Булочки на воде


Дрожжевые булочки на воде - 10 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю испечь аппетитные, мягкие дрожжевые булочки, замешанные на воде. Рецепт достаточно простой, с ним справятся даже те, кто никогда не работал с дрожжевым тестом. Булочки, благодаря корице и сахару, входящих в состав начинки, получаются очень ароматными и вкусными, поэтому они непременно понравятся не только взрослым, но и деткам. Эта замечательная домашняя выпечка станет великолепным дополнением к горячему кофе или к чаю, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых булочек на воде понадобится:

Для теста:

250 мл тёплой воды;

4 стакана муки;

2 ст. л. растительного масла;

2 ч. л. сухих дрожжей;

2 ст. л. сахара;

1 ст. л. ванильного сахара;

Для начинки:

1,5 ст. л. молотой корицы;

1,5 ст. л. сахара.

Для смазывания булочек:

100 мл молока;

1 яйцо.

сахарная пудра для подачи.

Стакан объёмом 200 мл.

Этапы приготовления

В миске соединить сухие дрожжи, 2 столовые ложки сахара и тёплую воду (температура воды должна быть не выше 40 градусов), перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить опару в тёплом месте на 10 минут для активации дрожжей.

По истечении времени опара должна запузыриться и увеличиться в объёме.

К опаре добавить растительное масло, ванильный сахар.Всыпать частями просеянную через сито муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше). Замесить не липнущее к рукам, мягкое и нежное тесто.

Из замешанного теста сформировать шар. Накрыть тесто пищевой плёнкой (или полотенцем) и поставить в тёплое место без сквозняков на 1,5 часа (за это время тесто увеличится в объёме в два раза). Хорошо обмять руками тесто и оставить ещё раз для подъёма на 25-30 минут.

Затем подошедшее тесто разделить на две части. Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать одну часть теста в прямоугольник размером 18 сантиметров на 25 сантиметров, затем равномерно присыпать половиной от общего количества молотой корицы и сахара, необходимых для начинки.

Свернуть тесто в тугой рулет. Острым ножом под небольшим углом разрезать рулет на 8 одинаковых кусочков (ширина каждого кусочка, примерно, 2-3 сантиметра). Аналогично раскатать вторую часть теста в прямоугольник, посыпать оставшимися сахаром и корицей, разрезать под небольшим углом на 8 частей.

Противень выстелить пергаментной бумагой (или смазать растительным маслом), выложить подготовленные булочки с сахаром и корицей, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 минут. По прошествии времени, для того чтобы выпечка получилась с румяной корочкой, смазать подошедшие дрожжевые булочки яйцом, взбитым с молоком.

Выпекать дрожжевые булочки в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Булочки с сахаром и корицей, замешанные на воде, получились невероятно мягкими, очень ароматными и вкусными, дайте им остыть, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чашечке чая и кофе.

Приятного аппетита!

Мантоу (китайская булочка на пару) 000

Это часть I серии булочек на пару. Вот другие сообщения из этой серии:
Часть II: Китайские мясные булочки на пару (Baozi) 包子

В китайской кухне нет ничего более простого и классического, чем китайская булочка на пару или Bao . Если бы вы жили в Китае, вы бы знали, что я не преувеличиваю, когда говорю, что bao буквально везде в Китае! Независимо от того, в какую часть Китая вы поедете, вы всегда можете увидеть, понюхать и съесть свежеприготовленное на пару от модных ресторанов до уличных тележек с едой.

Как и многие другие классические китайские блюда, китайские булочки на пару имеют тысячелетнюю историю и представлены во многих различных вариациях. Булочки с начинкой, которые могут быть солеными или сладкими, являются популярными закусками и дим-самами. С другой стороны, простая булочка или Mantou по-китайски является основным продуктом питания в Северном Китае.

Не у всех в Китае была роскошь регулярно есть домашнее бао, но я был одним из счастливчиков.Дед вставал в 5 утра и начинал готовить тесто. Через 2 или 3 часа я бы просыпался от запаха свежеприготовленных булочек . К тому времени, как я встал, свежеприготовленное на пару бао было как раз к подаче.

Так что да, я был избалован в детстве. Однако после того, как я переехал в Штаты, я не смог найти булочки на пару, подобные тем, что делал мой дед. Не желая соглашаться на меньшее, я решил воссоздать воспоминания моего детства , сделав дома собственное бао.

Поскольку у моего деда никогда не было письменного рецепта, я начал с его устных инструкций. После этого я экспериментирую с разными рецептами и комбинациями ингредиентов, пока однажды эти мягкие булочки не вышли из моего пароварки!

В этом базовом рецепте простой булочки я использую хлебопечку / настольный миксер для замешивания теста, что делает процесс менее напряженным и физически сложным. Однако, если вы один из приверженцев традиции, вы можете замешивать тесто руками.На самом деле, мой дедушка, которому больше 80 лет, все еще месит тесто вручную два раза в неделю. Я лучше спрячу от него свой «легкий» рецепт, пока он не крикнул на меня (да, он очень серьезно относится к еде!)

Это мой первый рецепт в новой китайской булочке на пару серии . Когда вы освоите это базовое тесто, вы будете готовы к приготовлению других видов бао, таких как кантонская булочка с заварным кремом , мясные булочки на пару или знаменитые суповые клецки (сяо лонг бао).

И, как всегда, я хотел бы услышать ваши предложения и отзывы об этом рецепте или любых других рецептах.

П.С. Пожалуйста, вернитесь на 29 марта -го запуска раздачи специй Cooking Planit !. Вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, если не хотите пропустить.

Пошаговая инструкция

Активируйте дрожжи, смешав дрожжи с теплой водой примерно на 5 минут. Смесь станет молочной и пузырьковой.

В хлебопечку или настольный миксер добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Включите хлебопечку / настольный миксер и медленно добавьте активированные дрожжи и молоко / воду.

Добавляйте молоко / воду медленно и порциями. Также медленно добавьте растительное масло. Продолжайте месить примерно 10-15 минут, пока не сформируется шарик из теста. Обратите особое внимание на текстуру теста. Если твердо, добавьте еще немного воды / молока. Если он слишком влажный или поверхность липкая, добавьте еще немного муки.В конце вы должны увидеть гладкий, мягкий, но нелипкий шарик из теста.

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону для отдыха. В зависимости от температуры в помещении дайте тесту постоять 45-60 минут или пока тесто не увеличится вдвое. Если тесто пахнет очень кислым, добавьте небольшую порцию пищевой соды, чтобы уменьшить кислинку. Снова включите хлебопечку / настольный миксер и месите около 5 минут, пока не образуется однородное тесто.

Выложите тесто на засыпанную мукой рабочую площадку, разрежьте тесто на две половинки.

Раскатайте каждую половину теста в длинное бревно диаметром около 1,5 дюйма. Расправьте бревно скалкой.

Слегка смажьте тесто водой. Начиная с одной стороны плоского теста, раскатайте тесто по направлению к другому концу, чтобы получилось бревно.

Удалите концы бревна и разрежьте оставшееся бревно на 4 равных части любого размера по вашему выбору. Повторите предыдущие 3 шага для половины теста. Поместите каждый кусок в пароварку, покрытую вощеной бумагой.

Не готовьте тесто сразу. Неплотно накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему отдохнуть и подняться примерно на 30 минут. Тесто должно стать в 1,5 раза больше исходного размера. Наконец, готовьте тесто на кипящей воде в течение 12-15 минут. После выключения огня держите крышку закрытой еще пять минут, чтобы булочки не обвисли.

Утром люблю подавать с маслом. На обед я превращаю булочку в бутерброд с мясным ассорти.

Как вы хотите его обслужить?

Мантоу (китайская булочка на пару)

Китайская булочка на пару - один из основных продуктов китайской кухни. Этот пошаговый рецепт поможет вам сделать эти мягкие булочки в домашних условиях.

Состав

  • 400 г Универсальная мука
  • 1 чайная ложка растворимых дрожжей
  • 30 мл теплой воды
  • 200 мл молока или воды +/- 10 мл
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 40 г сахара
  • 2 г соли
  • 1/10 чайной ложки пищевой соды (необязательно)

Инструкции

  1. Активируйте дрожжи, смешав дрожжи с теплой водой в течение примерно 5 минут.Смесь станет молочной и пузырьковой.
  2. В хлебопечку или миксер добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Включите хлебопечку / настольный миксер и медленно добавьте активированные дрожжи и молоко / воду.
  3. Добавляйте молоко / воду медленно и порциями. Также медленно добавьте растительное масло. Продолжайте месить примерно 10-15 минут, пока не сформируется шарик из теста. Обратите особое внимание на текстуру теста. Если твердо, добавьте еще немного воды / молока.Если он слишком влажный или поверхность липкая, добавьте еще немного муки. В конце вы должны увидеть гладкий, мягкий, но нелипкий шарик из теста.
  4. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону для отдыха. В зависимости от температуры в помещении дайте тесту постоять 45-60 минут или пока тесто не увеличится вдвое. Если тесто пахнет очень кислым, добавьте небольшую порцию пищевой соды, чтобы уменьшить кислинку. Снова включите хлебопечку / настольный миксер и месите около 5 минут, пока не образуется однородное тесто.
  5. Поместите тесто на покрытую мукой рабочую площадку, разрежьте тесто на две половинки.
  6. Раскатайте каждую половину теста в длинное бревно диаметром примерно 1,5 дюйма. Расправьте бревно скалкой.
  7. Слегка смажьте тесто водой. Начиная с одной стороны плоского теста, раскатайте тесто по направлению к другому концу, чтобы получилось бревно.
  8. Удалите концы бревна и разрежьте оставшееся бревно на 4 равных части любого размера по вашему выбору.Повторите предыдущие 3 шага для половины теста. Поместите каждый кусок в пароварку, покрытую вощеной бумагой.
  9. Не готовьте тесто сразу на пару. Неплотно накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему отдохнуть и подняться примерно на 30 минут. Тесто должно стать в 1,5 раза больше исходного размера. Наконец, готовьте тесто на кипящей воде в течение 12-15 минут. После выключения огня держите крышку закрытой еще пять минут, чтобы булочки не обвисли.

Примечания

Используйте молоко вместо воды, если хотите, чтобы булочки выглядели белыми

3.1

http://yireservation.com/recipes/mantou-chinese-steamed-bun/

Авторские права © Yi Reservation 2010-2013

.

Лучшие булочки на пару с черным кунжутом 最好 的 黑 芝麻 包

Зовите меня сумасшедшей!

Я смотрела несколько рецептов китайских паровых булочек ... И наконец, я нашла лучший рецепт паровых булочек с черным кунжутом !!!

Почему и как ???

Помните, в моем предыдущем посте я сделал воздушные булочки на пару с черным кунжутом с большим количеством разрыхлителя, но у них есть следы горького послевкусия. Далее в этом посте я приготовил булочки с черным цветком кунжута на пару с нужным количеством разрыхлителя, но немного с избытком молотого кунжута, и они оказались губчатыми с ореховой текстурой, напоминающей торт.С тех пор я научился использовать правильное количество разрыхлителя и молотого кунжута, чтобы получить пушистые и вкусные булочки с черным кунжутом на пару.

Теперь, глядя на мой любимый рецепт булочки на пару, я понял, что он точно такой же, как рецепт булочки на пару с мягкими и шелковистыми цветами, приготовленными на пару !!! Это совпадение что ли ??? Единственная разница в том, что в моем любимом рецепте используется только вода, а в рецепте булочек на пару с молочными цветами используется молоко.

Интересно, повлияет ли использование воды или молока в моем любимом рецепте паровой булочки на приготовление лучших паровых булочек с черным кунжутом, и я пришел к интересному выводу!




Это комбинированный рецепт, адаптированный отсюда, здесь и здесь

Для приготовления гладкой и бархатистой пасты из черных семян кунжута:

На 2 чашки или 30-35 маленьких порций булочки на пару
160 г (1 стакан) семян черного кунжута
150 г сахарной пудры
1 стакан кипятка
1/4 стакана растительного масла

Поместите семена кунжута в кастрюлю.На среднем огне обжарьте семена кунжута, иногда помешивая, в течение 5 минут или пока семена не станут ароматными и не начнут издавать звук хлопка. Будьте осторожны, чтобы не поджарить семена, так как они могут быть горькими, если подгореть. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.

Перелейте охлажденные семена кунжута в комбайн или контейнер ручного комбайна. Добавьте воды и измельчите до однородной массы. Вы можете добавить больше воды, чтобы смесь получилась более гладкой, но добавление большего количества воды означает, что вам понадобится больше времени, чтобы приготовить смесь позже.

Для получения более гладкой текстуры измельчите обработанную смесь порциями в более гладкую пасту с помощью ступки и пестика и перенесите измельченную пасту в чистую кастрюлю.

Добавьте масло в молотую пасту и готовьте на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет пастообразной и ароматной. Затем добавьте сахар. Вы заметите, что после добавления сахара смесь станет влажной и темнеет. Продолжайте готовить на среднем огне при постоянном помешивании, пока жидкость не высохнет и не превратится в плотную пасту.

Для приготовления булочек с черным кунжутом на молоке или воде:

На 12 маленьких булочек

250 г гонконгской муки или любой беленой муки с низким содержанием белка (7-9%)
1/2 чайной ложки разрыхлителя, предпочтительно разрыхлителя двойного действия
2/3 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
25 г сахарной пудры (вы можете использовать 50 г, если вам нравятся более сладкие булочки но это количество мне подходит)
140 мл воды или молока (я обнаружил, что вода делает булочки более пушистыми) *
1 столовая ложка (15 мл) растительного масла, желательно чего-нибудь легкого, например, рапсового масла ** или размягченного масла (но у меня есть обнаружено, что масло лучше всего подходит для этого рецепта!)
10 г семян черного кунжута, слегка обжаренных и тонко измельченных в ступке и пестиком

* Я заметил, что тесто на молоке немного более липкое, чем тесто на воде, но с ними одинаково легко работать.Из-за этой разницы, булочки, приготовленные на воде, получаются более пышными, чем булочки, приготовленные с молоком, после отдыха в теплом тумане.

** Из-за своей легкости масло канолы или кукурузное масло лучше всего использовать для приготовления теста для булочек на пару.

Поместите воду (или молоко), масло (или сливочное масло), сахар, муку, разрыхлитель и дрожжи в соответствии с этим порядком в хлебопечку и используйте настройку теста, чтобы замесить и выдержать тесто в течение 1 часа.

Если хлебопечка недоступна, возможно замешивание вручную.Смешайте в миске муку, разрыхлитель, дрожжи, сахар. Сделайте углубление в мучной смеси, добавьте воду и масляную смесь, чтобы получилось тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесите до образования эластичного и гладкого теста (не менее 20 минут), затем дайте ему подняться в течение 1 часа.

Когда тесто будет готово, разделите на 12 порций. Раскатайте 12 столовых ложек черной кунжутной пасты в 12 шариков пасты. Каждые кусочки теста разгладьте руками или слегка раскатайте скалкой. Поместите порцию кунжутной начинки в середину каждого теста.Оберните и закройте края, чтобы полностью закрыть начинку. Положите каждую булочку на небольшой кусок бумаги для выпечки швом вниз. Положите булочку в теплый туман на 20 минут. Во время ожидания, если вы используете плиту для приготовления на пару, установите воду для приготовления на пару позже. Готовьте булочку на пару 12-20 минут до готовности. Время подачи пара меняется, если у вас есть несколько слоев бао для пара. Слой, который ближе всего к прямому пару, готовится за 15 минут. Когда все будет готово, немедленно достаньте булочки из пароварки и подавайте теплыми.

Остатки еды можно хранить в холодильнике или морозильной камере, накрыв пищевой пленкой и крышкой. Чтобы булочки заморозились, дайте им полностью остыть при комнатной температуре. Оберните каждую булочку в каждый небольшой пакет для замораживания и поместите их в морозильную камеру. Для употребления не требуется размораживание замороженных булочек. Перед подачей на стол снова запарьте булочки, пока они не станут горячими.

Happy Steaming
Пожалуйста, поддержите меня и поставьте лайк на Facebook ...
.

Вода ... Булочка? пользователя Ullamaliztli на DeviantArt

Pokebeauty для сексуального Blastoise, как вы и просили! ; D

Надеюсь, вам это понравится, и вы помните, что у вас может быть собственный Pokémon Adoptable всего за 14 долларов 9000 долларов США4!

Пожалуйста, пожертвуйте любую сумму на моей странице FundRazr! Я буду вечно благодарен тебе! QwQ:
fundrazr.com/campaigns/9naKb/a…

-Больше Pokebeauties! -

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.