Булочки с ирисками


Булочки с конфетами

Дрожжевое тесто всегда считалось сложным, но самым вкусным и сытным. Только опытные хозяйки могут печь пышные булочки, да такие что выпечку прямо с противня съедают быстрее, чем испекут следующие.

В детстве дрожжевая выпечка мне всегда казалась чем-то с родни магии. По непонятной причине тесто подымается и становится другим, более мягким и податливым. Именно так я глядела на свою маму, которая каждые выходные пекла огромное ведро пирожков и булочек всей семьи. А дети и гости с радостью поглощали все, что вынималось их горячей духовки.

Сейчас все выросли, но до сегодняшнего дня мы вспоминаем, как она ругалась за то, что мы выхватывали еще не остывшие горячие булочки. А мы убегали на улицу и поглощали пирожки и ватрушки.

Начинки она выбирала разные, и мы всегда гадали – с чем же на этот раз будут пироги.

Это было повидло, яблоки, груши, ягоды и ревень с огорода. Но иногда она удивляла даже нас – клала в пирожки что-то необычное. Одной из таких начинок для сладких булочек стала обычная мягкая ириска или конфеты «Коровка».

Булочки с конфетами

Если уложить ириски или конфету «Коровка» в серединку булочки или пирожка, то начинка тает, и превращается в тягучую, ароматную вкусную массу, отдаленно похожую на сгущенку и ореховую пасту для бутербродов одновременно.

Предлагаю сегодня и вам приготовить дрожжевые булочки на кефире с начинкой из конфет (мягких ирисок). Выпечка вкусная, довольно простая и необычная. Дрожжевое тесто для булочек готовлю на кефире, на один противень, форму для выпечки.

Рецепт булочек с конфетами с указанным количеством ингредиентов можно адаптировать для выпечки в мультиварке.

Такие вкусные булочки кладу близко друг другу, их у нас называют «дружная семейка».

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана (обычных, 200 граммовых),
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Сухие быстродействующие дрожжи Саф Момент - 2 чайные ложки,
  • Кефир или кислое молоко - 180 мл,
  • Сливочное масло - 50 грамм,
  • Сахар-песок - 3 столовые ложки,
  • Соль – маленькая щепотка,
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу,
  • Растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Дрожжи залить теплым кислым молоком или кефиром. Если будет молоко чуть холоднее – не страшно. Но если горячее – дрожжи не будут работать.

Отставим дрожжи бродить, и перейдем к другим ингредиентам.

Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности. Пена нам не нужна, это же не бисквит.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Следите за тем, чтоб масло не закипело, а просто растаяло. Я делаю так – ставлю кастрюльку на плиту. Масло нарезаю небольшими кубиками, и как только масло начинает подтаивать, я снимаю с огня масло и размешиваю. Так масло никогда не закипит.

Растопить масло можно и в мультиварке. Ставим режим подогрев и через пару минут масло размягчится.

Соединяем яйца, муку, дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло, соль и ванильный сахар.

Быстро перемешиваем тесто руками.

Муку лучше всыпать постепенно, чтоб тесто вышло мягкое, воздушное.

Очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, все сложил – и вынул готовое тесто!

Далее надо поместить дрожжевое тесто для булочек с начинкой в теплое место на 35-50 минут.

Можно включить духовку на 5 минут, выключить и уложить в объемной форме тесто. Учтите, что тесто сильно подымается. Так что форма должна быть в 2-2,5 раза больше чем объем теста. Зимой идеальное место для подъема – рядом с горячей батареей. Ну, а если в вашей мультиварке имеется функция расстаивания теста, используйте свою помощницу.

Вынимаем тесто на кефире для булочек из чаши, вымешиваем на столе, припыленном мукой или смазанном растительным маслом, и делим его на небольшие шарики. В каждую лепешку уложить по 3 ириски и сформировать булочку. У меня получилось 7 средних булочек с конфетами.

Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оптимально если возьмем рафинированное растительное масло. Но тут можно и решиться на эксперимент. Возьмите масло ореха – и ваша выпечка очень изменится в лучшую сторону.

«Дружную семейку» из булочек я усаживаю близко друг к другу в высокую круглую форму и даю дрожжевому тесту расстояться.

Перед выпечкой верх булочек смазать желтком или целым яйцом, которое надо заранее размешать.

Ставим выпекать в духовку. Печем булочки с ирисками при температуре 180 градусов.

Булочки пекутся очень быстро. Обычно достаточно 30-35 минут для полной готовности.

    Булочки «Дружная семейка» в мультиварке

Такие булочки с начинкой в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт без 3 D нагрева  я пеку дольше, чем в духовке, 70 минут, причем в два захода, 50 минут с одной стороны и 20 минут с другой.

Кстати, в Панасонике нет режима «тесто», для расстойки можно использовать обычный подогрев, включая его на несколько минут и отключая.

Готовые булочки с конфетами достаем из духовки или мультиварки, даем пару минут постоять в форме. А затем осторожно извлекаем из формы.

Лучше выпечке на кефире дать остыть, так она будет хорошо разрезаться.

Ну, а если очень невтерпеж, как моим детям, можно отделить теплые булочки друг от друга руками. Вот такая вкусная начинка внутри каждой булочки. Угощайтесь!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Лучшие домашние кофейные булочки или Копи Роти

перейти к содержанию Главная
  • Выпечка
    • Завтрак
    • Файлы cookie и батончики
      • Коллекция печенья Choco Chip
    • Кексы и маффины
    • Быстрое печенье и буханки
    • Торты разные
    • Хлеб дрожжевой
    • Пироги, пироги и другие вкусняшки
    • Пончики и жареная выпечка
    • Заварные пирожные и кондитерские изделия
    • Ложка для десертов и замороженных лакомств
    • Напитки и закуски
  • Кулинария
    • Закуски, салаты и овощные блюда
    • Блюда для завтрака
    • Димсам и пельмени
    • Рис и зерна
    • Паста и лапша
    • Бургеры и сэндвичи
    • Супы и рагу
    • Блюда из курицы
    • Блюда из свинины
    • Блюда из говядины
    • Блюда из морепродуктов
  • Избранное
    • Мои любимые рецепты
    • Коллекция печенья Choco Chip
    • Любимые ингредиенты
      • Шоколад
      • Лимон
      • Чай
      • Арахисовое масло
    • Азиатская кухня
      • Азиатские запеканки
      • Димсум и пельмени
      • Я люблю азиатскую лапшу
    • Рождественские и праздничные подарки
    • All Things Pinoy
      • Словарь Пиной
      • Продукты LoveLocal
    • Сотрудничество
  • Рестораны и закусочные
    • Филиппины
    • Остальной мир
  • Страсть к путешествиям
    • Дневники путешествий
      • Японские дневники
      • Филиппинские дневники
    • Видео из путешествий
    • Traveling Tastebuds
  • The Tummy Train TV
    • Видео с рецептами
    • Видео о путешествиях и стиле жизни
    • Ресторан: Обзоры и особенности
    • Обзоры продуктов и особенности
    • VLOG
  • О компании
    • Приятно познакомиться!
    • Сотрудничество и контакты
    • Часто задаваемые вопросы
    • Политика конфиденциальности

Найти по сайту

8 февраля, 2019 Рецепты выпечки, Дрожжевой хлеб 34 комментария .

Лучшие домашние кофейные булочки (Kopi Roti)

Ультра мягкие, мягкие кофейные булочки с божественным маслянистым вкусом. В нем столько кофе, сколько нужно, чтобы дразнить и разбудить ваши чувства! Запах их во время запекания на кухне был просто божественным.

Они были восхитительны… и ушли слишком быстро! Я не большой поклонник кофе (здесь чайный человек), но перед этими булочками так трудно устоять.

Я должен был признать, что сначала не решался браться за изготовление этих кофейных булочек.Я имею в виду, как сделать такой идеальный купол булочки таким мягким и маслянистым, но в то же время воздушным. И эта хрустящая корочка, покрывающая все это, - это волшебство! Я люблю их, но обычно просто покупаю их, а не делаю сам. Но после того, как несколько человек попросили об этом, я наконец набрался смелости сделать это.

По мере исследования я понял, что это не так уж и сложно. Думаю, теперь у меня есть некоторый опыт в приготовлении дрожжевого хлеба и вязкого теста, такого как тот, который я использовал для приготовления хлеба «Буханка», «Убэ Пандесаль» и филиппинского сырного хлеба.Все это мягкий и мягкий хлеб, но сделанный с использованием разных техник.

Но приготовление этой булочки Копи Роти, также известной как «Ротибой», больше похоже на приготовление булочек, но с меньшим количеством масла и без бисквитного теста. Так что да, это не так уж и сложно.

Какую муку использовать для кофейных булочек?

Хлебная мука обычно используется для приготовления Копи Роти. Хлебная мука имеет более высокое содержание белка по сравнению с универсальной мукой. Это означает, что он производит больше глютена и может поглощать больше жидкости.Это дает ему возможность подниматься выше и лучше держать форму.

Этот рецепт отличается восхитительным вкусом с высоким содержанием масла. Но жиры препятствуют тому, чтобы тесто стало слишком эластичным или поднялось слишком высоко. Итак, нам нужно крепкое тесто, которое могло бы высоко подниматься и хорошо держать форму, не теряя при этом маслянистости.

Можно ли заменить хлебную муку универсальной мукой или наоборот?

Мне часто задают этот вопрос по другим рецептам хлеба.Ответ - да, можно. Но, конечно, результат был бы не совсем таким. Но иногда разница не так заметна, если вы действительно не разборчивый покупатель, когда дело касается хлеба.

Слегка заметная разница в том, что тесто, приготовленное из хлебной муки, имеет тенденцию быть немного более жевательным с более воздушными крошками. А универсальную муку покупать дешевле.

Советы по приготовлению лучшего Kopi Roti

  • Заморозьте масло для начинки, нарезав его кубиками.Это гарантирует, что они не растают в тесте во время формования и ожидания подъема перед выпечкой.
  • Если вы не собираетесь использовать кофейный топпинг сразу или он слишком теплый на кухне, охладите его, чтобы он не растаял. На самом деле, перед добавлением в тесто лучше охладить кофейную пасту на несколько минут. Таким образом, он не растает слишком быстро в духовке и образует более толстую хрустящую корочку на верхней части булочек, а не на дне формы.
  • Копи роти лучше всего есть свежеиспеченными, пока они еще теплые. Кофейно-карамельная корочка через некоторое время потеряет хруст. Вы можете снова запекать его в течение 10 минут, чтобы вернуть хруст.

Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

ДЛЯ ЗАГОТОВКИ ТЕСТО:
  • В большой миске смешайте хлебную муку, сахар и соль. Затем посыпьте растворимыми дрожжами и снова перемешайте.

  • Влейте теплое молоко и добавьте взбитое яйцо. Мешать минуту, пока не образуется липкое тесто. Добавьте размягченное сливочное масло и залейте его руками до однородной массы. Сначала будет очень жирно. По мере замешивания теста в миске оно будет становиться все менее жирным или липким. Месить примерно 10-12 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится почти вдвое.

  • Осторожно пробейте тесто и положите его на поверхность муки. Тесто разрезать на 8 равных частей.

  • Возьмите кусок теста и сформируйте из него небольшой диск. Поместите кубик замороженного масла в середину и заключите его, потянув за швы теста вокруг него. Сформируйте шар и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте по крайней мере 3 дюйма пространства вокруг каждой булочки, так как они будут расширяться во время второго подъема и во время выпекания.

  • Накройте фигурные булочки кухонным полотенцем и дайте им подняться, пока они не увеличатся почти вдвое. Тем временем приготовьте кофейную пасту.

ДОБАВКА ДЛЯ КОФЕ-МАСЛО (пока тесто поднимется)
  • В небольшой миске растворите кофейный порошок в горячей воде. Отложите в сторону.

  • В миске взбейте сливочное масло и сахар венчиком или ручным миксером. Добавьте яйцо и взбивайте до однородной массы, но без пены.Добавьте какао-порошок и снова перемешайте. Влейте растворенный кофе и перемешайте до однородной массы.

  • Просейте муку для выпечки, добавляя ее в смесь. Сложите лопаткой до однородного состояния. Перелейте смесь в кондитерский мешок или пакет для сэндвичей и прорежьте небольшое отверстие.

СБОРКА И ВЫПЕЧКА
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F.

  • Нанесите слой кофейного сливочного крема на каждую булочку в виде спирали.Начиная от центра, выходя наружу, пока не будет полностью покрыта верхняя половина.

  • Выпекайте булочки 15 минут. Выключите огонь и оставьте булочки в духовке еще на 10 минут. Выньте их и перенесите в охлаждающую стойку.

  • Подавайте булочки еще теплыми и наслаждайтесь чашкой горячего кофе, чая или шоколада.

ПРИМЕЧАНИЕ 1 : Не забудьте заморозить масло для начинки после того, как нарежете его кубиками.Это гарантирует, что они не растают в тесте перед выпечкой. ПРИМЕЧАНИЕ 2 : Вы также можете использовать кофе, заваренный из молотого кофе. Просто убедитесь, что он крепкий и не слишком водянистый, используйте около 1 1/2 столовой ложки. ПРИМЕЧАНИЕ 3: Если у вас нет цвета для торта, просто сделайте его. Возьмите чашку универсальной муки и удалите 2 столовые ложки. Замените 2 столовые ложки кукурузным крахмалом. Хорошо перемешайте. Для рецепта возьмите 2/3 стакана. ПРИМЕЧАНИЕ 4 : Если вы не собираетесь использовать кофейный топпинг сразу или на кухне он слишком теплый, охладите его, чтобы он не растаял.Если вы используете его мягким и растопленным, как только вы поставите булочки в духовку, шансов на получение красивой толстой хрустящей верхушки меньше.

Пищевая ценность

Кофейные булочки (Kopi Roti)

Сумма на порцию

калорий 428 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 14 г 70%

Холестерин 77 мг 26%

Натрий 385 мг 16%

Углеводы 49 г 16%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 12 г 13%

Белок 8 г 16%

Витамин A 699IU 14%

Кальций 48 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Расскажите, как все прошло. Отметьте нас на @foxyfolksy или оставьте комментарий и рейтинг ниже. .

Рецепт мексиканской кофейной булочки (Rotiboy) и видеоурок

Начните с теста для хлеба с молоком Хоккайдо, который в первый раз расстается, пока не увеличится вдвое. Выложите тесто на рабочую поверхность и выдавите из него весь воздух. Вырежьте из теста одну порцию весом около 180 г (общий вес теста около 700 г). Эта маленькая часть - ваше «внутреннее тесто», а большая часть - ваше «внешнее тесто».

Сформируйте из теста меньшего размера бревно, затем разрежьте на 12 равных частей; Я разрезаю его сначала пополам, затем разрезаю каждую половину на четвертинки, а затем каждую четверть на 3 части.Каждый маленький кусочек раскатайте в круглый лист. Поместите внутрь один кусок холодного соленого масла и хорошенько заверните, защипывая и скручивая верх, чтобы убедиться, что он как можно лучше запечатан. Переверните его вверх дном, чтобы шов оказался внизу, отложите в сторону. Повторите для всех 12 штук.

Теперь сформируйте из большего «внешнего теста» бревно, затем разрежьте его на 12 частей. Сформируйте из каждой детали круглый шар (см. Технику выполнения в видео) и скатайте шар в круглый лист. Поместите один из внутренних шариков из теста и масла посередине швом вниз и оберните вокруг него внешнее тесто, как можно лучше запечатав.Переверните булочки так, чтобы теперь внешний шов был внизу (и шов с маслом вверх), затем поместите булочку на выстланный пергаментом или смазанный маслом противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Убедитесь, что между булочками достаточно места, так как они будут сильно расширяться.

Дайте булочкам застыть в теплом месте, накрыть полотенцем, пока они не увеличатся вдвое. Это займет еще один час. Если там, где вы живете, холодно, это может занять больше времени.

А пока приготовьте начинку для печенья:

Разогрейте духовку до 375 ° F или 190 ° C.

Смешайте растворимый кофе с горячей водой и перемешайте до полного растворения, затем добавьте ваниль и перемешайте.

В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.

В большой миске взбейте масло и сахарную пудру с помощью электрического миксера на низкой скорости, затем, как только сахар будет смешан, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до легкой и воздушной смеси, очищая миску один или два раза .

Добавьте яйца по одному, взбивая до однородной массы после каждого добавления.Добавьте кофейную смесь и взбейте, чтобы смешаться, затем добавьте мучную смесь и взбивайте, пока она не смешается, останавливаясь, чтобы очистить миску один раз между ними по мере необходимости.

После смешивания еще раз перемешайте резиновым шпателем, соскребая дно, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано. Переложите тесто в кондитерский мешок или прочный пакет на молнии (не используйте пакеты для сэндвичей, они слишком тонкие). Отложите, пока не будете готовы к употреблению (если там, где вы живете, действительно тепло, я бы поставил его в холодильник, пока вы ждете, пока булочки перестанут подниматься, но не храните в холодильнике более 15 минут или около того, иначе станет слишком трудно труба.)

Когда булочки поднимутся, пока не увеличатся в размере вдвое, нарежьте спиралью на булочки, прикрыв их как можно ближе к внешнему краю. Выпекать 15-18 минут, пока низ не подрумянится, а верх немного не потемнеет. Если у вас 2 сковороды, я бы выпекал по одной, чтобы приготовить равномерно.

Не беспокойтесь, если масло потечет вокруг булочек! Это случается и со мной, обычно у меня бывает несколько таких утечек, несмотря на все мои усилия. Если это произойдет, просто оставьте их на сковороде, и по мере того, как они остынут, булочки снова впитают масло, и вы все равно получите тот же маслянисто-соленый вкус, только теперь он больше находится на дне булочек, а не внутри.

Дайте булочкам остыть не менее 5-10 минут перед подачей на стол или пока корочка печенья не затвердеет и не станет хрустящей. Если корка печенья потеряла хрустящую корочку (что происходит естественным образом примерно через день), просто поместите их в духовку на 5-7 минут, чтобы они снова стали хрустящими.

Эти булочки тоже можно заморозить! Чтобы разогреть, поместите его в микроволновую печь на короткое время (20-30 секунд), чтобы выключить охлаждение, затем запекайте в духовке при 350F (или тостере) в течение 5-7 минут, пока корочка печенья снова не станет хрустящей.

Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!

.

Мексиканская кофейная булочка (Rotiboy) - Rasa Malaysia

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
<\br> Карта сайта.