Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочки ржаные рецепт

Булочки ржаные рецепт


Как приготовить ржаные булочки в духовке

Ржаная мука отличается от пшеничной низкой калорийностью, наличием полезных качеств и приятным, тонким ароматом. Из нее пекут не только хлеб, но и десерты, сладости, заготовки для тортов и пирогов. Работать с ней сложнее, чем с пшеничной — тесто получается вязкое, а чтобы не липло, руки и стол нужно смазывать подсолнечным маслом.

Рецепты ржаных булочек

Простые и вкусные булочки станут отличным дополнением для завтрака или полдника, с ними можно делать бутерброды и бургеры. Выпекать булочки можно как из дрожжевого теста, так и без дрожжей. Вне зависимости от рецепта температуру всегда выставляют на 180-200 °С.

Время приготовления зависит от размера выпечки и варьируется от 35 до 70 минут.

Простые дрожжевые булочки

Подойдут эти булочки для бургеров и как основа для сложных бутербродов. Для приготовления понадобится:

  • 450 г муки из ржаных зерен и 350 г пшеничной;
  • 15 г пекарских дрожжей;
  • ч.л. соли;
  • 25 г мелкого белого сахара;
  • вода;
  • 95 мл подсолнечного масла;
  • ч.л. кунжута для посыпки и желток.

С тестом проще работать, если использовать два вида муки. В подогретой воде (1/2 стакана) растворить дрожжи и сахар. Перемешать и дать время дрожжам ожить. Обычно это 10-20 минут. Перелить смесь в емкость для замеса, добавить соль и масло, постепенно досыпать муку. Воду нужно доливать по мере вымешивания теста — оно должно стать гладким, эластичным и упругим. Готовое тесто накрыть хлопковым полотенцем и оставить на пару часов в тепле. Через отведенное время разделить тесто на несколько равных частей, придать шарообразную форму и выложить на противень. Оставить для расстойки на 20-40 минут. Желток взбить с ч.л. холодной воды и аккуратно смазать каждую булочку, посыпать сверху кунжутом. Хлеб готов к выпеканию.

Бездрожжевые кефирные булочки

Базовый рецепт ржаных булочек без дрожжей включает кефир, но по желанию его можно заменить на ряженку, простоквашу, жидкую сметану, мацони или айран.

Ингредиенты:

  • 0,2 л кефира;
  • 150 г муки из ржаных зерен и 120 г пшеничной 2 сорта;
  • ч.л. разрыхлителя теста;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 20 г сахара;
  • немного соли;
  • 1 яйцо.

Кефир нагреть до комнатной температуры и смешать с разрыхлителем теста. Оставить на 10-15 минут, ввести соль, сахар и масло. Взбить венчиком до однородной массы. Первой в заготовку добавляют ржаную муку. В зависимости от жидкости пшеничная мука, которую досыпают частями, может потребовать больше или меньше кефира. Нужная консистенция теста — пластичная и мягкая. Полученное тесто оставить под полотенцем на 30-40 минут, после чего разделить на равные кусочки. Сформированные булочки смазать взбитым яйцом.

Для вкуса можно посыпать маком, семенами льна, сырной крошкой, соком чеснока или измельченными орехами.

Луковые булочки

Чтобы приготовить эти ржано-пшеничные булочки понадобится:

  • 1,5 стакана пшеничной муки и 2 стакана ржаной;
  • 0,3 мл теплой воды;
  • ч.л. соли и концентрированных дрожжей;
  • 1 средняя луковица;
  • сахар — 1 ст.л;
  • 65 мл растительного масла.

Смешать с дрожжами и сахаром половину муки пшеничной, аккуратно ввести воду и перемешать смесь при помощи венчика. Получившуюся опару оставить на 30-40 минут. Лук очистить и залить холодной водой на 10-15 минут, мелко нашинковать и добавить вместе с солью и маслом к поднявшейся опаре. Досыпать всю оставшуюся муку. Тесто накрыть марлей или хлопковой тканью, оставить на час.

Из готового теста сформировать булочки, которые перед выпеканием нужно оставить на противне для расстойки на четверть часа.

Булочки из смеси муки

Ржаные булочки в духовке можно приготовить и из нескольких видов муки. Для этого нужно взять:

  • 1,5 стакана воды;
  • ч.л. соли;
  • 1-1,5 ст.л. мелкого белого сахара;
  • ч.л. сухих концентрированных дрожжей;
  • по стакану пшеничной муки, ржаной и цельнозерновой;
  • 45 мл оливкового масла;
  • для посыпки кунжут, лен, сыр и т.д.

Приготовление начинается с опары: дрожжи, сахар и пшеничную муку растворяют в воде. Чтобы дрожжи быстрее ожили и лучше бродили, рекомендуется брать уже теплую воду. Смесь оставить на 40-60 минут. Когда опара готова, в нее вводят масло и соль, потом — ржаную и цельнозерновую муку. Если тесто остается вязким, добавить муку из ржаных зерен. Оставить тесто на расстойку на 1,5-2,5 часа.

Сформированные булочки на 15-25 минут оставить на противне, а перед выпечкой посыпать тмином, кунжутом или любой добавкой.

Быстрые булочки

Эти ароматные и сладкие булочки станут отличным дополнением к завтраку. Чтобы их испечь, нужно подготовить следующие продукты:

  • Сметану — 0,2 кг;
  • 75 мл кефира;
  • Пакетик пекарского порошка;
  • По стакану муки ржаной и пшеничной;
  • Ст.л. сахара;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 20-30 г мака;
  • Немного соли;
  • Ванилин.

Сметану, кефир, ванилин и сахар взбить при помощи венчика. Добавить масло, соль, пекарский порошок и муку. Все хорошо перемешать. Готовое тесто — мягкое, немного липнет к рукам. Разделить на несколько частей, каждой из которых придать форму шара. Выложить на противень, обильно посыпать маком. Перед выпечкой дать на расстойку 10-15 минут.

Австрийские булочки

Рецепт приготовления ржаных булочек отличается продолжительностью, но в результате получается пряный и полезный хлеб. Калорийность ржаной булочки — 130 ккал.

Ингредиенты:

Мука ржаная — 0,3 кг, ржаная грубого помола — 60 г, пшеничная — 0,1 кг;

  • Вода — 0,3 л;
  • Закваска ржаная — 20 мл;
  • Солод ячменный жидкий — 25 мл;
  • ч.л. соли;
  • Дрожжи пекарские — 5 г;
  • Масло сливочное — 5 г.

Половину ржаной муки растворить в половине объема теплой воды и всей закваски и оставить для брожения на 15-20 часов в теплом месте. Муку грубого помола развести в 50 мл воды. Убрать в холодильник на 10-12 часов. Когда закваска готова, соединить ее со ржаной мукой, солодом, дрожжами и пшеничной мукой. Взбить при помощи миксера до ровной однородной массы. Оставить отдыхать на 30-35 минут. Добавить соль, масло и забродившую смесь из воды и муки, хорошо перемешать. Дать тесту постоять около 40 минут, обмять и оставить еще на 60-80 минут.

Духовку прогреть, а на нижнюю полку поставить чугунную сковороду. Сформированные булочки выложить на противень, а в сковороду налить немного воды. Начинать выпекать при 230 °С, через 10 минут понизить  температуру до 190 °С.

Особенности ржаной муки

Ржаное и пшенично-ржаное тесто отличается от пшеничного: в зависимости от состава оно замешивается и подходит по-разному. Ржаное тесто тяжелее, менее эластичное, липкое и не так выражено подходит. Если замес происходит при помощи миксера, то вымешивать необходимо около 5 минут на 1 и 2 скорости при содержании ржаной муки от 45 до 70%. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто стало гладким и однородным. При повышении процента увеличивается и время замеса. Повышать скорость не рекомендуется — структура получится неоднородной и готовые булочки будут с сырым или опавшим мякишем. Тесто только из ржаной муки — сложное в работе и требует от 10 до 15 минут для замеса.

Чтобы хлеб получился насыщенным и вкусным, ему нужно дать время после замеса для ферментации. Проходит она при температуре около 30 °С (при более низкой температуре вкус будет недостаточно кислым и выраженным). Время брожения теста также зависит от состава:

  • Если в тесте до 40% муки из ржаных зерен, то время ферментации — 60-75 минут;
  • До 60% — от 35 до 50 минут;
  • До 80% — около 30 минут;
  • Свыше 80% — не более 20 минут.

Сроки брожения могут быть и больше — зависит от качества продукта и соблюдения температурного режима.

Преимущество ржаного теста перед пшеничным в том, что оно хорошо сочетается и дополняется любой другой мукой: рисовой, миндальной, гречишной, овсяной, ячменной, льняной, кукурузной и т.д. Сочетается оно и с различными пряными добавками: тмином, медом, розмарином, тимьяном, черным перцем и чили, кунжутом, анисом, корицей, кориандром, мускатным орехом. Освоив базовый рецепт можно начать экспериментировать со вкусом, добавляя разные специи.

Ржаное тесто хорошо подходит для закусок, выпечки, десертов, разных сортов хлеба. Оно отличается от пшеничного структурой и содержанием клейковины, поэтому работать с ним сложнее. Однако хлеб получается с насыщенным ароматом и терпким вкусом. Булочки из ржаного теста могут стать хорошим дополнением к завтраку и обеду, они подходят как основа для бургеров и сложных бутербродов, отлично сочетаются с сырами, соленой рыбой, разными сортами мяса, фруктами и паштетами. Их преимущество не ограничивается вкусом: ржаной хлеб полезен клетчаткой, сложными углеводами, витаминами, аминокислотами и ферментами. Если кушать такие булочки регулярно, то улучшится работа желудка, укрепиться иммунитет и улучшиться общее самочувствие.

Рецепт датских шоколадных ржаных булочек

Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Очень вкусные и знаменитые ржаные булочки Nordic Chocolate. Эти булочки очень популярны в известной датской пекарне Lagkagehuset. Булочки легко приготовить, и они идеально подходят для обеда или закуски.

Эти ржаные булочки с кусочками шоколада одновременно полезны и очень вкусны.Мы любим их как небольшую закуску между двумя приемами пищи или как полезный десерт на обед. В Дании эти булочки похожи на Chokorug , которые продаются в очень известном магазине Lagkagehuset . Lagkagehuset - датская сеть пекарен, где продают традиционный и современный хлеб и пирожные. Если вы когда-нибудь приедете в Данию, вам обязательно стоит навестить их.

См. Также: Рецепт ЛЕГКОГО здорового северного ржаного хлеба

Шоколадные булочки наполнены полезными зернами и восхитительным черным шоколадом - если их немного нагреть, они станут еще лучше.На самом деле рецепт довольно прост. Однако это требует некоторой подготовки. Эти булочки изготовлены на основе закваски, которая придает хлебу очень плотную и жевательную текстуру с хрустящей корочкой. У нас есть базовый рецепт закваски, который мы всегда используем - найдите его в нашем блоге.

Датские шоколадные ржаные булочки

Очень вкусные и знаменитые ржаные булочки Nordic Chocolate. Эти булочки очень популярны в известной датской пекарне Lagkagehuset.Булочки легко приготовить, и они идеально подходят для обеда или закуски.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 день 25 минут

Общее время: 1 день 55 минут

Курс: северный хлеб

Кухня: датская

Ключевое слово: датский рецепт, полезные булочки

Порций: 20 булочек

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 400 г закваски (рецепт см. На NordicFoodLiving.com)
  • 4 дл холодной воды
  • 150 г измельченных / дробленых зерен ржи
  • 100 г семян подсолнечника
  • 100 г тыквенных семечек
  • 100 г универсальных мука
  • 1/4 столовой ложки соли
  • 1 столовая ложка солодового сиропа (можно не добавлять)
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 250 г ржаной муки
  • 200 г темного шоколада (70%) (или шоколадной крошки)
  • 100 г миндаль (для посыпки)

Инструкции

День 2
  • Слейте замоченные семена / зерна.

  • Смешайте замоченные семена / зерна с закваской, солью, солодовым сиропом (можно не добавлять), универсальной мукой, ржаной мукой и какао-порошком. Смешайте все ингредиенты в красивое тесто.

  • Когда все ингредиенты на этапе 3 хорошо перемешаны; добавить нарезанный темный шоколад / шоколадную стружку. Снова перемешайте. Тесто должно быть плотным, но все же липким.

  • Сделайте из теста 20-22 булочки и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.

  • Булочки можно украсить измельченным миндалем. Однако это можно пропустить.

  • Накройте булочки чистым кухонным полотенцем и дайте им подняться в теплом месте примерно на 1 час.

  • Выпекайте булочки при температуре 180 C (360 F) примерно 20-25 минут.

Примечания

Храните выпеченные булочки в герметичном пластиковом пакете или контейнере.



.

Вестфальский ржаной хлеб | Выпечка короля Артура

  1. Рецепты
  2. Хлеб
  3. Рожь

Германия известна своим ржаным хлебом. Рожь с изюмом представляет собой сладкую часть спектра, в то время как кислая рожь, приготовленная с кислой закваской, сморщит ваш рот, как маринованный укроп.

Вестфалия, штат на северо-западе Германии, славится как своей елейной слегка копченой ветчиной, так и темным густым пумперникелем.Оба нарезаются ультратонкими ломтиками, а затем подаются друг к другу в идеальном сочетании хлеба и мяса. В сопровождении сладкого масла, возможно, копченой колбасы и кружки пива или стакана шнапса, это стандартный вестфальский обед.

Следующий ржаной хлеб имитирует вестфальскую рожь, но готовится с меньшими затратами времени. Не расстраивайтесь при приготовлении теста; оно очень тяжелое и липкое, больше похоже на ступку, чем на хлебное тесто, поэтому его легче всего перемешать в миксере, кухонном комбайне или хлебопечке.

Урожайность

два хлеба размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма .

The BEST Bun Rieu, Вьетнамский крабовый суп с лапшой, рецепт и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Рецепт и видео с корейским острым тунцом

      17 сентября 2020

      Вход

      Мапо Тофу Рецепт и видео

      14 сентября 2020

      Вход

      Корейский рецепт и видео из баклажанов с острым чесноком

      11 сентября 2020 г.

.

Рецепт северного ржаного хлеба (простая версия)

Опубликовано: · Изменено: · Около 4 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Простой рецепт традиционного северного ржаного хлеба без закваски. Поскольку этот рецепт не содержит закваски, приготовить его легко и быстро. Рецепт очень вкусного и полезного хлеба.

Рецепт, который я разместил здесь, на этой странице, является одним из моих любимых видов хлеба - северным ржаным хлебом.На самом деле это третий рецепт ржаного хлеба, который у меня есть в моем блоге, но он мне просто так нравится, что мне нужны разные варианты этого хлеба.

Первый раз готовить ржаной хлеб?

Если вы впервые делаете датский ржаной хлеб, я порекомендую вам следовать моему другому рецепту ржаного хлеба, приготовленного без закваски. Если вы ищете самый традиционный рецепт ржаного хлеба, вам следует следовать рецепту, в котором используется закваска. Найдите оба рецепта в разделе с хлебом.

Простой рецепт скандинавского ржаного хлеба

Как я уже описал чуть ниже, я люблю экспериментировать с разными видами хлеба.

Этот рецепт ржаного хлеба - результат экспериментов. Традиционный датский ржаной хлеб готовится на основе закваски. Кислое тесто - это кислое жидкое тесто, наполненное отличными бактериями, которые отлично подходят для выпечки хлеба и особенно ржаного хлеба.

В рецепте, который я привел ниже, используется не закваска, а свежие дрожжи.Закваска придает хлебу более традиционный вкус, но я лично считаю, что свежие дрожжи тоже хорошо справляются со своей задачей.

В Дании и других странах Северной Европы ржаной хлеб обычно подают в обед. Хлеб нарезают ломтиками и подают со всевозможными начинками, такими как ветчина, говядина, яйца, рыбное филе и так далее - практически все съедобные продукты, которые вам нравятся.

Кроме ржаного хлеба, в моей хлебной секции вы можете найти все виды вкусных сортов хлеба.Я рекомендую ореховый хлеб и булочки на день рождения.

Инструкции по приготовлению ржаного хлеба без закваски

Поскольку этот ржаной хлеб готовится без закваски, на приготовление которого с нуля обычно уходит около 4-5 дней, на самом деле сделать этот вкусный хлеб несложно.

В большой миске вы начинаете с добавления теплой воды и растворения в ней свежих дрожжей. Затем вы добавляете остальные ингредиенты, кроме муки и мака. Когда все хорошо перемешано, постепенно добавляйте универсальную муку и хорошо перемешивайте.Теперь тесто для ржаного хлеба должно быть похоже на густую кашу.

Смажьте / сбрызните форму для хлеба маслом и вылейте в нее тесто. Накройте форму для хлеба полотенцем и отставьте, чтобы он поднялся примерно на 1,5 часа. Наконец, выпекайте хлеб при температуре 180 C (360 F) примерно 1 час 20 минут. Когда закончите, дайте хлебу остыть на решетке духовки, прежде чем нарезать его ломтиками.

Датский ржаной хлеб (легкий рецепт)

Простой рецепт традиционного северного ржаного хлеба без закваски.Поскольку этот рецепт не содержит закваски, приготовить его легко и быстро. Рецепт очень вкусного и полезного хлеба.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 3 часа 15 минут

Общее время: 3 часа 30 минут

Курс: хлеб

Кухня: датская

Ключевое слово: здоровый хлеб, здоровый завтрак

Порций: 5 человек

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 25 г свежих дрожжей (или эквивалентных сухих дрожжей)
  • 5 дл пахты
  • 2 дл теплой воды
  • 1 столовая ложка меда (или солодового сиропа)
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 2 дл дробленых ржаных зерен
  • 1 дл семян подсолнечника
  • 1 дл семян льна
  • 1/2 дл семян кунжута
  • 2 дл цельнозерновой муки
  • 4.5 дл универсальной муки
  • 50 г черного мака

Инструкция

  • В большой таз; растворите дрожжи в теплой воде.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме универсальной муки и мака. Перемешайте, чтобы все перемешать.

  • Завершите тесто для ржаного хлеба, постепенно добавляя универсальную муку. Хорошо помешивайте между каждым шагом. По консистенции тесто должно быть как у густой каши.

  • Отложите тесто в тепле и накройте его чистым полотенцем для посуды. Подождите примерно 1 час.

  • Распылите / смажьте внутреннюю часть формы для хлеба небольшим количеством масла.

  • Вылить тесто в форму для хлеба и посыпать маком сверху.

  • Накройте форму для хлеба чистым полотенцем и отставьте в теплом месте примерно на 1,5 часа. Это позволит ржаному хлебу подняться.

  • Выпекайте хлеб при температуре 180 C (360 F) примерно 1 час 20 минут.В это время важно следить за хлебом, так как время выпечки может немного отличаться. Хлеб готов, когда он кажется пустым при «стуке» по нему.

  • Когда хлеб готов, выньте его из формы для выпечки и дайте ему остыть на решетке духовки. Обычно рекомендуется подождать, пока хлеб остынет, прежде чем разрезать его.



.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.