Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочки постные на сковороде

Булочки постные на сковороде


Постные булочки на сухой сковороде

Сегодня мы будем готовить вкуснейшие постные булочки на сухой сковороде. Эта несладкая лепешка идеально подойдет к любому блюду: будь то суп или гарнир.

Также вы можете сделать маленькие бутерброды из этих несдобных булочек и красиво украсить праздничный стол. Рецепт хлебных лепешек на сковороде довольно прост в использовании: для создания не понадобится каких-то особенных ингредиентов — лишь то, что есть на вашей кухне.

Ингредиенты

  • мука — 250-260 грамм;
  • вода — 200 миллилитров;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки.

Постные булочки на сухой сковороде: пошаговый рецепт


  1. В глубокую миску просеиваем нужное количество муки.
  2. Добавляем в нее сухие дрожжи.
  3. Перемешиваем муку с дрожжами.
  4. Добавляем теплую подсоленную воду.
  5. Тщательно перемешиваем до образования теста: сначала ложкой, потом — руками.
  6. Накрываем наше дрожжевое тесто чистым полотенцем или салфеткой. Оставляем постоять 40 минут.
  7. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто на стол.
  8. Перемешиваем его и раскатываем скалкой.
  9. Стаканом выдавливаем на тесте круги.
  10. Лепешки накрываем полотенцем или салфеткой и оставляем на 15 минут.
  11. После выкладываем их на разогретую сухую сковороду и обжариваем с обеих сторон.
  12. Вы можете обжаривать хлебные булочки на масле, но как по мне, то намного вкуснее, когда они обжарены на сухой сковороде.
  13. По желанию разрезать булочки и между половинками положить начинку, создавая таким образом маленькие бутербродики.

Благодаря простому и быстрому пошаговому рецепту, вы получили целую тарелку мягких хлебных булочек, которые прекрасно подойдут к любому блюду во время поста и сделают ваш стол более оригинальным и насыщенным. Это блюдо подходит абсолютно к любой еде.

Вы можете сделать маленькие бутерброды не только с кетчупом и майонезом, но и с различными другим соусами. Также булочки можно употреблять вместо хлеба с супом, намазывать варенье и есть с чаем. А если вы не придерживаетесь поста, тогда можете фантазировать и экспериментировать, добавляя внутрь различные начинки.

Приятного вам аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лучший способ очистить пригоревшую сковороду всего за МИНУТЫ

Выявлено

: лучший способ очистить пригоревшую сковороду всего за МИНУТЫ, используя уксус и пищевую соду - и он не требует замачивания или чистки.

  • Если вы готовите пищу слишком долго или на слишком сильном огне, ваши сковороды может обгореть
  • Этот удобный совет от Apartment Therapy говорит, что вам не нужно мыть, хотя
  • Просто вскипятите воду и уксус в сковороде перед добавлением пищевой соды

Автор Имоджен Блейк Для Mailonline

Опубликовано : | Обновлено:

Мы все сделали это: сожгли сковороду так сильно, что заманчиво просто выбросить ее, а не тратить, кажется, вечность, снова вытирая ее.

Но теперь удобная кухонная хитрость показывает, как можно за считанные минуты снова загореть сковороды, не намочив их и не израсходовав всю смазку для локтей.

И все, что вам нужно для этого трюка, - это всего лишь пара обычных предметов домашнего обихода - уксус, пищевая сода - и немного воды.

Если вы готовите пищу на слишком сильном огне или слишком долго, у вас, вероятно, получится сковорода, которая выглядит примерно так.

Эксперты в Apartment Therapy говорят, что вам все равно понадобится надежная мочалка, чтобы удалить пригоревшие. черные кусочки прилипли к вашей сковороде.

Но вместо того, чтобы мыть и вытирать, сковороды должны потребовать минимальных усилий с вашей стороны, если вы будете следовать их удобному кухонному совету ниже.

Как очистить пригоревшую сковороду за считанные минуты

Вам понадобится:

Пищевая сода (на фото) - один из волшебных ингредиентов наряду с уксусом, который значительно облегчит очистку пригоревшей сковороды

- 1 стакан уксуса

- 2 столовые ложки пищевой соды

- 1 стакан воды

- Мочалка

Что делать:

1.Наполните пригоревшую сковороду водой до полного покрытия дна и добавьте уксус.

2. Доведите сковороду до кипения и снимите с огня.

3. Добавьте пищевую соду и дайте ей взорваться. Вымойте сковороду, а затем сотрите пригоревшие куски.

4. Если есть стойкие следы, которые не снимаются, попробуйте приготовить пасту из пищевой соды и пары капель воды. Подождите немного, а затем удалите их. Они должны легко отрываться.

Источник: Apartment Therapy / Сара Старки

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Что означает булочка в духовке?

Булочка в духовке Значение

Определение: Беременная.

Идиома булочка в духовке относится к беременности. «Булочка» - это младенец, а «печь» - это утроба матери. Возможно, это намекает на тепло и укрытие, которое обеспечивает материнское лоно.

Происхождение Булочки в духовке

Эта идиома появилась сравнительно недавно. Николас Монсаррат, возможно, придумал его в своем романе 1951 года, Жестокое море :

.

«Готов поспорить, вы оба оставили булочку в духовке , - хрипло сказал Беннет.

Однако, хотя это идиома современная, печь относится к женской матке или влагалищу с конца 17 века.

Примеры Булочки в духовке

В этом примере Карен хвастается своей подруге Бет о своей беременности. Их разговор показывает, как женщины могут использовать булочки в духовке , чтобы кому-то объявить о своей беременности.

Карен: У меня есть важные новости.

Бет: Что это?

Карен: Ну, у меня булочка в духовке .

.

Свиные булочки на пару (Jjinppang-mandu) рецепт

Когда я жила в Торонто, я научилась готовить свиные булочки на пару по-китайски от моей корейско-китайской подруги г-жи Бонг.

История г-жи Бонг, касающаяся этой еды, на какое-то время очаровала меня. Она сказала:

«Раньше делали сразу большое количество, хватало на всю зиму. У нас во дворе стояли сотни паровых булочек в глиняных горшочках. Погода была такая холодная, что булочки были заморожены всю зиму, пока мы их не съели.Они все время были твердыми, как камни. Мы ели их через день, но не как перекус, а как еду. Мы приносили на кухню замороженные булочки, размораживали их, готовили на пару и ели ».

Меня поразила эта история. Я мог представить, как они делают булочки и держат их в огромном глиняном горшке. Я мог представить, как они приносят на кухню, размораживают и едят всей семьей! Г-жа Бонг сказала, что они обычно подавали им рисовую кашу на обед.

Маленькая скалка, которую я использую в этом видео, мне дала она. Когда она дала мне скалку, я был так взволнован, что побежал в Чайнатаун, чтобы купить пароход! Пароварка была одним из моих самых ценных предметов на кухне в течение 3 лет. :)

Я изменил начинку, чтобы она больше напоминала начинку в корейском стиле. В настоящих китайских булочках на пару используется свиной фарш, сушеные креветки, чеснок и бланшированная капуста напа.

Урожайность:
16 свиных булочек на пару (6-8 порций)

Состав

Для теста
Универсальная мука, сухие дрожжи, вода, кошерная соль, сахар и растительное масло.

Для начинки
Свиной фарш, соевый соус, поджаренное кунжутное масло, сахар, черный молотый перец, чеснок, лук, цуккини, морковь, зеленый лук (или азиатский лук) и белые грибы.

Проезд

Сделайте тесто:

  1. В большую миску добавьте 1 стакан теплой воды (ниже 40 ° C или 100 ° F), 2 чайные ложки сухих дрожжей, ½ столовой ложки кошерной соли, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку сахара. Хорошо перемешайте, пока сухие дрожжи полностью не растворятся.
  2. Добавьте 3 стакана муки в дрожжевую воду.Перемешать деревянной ложкой, затем месить 2-3 минуты.
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.