Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочки на закваске с сыром

Булочки на закваске с сыром


Пшеничный хлеб на закваске с сыром

Любой рецепт хлеба можно разнообразить, дополнив его всевозможными добавками. Именно так и получился пшеничный хлеб на закваске с сыром, в основе которого рецептура очень вкусной Французской булки. Каждый, кто хотя бы раз попробовал эту выпечку, навсегда будет очарован воздушным мякишем с крупными порами и сливочно-йогуртовым вкусом. Обязательно приготовьте этот хлеб! С сыром или без него Французская булка вас непременно покорит.

Приготовление опары

Для приготовления пшеничного хлеба на закваске с сыром потребуется немало времени. Но это особенность всей выпечки, приготовленной на основе закваски.  Поэтому запасайтесь терпением.

Сначала готовим опару. Чаще всего я ставлю опару в 11 вечера и на утро приступаю к замесу теста. В этом случае понадобится смешать:

  • 10 грамм закваски;
  • 100 граммами воды;
  • 100 граммами муки.

Вы можете использовать любую закваску 100% влажности. У меня сегодня ржаная закваска и даже на ней получается идеальная Французская булка.

При такой пропорции закваски, воды и муки опаре понадобится 10-12 часов на созревание при температуре 20-22°С. Миску с опарой закройте пленкой. Главное — не допускайте перекисание опары. Если внести в тесто перекисшую опару, то хлеб тоже получится кислым!

Замес теста

Через 10 часов моя опара готова. Она приятно пахнет, и на ее поверхности образовалось множество пузырьков.

Теперь приступаю к замесу теста. Сначала в миску с опарой нужно добавить:

  • 290 грамм воды и перемешать;
  • затем добавляю 500 грамм муки и все смешиваю до однородности.

На этом этапе важно только смешать муку с опарой. После этого накрываю миску пленкой и оставляю на 30 минут на автолиз. За это время ферменты, содержащиеся в муке, активируются, и нам проще потом будет производить замес теста.

Осдобка теста

Прошло 30 минут. Теперь приступаю к осдобке теста. То есть на этом этапе нужно добавить сахар, соль и сливочное масло. Вводим все постепенно.

После автолиза вымешиваю тесто около 2-3 минуты и только потом добавляю 25 грамм сахара.  Теперь нужно хорошо вымесить, до полного растворения сахара.

Тесто на этот хлеб получается 58% влажности. Это достаточно влажное тесто и ручной замес нужно проводить с помощью техники отбивания. Сначала тесто бугристое, липнет к рукам. Но после активного замеса оно станет гладким и упругим.

Когда сахар уже не будет чувствоваться в тесте, я добавляю 8 грамм соли. И снова продолжаю активно вымешивать.

Когда соль полностью войдет в тесто, я постепенно добавляю 25 грамм сливочного масла. На этом этапе масло будет разрушать волокна клейковины, но после нескольких минут замеса тесто снова приобретает гладкость и упругость.

Готовое тесто укладываем в миску, смазанную растительным маслом. Сверху накрываем пленкой и оставляем на 2,5-3 часа на брожение при комнатной температуре +22°С.

Обминка теста

За время ферментации нужно выполнить две обминки теста. Первую обминку я делаю через час после начала брожения и снова засекаю время на 1 час. Тесто стало эластичным, что позволяет провести качественную обминку.

Через час снова повторяю обминку и оставляю тесто продолжать бродить еще на 60 минут.

Предформовка пшеничного хлеба

Прошло 3 часа. За этого время тесто хорошо увеличилось в объеме. И теперь можно приступать к предформовке. Для этого слегка подпыляем мукой рабочую поверхность и достаем все тесто из миски. Теперь я разделяю скребком все тесто на 2 одинаковые части. Каждую часть нужно округлить до появления упругости на поверхности заготовки.

Когда обе заготовки округлили, их накрываю пленкой и оставляю на отлежку на 20 минут.

Добавление сыра в хлеб

Прошло 20 минут, теперь можно приступать к основной формовке хлеба.  Я решила сделать один хлеб с добавлением твердого сыра.

Для этого берем первую заготовку, аккуратно ее расправляю и равномерно выкладываю твердый сыр. Я использую 50 грамм сыра. После этого нужно плотно сформовать заготовку. Чем плотнее она у вас получится, тем красивее будет хлеб после выпечки.

Я формую заготовку по технике пеленание.

Итак, сырный вариант хлеба готов. Помещаю эту заготовку швом вверх в миску, которую я застелила хлопковой тканью. Ткань нужно посыпать мукой или манкой. Сверху заготовку тоже посыпаю мукой и укрываю пленкой.

Отправляю заготовку швом вверх на расстойку на 1,5 часа при +22°С.

Формование классической Французская булки подробнее в статье «Пшеничный хлеб на закваске и холодная расстойка — рецепт Французской булки«. Выпекать я буду на следующий день, поэтому заготовку ставлю в холодильник.

Итак, прошло 1,5 часа и заготовка хлеба с сыром уже хорошо расстоялась. Она увеличилась в объеме и если на нее надавать пальцем, то можно почувствовать множество пузырей внутри, а след от нажатия должен выравниваться не очень быстро.

Выпечка пшеничного хлеба

Духовку нужно нагреть до 250°С в течение 20 минут. Я выпекаю на противне, застеленным пергаментной бумагой. Заготовку аккуратно переворачиваем на пергамент и теперь нужно сделать надрез. Я разрез делаю обычным лезвием. Надрез делайте немного отступаю от середины заготовки, наклоняя лезвие под углом 45°  и погружая в заготовку на 1 см. Кроме обычного надреза, хлеб можно украшать различными рисунками или колосками.

Заготовку сверху накрываю миской и отправляю в духовку на 15 минут. Миска выполняет функцию колпака, который обеспечиваю хорошее увлажнение заготовки. За счет этого корочка на хлебе будет тоненькой и хрустящей.

Прошло 15 минут, нужно уменьшить температуру до 200°С и снять колпак. Продолжаем выпекать хлеб еще 15 минут при 200 °С без колпака.

Готовый пшеничный хлеб достаем его из духовки и перекладываем сразу на решетку. Готовность хлеба можно проверить по глухому звуку, если постучать по его дну.

Хлеб остывает около часа на решетке. После остывания его можно разрезать.

Французская булка с сыром получается очень ароматной и мягкой. Я очень довольна результатом.

Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится! Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях под этим видео. Желаю вдохновения на кухне и приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Французский хлеб с сыром на закваске
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 16 часов

Ингредиенты

Опара

  • 10 г закваски ржаная или пшеничная 100% влажности
  • 100 г муки пшеничная высшего сорта
  • 100 г воды

Тесто

  • Вся опара
  • 290 г воды
  • 500 г муки пшеничный в/с
  • 25 г сахара
  • 8 г соли
  • 25 г сливочного масла

Начинка

  • 50 г твердого сыра
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 16 часов

Лучшие 50 рецептов на закваске | Школа Сурдо

«Революцию не купишь. Вы не можете совершить революцию. Вы можете быть только революцией. Это в вашем духе, или это нигде ». Урсула К. Ле Гуин, Обездоленные

Рецепты закваски - 50 лучших

Сентябрь # закваска, время праздновать урожай и выпечку на год вперед. Одна из радостей выпечки хлеба на закваске - узнавать рецепты других людей, а другая - печь их и делиться ими.Это моя коллекция из 50 лучших рецептов от других пекарей на закваске, которые вдохновят вас на приготовление закваски. Некоторые из них являются фаворитами, которые я пекаю снова и снова, и от пекарей, с которыми я связан, другие в моем списке дел по выпечке. И не волнуйтесь, если вы новичок в выпечке на закваске. В списке есть рецепты, которые объясняют, как приготовить первую закваску перед тем, как приготовить первый хлеб.

Классический хлеб на закваске

Закваска Hobbs House Bakery

Хороший рецепт как для начинающих, так и для более опытных пекарей на закваске.Существует много информации о том, как приготовить закуску перед приготовлением и выпеканием теста.

Рецепт закваски Лауры Харт

Лаура Харт заработала репутацию мастера выпечки восхитительного хлеба в своей пекарне в Бристоле. Ее рецепт хлеба на закваске включает инструкции о том, как приготовить «маму» из закваски, что делает его отличным способом сделать первые шаги в приготовлении хлеба на закваске. Это также отличный рецепт, который можно добавить в свой репертуар, если вы более опытный пекарь.

Рецепт закваски Дэна Лепарда

Этот рецепт объясняет основы приготовления хлеба на закваске, но пропускает многие детали. Может быть, попробовать, когда у вас будет небольшой опыт.

Закваска Хью Фернли-Уиттинстолла

Еще один хороший вариант, если вы хотите приготовить свой первый хлеб на закваске - в нем есть инструкции по приготовлению закваски перед рецептом хлеба.

Закваска Bertinet

Прокрутите вниз и пропустите дрожжевые рецепты ... закваска в конце статьи, но ее стоит найти.

Bread Ahead Bakery Закваска

Вот рецепт, который идеально подходит для пекарей, которые хотят сделать выпечку хлеба частью своей напряженной жизни: после смешивания тесто можно оставить в холодильнике на 8–24 часа перед формованием и выпеканием.

Рецепт закваски Джеймса Мортона

Рецепт для более опытных хлебопеков, краткий, но содержащий много информации.

Закваска The Fabulous Baker Brothers

Рецепт Тома Герберта из книги The Fabulous Baker Brothers.

Тартин деревенский хлеб

Сельский хлеб из пекарни Tartine, который многие считают одним из лучших в мире, является результатом многолетних испытаний и разработок. С помощью этого рецепта вы сможете воссоздать немного волшебства калифорнийской закваски в домашних условиях.

Pain au levain

Традиционный французский хлеб на закваске.

Артизанская закваска из цельнозернового зерна

Рецепт, вдохновленный мишом в стиле Пулан.

Темная рожь Рецепт закваски

Шиптон Милл производит муку, используемую в пекарнях и кухнях по всей стране.Они также собрали на своем сайте несколько рецептов закваски. Этот ржаной хлеб стоит на ночь в холодильнике, а утром его можно выпекать.

Закваска по-Сан-Франциско

Хотя многие люди скажут вам, что по-настоящему аутентичный вариант этого хлеба на закваске можно испечь только в Сан-Франциско, вот рецепт, который позволяет вам приготовить хотя бы буханку в стиле Сан-Франциско, не покупая авиабилеты.

Без замеса Рецепт закваски

Еще один рецепт от пекарни Хоббс Хаус, в котором используется смесь муки и ночная закуска в холодильнике.

Закваска в стиле Hackney wild

Знаменитый хлеб из пекарни E5, сделанный блогером The Faerietale Foodie.

Миш

Округлый хлеб на закваске с низким соотношением корочки и мякиша. Сделано из смеси белой, ржаной и муки грубого помола.

Экстра пикантный Рецепт закваски

Рецепт муки короля Артура для пекарей, которым нравится немного больше острого привкуса в своих хлебах.

Мини буль на закваске

Маленькие буханки, подходящие для двоих.В конце этого рецепта есть удобное расписание, которое поможет вам спланировать свой день выпечки.

Континентальный и специальный хлеб

Датский ржаной хлеб

Для приготовления этого традиционного датского хлеба используется смесь ржаной и белой муки с хорошей посыпкой семян.

Багет на закваске

Даже опытные хлебопечки могут колебаться, когда дело доходит до багетов, но этот рецепт проведет вас через весь процесс шаг за шагом.

Закваска полба

Этот рецепт сопровождается подробным введением и великолепными фотографиями.

Хлеб на закваске с ржаной и льняным семенами

Carl Legge добавляет замоченное золотистое семя льна и измельченную рожь в классический белый хлеб на закваске.

Закваска из семян льна и овсянки

Тесто из смеси белой и цельнозерновой муки, посыпанное семенами льна и овсяными хлопьями.

48-часовая деревенская закваска

Сделано из смеси хлебной муки и муки камут, и долгое время.

Рецепт закваски из еинкорновой 50%

Сочетание еинкорна с хлебной мукой - для любителей древних злаков.

Хлеб для сэндвичей на закваске с цельнозерновыми зернами

Зерновой хлеб для бутерброда на закваске с цельнозерновой мукой и семенами.

Манная закваска

Этот хлеб по рецепту Джеффри Хэмелмана сделан из смеси пшеничной и манной муки.

Пумперникелевая закваска

Этот рецепт основан на смеси 50:50 муки из пумперникеля и пшеничной муки, но предлагает изменить это в зависимости от вашего личного вкуса.

Лаваш на закваске

Домашний лаваш такой другой и намного лучше, чем в магазине.Однажды попробовав, вы больше никогда не захотите есть версию из супермаркета.

Инжир и грецкие орехи полба Рецепт закваски

Белый хлеб из полбы, приправленный сухофруктами, орехами и небольшим количеством корицы.

Закваска из фруктов с пряностями

Этот буханка, основанная на рецепте из Поваренной книги пекарни на Бурк-стрит, полна специй и изюма.

Фруктово-ореховый батон выходного дня

На веб-сайте Weekend Bakery можно найти множество отличных рецептов закваски.Фруктово-ореховый батон рекомендуется заправлять сыром.

Панмарино

Классический итальянский хлеб с розмарином, адаптированный для закваски.

Тартин на закваске из оливок

Натуральный дрожжевой хлеб приправляет оливками, зеленью и цедрой лимона.

Фокачча на закваске

Очень многословный рецепт из блога Flour On My Face, но есть также много фотографий и видео, иллюстрирующих используемые методы, которые будут полезными утешением для менее опытных пекарей.

Закваска фугас

Длинный-длинный пост в блоге The Orange Fairy с большим количеством фотографий фугаса… рецепт находится в самом конце поста.

Гималайская соль, оливки, розмарин и чесночная закваска

Впечатляющая буханка, полная чудесных ароматов.

Закваска без глютена

Без семян без глютена Рецепт закваски

Хотя есть доказательства того, что хлеб на закваске легче переваривается людьми с непереносимостью глютена, есть пекари, которые хотят, чтобы в хлебе не содержалось глютена - этот рецепт для вас

Обогащенное тесто на закваске

Бриошь

Богатый маслянистый бриошь, приготовленный с добавлением закваски вместо дрожжей.

Бриошь au levain

Еще одна версия французской классики на закваске.

Панеттон правильный

Панеттоне - это рождественский фаворит, который будет намного лучше, если будет приготовлен в домашних условиях. Этот рецепт взят из «Блестящего хлеба» Джеймса Мортона.

Хлеб на закваске с корицей и шоколадом

Обогащенное тесто, намазанное шоколадной смесью со специями, нарезанное и скрученное, чтобы получился красивый и вкусный хлеб.

Хлеб на закваске с грецкими орехами

Этот хлеб, приготовленный на основе словенского хлеба, который едят на Пасху и Рождество, приправлен грецкими орехами, яблоками и медом.

Рулетики, рогалики и булочки

Фруктовые булочки на закваске

Белые булочки на закваске со специями и сухофруктами.

Мягкие рулеты на закваске без замеса

Сделанные за два дня, эти булочки мягкие и полные аромата.

Рогалики на закваске

Традиционно рогалики готовятся путем длительного брожения. В этой версии вместо свежих дрожжей используется закваска.

Горячие булочки

Сделанные из множества специй, эти горячие булочки на закваске слишком хороши, чтобы хранить их только на Пасху.

Горячие булочки на закваске с жареной тыквой

Еще один рецепт горячей булочки с крестиком, на этот раз с добавлением в тесто жареной тыквы для придания немного дополнительной сладости.

Закваска бялис

Популярные в Нью-Йорке, это мягкие жевательные булочки с луком.

Пицца

Два рецепта пиццы на закваске для вас…

Пицца на закваске Artisan

Рецепт пиццы на закваске от авторов книги «Artisan Pizza to Do Perfect at Home».Рецепт теста сопровождается идеями для начинки.

Тесто для пиццы

Это тесто можно приготовить заранее за три дня и оставить в холодильнике, пока оно не понадобится.

Поделиться постом "50 лучших рецептов закваски"

.

Булочки на масляной закваске | Выпечка короля Артура

  • Смешайте все ингредиенты теста в большой миске, перемешайте и вымесите - руками, настольным миксером или хлебопечкой, установленной на цикл замешивания теста, - чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.

  • Поместите тесто в слегка смазанный жиром контейнер - здесь хорошо подойдет мерка на 8 чашек - и дайте тесту подняться в течение 1,5–2 часов, пока оно не увеличится примерно вдвое.

  • Осторожно спустите тесто и переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.

  • Раскатайте тесто и вылепите из него грубый прямоугольник размером примерно 12 x 16 дюймов. Положите в небольшую миску 2 столовые ложки топленого масла и по желанию добавьте перец; он нужен для цвета и подчеркивает завихрение булочек, но если хотите, опустите его. Намазать тесто растопленным маслом.

    Совершенствуйте свою технику
  • Начиная с длинной стороны, раскатать тесто в бревно.

  • Разрежьте бревно на кусочки толщиной 1 дюйм, используя острый нож или кусок зубной нити, зажатой между пальцами.

  • Слегка смажьте две круглые формы для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. Выложите по 8 булочек в каждую форму.

  • Накройте сковороды и дайте булочкам подняться в течение 60 минут, пока они не станут заметно опухшими. Не позволяйте этим булочкам подниматься слишком долго; вы хотите, чтобы у них оставалось достаточно энергии для расширения в духовке.Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Откройте сковороды и смажьте каждую булочку оставшимся топленым маслом.

  • Выпекайте булочки от 22 до 25 минут; они лишь слегка окрасятся.

  • Достаньте булочки из духовки и переверните их из формы на решетку. Смажьте оставшимся топленым маслом.Подавать горячим или теплым. Чтобы разогреть, поместите булочки на противень, слегка накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 10 минут в разогретой духовке до 350 ° F.

  • Герметично заверните оставшиеся булочки и храните при комнатной температуре несколько дней. Для более длительного хранения герметично заверните и заморозьте.

  • .

    Сырные булочки на сковороде. Изображение чешский, сливовый

    Похожие изображения

    Творожная начинка запеченные булочки в пекарне противень деревянный стол с мукой хлеб белая мука

    Традиционные чешские сладкие сырные булочки домашнего приготовления на жаровне

    Булочки с сыром и зеленью на сковороде

    Приготовленные на гриле буханки из мясного фарша с куриными галстуками в стеклянной форме для выпечки и булочки из слоеного теста с кунжутом и сыром, изолированные на черном фоне

    Яичница на сковороде, сыр, ветчина, хлеб и булочки

    Бразильские домашние сырные булочки на противне

    Булочки с корицей и сливочно-сырной глазурью

    Стеклянный противень для сыра с полосками из слоеного теста.

    Приготовление домашних булочек с зеленым луком, крапивой, сыром и яйцом, третий этап. Готовые формованные булочки выложить в форму для запекания.

    Рулетики с корицей и глазурью из сливочного сыра на сковороде

    Котлеты из говядины на сковороде с плавящимся сыром чеддер

    Открытые булочки с творогом, ватрушкой и штрейзелем на противне

    Свежие запеченные сырные булочки для пиццы, охлаждаемые на сковороде

    Гамбургер

    .

    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.