Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочки на сметане с дрожжами

Булочки на сметане с дрожжами


особенности приготовления, рецепты и отзывы

Булочки на сметане с золотистой корочкой получаются наиболее вкусными и воздушными, если использовать для их приготовления дрожжевое тесто. Чтобы сделать сдобу еще более ароматной и сытной, можно добавить разнообразные начинки – изюм, орехи, цукаты, мак или корицу. Правильно приготовить дрожжевое тесто не так уж и просто, однако все труды с лихвой окупятся восхищенными возгласами тех, кто отведает это изысканное лакомство.

Приготовление теста

Для того чтобы приготовить дрожжевые булочки на сметане, необходимо подготовить соответствующие ингредиенты. Это:

  • Одна столовая ложка сухих дрожжей.
  • Кипяченая вода комнатной температуры – половина стакана.
  • Три куриных яйца: 2 желтка и 3 белка пойдут на приготовление теста, а оставшийся желток понадобится для смазывания булочек.
  • 100 грамм сметаны.
  • Такое же количество сливочного масла.
  • 100 грамм сахара.
  • 200 грамм просеянной муки высшего сорта.

Представленное количество ингредиентов рассчитано на 10-12 небольших булочек.

Техника приготовления дрожжевого теста

Булочки из теста на сметане получаются нежными и воздушными лишь в том случае, если правильно выполнять каждый этап их приготовления. Для создания дрожжевой основы необходимо сливочное масло, поэтому следует достать его из холодильника заранее, чтобы к его звездному часу оно уже было изрядно размягченным.

Далее можно заняться приготовлением опары. Для этого необходима достаточно большая и глубокая миска с теплой водой, в которую высыпаются сухие дрожжи и одна чайная ложка сахара. При этом желательно позаботиться об отсутствии сквозняков. Буквально через 20 минут на поверхности этой массы должна появиться густая пенная шапка.

Теперь можно приступать к замешиванию теста. Для этого следует тщательно перемешать яйца, сахар, масло и сметану. Затем влить опару и еще раз перемешать. Не стоит злоупотреблять яйцами и сахаром. Лучше остатками присыпать ароматные булочки на сметане.

Мука (обязательно просеянная) подсыпается постепенно. Кстати, опытные хозяйки рекомендуют месить тесто только руками в приподнятом настроении – только в этом случае булочки на сметане получаются особенно вкусными. Как только дрожжевое тесто перестанет липнуть к посуде и рукам, необходимо сформировать из него колобок и 2-3 раза хорошенько ударить об стол. Затем поместить в небольшую миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в тепленькое местечко.

Техника приготовления булочек

Спустя два часа правильно приготовленное дрожжевое тесто должно увеличиться в два раза. Как проверить его готовность? Достаточно надавить пальцем и, если след не заполняется в течение пяти минут, значит, оно уже готово к раскатке.

Кстати, заранее следует приготовить противень, выстланный пергаментной бумагой.

Теперь необходимо как можно быстрее сформировать булочки, чтобы дрожжевое тесто не потеряло свое качество и структуру. Аккуратные комочки из дрожжевого теста следует укладывать неплотно, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе приготовления они не слиплись. После этого булочки на сметане смазывают взбитым с сахаром желтком и оставляют на некоторое время при комнатной температуре.

Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. Булочки выпекаются быстро – достаточно получаса, чтобы верхушка подрумянилась, а тесто внутри хорошо пропеклось.

Ну очень вкусные булочки на сметане с дрожжами

Этот рецепт приготовления вкусных и ароматных булочек мало чем отличается от предыдущего способа, разве что одной маленькой, но очень значимой хитростью. Тесто готовится так же – можно купить в магазине специальную дрожжевую основу, из которой необходимо раскатать пласт и сформировать небольшие медальоны. Для таких булочек понадобится жирная и густая сметана.

В каждом дрожжевом кругляше делается небольшое углубление, в которое кладется сметана. Края плотно защипываются и сверху на булочку можно положить еще чуть-чуть сметаны. Противень смазывается небольшим количеством растительного масла – пергамент будет здесь неуместен, так как в процессе приготовления будет выделяться сироп, который может склеить непосредственно саму булочку с бумагой.

Особенности приготовления теста на сметане

Тесто на сметане для булочек получается невероятно нежным и вкусным. Для его приготовления подходит молочный продукт любой жирности. Кроме того, сметана – это отличная замена сливочному маслу и молоку. Существует огромное количество рецептов теста, приготовленного на сметане. Так, например, она станет идеальным ингредиентом для пиццы и любой другой выпечки.

У сметаны вышел срок годности? Молочный продукт перемёрз в холодильнике? Не беда – даже подпорченная сметана станет неплохим компонентом дрожжевого теста. Единственный нюанс – для приготовления последнего сметана должна отстояться при комнатной температуре.

Нежные булочки из теста на сметане

Этот рецепт приготовления ароматных булочек отличается простотой. Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта (обязательно просеянной).
  • 100 грамм сахара и одна щепотка соли.
  • Одно куриное яйцо.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • 300 грамм сметаны.
  • 5 грамм разрыхлителя для теста.

Пшеничную муку можно просеять вместе с разрыхлителем в глубокую миску или прямо на стол. В центре сделать небольшое углубление.

Параллельно с этим смешать сливочное масло, сметану, сахар, соль и яйца. Аккуратно, но быстро влить эту смесь в просеянную муку, тщательно перемешать. Затем сформировать от 12 до 15 маленьких шариков и придать им аккуратную форму. Это могут быть рогалики, пышечки, непосредственно сами булочки или плюшки. Далее аккуратные шарики из теста выкладываются на противень и отправляются в предварительно разогретую (до 190 градусов) духовку.

Булочки из сметанного теста желательно смазать взбитым с сахаром яичным желтком для образования красивой корочки золотистого цвета.

Рецепты булочек на сметане из дрожжевого теста могут быть самыми разнообразными. У каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, которые позволяют сделать булочки еще вкуснее и ароматней. Так, например, чтобы приготовить лакомое угощение для вечернего чаепития, достаточно самых простых ингредиентов, которые можно найти в кухонном арсенале каждой хозяйки.

Булочки со сметаной и корицей - Recipe Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эти булочки со сметаной и корицей - это более простой рецепт булочки с корицей, только с одним более длительным временем подъема.

Если есть одна вещь, которая очень нравится моей семье в выходные дни, это день, когда я решаю удивить их домашними булочками с корицей. Есть много разновидностей булочек с корицей, и я всегда пробую разные рецепты.

В этом случае ломтики булочки с корицей складываются в форму для маффинов, создавая удобное место для булочки, в которую можно прижаться, подняться и запечь.

Просто вытащите их из сковороды, и вместе с ними пойдут все их липкие сливочные масла, корица и сахарный сок.

Сверху смажьте их теплой глазурью из сливочного сыра, и вы получите особый завтрак на выходных, который понравится всем.

Спасибо Миранде из CookieDoughAndOvenMitt.com blog за то, что снял для меня эти прекрасные фотографии булочек с корицей и сметаной. Я думаю, Миранда определенно запечатлела, насколько они восхитительны на самом деле!

Выход: от 16 до 18 рулонов.

Время подготовки: 50 минут + время подъема

Время приготовления: 15 минут

Состав:
РУЛОНОВ:
  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки белого сахара-песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1 большое яйцо Eggland's Best, слегка взбитое
  • 1 упаковка активных сухих дрожжей
  • 3 стакана универсальной муки, разделенной на части
  • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1/2 стакана коричневого сахара, плотно упакованный
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • изюм и орехи по желанию
ОБледенение:
  • 2 унции размягченного сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • ваниль
Направление:
  1. Нагрейте сметану в небольшой кастрюле на среднем огне до 105–115 градусов (используйте термометр).Смешайте теплую сметану, топленое масло, сахар, соль и соду в большой миске. Добавьте дрожжи, затем яйцо; хорошо перемешать. Добавьте 1 1/2 стакана муки и взбивайте до однородной массы. Постепенно добавляйте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто (возможно, вам не понадобится все это использовать).
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесите 5 или 6 раз. Накрыть крышкой и дать тесту отдохнуть 10 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18x6 дюймов. Намазать тесто 3 столовыми ложками топленого масла. Посыпьте тесто коричневым сахаром и корицей (добавьте в этот момент несколько орехов и изюм, если хотите).
  3. Сверните тесто, начиная с длинной стороны, с усилием прижимая, чтобы исключить воздушные прослойки и защемление шва для герметизации. Нарежьте ломтиками 0,5 дюйма и выложите разрезанной стороной вниз в смазанные маслом формы для кексов. Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое (около часа). Выпекайте в разогретой до 375 градусов духовке от 12 до 15 минут или до золотистого цвета. Поставить на прилавок, чтобы остыть.
  4. Для глазури смешайте сливочный сыр с маслом; взбивать миксером до однородной массы; добавить сахарную пудру и ваниль.Распределите глазурь по теплым булочкам.

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов булочек с корицей, которые могут вам понравиться:
Вы сделали этот рецепт?

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где собрано более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon. .

Горячие крестовые булочки на закваске - Izy Hossack

Это не совсем похоже на весну, пока по кухне не доносится запах жареной горячей булочки с крестом. Эти горячие кросс-булочки на закваске - мое любимое блюдо в этом году, когда я раньше готовил бублик, буханку и версии Челси восхитительного HCB.

Хотя закваска может показаться невероятно пугающей в использовании (и может быть очень сложной в освоении!), С этим тестом обращаются почти так же, как со стандартным тестом для булочек.Он не очень мокрый, поэтому придавать форму - не кошмар. И вы просто хорошенько вымесите его в начале - никаких часов прерывистого складывания тоже не потребуется.

Главное, что закваска этого рецепта означает, что он требует гораздо более длительного подъема (8-12 часов), так как дрожжи не такие мощные, как коммерческие продукты. Ничего страшного, просто дайте ему подняться на ночь, и вы сможете испечь булочки на следующий день! Идеально подходит для выпечки на выходных на Пасху.

Состав

Вставить:

  • 50 г (1/4 стакана) воды
  • 2 столовые ложки простой муки

Тесто:

  • 170 г (2/3 стакана + 1 столовая ложка) воды
  • 60 г (1/4 стакана) растительного масла, плюс дополнительно для миски
  • 50 г (1/4 стакана) сахарного песка
  • 2 столовые ложки смешанных специй (см. Примечания)
  • 90 г закваски (100% увлажнение)
  • 200 г (1 2/3 стакана) цельнозерновой хлебной муки
  • 250 г (2 стакана) белой хлебной муки, плюс добавка для замеса
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 г смешанных сухофруктов (см. Примечания)

Крест:

  • 75 г простой муки
  • 15 г растительного масла
  • 65 г воды

Мытье яиц (см. Примечания для веганской версии):

Глазурь (по желанию):

Инструкции

Приготовьте пасту:

  1. В небольшой кастрюле смешайте 50 г воды и 2 столовые ложки муки.Перемешайте и поставьте на средний огонь на плиту. Готовьте, постоянно помешивая, пока не получите густую пасту. Снимите с огня и дайте остыть.

Сделайте тесто:

  1. Поместите остывшую пасту в большую миску. Добавьте воду, масло, сахар, смешанные специи и закваску. Коротко перемешайте, чтобы получилась смесь, при этом слегка взбивая пасту.
  2. Добавьте в тесто муку и соль. Перемешайте, пока не получите лохматое тесто.
  3. Выложите на чистую рабочую поверхность и месите в течение 8-10 минут, присыпая при необходимости дополнительной белой хлебной мукой, чтобы предотвратить прилипание, до получения однородной и эластичной массы.
  4. Раскатайте по кругу, затем посыпьте смешанными сухофруктами. Раскатайте тесто в бревно, как рулет, затем сверните в шар.
  5. Добавьте немного растительного масла в миску, которую вы использовали ранее. Добавьте тесто в миску и переверните, чтобы она покрылась растительным маслом.
  6. Накройте чашу влажным кухонным полотенцем (или шапочкой для душа). Оставить при комнатной температуре на 8-12 часов или пока тесто не увеличится в объеме вдвое (я обычно оставляю его на ночь).
  7. Если вы обнаружите, что объем теста не увеличился вдвое за это время, поместите в теплое место (например, духовку включили на минимальный огонь на 2 минуты, а затем выключили) на час или два, чтобы помочь делу.

Форма:

  1. Выложите поднявшееся тесто на чистую рабочую поверхность. Похлопайте в круг.
  2. Разрезать тесто на 12 равных частей. Скатайте в шарики - не беспокойтесь, если при этом вылезут сухофрукты. Вы можете попробовать засунуть часть его обратно в мяч.
  3. Поместите шарики из теста на выстланный противень и накройте влажным полотенцем. Оставить в тепле на 2-3 часа , пока шарики не увеличатся в объеме почти вдвое.

Выпекание:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (160 ° C вентилятор / 350 ° F).
  2. Смажьте поднявшиеся булочки взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти.
  3. Смешайте "крестообразные" ингредиенты в небольшой миске, чтобы получить однородную пасту. Поместите в кондитерский мешок (или мешок для сэндвичей с отрезанным углом) и отрежьте самый кончик.Нанесите смесь на булочки в форме креста.
  4. Выпекайте булочки 20-25 минут , пока булочки не станут темно-золотистыми.

Глазурь:

  1. Нагрейте кленовый сироп в маленькой кастрюле, пока он не уменьшится примерно наполовину. Пока он еще горячий, смажьте им теплые булочки и дайте остыть.

Банкноты

  • Смешанные специи - стандартный ингредиент, который можно купить в Великобритании. Вы можете сделать это самостоятельно, смешав: 2 столовые ложки молотой корицы, 2 чайные ложки молотого душистого перца, 2 чайные ложки молотого мускатного ореха, 1 чайную ложку молотого гвоздики, 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 чайную ложку молотых семян кориандра
  • Смешанные сухофрукты стандартный ингредиент, который вы можете купить в Великобритании.Он состоит в основном из султана, изюма и смородины с добавлением немного засахаренной апельсиновой / лимонной цедры. Мне нравится сначала замачивать шахту в кипящей воде на ~ 10 минут (затем процедить, прежде чем добавлять в тесто на шаге 4).
  • Для веганской глазури: смешайте 1 чайную ложку золотого сиропа / кленового сиропа + 2 столовые ложки овсяного / соевого молока + щепотку пищевой соды (+ щепотку ксантановой камеди, если она у вас есть). Взбейте до однородной консистенции. Смажьте им булочки вместо яичной глазури.

Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел посмотреть, как все прошло! Отметьте меня в instagram @izyhossack и хэштегом #topwithcinnamon, чтобы я мог посмотреть и поделиться своими историями!

.

Норвежский сметанный торт | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте жиром полноразмерный (10 "x 3") поддон или поддон для еды ангела; или сковороду на 10 чашек.

  • В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы.

  • Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая и очищая дно и стенки миски после каждого добавления.

  • Добавьте соль, разрыхлитель и ваниль.

  • Добавьте муку попеременно со сметаной, начиная с муки. Добавляйте муку примерно по 1 стакану за раз, сметану - по 1/2 стакана за раз. Между добавлениями перемешивайте на средней скорости, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Готовое тесто будет довольно жестким.

  • Выдавите тесто на подготовленную форму, разровняв ее влажными пальцами или лопаткой.

  • Выпекайте пирог от 60 до 75 минут, пока тестер для торта, бамбуковая шпажка или длинная зубочистка, вставленные в центр, не станут чистыми.

  • Достаньте торт из духовки и осторожно ослабьте его края.

  • Через 15 минут осторожно переверните пирог из формы на решетку, чтобы он остыл.

  • Охлажденный торт храните хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней.Для более длительного хранения надежно заверните и заморозьте.

  • .

    Густые булочки с корицей и густой глазурью из сливочного сыра Рецепт | Нэнси Фуллер

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Куриный суп с лапшой
    Популярные рецепты
    Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
    Лазанья с курицей и пармезаном
    Жареные бананы
    Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Еда рай

      8 утра | 7c

    • Еда рай

      9 утра | 8c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • Еда рай

      11 утра | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Нарезанный

      13:00 | 12c

    • Нарезанный

      14:00 | 1c

    • Нарезанный

      15:00 | 2c

    • Нарезанный

      16:00 | 3c

    • Нарезанный

      5 вечера | 4c

    • Нарезанный

      18:00 | 5c

    • Нарезанный

      19:00 | 6c

    • Нарезанный

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Нарезанный

      21:00 | 8c

    • Нарезанный

      22:00 | 9c

    • Нарезанный

      23:00 | 10c

    • Нарезанный

      12 утра | 11c

    • Нарезанный

      1:00 | 12c

    • Нарезанный

      2 часа ночи | 1c

    • Нарезанный

      3:00 | 2c

    • Рубленый Младший

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Хэллоуин войны
    Чемпионат по выпечке Хэллоуина
    Обеды, заезды и погружения
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Гиада дома
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    .

    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.