Булочки с халвой


Булочки - Бабочки с начинкой из халвы - Irišečka

ТЕСТО:
              500 г муки
              7 г сухих дрожжей
              50 г сахара
              2 яйца
              250 мл молока
              1/2 ч.л соли
              70 г сливочного масла

- Смешать муку с дрожжами.
- Отдельно смешать чуть взбитые яйца, соль, сахар и растопленное масло.
- А теперь уже смешать вместе муку, жидкую смесь и теплое молоко. Вымесить мягкое, слегка липнущее тесто.
- Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1,5 часа.
- По истечении этого времени тесто разделить на 12 частей, сформировать шарики.
- Раскатать каждый шарик, равномерно распределить по полной столовой ложке начинки (1) и свернуть рулетиком.
- Затем оба конца подвернуть вниз (2), надрезать (3) и развернуть срезами вверх (4).

- Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.
- Смазать верх булочек молоком.
- Выпекать при 180* 15-20 минут.

НАЧИНКА:
                    200 г халвы
                    1 яйцо
                    1 ст.л густых сливок

- Халву размять вилкой, смешать со взбитым яйцом и сливками.

трюфелей Халава (Тахини Халва) | Клеобуттера

Самый крутой новый способ насладиться халавой! Простая домашняя Халава (Тахини Халва), приготовленная с нуля и переработанная в самые элегантные маленькие трюфели. Обваляйте их в фисташках и семенах кунжута или макайте в великолепном шоколаде. Плюс… рецепт ВИДЕО в комплекте!

Этот пост спонсируется Cadbury Dairy Milk Egypt, но все мнения принадлежат мне. Спасибо вам, , за поддержку брендов, которые верят мне в .

Вы правильно прочитали! Да, дамы и господа, это тахинская халва в форме трюфеля. Swooooooon.

Тот факт, что это не было «делом» в течение прошлого века, вне меня.

Они просто имеют смысл в мире!

В Египте у нас есть несколько видов халвы; традиционные большие блоки, упакованные в коробки, халва в форме индивидуального батончика (в стиле энергетического батончика) и последнее дополнение к семейству - халва (вспомните Nutella).Все, чего не хватает в смеси, - это небольшие трюфели халвы, которыми можно наслаждаться, как леденцы ... , не так ли?

А теперь давайте сделаем это!

Они милые, элегантные, удобные для еды и очень милые, с аппетитом для вечеринок.

Отнесите их к следующему собранию и увидите, как они мгновенно исчезнут.

Тахини Халва - сладкое кондитерское изделие, которое пользуется огромной популярностью на Ближнем Востоке. Он сделан из кунжутной пасты (тахини) и имеет отчетливо рассыпчатую, рассыпчатую текстуру и сладкий ореховый вкус, который просто приятно есть.Он также может иметь различные вкусы, такие как шоколад, кофе, карамель, розовая вода или даже хлопья чили, и это лишь некоторые из них.

В Египте его называют Халава, что в переводе с арабского означает «сладость», и он является основным продуктом кладовой в большинстве домашних хозяйств. У каждого второго ребенка, с которым я ходил в школу, в коробке для завтрака был бутерброд с халавой; это было и остается нашим арахисовым маслом. Я полагаю, что питание, получаемое из кунжутной пасты, оправдало добавленный сахар для многих родителей.

Здесь мы берем столь любимый наполнитель для сэндвичей и превращаем его в забавное лакомство, которое можно есть чуть более деликатно и немного реже.

Внутренняя часть этих маленьких конфет - немного более мягкая и менее рассыпчатая, с нуля, версия купленной в магазине халвы.

Да… с нуля! Только пока не убегай. Это буквально самый простой рецепт, который у меня есть в блоге. Пинки обещание. Так что держись!

Что касается внешнего вида, я решил покрыть их 3 разными покрытиями, чтобы удовлетворить нашу любовь к разнообразию.

Фисташки… классические.

Поджаренный кунжут… Возвращение к истокам.

И шоколад ... потому что шоколад не делает все лучше?

Мне уже несколько месяцев не терпелось поделиться с вами этими трюфелями, и теперь, когда они наконец-то вышли, я очень рад представить их вам в сотрудничестве с Cadbury Dairy Milk Egypt.

Гладкое послевкусие и кремовая текстура шоколада Cadbury делают его идеальным покрытием для шоколадного варианта.

Чтобы придать им еще больше шоколада, мы не только макаем трюфели в шоколад, но и добавляем крошечные шоколадные стружки, которые тают внутри самой халавы, так что вы их почти не видите, но можете полностью их попробовать.Просто невероятно хорошо.

Причина, по которой я решил сделать трюфельную основу с нуля, а не использовать купленную в магазине халаву, заключается в том, что она а) рассыпается и превращается в шарики, б) слишком сладка для дальнейших добавлений, в) содержит подробный список ингредиентов Бога знает что, в) их просто не так весело делать, г) так что я могу похвастаться тем, что сделал их с нуля!

Когда я так небрежно говорю людям, что могу приготовить домашнюю халаву, они сразу же думают, что я какой-то кулинарный гений.Мало кто знает, насколько это до смешного легко.

Просто, как буквально в 3 ингредиентах; сахарной пудры, сухого молока и тахини, высыпанных в миску.

И перемешать до однородного состояния.

Готово!

Поздравляю, сэр / мэм, вы только что приготовили халву (тахини).

Имейте в виду, процесс, который они проходят на фабриках халавы, является трудоемким и сложным, но этот ярлык передает вкус, который мы знаем и любим, на носу, только с немного более мягкой текстурой (которая на самом деле идеально подходит для этих трюфелей ) и в несколько раз быстрее и быстрее.

Теперь намажьте им хлеб, посыпьте пирог или…

Запрыгивайте через повозку с трюфелями Халава и катайтесь в шары!

Для шоколадных, возьмите немного шоколадной стружки. Сначала они выглядят комковатыми, но позже они будут красиво смешиваться с трюфелями.

Тогда сходите с ума от начинки!

Фисташки и жареный кунжут для простых.

И шоколад для шоколадных.Шоколад здесь плавится уникальным способом, который легко закаливается, что важно для придания трюфелям более глянцевого покрытия и предотвращения их плавления при комнатной температуре. Я также люблю добавлять к шоколаду немного масла, чтобы немного разбавить его, чтобы было легче покрыть трюфели.

Я обнаружил, что лучший способ макать их - это сначала заморозить трюфели, пока они не станут супер твердыми. Затем окуните шпажку примерно на 1 см в растопленный шоколад, затем вставьте в центр холодного трюфеля халава.Это стабилизирует трюфель на палочке, не соскальзывая.

Затем вы можете окунуть их в шоколад для покрытия. Держась за шпажку, очень осторожно постучите рукой, чтобы соскользнуть лишний слой.

Затем перенесите на тарелку, выложенную пергаментом. Вы можете украсить верхушки посыпкой или чем угодно. Затем охладите в холодильнике, пока шоколад не застынет.

Я знаю, что сказал, что одна из целей маленьких трюфелей - умеренно насладиться халавой, но с сожалением сообщаю вам, что вы, возможно, просто не сможете устоять.

Они такие хорошие; одного никогда не бывает.

Простите, ребята.

А теперь давайте сделаем трюфели Халава тем, чем он заслуживает!

Время подготовки 30 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 45 минут

Состав

Для трюфелей Халава:

  • 2/3 стакана (168 г) тахини, хорошо перемешать
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки (114 г) сухого молока
  • 1 стакан (114 г) сахарной пудры
  • 8 квадратов (30 г) из простого батончика Cadbury Dairy Milk 90 г, только для шоколадного варианта

Для покрытия трюфелей:

  • Фисташки, нарезанные или крупно нарезанные
  • Кунжут поджаренные
  • 16 квадратов (60 г) из 90 г батончика Cadbury Dairy Milk
  • 1/4 чайной ложки растительного масла или масла кокосового масла
  • Шоколадная посыпка или посыпка на выбор

Инструкции

Чтобы приготовить трюфели Халава:

  1. В миске среднего размера перемешайте сухое молоко и сахарную пудру до однородности.
  2. Добавьте тахини и перемешайте или месите, пока смесь не станет равномерно покрытой и рассыпчатой. Сначала он будет выглядеть очень сухим и пудровым, но по мере того, как вы продолжите перемешивать и месить, он начнет медленно увлажняться; не поддавайтесь соблазну добавить еще тахини.
  3. Используя мерную столовую ложку или мерную ложку для мороженого размером со столовую ложку, отмерьте 1 столовую ложку смеси тахини и скатайте между руками в шарик, при этом надавливая и сильно надавливая, чтобы уплотнить, поскольку оно довольно рассыпчатое.Если смесь кажется слишком сухой, чтобы превратиться в шар, и она разваливается на части, добавьте крошечный кусочек тахини, по 1 чайной ложке за раз, чтобы она слегка смягчилась. Не поддавайтесь желанию добавить слишком много тахини, так как шарики становятся мягкими, когда они садятся, и поэтому могут сплющиться и потерять свою круглую форму, поэтому держите их как можно более сухими. Повторите с оставшейся смесью, пока не получите около 16 шариков.
  4. Чтобы приготовить халаву в шоколаде, натрите 8 квадратов (30 г) шоколада на оставшуюся смесь тахини. Хорошо перемешайте.

Для покрытий из семян кунжута и фисташек:

  1. Раскатайте простые шарики в каждый слой по отдельности, плотно прижимая, чтобы они приклеились. Фисташки не так легко наклеить, как семена кунжута, поэтому вы можете почувствовать необходимость пальцами вставлять по несколько штук в шарики. Поместите трюфели в маленькие вкладыши для кексов, чтобы подавать.

Для шоколадного покрытия:

  1. Охладите 8 трюфелей халава, закрученных в шоколаде, в морозильной камере в течение не менее 15 минут или пока они не станут очень твердыми и холодными.Выстелите тарелку пергаментной бумагой. Натереть 4 шоколадных квадрата (15 г) и отложить. В небольшой, но глубокой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте в микроволновой печи оставшиеся 12 шоколадных квадратов (45 г) с 15-секундными интервалами, останавливаясь и перемешивая между ними, пока они не растают. Продолжайте перемешивать шоколад, пока он полностью не растает и не станет однородным. Вмешайте оставшийся тертый шоколад, пока он полностью не растает, затем добавьте масло. (Этот процесс плавления сначала 3/4 количества шоколада, а затем добавления оставшейся тертой 1/4 части, является быстрым способом темперирования шоколада, который позволит ему прочно застыть на трюфелях, не таяя на ощупь; поэтому не пропускайте это).
  2. Окуните вертел примерно на 1 см в растопленный шоколад, затем вставьте в центр твердого холодного трюфеля халава. Протолкните его примерно на 1/4 длины трюфеля. Используя шпажку, переложите трюфель в миску с шоколадом и обмакните, пока он полностью не покроется. Держась за шпажку, очень осторожно постучите рукой, чтобы соскользнуть лишний слой. Переложите на пергаментную тарелку, осторожно вынув зубочистку, затем при желании украсьте сверху посыпкой.Охладите в холодильнике до застывания шоколада. Снимите трюфели с пергамента и выложите на мини-подложки для кексов, чтобы подавать. Трюфели хорошо хранятся при прохладной комнатной температуре или в холодильнике в течение нескольких недель. Жаркая и влажная погода смягчит трюфели и потеет, поэтому избегайте их.

Примечания к рецепту

  1. Если вы хотите приготовить полную партию трюфелей, используя шоколадную вариацию, вам понадобится всего 3 (90 г) батончиков Cadbury Dairy Milk.Натереть 1 полную плитку шоколада (90 г) в тахини и перемешать. Сформируйте шарики, заморозьте, затем окуните в шоколадную глазурь, полученную путем обработки в микроволновой печи 1 1/2 (90 г) плитки шоколада (всего 135 г) до тех пор, пока она не растает, затем добавьте оставшуюся половину тертой плитки 90 г (всего 45 г). Наконец, добавьте 1 чайную ложку масла.
  2. Для получения более мягкой, менее рассыпчатой ​​и легко намазываемой тахини халвы, которую НЕ следует формовать в шарики, используйте по 1 чашке сухого молока (100 г), сахарной пудры (114 г) и тахини (252 г) вместо указанных количеств. над.

Рецепт тахинской халвы адаптирован из книги «Замаскированный повар» с изменениями.

Измерения Примечание: Все рецепты на этом сайте были разработаны с использованием измерений веса. Хотя измерения объема в США включены для вашего удобства, настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты с помощью кухонных весов, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Доказано, что из-за деликатного характера выпечки кухонные весы дают более точные и стабильные результаты, чем мерные чашки.Наслаждайтесь!

Этот пост спонсируется Cadbury Dairy Milk Egypt, но все мнения принадлежат мне. Спасибо вам, , за поддержку брендов, которые верят мне в . .

Халва - Википедия, свободная энциклопедия

Халва sin granos enteros.

La palabra халва (se puede denominar también como халва , халва , халва , халва и т. Д.) en árabe, حلوى halwā -dulce-) se emplea para different entre muchas variedades de dulces basados ​​en pasta de sémola.Este tipo de dulce es muy популярный в гастрономии Oriente Medio y también en las de India, Pakistán e Irán, pudiendo llegar al mediterráneo oriental pasando por las cocinas de los balcanes. Existen otros tipos de halva basadas en el empleo de pasta de tahina. Esta es mucho más популярна в восточном регионе Средиземного моря. [1]

Типос де халва [редактор]

La mayoría de las halvas son confecciones densas Developradas con pastas alimenticias diversas y que posteriormente se endulzan con azúcar o miel.Sin embargo, pesar de esta sencilla descripción, las texturas tienen una ampia gama de variedades. Por ejemplo, la халва из манной крупы es gelatinosa y casi semi-transparentte, mientras que la halva de sésamo es seca y ligeramente crujiente.

Манная крупа [редактор]

Эста халва, разработанная и обслуживающая относительное богатство в Индии, Пакистане, Бангладе, Иран и паисес де лос альредедорес (algunas versiones de esta halva puede encontrarse en Albania, Armenia, Bulgaria, Chipre, Grecia y Turquía), sera con sem trigo y como edulcorante puede emplearse tanto azúcar como miel, a la mezcla se le añade mantequilla o aceite Vegetal.Pasas, dátiles, u otros frutos secos que proporcionan los 'tropezones' dentro de su pasta densa. Algunas nueces, almendras pueden añadirse а-ля паста из манной крупы из халвы. La halva suele ser muy dulce con una textura gelatinosa, похожая на поленту; Cuando se le añade mantequilla la textura final es muy agradable.

Халва манной крупы - это эссенциальный продукт для Северной Индии, который находится в единой конфетной смеси, которая является популярной в настоящее время. Una versión muy Popular de la halva en el sur de la India es una versión de halva (o «alvaa», como se denomina en тамильский) y que procedure de Tirunelveli (pronunciado Thiru-nel-vaeli), una ciudad en el estado de Тамил Наду.Una variante de halva muy relacionada y que se prepara mucho en la India es el Kesari o Kesari-Bath.

Pasta de sésamo [редактор]

Халва сесамо популярна на Балканесе, Ориенте Медио, в восточной зоне Средиземного моря. Los componentsientes Principales son semillas de sésamo o pasta de tahini, todo ello edulcorado con azúcar o miel. [2] En su preparación se emplean como emulsificantes o para Crear una textura unique de cada halva la hierba jabonera [3] (деноминация 'erq al halaweh en árabe; çöven kökü en tur 4] ), la clara de huevo o la raíz de malvavisco, que se añaden a las rectas de estas zonas.Отрос ингредиенты empleados в разработке де лас халвас де сезамо сон эль фисташ (frutos secos), макароны из кокоса, zumo de naranja (лимон), вайнилья, o incluso шоколадные todos ellos componentsientes que se añaden normalmente a la pasta junt elo con azcar тахини.

Semillas de girasol [редактор]

Халва жирасоль популярна на восточной Европе, сказки из Белоруссии, Румынии, Молдавии, России и Украины. Se hace con semillas de girasol en lugar de sésamo.

Отрос ингредиенты [редактор]

En India se suelen hacer halvas con zanahorias (para el gajar halwa ) o porotos mung (para moong dal halwa ), por ejemplo, pueden ser Developradas en lugar de emplear semolina o sésamo.Existen variantes con leche condenada y ghee, sin semolina que haga de ligazón, el resultado final es una pasta húmeda que recuerda algo al pudding inglés. La Badam Halva se hace con almendras, azúcar y leche. [5]

En Argentina inmigrantes griegos a inicios del siglo XX crearon a partir de la manteca de maní una especie de halva llamado mantecol, Comercializado актуально bajo el nombre de Mantecol y también Nucrem. Tal producto es muy consumido en el Cono Sur.

Y por otra parte sin dudas que las diversas variedades de halva tienen similitudes con los turrones.

Véase también [редактор]

Enlaces externos [редактировать]

.

Халва - Wikipédia, eniclopédia livre

Халва с фисташкой

Халва é um doce do Médio Oriente feito de sementes de gergelim torradas, moídas e misturadas com açúcar derretido. É por vezes saborizado com histáchios, mel ou baunilha.

Em Malta, existe uma variedade local deste doce conhecida como elwa tat-Tork , queigna doce turco em língua maltesa. É semelhante às variedades turcas e gregas, Consundo normalmente amêndoa e, muitas vezes, também chocolate. [1] Частое обслуживание como acompanhamento de um café, após o jantar. [2]

Ссылки

  1. ↑ http://www.malta-restaurants.com/tag/restaurants-in-malta/
  2. ↑ http://malta.discover-theworld.com/Country_Guide.aspx?id=97&title=Maltese+cuisine [ligação inativa]
Este artigo é um esboço. Você pode ajudar a Wikipédia expandindo-o . Редактор: Concere marcar com um esboço mais específico.
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.