое входят другие мандарины, тангело и тангоры.
Пищевая ценность
Мандарины очень богаты витамином С и содержат половину рекомендуемой дневной нормы. В них мало питательных веществ и калорий, но есть немного клетчатки, калия и фолиевой кислоты, а также две чайные ложки сахара.
Приложения
В качестве закуски мандарины - одни из лучших, поскольку они портативны и их легко есть. Просто откройте кожуру и удалите белую горькую сердцевину с мякоти. Для более сложных приготовлений добавляйте их в салаты, используйте в качестве гарнира к основным блюдам, включайте в блюда из морепродуктов или запекайте в десертах.Мандарины более скоропортящиеся, чем другие цитрусовые, поэтому храните их при комнатной температуре максимум два дня или неделю в холодильнике.
Этническая / культурная информация
Мандарины всех видов часто являются частью празднования китайского Нового года. Они считаются символами счастья и процветания, их едят и выставляют в домах, магазинах и офисах во время праздников.
География / История
Семейство цитрусовых мандаринов первоначально пришло из Китая, но путешествовало по всему миру.Мандарины названы в честь маршрута их ввоза в Европу через порт Танжер в Марокко.
.
Пирожки из мандаринового фарша с мандариновым сахаром рецепт
Эти пироги с мясным фаршем легкие и маслянистые, со сладкой сбалансированной начинкой и сахаром (который вам не нужно делать, но это забавное дополнение), создающий желанный привкус шербета. Для их изготовления вам понадобится противень с 12 отверстиями.
Время подготовки : 45 минут, плюс время сушки в течение ночи | Время приготовления : 50-60 минут
ДЕЛАЕТ
12
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для мандаринового сахара
- 2 мандарина
- 3 ст.ложки сахарной пудры
- ½ столовой ложки аскорбиновой кислоты (порошок витамина С)
Для кондитерских
- 50 г холодного масла, нарезанного кубиками
- 100 г простой муки, плюс дополнительно для опудривания
Для начинки
- 1 большое яблоко Bramley
- Сок 2 мандаринов
- 1 столовая ложка мармелада
- 300г смородины (по возможности мелкой)
- 75 г мягкого коричневого сахара
- 2 ст.л. бренди
Для топпинга
- 30 г холодного масла, нарезанного кубиками
- 30 г овса
- 30 г грецких орехов
- 30 г мягкого коричневого сахара
- 30 г молотого миндаля
- 2 щепотки соли
МЕТОД
- С помощью овощечистки снимите кожуру с мандаринов широкими полосками (для начинки вы будете использовать сок).Осторожно удалите с кожи белые кусочки сердцевины с помощью ножа.
- Установите духовку на минимальную температуру и положите кожуру на противень, выстланный пергаментом. Поставить в духовку сушиться, пока кожура не станет хрустящей, но не коричневой. Это займет несколько часов, и вам, возможно, придется подпереть духовку деревянной ложкой, если она станет слишком темной.
- Выключите духовку и оставьте кожуру на ночь, чтобы она высохла. Он должен быть достаточно хрустящим, чтобы превратиться в порошок.
- На следующий день измельчите кожуру в мельнице для специй или небольшом чашке ручного блендера в порошок.Добавьте сахарную пудру и аскорбиновую кислоту и продолжайте блиц. Просейте порошок и отложите.
- Чтобы приготовить тесто, втирайте масло в муку с добавлением щепотки соли, пока смесь не станет напоминать панировочные сухари. Добавьте немного воды, взбивая, чтобы тесто сформировалось - вам может понадобиться столовая ложка или две. Когда он соберется, переверните его на присыпанную мукой поверхность и замесите однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и переложить в холодильник на 40 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 180C / 160C (вентилятор / газ 4) и поместите яблоко на противень.Выпекайте 30 минут, пока он не раскроется и не станет полностью мягким внутри. Снимите кожицу. Положите мякоть (без сердцевины и косточки) в миску с остальными ингредиентами начинки и перемешайте до полного смешивания.
- Раскатайте тесто до толщины примерно 2–3 мм и с помощью резака для печенья вытесните кружочки из теста, чтобы выровнять отверстия в форме для выпечки. Поставьте банку в холодильник и на 30 минут.
- Поместите измельченные ингредиенты в небольшую чашку блендера и взбейте, чтобы получилась грубая рассыпчатая текстура.
- Заполните облицованные отверстия на три четверти заполняющей смесью. Сверху выложите крошку и запекайте 20-30 минут, затем переложите фарш на решетку для охлаждения.
- Перед подачей посыпать мандариновым сахаром.