Булочки розочки с сахаром и корицей


Булочки «Розочки» с сахаром и корицей

Пошаговый рецепт с фото

Восхитительно мягкие и ароматные домашние булочки в виде милых розочек. Дрожжевое тесто по этому рецепту очень легкое в работе, создавать лепестки для сладких розочек совсем не сложно, а очень даже увлекательно. Попробуйте приготовить воздушные домашние булочки к чаю, вам обязательно понравится результат!

  • В теплом молоке растворить дрожжи, добавить щепотку сахара и пару столовых ложек муки. Поставить опару в теплое место на полчаса.
  • В миску просеять муку, добавить щепотку соли и 50 грамм сахара. Влить растопленное сливочное масло и одно яйцо.
  • Немного перемешать и влить подошедшую опару.
  • Сначала перемешивать все ингредиенты лопаткой.
  • Затем руками замесить мягкое эластичное тесто.
  • Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час. Тесто увеличится в объеме в два раза.
  • Часть теста раскатать в тонкий пласт. Стаканом (5-6 см в диаметре) выдавить из теста кружочки.
  • 8 кружочков выложить друг на друга в ряд.
  • Аккуратно начать скручивать с левого края.
  • Сворачивать рулет нужно максимально плотно.
  • Готовый рулет немного сжать двумя пальцами посередине.
  • В этом же месте разрезать ножом на две половинки.
  • Уложить две половинки на срез, из одного рулета получается две булочки-розочки.
  • Таким образом сформировать все булочки, выложить на противень и оставить на 20 минут для расстойки.
  • Затем булочки смазать взбитым яйцом и посыпать смесью из осташихся 50 грамм сахара и корицы.
  • Выпекайте булочки 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Булочки получаются пышные и очень нежные на вкус.

Фотографии приготовивших:

2recepta.com

Булочки с корицей «Розочки» (пошаговый рецепт с фото)

   Булочки с корицей «Розочки» – это обалденно вкусная и красивая выпечка. Такую красоту и вкусноту съедят быстрее, чем Вы успеете заметить. А сделать «Розочки» очень просто и легко. Ниже, специально для Вас – подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте этой вкусной выпечкой себя и своих родных! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Белорусская; Украинская; Русская
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время подготовки: 1 ч 25 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Общее время: 2 ч 5 мин

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 6,7 г
  • Жиры: 10,4 г
  • Углеводы: 40,1 г
  • Калории: 279 ккал

  • 1. Молоко 3,6% жирности – 600 мл
  • 2. Яйца куриные – 3 штуки
  • 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
  • 4. Масло сливочное – 200 г
  • 4. Сахар – 100 г
  • 6. Соль – щепотка
  • 7. Ванилин – 1 г
  • 8. Дрожжи – 35 г
  • 9. Корица молотая – 5-10 г

Приготовление:

  • 1. Берем 600 мл молока …
  • Внимание новинка!Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

  • 2. … 35 г (~ ⅓ пачки) дрожжей.
  • 3. Размельчаем дрожжи в молоко.
  • 4. Добавляем 100 г сахара.
  • 5. Размешиваем …
  • 6. … накрываем и оставляем минут на 10 – 15, …
  • 7. … чтобы дрожжи начали «работать».
  • 8. Когда дрожжи начали «работать», просеиваем муку.
  • 9. Добавляем ванилин.
  • 10. Разбиваем яйца …
  • 11. … добавляем щепотку соли.
  • 12. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размякло. Немного разомните его и добавьте в чашу для взбивания.
  • 13. Начинаем размешивать венчиком для густого теста, на маленькой скорости.
  • 14. Смазываем емкость подсолнечным маслом, чтобы тесто легко подходило и легко потом доставалось.
  • 15. Тесто вымешиваем минут 15, пока оно не перестанет прилипать к стенкам чаши и рукам.
  • 16. Тесто выкладываем в смазанную форму, закрываем полотенцем и ставим в теплое, без сквозняков место подходить ~ 1 час.
  • 17. Когда тесто подошло …
  • 18. … стол присыпаем мукой и выкладываем тесто.
  • 19. Разделяем на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать. И раскатываем до тощины ~ 1 см. Обратите внимание, что тесто при раскатывании «пузырится». Это очень хорошо, значит тесто будет хорошо подниматься при выпекании и будет именть воздушную, «пузырьковую» структуру после выпекания.
  • 20. Смазываем раскатанное тесто подсолнечным маслом.
  • 21. Посыпаем сахаром и корицей.
  • 22. И скручиваем рулет.
  • 23. Форму для выпекания смазываем маслом.
  • 24. Рулет разрезаем на небольшие части ~ по 5 см.
  • 25. Ту часть, которая будет внизу – защипываем, а второй отрезанной кладем вверх, в форму.
  • 26. Желток немного взбиваем …
  • 27. … смазываем булочки и отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 40 минут.
  • 28. Достаём эту красоту из духовки.
  • 29. И –    Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

gorshochek.by

Булочки с корицей «Розочки» (пошаговый рецепт с фото)

   Булочки с корицей «Розочки» – это обалденно вкусная и красивая выпечка. Такую красоту и вкусноту съедят быстрее, чем Вы успеете заметить. А сделать «Розочки» очень просто и легко. Ниже, специально для Вас – подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте этой вкусной выпечкой себя и своих родных! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Белорусская; Украинская; Русская
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время подготовки: 1 ч 25 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Общее время: 2 ч 5 мин

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 6,7 г
  • Жиры: 10,4 г
  • Углеводы: 40,1 г
  • Калории: 279 ккал

  • 1. Молоко 3,6% жирности – 600 мл
  • 2. Яйца куриные – 3 штуки
  • 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
  • 4. Масло сливочное – 200 г
  • 4. Сахар – 100 г
  • 6. Соль – щепотка
  • 7. Ванилин – 1 г
  • 8. Дрожжи – 35 г
  • 9. Корица молотая – 5-10 г

Приготовление:

  • 1. Берем 600 мл молока …
  • Внимание новинка!Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

  • 2. … 35 г (~ ⅓ пачки) дрожжей.
  • 3. Размельчаем дрожжи в молоко.
  • 4. Добавляем 100 г сахара.
  • 5. Размешиваем …
  • 6. … накрываем и оставляем минут на 10 – 15, …
  • 7. … чтобы дрожжи начали «работать».
  • 8. Когда дрожжи начали «работать», просеиваем муку.
  • 9. Добавляем ванилин.
  • 10. Разбиваем яйца …
  • 11. … добавляем щепотку соли.
  • 12. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размякло. Немного разомните его и добавьте в чашу для взбивания.
  • 13. Начинаем размешивать венчиком для густого теста, на маленькой скорости.
  • 14. Смазываем емкость подсолнечным маслом, чтобы тесто легко подходило и легко потом доставалось.
  • 15. Тесто вымешиваем минут 15, пока оно не перестанет прилипать к стенкам чаши и рукам.
  • 16. Тесто выкладываем в смазанную форму, закрываем полотенцем и ставим в теплое, без сквозняков место подходить ~ 1 час.
  • 17. Когда тесто подошло …
  • 18. … стол присыпаем мукой и выкладываем тесто.
  • 19. Разделяем на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать. И раскатываем до тощины ~ 1 см. Обратите внимание, что тесто при раскатывании «пузырится». Это очень хорошо, значит тесто будет хорошо подниматься при выпекании и будет именть воздушную, «пузырьковую» структуру после выпекания.
  • 20. Смазываем раскатанное тесто подсолнечным маслом.
  • 21. Посыпаем сахаром и корицей.
  • 22. И скручиваем рулет.
  • 23. Форму для выпекания смазываем маслом.
  • 24. Рулет разрезаем на небольшие части ~ по 5 см.
  • 25. Ту часть, которая будет внизу – защипываем, а второй отрезанной кладем вверх, в форму.
  • 26. Желток немного взбиваем …
  • 27. … смазываем булочки и отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 40 минут.
  • 28. Достаём эту красоту из духовки.
  • 29. И –    Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

gorshochek.by

Рецепт: Булочки с корицей - розочки.

Ингредиенты: молоко - 1 ст.;яйца куриные - 2 шт.;масло подсолнечное - 100 г.;дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.;соль - 0,5 ч. л.;сахар-песок - по вкусу;корица - по вкусу

Этот рецепт теста дала мамина подруга, очень простые и быстрые в приготовлении, часто пользуюсь этим рецептом, когда мало времени, а нужны булочки.

Яйца взбиваем, добавляем соль,

дрожжи разводим с теплой водичкой и сахарком. К яйцам добавляем теплое молоко, дрожжи размешиваем и насыпаем муку, смешиваем все вместе

и добавляем подсолнечное масло.

Хорошо вымешиваем однородное мягкое тесто, сахар не добавляем в тесто.

Делим готовое тесто на три части.

Раскатываем одну часть теста смазываем подсолнечным маслом насыпаем слой сахара

и закатываем в рулет,

защипываем край.

Разрезаем тесто на кусочки примерно как спичечный коробок.

Один край теста защипать,

а другой расправить. Раскатать еще два куска теста, можно на один раскатанный пласт теста насыпать корицу и сахар и также скатать в рулет и разрезать на кусочки.

Выложить на смазанный противень все булочки.

Поставить подходить булочки в теплое место на 30 минут накрыв полотенцем. В разогретую до 200 градусов духовку поставить выпекаться противень с булочками на 25 минут.

Вытащить готовые булочки из духовки

и сложить на тарелку.

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

fotorecept.com


Смотрите также