Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочки на закваске без дрожжей

Булочки на закваске без дрожжей


мягкие вкусные на закваске, простой рецепт пампушек с фото

Когда теста на пиццы на закваске оказалось больше, чем ожидается, то приходится фантазировать и придумывать новые способы его применения. Именно так и появились эти сдобные домашние булочки, мягкие, вкусные на закваске. Сверху их можно дополнить кунжутом или чесночной заливкой — и тогда у вас получатся отличные пампушки в борщу. А нашей семье такие булочки съедаются очень быстро, особенно на завтрак. 🙂 А также они идеально подходят к любому первому блюду вместо хлеба.

Приготовление опары

Так как сдобные домашние булочки я буду готовить на закваске, то сначала нужно подготавливаю опару. Я всегда это делаю с вечера около 22:00, чтобы утром уже приступить к замесу теста.

Для опары понадобится:

  • 10 грамм закваски;
  • 100 грамм воды;
  • 100 грамм пшеничной муки высшего сорта.

Я использую ржаную закваску 100% влажности. Для опары подойдет любая закваска, главное чтобы она была 100% влажности.

При такой пропорции закваски, воды и муки опаре понадобится 10-12 часов на созревание при температуре 20-22°С. Миску с опарой закройте пленкой. Главное — не допускайте перекисание опары. Если внести в тесто перекисшую опару, то пампушки тоже получатся кислыми!

Если опару нужно получить быстрее, то возьмите 40 грамм закваски, 80 грамм воды и 80 грамм муки.  С такими пропорциями опара будет созревать около 5-ти часов.

Готовность опары определяйте по пузырькам на ее поверхности или проведите такой тест:

  • наполните стакан водой;
  • аккуратно наберите ложкой немного опары и переложите ее в воду;
  • если опара не тонет и плавает на поверхности, то она готова.

Моя опара созревает быстрее, чем заявлено в рецепте. Это связано с сильной активностью моей ржаной закваски.

Замес теста на булочки

Сначала в миску с опарой нужно добавить:

  • 255 грамм воды и перемешать;
  • затем добавляю 265 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 грамм цельнозерновой пшеничной муки;
  • все смешиваю до однородности.

На этом этапе важно только смешать муку с опарой. После этого накрываю миску полотенцем/пленкой и оставляю на 30 минут на автолиз. За это время ферменты, содержащиеся в муке, активируются, и потом легче будет производить замес теста.

Осдобка теста

Итак, прошло 30 минут.

Теперь приступаю к осдобке теста для сдобных домашних булочек, мягких, вкусных на закваске . То есть на этом этапе нужно добавить соль и растительное масло. Вводим все постепенно. Я буду вымешивать тесто руками, но вы можете пользоваться планетарным миксером или тестомесом.

Чтобы тесто не прилипало к столу, я рабочую поверхность смазываю растительным маслом.  Перекладываю тесто на стол и вымешиваю около 2-3 минуты. Потом добавляю:

  • 10 грамм соли. И снова продолжаю активно вымешивать;
  • 40 грамм растительного масла. Вносите постепенно, в несколько этапов. Так будет проще вмесить масло в тесто.

После замеса сверните тесто в шар и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Миску сверху накройте пленкой и оставьте тесто на брожение при комнатной температуре на 2,5-3 часа.

Формовка булочек

За 3 часа брожения  тесто хорошо увеличилось в объеме, и появились большие поры внутри него. Теперь можно приступать к предформовке. Для этого слегка подпыляю мукой рабочую поверхность и достаю все тесто из миски. Аккуратно его разравниваю и разделяю скребком все тесто на 3 части.

Из двух заготовок я испекла пиццу, рецепт которой подробно описан в статье: «Тесто для пиццы на закваске, рецепт без дрожжей«.

А еще из одной части теста я испеку сдобные домашние булочки, мягкие и вкусные на закваске. Для этого я разравниваю заготовку и разделяю ее скребком на 8 одинаковых частей. Каждый треугольник нужно подкатать в шарик.

Если вы будете выпекать только булочки, то из этого количества теста у вас их получится 24 штуки.

Тесто получается очень влажным, работать с ним достаточно сложно. Чтобы было проще работать с тестом, смазывайте руки растительным маслом и используйте пластиковый скребок.

Когда все заготовки округлили, их накрываю пленкой и оставляю на отлежку на 20 минут. Тем временем подготавливаю форму, в которой буду выпекать пампушки с кунжутом. Форму посыпте мукой.

Прошло 20 минут, теперь нужно заготовки уложить в форму, сверху накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на расстойку на 1,5 часа.

Итак, прошло 1,5 часа и пампушки уже хорошо расстоялись. Они увеличились в объеме и если на них надавать пальцем, то можно почувствовать множество пузырей внутри. Теперь пампушки нужно сверху посыпать кунжутом.

Выпечка булочек

Перед выпечкой духовку нужно заранее нагреть до 220°С в течение 20 минут.

Форму с пампушками я ставлю на противень,  накрываю большой металлической миской и отправляю в духовку на 15 минут. Миска выполняет функцию колпака, который обеспечиваю хорошее увлажнение пампушек.

Прошло 15 минут, нужно уменьшить температуру до 200°С и снять колпак. Продолжаем выпекать еще 15 минут при 200 °С без колпака.

Итак, домашние булочки на закваске уже готовы! Достаем форму из духовки и перекладываем их сразу на решетку.

Булочки очень ароматные, мягкие и вкусные. Я очень довольна результатом.

Готовьте всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится! Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях под этим видео. Желаю вдохновения на кухне и приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Домашние булочки на закваске
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 16 часов

Ингредиенты

Опара

  • 10 г закваски ржаная или пшеничная 100% влажности
  • 100 г воды
  • 100 г муки пшеничной в/с

Тесто

  • Вся опара
  • 255 г воды
  • 265 г муки пшеничной в/с
  • 100 г муки пшеничной цельнозерновой
  • 10 г соли
  • 40 г растительного масла
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 16 часов

Ингредиенты

Опара

  • 10 г закваски ржаная или пшеничная 100% влажности
  • 100 г воды
  • 100 г муки пшеничной в/с

Тесто

  • Вся опара
  • 255 г воды
  • 265 г муки пшеничной в/с
  • 100 г муки пшеничной цельнозерновой
  • 10 г соли
  • 40 г растительного масла

Хлеб на закваске без дрожжей - все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и время!

Этот рецепт хлеба на закваске без дрожжей очень острый и включает всего 5 ингредиентов! От начала до конца требуется время, но оно того стоит из-за острого вкуса на закваске. Поверьте, вам понравится этот легкий хлеб!

Раскрытие информации: King Arthur Flour бесплатно прислал мне продукты, но все мнения на 100% принадлежат мне.

Плохого времени для приготовления хлеба никогда не бывает.

Особенно если это хлеб на закваске! Еще конкретнее - без дрожжевого хлеба на закваске! В основном потому, что бывают случаи, когда вы просто не можете найти дрожжи или просто не хотите ходить в продуктовый магазин.

Так как в этом хлебе не используются дрожжи, от начала до конца требуется некоторое время. Пожалуйста, не позволяйте этому мешать вам испечь этот хлеб. Получается супер остро, и большая часть работы выполняется без усилий. И под невмешательством я имею в виду, что вы просто будете ждать, когда он поднимется после каждого шага.Честно говоря, более легкого рецепта хлеба и не придумаешь.

Я также должен отметить, что по этому рецепту получается 2 буханки, и это застывает как сон.

Всем нужна буханка закваски в морозилке, верно?

Как не работает хлеб на дрожжевой закваске?

Я не собираюсь притворяться ученым, поэтому поделюсь тем, что король Артур Флор говорит об этом хлебе.

«Что делает кислый хлеб на закваске? Это комбинация молочной и уксусной кислот, созданная по мере подъема и брожения теста.Охлаждение теста способствует выработке большего количества уксусной кислоты, чем молочной кислоты, а уксусная кислота намного сильнее из двух. Таким образом, хлеб на закваске, охлажденный перед выпечкой, будет иметь более насыщенный кислый вкус ».

Как это круто? Лично я хочу, чтобы мой хлеб на закваске был как можно более ПЯТНЫМ, и с этим рецептом вы получите именно то, что вам нужно.

Если вы новичок в мире выпечки хлеба, это довольно простой рецепт для начала. К тому же, помимо ожидания, это действительно просто, и вы будете вознаграждены двумя красивыми буханками.

Итак, приготовьте взбитое масло, потому что вам захочется намазать им ВСЁ этот восхитительный хлеб на закваске без дрожжей!

Любите мой рецепт хлеба на закваске без дрожжей?

Попробуйте еще несколько моих рецептов хлеба!

Состав

  • 1 чашка (227 г) начатой ​​закваски
  • 1-1 / 2 стакана (340 г) теплой воды
  • 5 стаканов (602 г) универсальной муки, разделенной на
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-1 / 4 чайных ложки кошерной соли

Инструкции

    1. В большой миске смешайте закваску, воду и 3 стакана муки.Энергично взбивать в течение 1 минуты.
    2. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре 4 часа.
    3. Поставить в холодильник на ночь примерно на 12 часов.
    4. После охлаждения добавьте оставшиеся 2 стакана муки, сахара и кошерной соли.
    5. Замесить однородное тесто.
    6. Дайте тесту подняться в закрытой миске, пока оно не станет легким и воздушным, с видимыми пузырьками газа. В зависимости от активности закваски это может занять до 5 часов или даже дольше.
    7. Примечание: хлеб на закваске (особенно на закваске без добавления дрожжей) может быть привередливым и может не точно соответствовать письменному плану.Пожалуйста, позвольте себе плыть по течению и не относитесь к этому как к сиюминутному процессу.
    8. Когда тесто будет готово, аккуратно разделите его пополам.
    9. Осторожно сформируйте из теста два овальных хлеба и выложите их на слегка смазанный маслом или выстланный пергаментом противень. Накройте крышкой и дайте подняться, пока она не станет очень опухшей, примерно на 2-4 часа. Этот шаг может занять больше времени, но дайте им достаточно времени, чтобы они стали заметно опухшими. Не волнуйтесь, если буханки распространились больше, чем поднялись, они поднимутся, как только достигнут тепла духовки.
    10. К концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 425 ° F.
    11. Обрызгайте хлеб теплой водой.
    12. Разрежьте хлеб. Если вы испекли круглые буханки, попробуйте сделать один надрез в центре и изогнутый надрез с каждой стороны; или косой чертой по вашему выбору. Для овального хлеба подойдут два косых разреза. Сделайте надрезы достаточно глубокими, здесь хорошо подойдет зубчатый нож для хлеба.
    13. Выпекайте хлеб 25–30 минут, пока он не станет очень темно-золотистого цвета.
    14. Выньте его из духовки и охладите на решетке.
    15. Храните хлеб, неплотно завернутый в полиэтилен, в течение нескольких дней при комнатной температуре или заморозьте для более длительного хранения.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 буханки. Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 1220 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4374 мг Углеводы: 256 г Волокно: 9 г Сахар: 8 г Белки: 35 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на реальных ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

.

Горячие крестовые булочки на закваске - Izy Hossack

Это не совсем похоже на весну, пока по кухне не доносится запах жареной горячей булочки с крестом. Эти горячие кросс-булочки на закваске - мое блюдо в этом году, раньше я готовил бублик, буханку и версии Челси восхитительного HCB.

Хотя закваска может показаться невероятно пугающей в использовании (и может быть очень сложной в освоении!), С этим тестом обращаются почти так же, как со стандартным тестом для булочек.Он не очень мокрый, поэтому придавать форму - не кошмар. И вы просто хорошенько вымесите его в начале - никаких часов прерывистого складывания тоже не потребуется.

Главное, что закваска этого рецепта означает, что он требует гораздо более длительного подъема (8-12 часов), так как дрожжи не такие мощные, как коммерческие продукты. Ничего страшного, просто дайте ему подняться на ночь, и вы сможете испечь булочки на следующий день! Идеально подходит для выпечки на выходных на Пасху.

Состав

Вставить:

  • 50 г (1/4 стакана) воды
  • 2 столовые ложки простой муки

Тесто:

  • 170 г (2/3 стакана + 1 столовая ложка) воды
  • 60 г (1/4 стакана) растительного масла, плюс дополнительно для миски
  • 50 г (1/4 стакана) сахарного песка
  • 2 столовые ложки смешанных специй (см. Примечания)
  • 90 г закваски (100% увлажнение)
  • 200 г (1 2/3 стакана) цельнозерновой хлебной муки
  • 250 г (2 стакана) белой хлебной муки, плюс добавка для замеса
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 г смешанных сухофруктов (см. Примечания)

Крест:

  • 75 г простой муки
  • 15 г растительного масла
  • 65 г воды

Мытье яиц (см. Примечания для веганской версии):

Глазурь (по желанию):

Инструкции

Приготовьте пасту:

  1. В небольшой кастрюле смешайте 50 г воды и 2 столовые ложки муки.Перемешайте и поставьте на средний огонь на плиту. Готовьте, постоянно помешивая, пока не получите густую пасту. Снимите с огня и дайте остыть.

Сделайте тесто:

  1. Поместите остывшую пасту в большую миску. Добавьте воду, масло, сахар, смешанные специи и закваску. Коротко перемешайте, чтобы получилась однородная масса, при этом слегка взбивая пасту.
  2. Добавьте муку и соль в тесто. Все перемешать, пока не получится мохнатое тесто.
  3. Выложите на чистую рабочую поверхность и месите в течение 8–10 минут, при необходимости посыпая белой хлебной мукой, чтобы она не прилипала, до однородной и эластичной формы.
  4. Раскатайте по кругу, затем посыпьте смешанными сухофруктами. Раскатайте тесто в бревно, как рулет, затем сверните в шар.
  5. Добавьте немного растительного масла в миску, которую вы использовали ранее. Добавьте тесто в миску и переверните, чтобы она покрылась растительным маслом.
  6. Накройте чашу влажным кухонным полотенцем (или шапочкой для душа). Оставить при комнатной температуре на 8-12 часов или пока тесто не увеличится в объеме вдвое (я обычно оставляю его на ночь).
  7. Если вы обнаружите, что объем теста не увеличился вдвое за это время, поместите в теплое место (например, духовку включили на минимальный огонь на 2 минуты, а затем выключили) на час или два, чтобы помочь делу.

Форма:

  1. Выложите поднявшееся тесто на чистую рабочую поверхность. Похлопайте в круг.
  2. Разрезать тесто на 12 равных частей. Скатайте в шарики - не беспокойтесь, если при этом вылезут сухофрукты. Вы можете попробовать засунуть часть его обратно в мяч.
  3. Поместите шарики теста на выстланный противень и накройте влажным полотенцем. Оставить в тепле на 2-3 часа , пока шарики не увеличатся в объеме почти вдвое.

Выпекание:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (160 ° C вентилятор / 350 ° F).
  2. Смажьте поднявшиеся булочки взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти.
  3. Смешайте "крестообразные" ингредиенты в небольшой миске, чтобы получить однородную пасту. Поместите в кондитерский мешок (или мешок для сэндвичей с отрезанным углом) и отрежьте самый кончик.Нанесите смесь на булочки в форме креста.
  4. Выпекайте булочки 20-25 минут , пока булочки не станут темно-золотистыми.

Глазурь:

  1. Нагрейте кленовый сироп в небольшой кастрюле, пока он не уменьшится примерно наполовину. Пока он еще горячий, смажьте им теплые булочки и дайте остыть.

Банкноты

  • Смешанные специи - стандартный ингредиент, который можно купить в Великобритании. Вы можете сделать это самостоятельно, смешав: 2 столовые ложки молотой корицы, 2 чайные ложки молотого душистого перца, 2 чайные ложки молотого мускатного ореха, 1 чайную ложку молотого гвоздики, 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 чайную ложку молотых семян кориандра
  • Смешанные сухофрукты стандартный ингредиент, который вы можете купить в Великобритании.Он состоит в основном из султана, изюма и смородины с добавлением немного засахаренной апельсиновой / лимонной цедры. Мне нравится сначала замачивать шахту в кипящей воде на ~ 10 минут (затем процедить, прежде чем добавлять в тесто на шаге 4).
  • Для веганской глазури: смешайте 1 чайную ложку золотого сиропа / кленового сиропа + 2 столовые ложки овсяного / соевого молока + щепотку пищевой соды (+ щепотку ксантановой камеди, если она у вас есть). Взбейте до однородной консистенции. Нанесите кистью на булочки вместо яичной глазури.

Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел посмотреть, как все прошло! Отметьте меня в instagram @izyhossack и хэштегом #topwithcinnamon, чтобы я мог посмотреть и поделиться своими историями!

.

Вареные на закваске булочки из айнкорна Бао

Эти булочки из закваски из эйнкорна Бао легко приготовить и напоминают мне мягкие и жирные панцири тако. Я наполнил свою тушеную курицу барбекю, но возможности безграничны в том, что вы можете использовать, чтобы их заполнить.

Я решил приготовить свою версию на закваске вместо дрожжей и использовать универсальную муку из рожка вместо обычной универсальной муки. Мне потребовалось три попытки, чтобы понять это правильно. Первая партия теста слишком долго бродила в холодильнике, вторая партия оказалась неплохой, но булочки прилипали к пергаменту и не открывались очень легко.

Я попробовал еще раз, и хотя эти булочки из еринкорна на закваске не такие воздушные, как их белодрожжевые аналоги, я остался доволен результатами. Они не прилипали к пергаменту и открывались, не разрываясь, так что я мог легко заполнить их потрепанным цыпленком.

Булочки Бао - это хлеб месяца для младенцев, выпекающих хлеб. Карен из Karen’s Kitchen Stories выбрала эти паровые булочки в качестве ежемесячного подарка на октябрь по случаю Всемирного дня хлеба.

Я не успел приготовить свой к Всемирному дню хлеба, потому что моя собака съела мою домашнюю работу. На самом деле, он съел мою начинку, и я не могла придумать, чем еще заполнить их, поэтому первая партия теста пролежала в холодильнике почти неделю.

Вы, наверное, задаетесь вопросом, почему Чарли ел начинку, поэтому позвольте мне рассказать вам предысторию.

Изначально я собирался использовать тушеную индейку, которую я приготовил из индейки, оставшейся после праздников в прошлом году. Он лежал в морозильной камере девять месяцев, поэтому я решил разморозить его и использовать в этих булочках, прежде чем он упадет в морозильную бездну, чтобы о нем больше ничего не слышно.

Проблема возникла, когда во вторник утром мне пришлось поставить машину в магазин после того, как я приготовил тесто, которое бродило в холодильнике. В то время я понятия не имел, что магазин оставит мою машину себе до конца недели. Я мог бы взять напрокат машину или попросить подвезти, взять Uber и т. Д., Но я все думал, что моя машина будет готова в любую минуту. Однако, в конце концов, он не был готов до полудня пятницы.

Тем временем у собаки закончилась еда. Я могла пойти в магазин пешком, но не хотела таскать домой пакет собачьего корма.Думаю, в этот момент я был просто упрям. Как бы то ни было, единственное, что я мог придумать, чтобы дать ему, это, как вы уже догадались, барбекю из индейки. Ему это очень понравилось!

Вернемся к булочкам на закваске. Все время, пока у собаки не закончилась еда и проблема с машиной, первая партия теста бродила в холодильнике. К сожалению, от него пришлось отказаться.

Вернув машину, я попробовал еще раз. На этот раз я решил наполнить булочки тушеной курицей.Вторая партия была довольно хороша, особенно с тушеным цыпленком на гриле; однако я подумал, что могу улучшить результаты, поэтому попробовал еще раз, используя немного другую технику.

Техника, которую я использовал и описанная в моем адаптированном рецепте ниже, заключается в том, чтобы приготовить тесто с использованием закваски вместо дрожжей, но добавить разрыхлитель на следующий день. Вместе с разрыхлителем я добавил чайную ложку белого рисового уксуса, который помог ему интегрироваться в тесто и активировать разрыхлитель.Это также обеспечило приятный аромат.


Булочки на закваске из Einkorn Bao

Эти булочки из Einkorn Bao на закваске легко приготовить и напоминают мне мягкую и жирную оболочку тако. Я наполнил свою тушеную курицу барбекю, но возможности безграничны в том, что вы можете использовать, чтобы их заполнить.

Автор: Bread Experience

Тип рецепта: Бао Булочки

Количество порций: 10

Ингредиенты

  • 2 стакана (250 граммов) универсальной муки из рожков из коровьей коровы, а также другие ингредиенты для раскатки теста
  • 2 столовые ложки сахара
  • 25 граммов активной закваски и недавно откормленной закваски
  • ½ стакана (120 г) воды, примерно 100 градусов
  • 1 чайная ложка нейтрального масла, плюс еще для чистки пергамента
  • ½ чайной ложки разрыхлителя *
  • 1 чайная ложка белого рисового уксуса *

* Добавьте разрыхлитель и уксус после холодной закваски в течение ночи.

Инструкции

День 1: Вечер

  1. В миску среднего размера добавьте 25 граммов закваски.Влейте воду и взбивайте, пока закваска полностью не смешается. Если вы используете муку из эйнкорня, начните со 100 граммов воды и при необходимости добавляйте больше.
  2. Добавьте муку и сахар. Перемешивайте венчиком для теста или деревянной ложкой, пока тесто не начнет формироваться.
  3. Добавьте масло и перемешайте до однородной массы. Тесто будет немного липким. Накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться на стойке от 30 минут до одного часа.
  4. Выполните растяжку, сложите и верните тесто в миску.Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на ночь, до 12 часов.

День 2: Утро или День

  1. На следующий день достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры от 45 минут до 1 часа.
  2. Посыпьте тесто ½ чайной ложки разрыхлителя. Залейте разрыхлитель 1 чайной ложкой белого рисового уксуса. Втирать в тесто пальцами, пока оно полностью не смешается с тестом. Дайте тесту настояться от 45 минут до 1 часа.
  3. Разрежьте пергаментную бумагу на 10 квадратов по четыре дюйма. Вы также можете использовать листья салата. (Это делается для того, чтобы булочки не прилипали к пароварке). В первый раз, когда я сделал булочки, я использовал пергаментные квадраты, для этой партии я использовал пергаментный круг, который хорошо вписался в бамбуковую пароварку. Еще я смазала пергамент, чтобы булочки не прилипали к нему.
  4. Выпустите тесто и разделите его на 10 равных частей (примерно по 43 грамма каждый). Быстро вымесите каждый кусок.
  5. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 3 на 6 дюймов с закругленными краями.Сложите тесто пополам по длине, слегка смажьте маслом (чтобы булочки легко раскрылись, не рвутся) и выложите на пергамент квадраты или кружки. Возможно, вам не удастся приготовить все сразу, в зависимости от размера пароварки.
  6. Слегка накройте промасленной пластиковой пленкой или влажным полотенцем и повторите с остальными тестовыми заготовками. Дайте настояться от 30 до 45 минут, пока не станет немного опухшим.
  7. Доведите кастрюлю или вок с водой до устойчивого кипения (чуть больше, чем кипение) и установите на сковороду или вок пароварку, бамбуковую корзину или решетку для варки прямо над водой.Поместите baos в пароварку, накройте крышкой и готовьте на пару 12 минут. Слегка остудите, залейте начинкой по вашему выбору и ешьте.

Примечания

Остатки можно охлаждать или замораживать. Чтобы разогреть, разморозьте и снова запарьте в течение 3 минут или заверните одно во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 20–30 секунд.

По материалам рассказов Karen Kitchen Stories Бао-булочки на пару

3.5.3251


Если вам нужны идеи для наполнения этих восхитительных бао, посмотрите эту ссылку Ссылка , чтобы найти множество идей.

Если хотите, можете сделать их крошечными, в стиле Момофуки , для закусок. По этому рецепту можно было бы сделать около 25 крошечных версий.

Если вы хотите печь вместе с нами в этом месяце, ознакомьтесь с публикацией Карен, чтобы узнать, как принять участие в ежемесячном выпечке.

Вот версия этого рецепта от компании Bread Baking Babes.

Счастливой выпечки!

Кэти

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.