Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочки на скисшем молоке

Булочки на скисшем молоке


Пышные булочки на кислом молоке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

молоко кислое – 275 мл

дрожжи сухие – 7 г

сахар – 1 ст.л.

растительное масло – 3 ст.л.

семечки для посыпки по вкусу – 1 ст.л.

Не зря я оставила для скисания молоко, чтобы приготовить эти булочки )) Поверьте, булочки получаются необыкновенные: легкие, воздушные, с очень вкусным мякишем! Попробуйте булочки на кислом молоке по рецепту с фото пошагово, уверена, они понравятся всем!

Приготовление

Кислое молоко подогрейте до 40 градусов, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы смесь запузырилась

Спустя 15 минут на поверхности образовалась пенная шапочка.

Просеиваем муку частями вместе с солью

в процессе добавляем растительное масло (2 столовых ложки)

Замешиваем очень мягкое, липковатое тесто. Вымешивайте его 5-10 минут.

Ставим на 1.5 час до поднятия. Потом обминаем и ставим еще минут на 40-45. Готовое тесто сильно увеличивается в размерах (у меня в 2.5-3 раза).

Форму (металлическую, керамическую, силиконовую) слегка смажьте растительным маслом. Руки смажьте растительным маслом обильно. Разделите тесто на 9-10 частей и из каждой части скатайте шарик. Укладывайте шарики в форму не сильно плотно.

Разогреваем духовку до 200 С, а это время пусть булочки постоят под полотенцем.

Поверхность смажьте молоком (можно яйцом, но тогда она будет глянцевая, как у пирожков, а не матовая как у хлеба).

И по желанию посыпьте семечками. Можно посыпать кунжутом, льняным семенем или солью.

Отправляем выпекаться в духовку. Булочки пекутся быстро, минут 15. Как поверхность зарумянится, можно доставать. Накройте полотенцем.

Вот такой у булочки на кислом молоке мякиш.

Видео рецепт

11 невероятно вкусных рецептов с кислым молоком

Кислое молоко использовалось в рецептах с древних времен. Своеобразный «кисловатый» вкус возникает из-за подкисления молока.

Чем натуральнее, тем лучше!

Следует использовать сырое кислое молоко, а не прокисшее пастеризованное молоко. Когда молоко пастеризуется, все ферменты и пробиотики уничтожаются, тогда как они присутствуют в сыром молоке. Если сырое молоко становится кислым, это означает только то, что пробиотики израсходовали сладость (лактозу).

Лучше всего использовать простоквашу в рецептах, следуя некоторым старинным рецептам. В то время не было холодильников для хранения молока, поэтому предпочитали использовать кислое молоко. Молоко скисает при естественной бактериальной ферментации или при добавлении кислоты. Натуральные кислоты можно добавлять через лимонный сок или уксус. Не рекомендуется пить простоквашу, так как это может вызвать бактериальное отравление. Однако при приготовлении пищи можно использовать простоквашу, так как тепло избавит от вредных бактерий.

Простокваша можно использовать в нескольких деликатесах. Его можно использовать как заменитель пахты или сметаны, что сохранит вкус и сливочный аромат. В основном его можно использовать в рецептах хлеба и десертов. Он имеет кислую природу, вступает в реакцию с пищевой содой и делает пирожные и хлеб воздушными. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить из кислого молока.

Кислое молоко в рецептах хлеба

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, 3 и ¼ ст.
► Мука, ​​¼ стакана
► Сухие дрожжи, ¼ ч.
►Сахар белый, 1 - ¼ ч.
►Соль по вкусу

Процедура

►Смешайте все ингредиенты и приготовьте жидкое тесто.
►Держите на сковороде и запекайте.
►Это даст 2 порции.

ВАРИАНТ 2: Кукурузный хлеб

Состав

► Яйца, 2
► Простокваша, 2 стакана
► Сахар, 1 ст.
► Мука / рисовая мука, стакана
► Кукурузная мука, ½ фунта
► Соль, ¼ чайной ложки.
►Сода, 1 ч.
► Крем-тартар, ¼ ч.
► Расплавленный шортенинг, ¼ чашка

Процедура

► Взбейте два яйца и смешайте сахар и соль.
►Смешайте соду и молоко, а затем добавьте к яичной смеси.
► Добавьте винный камень, кукурузную муку и муку.
►Слегка, но тщательно перемешайте масло.
►Влить смесь в форму и выпекать 35 минут при 350 °.
► Ваш хлеб готов!

Рецепты кисломолочных тортов

ВАРИАНТ 1:

Состав

► Простокваша, 2 стакана
► Яйца, 2
► Какао, ½ стакана
► Мука, ​​3 стакана
► Сахар, 2 стакана
► Пищевая сода, 2 ч.
►Укорочение, ½ стакана
►Ванильная эссенция, для удобства

Процедура

► Смешайте жир и сахар.
►Смешайте какао, соду и муку.
► Добавьте кислое молоко и мучную смесь в сахарную смесь.
► Смазать сковороду маслом и присыпать мукой.
►Держите для запекания 45 минут при температуре 350 ° F.

ВАРИАНТ 2: Торт со специями

Состав

►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Коричневый сахар, 1 ½ стакана
► Яйца, 2 (взбитые)
► Мука, ​​3 стакана
► Укорочение, ½ стакана
► Перчатки, ½ чайной ложки.
►Корица, 1 ч.
►Мутный орех, 1 ч.
►Соль, ½ чайной ложки.
►Изюм, вынутый из муки, 2 ст.

Процедура

► Сделайте пасту, смешав сметану, коричневый сахар, яйца и масло.
► Добавьте все ингредиенты, кроме изюма, и тщательно перемешайте.
► В конце добавить изюм.
►Влить в смазанную маслом сковороду.
► Выпекайте 40-50 минут при 370-375 ° F.

Кислое молоко в рецептах печенья

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, ¾ стакана
► Разрыхлитель, 3 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
►Мука, ​​2 стакана
►Соль, 1 ч.
► Укорочение, 2 ст.

Процедура

►В миске смешайте пищевую соду и простоквашу.
► Смешайте разрыхлитель, соль и муку в другой миске.
►Добавить масло в мучную смесь.
► Смешайте кисломолочную и мучную смесь.
►Скатайте его толщиной ½ дюйма и отрежьте.
► Выпекайте 10-15 минут при 450 ° F.

ВАРИАНТ 2: Овсяное печенье

Состав

► Простокваша, ½ стакана
► Овсянка, 2 стакана
► Пищевая сода, 1 ч.
►Корица, 1 ч.
► Коричневый сахар, 2 стакана
► Шортинг, 1 стакан (растопленный)
► Мука, ​​2 стакана
► Яйцо, 1
► Соль, 1 ч.
►Изюм

Процедура

► Смешайте овсянку, специи, изюм и яйца.
►Добавить сахар и масло. Хорошо перемешать.
► Охладите на ночь.
► После извлечения всыпать муку, чтобы тесто оставалось идеальным.
►Смажьте противень маслом и разлейте смесь по формам.
► Выпекайте 8-10 минут при температуре 350 ° F.

Кислое молоко в рецептах маффинов

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Сода, ½ чайной ложки.
► Мука, ​​2 стакана
► Сахар, 2 ч.
►Яйцо, 1
►Масло, 2 ст.

Процедура

► Смешайте муку, порошок, соду и сахар.
► Взбить яйцо и добавить к нему простоквашу.
►Вмешайте в нее сухую смесь и хорошо перемешайте.
►Держите для запекания при 400 ° F в течение 15-20 минут.

ВАРИАНТ 2: Шоколадные маффины

Состав

►Шоколадные чипсы
►Кислое молоко, 1 стакан 2 ст.
► Мука, ​​2 стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Какао-порошок, ½ стакана
► Яйца, 2
► Эспрессо-порошок, 1 ст.
►Сахар, ¾ чашки
► Экстракт ванили, 1 ч.
► Масло, ⅓ чашки

Процедура

► Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и перемешать с сахаром в течение минуты.
► Смешайте масло, простоквашу и ванильную эссенцию с яичной смесью. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
►Тщательно перемешайте сухую и влажную смесь.Добавьте в него шоколадную стружку.

Кислое молоко в рецептах блинов

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, ¾ стакана
► Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Топленое масло, 2 ст.
►Сахар белый, 2 ст.
► Мука, ​​1 стакан
► Разрыхлитель, 1 ч.
►Яйцо, 1

Процедура

►Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
►Вбить яйцо с маслом и простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь. Убедитесь, что все комки исчезли.
►Налейте немного жидкого теста на сковороду и готовьте, пока они не станут коричневыми и пушистыми.

ВАРИАНТ 2:

Состав

► Простокваша, 1 и стакана
► Бекон, стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Яйца, 2
►Сахар, 3 ст.
►Пищевая сода, 1 ч.
►Соль, ¾ ч.
► Мука, ​​2 стакана

Процедура

► Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и смешать с простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
►Налейте немного масла и готовьте блины до коричневого цвета.

Простокваша для творога

Вещи, которые вам нужны

►Густое простокваша
►Соль, 1 ч.
►Свежие сливки / молоко, ½ стакана
►Стрейнер
► Тряпка / салфетка

Процедура

► Осторожно нагрейте остатки кислого молока.Не пережаривайте.
► Выключите огонь, если увидите, что молоко свертывается и образуется сыворотка. Сыворотка - это вода, отделяющаяся от творога.
► Дайте ему остыть в течение 5 минут.
►Спустите воду.
► Вылейте оставшийся творог в марлю / салфетку и завяжите им емкость.
►Сыворотка будет капать еще несколько минут.
► Вы можете охладить его как есть или добавить сливки и соль, чтобы сделать его мягким. После добавления тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Нравится? Поделись!

.

Лучшие булочки на пару с черным кунжутом 最好 的 黑 芝麻 包

Зовите меня сумасшедшей!

Я смотрела несколько рецептов китайских паровых булочек ... И наконец, я нашла лучший рецепт паровых булочек с черным кунжутом !!!

Почему и как ???

Помните, в моем предыдущем посте я делал воздушные булочки на пару с черным кунжутом с большим количеством разрыхлителя, но у них есть следы горького послевкусия. Далее в этом посте я приготовил булочки с черным цветком кунжута на пару с нужным количеством разрыхлителя, но немного с избытком молотого кунжута, и они оказались губчатыми с ореховой текстурой, напоминающей торт.С тех пор я научился использовать правильное количество разрыхлителя и молотого кунжута, чтобы получить пушистые и вкусные булочки на пару с черным кунжутом.

Теперь, глядя на мой любимый рецепт булочки на пару, я понял, что он точно такой же, как рецепт булочки на пару с мягкими и шелковистыми цветами здесь !!! Это совпадение что ли ??? Единственная разница в том, что в моем любимом рецепте используется только вода, а в рецепте булочек на пару с молочными цветами используется молоко.

Интересно, повлияет ли использование воды или молока в моем любимом рецепте паровой булочки на приготовление лучших булочек на пару с черным кунжутом, и я пришел к интересному выводу!




Это комбинированный рецепт, адаптированный отсюда, здесь и здесь

Для приготовления гладкой и бархатистой пасты из черных семян кунжута:

На 2 чашки или 30-35 маленьких порций булочки на пару
160 г (1 стакан) семян черного кунжута
150 г сахарной пудры
1 стакан кипятка
1/4 стакана растительного масла

Поместите семена кунжута в кастрюлю.На среднем огне обжарьте семена кунжута, иногда помешивая, в течение 5 минут или пока семена не станут ароматными и не начнут издавать звук хлопка. Будьте осторожны, чтобы не поджарить семена, так как они могут быть горькими, если они подгорят. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.

Перелейте охлажденные семена кунжута в комбайн или контейнер ручного комбайна. Добавьте воды и измельчите до однородной массы. Вы можете добавить больше воды, чтобы смесь получилась более гладкой, но добавление большего количества воды означает, что вам понадобится больше времени, чтобы приготовить смесь позже.

Для получения более гладкой текстуры измельчите обработанную смесь порциями в более гладкую пасту с помощью ступки и пестика и перенесите измельченную пасту в чистую кастрюлю.

Добавьте масло в молотую пасту и готовьте на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет пастообразной и ароматной. Затем добавьте сахар. Вы заметите, что после добавления сахара смесь станет влажной и темнеет. Продолжайте готовить на среднем огне при постоянном помешивании, пока жидкость не высохнет и не превратится в плотную пасту.

Для приготовления булочки с черным кунжутом на молоке или воде:

На 12 маленьких булочек

250 г гонконгской муки или любой беленой муки с низким содержанием белка (7-9%)
1/2 чайной ложки разрыхлителя, предпочтительно разрыхлителя двойного действия
2/3 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
25 г сахарной пудры (вы можете использовать 50 г, если вам нравятся более сладкие булочки но это количество мне очень подходит)
140 мл воды или молока (я обнаружил, что вода делает булочки более пушистыми) *
1 столовая ложка (15 мл) растительного масла, желательно чего-нибудь легкого, например, рапсового масла ** или размягченного масла (но у меня есть обнаружено, что масло лучше всего подходит для этого рецепта!)
10 г семян черного кунжута, слегка обжаренных и тонко измельченных с помощью ступки и пестика

* Я заметил, что тесто на молоке немного более липкое, чем тесто на воде, но с ними одинаково легко работать.Из-за разницы, булочки, приготовленные на воде, получаются более пышными, чем булочки, приготовленные с молоком, после отдыха в теплом тумане.

** Из-за своей легкости масло канолы или кукурузное масло лучше всего использовать для приготовления теста для булочек на пару.

Поместите воду (или молоко), масло (или сливочное масло), сахар, муку, разрыхлитель и дрожжи в соответствии с этим порядком в хлебопечку и используйте настройку теста, чтобы замесить и выдержать тесто в течение 1 часа.

Если хлебопечка недоступна, возможно замешивание вручную.Смешайте в миске муку, разрыхлитель, дрожжи, сахар. Сделайте углубление в мучной смеси, добавьте воду и масляную смесь, чтобы получилось тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесите до образования эластичного и гладкого теста (не менее 20 минут), затем дайте ему подняться в течение 1 часа.

Когда тесто будет готово, разделите на 12 порций. Раскатайте 12 столовых ложек черной кунжутной пасты в 12 шариков пасты. Каждые кусочки теста разгладьте руками или слегка раскатайте скалкой. Поместите порцию кунжутной начинки в середину каждого теста.Оберните и закройте края, чтобы полностью закрыть начинку. Положите каждую булочку на небольшой кусок бумаги для выпечки швом вниз. Положите булочку в теплый туман на 20 минут. Во время ожидания, если вы используете плиту для приготовления на пару, установите воду для приготовления на пару позже. Готовьте булочку на пару 12-20 минут до готовности. Время подачи пара меняется, если у вас есть несколько слоев бао для пара. Слой, который ближе всего к прямому пару, готовится за 15 минут. Когда все будет готово, немедленно достаньте булочки из пароварки и подавайте теплыми.

Остатки можно хранить в холодильнике или морозильной камере, накрыв пищевой пленкой и крышкой. Чтобы булочки застыли, дайте им полностью остыть при комнатной температуре. Оберните каждую булочку в каждый небольшой пакет для замораживания и поместите их в морозильную камеру. Для употребления не требуется размораживание замороженных булочек. Перед подачей на стол снова приготовьте булочки на пару, пока они не станут горячими.

Happy Steaming
Пожалуйста, поддержите меня и поставьте лайк на Facebook ...
.

Японские рецепты булочек со свининой и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Корейский рецепт и видео из баклажанов с острым чесноком

      11 сентября 2020

      Вход

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Вход

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Вход

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      Вход

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Вход

      10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео

      3 августа 2020

      Вход

      Корейский рецепт лапши с морепродуктами и острым чесноком и…

      31 июля 2020

      Говядина

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Говядина

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Говядина

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Говядина

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Говядина

      Идеальный бранч Кимчи Рецепт говяжьего хэша и…

      13 мая 2020

      Говядина

      Рецепт и видео монгольского говяжьего фарша

      1 мая 2020

      Говядина

      Рецепт жареного риса с говяжьим фаршем и брокколи…

      24 апреля 2020

      Говядина

      Чапагури AKA Ram-don Parasite Recipe & Video

      11 марта 2020

      Говядина

      Пряный галби джим шорт из тушеной говядины по-корейски…

      7 ноября 2019 г.

      Говядина

      Рецепт и видео из говяжьего фарша Bulgogi

      4 сентября 2019 г.

      Говядина

      Кето-дружественный рецепт стейка с чесночным маслом и…

      21 августа 2019

      Говядина

      Простой рецепт карри из говядины и видео

      10 апреля 2019 г.

      Курица

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Курица

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Курица

      Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Курица

      Kkanpunggi Корейский рецепт жареной курицы с чесноком и острым чесноком…

      24 июля 2020

      Курица

      Жареный рис с курицей и лемонграссом, рецепт и видео

      24 апреля 2020

      Курица

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Курица
.

От рыбы до кислого молока - что ваше плохое дыхание может сказать о вашем здоровье

Вы постоянно страдаете от неприятного запаха изо рта?

И независимо от того, как часто вы чистите зубы или сколько жевательной резинки вы не можете избавиться от запаха?

8

Неприятный запах изо рта может быть признаком того, что с вашим здоровьем что-то не в порядкеКредит: Getty - Contributor

Помимо того, что это социальная оплошность, на самом деле это может быть признаком того, что с вашим здоровьем что-то не так.

Каждый запах изо рта может указывать на проблемы с деснами, горлом, плохое питание или даже проблемы с почками или печенью.

К счастью, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваше дыхание снова пахло чистым и свежим, например, выпейте много воды и не забывайте пользоваться зубной нитью при чистке зубов.

Но если вы обнаружите, что ваш партнер уклоняется от поцелуя, если вы не сосали Tic Tac, неплохо было бы поговорить со своим терапевтом или стоматологом.

8

Если ваше дыхание пахнет гниющей плотью, это может быть признаком тонзиллита Фото: Getty - Contributor

Вот что может быть неправильным, если из вашего дыхания неприятный запах.

1. Проблема с мясом

Заметили, что ваше дыхание пахнет гниющей плотью?

Это могло произойти по ряду причин.

Тонзиллит

По словам доктора Гарольда Каца, основателя The Breath Company, если ваше дыхание пахнет гниющей плотью, это может быть признаком тонзиллита.

«Когда ваши миндалины инфицированы и воспаляются, анаэробным бактериям в задней части языка становится трудно расщеплять химические вещества, как обычно», - сказал он.

"Серупродуцирующие бактерии размножаются глубоко в криптах миндалин, которые инфицированные миндалины изо всех сил пытаются разрушить.

"Из-за серного запаха, похожего на запах гниющей плоти, изо рта неприятно пахнет, когда кто-то страдает тонзиллитом или миндалинами.

В большинстве случаев тонзиллит проходит без лечения в течение недели, но если симптомы не проходят, обратитесь к терапевту.

8

Если ваше дыхание пахнет гниющей плотью, это также может указывать на проблему с печенью Фото: Гетти - участник

Проблемы с печенью

«В редких случаях этот запах также может указывать на цирроз печени», - добавил доктор Кац.

Цирроз - рубцевание печени, вызванное длительным повреждением печени.

Это может в конечном итоге привести к печеночной недостаточности, которая может быть фатальной, поэтому немедленно обратитесь к терапевту.

Между тем, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта, пейте много воды.

Абсцесс зуба

Что касается гниения плоти, то такой же запах может вызывать абсцесс зуба.

Это тяжелая зубная инфекция, которая возникает при разрушении пульпы внутри зуба.

Если не лечить, это может привести к потере зубов.

Это также может привести к бактериальной инфекции и скоплению гноя в деснах, а также к боли и отеку.

Если вы подозреваете абсцесс, обратитесь к стоматологу.

8

Если у вас изо рта пахнет рыбой, это может быть проблема с вашей печенью или почками Фото: Getty - автор

2. Рыбное дыхание

Этого и следовало ожидать, если вы только что ели салат из тунца на обед.

Но все время рыбное дыхание - плохой знак.

Проблемы с почками или печенью

Если вы заметили, что ваше дыхание имеет особенно рыбный запах, возможно, у вас проблемы с почками или печенью.

Доктор Кац сказал: «Азот - главный виновник, когда дело доходит до появления рыбного запаха.

"Это означает, что если ваше дыхание имеет отчетливый рыбный запах, это может означать, что виноваты ваши почки или печень.

«Это из-за включения азота в распад тканей почек и печени.

«Если вы заметили рыбный запах изо рта или как часть запаха тела в целом, обратитесь к своему терапевту, который назначит вам функциональный тест почек и печени».

8

Зараженные десны могут вызывать запах изо рта Фото: Getty - Contributor

3.Не обижаться

Это может показаться невероятно мрачным, но неприятный запах изо рта может даже пахнуть какашками.

Этого достаточно, чтобы оттолкнуть любого, кто подойдет к вам.

Для этого есть несколько возможных причин.

Непроходимость кишечника или опухоль

При закупорке кишечника стул может подняться до такой степени, что изо рта будет пахнуть фекалиями.

В тяжелых случаях человека может даже рвать какашками.

Опухоль, рубцы в результате операции или проблемы с пищеварением, такие как болезнь Крона, могут привести к непроходимости кишечника.

8

Болезнь десен может привести к потере зубов и запаху изо рта Фото: Гетти - участник

Болезнь десен

«Гниющие ткани могут имитировать запах фекалий из-за того, что анаэробные бактерии вырабатывают аналогичные химические вещества», - сказал доктор Кац.

«Инфекция номер один у современного человека - это инфицированные десны, поэтому запах фекалий может возникать как из-за отсутствия зубной нити, так и из-за закупорки кишечника.

"Это досадный миф о том, что неприятный запах изо рта связан с проблемами пищеварения и может привести к ненужным медицинским процедурам.«

Зараженные десны также могут привести к таким проблемам, как потеря зубов, поэтому пользуйтесь нитью и чистите зубы два раза в день.

И если вы заметили, что изо рта начинает пахнуть фекалиями, немедленно обратитесь к стоматологу.

Инфекция носовых пазух

Инфекция носовых пазух вызывает боль и отек носовых пазух.

Он также может вызывать образование соплей, плохое обоняние, боль в лице, жар и насморк.

Инфекция обычно вызывается скоплением бактерий.

Но эти бактерии также могут вызывать запах изо рта, если он не выходит наружу.

Симптомы обычно проходят в течение нескольких дней, но если они не исчезнут, вам следует обратиться к врачу.

8

Чистка зубов два раза в день помогает предотвратить неприятный запах изо рта Фото: Getty - автор

4. Простокваша

Кислое молоко - это точно не то, чем вы хотите, чтобы пахло изо рта.

Но это обычное дело, если вы придерживаетесь определенной диеты.

Плохая диета

Если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, ваше дыхание может начать пахнуть кислым молоком.

«Диеты с высоким содержанием белка и без углеводов подвергаются критике по разным причинам, но одна конкретная причина, по которой вы можете отказаться от них, заключается в том, что они могут оставить вас с неприятным запахом изо рта», - сказал доктор Кац.

«Люди, соблюдающие диету с высоким содержанием белка, чаще страдают неприятным запахом изо рта, чем те, кто придерживается сбалансированной диеты.

«Поскольку в организме остается меньше углеводов для превращения в энергию, он начинает сжигать жиры и белки.

«В этом случае белки, потребляемые при безуглеводной диете, производят неприятный запах.

«Часто пахнет различными гниющими продуктами, от прогорклого сыра или кислого молока до тухлых яиц».

8

Если у вас рвота более 24 часов, это может вызвать неприятный запах изо рта Фото: Getty - Contributor

5. Немного отвратительно

Это очень мрачно, но иногда ваше дыхание может пахнуть рвотой.

Если вы только что заболели, этого следовало ожидать, но есть и другие причины, по которым это может произойти.

Рефлюкс

Кислотный рефлюкс, также известный как изжога, возникает, когда некоторая часть желудочной кислоты попадает в пищевод - трубку, по которой пища попадает в желудок.

Создает жжение в области груди и иногда может достигать горла.

Обычно возникает после еды.

Рефлюкс также может быть признаком гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), которая может вызывать неприятный запах изо рта, когда желудочная кислота смешивается с пищей или бактериями.

hippo-snotty-mus

Мама в ужасе обнаружила, что неприятный запах изо рта у трехлетнего сына вызван гниющей губкой от бегемота, которую он засунул НОС

ЕДА ДЛЯ МЫСЛИ

Страдает от трещин на губах, головных болей, неприятного запаха изо рта или слабого секса водить машину? Вот какой у ВАС витаминный дефицит

Выявлено

Убийцы страсти

Неприятный запах изо рта, грязные ногти и слишком много селфи... это 50 самых больших свиданий, которые отталкивают для обоих полов

ЧТО-ТО ТОПИТЬ ЗУБЫ В ТОНУ

Почистите заднюю часть языка ... и другие советы дантиста, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта


Длительная рвота

Любой, кто болел более 24 часов, испытает неприятный неприятный запах изо рта как побочный эффект.

Запах обычно вызывается сочетанием сухости во рту, кислотности желудочного сока во рту и бактерий или вирусов, вызывающих болезнь.

Если у вас рвота более 48 часов, вам необходимо обратиться к терапевту.


Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу tips@the-sun.co.uk или позвоните по телефону 0207782 4368


.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.