Булочки с брусникой из дрожжевого


Булочки с брусникой - рецепт приготовления булок

Опубликовано: 08 июня 2020, Автор: Брусника

Вкусные, мягкие булочки с сочной начинкой из брусники и тонким лимонным ароматом соберут за столом всю семью. Оформленные в виде колечек-завитушек, такие булочки гордо можно подавать к чаю и гостям – восторженные отзывы не заставят себя ждать.

Домашняя выпечка — столько уюта и домашнего тепла скрыто в этих словах! Особенно, если речь идет о булочках. Один только разносящийся по дому аромат свежей сдобы способен сблизить родных и поднять настроение. Вариантов приготовления булочек много, и у каждой хозяйки есть свой, излюбленный рецепт. Но устоять перед идеальным сочетанием мягкого вкусного теста и богатой сочной начинки булочек с брусникой просто невозможно.   

Предлагаемый рецепт интересен как свежим, с кислинкой, вкусом, так и забавным внешним видом. Яркие и красивые, благодаря необычному способу формовки, булочки с брусникой станут настоящим украшением любого чаепития.

Количество порций: 15        

Ингредиенты

  • Сахар (желательно коричневый) — 2/3 стакана
  • Мука — 2,5 стакана
  • Масло рафинированное растительное — 60 мл
  • Дрожжи (быстродействующие, сухие) — 11 г
  • Брусника — 1,5 стакана
  • Лимон – половинка крупного
  • Орехи — 2 ст. ложки (по желанию)
  • Вода — 200 мл
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра — 1 ч. ложка

Приготовление

  1. Готовим тесто. В глубокую посуду насыпаем муку, 1 ст. ложку сахара из общего объема, добавляем ванилин и дрожжи. Аккуратно перемешиваем.
  2.  Тонкой струйкой вливаем воду, смешанную с растительным маслом. Замешиваем тесто.
  3. Когда тесто соберется в шар и перестанет прилипать к рукам, оставляем его в миске, накрываем полотенцем или оборачиваем пищевой пленкой. Ставам тесто в теплое место на полчаса для увеличения в объеме в 1,5 раза.
  4. Пока тесто подходит, занимаемся приготовлением начинки. Предварительно ошпаренный лимон нарезаем на средней величины кусочки, косточки удаляем.
  5. Вымытую и обсушенную бруснику перекладываем в емкость для взбивания блендером, соединяем с подготовленным лимоном и измельчаем до получения однородной консистенции.
  6. Полученную бруснично-лимонную массу перекладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем оставшийся от приготовления теста сахар. Увариваем, помешивая, в течение 15 минут до загустения.
  7. Тесто вынимаем из чаши, слегка обминаем руками и делим на 2 половинки.
  8. Раскатываем 2 прямоугольных пласта размером 20*30 см.
  9. По поверхности теста равномерно распределяем бруснично-лимонную начинку, оставляя свободными по 1,5 см от края. Начинки не должно быть слишком много, в противном случае она может вытечь и подгореть.
  10. По желанию вторую часть теста присыпаем сверху измельченными орехами.
  11. Визуально делим прямоугольник на 3 равные части. Верхнюю часть загибаем по направлению к себе примерно до середины пласта теста, нижнюю – загибаем от себя, накрывая ею верхнюю часть. Получаем плоский рулет.
  12. Края заготовки хорошо защипываем.
  13.  Нарезаем на брусочки шириной 3 см. Каждый брусочек перекручиваем 2-3 раза, соединяем в кольцо и тщательно защипываем место соединения.
  14. На противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментом, выкладываем полученные колечки, оставляем на 15-20 минут для расстойки и выпекаем при 180 градусах в течение получаса.
  15. Остывшие булочки по желанию присыпаем сахарной пудрой.

Булочки с брусникой получаются очень праздничными, вкусными и ароматными. А приготовление достаточно простое и не затратное. Примечательно, что баловать себя такими булочками можно и в дни поста, т.к. по рецепту не предполагается использование яиц и молочной продукции. А небольшое содержание сахара делает их аппетитным и полезным дополнением к детскому полднику.

РЕКОМЕНДУЕМ:

  • Шарлотка с брусникой

    Традиционно готовят шарлотку с яблоками, но существуют и другие рецепты пирога. Попробуйте нежную и очень вкусную выпечку с добавлением ягод…

  • Пирог с творогом и брусникой

    Творожный пирог с брусникой приятно удивит вас нежным вкусом с ноткой терпкости ягод. Попробуйте приготовить такой десерт и оцените вкус!…

Булочки для гамбургеров без дрожжей - веганские и без глютена

Поделиться - это забота!

Булочки для гамбургеров без дрожжей с возможностью запекания на сковороде.

Эти булочки очень легко приготовить - дрожжи добавлять не нужно! В первый раз, когда я приготовил эти булочки для гамбургеров, я очень торопился, поэтому смешал свою мучную смесь и самодельную веганскую соевую пахту, а также немного воды и разрыхлителя и положил сформированные булочки в предварительно разогретую сковороду. Честно говоря, я думал, что они получатся ужасными, как и почти все, что я делаю, когда спешу через что-то - но, к счастью, я был ооочень неправ.Они получились действительно пушистые и мягкие и совсем не те, к которым я привык к булочкам без глютена. Со второй попытки я испекла их в духовке, и они тоже были действительно хороши. Однако в моей старой духовке они были не такими мягкими и пушистыми, как булочки на сковороде. Моя новая духовка работает немного лучше. Так что вы можете попробовать обе версии и сравнить результаты.

Эти булочки идеально подходят для любых веганских гамбургеров (например, см. Мой рецепт бургеров с фасолью), но вы также можете использовать их в более сэндвич-стиле, чтобы держать какой-нибудь другой вид веганского «мяса» или овощей по вашему выбору (помидоры , авокадо, ломтик тофу и т. д.). Или просто используйте их как булочки.

Поделиться - это забота!

Булочки для гамбургеров без дрожжей
Количество порций Время подготовки
6 булочек 10 минут
Количество порций Время подготовки
6 булочек 10 минут
Булочки для гамбургеров без дрожжей
Количество порций Время подготовки
6 булочек 10 минут
Количество порций Время подготовки
6 булочек 10 минут

Ингредиенты

Порции: булочки

Инструкция

  1. ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ В ПЕЧИ: разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. В небольшой миске смешайте молоко с яблочным уксусом и дайте постоять около 5 минут.

  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  4. Смешайте воду и молочную смесь с мучной смесью и перемешивайте, пока она не смешается.

  5. Замесите тесто и при необходимости добавьте муки.

  6. ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ Кастрюли: Нагрейте большую, слегка смазанную маслом сковороду.

  7. Сформируйте 4-6 булочек, посыпьте сверху кунжутом, маком, хлопьями чили или луком и выложите их на сковороду или в предварительно разогретую духовку.

  8. ПЕЧЬ: Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. ПАН: Выпекайте по 10-15 минут с каждой стороны.Подавать немедленно.

.

булочек для завтрака с клюквой и апельсином - smitten kitchen

Когда у моего мужа этим летом было немного, ну, бонуса потрясающего свободного времени , он приобрел любопытную привычку бегать, когда его не преследуют *, что привело к тому, что он принял участие в своих первых 5 км за несколько недель. тому назад. Чтобы отпраздновать это событие, к нам в квартиру приехали люди на небольшой нью-йоркский бранч (то есть бублики и лоха, нет, не домашние, не такие хорошие), и мы все еще пытаемся выбраться из-под наших чрезмерно усердных собирая яблоки, я сделала булочки с яблоками и корицей.Я не думал, что они имеют большое значение; Я имею в виду, они были хороши, просто ваша стандартная булочка с корицей с двумя яблоками, мелкими кубиками, разбросанными по начинке, но оказывается, вы не можете причинно упомянуть домашние булочки с корицей и яблоком в Интернете, не вызвав шума РЕЦЕПТ, ПОЖАЛУЙСТА. Я должен это знать.


У меня действительно было полное намерение поделиться рецептом (хотя технически я только что сделал), но, видите ли, единственное, что тревожит больше, чем наличие большего количества яблок, чем может поместиться в их квартире, - это День, когда заканчиваются яблоки, и это случилось раньше У меня был шанс.И когда они это сделали, октябрь превратился в ноябрь, и я начал думать о Дне Благодарения, что в основном приводит к тому, что я приношу абсурдные, труднопрочные уловы различных зимних кабачков, капусты, брюссельской капусты, картофеля и корзин свежей клюквы домой с точно нулевой рецепт для них. [Утренний повторный прием в настоящее время смотрит на меня из-за обеденного стола, как будто говоря: Разве тебе не стоит поработать над нами и больше не разговаривать со своими друзьями в ноутбуке? Такие клячи!]

До недавнего времени я был убежден, что комбинация клюквы и апельсина была разыграна почти до смерти, поскольку мир завтраков в течение как минимум десятилетия подвергался атакам несвежих кексов и лепешек из неприятной сушеной клюквы (т.е., клюква плюс сахар и масло, а также полезные сульфиты, вкуснятина) и металлический апельсиновый оттенок, которого лучше избегать. Но когда я начал мечтать о сезонных вариациях булочек с корицей, которые я был бы безумно взволнован, чтобы выложить их на любом праздничном бранче / обеде / вечеринке в ноябре / декабре / или, может быть, просто потому, что сейчас выходные, и вам очень нравятся ваши соседи по дому, я понял Мне отчаянно хотелось спасти эти ароматы от заурядности. На мой взгляд, лучший способ сделать это - работать исключительно со свежей или замороженной клюквой и отказаться от апельсинового сока (который слишком легко теряется в выпечке) в пользу ее цедры.



Тем не менее, я знал, что для этого потребуется несколько раундов, чтобы получить правильный рецепт; свежая клюква может быть сложной (она очень кислая и кислая), и я не был уверен, что цедра даже целого апельсина может сравниться по интенсивности с клюквой. К тому же, когда я пошел их печь, дно сковороды было залито жидким соком из клюквы - верный признак неминуемой катастрофы. Я пообещал нескольким друзьям привезти «разбитых», чтобы в ближайшее время начать работу над более успешной партией.Но когда они вышли из духовки, и я выпил одну, я обнаружил, что прижимаю ее ближе к своему телу и бегаю глазами по комнате, как будто боялся, что кто-то заберет их у меня (особенно смешно, потому что я был один ), в моей голове мечутся возможности: Подождите, мне нужно поделиться ими? Кто-нибудь знает? Почему я обещал это друзьям ?!










Пожалуйста, прекратите то, что вы делали, и сделайте это сейчас.Положите их в холодильник, запекайте завтра на завтрак, уверяю: из этого выйдет только хорошее. В духовке кажущаяся бездействующей цедра апельсина, пронизывающая тесто, взрывается ароматом, эта лужа стекающего сока клюквенного сока превращается в липкую клюквенную карамель из коричневого сахара и кружится вокруг маслянистых, нежных дрожжевых спиралей. А глазурь, сладкая оранжевая снежная шапка на этой единственной порции ноябрьского блаженства, обеспечивает правильный баланс терпкости «красных брызг», которые мой сын назвал клюквенной начинкой внутри.Видеть? Я все-таки поделился! Может, я хороший человек. Но сейчас я очень скучаю по ним.



* Я, как я, вероятно, уже говорил, определенно , а не бегун, хотя я пытаюсь снова каждый год или около того в течение пары месяцев, просто чтобы еще раз подтвердить, насколько я жалок. Я умею плавать (есть ли там пловцы?) Дальше, чем могу бегать, так что у меня все получается, знаете ли, на случай, если в апокалиптической версии моей жизни в голливудском стиле страна затонет в море, а не будет настигает топчущихся зомби.Хм, наверное, опять отвлекся.

Год назад: Салат из шпината с теплым беконным винегретом
Два года назад: Сладкий картофель и печенье с зефиром
Три года назад: Клюквенный пирог с перевернутой стороной
Четыре года назад: Яблочный пудинг с изюмом
Пять лет назад: Хрустящие батончики с арахисовым маслом и спагетти со швейцарским мангольдом и чесночными чипсами
Шесть лет назад: Лимонно-рикоттовые оладьи с обжаренными яблоками и жареным луком
Семь лет назад: Не салат из салата твоей мамы и индийский Овощные оладьи с приправами

Булочки для завтрака с клюквой и апельсином
Тесто адаптировано (в основном в технике) от Alton Brown

Пирог из клюквы с добавлением коричневого сахара, достаточного для того, чтобы они подслащивали, но это далеко от сладости на уровне зубной боли.Цедра апельсина распускается внутри маслянистого, нежного, насыщенного теста. И апельсиновой глазури достаточно, чтобы покрыть булочки, а не обливать их конфетами. Я бы назвал их взрослыми булочками с корицей, но я видел, как четырехлетний ребенок вдохнул одну и потребовал другую, и они нам так понравились, что я пытаюсь изобрести оправдания, чтобы сделать их снова.

Это рецепт на ночь; тесто в первый раз поднимется, когда вы его сделаете, а во второй раз поместите в холодильник на ночь. Я думал, что это будет раздражать, но на самом деле это прекрасно.Вам не нужно просыпаться на рассвете, чтобы приготовить булочки для завтрака, а медленный подъем в холодильнике за ночь обеспечивает очень хорошо развитый вкус. Это определенно мое любимое тесто для булочек с корицей на сегодняшний день; не стесняйтесь отказываться от всех остальных.

Выход: 12 булочек. Этот рецепт можно разделить пополам и запечь на 9-дюймовом круглом или 8х8-дюймовом противне.

Тесто:
4 больших яичных желтка
1 большое целое яйцо
1/4 стакана (50 граммов) сахарного песка
6 столовых ложек (85 граммов) сливочного масла, растопленного, плюс добавка для смазки противня
3/4 стакана (175 мл) ) пахта
Цедра 1 апельсина, мелко натертая (для использования в тесте и начинки, ниже)
3 3/4 стакана (470 граммов) универсальной муки, плюс еще для прилавка для опудривания
1 пакет (7 граммов или 2 1 / 4 чайных ложки сухих дрожжей быстрого приготовления
1 1/4 чайных ложки крупной или кошерной соли или больше по вкусу
1 чайная ложка масла для миски

Начинка:
1 1/2 столовых ложки (20 граммов) сливочного масла
1 стакан (190 грамм) фасованного светло-коричневого сахара
1 стакан (115 грамм) свежей клюквы
Апельсиновая цедра, оставшаяся сверху

Глазурь:
3 1/2 столовых ложки (55 мл) апельсинового сока
2 стакана (240 граммов) сахарной пудры

Сделайте тесто: На дне чаши миксера взбейте вместе желтки, цельное яйцо, сахар, масло, пахту и 3/4 цедры апельсина (оставшееся для начинки).Добавьте 2 стакана муки, дрожжи и соль; перемешайте до равномерного увлажнения. Переключитесь на крючок для теста, добавьте оставшиеся 1 3/4 стакана муки и дайте крюку для теста вымесить смесь на низкой скорости в течение 5-7 минут. Тесто должно быть мягким и влажным, но не слишком липким. Переложите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску (я обычно на короткое время соскребаю тесто на стол, смазываю миску маслом и снова выскакиваю тесто) и накрываю ее полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, что займет от 2 до 2 1/2 часов.

[У вас нет стационарного миксера? Перемешайте смесь деревянной ложкой, затем продолжайте перемешивать и взбивать в большой миске несколько минут, пока она не соберется. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и месите еще 5 минут. Он будет прилипать; не парься. Просто соскребите все и положите в промасленную миску, когда придет время подняться. Постарайтесь не добавлять лишнюю муку, когда она прилипнет; это только сделает тесто более жестким. Это было бы печально.]

Приготовьте начинку: Растопите масло и отставьте в сторону.В кухонном комбайне измельчите всю клюкву, пока она не станет крупной крошкой, но не пюре. Вам нужно будет очистить машину один или два раза. Отложите их в сторону.

[У вас нет кухонного комбайна? Просто нарежьте их вручную очень хорошо, как если бы они были крупно измельчены.]

Соберите булочки: Сливочное масло Форма для выпечки размером 9 × 13 дюймов, более тяжелая керамическая или стеклянная форма здесь идеально подходит. Выложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник шириной 18 дюймов (ближайшая к вам сторона) и около 12 дюймов длиной.(Ничего страшного, если оно будет длиннее / тоньше.) Смажьте тесто растопленным маслом. Посыпьте коричневым сахаром. Разбросайте по нему молотую клюкву, затем оставшуюся цедру апельсина.

Раскатайте тесто в тугую спираль длиной 18 дюймов. Используя острый зазубренный нож, очень, очень осторожно распилите бревно на части размером 1 1/2 дюйма; у вас должно получиться 12. Разложите булочки в форме для запекания. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или до 16 часов.

На следующее утро испеките булочки: Выньте булочки из холодильника за 30 минут до того, как вы их запекаете, чтобы они немного нагрелись.Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте булочки, пока они не станут воздушными и золотистыми (внутренняя температура должна быть 190 градусов по Фаренгейту), примерно 30 минут.

Перелейте противень на решетку для охлаждения и дайте немного остыть. Сделайте глазурь, взбивая апельсиновый сок и сахарную пудру. Намажьте немного на каждую булочку или полейте им всю форму. Подавать немедленно.

Много примечаний:

  • Быстрорастворимые дрожжи также продаются как дрожжи для хлебопечки или быстрого роста.
  • Если у вас нет пахты, вот несколько альтернатив. Половина комбинации из любимого всеми кошмара для завтрака, молока и апельсинового сока, также должны помочь.
  • Столько желтков! Теоретически, каждые два желтка нужно заменять целыми средними или крупными яйцами, однако тесто не будет таким насыщенным. Ненавидите употребление яичных белков? Вот несколько идей и еще одна: в наши дни, если я что-то панирую / жарю / покрываю коркой, я взбиваю яичный белок с чайной ложкой воды, чтобы использовать в качестве соуса вместо целого яйца.Это делает вещи еще более хрустящими. См. Также: Чипсы из кабачков и пармезана, орехи в мюсли, сладкие и пряные цукаты.
  • Предпочитаете глазурь из сливочного сыра? Alton рекомендует глазурь из сливочного сыра, сделанную из 1/4 стакана (2 1/2 унции) размягченного сливочного сыра + 3 столовых ложки молока + 1 1/2 стакана сахарной пудры.
  • Но вы же обещали нам булочки с яблоком и корицей! Хорошо, ладно, но я думаю, они тебе понравятся больше. Не цедру апельсина, не клюкву. Смешайте коричневый сахар с 1 столовой ложкой молотой корицы и щепоткой соли и нанесите на растопленное масло.Посыпать сахаром с корицей два очищенных и нарезанных кубиками яблока. Примечание: когда я приготовил их таким образом, я обнаружил, что 1 стакан коричневого сахара был для меня слишком сладким. В следующий раз я бы выпила 3/4 стакана.
  • Наконец, посмотрите, какие они высокие и красивые? Ваш будет еще лучше. На самом деле мне пришлось закончить, когда я делал тесто во время двухчасового подъема, поэтому я сунул его в холодильник и не мог вернуться к нему в течение 24 часов, после чего оно, вероятно, увеличилось более чем вдвое. Затем я сделал еще один 24-часовой подъем (опять же, жизнь помешала) вместо рекомендованного максимального 16-часового подъема.Результаты были замечательными, но несколько лишними. Чтобы увидеть объем, который вы получите, когда будете готовить их по рецепту, см. Третью фотографию булочки с яблоком и корицей в этом посте.

Связанные

.

Рецепт липких булочек - Липкие булочки с клюквой и белым шоколадом

от Джессика от 4 декабря 2018 12

[Этот пост о булочках с клюквой и белым шоколадом спонсируется ALDI! Так рада поделиться ими с вами!]

Ребята! Я все о бранче в этот праздничный сезон.

Больше о бранче, чем когда-либо раньше. В прошлом году у нас был случайный праздничный бранч, а в этом году я планирую превратить его в обычное мероприятие.Я накачан!

Первое на повестке дня: липкие булочки!

Липкие булочки с клюквой и белым шоколадом. Разве это не похоже на сказочное праздничное угощение? Это должен быть наш завтрак каждый день в декабре.

Я очень рад снова стать партнером ALDI на праздники! Ребята, в данный момент я полностью погружен в одержимость ALDI. Праздник угощает? Настолько хорошо. Все, что мне нужно для безумных дней праздничной выпечки? Даже лучше.Все есть. На самом деле я нахожу вкусные вещи, которые не могу найти где-либо еще (я смотрю на жареные, соленые орехи макадамия!).

Для липких булочек использовал все от ALDI. Я начал тесто с универсальной муки Baker’s Corner и активных сухих дрожжей Baker’s Corner. Я использовал сахарный песок Bakers Corner, а также белые кусочки для выпечки. Коричневый сахар - само собой разумеющееся. У них серьезно есть все, что мне нужно.

Давай поговорим о липких булочках.Эти младенцы БЕЗУМНЫЕ. Здесь так много праздничного колорита.

Начнем с классического теста для лепешек, который очень вкусный. Он красиво поднимается, легко раскатывается и режется. Начинка тоже супер особенная.

Конечно, топленое масло и сахар. Но потом. У нас есть компот из свежей клюквы, который собирается довольно быстро, а также стружка из белого шоколада.

После того, как булочки раскатаны и нарезаны, у нас есть клюквенная карамель (!!!!), которую ложкой разливают в формы, и она становится липкой и тающей, пока липкие булочки запекаются.

Это потрясающе.

Клюквенная карамель - это просто карамельный соус быстрого приготовления, наполненный свежей клюквой. Но! Клюква лопается, и карамель приобретает легкий розовый цвет, и, ну… конечно, меня это продает.

У вас тоже будет лишняя карамель, и она идет как нельзя лучше. Лишняя морось вокруг, пожалуйста!

Липкие булочки получаются так легко, потому что я приготовила их в этой форме для кексов Crofton Mega Bakeware, которая подходит для праздничной публики.Это ИДЕАЛЬНО для выпечки! Он подходит для 24 кексов, булочек или кексов, но это одна форма, а это значит, что выпекать можно только один раз. Мне это очень нравится. Гм, и это всего лишь 8,99 доллара! Он продается в ALDI с 12 декабря -го по год, и он также доступен в форме для мини-кексов на 48 чашек (!!!), формы для торта и противня для печенья.

Я до сих пор не понимаю, что у ALDI есть такая форма для выпечки. Очень качественный. И у них есть другие замечательные кухонные принадлежности - на прошлой неделе я нашел там сырную доску ?! Это великолепно! Я почти уверен, что они будут выпущены ограниченным тиражом на все праздники, но доберитесь туда и получите.

Они постоянно представляют новые продукты, и каждый раз, когда я приезжаю, клянусь, я дважды обращаю внимание на удивительные продукты для дома и еды, которые я нахожу.

Кто еще готовит липкие булочки в эти выходные ?!

Липкие булочки

Выход: 12

Эти липкие булочки из белого шоколада и клюквы - то, из чего сделаны праздничные мечты! Сделанные в форме для маффинов со свежей клюквой и сливочно-белым шоколадом, они тоже сбрызнуты клюквенной карамелью! Мечтательный!

булочки

  • 2/3 кружка цельное молоко
  • 6 столовые ложки Сахарный песок Baker’s Corner
  • 2 чайные ложки Активные сухие дрожжи Baker’s Corner
  • 2 большие яйца
  • 2 3/4 кружка Универсальная мука Baker’s Corner плюс дополнительно для удаления пыли
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 кружка несоленое масло размягчить и разрезать на кусочки
  • растопленное масло для чистки

клюквенная карамель

  • 1/2 кружка несоленое масло
  • 1 кружка неплотно упакованный коричневый сахар Baker’s Corner
  • 1 кружка жирные сливки
  • 1/3 кружка мед
  • 1/4 чайная ложка соль
  • ¾ кружка свежая клюква
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили

наполнение

  • 1 кружка свежая клюква
  • 3 столовые ложки апельсиновый сок
  • ¼ кружка Сахарный песок Baker’s Corner
  • 1/2 кружка несоленое масло растаял
  • 1/2 кружка неплотно упакованный коричневый сахар Baker’s Corner
  • 1 чайная ложка корица
  • 1 кружка Белые кусочки для выпечки Baker’s Corner
  1. Нагрейте молоко в кастрюле на среднем или медленном огне, пока оно не станет чуть теплым, около 105-110 градусов F.Добавьте 1 столовую ложку сахара. Посыпьте сверху дрожжами и оставьте до образования пены, около 5 минут. После образования пены взбейте яйца до однородной массы.

  2. Насыпьте муку и соль в чашу электрического миксера (я использовал насадку с лопастями). Медленно добавьте молочную смесь и перемешайте на низкой скорости до однородности. Добавляйте сливочное масло по 1 штуке, взбивая до однородности. Мешать на средне-высокой скорости в течение 5 минут, чтобы замесить тесто, оно должно быть шелковистым и гладким.Выньте тесто и поместите его в промасленную миску, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться и увеличьте размер вдвое на 1-2 часа.

  3. Пока тесто поднимается, сделать часть начинки. Добавьте клюкву, апельсиновый сок и сахарный песок в кастрюлю на среднем огне. Перемешайте, пока сахар не растворится, затем доведите смесь до пузыря - готовьте 5-6 минут, пока клюква не начнет распадаться, а смесь загустеет. Снимите его с огня, чтобы полностью остыть.Вы даже можете сделать это заранее!

  4. Непосредственно перед тем, как тесто будет готово, приготовьте клюквенную карамель. Добавьте масло в кастрюлю на среднем огне. Как только он растопится, добавьте сахар, сливки, мед, клюкву и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 3-4 минуты, пока они не станут блестящими и гладкими, а клюква начнет лопаться. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте настояться, чтобы он загустел и немного остыл.

  5. Возьмите тесто и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник, примерно 18 x 12 дюймов или около того.Смажьте все тесто растопленным маслом. Смешайте сахар и корицу и посыпьте им. Добавьте клюквенную начинку и аккуратно распределите по ней. Посыпьте белые кусочки выпечки. Плотно скатайте тесто с одного из длинных концов в длинное бревно. Отрежьте концы и выбросьте их, затем нарежьте бревно на 24 равных ломтика толщиной около ½ дюйма. Выложите кружочки в форму для кексов поверх клюквенной карамели. Смажьте растопленным маслом и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в теплом месте от 30 до 45 минут.

  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте булочки без крышки примерно 30–35 минут. Выньте из духовки и ложкой переверните все кексы на поднос или блюдо. Сбрызнуть оставшейся клюквенной карамелью. Подавать горячим!

Скажи еще раз. Клюквенная карамель !!

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.