Булочки с изюмом на закваске
Булочки с изюмом (на закваске)
Булочки с изюмом
Рецепт закваски у меня самый простой, потому что это моя первая закваска и мы с ней пока еще друг друга побаиваемся, но она меня не подводит 🙂 Это мои первые булочки без дрожжей на закваске. За основу взяла рецепт дрожжевых булочек с изюмом. Получилось не хуже! Разница только в полезности – эти булочки можно кушать сразу, т.к. дрожжевую выпечку все-таки не рекомендуется есть в горячем виде 🙂
Итак, рецепт булочек с изюмом без дрожжей!
Рецепт:
- Закваска – 1,5 ст. ложки
- Вода – 175 мл.
- Мука – около 350 гр. + *Мука у меня в пополаме идет, с 13% белка и половина с 10% белка (сокольническая)
- Сахар – 4 ст. ложки
- Соль – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст. ложки (+ на смазывание)
- Сметана – 2 ст. ложки
- Корица – по вкусу
- Изюм – горсть
*Сметану с водой можно полностью заменить на молоко.
*Сколько вешать в граммах – читайте, у кого нет мерной посуды и кто все замеряет стаканчиками
Приготовление:
- Закваску мешаем с 125 мл воды и около 3-4 ст. ложек с горкой муки. Должно получиться тесто полужидкое
- Убираем под пленку и в теплое место до подъема. *У меня ушло около часа
- Сахар, соль, сметану, яйцо, масло перемешиваем
- Всыпаем в опару оставшуюся муку 300 гр.+ и жидкость
- Замешиваем ложкой и смотрим, если тесто жидковатое досыпаем муки *Мы должны получить тесто чуть липкое, не крутое и которое спокойно можно взять в руки, если смазать руки растительным маслом
- Тесто получается более тяжелое из-за сахара и яиц. Это нормально для сдобного теста!
- Укрываем пленочкой и убираем в теплое место для подхода *Уйти может около часа
- Изюм запариваем кипятком
- Как тесто подошло вмешиваем изюм *Если Вам кажется, что тесто сильно поплыло при расстойке, добавьте чуть муки
Формовка булочек:
- Понадобится форма, хотя я думаю, можно и просто на противне выложить их. Т.к. я первый раз их делаю на закваске и тесто все-таки тяжеловатое, то я испугалась и решила сделать их в “форме”. *У меня формы нет, поэтому кастрюля! Форму застилаем бумагой, формируем булочки и выкладываем на бумагу. С тестом работаем руками, смазанными растительным маслом, т.к. тесто чуть липнет, но нам не нужно его забивать мукой.
- Укрываем пакетиком (обязательно!) и ставим подойти минут на 40 -1 час в теплое место. *Вам тоже кажется, что форма моя тесновата для них?)
- Посыпаем подошедшие булочки сахаром и корицей. *Можно смазать яйцом, но я не стала смазывать, потому что раздало их знатно и это уже не булочки, а одна большая булка)))
- Выпекаем в разогретой духовке на 170 гр. до румяной корочки – 20-25 минут. *Ну вот, я же говорила, одна большая булка!
Отрываем по булочке и кушаем! Можно в горячем виде 🙂
Приятного аппетита!
Для сравнения – мякиш дрожжевых булочек с изюмом :
12,678 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Похожие записи
Горячие крестовые булочки на закваске - Izy Hossack

Это не совсем похоже на весну, пока по кухне не доносится запах жареной горячей булочки с крестом. Эти горячие кросс-булочки на закваске - мое любимое блюдо в этом году, когда я раньше готовил бублик, буханку и версии Челси восхитительного HCB.

Хотя закваска может показаться невероятно пугающей в использовании (и может быть очень сложной в освоении!), С этим тестом обращаются почти так же, как со стандартным тестом для булочек.Он не очень мокрый, поэтому придавать форму - не кошмар. И вы просто хорошенько вымесите его в начале - никаких часов прерывистого складывания тоже не потребуется.

Главное, что закваска этого рецепта означает, что он требует гораздо более длительного подъема (8-12 часов), так как дрожжи не такие мощные, как коммерческие продукты. Ничего страшного, просто дайте ему подняться на ночь, и вы сможете испечь булочки на следующий день! Идеально подходит для выпечки на выходных на Пасху.
Состав
Вставить:
- 50 г (1/4 стакана) воды
- 2 столовые ложки простой муки
Тесто:
- 170 г (2/3 стакана + 1 столовая ложка) воды
- 60 г (1/4 стакана) растительного масла, плюс дополнительно на чашу
- 50 г (1/4 стакана) сахарного песка
- 2 столовые ложки смешанных специй (см. Примечания)
- 90 г закваски (100% увлажнение)
- 200 г (1 2/3 стакана) цельнозерновой хлебной муки
- 250 г (2 стакана) белой хлебной муки, плюс добавка для замеса
- 1 чайная ложка соли
- 150 г смешанных сухофруктов (см. Примечания)
Крест:
- 75 г простой муки
- 15 г растительного масла
- 65 г воды
Мытье яиц (см. Примечания для веганской версии):
Глазурь (по желанию):
Инструкции
Приготовьте пасту:
- В небольшой кастрюле смешайте 50 г воды и 2 столовые ложки муки.Перемешайте и поставьте на средний огонь на плиту. Готовьте, постоянно помешивая, пока не получите густую пасту. Снимите с огня и дайте остыть.
Сделайте тесто:
- Поместите остывшую пасту в большую миску. Добавьте воду, масло, сахар, смешанные специи и закваску. Коротко перемешайте, чтобы получилась однородная масса, при этом слегка взбивая пасту.
- Добавьте муку и соль в тесто. Все перемешать, пока не получится мохнатое тесто.
- Выложите на чистую рабочую поверхность и месите в течение 8-10 минут, при необходимости посыпая белой хлебной мукой, чтобы предотвратить прилипание, до получения однородной и эластичной массы.
- Разложите по кругу и посыпьте смесью сухофруктов. Раскатайте тесто в бревно, как рулет, затем сверните в шар.
- Налейте немного растительного масла в миску, которую вы использовали ранее. Добавьте тесто в миску и переверните, чтобы она покрылась растительным маслом.
- Накройте чашу влажным кухонным полотенцем (или шапочкой для душа). Оставить при комнатной температуре на 8-12 часов или пока тесто не увеличится в объеме вдвое (я обычно оставляю его на ночь).
- Если вы обнаружите, что объем теста не увеличился вдвое за это время, поместите в теплое место (например, духовку включили на минимальный огонь на 2 минуты, а затем выключили) на час или два, чтобы помочь делу.
Форма:
- Выложите поднявшееся тесто на чистую рабочую поверхность. Похлопайте в круг.
- Разрезать тесто на 12 равных частей. Скатайте в шарики - не беспокойтесь, если при этом вылезут сухофрукты. Вы можете попробовать засунуть немного его обратно в мяч.
- Поместите шарики теста на выстланный противень и накройте влажным полотенцем. Оставить в тепле на 2-3 часа , пока шарики не увеличатся в объеме почти вдвое.
Выпекание:
- Разогрейте духовку до 180 ° C (160 ° C вентилятор / 350 ° F).
- Смажьте поднявшиеся булочки взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти.
- Смешайте "крестообразные" ингредиенты в небольшой миске, чтобы получить однородную пасту. Поместите в кондитерский мешок (или мешок для сэндвичей с отрезанным углом) и отрежьте самый кончик.Нанесите смесь на булочки в форме креста.
- Выпекайте булочки 20-25 минут , пока булочки не станут темно-золотистыми.
Глазурь:
- Нагрейте кленовый сироп в маленькой кастрюле, пока он не уменьшится примерно наполовину. Пока он еще горячий, смажьте им теплые булочки и дайте остыть.
Банкноты
- Смешанные специи - стандартный ингредиент, который можно купить в Великобритании. Вы можете сделать это самостоятельно, смешав: 2 столовые ложки молотой корицы, 2 чайные ложки молотого душистого перца, 2 чайные ложки молотого мускатного ореха, 1 чайную ложку молотого гвоздики, 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 чайную ложку молотых семян кориандра
- Смешанные сухофрукты стандартный ингредиент, который вы можете купить в Великобритании.Он состоит в основном из султана, изюма и смородины с добавлением немного засахаренной апельсиновой / лимонной цедры. Мне нравится сначала замачивать шахту в кипящей воде на ~ 10 минут (затем процедить перед добавлением в тесто на шаге 4).
- Для веганской глазури: смешайте 1 чайную ложку золотого сиропа / кленового сиропа + 2 столовые ложки овсяного / соевого молока + щепотку пищевой соды (+ щепотку ксантановой камеди, если она у вас есть). Взбейте до однородной консистенции. Смажьте им булочки вместо яичной глазури.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел посмотреть, как все прошло! Отметьте меня в instagram @izyhossack и хэштег #topwithcinnamon, чтобы я мог посмотреть и поделиться своими историями!
Булочки на закваске | Выпечка короля Артура
Смешайте все ингредиенты вручную, миксером, хлебопечкой или кухонным комбайном до тех пор, пока тесто не станет однородным; он останется немного липким.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, накройте кусочком смазанной жиром полиэтиленовой пленки и дайте ему постоять 30–40 минут. Тесто не так сильно поднимется; цель - просто дать ему расслабиться.
Разделите тесто на 8 частей, скатайте каждый кусок в шар, накройте крышкой и отставьте на 10–15 минут.
Тем временем посыпьте половину формы противня кукурузной мукой, слегка смажьте восемь колец английских маффинов и поместите их на противень.
Сверните шарики теста в круги диаметром 3 3/4 дюйма. Наполните каждое кольцо кусочком теста и посыпьте вершины кукурузной мукой.
Смажьте заднюю часть половинки противня и поместите ее поверх колец и теста так, чтобы смазанная сторона была обращена к тесту.Подождите 40-60 минут, пока булочки не поднимутся, пока они не коснутся верхней формы.
Разогрейте духовку до 375 °.
Поставив противень наверх, выпекайте булочки в течение 20–25 минут, пока они не подрумянятся сверху и снизу.
Достаньте булочки из духовки, дайте им остыть в течение 10 минут, затем вытащите их из колец на решетку, чтобы полностью остыть.
Хранить в хорошо упакованном виде на прилавке до 5 дней. Заморозить до 3 месяцев.
Лучшие 50 рецептов на закваске | Школа Сурдо

«Революцию не купишь. Вы не можете совершить революцию. Вы можете быть только революцией. Это в вашем духе, или это нигде ». Урсула К. Ле Гуин, Обездоленные
Рецепты закваски - топ 50
Сентябрь # закваска, время праздновать урожай и выпечку на год вперед. Одна из радостей выпечки хлеба на закваске - узнавать рецепты других людей, а другая - печь их и делиться ими.Это моя коллекция из 50 лучших рецептов от других пекарей на закваске, которые вдохновят вас на приготовление закваски. Некоторые из них - фавориты, которые я пекаю снова и снова, от пекарей, с которыми я связан, другие в моем списке дел по выпечке. И не волнуйтесь, если вы новичок в выпечке на закваске. В списке есть рецепты, объясняющие, как приготовить первую закваску перед тем, как приготовить первый хлеб.
Классический хлеб на закваске
Закваска Хоббс Хаус Пекарня
Хороший рецепт как для начинающих, так и для более опытных пекарей на закваске.Существует много информации о том, как приготовить закуску перед приготовлением и выпеканием теста.
Рецепт закваски Лоры Харт
Лаура Харт заработала репутацию мастера выпечки восхитительного хлеба в своей пекарне в Бристоле. Ее рецепт хлеба на закваске включает в себя инструкции по приготовлению закваски «мама», что делает его отличным способом сделать первые шаги в приготовлении хлеба на закваске. Это также отличный рецепт, который можно добавить в свой репертуар, если вы более опытный пекарь.
Рецепт закваски Дэна Лепарда
Этот рецепт объясняет основы приготовления хлеба на закваске, но пропускает многие детали. Может быть, попробовать, когда у вас будет небольшой опыт.
Закваска Хью Фернли-Уиттинстолла
Еще один хороший вариант, если вы хотите приготовить свой первый хлеб на закваске - в нем есть инструкции по приготовлению закуски перед рецептом хлеба.
Закваска Bertinet
Прокрутите вниз и пропустите дрожжевые рецепты ... закваска в конце статьи, но ее стоит найти.
Bread Ahead Bakery Закваска
Вот рецепт, который идеально подходит для пекарей, которые хотят сделать выпечку хлеба частью своей напряженной жизни: после смешивания тесто можно оставить в холодильнике на 8-24 часа перед формованием и выпечкой.
Рецепт закваски Джеймса Мортона
Рецепт для более опытных хлебопеков, краткий, но содержащий много информации.
Закваска The Fabulous Baker Brothers
Рецепт Тома Герберта из книги The Fabulous Baker Brothers.
Тартин деревенский хлеб
Сельский хлеб из пекарни Tartine, который многие считают одним из лучших в мире, является результатом многолетних испытаний и разработок. С помощью этого рецепта вы сможете воссоздать немного волшебства калифорнийской закваски в домашних условиях.
Pain au levain
Традиционный французский хлеб на закваске.
Артизанская закваска из цельнозерновой муки
Рецепт, вдохновленный мишом в стиле Пулан.
Темная рожь Рецепт закваски
Шиптон Милл производит муку, используемую в пекарнях и кухнях по всей стране.Они также собрали на своем сайте несколько рецептов закваски. Этот ржаной хлеб стоит на ночь в холодильнике, а утром его можно выпекать.
Закваска по-Сан-Франциско
Хотя многие люди скажут вам, что по-настоящему аутентичный вариант этого хлеба на закваске можно испечь только в Сан-Франциско, вот рецепт, который позволяет вам приготовить хотя бы буханку в стиле Сан-Франциско, не покупая авиабилеты.
Без замеса Рецепт закваски
Еще один рецепт от пекарни Хоббс Хаус, в котором используется смесь муки и ночная закуска в холодильнике.
Закваска в стиле Hackney wild
Знаменитая буханка из пекарни E5, приготовленная блогером The Faerietale Foodie.
Миш
Округлый хлеб на закваске с низким соотношением корочки и мякиша. Сделано из смеси белой, ржаной и муки грубого помола.
Экстра пикантный Рецепт закваски
Рецепт муки короля Артура для пекарей, которым нравится немного больше острого привкуса в своих хлебах.
Мини буль на закваске
Маленькие буханки, подходящие для двоих.В конце этого рецепта есть удобное расписание, которое поможет вам спланировать свой день выпечки.
Континентальный и специальный хлеб
Датский ржаной хлеб
Смесь ржаной и белой муки вместе с хорошей посыпкой семян - все это используется для приготовления этого традиционного датского хлеба.
Багет на закваске
Даже опытные хлебопечки могут колебаться, когда дело доходит до багетов, но этот рецепт проведет вас через весь процесс шаг за шагом.
Закваска полба
Этот рецепт сопровождается подробным введением и великолепными фотографиями.
Хлеб на закваске с ржаной и льняным семенами
Carl Legge добавляет пропитанное золотое льняное семя и измельченную рожь в классический белый хлеб на закваске.
Закваска из семян льна и овсянки
Тесто из смеси белой и цельнозерновой муки, посыпанное семенами льна и овсяными хлопьями.
48-часовая деревенская закваска
Сделано из смеси хлебной муки и муки камут, и долгое время.
Рецепт закваски из 50% еринкорнов
Ейнкорн, смешанный с хлебной мукой, понравится любителям древних злаков.
Хлеб для сэндвичей на закваске с цельным зерном
Зерновой хлеб для бутерброда на закваске с цельнозерновой мукой и семенами.
Манная закваска
Этот хлеб по рецепту Джеффри Хэмелмана сделан из смеси пшеничной и манной муки.
Пумперникелевая закваска
Этот рецепт основан на смеси 50:50 муки из пумперникеля и пшеничной муки, но предлагает изменить это в зависимости от вашего личного вкуса.
Лаваш на закваске
Домашний лаваш такой другой и намного лучше, чем в магазине.Однажды попробовав, вы больше никогда не захотите есть версию из супермаркета.
Инжир и грецкие орехи полба Рецепт закваски
Белый хлеб из полбы, приправленный сухофруктами, орехами и небольшим количеством корицы.
Закваска из фруктов с пряностями
Этот буханка, приготовленная по рецепту из Поваренной книги пекарни на Бурк-стрит, полна специй и изюма.
Фруктово-ореховый батон выходного дня
На веб-сайте Weekend Bakery можно найти множество отличных рецептов закваски.Фруктово-ореховый батон рекомендуется заправлять сыром.
Панмарино
Классический итальянский хлеб с розмарином, адаптированный для закваски.
Тартин на закваске из оливок
Натуральный дрожжевой хлеб приправляет оливками, зеленью и цедрой лимона.
Фокачча на закваске
Очень многословный рецепт из блога Flour On My Face, но есть также много фотографий и видео, иллюстрирующих используемые методы, которые будут полезными утешением для менее опытных пекарей.
Закваска фугас
Длинный, длинный пост в блоге The Orange Fairy с множеством фотографий фугаса… рецепт находится в самом конце поста.
Гималайская соль, оливки, розмарин и чесночная закваска
Впечатляющая буханка, полная чудесных ароматов.
Закваска без глютена
Без семян без глютена Рецепт закваски
Хотя есть доказательства того, что хлеб на закваске легче переваривается людьми с непереносимостью глютена, есть пекари, которые хотят, чтобы в хлебе не содержалось глютена - этот рецепт для вас
Обогащенное тесто на закваске
Бриошь
Богатый маслянистый бриошь, приготовленный с добавлением закваски вместо дрожжей.
Бриошь au levain
Еще одна версия французской классики на закваске.
Панеттон правильный
Панеттоне - рождественский фаворит, который будет намного вкуснее, если будет приготовлен в домашних условиях. Этот рецепт взят из «Блестящего хлеба» Джеймса Мортона.
Хлеб на закваске с корицей и шоколадом
Обогащенное тесто, намазанное шоколадной смесью со специями, нарезанное и скрученное, чтобы получился красивый и вкусный хлеб.
Хлеб на закваске с грецкими орехами
Этот хлеб, приготовленный на основе словенского хлеба, который едят на Пасху и Рождество, приправлен грецкими орехами, яблоками и медом.
Рулетики, рогалики и булочки
Фруктовые булочки на закваске
Белые булочки на закваске со специями и сухофруктами.
Мягкие рулеты на закваске без замеса
Сделанные за два дня, эти булочки мягкие и полны аромата.
Рогалики на закваске
Традиционно рогалики готовятся путем длительного брожения. В этой версии вместо свежих дрожжей используется закваска.
Горячие булочки
Сделанные из множества специй, эти горячие булочки на закваске слишком хороши, чтобы хранить их только на Пасху.
Горячие булочки на закваске с жареной тыквой
Еще один рецепт горячей булочки с крестиком, на этот раз с добавлением в тесто жареной тыквы для дополнительной сладости.
Закваска бялис
Популярные в Нью-Йорке, это мягкие жевательные булочки с луком.
Пицца
Два рецепта пиццы на закваске для вас…
Пицца на закваске Artisan
Рецепт пиццы на закваске от авторов книги «Artisan Pizza to Do Perfect at Home».Рецепт теста сопровождается идеями для начинки.
Тесто для пиццы
Это тесто можно приготовить заранее за три дня и оставить в холодильнике, пока оно не понадобится.
Поделиться постом "50 лучших рецептов закваски"
.