Булочки печенье из творога


Творожные булочки как пух за 5 минут

63 517 просмотров

Хотите рецептик идеальных творожных булочек, который никогда не подводит? У меня такой есть! Время на замес теста всего лишь 5 минут.

Поэтому я называю эти булочки «пятиминутки» или по-другому «нежные пушистики». Сейчас поймете почему. А все потому что…

Творожное тесто получается нежное, пористое, мягко пружинит, если сожмешь в руках. Они действительно как пух! Для завтрака — идеальный вариант. Скорее записывайте рецепт. 👍

Творожные булочки нежные пушистики без дрожжей

Для приготовления понадобится:

На 12 булочек:

  • 2 яйца.
  • 60 гр сахара.
  • 250 гр творога.
  • 250 гр муки.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • ванилин.
  • щепотка соли.
  • 7 гр разрыхлитель.
  • 1 взбитый желток.
  • сахарная пудра (для украшения по желанию).

Духовку включаем заранее и разогреваем до 180 градусов. Ведь через 5 минут у нас уже будет готово тесто.

Оно не нуждается в «отдыхе» или расстойке, потому что бездрожжевое. Отсюда и быстрота приготовления этих булочек. Рецепт для сайта Миллион советов.

Итак, в миску разбиваем яйца, взбалтываем их с сахаром и солью. И вводим творог. Он должен быть без комочков, пастообразный. Такой продают в брикетах в магазинах.

Венчиком прорабатываем эту смесь до однородного состояния.

Далее вливаем растительное масло, всыпаем щепоть ванилина. Разрыхлитель добавляем непосредственно в муку и просеиваем все это в ту же посуду к творожной массе.

Не торопимся, постепенно. Замешиваем мягкое, чуть липнущее тесто. Дополнительно мукой не забиваем! Оно должно остаться мягким.

На столе раскатываем тесто что называется «в колбасу». И делим его на 8 равных частей и каждую из них еще пополам. Из каждого кусочка скатываем аккуратный, небольшой колобок.

Далее противень застелем пергаментом, который можно дополнительно смазать, чтобы не прижарился к булочкам. Выкладываем их с расстоянием друг от друга, чтобы не слиплись, т.к. будут увеличиваться в размере.

Обмазываем разболтанным желтком с помощью пекарской кисточки.

Ставим в духовку. Печем 20-25 минут. И пока они пекутся, можно кофе сварить или апельсиновый сок выжать.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой по желанию. Я привыкла внукам такие готовить с утра. Встала, раз-два и полезный завтрак готов! Улетают и глазом моргнуть иногда не успеваю.

Читайте также:

Приятного вам аппетита, а вашим близким здоровья и радости!

Тамара Осьминина, 57 лет, г. Ростов.


Сохрани статью в социальные сети:

Творожное печенье

  • 0

    Тележка

    Пустой

    • Магазин
    • Рецепты
    • Конкурсы
    • Свадьба
    • Руководства
    • Гарантия
    • Помощь и информация
    • Обслуживание клиентов
    • Вход в аккаунт
    • По вопросам звоните нам или пишите по адресу
    • 1-800-726-0190

    .

    Рецепты творога - закуски, десерты и завтрак - хорошая культура

    thegreenblossomkitchen.com
    Порции: 4 основных блюда (полный картофель) или 8 сторон (половина картофеля)
    время подготовки: 60 мин | общее время: 1 час 10 минут

    4 средних красновато-коричневых картофеля
    1/2 стакана органического полножирного творога (мы использовали творог Good culture ™ с 4% жирности молока)
    4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    1 1/2 чайной ложки морской соли
    1/4 чайной ложки молотого черного перца
    1 стакан сушеных дробленых бобов Фава
    1/4 стакана теплой воды
    1/2 пучка органической горчицы

    направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Потрите каждую картофелину снаружи теплой водой. Вилкой аккуратно проткните каждую картофелину примерно 4-6 раз, чтобы во время приготовления картофель выходил пар. Посыпьте каждую картофелину морской солью и поставьте в духовку на 40-50 минут, пока она не станет мягкой, и кожуру можно будет легко проткнуть вилкой.

    2. Пока картофель готовится, промойте фасоль под теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Выложите в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения 10 минут.Уменьшите огонь до кипения и продолжайте готовить в течение 20 минут или пока жидкость не впитается и бобы не станут мягкими. Обратите внимание: фасоль можно замачивать на 1-2 часа, чтобы ускорить приготовление. Переложите приготовленные бобы в большую миску и добавьте 1/4 стакана теплой воды. Используя картофельный пюре, измельчите бобы до тех пор, пока они не станут ломкими (подумайте о комковатой текстуре картофельного пюре), затем отложите.

    3. Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть перед тем, как брать его в руки.По возможности нарежьте каждую картофелину, но не до конца. Выложите внутреннюю часть в миску с фасолью, сохраните кожуру для дальнейшего использования. Используя картофельный пюре, размять картофель с фасолью до получения гладкой текстуры. В блендере или кухонном комбайне добавьте 1/2 стакана творога и 3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте до кремообразной консистенции, затем добавьте в смесь фасоли и картофеля, пока она не станет легкой и кремовой.

    4. Вымойте зелень горчицы и удалите стебли. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чайной ложки морской соли и зелень в сотейник и готовьте 2 минуты или пока не завянет и не станет зеленым.Тщательно процедите жидкость с зелени - это поможет убрать горечь. Нарежьте зелень небольшими кусочками, затем добавьте в смесь фасоли и картофеля.

    5. Равномерно заполните смесью каждую кожуру картофеля * и снова поставьте в духовку, чтобы она нагрелась на 5-10 минут. Сверху посыпьте каждую картофелину ложкой творога, сбрызните оливковым маслом и посыпьте перцем. Если вы не планируете подавать весь картофель, отложите начинку до готовности. Картофель хранится в холодильнике 2-5 дней.Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 350 градусов и готовьте 10 минут или в микроволновой печи 1 минуту, затем добавьте творог, оливковое масло и перец по вкусу.

    .

    Творожное печенье по-деревенски Рецепт

    Самая большая кухня в мире

    Главная »Рецепты» Творожное печенье по-деревенски

    Проезд

    1. 1. Взбить творог, масло, яйцо и сливки.
    2. 2. Смешайте муку с солью, тимьяном и пудрой.
    3. 3. Сделайте отверстие в мучной смеси и смочите творожную смесь.
    4. 4. Постепенно взбивайте, начиная от центра и сбивая муку с края, делая тесто мягким.
    5. 5. Вывернуть на слегка посыпанную мукой доску, месить 30 сек. затем сверните в 1/2 дюйма
    .

    Творожное печенье без глютена

    Творожное печенье из безглютеновой смеси «Смесь для блинов»

    Состав:

    - безглютеновая смесь «Блинчики» - 0,5 стакана,

    - творог - 180 гр.,

    - 2 яичных желтка,

    - сода пищевая - щепотка,

    - сахар - 4 ст.

    Подготовка:

    1.В большой миске смешать 100 г творога с желтками, сахаром, пищевой содой и оставить на 15 минут.

    2. Добавить безглютеновую смесь «блины» и замесить тесто руками. Сформируйте из теста шар и поставьте на час в холодильник.

    3. Присыпать тесто безглютеновой смесью и раскатать тонко (3-5 мм).

    4. Выложите другой творог с сахаром поверх теста и переверните, чтобы он стал рулетом. Разрежьте большой рулет на мелкие кусочки (примерно 1 см.)

    5. Выпекать в разогретой духовке до 220C около 20 минут.

    Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.