Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочки с маком испечь

Булочки с маком испечь


Булочки с маком из дрожжевого теста

Сколько себя помню, в доме всегда раз в месяц мама или бабушка пекли пышные булочки с маковой начинкой. Как же было вкусно со стаканом чуть прохладного молока уплетать за обе щеки это еще горяченькое лакомство!

В студенческие годы в столовой часто были мягкие рогалики с черными кулинарными крупинками. Правда, не такие сладки, но для сытного перекуса они шли «на ура». Позже в кондитерских стали продавать ароматные рулеты-батоны, внутри которых была кремообразная начинка с большим количеством маковых зернышек.

Сейчас же мне нравится по выходным экспериментировать с разнообразной выпечкой, а потом собирать своих родных да близких за чаем. Я долго пыталась определиться какой же рецепт плюшек самый лучший, в итоге периодически стряпаю приведенные ниже вариации.

Самое главное, это хорошенько размочить маковые зернышки, чтобы наполнитель был нежным на вкус. Кстати, не забывайте их перед заливкой водой или молоком обязательно предварительно промыть, чтобы удалить пыль или небольшую мучку.

Также очень многое зависит от того, насколько удачная получится опара. Сегодня у нас рецепты на дрожжевой основе. Такое тесто требует нежного к себе отношения. Чтобы пироги у вас получились пышными и мягкими, как пух, познакомьтесь с секретами приготовления дрожжевого теста. 

Красивые булочки с маком из дрожжевого теста – классический рецепт

В классическом рецепте маковых булочек используется именно дрожжевое тесто. Оно и понятно – самая пышная и красивая выпечка получается именно из него. Обычно сначала должна появиться пышная опара, а потом на ее базе несколько часов поднимается и обминается сдоба.

Только вот совсем не обязательно так долго возиться на кухне, чтобы насладиться ароматной сдобой. Мне очень понравился рецепт, в котором на всю готовку (включая расстойку теста) уходит всего 1 час.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Кулинарный мак – 150 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр. + 30 гр.
  • Молоко, вода – по 1 стакану.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л. + 4 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

В глубокую миску просеиваем на 2 раза муку, чтобы она побольше напиталась воздушными пузырьками и стала более рассыпчатая. Заодно и удалим ненужные комочки и вкрапления мусора, если таковые есть. Затем ложкой делаем небольшое углубление по центру получившейся горки и приступаем к добавлению ингредиентов. Вливаем подогретое до 35 градусов молоко (желательно домашнее, но подойдет и магазинное 3,2%), высыпаем сухие дрожжевые гранулки и ложку мелкого сахарного песка. Перемешиваем только жидкое содержимое этой ямочки и оставляем в покое на десять минут, чтобы получилось нечто похожее на опару.

Разбиваем в другую чашечку свежие куриные яйца комнатной температуры, подсыпаем соль с оставшимися 2-мя ложками сахара и вливаем остывшее растопленное сливочное масло (40 гр.). Взбиваем вилкой или при помощи венчика до однородного состояния и только потом вливаем к муке с увеличившимся в центре пузырящимся содержимым. Все это хорошо перемешиваем вместе сначала при помощи ложки, а потом начинаем обминать вручную на припудренном крахмалом столе.

Как только тесто перестанет липнуть к рукам, а на ощупь будет довольно мягким и эластичным, перекладываем его в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пленкой. Если в кухне тепло, то оставляем на полчаса прямо на столе, в противном случае кладем в чашку и ставим рядом с батареей.

Пока у нас есть свободные минуты, займемся приготовлением вкусной начинки. Чтобы мак не хрустел на зубах, его черные семечки обязательно замачиваем кипящей водой. Оставляем их распариваться и периодически перемешиваем, чтобы всплывшие крупинки оседали и тоже напитывались водой.

Растапливаем оставшееся сливочное масло и охлаждаем его до температуры комнаты. Подошедшее тесто освобождаем от обертки и слегка обминаем сухими руками. Затем делим пополам, либо оставляем целым куском и раскатываем в прямоугольный вытянутый пласт толщиной около 3-х миллиметров. Промазываем его сверху подготовленным маслом при помощи кулинарной кисточки, стараясь не затрагивать края хотя бы по сантиметру, чтобы потом было легче закреплять булочки.

Откидываем размокший мак на сито и даем стечь лишней жидкости. Затем пересыпаем увеличившиеся зернышки в чашку и смешиваем их с сахаром (4 ст. л.). Равномерно распределяем эту сладкую массу поверх смазанного маслом теста. Аккуратно скатываем заготовку в рулет и тщательно защипываем оставленные без промазки краешки.

Перекатив получившуюся колбаску швом вниз, разрезать ее на одинаковые по длине шайбочки. Раскладываем их на небольшом расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень и можем сразу приступить к запеканию. Однако, если захотите чуть более объемные булочки, то можете еще минут 10-15 дать рулькам постоять-расстояться.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим внутрь противень с содержимым. За 25-30 минут наши красивые булочки хорошо пропекутся и зарумянятся. Вытащим их на стол и, дав немного остыть, переложим на блюдо. При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Мягкие и пышные маковые булочки на кефире

Цветки мака поражают своей простотой, а также ярким сочетанием красного и черного цвета. Мне очень хотелось и булочки сделать такими же красивыми. Перебрав массу вариантов красивого оформления дрожжевого теста с начинкой, домочадцы одобрили соединенные в кольца перекрученные черно-белые полосочки. В готовом виде форма такой пышной выпечки действительно выглядит, как нежные лепестки.

Сдобу лучше всего завести на не слишком жирном кефире или йогурте – так корочка получится более хрустящей, хотя внутри сохранится нежный мякиш. А для придания яркости перед выпечкой заготовки желательно смазать растопленным сливочным маслом или же яично-молочной смесью.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр. + для подсыпки.
  • Сахарный песок – 100 гр. + 60 гр.
  • Кулинарный мак – 100 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр. + 1,5 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Кефир, вода – по 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Подогреваем кефир любым удобным способом до 35 градусов. Затем всыпаем в него сухие гранулированные дрожжи и пару ложек сахарного песка. Хорошенько растворяем сыпучие продукты в кисломолочной жидкости и оставляем в покое на четверть часа, чтобы смесь начала покрываться пенной шапочкой – так мы получим кефирную опару.

Растапливаем сливочное масло и, охладив его до 22-25 градусов, вливаем к предыдущим ингредиентам. Туда же вбиваем свежее яйцо и подсыпаем сахар (≈ 80 гр.) со щепоткой соли. При помощи венчика соединяем до однородной массы.

Просеиваем муку и в три приема вводим ее в кефирную основу, постоянно перемешивая ложкой, а затем рукой. Тесто получится слегка липкое, но это не страшно. Прикрываем емкость с замесом чистой хлопковой тканью или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем в покое минимум на полчаса, чтобы содержимое чаши увеличилось хотя бы в два раза.

Перекладываем тесто на припыленный мукой стол и начинаем его выминать до тех пор, пока оно не превратится в нетугой, но довольно упругий мягкий шар (≈5-8 минут). Затем снова отправляем в чашку и даем полчаса, чтобы масса смогла подняться еще раз.

Не теряя времени, заливаем кулинарный мак кипящей водой и варим 5 минут. Затем отключаем нагрев плиты и даем семечкам размокнуть еще в течение четверти часа. Сливаем жидкость, а зернышки смешиваем с сахарным песком (60 гр.) и перемалываем ручным блендером.

Готовое тесто снова слегка обминаем и придаем ему форму кирпичика. Выкладываем его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность стола и скалкой превращаем его в широкий прямоугольник. Сильно тонким его делать не стоит, чтобы потом заготовки не разрывались. Лучше всего раскатать его до пол сантиметровой толщины.

Выкладываем сахарно-маковую массу на подготовленное тесто и ложкой размазываем по поверхности, стараясь распределить ровным слоем, не захватывая края.

Осторожно приподняв с одной стороны пласт, складываем его пополам так, чтобы внутри оказался двойной слой начинки. Обязательно прищипываем краешки, противоположные сгибу, чтобы потом было удобнее проводить формирование булочек. Разрезаем получившуюся конструкцию пиццерезом или очень острым ножом на одинаковые ленты шириной в 3,5 сантиметра.

Взяв каждую полосочку за кончики, проворачиваем ее по часовой стрелке 4-6 раз, чтобы получился своеобразный «канатик». Сворачиваем его в колечко и хорошенько скрепляем между собой начало с концом этой скрутки.

Смазываем противень подсолнечным маслицем. Сразу же на отдалении друг от друга раскладываем заготовки и даем им расстояться треть часа. Чтобы они не подсохли, желательно на это время прикрыть их чистым вафельным полотенцем.

Растапливаем полторы ложки сливочного масла и промазываем им увеличившиеся в объеме булочки. Но делать это надо так, чтобы кисточка прошлась только по тесту и не затронула маковые полосочки, иначе они быстро подсохнут в печи.

Отправляем сдобу на полчаса запекаться в духовке при 180 градусах. Готовое лакомство выставляем на стол, слегка сбрызгиваем водой и прикрываем полотенчиком. Эта манипуляция позволит сделать горячую похрустывающую поверхность пышных булочек более мягкой. Через четверть часа выпечку можно переложить на широкую тарелку.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусной сдобной выпечки с маком и сахаром

Довольно красиво получаются сдобные булочки в форме сердечек. Если в тесто закатать маковую начинку, свернуть рулетиком и потом, сделав аккуратный разрез, вывернуть слои вверх, то получится интересный двухцветный шедевр.

Смазав заготовку взбитым желтком, для большей сладости ее стоит посыпать сахаром. Или же готовое лакомство можно сверху слегка припорошить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 380 мл. + 200 мл.
  • Мука – 40 гр. + 950 гр.
  • Сахарный песок – 15 гр. + 45 гр. + 180 гр.
  • Кулинарный мак – 200 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Свежие дрожжи – 40 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч. л. без горки.

Приготовление:

Нальем в глубокую миску подогретое молоко и растворим в нем комочек свежих дрожжей, обязательно добавив 15 гр. сахара. Поработаем венчиком хотя бы минутку, чтобы добавки полностью растворилось в жидкости.

Просеяв килограмм муки, возьмем только 40 грамм и всыплем их в молочно-дрожжевую подслащенную смесь. Хорошо размешав, чтобы не было комочков, оставим опару в тепле на треть часа. Обязательно сверху прикроем полотенцем, чтобы мучная шапочка в процессе брожения не подсохла и не схватилась потрескавшейся тонюсенькой корочкой.

Растапливаем масло до жидкого состояния и даем ему остыть до температуры воздуха в кухне, иначе белки потом могут «завариться». Разбиваем в него свежие яйца, подсаливаем и всыпаем сахарный песок (45 гр.). Взбиваем 1-2 минуты, чтобы получить однородную массу.

Вместо масла можно использовать качественный сливочный маргарин для выпечки.

Вливаем маслянисто-яичную жидкость в опару и снова хорошенько взбалтываем, чтобы две консистенции соединились в одну. Тщательно вымешивая, подсыпаем частями просеянную ранее муку. Понадобится около 850-950 гр. в зависимости от качества ее клейковины. Обязательно должно остаться неиспользованными хотя бы 10-50 гр. – они нам понадобятся для посыпки рабочей поверхности.

Вымесим мягкое тесто и оставим его в накрытой чаше подниматься еще примерно 1,5-2 часа. За это время можно 1-2 раза слегка массу приобмять, чтобы содержимое «не вылезло» наружу через край.

Тем временем займемся размягчением мака. Закипятим молоко и отправим в него вариться промытые черные зернышки. Через 5 минут снимем сотейник с огня и, накрыв крышкой, позволим содержимому хорошенько напитаться. Можно даже оставить на целый час.

Остывшую маковую массу откидываем на дуршлаг с очень мелкой сеточкой или в сито. Помогая давящими движениями ложки, отжимаем остатки молока. Пересыпаем разбухшие крупинки в блендерную чашу, добавляем туда же сахар (180 гр.) и превращаем в измельченную однородную начинку. Хотя можно и крупинки для красоты оставить.

Готовое сдобное тесто увеличится как минимум в два, а то и в три раза. Его аккуратно обминаем, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Затем перекладываем на посыпанную тонким слоем муки рабочую поверхность стола и раскатываем руками в толстенькую колбаску.

Разрезаем ее на одинаковые шайбочки по 55-85 грамм, скатываем их в колобки и расплющиваем их скалкой в лепешечки толщиной меньше полсантиметра.

Распределяем равномерным слоем на кругляшах по паре чайных ложек маковой массы, стараясь оставить свободными края. Сворачиваем в форме рулетиков и прочно закрепляем тесто так, чтобы оно не развернулось.

Поворачиваем «рогалики» слепленным швом вверх и, свернув их пополам, прищипываем кончики между собой. Стараемся сильно не придавливать остальные поверхности заготовки, чтобы они не потеряли свою объемность.

А теперь приступим к формированию слоистых сердечек. Берем очень острый нож и, отступив от слепленных концов минимум полтора сантиметра, делаем посередине разрез, тем самым разделив булочку почти пополам.

Выстилаем лист для духовки кондитерским пергаментом и выкладываем на него булочки, разворачивая разрезанные бока слоистой частью вверх. В течение получаса сдоба должна постоять и увеличиться в объеме, поэтому уложена она должна быть обязательно с одинаковыми трехсантиметровыми отступами.

Взбиваем желток до появления пены, а потом наносим его на тесто, стараясь избегать маковые участки. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и дожидаемся зарумянивания. В зависимости от печи, потребуется 25-35 минут для качественного пропекания.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить вкусные маковки с орехами и сгущенным молоком

Бесподобные булочки с начинкой из мака и орехов получились у Алены, хозяйки этого видео. Сгущенка придает начинке и сладость, и сочность. А как красиво можно завернуть тесто для такой выпечки!

Лучший рецепт маковых булочек из советских времен с шоколадной глазурью

Еще я часто вспоминаю шоколадные маковки из советских кафетериев. Эти красивые булочки, покрытые коричневой сладкой глазурью, сводили с ума. Особенно когда в дополнение к ним родители баловали самым лучшим молочным коктейлем и мороженым в креманках.

Тогда казалось, что глазурь-помадка – это растопленный шоколад и мы его с великим удовольствием обгрызали в первую очередь, а потом уже дело доходило до мягких рулетиков с маком.

Ингредиенты:

  • Мука – 700 гр.
  • Молоко – 250 мл. + 200 мл.
  • Сахарный песок – 250 гр. + 4 ст. л.
  • Пудра сахарная – 100 гр. + 300 гр.
  • Кулинарный мак – 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр. + 2 ст. л. + 30 гр.
  • Яйцо целое свежее, яичный желток – по 2 шт.
  • Какао-порошок – 4-5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

Как и в предыдущем рецепте, первым делом нам необходимо завести опару, чтобы потом получились воздушные сдобные булочки. В подогретое молоко всыпаем по паре ложек муки с сахаром и растворяем сухие дрожжи. Пока эта смесь настаивается около получаса в тепле, приступаем к подготовке следующих компонентов теста. Оставшийся от 250 гр. сахарный песок вместе с ложечкой соли высыпаем в чашу. Вливаем остывшее растопленное маслице (100 гр.) и разбиваем пару целых яиц. Взбиваем до однородности и потом соединяем с подошедшей к этому времени опарой. Снова хорошо перемешиваем.

Просеивая частями через ситечко муку (≈ 550-600 гр.), приступаем к заведению теста. Должна получиться довольно липкая масса, но именно такая она сохранит мягкость и воздушность сдобы. Вольем подсолнечное масло и еще немного помнем.

Остатки муки просеем на стол горкой. Отделим от нее часть и распределим тонким слоем на рабочей поверхности. Сверху выложим получившееся тесто, и еще минут 10 будем выминать его. Если понадобится, то по чуть-чуть можно добавлять сыпучий пшеничный продукт (≈ 100 гр.), только следим, чтобы он не начал сильно забивать эластичную массу в руках. Перекладываем мягкое месиво обратно в чашу, накрываем чистым полотенчиком и ждем часа полтора, когда оно хорошо поднимется.

Ставим сотейник с молоком на плиту и всыпаем промытый мак с парой ложек сахарного песка. На среднем огне доводим до кипения и убавляем нагрев до минимального. Позволяем повариться около десяти минут, а затем и вовсе отключаем плиту. Плотно закрываем крышку и пусть содержимое стоит-напитывается целый час.

К этому времени замес уже увеличился вдвое. Нежными мнущими движениями рук выпускаем из теста воздух, а потом снова прикрываем тканью и даем постоять еще час времени, чтобы сдоба снова поднялась.

Распарившийся мак хорошенько отжимаем через сито от остатков молока и даем ему минут 10-15 обсохнуть. Иначе слишком влажная начинка потом не даст булочкам как следует разбухнуть и они получатся осевшими.

Отправляем черные зернышки вместе с сахарной пудрой (100 гр.), парой ложек растаявшего сливочного маслица и таким же количеством сахара в блендерную чашу и превращаем в единую сладкую массу.

Делим подоспевшее тесто на 2-3 одинаковых куска и каждый из них раскатываем в форме квадрата или прямоугольника пол сантиметровой толщины. Распределяем маковую начинку на заготовки и размазываем ложкой, чтобы слои намазки получились одинаковой толщины по всей поверхности.

Скатываем подготовленные основы в виде плотных рулетов, чтобы промазка потом не высыпалась. Хорошо защипываем край каждого рулета во избежание его разворачивания. Можно даже несколько раз покатать руками получившийся круглый батон, чтобы получше улеглись внутренние слои.

Разрезаем упругие колбаски на шайбы толщиной около 5 сантиметров. Можно даже чуть больше, чтобы маковки получились повыше. Перекладываем их одним из срезов вниз на застеленный пекарской бумагой противень и даем хорошенько расстояться. Через 20 минут обмазываем булочки взбитыми желтками и ставим в разогретую до 180 градусов печь на 20-30 минут до полного пропекания. Если остались желтки, то в середине процесса можно поверхность еще раз смазать для получения более румяной и хрустящей корочки.

Вынимаем готовую сдобу и даем ей остыть – иначе глазурь сразу же на горячей поверхности потечет и не получится у нас толстого слоя шоколадной шапочки.

Тем временем в чистой кастрюльке разводим в молоке какао с сахарной пудрой и сливочным маслом (30 гр.), приправляем щепоткой ванилина и ставим нагреваться на средний огонь. Обязательно все время помешиваем жидкость, чтобы она не пригорела и загустевала равномерно. В итоге у нас должна получиться густоватая шоколадная глазурь.

Наносим ее на остывшие булочки – можно прямо поливать ложкой, чтобы эта легкая крем-помадка полностью покрыла поверхность маковых булочек. Оставляем их на 15-20 минут в покое, чтобы глазирование остыло и не липло к рукам.

Кстати, булочки можно выпекать не только поставленными на срез шайбочками, но и тонкими улитками и даже уложенными на бок рулетиками. А для красоты шоколадной массой покрывать их не полностью, а только обмакнув одним боком или смазав только выпуклый верх.

Приятного аппетита!

Легкий и быстрый рецепт булочек с маком на молоке

На самом деле дрожжевое тесто готовить не так уж и сложно. Хотя распишу вам рецепт маковых булочек на молоке в подробных деталях, все же это все делается довольно быстро.

 

Если поймете и запомните последовательность действий, то потом вы будете это делать на автомате, и у вас всегда будет великолепная воздушная выпечка, ведь из этого теста можно готовить сладкую сдобу и с корицей, и с изюмом, и даже с повидлом – было бы желание.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана.
  • Вода – 2 стакана.
  • Кулинарный мак, сахарный песок – по 200 гр.
  • Маргарин сливочный – 100 гр.
  • Молоко – 150 мл. + 1 ч. л.
  • Мед – 50 гр.
  • Сухие дрожжи – 11 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + для смазки пергамента.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Сливочное масло сейчас довольно дорогое, поэтому для всевозможной выпечки я покупаю специальный сливочный маргарин «Пышечка». Можете взять и другой, главное, чтобы он походил по вкусу на масло. Первым делом крошим его на куски и растапливаем. Затем отставляем в сторонку остывать до комнатной температуры.

В чашку для замеса теста высыпаем по 50 грамм сахара с мукой и добавляем дрожжи. Перемешиваем их между собой, чтобы получилась однородная сыпучая смесь.

Подогреваем молоко до 35 градусов и, постоянно размешивая ложкой или венчиком содержимое чаши, вливаем туда тонкой струйкой теплую воду. Полностью растворяем сыпучую смесь и отправляем в тепло на треть часа, чтобы жидкая масса хорошо вспенилась.

К моменту готовности опары в другой емкости разбиваем пару свежих теплых яиц и подсыпаем к ним ложечку соли с 50 граммами сахарного песка. При помощи вилки или блендера хорошо взбиваем до появления пенистой массы.

Вливаем сахарно-яичную смесь в воздушную опару и перемешиваем до тех пор, пока эти две консистенции не объединятся в единое целое.

Просеиваем муку и начинаем частями подсыпать ее в яично-опарную основу. Постепенно у нас получится довольно упругое тесто. Оно конечно сможет немного подняться, но его следует сдобрить еще одним ингредиентом, который придаст больше сдобности.

К этому моменту уже сливочный маргарин достаточно остыл, но все еще жидкий. Вот именно его мы и подливаем в тесто и прямо в чаше его вымешиваем около пяти минут, чтобы получилась более эластичная и приятная на ощупь консистенция.

Все, теперь можно смело оставлять замес в теплом месте на часик, чтобы в прикрытой полотенцем емкости наша хлебная основа дошла до нужного состояния.

Вскипятим воду и еще бурлящей жидкостью зальем высыпанные в кастрюльку маковые зернышки. Накроем емкость крышкой как можно плотнее, чтобы пар не выходил и три четверти часа наш ингредиент хорошо разбухал, как в термосе. Затем все содержимое выльем в сито и при помощи ложки хорошенько отожмем черные крупинки от излишков жидкости. Предоставим заготовке минут 15, чтобы она успела слегка подсохнуть.

Готовый мак снова вернем в кастрюльку и добавим к нему мед с оставшимся сахаром. Будем размешать получившуюся смесь до тех пор, пока все компоненты не превратятся в единую сладкую массу. Желательно, чтобы мед полностью растворился.

К этому времени наше дрожжевое тесто на молоке увеличится раза в 2-3 и его можно использовать для формирования булочек. Перекладываем его на стол, помнем с полминуты руками и придав форму кирпичика, раскатаем в сантиметровый по толщине большой прямоугольный пласт. Сверху по нему при помощи ложки или кулинарного шпателя размажем ровным слоем медово-маковую начинку.

Скатаем промазанный сладкой смесью пласт в плотно свернутый рулет и край теста обязательно плотно прищипнем. Затем повернем швом вниз и слегка прокатаем покачивающими движениями рук, чтобы у нас получилась ровная колбаска. И вот уже ее разделим острым ножом на пятисантиметровые шайбочки.

Застелем противень пекарской бумагой, смажем ее подсолнечным маслом и разложим рулетики так, чтобы красивые срезы оставались по бокам. Прикрыв чистым сухим полотенцем или бумагой, подождем минут 20-25 — булочки должны расстояться и ощутимо увеличиться в размерах.

Ложечку молока соединяем с яйцом и хорошенько взбиваем. В эту смесь окунаем кисточку и обмазываем наши рулетики. Затем отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и ждем 20-25 минут.

Готовые сдобные булочки охлаждаем и подаем к столу с чаем, молоком или киселем.

Приятного аппетита!

Вкусная начинка для маковой сдобы с изюмом и корицей

Когда мне лень возиться с размазыванием начинки и последующим катанием булочек, предпочитаю более быстрый вариант сдобной выпечки, в которой вкусная начинка входит прямо в состав теста.

Распаренный изюм вместе с разбухшим маком и щепоткой корицы я добавляю прямо в готовую опару вместе с мукой. Получаются этакие воздушные пампушки с вкраплениями.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Молоко – 200 мл.
  • Изюм – 75 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Яйцо – 1 шт. + 1 шт.
  • Сахарный песок – 5 ст. л. + для посыпки.
  • Кулинарный мак, подсолнечное масло – по 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • Соль, корица – по 1 щепотке.

Приготовление:

Первым делом вскипятим воду в чайнике и заливаем ею промытые изюминки на десять минут. Затем слив жидкость, высыпаем распаренные виноградинки на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Чтобы в булочках не было расквасившихся мест вокруг этих «ягодных вкраплений», обязательно обваливаем их в муке (достаточно чайной ложечки).

Пока размачивается изюм, нам надо и сухому маку тоже придать мягкости. Для этого заливаем его кипятком и варим 10 минут с ложечкой сахара. Затем откидываем на сито и тоже даем обсушиться.

Немного подогреваем молоко и растворяем в нем сначала ложку сахарного песка, а затем сухие дрожжи. Подсыпаем пару ложек муки и, хорошо перемешав, оставляем эту смесь забродить в течение 10-15 минут. А пока опара настаивается, в отдельной чаше соединяем масло подсолнечника с яйцом, оставшимся сахарным песком и пудрой. Ароматизируем корицей с ванилином и подсаливаем. Тщательно размешиваем этот набор ингредиентов. Вливаем готовую опару и всыпаем пару стаканов хорошо просеянной муки. В получившееся жидкое тесто вводим мак с изюмом и еще раз поработаем ложкой для соединения компонентов.

Затем подсыпаем еще часть муки (≈ 1/2 стакана), чтобы тесто стало чуть погуще. Добавляем растаявшее сливочное масло и снова все перемешиваем. Теперь можно и остатки муки всыпать и вымесить приятное на ощупь сдобное тесто.

Оставляем тесто с вкраплениями в покое минимум на час. За это время оно в тепле увеличится в объеме вдвое. Затем аккуратно его обомнем и поделим на одинаковые колобочки.

Застелем противень пергаментом, промаслим его и на небольшом расстоянии разложим наши шарики. Обязательно оставим их на треть часа расстояться и увидим, как они ощутимо увеличились и практически прижались друг к другу боками – это не страшно! В готовом виде их будет достаточно легко отделить друг от друга. Смазываем их взбитым яйцом и слегка посыпаем сахаром.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень с нашими пышками  выпекаться до тех пор, пока поверхность не станет красивого румяного цвета. Полчаса вполне достаточно, чтобы булочки равномерно и полностью пропеклись.

Даем им остыть, а потом осторожно вынимаем их по одной штучке, тем самым «отлепляя от сдобных соседей». Если не съедите все сразу, то желательно убрать выпечку в пакет или хлебницу, чтобы они не подсохли и оставались нежно-мягкими и радовали на вкус.

Приятного аппетита!

Великолепные маковые булочки получаются из творожного и даже бездрожжевого теста. Но об этом расскажу в следующем выпуске. В общем, экспериментируйте и радуйте себя новинками. Ведь то, что готовится с душой и собственными руками всегда гораздо вкуснее серийного заводского производства!

Приятного аппетита и самых вкусных булочек с маковой начинкой!

Автор публикации

0 Комментарии: 3179Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

Булочки с клубничным маком The Vanilla Bean Blog

Я вернулся с еще более крутыми булочками! Когда я наткнулся на рецепт булочек с клубничным маком из нового Bake From Scratch cookboo k, я решил все бросить (что на самом деле было просто перерывом от тестирования рецептов для моей следующей книги) и приготовить их. Тесто получилось красиво, и с ним было мечтать работать, и моя семья и соседи сразу сожрали его, а затем весь день бредили им, поэтому я знал, что рецепт был золотым.Клубника еще не сезон, но здесь сублимированная клубника измельчается в порошок (гениальный ход), и я смог собрать несколько спелых ягод клубники в местном продуктовом магазине для начинки из сливочного сыра. Если вы еще не слышали о Bake From Scratch, вы можете найти их веб-страницу здесь. У них также есть ежемесячный журнал , который очень интересно читать.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться: булочек с ревенем и ежевикой , булочек с утренней порцией , булочек с клубникой и кремом , булочек с кардамоном и сахаром и булочек с корицей .

******************************

Несколько вещей:

* Прошлой весной я был на эпизоде ​​ Cherry Bombe Radio , записанном здесь, в Миннеаполисе, на The Lynhall . Вы можете прослушать здесь.

* Lynhall в настоящее время также ищет бабушек, которые приедут и поделятся семейными рецептами! Вы можете узнать об этом здесь .

* Несколько книг в моем мартовском списке чтения: Источник самоуважения Тони Моррисон, Эпоха невинности Эдит Уортон и Sapiens: Краткая история человечества Ювал Ной Хараи,

* Мне очень понравился 3-й сезон документального фильма «», шоу, в котором известные, настоящие документальные фильмы превращаются в комедийную версию, которая могла бы быть лучше.Если вам понравились Waiting for Guffman , Best in Show и остальные псевдодокументальные фильмы Кристофера Геста , вам, вероятно, понравится.

* На этой неделе мы отметили Всемирный день поэзии! Если вы забыли отпраздновать, можете пройти сюда и читать стихи сколько душе угодно.

|| Источники ||
Материал Кухня | Розовый нож
Williams Sonoma | Противень для выпечки Gold Touch
Холст На главную | Золотые столовые приборы

Булочки с клубничным маком
From Выпекать с нуля Vol.3

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Примечания: Чтобы приготовить измельченную сублимационную клубнику, поместите сублимированную клубнику в чашу кухонного комбайна и взбивайте до состояния порошка. Подождите несколько секунд, прежде чем снимать крышку, потому что нужно осесть довольно много клубничной пыли. Сублимированную клубнику можно купить в Интернете , и я также нашел их в Target and Trader Joe’s.

4 стакана (508 г) хлебной муки
2 столовые ложки (24 г) сахарного песка
2 1/2 чайных ложки (7 г) быстрорастворимых дрожжей
2 чайные ложки (6 г) мака
1 чайная ложка (3 г) кошерной соли
1 1/4 стакана ( 300 г) теплого цельного молока (120F | 49C)
1/4 стакана (57 г) растопленного несоленого масла
1 большое яйцо (50 г)

1/3 стакана (76 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры (для намазывания на тесто)

Клубничный сливочный сыр
4 унции (113 г) сливочного сыра, комнатной температуры
1/4 стакана (4 г) лиофилизированной клубники, измельченной (см. Примечание)
1/4 стакана (37 г) свежей клубники, нарезанной кубиками

Клубника Кардамон Сахар
3/4 стакана (150 г) сахарного песка
1/3 стакана (5 г) лиофилизированной клубники
1 чайная ложка (2 г) молотого кардамона
1 чайная ложка (1 г) цедры лимона

Глазурь со сливочным сыром и клубникой
4 унции (115 г) сливочного сыра, комнатной температуры
1 1/2 столовой ложки (21 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 1/2 стакана (180 г) кондитерского сахара
1/4 стакана ( 4 г) сублимированной клубники, порошка (см. Примечание)
2-3 столовые ложки (30-45 г) цельного молока

Для теста
В чаше настольного миксера с крючком для теста смешайте муку, сахар, дрожжи, мак и соль.

В большой мерной чашке смешайте теплое молоко и топленое масло. Когда миксер работает на малой мощности, постепенно добавляйте молочную смесь и яйцо к мучной смеси, взбивая, пока не образуется мягкое тесто, останавливаясь, чтобы поскрести стенки миски, если необходимо. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до получения однородной и эластичной массы около 7 минут.

Обрызгайте большую миску кулинарным спреем. Выложите тесто в миску, переворачивая, чтобы смазать его верх. Накройте крышкой и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков (75F | 24C), пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Для начинки из сливочного сыра
В дежи миксера с лопастной насадкой взбейте все ингредиенты на средней или низкой скорости до однородного состояния. (Может храниться в герметичном контейнере до 4 дней.)

Для сахара с клубникой и кардамоном
В рабочую чашу кухонного комбайна поместите все ингредиенты; процесс, пока хорошо не смешано. (Можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели.)

Для сборки
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 14 x 10 дюймов.Равномерно распределите клубничную начинку из сливочного сыра по тесту. Сложите тесто пополам, как букву. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут.

Смажьте маслом форму для выпечки 13 x 9 дюймов. (Я выстелил свою кастрюлю пергаментной перевязкой, а затем намазал пергаментную бумагу маслом.)

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто обратно в прямоугольник размером 14 x 10 дюймов. Равномерно распределите 1/3 стакана сливочного масла комнатной температуры по тесту, оставив полдюймовый край на одной длинной стороне. Равномерно посыпьте масло клубничным сахаром и кардамоном, аккуратно вдавив сахарную смесь в масло.

Начиная с одной длинной стороны, раскатайте тесто в бревно, защипывая шов для герметизации. Обрежьте концы. Ножом или острыми ножницами разрежьте бревно на 12 ровных частей. Положите кусочки разрезанной стороной вверх в подготовленную форму. Дайте булочкам подняться в теплом месте без сквозняков (75F | 24C), пока они не станут воздушными, примерно 45 минут.

Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку до 375F (190C).

Выпекать булочки до золотистого цвета, 25-30 минут. Дайте остыть на решетке несколько минут.Сбрызнуть клубнично-сливочно-сырной глазурью. Подавать теплым.

Для глазури из сливочного сыра с клубникой
В чаше миксера с лопастью взбить сливочный сыр и масло на средней скорости до кремообразной массы. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте кондитерский сахар и лиофилизированный клубничный порошок, взбивая до однородности. Соскребите стенки миски и добавьте молоко, по 1 столовой ложке (15 г) за раз, взбивая, пока не получите желаемую консистенцию.Используйте немедленно.

.

Булочки с маком без глютена и волшебная сервировка стола у моря

Каждый раз, когда мы едем в Данию, независимо от того, в каком районе или городе мы находимся, мы всегда посещаем пляж в Тисвильде, хотя бы на день! Тисвилде - очень очаровательная деревушка на датском побережье, недалеко от Копенгагена (50 минут на машине) и с самого начала полностью покорила наши сердца! Пляж там действительно особенный - с прекрасным видом на домики и бесконечной кажущейся возможностью прогуляться. Вода кажется такой прозрачной, и даже если в ней многолюдно (хотя мы еще не были там в жаркий летний день), всегда кажется, что в ней мало людей.

Однажды воскресным утром мы поехали с нашим самым дорогим и талантливым другом и коллегой Сигне Бэй на пляж в Тисвильде, чтобы сфотографировать эту небольшую декорацию и потом насладиться прогулкой со всеми нашими собаками на пляже. Накануне было все солнечно и казалось, будто весна, а сегодня утро было довольно холодным и туманным. Хотя это было волшебное настроение, и нам очень нравится раннее утро у моря! Кроме того, мы все так сильно мечтали о фотосессии на открытом воздухе после этой долгой и холодной зимы, поэтому все мы сопротивлялись холодному морскому ветру и просто наслаждались созданием этой чудесной маленькой сцены.Нора испекла булочки с маком без глютена по нашему рецепту булочки с корицей, и они были восхитительны! Мы надеемся, что вам они тоже понравятся, в лучшем случае на пляже, конечно 🙂

Маковые булочки без глютена

Ингредиенты для 11-15 булочек с маком

Дрожжевое тесто без глютена
  • 300 мл рисового молока
  • 80 г сливочного масла
  • 525 г безглютеновой муки (мы использовали эту мучную смесь Mehlmix von Bauckhof)
  • 1 упаковка активных сухих дрожжей
  • 80 г мелкого сахара
  • 1 яйцо (для теста; размер M / L)
  • 1 яйцо (для очистки маковых булочек перед выпечкой)
  • 1/2 чайной ложки соли
Маковая начинка без глютена
  • 125 г молотых семян мака
  • 30 г поленты / кукурузной муки
  • 250 мл кокосового молока (или миндальное молоко, жирные сливки или аналогичные)
  • 50 г персикового джема
  • 40 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка молотого ванили
Глазурь
  • 150 г сахарной пудры
  • около 3 столовых ложек воды

Совет: испеките и съешьте булочки с маком без глютена в тот же день, потому что тогда они станут мягкими.Они вкуснее всего, когда они теплые.

Смешайте безглютеновую мучную смесь, сахар и соль в большой миске. Нагрейте молоко и растопите масло в молоке - молоко должно быть теплым, но не слишком горячим! К сухим ингредиентам влить пахту и месить 1 минуту (проще всего использовать одноразовые перчатки, потому что тесто довольно липкое). Затем замесите яйцо 1-2 минуты, пока все ингредиенты хорошо не смешаются (в конечном итоге наше тесто все еще было липким, потому что это безглютеновое тесто нуждается в небольшом количестве влаги, чтобы не высохнуть во время выпечки).Смажьте другую миску для смешивания и оставьте тесто на 60-80 минут в теплом месте, накрытом влажным кухонным полотенцем (мы часто ставим миску в духовку при 40-45 ° C (80-90 ° F) сверху-снизу- высокая температура). Тем временем приготовьте начинку из маковых семян без глютена. Залейте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера (кроме яйца), доведите до кипения и дайте покипеть на слабом огне 5-10 минут, постоянно помешивая. Затем дайте маковой начинке остыть в миске в течение 20 минут, прежде чем добавить яйцо. Теперь приготовлена ​​начинка из маковых семян без глютена.После того, как дрожжевое тесто поднялось, вам нужно раскатать тесто на большом куске бумаги для выпечки (предварительно намочите бумагу для выпечки и тесто) до большого прямоугольника. Сверху выложите начинку из маковых семян (но оставьте край в 2 см на одной из более длинных сторон). Теперь раскатайте с более длинной стороны в сторону с «левым свободным краем», его легче аккуратно свернуть вместе с бумагой для выпечки. Обрежьте края и разрежьте большой рулет на кусочки толщиной 3 см - вы должны постоянно чистить нож, потому что тесто липкое.Затем разложите булочки с маком без глютена на одном или двух противнях, покрытых бумагой для выпечки - всегда на некотором расстоянии друг от друга. Дайте булочкам с маком без глютена снова подняться в теплом месте еще на 30 минут, накрыв влажным кухонным полотенцем, прежде чем взбить яйцо и почистить поверхность булочки с маком. Разогрейте духовку до 180 ° C (360F) сверху / снизу. Затем запекайте булочки с маком 20-25 минут. Наконец, дайте им остыть на решетке для охлаждения и приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и воду.Залейте безглютеновые булочки с маком глазурью и ешьте их, пока они еще не остынут.

Немецкий перевод

Nach 10 wunderbaren Tagen в Копенгагене, sind wir gerade wieder zu Hause в Берлине angekommen und möchten heute ein paar Bilder von einem wunderbaren Фотосъемка на Meer und ein köstliches Rezefnechnechür Mittenh! Jedes Mal, wenn wir nach Dänemark reisen, egal in welcher Gegend oder Stadt wir sind, mindestens einen Tag besuchen wir immer das kleine Örtchen Tisvilde.Tisvilde ist ein sehr charmantes dänisches Dorf, direkt an der Küste und nicht weit von Kopenhagen entfernt (mit dem Auto sind es ca. 50min) и es hat unser Herz im Sturm erobert! Der Strand dort ist einfach wunderbar - man blickt auf viele kleine Häuschen die quasi über dem Meer hängen und man hat das Gefühl endlos am Meer laufen zu können. Das Wasser wirkt sehr klar und auch wenn viel los ist, wirkt der Strand nie überfüllt (wobei wir noch nie an einem heißen Tag in den Sommerferien da waren).An einem Sonntag morgen sind wir также mit unserer engen und tallntierten Freundin und Kollegin Signe Bay zum Strand gefahren um diese kleine Szene zu fotografieren und anschließend einen Spaziergang mit unseren Hunden am Meer zu genießen. Der vorherige Tag war sonnig und beinahe schon frühlingshaft, aber an diesem Morgen war es eher windig und kalt. Die Stimmung war aber trotzdem wunderbar und egal wie das Wetter ist, lieben wir es immer früh am Morgen am Meer zu sein. Außerdem haben wir uns all drei nach dem langen Winter so sehr nach einem Outdoor-Fotoshooting gesehnt, dass wir dem kalten Wind all getrotzt haben und einfach so sehr genossen haben dieses kleine Arrangement zu fotografieren.Angelehnt и unser glutenfreies Zimtschnecken-Rezept, шляпа Nora hat die köstlichen glutenfreien Mohnschnecken gebacken, die einfach himmlisch geschmeckt haben! Wir hoffen Ihr lasst sie Euch auch schmecken - am besten natürlich am Strand 🙂

Glutenfreie Mohnschnecken

Zutaten (für 11-15 Zimtschnecken)

  • Gluteigterism
      Gluteigterism
          glutenfreier Mehlmix (wir haben diesen Mehlmix von Bauckhof verwendet, der
        • aus Maisstärke, Reisvollkornmehl, Hirsemehl und Guarkernmehl besteht)
        • 1 Päckchen Trockenheg für
        • 19.M / L)
        • 1 Ei (zum Bestreichen)
        • 1/2 TL Salz
        Glutenfreie Mohnfüllung
        • 125g gemahlener Mohn
        • 30g Maisgrieß / Polenta
        • 250ml Kokosmilch (oder Mandelmilch)
        • 50 г Pfirsichmarmelade (o.ä.)
        • 40 г Zucker
        • 1 Ei
        • 1 Prize gemahlene Vanille
        Zuckerguss
        • 150 г Puderzucker
        • etwa 3 EL Wasser

        Типпен: Die глютенхен am gleichen Tag gebacken und gegessen werden, dann sind sie am saftigsten - am leckersten sind sie noch leicht lauwarm.

        Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in Einer grossen Rührschüssel gut vermengen. Die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen - die Milch sollte warm sein, aber nicht zu heiß! Dann die Milch-Butter-Mischung zu den trockenen Zutaten hinzufügen und grob verkneten (am besten mit Einweghandschuhen arbeiten, da der Teig sehr klebt), dann das Ei hinzufügen. Den Teig relativ kurzneten bis all Zutaten gut miteinander vermischt sind (unser Teig war zum Schluss immer noch ziemlich klebrig, da er genügend Feuchtigkeit braucht, damit er später beim Backen nicht zu sehr austrocknet).Eine neue Rührschüssel mit etwas Pflanzenöl ausstreichen und den Teig dort für 60-80 Minuten an einem warmen Ort und mit einem nebelfeuchten Küchentuch bedeckt, gehen lassen (wir stellen die Schüssel auch ° bedeckt, 40- Backof) . Währenddessen die Mohnfüllung vorbereiten. Dafür den gemahlenen Mohn, die Kokosmilch, den Maisgrieß, die Marmelade, den Zucker und die Vanille in einem Topf aufkochen und für 5-10 Minuten leicht köcheln lassen - dabei ständig rühren. Die Mohnmasse in eine Schüssel füllen und 20 Minuten abkühlen lassen, dann das Ei unterrühren.Jetzt ist die glutenfreie Mohnfüllung fertig. Nach der Geh-Zeit den Teig auf einem großen Stück bemehlten Backpapier (auf den Teig auch etwas Mehl streuen damit er an der Teigrolle nicht anklebt) zu einem großen Rechteck ausrollen. Auf dem Teig die Mohnfüllung verstreichen (am längeren oberen Rand 2cm frei lassen). Von der langen Seite hin aufrollen, sodass das Ende der freie Rand ist (am besten das Backpapier mitrollen). Die Enden abschneiden und die Rolle в 3 см Stücke zerteilen (das Messer immer schön abwischen, sonst klebt der Teig daran).Die glutenfreien Mohnschnecken immer mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier setzen (oder auf 2 Backbleche). Jetzt die Mohnsschnecken abgedeckt nochmals für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, danach ein Ei verquirlen und die Oberseite der glutenfreien Mohnschnecken bestreichen. Den Ofen auf 180 ° C Ober- / Unterhitze vorheizen. Anschließend die Mohnschnecken für 20-25 Minuten backen. Die Mohnschnecken auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Zum Schluß den Puderzucker mit dem Wasser verrühren und auf den glutenfreien Mohnschnecken verteilen.

        .

        1670 Булочки с маком Фото

        Булочки с маком. Домашние булочки Йест с маком - крупным планом

        Булочки с маком. Деталь свежих булочек с маком на деревянной разделочной доске и клетчатом полотенце для посуды

        Булочки с маком. Булочки с маковой начинкой в ​​виде рогаликов на белом фоне. Домашняя выпечка с маком

        Булочки с маком.Сладкие булочки с маком крупным планом

        Булочки с маком. Сладкие булочки с маком крупным планом

        Булочки с маком. Две свежие булочки с маком на белом фоне

        Ролл булочки с маком. Сладкие булочки с маком и молоком

        Ролл булочки с маком. Сладкие булочки с маком и молоком

        Ролл булочки с маком.Сладкие булочки с маком и молоком

        Ролл булочки с маком. Сладкие булочки с маком и молоком

        Ролл булочки с маком. Сладкие булочки с маком и молоком

        Поднос со свежеиспеченными булочками с маком. На столе

        Свежеиспеченные булочки с маком в миске. На столе

        Свежеиспеченные булочки с маком в миске.На столе

        Свежеиспеченные булочки с маком изолированы. На белом

        Свежеиспеченные булочки с маком изолированы. На белом

        Решетка для охлаждения свежеиспеченных булочек с маком. На столе

        Ролл булочки с маком. Сладкие булочки с маком и молоком

        Вкусные булочки с маком.На бумаге для выпечки

        Сладкие булочки с маком. С молоком

        Сладкие булочки с маком. С молоком

        Сладкие булочки с маком. С молоком

        Сладкие булочки с маком. С молоком

        Сладкие булочки с маком.С молоком

        Сладкие булочки с маком. С молоком

        Сладкие булочки с маком. С молоком

        Вихревые булочки с маковой начинкой. На плите

        Вихревые булочки с маковой начинкой. На плите

        Вихревые булочки с маковой начинкой.На плите

        Вихревые булочки с маковой начинкой. На плите

        Вихревые булочки с маковой начинкой. На плите

        Вихревые булочки с маковой начинкой. На плите

        Вихревые булочки с маковой начинкой. На плите

        Вихревые булочки с маковой начинкой.На плите

        Тарелка со свежеиспеченными булочками с маком. На столе

        Булочки с маком. Три свежие булочки с маком на белом фоне

        Традиционное венгерское печенье на День Благодарения - сладкие булочки с маком в форме для выпечки. Вид сверху булочки с корицей. С шоколадными брызгами на осенних листьях

        Булочки с маком.Свежие булочки с маком на деревянной разделочной доске и клетчатое полотенце для посуды

        Булочки с маком. Три свежие булочки с маком на белом фоне

        Традиционное венгерское печенье на День Благодарения - сладкие булочки с маком в форме для выпечки. Булочки с корицей с шоколадным всплеском. На фоне осенних листьев

        Булочки с маком. На деревянном баакграунд

        Булочки с маком.На деревянном баакграунд

        Булочки с маком. На деревянном баакграунд

        Булочки с маком. На деревянном баакграунд

        Булочки с маком. На деревянном баакграунд

        Булочки с маком в форме для запекания - традиционное венгерское печенье на День Благодарения и Рождество. Булочки с корицей. Украшен зимними специями на сером

        Булочки с маком перед выпечкой.

        Свежие запеченные булочки с маком на подносе на деревянном фоне.

        Булочки с маком в корзине. С белым полотном

        Свежие домашние булочки для гамбургеров с маком, концепция бургера и домашняя еда. Мини-хала. Домашний хлеб. Домашние булочки для бургеров с маком, концепт

        Свежие домашние булочки для гамбургеров с маком, концепция бургера и домашняя еда.Мини-хала. Домашний хлеб. Домашние булочки для бургеров с маком, концепт

        Свежие домашние булочки для гамбургеров с маком, концепция бургера и домашняя еда. Мини-хала. Домашний хлеб. Хлеб в мужском хане. Домашние булочки для бургеров с

        Свежие домашние булочки для гамбургеров с маком, концепция бургера и домашняя еда. Мини-хала. Домашний хлеб на бумаге и на подносе. Домашние булочки для бургеров с

        Свежие домашние булочки для гамбургеров с маком, концепция бургера и домашняя еда.Мини-хала. Домашний хлеб на белом деревянном баккаре. Домашние булочки для бургеров с

        Свежие домашние булочки для гамбургеров с маком, концепция бургера и домашняя еда. Мини-хала. Домашний хлеб на бумажной лоскутной бумаге а. Свежие домашние булочки для гамбургеров

        Свежие домашние булочки для гамбургеров с маком, концепция бургера и домашняя еда. Мини-хала. Домашний хлеб на деревянном backgroun. Домашние булочки для бургеров с

        Булочки с маком и творогом.Изолированные на белом

        Керамическая тарелка с булочками с маком и стаканом молока на темном деревянном столе. Керамическая тарелка с булочками с маком и стаканом молока на темном деревянном столе

        Керамическая тарелка с булочками с маком, изолированные на белом фоне. Керамическая тарелка с булочками с маком на белом фоне

        Булочки с маком на подставке для торта.Настройка кануна Рождества. Традиционное расположение

        Булочки с маком сверху, вид. На розовом фоне

        Вид сверху на булочки с маком и бумажную карточку. По рецепту

        Булочки с маком. Праздничный десерт

        Булочки с маком. Праздничный десерт

        Булочки с маком.Праздничный десерт

        Булочки с маком. Праздничный десерт

        Булочки с маком. Праздничный десерт

        Булочки с маком. Праздничный десерт

        Булочки с маком на подставке для торта. Настройка кануна Рождества. Традиционное расположение

        Булочки с маком на подставке для торта.Настройка кануна Рождества. Традиционное расположение

        .

        Булочки с клубничным маком - Выпекать с нуля

        С этими обильно замороженными булочками утроите количество ягод. Эти булочки с клубнично-маковыми семенами, покрытые глазурью из клубничного сливочного сыра и наполненные маком и клубничным сливочным сыром, - это то, чего заслуживаете вы и ваша клубника.

        Посмотрите, как наш главный редактор Брайан Харт Хоффман печет эти весенние булочки на канале Hallmark Channel’s Home and Family!

        Булочки с клубникой и маком

        • 4 стакана (508 грамм) хлебной муки
        • 2 столовые ложки (24 грамма) сахарного песка
        • 2¼ чайные ложки (4.5 граммов) растворимых дрожжей
        • 2 чайные ложки (6 граммов) семян мака
        • 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
        • 1 чашки (300 граммов) теплого цельного молока (от 120 ° F / 49 ° C до 125 ° F / 52 ° C)
        • стакана (57 грамм) несоленого сливочного масла, топленого
        • 1 большое яйцо (50 грамм)
        • ½ рецепта сливочного сыра с клубникой (рецепт приводится ниже)
        • стакана (76 грамм) несоленого сливочного масла, размягченного
        • Клубника Кардамон Сахар (рецепт следует)
        • Глазурь из сливочного сыра с клубникой (рецепт следует)
        1. В чаше миксера, оснащенного крючком для теста, смешайте муку, сахар, дрожжи, мак и соль.
        2. В большой мерной чашке смешайте теплое молоко и топленое масло. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте молочную смесь и яйцо к мучной смеси, взбивая до образования мягкого теста, останавливаясь, чтобы очистить стенки миски, если необходимо. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до получения однородной и эластичной массы около 7 минут.
        3. Обрызгайте большую миску кулинарным спреем. Выложить тесто в миску, переворачивая сверху жиром. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков (75 ° F / 24 ° C), пока не увеличится вдвое, около 1 часа.
        4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 14x10 дюймов. Намазать тесто сливочным сыром клубника. Сложите тесто втрое, как букву. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут.
        5. Сливочное масло и мука противень 13x9 дюймов.
        6. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 14x10 дюймов. Намажьте тесто маслом, оставив полдюймовый бордюр с одной длинной стороны. Посыпать клубничным сахаром и кардамоном. Начиная с одной длинной стороны, раскатайте тесто в бревно, защипнув шов, чтобы закрыть его.Обрезка заканчивается. Нарежьте 12 рулетов. Выложить в подготовленную сковороду. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков (75 ° F / 24 ° C) до образования пузыря, около 45 минут.
        7. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
        8. Выпекать до золотисто-коричневого цвета 25–30 минут. Дать остыть на решетке. Сбрызнуть клубнично-сливочно-сырной глазурью. Подавать теплым.

        3.5.3251


        Клубничный сливочный сыр

        • 8 унций (225 граммов) сливочного сыра, размягченного
        • ½ стакана (8 грамм) лиофилизированной клубники, измельченной (см. Pro Tip на стр. 63)
        • ½ чашка (73 грамма) нарезанной кубиками свежей клубники
        1. В чаше миксера с лопастной насадкой взбить сливочный сыр, лиофилизированную клубнику и свежую клубнику на средней или низкой скорости до однородного состояния.Храните в герметичном контейнере до 4 дней.

        3.5.3251


        Клубника Кардамон Сахар

        • стакана (150 грамм) сахарного песка
        • ⅓ стакана (5 грамм) сублимированной клубники
        • 1 чайная ложка (2 грамма) молотого кардамона
        • 1 чайная ложка ( 1 грамм) цедры лимона
        1. В рабочую чашу кухонного комбайна поместите все ингредиенты; процесс, пока хорошо не смешано. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

        3.5.3251


        Глазурь с клубничным сливочным сыром

        • 4 унции (115 граммов) сливочного сыра, размягченного
        • 1½ столовые ложки (21 грамм) несоленого сливочного масла, размягченного
        • 1½ стакана (180 грамм) кондитерского сахара
        • чашки (4 грамма) лиофилизированной клубники, измельченной (см. Примечания)
        • От 2 до 3 столовых ложек (от 30 до 45 граммов) цельного молока
        1. Взбейте сливки в чаше настольного миксера, снабженного лопастной насадкой. сыр и масло на средней скорости до кремообразной консистенции.Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте кондитерский сахар и лиофилизированную клубнику, взбивая до однородности. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке (15 граммов) за раз, взбивая, пока не получите желаемую консистенцию. Используйте немедленно.

        Чтобы приготовить порошкообразную сублимированную клубнику, поместите сублимированную клубнику в чашу кухонного комбайна. Взбивайте, пока не превратится в порошок.

        3.5.3251


        Предыдущая статьяРисунки пирожных с кислой пивной карамельюСледующая статьяГрязные секреты сахара.

        Смотрите также

  • <\br> Карта сайта.