Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочки пшенично ржаные

Булочки пшенично ржаные


Пшенично-ржаные булочки - рецепт

Вымешивать тесто для этого хлеба нужно относительно недолго (тестомес справится минут за 5-6, а руками придется поработать около 10 минут). В результате оно станет гладким, однородным, мягким, не липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем буквально капелькой растительного масла без запаха, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло до тех пор, пока оно не увеличится в объеме как минимум вдвое. На это может уйти как 30 минут, так и больше часа - все зависит от активности дрожжей. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и домашних булочек не будет.

Рецепт датских шоколадных ржаных булочек

Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Очень вкусные и знаменитые ржаные булочки Nordic Chocolate. Эти булочки очень популярны в известной датской пекарне Lagkagehuset. Булочки легко приготовить, и они идеально подходят для обеда или закуски.

Эти ржаные булочки с кусочками шоколада одновременно полезны и очень вкусны.Мы любим их как небольшую закуску между двумя приемами пищи или как полезный десерт на обед. В Дании эти булочки похожи на Chokorug , которые продаются в очень известном магазине Lagkagehuset . Lagkagehuset - датская сеть пекарен, где продают традиционный и современный хлеб и пирожные. Если вы когда-нибудь приедете в Данию, вам обязательно стоит навестить их.

См. Также: Рецепт ЛЕГКОГО здорового северного ржаного хлеба

Шоколадные булочки наполнены полезными зернами и восхитительным черным шоколадом - если их немного нагреть, они станут еще лучше.На самом деле рецепт довольно прост. Однако это требует некоторой подготовки. Эти булочки изготовлены на основе закваски, которая придает хлебу очень плотную и жевательную текстуру с хрустящей корочкой. У нас есть базовый рецепт закваски, который мы всегда используем - найдите его в нашем блоге.

Датские шоколадные ржаные булочки

Очень вкусные и знаменитые ржаные булочки Nordic Chocolate. Эти булочки очень популярны в известной датской пекарне Lagkagehuset.Булочки легко приготовить, и они идеально подходят для обеда или закуски.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 день 25 минут

Общее время: 1 день 55 минут

Курс: нордический хлеб

Кухня: датская

Ключевое слово: датский рецепт, полезные булочки

Порций: 20 булочек

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 400 г закваски (рецепт см. На NordicFoodLiving.com)
  • 4 дл холодной воды
  • 150 г измельченных / дробленых зерен ржи
  • 100 г семян подсолнечника
  • 100 г тыквенных семечек
  • 100 г универсальных мука
  • 1/4 столовой ложки соли
  • 1 столовая ложка солодового сиропа (можно не добавлять)
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 250 г ржаной муки
  • 200 г темного шоколада (70%) (или шоколадной крошки)
  • 100 г миндаль (для посыпки)

Инструкции

День 2
  • Слейте замоченные семена / зерна.

  • Смешайте замоченные семена / зерна с закваской, солью, солодовым сиропом (можно не добавлять), универсальной мукой, ржаной мукой и какао-порошком. Смешайте все ингредиенты в красивое тесто.

  • Когда все ингредиенты на шаге 3 хорошо перемешаны; добавить нарезанный темный шоколад / шоколадную стружку. Еще раз перемешать. Тесто должно быть плотным, но все же липким.

  • Сделайте из теста 20-22 булочки и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.

  • Булочки можно украсить измельченным миндалем. Однако это можно пропустить.

  • Накройте булочки чистым кухонным полотенцем и дайте им подняться в теплом месте примерно на 1 час.

  • Выпекайте булочки при температуре 180 C (360 F) примерно 20-25 минут.

Примечания

Храните выпеченные булочки в герметичном пластиковом пакете или контейнере.



.

ржаной хлеб против. Мультизерновой хлеб | Здоровое питание

Автор: Сара Ипатенко Обновлено 12 декабря 2018 г.

Ржаной хлеб получают путем смешивания ржаной муки с пшеничной мукой. От количества разных видов муки зависит, будет ли ржаной хлеб светлым или темным, но по питательности оба цвета похожи. Мультизерновой хлеб - это сытный хлеб, приготовленный из нескольких различных видов зерна, таких как овес, ячмень, просо, пшеница и лен. Любой из видов хлеба является питательным выбором, но он различается по калорийности и содержанию питательных веществ.Узнав немного больше, вы сможете выбрать лучший хлеб и включить его в свой план здорового питания.

калорий, жиров и белков

Кусочек ржаного хлеба содержит 83 калории и 1 грамм жира, из которых почти нет насыщенных жиров. Один ломтик мультизернового хлеба содержит 69 калорий и 1 грамм жира, из которых менее 0,5 грамма насыщены. Ржаной хлеб содержит 3 грамма белка на ломтик. Это 6 процентов из 46 граммов белка, которые женщины должны включать в свой ежедневный здоровый рацион, и 5 процентов из 56 граммов белка, необходимых мужчинам каждый день.Мультизерновой хлеб содержит 4 грамма белка на ломтик.

Волокно

Ломтик ржаного или многозернового хлеба содержит 2 грамма пищевых волокон. Это 8 процентов от 25 граммов, которые женщины должны получать каждый день, и 5 процентов из 38 граммов, которые необходимы мужчинам ежедневно. Получение достаточного количества клетчатки способствует нормальному пищеварению, что может снизить вероятность запора или развития геморроя. Клетчатка также может помочь снизить уровень холестерина, что может снизить общий риск сердечных заболеваний и инсульта.Кроме того, включение в свой рацион достаточного количества клетчатки может помочь вам контролировать свой вес, поскольку она способствует чувству сытости, что может побудить вас есть меньше.

Питательные вещества

Кусочек ржаного хлеба содержит 1 миллиграмм железа, что составляет 11 процентов от 8 миллиграммов, которые мужчины должны получать ежедневно, и 5 процентов от 18 миллиграммов, необходимых женщинам каждый день. Железо способствует укреплению иммунной системы и помогает транспортировать кислород по всему телу. Кусочек мультизернового хлеба содержит 0.7 миллиграммов железа. Ржаной и мультизерновой хлеб содержат около 1 миллиграмма ниацина, который поддерживает здоровье кожи и пищеварение на порцию. Это 7 процентов из 14 миллиграммов ниацина, которые женщины должны получать каждый день, и 6 процентов из 16 миллиграммов, которые должны потреблять мужчины. Каждый вид хлеба также содержит небольшое количество фолиевой кислоты - витамина, который может снизить риск врожденных дефектов; это делает его особенно важным для женщин детородного возраста.

Советы

По питательности ржаной и мультизерновой хлеб схожи.Ржаной хлеб имеет более насыщенный вкус, чем большинство сортов мультизернового хлеба, и это необходимо учитывать, если вы готовите бутерброд. Сыр или мясные деликатесы прекрасно сочетаются с ржаным хлебом, но вы, вероятно, захотите приготовить бутерброд с арахисовым маслом и желе на мультизерновом хлебе. Используйте ржаной хлеб, чтобы приготовить сырные бутерброды или пирожки на гриле. Рожь также содержит больше клетчатки для гамбургеров по сравнению с большинством булочек для гамбургеров. Используйте мультизерновой хлеб для приготовления более сладких блюд, например французских тостов. Вы получите больше клетчатки и питательных веществ, чем из большинства белого хлеба.

.

пшеничного ржаного хлеба, колосья пшеницы и пригоршня пшеничных зерен Стоковое Изображение

Похожие изображения

Колосья и зерна пшеницы

Зерна ржи и два колоска на белом фоне, вид сверху

Зерна и колосья пшеницы, изолированные на белом фоне. Колоски пшеницы и зерна на белом фоне. Желтое ухо

Колосья пшеницы на деревенском белом фоне

цельнозерновой хлеб

цельнозерновой хлеб на белом

Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб с арахисовым маслом

Цельнозерновой хлеб

Пшеничный хлеб

Хлеб из цельной пшеницы

Цельнозерновой хлеб

Темный пшеничный хлеб

Цельнозерновой хлеб

.

Ржаное и пшеничное тесто для выпечки Stock Image

Похожие изображения

Процесс производства сладкой выпечки с фруктами. Готовое готовое тесто повар помещает в духовку

.

Тесто для варки.

Тесто для выпечки и колосья

Подготовлено для выпечки хлеба

Булочка из теста с начинкой внутри.Подготовлен для запекания в хлебопекарном производстве.

Фотография сверху: пшеничное тесто, скалка и посыпанная мукой, как мандала, на темном фоне. Селективный мягкий фокус. Dou

Круглый хлеб на деревенском фоне. Колосья, колоски, ости, зерна пшеницы.

Фон для выпечки

Причудливо потрескавшаяся корочка ржаного хлеба, присыпанная мукой

Тесто с добавлением ржаной муки

Цельнозерновой ржаной хлеб на белом изолированном фоне

Хлебное тесто на столе с деревенским дном

Рассыпной хлеб, приготовленный старинным способом

Хлеб

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.