Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочки на воде и дрожжах рецепт с фото

Булочки на воде и дрожжах рецепт с фото


Дрожжевые булочки на воде - 10 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю испечь аппетитные, мягкие дрожжевые булочки, замешанные на воде. Рецепт достаточно простой, с ним справятся даже те, кто никогда не работал с дрожжевым тестом. Булочки, благодаря корице и сахару, входящих в состав начинки, получаются очень ароматными и вкусными, поэтому они непременно понравятся не только взрослым, но и деткам. Эта замечательная домашняя выпечка станет великолепным дополнением к горячему кофе или к чаю, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых булочек на воде понадобится:

Для теста:

250 мл тёплой воды;

4 стакана муки;

2 ст. л. растительного масла;

2 ч. л. сухих дрожжей;

2 ст. л. сахара;

1 ст. л. ванильного сахара;

Для начинки:

1,5 ст. л. молотой корицы;

1,5 ст. л. сахара.

Для смазывания булочек:

100 мл молока;

1 яйцо.

сахарная пудра для подачи.

Стакан объёмом 200 мл.

Этапы приготовления

В миске соединить сухие дрожжи, 2 столовые ложки сахара и тёплую воду (температура воды должна быть не выше 40 градусов), перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить опару в тёплом месте на 10 минут для активации дрожжей.

По истечении времени опара должна запузыриться и увеличиться в объёме.

К опаре добавить растительное масло, ванильный сахар.Всыпать частями просеянную через сито муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше). Замесить не липнущее к рукам, мягкое и нежное тесто.

Из замешанного теста сформировать шар. Накрыть тесто пищевой плёнкой (или полотенцем) и поставить в тёплое место без сквозняков на 1,5 часа (за это время тесто увеличится в объёме в два раза). Хорошо обмять руками тесто и оставить ещё раз для подъёма на 25-30 минут.

Затем подошедшее тесто разделить на две части. Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать одну часть теста в прямоугольник размером 18 сантиметров на 25 сантиметров, затем равномерно присыпать половиной от общего количества молотой корицы и сахара, необходимых для начинки.

Свернуть тесто в тугой рулет. Острым ножом под небольшим углом разрезать рулет на 8 одинаковых кусочков (ширина каждого кусочка, примерно, 2-3 сантиметра). Аналогично раскатать вторую часть теста в прямоугольник, посыпать оставшимися сахаром и корицей, разрезать под небольшим углом на 8 частей.

Противень выстелить пергаментной бумагой (или смазать растительным маслом), выложить подготовленные булочки с сахаром и корицей, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 минут. По прошествии времени, для того чтобы выпечка получилась с румяной корочкой, смазать подошедшие дрожжевые булочки яйцом, взбитым с молоком.

Выпекать дрожжевые булочки в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Булочки с сахаром и корицей, замешанные на воде, получились невероятно мягкими, очень ароматными и вкусными, дайте им остыть, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чашечке чая и кофе.

Приятного аппетита!

Китайские булочки на пару Mantou 饅頭

Автор Эллен Л. Опубликовано: 24 мая 2018 г.,

Моя дорогая бабушка делала корзины из этих простых китайских паровых булочек, известных как Mantou 饅頭, и кормила ими нас, голодных детей, изо дня в день, наполняя наши голодные растущие животики этим сладким пушистым хлебом. Эти булочки едят по всему Китаю в качестве завтрака, для быстрого перекуса или просто когда вам нужен наполнитель. Когда я был подростком, я мог съесть, наверное, всю тарелку хлеба, который вы видите на фото выше, за один присест... да, довольно мерзко, но правда, я мог съесть много еды тогда . Эти классические китайские булочки довольно просто приготовить, и их очень вкусно есть, просто сладкие белые облачка, похожие на вкуснятину. Из того же теста можно делать все виды китайских булочек и хлеба с начинкой и начинкой, а также для других подобных изделий!



Первым делом при приготовлении этих булочек необходимо активировать дрожжи.Используйте быстрорастворимые дрожжи или активные сухие дрожжи. (Я всегда использую эти дрожжи, они такие надежные.) Активация происходит как по волшебству, просто смешайте теплую воду с сахаром и дрожжами и дайте дрожжам расти. Через несколько минут дрожжи внезапно взорвутся! Если он не вспенивается, как на фото, это означает, что у вас нет дрожжей, и вам нужно достать свежий продукт. Совет, если вы хотите, чтобы китайские булочки на пару были действительно белыми, как в ресторанах. Попробуйте найти в Гонконге или Тайване, где готовят булочки из муки.Эта мука, как правило, отбеливается в течение нескольких сантиметров своей жизни и, следовательно, дает более белый продукт. Если вам все равно, просто используйте обычные универсальные (как мы), и ваши булочки будут красивого кремово-белого цвета. А если вы любитель очень нежных булочек, попробуйте использовать муку для тортов или муку с низким содержанием глютена.
Начало подъема
Конец подъема
Это следующее наблюдение я узнал из множества экспериментов со стихийными бедствиями, которые я проводил в поисках хлеба.Официальное название этого хлеба - «гидратация», я думаю, но я никогда не понимал всех технических деталей, связанных с этим. Просто поймите: чем больше воды в вашем тесте, тем больше оно поднимается. А чем выше рост, тем лучше хлеб! Поэтому всегда добавляйте в тесто достаточно воды, чтобы в конце замеса хлеб был мягким и нежным, как попка ребенка. Что мне нравится в этом конкретном тесте для хлеба, так это то, насколько хорошо он поднимается. Полагаю, дело в том, что это сладкий хлеб.При первом подъеме замешанное тесто поднимается как пушистая подушка ... просто прелесть.

После того, как тесто завершит свой первый подъем, его протыкают, раскатывают до прямоугольника, скручивают в длинный рулет и разрезают на равные части. Эта нарезка теста создает классическую форму манту. Нет необходимости «придавать форму» тесту, как это обычно делается для западного хлеба, поскольку тонкая блестящая кожица манто образуется в процессе пропаривания.

Вам не обязательно делать эту форму, однако вы можете сделать любую форму, которая вам нравится, и она будет работать, вы можете нарезать ее, нарезать кубиками и сложить тесто, и оно, вероятно, все равно получится.Это связано с тем, что кожица образуется при пропаривании, поэтому ограничений на формирование нет! ( См. Наш пост о Silver Thread Rolls 銀絲 卷 как прекрасный пример этого явления. )
Перед пропариванием
После пропаривания
Еще одна замечательная особенность этого теста - то, насколько оно поднимается во время пропаривания! Сначала я этого не ожидал и был шокирован тем, насколько крупнее стал хлеб после приготовления на пару.Почти утроилось! Итак, хотя первый подъем теста хорош, не волнуйтесь, если второй подъем будет так себе. При приготовлении на пару тесто будет подниматься, поэтому оставьте достаточно места, чтобы тесто расширилось в пароварке.

Я схожу с ума, делая эти булочки и их вариации с начинкой и без нее. Вкусный и идеально подходит для быстрого плотного завтрака перед школой или работой. А еще лучше вы можете хранить манто в холодильнике, а когда захотите, просто положите его в пароварку, чтобы быстро приготовить пар, и он такой же мягкий и пушистый, как и при первом приготовлении на пару.Если вы испекли много хлеба, его можно заморозить для более длительного хранения. Классический китайский хлеб, который легко приготовить и хранить, а главное, вкусно!


Китайские паровые булочки Рецепт манто 饅頭
Время приготовления: Время подъема: 2 часа Время приготовления:
(на приготовление 6 булочек) (рецепт адаптирован из поваренной книги китайских закусок Wei-Chuan )

Ингредиенты:
2 стакана универсальной муки, 240 г
1 1/2 столовой ложки сахара
1/2 стакана теплой воды плюс 2-3 столовые ложки
1 чайная ложка активных сухих дрожжей или быстрорастворимых дрожжей
2 чайных ложки сала ( или замените такое же количество масла, кокосового масла или кулинарного жира, но для вкуса лучше всего подходит сало)

Указания:

В небольшой миске растворить сахар в теплой воде, добавить дрожжи и перемешать.Дайте постоять в покое в течение 10 минут или до тех пор, пока над водой не образуется пена. Просейте муку, добавьте сало и втирайте кончиками пальцев, пока мука не станет похожей на крошки. Добавьте дрожжевую воду и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Если тесто не собирается, добавляйте дополнительную воду, по 1 столовой ложке за раз.

Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, гладким и эластичным. Чтобы добиться мягкости, как у ребенка, добавляйте воду по осторожной столовой ложке за раз, тщательно перемешивая каждый раз, пока консистенция не станет правильной.Проверьте, достаточно ли замесили, с помощью теста на оконном стекле *.

* Тест оконного стекла : Осторожно растяните тесто между руками. Если вы можете заставить тесто растянуться настолько, чтобы оно стало достаточно тонким, чтобы пропускать свет, не ломаясь, значит, тесто достаточно замешано.

Выложите замесленное тесто в глубокую миску и накройте крышкой. Дать подняться в теплом месте на 2-3 часа или пока тесто не увеличится почти втрое. Пробейте тесто. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до прямоугольника 12 на 6 дюймов.Раскатайте тесто, начиная с длинной стороны, и острым ножом разрежьте рулет на 6 равных частей. Вырежьте 6 шт. Кусочки пергаментной бумаги размером 3 на 2 дюйма. Положите каждую булочку стороной со швом вниз на бумагу и поместите в пароварку **, оставив примерно 2 дюйма между булочками. Накройте и дайте подняться в течение 30 минут или пока не станет упругой на ощупь.

Готовьте на сильном огне в течение 15 минут. Подавайте горячими и пушистая, не забудьте удалить бумагу снизу. Хранить упаковкой в ​​пакете и хранить в холодильнике около недели. Если вы хотите, чтобы булочки держались дольше, хорошо заверните и заморозьте.Чтобы разогреть, просто повторно запарьте, 2 минуты для булочек из холодильника и 8-10 минут из морозильника.

** Совет : Если вы используете металлический отпариватель, подумайте о том, чтобы обернуть полотенце вокруг нижней стороны крышки, чтобы во время приготовления на пару собирались капли воды. Если вы используете бамбуковую пароварку (рекомендуется), не беспокойтесь, никаких капель. (Ознакомьтесь с нашей публикацией о бамбуковых отпаривателях ручной работы.)


.

Как приготовить Бао Булочки - Izy Hossack

За последние несколько лет в Лондоне произошел взрывной рост бао-ресторанов. Эти мягкие и пушистые булочки на пару невероятно вкусные и обычно не слишком дорогие. НО вы можете приготовить их дома, что может стать веселым «проектом» на выходных (и вы можете заморозить дополнительные блюда для ужинов в будние дни!). Идея приготовления хлеба на пару может показаться устрашающей, поэтому я подробно остановился на деталях, которые я смог собрать! Я готовила их дома уже несколько раз, поэтому, хотя я определенно не эксперт, у меня есть несколько советов, которые помогут вам!

Что такое бао-булочка?

На самом деле называть эти булочки бао неверно (бао означает булочка, поэтому это все равно, что сказать «булочка булочка»).Их обычно называют гуабао, но иногда также называют тайваньскими гамбургерами. Однако их популярность на Западе распространилась благодаря названию булочки бао, так что вот и мы! Обычная начинка - это глазированная свиная грудинка, но вы можете заполнить ее чем угодно.

Я думаю, что хорошая формула для вегетарианской начинки: овощи на гриле / во фритюре (или тофу / сейтан) + что-нибудь хрустящее (салат, морковные ленты, тертая капуста) + соус + соленые огурцы (кимчи, красный лук / редис, краут).

Где я могу купить булочки бао?

Должен сказать, насколько я люблю делать вещи с нуля, иногда мне просто хочется суперлегкого ужина, и замороженные булочки бао - находка для этого. Я покупаю пакеты замороженного Бао в больших морозильных камерах в моем местном магазине китайских продуктов. Я встречал у них множество названий: «гуа бао», «булочка с двумя ломтиками», «булочка Хирата» или «булочка с тайваньским бургером». Если вы хотите сделать их сами, читайте дальше!

Можно ли приготовить веганские булочки бао?

Да! Приведенный ниже рецепт веганский (с невеганской адаптацией, которую вы можете сделать, если хотите).Я просто использую воду и растительное масло, так что это действительно простой рецепт. К тому же они получаются такими же пушистыми и мягкими, как и те, что содержат молоко.

У меня тоже есть несколько вариантов веганской начинки:
- Бао со спаржей на гриле
- Кочуджанг Тофу Бао

Как приготовить на пару булочки бао?

У меня есть двухслойная бамбуковая пароварка, которую я купил в корейском супермаркете, когда жил в Лидсе! Вы можете купить их онлайн или обычно в более крупных магазинах корейской / китайской / японской кухни.Если у вас нет бамбуковой пароварки, вы можете использовать металлическую, вы просто не сможете уместить в нее столько булочек, сколько сможете с бамбуковой (поскольку они складываются). Если у вас нет пароварки, вы можете взломать ее, поместив большой металлический дуршлаг в большую кастрюлю с небольшим количеством воды на дне кастрюли, а затем накройте ее большой крышкой / тарелкой / фольгой.

Для бамбуковых пароварок: поместите пароварку в широкую кастрюлю или кастрюлю, чтобы она могла плотно войти в нее. Налейте воду в кастрюлю, я обычно делаю глубину ~ 1 дюйм и доливаю воду по мере необходимости во время варки, чтобы она не была иссякать.Самое главное, чтобы уровень воды не поднимался над основанием пароварки, так как вы не хотите, чтобы вода вступала в прямой контакт с тем, что находится в пароварке. Доведите воду до кипения на среднем огне, заполните пароварку булочками (они немного расширяются при приготовлении на пару, поэтому оставьте вокруг них немного места), затем накройте крышкой. Поместите в кастрюлю с водой и уменьшите огонь, чтобы вода кипела. Оставьте булочки на пару в течение 5-6 минут - не снимайте крышку в это время, так как застрявший внутри пар готовит булочки!

Я использую кухонные щипцы, чтобы удалить каждый слой бамбуковой пароварки со сковороды, чтобы не обжечься паром.

Можно ли заморозить булочки бао и разогреть замороженные?

Когда я готовлю бао, я обычно делаю большую партию, чтобы потом заморозить большинство из них для легкого ужина. Для этого приготовьте все бао на пару в соответствии с инструкциями. Затем выровняйте их на противне - я предпочитаю оставлять небольшой пергаментный квадрат на дне каждой булочки, чтобы использовать его, когда я разогреваю их позже. Заморозьте булочки на подносе на 1-2 часа, а затем переложите в закрывающийся пакет. Пометьте их и поставьте дату для использования в будущем! Вы можете разогреть бао прямо из замороженного, просто положите несколько штук в пароварку и готовьте 5-8 минут, пока они не станут горячими в середине.

Как сделать булочки на пару теплыми?

Храните их в бамбуковой пароварке с закрытой крышкой. Они должны оставаться в тепле примерно на 10 минут. Когда я ем их на ужин, я обычно готовлю все бао заранее, а затем повторно нагреваю пару за раз, запаривая в течение 1-2 минут перед едой. Таким образом, у вас всегда будет горячая еда.

Почему мои булочки бао не белые?

Добавление разрыхлителя / бикарбоната соды может вызвать пожелтение теста после приготовления на пару.Вы можете заметить, что если не замешать разрыхлитель в тесто, на булочках появятся маленькие желтые пятна (это чисто эстетическая проблема, они все равно будут иметь приятный вкус). Желтоватый оттенок также может исходить от муки - если ваша мука неотбеленная, как в Великобритании, булочки не будут супер белыми. Вы можете купить беленую белую муку в некоторых китайских супермаркетах, если вам действительно нравится этот снежно-белый вид.

Можно ли приготовить бао из цельнозерновой муки?

Да! Просто замените 1/3 муки в рецепте ниже на муку из непросеянной муки (цельнозерновой).Они будут немного плотнее / более жевательными, но все равно вкусными. Я бы не рекомендовал использовать 50% или 100% муку из непросеянной муки, так как это сделает булочки слишком плотными и они не будут пушистыми.

Состав

  • 420 г (3 1/2 стакана) простой белой муки (универсальная мука), плюс еще для замешивания
  • 2 1/4 чайной ложки (1/4 унции или 7 г) легко выпекаемых дрожжей (быстрорастворимые дрожжи)
  • 1 столовая ложка сахара-песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 г (1 стакан) теплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла, плюс еще для тазика + кисточка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Инструкции

Сделайте тесто и первый рост:

  1. Положите муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску.Смешайте, чтобы получилось смешать.
  2. Добавьте в миску теплую воду и растительное масло и перемешайте до образования грубого теста. Выложите содержимое миски на рабочую поверхность и перемешайте, слегка присыпав дополнительной мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание к поверхности (просто попробуйте добавить как можно меньше муки). Месить примерно 10 минут. - тесто будет немного липким и довольно мягким, но должно быть эластичным и гладким. Вы также можете использовать настольный миксер с крючком для теста, если хотите.
  3. Налейте в емкость, которую вы использовали, еще немного растительного масла. Выложите тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте где-нибудь в тепле на 1 час, чтобы он поднялся, пока объем не увеличится вдвое (я кладу его в выключенную духовку, с противнем, полным кипятка, на решетке внизу - это делает идеальный теплый , парная среда для подъема теста).
  4. После того, как тесто поднялось, разложите его на рабочей поверхности и вытолкните в большой прямоугольник.Посыпьте все тесто разрыхлителем, скатайте его, а затем месите еще 5 минут , чтобы разрыхлитель смешался.

Сформируйте булочки и второй рост:

  1. Разделите тесто на 20 равных частей. Сформируйте каждый из них в маленькие шарики, при необходимости посыпав мукой, чтобы они не прилипали к рабочей поверхности.
  2. Вырежьте из бумаги для выпечки 20 квадратов шириной примерно 3,5 дюйма (9 см) каждый.
  3. Возьмите каждый шарик теста и раскатайте его примерно по 3 овала.5 на 4,5 дюйма (9 x 12 см). Смажьте поверхность каждого овала тонким слоем растительного масла. Сложите каждый овал пополам, чтобы получился полумесяц. Выложите на отдельные квадраты бумаги для выпечки.
  4. Отложите до , поднимитесь на 20 минут на стойке, чтобы они стали немного опухшими.

Приготовьте булочки на пару:

  1. Осторожно поместите несколько поднявшихся булочек в бамбуковый пароварку - я могу разместить по 3 булочки в каждом слое, так что всего получается 6 булочек. Убедитесь, что при этом вы не сдавливаете булочки, поэтому опустите их, взявшись за углы квадрата бумаги для выпечки.Вы также должны оставить место для расширения, так как булочки поднимутся еще больше, когда их готовят на пару - постарайтесь, чтобы они не касались друг друга / краев пароварки, иначе они прилипнут.
  2. Поместите оставшиеся поднявшиеся булочки на противень в холодильнике, чтобы они не переварились, когда готовится первая партия.
  3. Наполните широкую кастрюлю водой на ~ 1 дюйм (3 см). Доведите до кипения на среднем огне, затем опустите бамбуковую пароварку, накрыв ее крышкой. Убавьте огонь, чтобы вода закипела, и дайте булочкам отпариться 6 минут.
  4. Дайте немного остыть, затем выньте из пароварки, чтобы вы могли приготовить следующую партию, возможно, вам придется долить воду, чтобы она не высохла (вы можете взять тесто прямо из холодильника, не нужно оставлять его в комнате температура).
  5. Ешьте булочки теплыми! Если они остынут, вы можете снова нагреть их, снова запарив в течение ~ 2 минут.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ БУЛОЧКИ:

  1. Готовьте все булочки на пару, как указано выше. Дайте остыть до комнатной температуры, затем выложите на противень (с прикрепленными квадратами бумаги для выпечки).Заморозить на подносе 1-2 часа до полного затвердевания. Сложите замороженные булочки в закрывающийся пакет с этикеткой и датой. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  2. Чтобы разогреть, поместите замороженные булочки в пароварку. Готовьте на пару 5-8 минут, пока внутри не станет жарко.

Банкноты

  • при желании вы можете использовать топленое сливочное масло или сало вместо растительного.
  • вы можете заменить половину воды теплым молоком в тесте для более мягкого результата
  • , если у вас нет легкой выпечки / быстрого приготовления дрожжи: сначала смешайте дрожжи с теплой водой в кувшине и оставьте пузыриться на 5 минут, прежде чем вылить в миску с мукой / солью / сахаром / маслом.
.

Свиные булочки на пару (Jjinppang-mandu) рецепт

Когда я жила в Торонто, я научилась готовить китайские свиные булочки на пару от моей корейско-китайской подруги г-жи Бонг.

История г-жи Бонг, касающаяся этой еды, на какое-то время очаровала меня. Она сказала:

«Раньше делали сразу большое количество, хватало на всю зиму. У нас во дворе стояли сотни паровых булочек в глиняных горшочках. Погода была такая холодная, что булочки были заморожены всю зиму, пока мы их не съели.Они все время были твердыми, как камни. Мы ели их через день не в качестве закуски, а в качестве еды. Мы приносили на кухню замороженные булочки, размораживали их, готовили на пару и ели ».

Меня поразила эта история. Я мог представить, как они делают булочки и держат их в огромном глиняном горшке. Я мог представить, как они приносят на кухню, размораживают и едят всей семьей! Г-жа Бонг сказала, что они обычно подавали им рисовую кашу на обед.

Маленькая скалка, которую я использую в этом видео, мне дала она. Когда она дала мне скалку, я был так взволнован, что побежал в Чайнатаун, чтобы купить пароход! Пароварка была одним из моих самых ценных предметов на кухне в течение 3 лет. :)

Я изменил начинку, чтобы она больше напоминала начинку в корейском стиле. В настоящих китайских булочках на пару используется свиной фарш, сушеные креветки, чеснок и бланшированная капуста напа.

Урожайность:
16 свиных булочек на пару (6-8 порций)

Состав

Для теста
Универсальная мука, сухие дрожжи, вода, кошерная соль, сахар и растительное масло.

Для начинки
Свиной фарш, соевый соус, обжаренное кунжутное масло, сахар, черный молотый перец, чеснок, лук, цуккини, морковь, зеленый лук (или азиатский лук) и белые грибы.

Проезд

Сделайте тесто:

  1. В большую миску добавьте 1 стакан теплой воды (ниже 40 ° C или 100 ° F), 2 чайные ложки сухих дрожжей, ½ столовой ложки кошерной соли, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку сахара. Хорошо перемешайте до полного растворения сухих дрожжей.
  2. Добавьте 3 стакана муки в дрожжевую воду.Перемешать деревянной ложкой, затем месить 2-3 минуты.
  3. Отставить в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
    * совет: посмотрите видео, чтобы узнать, как заставить тесто подниматься быстрее!
.

Как приготовить булочки Бао - Китайские паровые булочки мантоу

Состав

⅔ стакана теплой воды

2 чайные ложки растворимых дрожжей

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка масла канолы

1 чашка хлебной муки, плюс еще при необходимости

1 чайная ложка кошерной соли

¼ чайная ложка пищевой соды

Проезд

1. В небольшой миске взбейте вместе воду, дрожжи и сахар до растворения дрожжей.Дайте смеси настояться, пока дрожжи не начнут пениться и зацвести, от 4 до 6 минут. Вмешайте масло и отставьте.

2. Тем временем просейте вместе хлебную муку, соль и пищевую соду. Добавьте дрожжевую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте резиновым шпателем. Если тесто кажется липким, добавляйте по 1 столовой ложке муки, пока оно не станет менее липким.

3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородного состояния. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и дайте ему остыть, пока оно не увеличится в размере вдвое, от 1,5 до 2 часов.Выдавите тесто, чтобы оно стало однородным.

4. Разделите тесто на шарики диаметром 2 дюйма и дайте постоять 5 минут. Сожмите каждый шарик в диск диаметром 3 дюйма.

5. Наполните булочки выбранной начинкой и заверните, собрав края и слегка повернув. Накройте влажным кухонным полотенцем, чтобы бао не высохло.

6. Поместите булочки в корзину для пароварки, застеленную пергаментной бумагой, и готовьте на пару, пока булочки не раскроются, 7–9 минут.Обслуживать.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.