Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочки печеные в молоке

Булочки печеные в молоке


Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке. - БУДЕТ ВКУСНО!

 Сегодня для вас - наши венгерские булочки, прямо с пылу,  с жару.

Называются они - "осиное гнездо", по-венгерски darázsfészek , звучит как "дораш  фэ-эйсак".  Признаюсь, что этот рецепт  "из книги советских 70-х" ожидал меня почти год, я побаивалась за него браться. Честно, даже не представляла, как можно печь булки прямо в молоке... Недавно вдруг на него пришло вдохновение и я быстренько его реализовала. Пришлось, правда, в помощь взять свою Татьяну из Будапешта, так как в ингредиентах  на русском сайте был недочёт и у меня получилось жидковатое тесто,  ну и заодно уже сегодня проверила на венгерских сайтах. Я советую вам прямо сейчас начинать, я в своей жизни ничего вкуснее и нежнее из дрожжевой выпечки не ела, если учесть, что используются самые обычные продукты.

 Ингредиенты: 

 Тесто 

  •     Мука в/с — 300 -350 г
  •     Желток яичный— 2 шт
  •     сахар-рафинад -  2 шт или 1 ст. л .
  •     Дрожжи свежие — 20 г
  •     Молокo  - 200 мл
  •     Соль  — 0,5 ч. л.

 Начинка 

  •     Сахар -  150г
  •     Ванильный сахар  — 1 пач.
  •     Масло сливочное  — 150 г
  •     орехи (по желанию)

 Соус для запекания 

  •    молоко  (или 10% сливки) - 300мл
  •    сахар - 100 гр

 Готовим опару для дрожжевого теста. Свежие дрожжи (у меня в пакете сухие - 5 гр, согласно переводу, напечатанному на пакете) , 2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молокасмешиваем.  

 Ставим в тёплое место до поднятия пенистой шапки.

Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся тёплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка. Вот так - неправильно, то есть муку потом, иначе получаются сгустки, которые трудно растереть. 

 

Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Если оно у вас получается слишком мягкое, добавьте ещё муки.

 

 Накрываем салфеткой и ставим опять в тёплое место на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец. Оно должно получиться ни тугим, ни жидким. Я раскатывала его в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше,  в  3 -4мм. Тут так:  если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей.  Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. 

 

 Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки  

 закатываем очень плотно, защипываем по возможности и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того, насколько у вас высокая форма.  

Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Пусть булочки постоят ещё минут 20-30, пока не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.  

Подогреть для соуса 300 мл тёплого молока или 10% сливок  и смешать с сахаром. Вылить половину в форму. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Форму лучше взять повыше, чтобы кипящее молоко не перелилось. Я же подставила противень на всякий случай. На фото кажется, что булочек много, а на самом деле, все говорят, что МАЛО и надо сразу делать 2-4 нормы. Да, форма у меня эта небольшая, на лист А4. 

Достать из духовки.  Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока и поставить обратно минут на 15-20. До полного впитывания молока и до карамельного цвета. 

 Эти булочки пока без соуса...сверху хрустящие...  

Эти уже политые...м-м-м-м...  дас ист фантастишь, рэбьята...

 

 Можно и орехами внутри посыпать, вот такие нашла я на венгерском сайте

  

Сегодня, когда этих булочек уже нет  - мне кажется, что я не только из дрожжевой выпечки ничего не ела вкуснее, но и вообще - в свой жизни..простите уж меня...не токмо соблазняю, а истинную правду говорю!

 

Наверное, я это "осиное гнездышко" сегодня опять закручу...

Кулинарные рецепты и статьи о Венгрии от Любы Ildiko на ЛЮБиМЫе рецепты

Булочки с заварным кремом - Женские каракули

Булочки с заварным кремом - это мягкий молочный хлеб с начинкой из кремового крема в центрах. Это восхитительные мягкие булочки, из которых можно отлично перекусить или позавтракать.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Хлеб, хлеб снова в блоге.

Вам может показаться, что в последнее время я поливаю блог рецептами хлеба, и у меня нет с этим споров. Из рецепта прошлой недели, булочки Убе, теперь у нас есть булочки с заварным кремом, которые снова наполнили наш дом чудесным ароматом свежего хлеба, выпеченного в духовке.

Эти булочки мягкие и слегка сладкие, и на самом деле это те же булочки из рецепта молочного хлеба, который я опубликовал несколько недель назад.

Я нахожу рецепт настолько универсальным и легким в приготовлении, что я экспериментировал с добавлением в него вкусных элементов. На этот раз добавление заварного крема делает их еще более особенными.

Вид золотого хлеба и светло-коричневой выпечки заставляет мое сердце биться быстрее, и эти булочки с заварным кремом не исключение.Увидев, как они красиво запекаются в духовке, я радуюсь тому, что мне хочется печь хлеб снова и снова.

Я подсел на это. Процесс, запах, вид и да , углеводы.

Булочки с заварным кремом: процесс

Вы начинаете с нагрева смеси молока и жирных сливок до температуры 115 F. Затем вы добавляете ингредиенты в определенном порядке, указанном в рецепте.

Здесь вы будете замешивать тесто на миксере.Хорошие 15 минут замеса гарантируют, что у вас будет тесто с правильно развитой структурой.

Замес теста

  • Тесто превратится в липкую и лохматую массу. Через 15 минут замешивания тесто должно стать гладким и потерять липкость, но когда вы к нему прикоснетесь, оно все равно будет немного липким.
  • Он также будет собираться в центре миксерной чаши, очищая стенки чаши во время работы миксера и прикрепляясь к крючку для теста.

Заварной крем

Растворите во взбитых яйцах муку и кукурузный крахмал, затем варите в кастрюле на среднем огне вместе с молоком, солью и сахаром.

Во время приготовления важно постоянно помешивать, пока смесь не превратится в густую кремообразную пасту. Затем добавьте сливочное масло к заварному крему, чтобы сделать последний изысканный штрих.

Заварной крем прекрасно сочетается с хлебом каждый раз, когда вы его откусываете. Он придает хлебу нотки сладости и сливочности.Я всегда беру одну из этих булочек, чтобы быстро насытиться в течение дня, и, конечно же, они идеально подходят с кружкой вашего горячего напитка на завтрак.

Дополнительные примечания
  • По рецепту начинки хватает на половину теста, указанного в рецепте, чтобы получить около десяти булочек. Вы можете хранить вторую половину теста в холодильнике и использовать ее в течение трех дней или можете хранить ее в морозильной камере для дальнейшего использования.
  • Вы можете испечь их без начинки, как в этом рецепте, или вы можете приготовить еще одну порцию заварного крема, чтобы поднять настроение.
  • В любом случае испеките хлеб и сделайте так, чтобы в вашем доме приятно пахло, а затем наслаждайтесь мягким, теплым и свежим хлебом из духовки.
  • Эти булочки лучше всего готовить в течение двух дней после выпечки. Вы также можете подогреть их около 12 секунд в микроволновой печи, если хотите.

Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне. И если вы думаете, что у вас все еще недостаточно хлеба в вашей жизни, или если вам нравится печь хлеб, следите за обновлениями, потому что у меня в блоге есть больше хлеба на ближайшие недели.

Увидимся!

Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом - это мягкий молочный хлеб с кремовой начинкой в ​​центре. Это восхитительные мягкие булочки, из которых можно отлично перекусить или позавтракать.

время подъема теста 2 часа

Состав

ДЛЯ МОЛОЧНОГО ХЛЕБА
  • 2/3 кружка жирные сливки
  • 1 кружка плюс 1 столовая ложка молока
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 кружка сахар
  • 4 чашки мука общего назначения
  • 1 столовая ложка активные сухие дрожжи
  • 1 и 1/2 чайной ложки соли
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ ЗАВАРНОГО КАРТА
  • 2 большие яйца слегка избитый
  • 1/8 кружка мука общего назначения
  • 1/8 кружка кукурузный крахмал
  • 3/4 кружка сахар
  • 1 кружка молоко
  • ущипнуть соли
  • 3 столовая ложка сливочное масло

Инструкции

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЛИВКУ
  1. Просейте кукурузный крахмал и муку.Используя венчик, смешайте взбитые яйца и мучную смесь, пока порошки не растворится. В средней кастрюле на среднем огне смешайте молоко, сахар и соль. Как только сахар и соль растворятся, добавьте яичную смесь и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до пастообразной консистенции. Это займет около 12-15 минут. Снимите с огня и добавьте масло.

ПРИГОТОВИТЬ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ
  1. Смешайте молоко и сливки в большой миске, которую можно использовать в микроволновой печи, и нагревайте в микроволновой печи в течение 30 секунд, пока температура не достигнет 115 F.В чашу миксера добавьте ингредиенты в следующем порядке: смесь сливок и молока, яйцо, сахар, муку, дрожжи и соль. Присоедините крюк для теста и включите миксер на малой скорости, чтобы сначала смочить сухие ингредиенты.

  2. Установите среднюю скорость и включите миксер еще на 15 минут. Время от времени очищайте стенки и дно миски. Примерно через 7-10 минут после замеса вы увидите, как тесто начинает собираться в центре и прикрепляется к крючку для теста.Если кажется, что тесто не собирается в этот момент, посыпьте миску небольшим количеством муки (примерно по половине чайной ложки за раз) и продолжайте перемешивать. Вы можете добавить до двух столовых ложек муки, и вскоре вы увидите, как тесто начинает собираться в центре миски. По мере приближения к отметке 15 минут вы должны услышать, как тесто хлопает по стенкам миски, цепляясь за крючок для теста. Это хороший признак того, что тесто готово к расстойке.

  3. Сложите тесто в шар, насыпьте немного муки в миску и поместите в него шарик.Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора, пока размер теста не увеличится вдвое. Тем временем смажьте противень маслом. После того, как тесто поднимется, верните его в миксер с крючком для теста и перемешивайте на среднем уровне еще 5 минут.

  4. Тесто разделить пополам. Вторую половину оберните полиэтиленом и храните в холодильнике для использования в течение трех дней или храните в морозильной камере. Оставшуюся половину теста разделите на десять равных частей.Ладонями сформируйте каждую часть в шар, а затем расплющите его в диск диаметром 4-5 дюймов. Выложите 1 столовую ложку начинки в центр диска и оберните вокруг него тесто. Оставьте около 1/4 стакана начинки для обработки верхней части булочек. Заклейте края теста снизу и выложите каждое собранное тесто на смазанный маслом противень. Оставьте примерно 2,5 см пространства между тестом, чтобы они могли подняться. Накройте сковороду кухонным полотенцем и дайте подняться еще час, пока не увеличится вдвое.После того, как булочки поднялись, вылейте оставшуюся начинку в кондитерский мешок с небольшим круглым наконечником. Выдавите заварной крем круговыми узорами поверх булочек.

  5. Разогрейте духовку до 375 F. Сделайте мытье для яиц, взбив вместе 1 столовую ложку молока и 1 яйцо. Смажьте поверхность собранного теста яичной жидкостью. Выпекайте булочки в духовке при 375 F в течение 10-12 минут. Поверхность должна быть золотой, а термометр должен показывать 200 F. Храните остатки в закрытом контейнере при комнатной температуре и повторно нагрейте в микроволновой печи в течение 10-12 секунд, если хотите.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность

Булочки с заварным кремом

Количество на порцию (1 булочка)

калорий 280 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 89 мг 30%

Натрий 75 мг 3%

% 3%

% Углеводы 42 г 14%

Сахар 20 г 22%

Белок 6 г 12%

Витамин A 375IU 8%

Кальций 63 мг 6%

Железо 1.5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

японских булочек с молочным хлебом | Король Артур Выпечка

  • Чтобы приготовить танчжун: Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и взбивайте, пока не останется комков.

  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте смесь, постоянно взбивая, пока венчик не загустеет и не оставит линии на дне сковороды, примерно 3-5 минут.

  • Перелейте танчжун в небольшую миску или мерную чашку и дайте ему остыть до комнатной температуры.

  • Для приготовления теста: Смешайте танчжун с оставшимися ингредиентами теста, затем перемешайте и месите вручную, миксером или хлебопечкой до образования однородного эластичного теста.

    Совершенствуйте свою технику
  • Сформируйте из теста шар и оставьте его в слегка смазанной маслом миске на 60–90 минут, пока оно не станет пухлым, но необязательно вдвое большим.

  • Осторожно спустите тесто, разделите его на 8 равных частей и сформируйте из каждой части шарик.

  • Поместите булочки в слегка смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. Накройте сковороду и дайте рулетам отдохнуть от 40 до 50 минут, пока они не станут пухлыми.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте булочки молоком или яйцом (1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой холодной воды) и запекайте 25–30 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета; цифровой термометр, вставленный в центр среднего рулона, должен показывать не менее 190 ° F.

  • Достаньте булочки из духовки. Дайте им остыть в сковороде в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

  • .

    Булочки с молочным пудингом - Bake-Street.com

    Ингредиенты на 11 штук

    ДЛЯ ТЕСТА:

    • 14,1 унций (400 г) муки T45
    • 2,45 унций (70 г) сахар
    • 6,17 унции (175 г) воды
    • 0,44 унции (12,5 г) сухого молока
    • 2,11 унции (60 г) несоленого масла при комнатной температуре
    • 2,11 унции (60 г) яйцо (1 большое яйцо)
    • 0,11 унции (3,3 г) сухих дрожжей + 0,17 унции (5 г) воды
    • 0,14 унции ( 4 г) соль
    • 1 взбитое яйцо + щепотка соли для кисти

    ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ сливок:

    • 8,8 унций (250 г) цельного молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта или стручок ванили, раскрытый в продольном направлении
    • 2 больших яичных желтка
    • 2,1 унции (60 г) сахара
    • 1 год 1/2 ст.л. пшеничной муки
    • 1 год 1/2 столовой ложки кукурузной муки

    Инструкции

    Сделайте кондитерский крем.
    1. Здесь Вы можете увидеть, как приготовить крем для выпечки.
    2. Когда вы будете готовы, оставьте его при комнатной температуре до момента использования, если вы делаете булочки в тот же день.
    3. Если вы сделаете это за день заранее, после того, как он полностью остынет, храните в холодильнике до следующего дня.
    Сделайте тесто.
    1. В миску добавить муку с водой, сахаром, яйцом и сухим молоком.
      Начинаем объединять ингредиенты в самой миске до получения однородного теста.
    2. Добавьте соль и месите до полного растворения.
    3. Растворите дрожжи в воде и вылейте их в миску, снова замесите, пока не получите однородное и гладкое тесто.
    4. Переложите на рабочую поверхность и начните месить. У нас получится гладкое, шелковистое и развитое тесто.
    5. Когда у нас будет клейковина средней степени развития, добавьте масло. Лучше всего делать это понемногу, ожидая, пока тесто впитает его и облегчит процесс замешивания.
    6. Месить 15-20 минут , чтобы хорошо развилось клейковина и получилось эластичное, мягкое и очень хорошо развитое тесто . Тесто, всегда после отдыха, должно пройти мембранный тест. Вот как это сделать.
    7. Если мы отдыхаем, мы всегда должны накрывать тесто, чтобы оно не высохло.
    Произвести массовое брожение.
    1. Сделайте шар из теста, слегка смажьте миску / тарелку маслом и введите внутрь тесто.
    2. Накройте пленкой и дайте ей подняться, пока она не вырастет 1/3 своего объема .В моем случае это заняло 68ºF (20ºC) .
    3. В это время убрать в холодильник до следующего дня.
    Разделить и придать форму.
    1. Разогрейте тесто перед тем, как с ним работать. В моем случае я вынул ее из холода и оставил при комнатной температуре на 2 и 1/4 часа, прежде чем предварительно придать форму булочкам .
    2. Осторожно дегазируйте тесто и разделите его на 11 равных частей , они будут весить около 2,3 унции (65 г) / кусок . Помните, что если есть остатки теста, мы всегда помещаем их в центр теста перед предварительным формованием.
    3. Приготовьте форму, сделайте шар и накройте пленкой. Дать постоять 20 минут .
    Сформируйте булочки.
    1. Поместите кондитерский крем в кондитерский мешок. Оставьте 2,65 унций (75 г) кондитерского крема для украшения булочки на поверхности .
    2. Осторожно нажмите на одну из деталей и с помощью валика слегка расплющите, чтобы сформировать диск.
    3. Положите немного кондитерского крема в середину теста и закройте его так, как я показываю на видео.
    4. Хорошо закройте, чтобы сливки не вышли наружу, и сделайте шарик (снова) аккуратно, не создавая напряжения, как безумие;)
    5. Поместите кусок на противень, выстланный бумагой для выпечки, и повторите с остальными.
    6. Накройте пленкой и дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое. В моем случае потребовалось 4 часа 20 минут при 70ºF (21ºC) .
    Выпекать.
    1. Разогрейте духовку до 355ºF ( 180ºC) .
    2. Смажьте булочки яйцом.
    3. Создайте спираль на каждой булочке из зарезервированного нами кондитерского крема.
    4. Выпекать 16-17 минут , они приобретут светло-золотистый цвет.
    5. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке.
    Примечания
    • Если хотите, вы можете выполнить процесс в тот же день , а не задерживать на холоде на ночь. Вам просто нужно подождать, пока он увеличится вдвое, и продолжить разработку рецепта.
    • Почему вы замораживаете тесто на холоде? В холодное время года тесто поднимается медленнее. Замедление помогает нам разделить процесс на два дня, что делает его более практичным и терпимым, а также избавляет от необходимости выпекать по ночам.Вы сможете употреблять их в свежем виде, а также улучшать их вкус и текстуру.
    • Дайте тесту подняться, пока его размер не увеличится вдвое для окончательной расстойки. В противном случае тесто откроется там, где мы создали верхнюю кремовую нить. Помимо получения более компактного результата и меньшего объема.
    • Когда вы формируете спираль на булочке, вы должны оказывать постоянное давление , создавая ее . Таким образом, нить будет непрерывной и не будет обрезана во время изготовления.Будьте уверены в себе.
    • Чтобы узнать, закончилось ли время приготовления нашего хлеба , помните, что с помощью цифрового термометра и проверки его температуры мы узнаем. Это должно быть около 185-195ºF .
    • Консервация: Этот хлеб можно хранить в герметичном пакете 4 дня. Если хотите, можете их заморозить.

    Не пожалейте о создании этих Булочки с молочным пудингом , они очень нежные, мягкие, с большим ароматом и очень тонкой сладостью.Все это в сопровождении кондитерского крема - это ... рай!

    Может быть, некоторые из вас считают меня немного преувеличенным ... но по моим венам течет андалузская кровь! Хахаха, наследство моей замечательной матери. И, оставив это в стороне, я даю вам слово и то, что я говорю вам, правда;)

    Получайте удовольствие от этой середины недели.

    Big hugs,
    Eva

    Archivado en

    .

    Корзина с запеченными булочками и молоком Stock Image

    Похожие изображения

    Женщина пьет молоко на зеленом лугу. рядом корзина с выпечкой. copycpase

    Домашние пирожки с капустой и сладкие булочки с сахаром и корицей

    Сладкий пирог, выпечка, булочки, яблоки и молоко

    Корзина для хлеба и кружка молока

    Белая банка и запеченные булочки в поле.Пикник в деревенском стиле с банкой молока и домашней выпечкой с местом для текста

    Запеченная корзина с ржаными булочками на деревянном столе.

    Корзина булочек и чашка с молоком

    Бублики со стаканом молока на размытом фоне Корзина с

    Различные хлебобулочные изделия в плетеной корзине

    Корзина домашних булочек с джемом

    Горячие булочки в корзине и чашке чая на белом фоне.

    Девушка с хлебом и молоком в руке. Свежеиспеченный хлеб в руках из пекарни. Ребенок держит в руках много хлеба

    Домашние булочки с корицей и корицей с глазурью из сливочного сыра и шоколадной глазурью и стаканом молока

    Тыквенные булочки с тыквенными семечками в корзине.

    .

    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.