Булочки с ананасом


МЯГКИЕ БУЛОЧКИ С АНАНАСОМ . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

Помните историю про ананасовый сок от консервированных ананасов?

Я тоже очень смеялась. До этой истории я как-то пыталась этот сок хранить, потом стала выливать, а вот этот рецепт позволяет ананасовый этот сироп вкусно утилизировать :-))

Для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом, рекомендую сделать эти булочки. Они такие румяные, такие кругленькие, такие мягенькие и воздушные, слегка сладкие, и одуряюще пахнут при выпечке! Очень вкусно их есть с маслом и джемом, например. На завтрак.

Сам замес  теста несложен и занимает совсем немного времени. Но оставлять подниматься их надо два раза, каждый раз по часу-полтора. Но оно, пока поднимается, внимания не просит же, правда? Сидит себе и все. Так что чистого времени на эти булочки надо потратить итого может быть минут сорок.

Очень рекомендую добавить в тесто те же ананасы. На весь замес граммов 200 будет достаточно. Я не добавляла, и все хвалили. Но по мне ананасы туда прямо просятся.

Итак, начнем.

  • 350 мл водички от ананасов или ананасового сока (подогреть, чтобы был тепленький)
  • 4,5 ч.л. сухих дрожжей (12 г сухих или 30 г свежих)
  • 150 г сахара (2/3 стакана)
  • 120 г сливочного масла
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 больши яйца
  • 700 г муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше)
  • 1 ч.л. соли  (обязательно не забыть!)
  • растопленное сливочное масло для смазывания

Делаем пробу дрожжей. Разводим дрожжи с небольшим количеством ананасового сока и 2 столовыми ложками муки. Размешиваем и оставляем на 15 минут. Через 15 минут оцениваем результат: хорошие живые дрожжи впенятся! Если никакой реакции нет, то дрожжи умерли! Вне зависимости от бренда дрожжей, такое случается. То ли в магазине неверно хранили, то ли еще что… Даже если это случится с вами один раз в пять лет, будет очень обидно потратить все продукты и время и наежды и обнаружить, что тесто не подходит. Поэтому всегда проверяйте дрожжи!

Если дрожжи у вас нормальные, то продолжаем дальше. Кладем в большую миску наши вспененные дрожжи, остальной сок, и сахар. Перемешиваем муку с солью. Не забудьте соль! В дрожжевом тесте она обязательна.

Теперь перемешиваем дрожжи с соком и сахаром, добавляем половину муки и перемешиваем. Добавляем масло, ванильный сахар и яйца. Добавляем остальную муку, вымешиваем минут 10.Если есть планетарный миксер, вымешиваем крюком. Если нет — руками на столе. А еще лучше скребочком пластиковым (про скребок и остальные супер-полезные вещи я писала в отдельном посте). Размазываем по столу — собираем. Размазываем — собираем. Очень медитативное занятие, я вам скажу. Нервы успокаивает.

Тесто должно быть слегка вязкое, но из рук не вытекать, держаться одним комком. Если тесто слишком тугое, то булочки будут не такие воздушные. Добавьте воду по столовой ложке до нужного эффекта. Если слишком жидкое. то булочки будут клеклые. Добавьте муку.

После вымешивания можно добавить кусочки ананаса. Имейте в виду, в складочках ананаса много жидкости и тесто может разжижиться. Если это произошло, то добавьте муки.

Итак, вымешанное тесто кладем в большую миску, накрываем пленкой (прямо на тесто) и ставим в теплое место. Очень хорошо поднимается тесто в теплой духовке. Разогрейте духовку до 50С и выключите ее. Можно ставить тесто туда. Также отлично поднимается тесто в мультиварке на режиме «йогурт». Поднимается тесто час-полтора.

Поднявшееся тесто вынимаем из миски и делим на части. Я поделила на 16 частей, получились довольно большие булочки. Можно сделать 24 булочки, они лучше поднимаются и аппетитно слипаются друг с другом. Чтобы поделить тесто, надо его слегка раскатать на чуть смазанной растительным маслом поверхности, а потом порезать тем же скребком, которым вы тесто вымешивали, полосами, а потом квадратиками. Из квадратиков формируем комочки и выкладываем на противень 30х40см (или около того). Они будут практически вплотную друг к другу, это нормально! Если на поверхность булочки вылезли ананасы, вдавите их внутрь и поверхность заровняйте. При выпечке они слипнутся, и будут квадратненькие и по краям мяяягенькие!

Накрываем противень пленкой и оставляем еще на час-полтора (можно в теплой духовке). Как понять, поднялись ли булочки достаточно? У правильно поднявшихся булочек совершенно ровный верх, надутый, без всяких бугров.

Теперь разогреваем духовку до 180С. Печем минут 20, до золотистого цвета. Можно в середине выпечки противень перевернуть, чтобы булочки румянились равномерно.

Вытаскиваем готовые булочки и сразу же обильно смазываем растопленным сливочным маслом. При этом они станут хрустящими и приятно глянцевыми. Для глянца часто мажут яйцом, но при этом булочки сильно румянятся. В случае с маслом верх останется прямо-таки золотистым. Мм, как это аппетитно!

Удержитесь, проявите стойкость и чудеса духа и не ешьте булочки горячими. Дайте им остыть, тогда мякиш стабилизируется, останется мягеньким, но не будет слипаться.

Булочки с ананасом 菠蘿 包 | Китайские рецепты в TheHongKongCookery.com

Автор Эллен Л. Опубликовано: 05.12.2017,

Этот рецепт предназначен для нашего читателя Раймонда, который попросил рецепт ананасовых булочек с настоящими традиционными крышками для хрустящего печенья. Я надеюсь, что это именно тот рецепт, который он искал, в любом случае это тот, который мы знаем как традиционную ананасовую булочку, или 菠蘿 包, мягкую пушистую булочку внизу и хрустящее рассыпчатое сладкое печенье, похожее на корочку сверху, изобретенное в Гонконг шестидесятых и до сих пор является стандартом для всех традиционных пекарен Гонконга.Ощущение вкуса: корочка печенья восхитительно крошится во рту, когда вы откусываете мягкую теплую нежную булочку. Ананасовая булочка, названная в честь текстуры хрустящей корочки, напоминающей настоящий ананас, - это настоящее особое блюдо после обеда или завтрака и абсолютно уникальная выпечка в гонконгском стиле!

Мы приготовили булочки по нашему рецепту Tangzhong Milk Bread 湯 種 牛奶 麵包, довольно надежному рецепту, из которого получится чудесно мягкий, слегка сладкий, пушистый хлеб, который традиционно используется для ананасовых булочек.Однако корку хлеба расколоть сложнее, и мы провели несколько попыток, прежде чем все поняли. На самом деле это простая смесь масла, сахара и муки, но пропорции и толщина важны для получения правильной текстуры и потрескивания. Одна вещь, которая поначалу меня немного озадачила, заключалась в том, что многие рецепты корочки для ананасовых булочек включали бикарбонат аммиака ( также известен как аммиачный порошок, карбонат аммиака, пекарский аммиак или 臭 粉 ), а также обычный разрыхлитель.Ходили слухи, что без бикарбоната аммиака корка не потрескается должным образом. Я провел свое исследование бикарбоната аммиака и обнаружил, что он использовался в качестве повышающего агента еще в те дни, когда разрыхлитель еще не был широко доступен. Китайское название переводится как «вонючий порошок» из-за того, что на самом деле он очень вонючий. Однако после того, как блюдо было приготовлено и запечено, запаха больше не будет, а также в выпечке нет его вкуса, в отличие от разрыхлителя, который оставляет легкий остаточный привкус.

Так что я решил, что, поскольку они оба являются простыми агентами для разрыхления, я бы попробовал просто разрыхлитель сам по себе, поскольку он у меня был под рукой, в отличие от бикарбоната аммиака. Вердикт о разрыхлителе таков: он отлично работает сам по себе. Если хотите, попробуйте бикарбонат аммиака, но он вам не нужен. Я обнаружил, что небольшого количества разрыхлителя было вполне достаточно, чтобы корочка немного поднялась и потрескивала. На самом деле я думаю, что потрескивание происходит из-за правильного соотношения масла, сахара и муки в корочке и адекватного расширения молочного хлеба в духовке.

Вот сахар, масло и мука, смешанные с небольшим количеством яиц для связывания и немного порошка заварного крема Bird's, чтобы усилить аромат. Затем смесь прессуют в бревно и охлаждают до тех пор, пока она не станет достаточно твердой, чтобы ее можно было разрезать. Смесь должна быть достаточно влажной, чтобы соединиться при нажатии. Я думаю, что относительная сухость смеси корки - еще один ключ к потрескиванию.

После охлаждения корочку равномерно нарезают и прижимают к тонким кружочкам. Здесь находится еще один ключевой элемент хрустящей корочки.Если корка слишком толстая, она, скорее всего, не потрескается. Нажмите до максимальной толщины 1/8 дюйма, поместив ее между двумя листами пищевой пленки и надавив горшком или миской с плоским дном.

Цилиндр для каждой маленькой булочки, очень нежно накинутый на поднятые шарики теста. Разве они не выглядят красиво и официально, готовые к использованию в духовке? Не забывайте мыть яйца, иначе корочка не станет золотисто-коричневой, которой она должна быть! ( Забыл дважды , дагуммит !!)

Вот мои булочки с ананасами, посмотрите, как они хрустят! Нет необходимости в подсчете очков, эти дети потрескивали сами по себе! Мягкая пушистая булочка внизу, сладкая хрустящая корочка из хрустящего печенья сверху, неудивительно, что это любимые булочки Гонконга!

Еще одна замечательная вещь - эти булочки достаточно хорошо хранятся в течение 4-5 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.Просто поместите их в тостер, чтобы они нагрелись и стали хрустящей корочкой, и они будут на вкус как свежеиспеченные. Если вы предпочитаете классический гонконгский стиль ананасовой булочки с маслом, или 菠蘿 油, подождите немного, пока булочка остынет, нарежьте булочку на 3/4 по горизонтали, положите толстый ломтик соленого масла и вы снова в раю булочки ананаса! ( Наш предпочтительный путь, безусловно !!! )

Всем счастливых булочек с ананасами !!

Рецепт ананасовой булочки 菠蘿 包

(делает 8 булочек) Время подъема: 1 час 40 минут Время приготовления: Время приготовления:

Состав:


Хлеб
1 порция теста для хлеба Tangzhong Milk ( нажмите ссылку, чтобы увидеть наш рецепт )

Корочка

4 ст. Л. Сливочного масла комнатной температуры, 57 г
1 яичный желток
1/2 стакана сахара, 100 г
3/4 стакана муки, 94 г
2 1/2 столовые ложки заварного крема
1/4 чайной ложки разрыхлителя

Сливочного масла, комнатной температуры (дополнительно см. Рецепт) , 14 г

1 яичный белок ( или яичный желток для более желтого цвета, но зачем тратить яичный белок? )
1 чайная ложка воды

Направление:

Сделайте ру, а затем тесто в соответствии с нашим рецептом молочного хлеба Танчжун.Когда тесто начнет подниматься, приготовьте корочку, как показано ниже:

Взбить сливочное масло в миксере до бледного и пушистого цвета. Добавьте яичный желток и перемешайте. В отдельной миске смешайте сахар, муку, заварной крем и разрыхлитель. Включив миксер на слабой работе, добавьте в масло сухие ингредиенты. Смешайте до тех пор, пока смесь не станет похожей на крошку и не склеится при нажатии. На этом этапе, если смесь слишком сухая, чтобы слипаться при нажатии, добавляйте дополнительные 1/2 столовые ложки масла за раз, пока смесь не станет однородной.Соберите тесто и прижмите все в бревно, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час ( или приготовьте за день до этого и остудите всю ночь - я обнаружил, что тесто с корочкой работает даже лучше, если его охлаждать дольше. )

Когда тесто увеличится вдвое, разбейте его и разделите на 8 равных частей. Сформируйте каждый кусок теста в булочку, заправляя тесто вниз, пока поверхность шара не станет натянутой и гладкой. Положите шов стороной вниз на противень, выстланный пергаментом, и дайте ему подняться еще 40 минут или пока тесто не увеличится вдвое.

Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F). Нарезать охлажденное тесто на 8 равных ломтиков. Сдавите каждый ломтик сковородой с плоским дном или тарелкой между 2 кусочками пищевой пленки или пергаментной бумаги, пока ломтик не станет макс. 1/8 дюйма толщиной и может покрывать верхнюю половину вашей булочки из теста. Поместите поднявшиеся шарики из теста и сложенными ладонями очень аккуратно сформируйте их, чтобы они соответствовали тесту. Взбейте яичный белок с водой и смажьте коркой и тестом. Вставьте в середину из духовки и выпекайте 15-20 минут или пока булочка не станет красивой золотисто-коричневой сверху и снизу.Удалите и подавайте горячими и хрустящими! Наслаждайтесь ананасом!

Совет : Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4-5 дней. Я обычно кладу несколько пакетиков кремнезема, которые я спас от различных пакетов с вредной здоровой пищей. Когда наступит ананасовая атака, просто положите ананасовую булочку в тостер, чтобы она нагрелась, и поджарьте верхнюю часть, и они почувствуют вкус, как будто только что вышли из духовки!

Другие традиционные гонконгские выпечки в ресторане Hong Kong Cookery:

Google .

Ананасовые булочки - женские каракули

Эти ананасовые булочки представляют собой вкусные булочки с молочной и насыщенной начинкой, напоминающей кожицу ананаса. Их весело поесть, и они восхитительно сытны.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Хорошо, позвольте мне сказать вам это раньше, в этом рецепте нет ананасов. Эти булочки называются ананасовыми из-за потрескавшейся и грубой начинки, напоминающей типичную кожуру ананаса.С учетом сказанного, я очень рад, что вы, ребята, попробуете это.

Начинка - это все. Он молочный, немного сладкий, частично жевательный, частично хрустящий и в целом восхитительный. Эти булочки с ананасами - роскошный хлеб, если вы спросите меня. Текстура и аромат начинки идеально контрастируют с мягким хлебом под ней.

Булочки с ананасами: процесс

  • Разбавьте дрожжи, смешав их с теплой водой в небольшой миске. Дайте им постоять около 5 минут, пока они не станут пенистыми.
  • В большой миске смешайте яйца, молоко, масло, сахар и соль. Добавьте дрожжевую смесь и 3 стакана универсальной муки. Все перемешайте деревянной ложкой. Теперь это липкая смесь.
  • Чтобы сделать тесто более липким, постепенно добавляйте немного оставшейся муки небольшими порциями при перемешивании, пока в центре миски не соберется мягкое тесто. Возможно, вам не понадобится вся оставшаяся мука.

Используя немного оставшейся муки, протрите рабочую доску пылью.Переверните тесто и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 7-12 минут. По мере необходимости, как можно меньше присыпайте руки и муку, чтобы уменьшить липкость.

Сформируйте из теста шар и поместите его в миску. Накройте его чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение полутора часов, пока размер не увеличится вдвое. (На этом этапе вы можете приготовить тесто для начинки.)

После того, как тесто поднялось, аккуратно взбейте его и разделите на 10 порций.Сформируйте каждую порцию в шар и выложите на смазанный маслом противень. Оставьте между ними примерно 2 дюйма.

Слегка накройте булочки полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Дайте им подняться еще час или около того, пока они не увеличатся вдвое.

Когда они поднялись, разогрейте духовку до 350 F. Разрежьте топпинг на 12 порций. Сформируйте каждую часть в шар и расплющите их в диск. Также диск не должен быть шире булочек.

Вы не хотите, чтобы вся булочка была покрыта топпингом, потому что топпинг будет расширяться по мере выпекания.Это может быть похоже на деформированный взрыв сверху. Не очень красивое зрелище.

Положите начинку на булочки. С помощью металлического шпателя снимите диски с доски и аккуратно поместите их на булочку. Ножом нарежьте линии на поверхности начинки, чтобы они напоминали кожицу ананаса. Наконец, для получения красивого золотистого цвета нанесите яичный желток на начинку. Это придаст им больше ананасового вида.

Тогда выпекайте время! Выпекайте булочки с ананасами 15-20 минут.Верхушка должна быть потрескавшейся и шероховатой, а цвет должен быть слегка золотистым.

И вот они! Их очень весело есть. Начинка - это жизнь, хлеб - божественное. Наслаждайтесь этим!

Вот еще рецепты хлеба, которые стоит попробовать:

Булочки с ананасами

Эти ананасовые булочки - это вкусные булочки с молочной насыщенной начинкой, напоминающей кожицу ананаса.

Время подъема теста 2 часа 30 минут

Состав

  • 1/4 кружка теплая вода 110-115 F
  • 2 и 1/4 чайная ложка активные сухие дрожжи
  • 3/4 кружка теплое молоко 110-115 F
  • 1 большой яйцо
  • 1/4 кружка пресное масло смягченный
  • 1/4 кружка сахар
  • 1 чайная ложка соль
  • 3 и 1/4 до 3 и 3/4 кружка мука общего назначения
  • 1 яичный желток для чистки булочек
Для начинки из теста
  • 1/4 кружка сухое молоко
  • 1 и 1/4 кружка мука общего назначения
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайная ложка порошок для выпечки
  • 2/3 кружка сахар
  • 1/4 кружка маргарин измеряется сухой мерной чашкой
  • 2 столовая ложка молоко
  • 1 яичный желток

Инструкции

  1. Смешайте дрожжи и теплую воду в небольшой миске.Дайте смеси постоять до образования пены, около 5 минут. В большой миске смешайте яйца, молоко, масло, сахар и соль.

  2. Добавьте дрожжевую смесь и 3 стакана муки. Перемешайте деревянной ложкой, пока порошки не станут влажными и ингредиенты не смешаются. На этом этапе у вас будет липкая смесь.

  3. Постепенно добавляйте оставшуюся муку по несколько столовых ложек за раз, чтобы уменьшить липкость, до тех пор, пока в центре миски не соберется мягкое тесто.Вам не понадобится вся оставшаяся мука.

  4. Переверните тесто на присыпанной мукой доске. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. По мере необходимости присыпайте руки и муку минимальной пылью, чтобы уменьшить липкость во время замешивания. Сформируйте из теста шар, поместите его в миску и накройте чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться 1,5 часа. На этом этапе можно приготовить тесто для начинки.

  5. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ТЕСТО : Смешайте сухое молоко, муку, соль, сахар, разрыхлитель и пищевую соду.Пальцами разломайте в пудре комочки. Добавьте маргарин, яичный желток и молоко. Все перемешать руками, пока смесь не превратится в тесто. Сформируйте из него бревно и оберните полиэтиленом. Отложите при комнатной температуре.

  6. После подъема аккуратно сдавите хлебное тесто вниз и разделите на 10 порций. Сформируйте каждую часть в шар и разложите их на смазанном маслом противне с промежутками примерно в 2 дюйма друг от друга. Слегка накройте булочки полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться в течение 1 часа или пока их размер не увеличится вдвое.

  7. Разогрейте духовку до 350 F. Используя нож, нарежьте начинку, чтобы получить 10 порций. Сформируйте каждый шар и расплющите в диск, который НЕ больше булочки. Нанесите каждый слой на булочки с помощью металлической лопатки, следя за тем, чтобы булочки не были полностью покрыты. При выпекании начинка будет расширяться, поэтому она должна быть меньше, чем булочка. Слегка нарисуйте несколько линий на покрытии, чтобы они напоминали ананас.

  8. Смажьте начинку яичным желтком, чтобы придать ей красивый золотистый блеск.Выпекайте булочки 15-20 минут или пока верхняя часть не станет потрескавшейся и грубой, а цвет не станет слегка золотистым.

Примечания к рецепту

Тесто для топпинга адаптировано из Woks of Life

Пищевая ценность

Булочки с ананасами

Количество на порцию (1 порция)

калорий 407 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жир 12 г 18%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 75 мг 25%

Натрий 381 мг 17%

Калий 5

Углеводы 64 г 21%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 20 г 22%

Белок 8 г 16%

Витамин A 485IU 10%

Витамин C 0.2 мг 0%

Кальций 78 мг 8%

Железо 2,8 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Если вы это сделаете, поставьте хэштег #womanscribbles в Instagram. Или отметьте меня @ sanna.womanscribbles. Хочу увидеть твою выпечку!

.

Ананасовая булочка (Polo Bun) - Rasa Malaysia

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
    • 000
    • Рецепты
      • Указатель рецептов
      • Кухни
        • Американские рецепты
        • Азиатские рецепты
        • Китайские рецепты
        • Японские рецепты
        • Корейские рецепты
        • Малазийские рецепты
        • Тайские рецепты
        • Подробнее
      • Ингредиенты
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Лапша
        • Картофель
        • Лосось
        • Креветки
        • Овощи
        • Подробнее
    • Китайская кухня
    • Розыгрыши
    • Поиск

    Поиск

    Вы здесь: Главная /.

    Рецепт ананасовой булочки по-гонконгски 港 式 菠蘿 包

    Ананасовая булочка 菠蘿 包, известная как bor lor bao на кантонском диалекте или bo luo bao на мандаринском диалекте, очень популярная выпечка в кантонском / гонконгском стиле, которую подают в качестве закуски димсам, булочки для завтрака или десертного теста. продается в китайских пекарнях по всему миру.

    Если вы никогда раньше не ели ананасовую булочку, первое, что вы заметите, - это фирменная золотая рассыпчатая корочка, напоминающая узор кожуры ананаса.Под этой хрустящей и сладкой корочкой находится пушистая и мягкая булочка, которую иногда подают с начинкой из заварного крема или красной фасоли.

    У вас может возникнуть соблазн провести связь между этим и мексиканским хлебом под названием конча, но я могу заверить вас, что они на вкус очень разные, так как корочка ананаса менее сладкая и легкая по текстуре, а булочка более мягкая и менее плотная, чем у раковины.

    Ах да, настоящих ананасов в булочке нет!

    Впервые я пристрастился к ананасовым булочкам во время поездки в Гонконг, где моя жена, уроженка Гонконга и самопровозглашенный эксперт по ананасовым булочкам, которая росла и просыпалась от запаха ананасовых булочек из соседней пекарни, отвела меня в местную выстрел, чтобы показать мне вкус свежеиспеченной булочки с ананасом.

    Когда я погрузился зубами в эту булочку с золотистой хрустящей оболочкой, мои глаза сразу же загорелись, и мне пришлось откусить еще несколько кусочков, чтобы подтвердить, что я ем китайское печенье. Корочка была хрустящей, но легкой, а булочка - воздушной, правильной консистенции и сладости. Меня продали на месте!

    Что касается моей жены, ей понравилась ее булочка с ананасами, которая служила bor lor yau , в котором толстый кусок масла был зажат в середине только что приготовленной булочки с ананасом.Укусив его, я почувствовал взрыв полутопленного масла, смешанного с мягким хлебом и хрустящей скорлупой. Определенно было за что умереть!

    Чтобы воссоздать этот эпический опыт в Гонконге, я начал тестировать свой собственный рецепт булочек с ананасами. Перебрав несколько рецептов со всех уголков, я, наконец, придумал эту версию, которая прошла тест вкуса моей жены! Мне даже понравилось, что она подала яркую и раннюю свежеиспеченную булочку с ананасами

    Ее благословение также означает, что я могу официально поделиться этим вкусным домашним рецептом булочки с ананасами с пошаговыми инструкциями с такими целеустремленными читателями, как вы!

    Напоминание о розыгрыше подарков

    Прежде чем я позволю вам перейти к этому довольно длинному рецепту, я хотел бы напомнить вам, что вы должны принять участие до вечера понедельника, чтобы выиграть эту 5.5-квартальная эмалевая чугунная голландская печь, которую я отдаю Если вы любите готовить и печь, не упустите возможность приобрести эту удобную голландскую печь!

    Рецепт гонконгской булочки с ананасом 港 式 菠蘿 包

    Урожайность: 8-10 булочек

    Время подготовки: 180

    Время приготовления: 20

    Общее время: 200

    Приготовьте этот восхитительный рецепт гонконгской булочки с ананасом, следуя пошаговому рецепту, в магазине yireservation.com.

    Состав:

    Тесто для молочного хлеба
    • 310 г / 2,4 ц муки
    • Ру с охлажденной водой 95 г / 0,35 ц (TangZhong) снизу рецепт
    • 1 большое яйцо, около 60 г
    • 5 г / 1,75 чайной ложки активных дрожжей + 30 мл / 1,7 столовой ложки. теплое молоко или вода
    • 70 мл / 0,3 ц молока / жирных сливок
    • 50 г / 0,4 ц сахара
    • 3г соль
    • 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    Water Roux (TangZhong) для хлебного теста
    • 20г / 2.8 столовых ложек муки
    • 80 мл / 0,33 ц молока
    Ананасовая корка
    • 110 г Пирожная
    • 1 яичный желток
    • 50 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
    • 45г сахара
    • 2 г соли
    • 10 г пекарского сухого молока (по желанию)
    • 10 г молока
    • 1/4 чайной ложки Разрыхлитель
    • 1/3 ч. Л. Бикарбоната аммония *
    Мойка для яиц
    • 1 яичный желток и ½ яичного белка, взбитые

    Направления:

    1. Чтобы приготовить хлебное тесто и водный соус, следуйте моему рецепту мягкого азиатского молочного хлеба.Водный соус можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. На приготовление теста и завершение первого подъема (до шага 7) уходит примерно 1-1,5 часа.
    2. Когда тесто будет готово, разделите его на 10 частей для булочек обычного размера или на 8 частей для булочек очень большого размера.
    3. Ладонью скатайте каждую порцию теста в шар. Выложите шарики теста на выстланный противень. Дать тесту постоять 15 минут.
    4. Тем временем разделите охлажденное тесто с ананасовой коркой (см. Инструкции ниже) на 8 или 10 частей.
    5. Скатайте каждый кусок теста в шар.
    6. Поместите шарик из теста для корки между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Выровняйте тесто ладонью, а затем раскатайте в обертку размером 4-5 дюймов.
    7. Снимите верхний слой полиэтиленовой пленки и поместите обертку для теста с корочкой прямо на шарик из теста для хлеба, чтобы покрыть большую часть теста для хлеба. Повторяйте, пока не покроете все хлебное тесто.
    8. (необязательный шаг) Чтобы создать более характерный рисунок ананаса в шахматном порядке, слегка проведите ножом по корке ананаса, не разрезая его.
    9. Предварительно нагрейте камеру до 380F / 193C. Дайте тесту постоять еще 30-45 минут или увеличьте его вдвое. Смажьте корку и любые открытые участки хлебного теста яичной жидкостью.
    10. Выпекайте при температуре 380F в течение 8 минут. Уменьшите огонь до 350F / 176C и продолжайте выпекать еще 10 минут. Охладите на решетке и подавайте, пока корочка еще хрустящая!
    Инструкции по приготовлению теста для ананасовой корочки
    1. В миске смешайте яичный желток, сахар и масло ручным миксером или венчиком до получения пышной и однородной массы.
    2. Медленно добавляйте молоко, перемешивая ручным миксером / венчиком.
    3. Продолжайте перемешивать, пока молоко полностью не смешается и смесь не станет воздушной.
    4. Смешайте муку для выпечки, сухое молоко, соль, разрыхлитель и бикарбонат аммиака в отдельной миске. Просейте все сухие ингредиенты и переложите во влажную смесь.
    5. Смешайте сухие ингредиенты с влажной смесью до полного растворения. Конечная смесь имеет консистенцию теста для печенья.
    6. Переложите тесто с ананасовой корочкой на полиэтиленовую пленку. Оберните тесто и сформируйте из него бревно. Охладите в холодильнике не менее 1 часа и вынимайте только тогда, когда будете готовы к использованию. Вы можете приготовить это ананасовое тесто за 1 день.

    * Бикарбонат аммония (臭 粉) - разрыхлитель, используемый в коммерческих приготовлениях пищи. Иногда его можно найти на острове выпечки в крупных китайских супермаркетах. Если его нет, можно заменить таким же количеством разрыхлителя.

    .

    Смотрите также

<\br> Карта сайта.