Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочки с кунжутом как приготовить

Булочки с кунжутом как приготовить


Булочки с кунжутом: аромат хорошего настроения

Потрясающий аромат свежей выпечки, наполняющий воскресным утром весь дом – что может быть лучше? Воздушные булочки с кунжутом, с вареньем или сыром, с маком или корицей, румяные и ароматные. Они создают хорошее настроение, предвкушение удачного начала дня с самого утра.

Вкусная простота

Не все хозяйки любят посвящать свое утро возне на кухне. Булочки с кунжутом это как раз такой вариант выпечки, которая не займет много времени, а результат всегда получается отменным.

Булочки эти универсальны – их можно сделать сладкими и подать к чаю или приготовить классический вариант. Вкус сдобы дополняет только аромат кунжута:

  1. Использовать их можно в качестве хлеба на обеденном столе.
  2. Они являются основой для бутербродов в качестве перекуса в течение дня.

Булочки делают небольшого размера, у них блестящая поверхность, посыпанная хрустящими кунжутными зернышками, а мякоть воздушная, легкая, радующая вкусом.

Калорийность и состав

Как правило, такая сдоба готовится из высококалорийных ингредиентов и не очень подходит для любителей жестких диет. Ну а всем остальным надо просто помнить, что калорийность одной такой булочки с кунжутом составляет примерно 150-160 калорий.

Если писать более строгим языком диетолога, то калорийность 100 граммов такого продукта составляет 320 килокалорий. Количество углеводов составляет 60% от общей массы, количество жиров и белков 10 и 5 % соответственно.

Невзирая на довольно высокую калорийность, такая выпечка с кунжутом содержит в своем составе большое количество:

  • витаминов группы В;
  • витамины РР, А, Е;
  • калий, йод, кальций;
  • натрий, железо, магний.

Кроме того, в булочках содержатся и другие полезные минеральные вещества, органические кислоты и полезные пищевые волокна.

Классический рецепт

Приготовление вкусных булочек из сдобного теста лучше начинать с приготовления опары. С ней они получаются более мягкие и пышные.

Но если не хочется тратить много времени на кухне, то можно замесить тесто и без опары, результат все равно порадует. Итак, для приготовления выпечки понадобится:

  • 300 мл молока;
  • 100 г сливочного маргарина или масла;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 15 или 20 гр. обычных «сырых» дрожжей;
  • 700 г муки;
  • чайная ложка разрыхлителя или щепотка пищевой соды;
  • соль по вкусу;
  • 1 яйцо для смазки;
  • кунжутное семя.

Пошаговые инструкции

  1. Замесить опару. Для этого подогреть молоко, добавить в чашку с молоком чайную с верхом ложку сахара, все дрожжи и две ложки муки. Все хорошо перемешать, накрыть чашку небольшой крышкой или блюдцем и дать постоять в теплом месте, для того, чтобы дрожжи «проснулись» и опара хорошо поднялась.
  2. Пока опара поднимается, надо достать маргарин или масло, нарезать его небольшими кусочками и растопить на небольшом огне или в микроволновой печи до мягкого состояния. Чтобы тесто хорошо поднялось, все используемые в рецепте продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их надо подготовить заранее.
  3. В большую миску просеять муку через сито, что насытит ее воздухом, добавить соль, разрыхлитель, оставшийся сахарный песок, растопленный маргарин или масло, разбить яйца и вылить поднявшуюся опару. Замесить мягкое некрутое тесто, накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место.
  4. Тесто должно так стоять примерно 1-1,5 часа. За это время его надо обмять руками два раза. Получившееся тесто надо выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, слегка обмять и разделить на 16 кусочков.
  5. Противень смазать растительным маслом, сформировать из кусочков круглые шарики и оставить их расстаиваться минут на 15. После этого смазать яйцом, посыпать кунжутом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать в духовке булочки с кунжутом 25-30 минут при 180 градусах.
  6. Готовность выпечки можно проверить обычной спичкой. Для этого надо просто проткнуть готовую сдобу деревянным концом спички. Если кончик будет сухой, то булочка готова. В плохо пропекшейся булочке на спичке останутся следы влажного теста.

Сдобе надо дать немного «отдохнуть» на противне под полотенцем. В результате получаются очень красивые булочки, которые можно подать к чаю в качестве самостоятельного блюда.

Сладкая начинка

Разнообразить такую выпечку можно сделав сладкую начинку. Это может быть густое варенье или повидло. Мак с сахаром и даже обычные карамельки в процессе выпечки превращаются в очень вкусную начинку. Можно использовать тот же кунжут, перемешав его с сахарным песком.

Чтобы приготовить сладкие булочки с кунжутом, надо:

  1. Раскатать тесто в кружок.
  2. В центр кружка положить выбранную начинку.
  3. Края теста аккуратно собрать к центру, тем самым сформировав форму наподобие шара.
  4. Готовые шарики разложить на противне и дать постоять при теплой температуре минут 15.
  5. Выпекать, так же как и булочки без начинки.

Любители постной выпечки могут приготовить постные булочки с кунжутом. В этом случае в предыдущем рецепте молоко надо заменить водой, а яйца не использовать. В результате получится выпечка не менее вкусная, чем сдобная.

Турецкие булочки

Интересный вариант таких булочек предлагает турецкая кухня, которая славится самой разнообразной выпечкой. Турецкие кулинары предлагают турецкие булочки с кунжутом, в состав которых входит сыр разного вида. Понадобятся:

  • стакан кефира, 100 г растительного масла;
  • 600 г муки, 2 яйца;
  • ст. л. жидкого меда, 100 г твердого сыра;
  • кунжутное семя для посыпки;
  • 100 г мягкого сыра типа брынзы;
  • 1 желток для смазывания, 0,5 ч.л. пищевой соды.

Приготовление

Так как в состав рецепта входит брынза, которая довольно соленая, то в списке ингредиентов нет соли.

  1. В миску положить яйца, кефир, мед и растительное масло. Все тщательно перемешать.
  2. Предварительно просеянную муку перемешать с содой и высыпать в миску. Замесить мягкое тесто.
  3. Весь сыр нарезать кубиками примерно по 1 см. и осторожно вмешать его в тесто, таким образом, чтобы сыр распределился равномерно по всему объему.
  4. Разделить тесто на 10 кусочков и сформировать шарики диаметром 5 см. Выложить их на противень, смазать желтком и посыпать кунжутными семечками.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 20-25.

Готовой выпечке надо дать «отдохнуть», накрыв противень чистым полотенцем.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) - []))

+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [ ] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

.

кунжутной лапши на вынос с огурцом - smitten kitchen

Есть ли что-нибудь более вдохновляющее, чем фермерский рынок в разгар лета, заваленный классными помидорами из семейных реликвий, сказочными баклажанами и причудливо большими морщинистыми перцами, двухцветной кукурузой, насколько хватит глаз, и косточковыми фруктами в каждом цвет радуги? Разве сейчас не самое подходящее время, чтобы готовить вместе со всеми? Разве это не моральный долг - наполнить наши системы как можно большим количеством лета, прежде чем оно пройдет, и мы проведем остаток сезона в ожидании его возвращения? Наверное, то есть да, конечно.Но тяга есть тяга, и то, о чем я действительно мечтала, это так называемая китайская еда, вроде ужасных вещей, которые бесцеремонно доставляют в белых коробках с множеством палочек для еды (потому что они думали, что вы заказываете для дюжины человек, и не только вы трое). Я давно смирился с тем, что, если я хотя бы изредка не потворствую своим желаниям, они никогда не исчезнут.



Ирония тяги к необычным блюдам на вынос в период лишенного сна и отсутствия энергии для приготовления пищи, который обычно был бы полон, для меня не утерян.Если бы сочетание нескольких замороженных обедов и доставки бабушкой всего, от супа до лазаньи до пельменей и вареников, не гарантировало, что нам никогда не придется делать заказы, я бы, вероятно, никогда не хотел бы видеть экран заказов на сайте Seamless.com от сейчас. Но холодная лапша с кунжутом уже давно является одним из моих блюд на необитаемом острове, и, по крайней мере, один или два раза в год ничто другое не сможет ее разрезать.

Я жалуюсь на них, что они могут казаться довольно тяжелыми, особенно если вы используете густой соус на китайской яичной лапше в качестве основы, как в большинстве ресторанов.Поскольку почти каждый день по-прежнему бывает 90 с лишним градусов тепла, я был одержим поиском способа облегчить их на лето. Вместо этого я начал использовать рисовую лапшу и обновил свой обычный соус с арахисовым маслом, добавив что-то более тонкое по покрытию и более резкое по вкусу, добавив все, от рисового уксуса, имбиря и пасты с чесноком и чили, придавая ему подъем, используя рецепт Эда Шонфельда. замечательных ресторанов Red Farm и позднего пивного бара Chinatown. А потом я просто использовал его меньше. Вместо того, чтобы пытаться вплетать нитки из овощей с жульеном в лапшу, как я делал это раньше, я вложил средний узел из зарезанной лапши на дно миски, сложив половину его тонкими, как вафля, ломтиками холода (сезонный ! местные! Видите? Я пробовал.) огурец, затем засыпал все это измельченным жареным соленым арахисом и горстью измельченной кинзы, петрушки и мяты из моего сада.

Надо ли вам рассказывать, какой это легкий и вкусный летний обед или ужин? Насколько дружелюбно это может быть для моих слишком усталых или немотивированных собратьев, потому что вы можете приготовить соус, состоящий в основном из ингредиентов кладовой, когда вы найдете 10 минут свободного времени и держите его до тех пор, пока не понадобится, лапша , как предполагается, холодные, и ваши огурцы будут оставаться хрустящими столько, сколько вам нужно? Нет.Но я и раньше никогда не позволял этому останавливать меня.

Холодная лапша, ранее: Судя по всему, это тема для теплой погоды в Smitten Kitchen. Холодная лапша с мисо, лаймом и имбирем, холодная лапша с курицей с арахисом и лаймом, острая лапша соба с шиитаками, салат из целлофановой лапши с жареной свининой и мой рецепт 2008 года для лапши с арахисом и кунжутом (но сейчас мне нравится эта лапша больше)

Год назад: Дольки персика на гриле + Новости!
Два года назад: Пирог с мороженым с горячей помадкой и сальса с креветками из авокадо Мама Каналес-Гарсия
Три года назад: Блинчики из цуккини (по-прежнему любимые) и гратен с рисом из цуккини
Четыре года назад: Тако с обугленной кукурузой и цукини -Radish Slaw
Пять лет назад: Зубчатые помидоры с гренками (мы сделаем это на этой неделе!)
Шесть лет назад: Лучший торт ко дню рождения и салат из картофеля и зеленой фасоли с рукколой
Семь лет назад: Салат Оливье и обжаренный редис с сахарной крошкой и укропом
Восемь лет назад: Картофельный салат Roseanne Cash и вареники из картофеля быстрого приготовления

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Key Lime Pie
1.5 лет назад: Маффины с грушей и лесным орехом
2,5 года назад: Жареный цыпленок на пахте
3,5 года назад: Шоколадный соболь с насыщенным вкусом

Кунжутная лапша на вынос с огурцом
Соус адаптирован из Эда Шёнфельда через Сэма Сифтона

Холодная кунжутная лапша, легкая на лето. Я использовал широкую плоскую рисовую лапшу (часто продаваемую как рисовые «палочки», которые здесь обычно используются для тайского падуба, но китайская яичная лапша толщиной 1/8 дюйма, продаваемая замороженной или свежей на азиатских рынках, более традиционна на вынос (но не глютеновая) свободно).Китайская кунжутная паста готовится из поджаренных семян кунжута, в то время как ближневосточная тахини обычно готовится из простых, необжаренных семян. Я использовал тахини, потому что это то, что у меня было под рукой, и она отлично работает. При желании вы можете добавить немного поджаренного кунжутного масла, чтобы компенсировать потерю вкуса поджаренного кунжута. Аллергия на арахис? Просто используйте здесь полностью пасту из семян кунжута и поджаренные семена кунжута для украшения. Вкус будет немного другим, но не менее вкусным. Первоначальная рекомендация - 2 чайные ложки пасты с чесноком и чили, но мы просто рассыпали ее по взрослым мискам, чтобы не напугать неугомонных 5-летних.Примечание: хотя соевые соусы по своей природе не содержат глютен, некоторые из них варят с использованием незначительных количеств пшеницы, и если вы не безглютеновые соусы, перед покупкой лучше поискать прозрачную этикетку без глютена.

Обильно на 4 порции и вдвое больше, если подается, как показано, с большим количеством огурцов, арахиса и зелени

3/4 фунта сушеной рисовой лапши (см. Примечания вверху)
2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла плюс всплеск для разрыхления лапши
2 столовые ложки китайской кунжутной пасты или тахини (см. Примечание вверху)
1 столовая ложка гладкого арахисового масла
3 1 / 2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки китайского рисового уксуса
1 столовая ложка гранулированного или коричневого сахара
1 столовая ложка мелко натертого имбиря
2 чайные ложки измельченного чеснока (из 1 среднего зубчика)
Чили-чесночная паста, по вкусу
1/2 фунта огурец, очень тонко нарезанный
1/2 стакана жареного соленого арахиса, крупно нарезанного
Горсть нарезанных свежих трав, таких как мята и кинза, для украшения

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и промойте холодной водой для охлаждения.Слейте хорошо. Сбрызните немного поджаренным кунжутным маслом, чтобы они не прилипли, пока они не оденутся.

Тем временем взбейте кунжутную пасту и арахисовое масло на дне небольшой миски, затем добавьте соевый соус, рисовый уксус, оставшиеся 2 столовые ложки кунжутного масла, сахар, имбирь, чеснок и пасту с чесноком и чили по вкусу до однородной массы. Отрегулируйте ароматы по вкусу. Он может показаться немного солоноватым из миски, но должен быть подходящим, когда его бросают с лапшой.

Смешайте соус с холодной лапшой.

Положите в каждую миску по узелку лапши среднего размера, а затем по стопке огурца.Обильно украсьте арахисом и зеленью. Подавать с добавлением пасты из чили и чеснока.

Связанные

.

Рецепт паровых булочек Маття | Ежедневный кулинарный квест

Когда вы росли в Азии, приготовленные на пару булочки, приготовленные на пару пироги и приготовленные на пару десерты являются нормой. У большинства домашних хозяйств нет духовок, вместо этого у нас есть большие многоярусные пароварки, и мы готовим много еды на пару.

Любителям японской кухни и любителям матча вам обязательно понравится эта японская булочка, приготовленная на пару. Их очень легко и быстро приготовить, а затем поместить в пароварку примерно на 12 минут. Они легкие и пушистые, и я люблю эти не слишком сладкие паровые булочки с моим послеобеденным чаем / кофе.♥

What you need for matcha steamed buns: rice flour, matcha, sugar, baking powder, egg, milk, and canola oil.
Что вам понадобится для булочек, приготовленных на пару: рисовая мука, матча, сахар, разрыхлитель, яйца, молоко и рапсовое масло.

Матча (порошок японского зеленого чая)

Уже из названия вы знаете, что вам нужно будет раздобыть немного матча (порошок зеленого японского чая). Так как это для выпечки, я обычно использую маття кулинарного сорта.

Если вам нужна рекомендация, вы можете использовать то, что я обычно использую, а именно маття кулинарного сорта Маэда-Эн. Еще один хороший вариант - Ito En matcha для тех, у кого есть членство в Costco, поскольку вы можете получить этот огромный пакет примерно за 20 долларов США.

Но, как бы хорошо ни звучало предложение Costco, делайте это только в том случае, если вы планируете часто готовить / выпекать / пить маття, поскольку срок службы матча на самом деле довольно короткий, поскольку порошок со временем теряет свой аромат и ярко-зеленый цвет. из-за окисления после открытия пакета.

Matcha steamed buns batter, pour into individual silicon baking cups, ready to be steamed.
Тесто для булочек на пару разлейте по отдельным силиконовым формам для выпечки, готовое к приготовлению на пару.

Рисовая мука

Для тех, кому нужен десерт без глютена, эта булочка на пару с маття может стать вашим новым фаворитом, так как мы собираемся использовать рисовую муку вместо универсальной муки.

Я всегда использую рисовую муку марки Erawan, когда готовлю эти булочки на пару. Фактически, из всех моих рецептов, которые требуют рисовой муки, это единственный бренд, который я использую, когда нахожусь в Штатах.

Если вы хотите использовать другие бренды, особенно не азиатские, делайте это на свой страх и риск, поскольку у меня нет опыта работы с ними.

Matcha steamed buns, how they look once out from the steamer.
Булочки на пару Маття, как они выглядят из пароварки.

Силиконовые формы для выпечки

Я готовлю эти булочки, приготовленные на пару, в силиконовых формах для выпечки.По этому рецепту получается не так много булочек на пару, только 5, что примерно соответствует идеальному количеству приготовленных на пару булочек, когда я пью чай на двоих с мужем. :)

Если у вас пароварка большего размера, вы также можете готовить их на противне на 6 чашек, но обязательно используйте прокладки для кексов, чтобы приготовленные на пару булочки не прилипали к сковороде.

Matcha steamed buns.
Булочки матча Маття на пару.

Как приготовить булочки, приготовленные на пару

Чтобы приготовить булочки на пару, вам понадобится пароварка, и вот мои советы по успешному приготовлению на пару:

  • Убедитесь, что в нижней кастрюле есть хотя бы один дюйм воды, поскольку мы не хотим вода высыхает в середине пропаривания.
  • Прежде чем начинать готовить булочки, убедитесь, что вода уже закипела и достаточно пара.
  • Убедитесь, что плита достаточно горячая, чтобы пар всегда был виден во время приготовления на пару. Я обычно устанавливаю средний уровень.
  • Тем, кто не пользуется бамбуковыми пароварками, не забудьте обернуть крышку пароварки кухонным полотенцем, чтобы снизить вероятность попадания капель водяного конденсата на приготовленные на пару булочки при открытии крышки пароварки. Вода с крышки, которая попадет на приготовленные на пару булочки, создаст морщинистые булочки, а эти пятна станут более темными и жевательными, поэтому мы действительно хотим избежать этого.
Matcha steamed buns.
Булочки матча на пару.
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.