Булочки с картошкой


Как приготовить булочки с картошкой

Рецепты приготовления булочек с картофелем, очень вкусных, нежных, мягких, румяных и аппетитных. Обязательно приготовьте картофельные булочки по одному из проверенных нами рецептов.

Хотите узнать, как приготовить прекрасные булочки с картофелем? Тогда я спешу поделиться самыми лучшими рецептами булочек с картошкой. Почему-то пирожки мы не очень любим, а вот булочки…

Булочки с картофелем и грибами – рецепт с фото

Любители вкусно и сытно покушать должны непременно приготовить булочки с начинкой по нашему рецепту. Попробовав их всего один раз, вы наверняка полюбите такое блюдо. Такие булочки могут быть поданы самостоятельно или как дополнение к супам и борщам.

Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука – 4 стакана;
  • Вода;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Дрожжи – 2 ч. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.

Для начинки:

  • Картофель;
  • Грибы вешенки;
  • Растительное масло;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Специи.

Как приготовить булочки с картошкой и грибами:

Сначала замесим тесто. В подходящую емкость просеиваем муку через сито. Разбиваем туда одно яйцо. Добавляем сахар с солью и дрожжи. Смешиваем ингредиенты. По мере необходимости подливаем воду. Замесим тесто. Когда оно будет готово, накрываем полотенцем и оставим подниматься.

Пока тесто поднимается, мы займемся начинкой.


Очищенный и промытый картофель нарезаем и отвариваем до готовности. Воду немного подсолим. Когда будет готов, превращаем его в пюре.


А пока картофель будет вариться, очищенный лук мелко нарежем и обжарим в сковороде с разогретым растительным маслом до характерного золотистого цвета.


Для булочек с картофелем и грибами можно использовать не только вешенки, но и другие грибы. Если это лесные грибы, их нужно предварительно отварить. Вешенки и шампиньоны нужно промыть и мелко нарезать.


После того, как поджарится лук, добавим в сковороду грибы. Прожарим грибы до готовности. Добавим специи по вкусу.


Смешиваем ингредиенты начинки: картофель и лук с грибами.


Обжариваем в течение пары минут на среднем огне, непрерывно помешивая. Попробуйте на соль. Начинка должна быть вкусной.


Принимаемся за лепку булочек. Тесто разделяем на кусочки. Формируем из кусочков небольшие лепешки.


Выкладываем по центру начинку. Её не должно быть слишком много, но и малое количество начинки – плохо для наших булочек с картофелем. Посмотрите на фото и примерно прикиньте количество начинки к величине сочня.


Особо тщательно защипнем края. Обкатываем в руке, чтобы залепить все трещинки.


Противень можете смазать любым маслом или же застелить бумагой для выпечки. Выкладываем на него булочки.


Взбиваем одно яйцо и мажем каждую булочку поверху. Таким образом, готовые булочки будут блестящими и золотистыми.


Запекаем их в духовке. Температуру устанавливаем 180 градусов. Выпекаем около 30 минут, до готовности.


Полезные советы по приготовлению булочек с картофелем и грибами:

Вместо воды дрожжевое тесто замешивают и на молоке. Стоит упомянуть, что воду нужно брать никак не холодную. Это касается и молока. Жидкость нужно подогреть, но чтобы она не была слишком горячей. В опару также добавляют подтаявшее сливочное масло/маргарин, растительное масло и сметану.

Грибы можете использовать любые: свежие, замороженные, консервированные. Это могут быть не только вешенки, но и шампиньоны, а также обычные лесные грибы (рекомендуется отварить перед использованием).

Украсить пирожки можно не только взбитым яйцом. Можете, например, посыпать их кунжутом, сушеной зеленью петрушку и т.д.


Приятного аппетита!

Автор рецепта Назлы Акмоллаева.

Булочки с картошкой

Этот рецепт в корне отличается от предыдущего. Мы очень любим такие булочки с вареным картофелем. Из указанного количества ингредиентов получается 24 булочки. В этом рецепте картофель добавляется в само тесто для булочек.

Ингредиенты:

  • 450 грамм очищенного картофеля
  • 15 грамм сухих дрожжей
  • 2 столовых ложки сахара
  • Чайная ложка соли
  • 1,4 килограмма муки высшего сорта
  • 60 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца высшего сорта.

Как приготовить булочки с картошкой:

Очищенный от кожуры картофель нарежьте брусочками и выложите в подсоленную кипящую воду. Когда вода повторно закипит. Газ убавьте до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Варите до готовности 15-20 минут. Полностью слейте с картофеля жидкость, оставьте только 225 мл. долейте к картофелю и сделайте пюре. Пока отставьте картофельное пюре в сторону, пусть немного остынет.

Займемся приготовлением теста. Берем дрожжи, соль, сахар и просеиваем 450 грамм муки. Растопим сливочное масло, добавим к нему 225 мл холодной воды, нагреем до 45 градусов и выльем смесь в дрожжи с мукой, сахаром и солью.

Теперь нужно вооружиться миксером с насадкой для теста, потому что мешать руками – долго. Миксер на низких оборотах. Нужно добиться однородности смеси. Разбейте яйцо. Желток добавьте в тесто, белок уберите в холодильник. Второе яйцо разбейте в тесто целиком. Начинайте просеивать муку, не прекращая взбивание. Муки в этот раз понадобится 150 грамм. Тесто получится довольно густое.

Теперь займемся пюре. Берем миксер с той же самой насадкой. Начинаем постепенно всыпать муку в пюре. Всего нужно засыпать 750 грамм.

Теперь соединяем тесто из картофеля и тесто с дрожжами. Вымешиваем на столе, подсыпая муку. Вымешивать придется минут 15 точно. Муки добавляйте постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Я добавила в тесто 110 грамм муки, больше не потребовалось.

Оставьте тесто в миске, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза. Можно включить духовку, чтобы дома стало теплее, и тесто быстрее поднялось. Когда тесто поднимется, разделите его на 24 равных части, из каждого кусочка скатайте шар. Смажьте противень растительным маслом, или выстелите пергаментной бумагой. Выложите на расстоянии друг от друга скатанные из теста шарики. Оставьте в тепле на 20 минут. Затем, уберите противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Картофельные булочки должны подрумяниться. Сразу же отделите булочки из картофеля друг от друга и подавайте к столу. Если вы всё правильно сделали, то когда стучишь деревянной лопаткой по булочке, слышно, что внутри пусто.

Я от души советую испечь такие картофельные булочки. Всего на приготовление уйдет час 20 минут. Но своего времени вы потратите минут 15. Всё остальное время будете ждать, пока сварится картофель, разогреется духовка, поднимется тесто и запекутся булочки. Приятного аппетита!

Рецепт картофельных булочек | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Жареный цыпленок с соусом из черного перца
.

РЕЦЕПТ С КАРТОФЕЛЬНОЙ БУЛОЧКОЙ | MerryBoosters

MerryBoosters
  • HOME
  • Покупайте в избранном
  • Блог
  • О
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности
Меню
  • Home
  • РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА
  • РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ БУЛОЧКИ

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОЙ БУЛОЧКИ

.

Булочки с картофельными слайдерами · i am food blog i am food blog

С пасхальным воскресеньем, ребята! Надеюсь, у всех получится потрясающий. Мы собираемся с семьей на бранч дим-сам, но когда вернемся домой, нас уже ждут эти мягкие и пушистые картофельные булочки. Обычно в воскресенье я делюсь рецептом позднего завтрака, и технически я предполагаю, что картофельные булочки на самом деле не являются едой для позднего завтрака, но я надеюсь, что вы простите меня, потому что я не мог пропустить Пасху, не приготовив какую-то булочку (нью ) -типа еды.Кроме того, эти булочки легко подать на поздний завтрак: просто добавьте немного мягкой яичницы, хрустящего бекона и сыра для быстрого бутерброда на завтрак.

Эти картофельные булочки были мечтой. Я люблю работать с дрожжами, но почему-то всегда уклоняюсь. Затем, когда я это делаю, я вспоминаю, почему мне это так нравится. Мягкая подача теста, когда вы его формируете, - это ощущение, не похожее ни на что другое. Есть что-то невероятно приятное в том, чтобы объединить муку, соль, дрожжи, масло и сахар (и картофель!) И получить мягкие пушистые булочки.

Я впервые делал картофельные булочки, и я не был разочарован. Картофель придает легкую воздушность, которой нет в обычном хлебе, а добавленный сахар придает этим ребятам характерный вкус картофельного хлеба. Я сварил немного картофеля и использовал для картофеля картофель-пюре, но вы можете просто размять свой. Я не пробовал использовать этот рецепт с остатками картофельного пюре, в основном потому, что у меня никогда не было остатков картофельного пюре, но я думаю, что они сработают.

Рецепт, который я нашел для этих парней, гласит, что вы запекаете их без яиц на противне, чтобы получить больше картофельного обеденного рулета, но я сделал их с явным желанием использовать их в качестве слайдеров.Я собирался уменьшить масштаб рецепта, но Майк посоветовал мне приготовить весь рецепт. Это был хороший звонок, потому что в итоге мы съели довольно много, просто разогретых из духовки. Остальные помечены кроличьими ползунками, и я не могу дождаться!

Еще раз с Пасхой! Надеюсь, твоя булочка (н.у.) заполнена.

Рецепт картофельного слайдера
, немного адаптированный из Food.com
выход: 24 булочки


  • 5 стаканов универсальной муки (625 г)
  • 1 конверт или 2 1/4 чайных ложки (7 г) активных сухих дрожжей
  • 1 1/2 стакана воды при 105-115 ° F
  • 1/2 стакана картофельного пюре (105 г)
  • 1/3 стакана топленого масла (75 г)
  • 1/4 стакана сахара (50 г)
  • 1 чайная ложка соли (5.5 г)

В чаше миксера смешайте 2 стакана муки с дрожжами. В отдельном маленьком луке смешайте воду, картофель, масло, сахар и соль.

Добавьте влажную смесь к мучной смеси. Взбивайте венчиком 30 секунд на слабом, затем 3 минуты на сильном.

Включите крючок для теста и всыпьте оставшуюся муку, добавляя по мере необходимости, пока тесто не отойдет от стенок чаши и не превратится в шар.

Поместите в чистую емкость и накройте полиэтиленовой пленкой.Охладите на 2-24 часа.

Слегка пробейте тесто и выверните на слегка посыпанную мукой поверхность. Накройте и дайте постоять 10 минут.

Разделите тесто на 24 равных части и сформируйте шарики. Аккуратно разгладьте каждый кусок теста и придав ему форму, доводя края до центра. Поместите шар швом вниз на лист пергаментной бумаги, оставив между ними 2 дюйма. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока он не увеличится почти вдвое, примерно 40 минут.

Нагрейте духовку до 400 ° F и смажьте верхнюю часть яйцом, взбитым с брызгами воды.Выпекать от 16 до 20 минут или до образования золотистой корочки.

.

Гуджаратский рецепт дабели - булочки пав с острым картофельным пюре от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ