Булочки на растительном масле


Булочки на сухих дрожжах: рецепты приготовления – Заготовочки

Любая хозяйка мечтает о своем фирменном и идеальном рецепте теста для домашних булочек. Чтобы они  всегда получались воздушными, румяными, и неповторимо вкусными. Главный залог успеха – это правильно приготовленное тесто, при замесе которого нужно использовать только качественные и свежие ингредиенты. Что делать, если в магазине не оказалось свежих дрожжей? Будем готовить вкусные булочки на сухих дрожжах. Ими можно запастись заранее.

На сухих дрожжах также можно приготовить квас, см. рецепт с фото.

Общие принципы приготовления булочек на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто для булочек является классикой, но каждый старается добавить в него что-то свое для усовершенствования рецепта.

В него входят:

  • Сухие дрожжи стали незаменимыми помощниками при замесе теста для булочек. Очевидное их достоинство – это удобство в применении. Благодаря тому, что они быстрее включаются в работу, значительно экономится время при приготовлении. Также отсутствует неприятной специфический запах. Чтобы сухие дрожжи не теряли своих свойств, отрытую пачку с ними рекомендуется хранить не более двух дней.
  • Мука – желательно высшего сорта. Именно из такой муки получается тесто, которое хорошо растягивается и не рвется. Обязательно перед приготовлением булочек муку нужно просеять через сито.
  • Вода – кипяченная или фильтрованная, подогретая до сорока градусов.
  • Молоко сделает выпечку более вкусной и ароматной, а корочке придаст золотистый цвет. Для замеса теста подойдет только теплое, как и вода, молоко.
  • Яйца – их добавление позволит булочкам дольше не черстветь. Можно использовать только желтки, они придадут тесту нежность.
  • Жиры – благодаря им тесто получается податливым и мягким. Лучше использовать сливочное масло, но можно заменить его маргарином, смальцем и т. д.

Приготовление опары для теста

Для приготовления дрожжевого теста для булочек используются два способа – опарный и безопарный. Естественно дрожжи используются в обоих случаях, а вот технологии приготовления отличаются. Да и изделия при опарном методе получаются более сдобными и подходят для тех, кто не боится себя баловать, так как в них входит больше масла и яиц.

Ингредиенты для такого теста:

  • мука – 6 стаканов;
  • молоко – 2 стакана;
  • дрожжи – 10 гр.;
  • сливочного масла – 125 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желтки – 4 шт.

Замес опарного теста происходит в 2 этапа:

  1. Готовим опару. В молоко добавить дрожжи. Полученную смесь влить в половину нормы муки. Хорошо перемешать, накрыть и оставить.
  2. Размягченное масло вместе желтками ввести в опару, добавить вторую половину муки. Вымешивать тесто пока не перестанет липнуть к рукам.

Накрыть тесто и оставить еще на час. Затем обмять и дать ему постоять еще 30 мин. Можно приступать к процессу оформления и выпекания булочек.

Классический рецепт дрожжевого теста с сухими дрожжами

Лучшим классическим способом приготовления дрожжевого теста для булочек считается рецепт на молоке.

Ингредиенты:

  • мука –1кг;
  • молоко – 400 гр.;
  • сахар – песок – 100 – 150 гр.;
  • масло сл. – 100 гр.;
  • масло растительное – 80 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 10 гр.;
  • соль.

Приготовление

  1. В теплом молоке развести дрожжи, взбить отдельно сахар, яйца, размягченное сливочное, растительное масло и щепотку соли, все соединить.
  2. Добавить муку и вымесить тесто, оставить для подъёма на 40-50 минут.
  3. После подъема теста, разделать его на порционные булочки, скатать в колобки и дать им подойти еще раз.
  4. Из колобков сформировать булочки, добавить начинку, смазать верх желтком.
  5. В разогретую духовку поставить противень со сдобой, выпекать 25 минут.

Безопарное тесто на молоке без яиц

Из дрожжевого теста с использованием сухих дрожжей на молоке без яиц можно получить отменные булочки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 гр.;
  • молоко теплое – 300 мл;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • сахар песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

Сахар размешать в теплом молоке с дрожжами, добавить 4 ст. л. муки, перемешав поставить в теплое место. Через некоторое время смесь начнет пузыриться. Добавить соль и вторую часть муки. Тесто должно получится мягким.

Если в этом рецепте исключить молоко, он вполне сгодится для постного меню.

Булочки с сухими дрожжами на скорую руку

Дрожжевое тесто универсально. Есть рецепты, с которыми под силу справиться даже новичку. Один из таких – рецепт быстрого теста. Экономия времени и простота замеса.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительное масло – 70 гр.;
  • 300 мл теплой воды или молока.

Приготовление

Шаг 1. Быстродействующие дрожжи, сахар, 3 столовые ложки муки, молоко или воду тщательно перемешать и дать постоять в теплом месте 15 минут.

Шаг 2. Добавить растительное масло и оставшуюся муку, замесить тесто. Оставить его на 15 минут, за это время оно должно еще раз подняться. Быстрое тесто готово.

Дрожжевое тесто с добавлением водки

С дрожжевым тестом можно экспериментировать бесконечно. Добавлять самые неожиданные ингредиенты. Одним из таких составляющих является алкоголь. Благодаря ему тесто отлично поднимается, а булочки приобретают изумительный вкус. Главный секрет в том, что во время выпекания спирт начинает испаряться, тесто насыщается воздухом и становится особенно пышным, мягким и хорошо пропеченным. Достаточно одной столовой ложки водки на 1 кг веса теста. На спирте можно приготовить кулинарную эссенцию, настояв водку на лимонной цедре, которая придаст дрожжевым булочкам особый аромат. Как правило, готовится сначала опара, а водка добавляется затем уже в тесто при вторичном замесе теста.

Булочки с сухими дрожжами и растительным маслом

Растительное масло – один из неотъемлемых ингредиентов, используемый для приготовления булочек. Благодаря ему тесто получается эластичным и без комков, а выпечка сдобной. Булочки с добавлением масла дольше остаются свежими и мягкими. Один нюанс, предпочтительнее рафинированное масло, оно не придаст посторонних запахов выпечке. Для такого теста подойдет безопарный рецепт.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 90 гр.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – 10 гр.

Приготовление

Сначала готовится опара. Сахар смешать с теплым молоком, добавить дрожжи и 5 ст. л. муки. Оставить смесь на 20-30 минут.

Соль растворить в яйце, смешать с маслом и ввести в опару, добавить вторую часть муки и вымесить гладкое тесто. Полученная масса не должна быть слишком густой. Дать подойти тесту еще раз и приступить к формированию булочек.

Пропорции масла должны быть четко соблюдены, иначе его излишки могут замедлить процесс брожения и подъема теста.

Булочки на маргарине и сухих дрожжах

Добавление маргарина в тесто делает его сдобным. Из него получаются вкусные булочки со сладкими начинками на любой вкус. Самое хорошее дрожжевое тесто для булочек получается, если хозяйка не будет его торопить и даст возможность подойти несколько раз.

Ингредиенты:

  • молоко – 220 мл;
  • мука пшеничная – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 100гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • дрожжи – 5гр.

Приготовление

  1. Подогретое молоко смешать с сахаром, засыпать дрожжи, оставить на 10 – 15 минут.
  2. В растопленный маргарин добавить яйцо.
  3. Смешать яичную и молочную массы.
  4. Просеянную муку соединить солью и постепенно вводить в полученную смесь.
  5. Поставить в тепло и накрыть салфеткой.
  6. Дать возможность подойти 2-3 раза, тщательно обминать.
  7. Сформировать булочки и дать им еще раз подойти. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  8. Булочки посыпаются сахаром или смазываются перед выпечкой яйцом.

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Кефир в тесте для булочек на дрожжах, является правильным решением, он отлично сочетается со всеми ингредиентами и придает тесту воздушность, а процесс приготовления ускоряется за счет кефирных грибков, которые в нем содержаться. В таком тесте не нужны яйца. Они только будут замедлять его подъем. Вместо них добавляется куркума, чтобы придать выпечке красивый золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,4 кг;
  • кефир – 1 л;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • дрожжи – 10 гр.;
  • смалец – 100 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • мука – 1,8 кг.

Приготовление

  1. Кефир комнатной температуры смешать с дрожжами и сахаром.
  2. Просеянную муку добавить к жидкой массе. Оставить на полчаса.
  3. Растопить и остудить масло и смалец, добавить к кефирной массе.
  4. В смесь ввести муку и куркуму. Вымешивать до эластичности, что бы тесто не липло к рукам, они смазываются маслом.
  5. Вымешивать минут 15. Убрать в тепло до подхода. После второго подъема перемешать, сделать булочки и выпекать. Верх булок посыпать сахарной пудрой.

Тесто на кефире пользуется большой популярностью, потому что сдоба получается удачной с первого раза.

Дрожжевые булочки с повидлом

Яблочное, грушевое, абрикосовое повидло всегда было самой известной и распространённой начинкой для булочек. Такая выпечка никого не оставит равнодушным. Дрожжевое тесто для булочек с начинкой замешивается любым способом. В начинку нужно обязательно добавить немного муки или крахмала, чтобы при выпечке она не вытекала.

Булочки на сухих дрожжах с изюмом

Сладкий изюм является классическим дополнением к тесту для булочек на дрожжах.

Чтобы испечь 18-20 штук таких булочек, нужно взять:

  • молоко – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 15 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 100 гр.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 кг;
  • соль;
  • ванилин;
  • горсть изюма.

Приготовление

  1. Молоко подогреть и соединить его с дрожжами, сахаром, солью и ванилином.
  2. Когда дрожжи разойдутся ввести в них яйца и теплый растопленный маргарин, хорошо перемешать;
  3. Пшеничную муку вместе с промытым и обсушенным изюмом частями всыпать в жидкую смесь;
  4. Растительным маслом обработать руки, чтобы тесто к ним не липло, вымешивать несколько минут. Долгий замес – гарантия хорошей выпечки.
  5. Убрать посуду с тестом на полтора часа.
  6. Выпечь румяные и ароматные булочки.

Секреты приготовления

  • При замесе теста все продукты должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры. Так же лучше закрыть на кухне окна, чтобы избежать сквозняков.
  • Добавление в тесто крахмала сделает его пышным и мягким.
  • Дрожжевое тесто требует обминания, делается он сухими руками.
  • Муку, для обогащения кислородом, перед замесом теста, обязательно нужно просеять.
  • Сливочное масло лучше добавлять размягченным, а не растопленным, последнее сделает текстуру хуже.
  • Добавление молока сделает булочки ароматными, а корочку – румяной и блестящей.
  • Готовое тесто необязательно использовать сразу, если нет времени печь, то его можно просто прикрыть мокрой бумагой.
  • Избыток сахара в тесте может привести к его подгоранию при выпечке.
  • Если предпочитаете сухую нижнюю часть мучных изделий, перед приготовлением противень можно посыпать крахмалом.
  • Тесто не должно перестаиваться, ему достаточно 3 часов для того, чтобы быть готовым к выпечке.
  • Тесто на сухих дрожжах универсальное в отношении сладких начинок. Подходят любые – варенье, повидло, шоколад, творог и пр.
  • Для улучшения вкуса можно добавить натертую цедру апельсина, ванильный сахар, перетертые плоды кардамона или орехи.
  • Булочки в духовке выпекают 25-30 минут в разогретой до 200-230 градусов духовке.

Эти рецепты и секреты, а главное – желание порадовать своих близких, обязательно помогут приготовить те самые идеальные булочки на сухих дрожжах.

Заменитель растительного масла: 6 альтернатив растительному маслу

Что такое растительное масло?

Растительное масло - это этикетка, используемая для описания ряда масел, полученных из растений, включая оливковое масло, подсолнечное масло, масло канолы, соевое масло и т. Д. Однако вы также найдете бутылки с «растительным маслом» на полки вашего местного супермаркета. Этот продукт представляет собой смесь различных растительных масел, часто преимущественно масла канолы, подсолнечного масла и соевого масла.У него легкий тонкий вкус, поэтому его часто используют в выпечке в качестве увлажнителя.

Полезно ли растительное масло?

Разные растительные масла имеют разную оценку здоровья. Растительные масла, как правило, являются здоровыми источниками жира, но некоторые эксперты подчеркнули озабоченность по поводу большого количества полиненасыщенных жиров омега-6, содержащихся в некоторых растительных маслах (например, масло канолы, подсолнечное масло, кунжутное масло и масло из рисовых отрубей), и их влияние на здоровье человека. . Оливковое масло часто называют лучшим выбором для здоровья, так как оно содержит много омега-3 и мало омега-6.Остерегайтесь гидрогенизированных растительных масел, которые часто встречаются в обработанных пищевых продуктах и ​​еде на вынос. Они невероятно вредны для здоровья, поскольку содержат трансжиры, которые, как было установлено, способствуют ожирению, высокому кровяному давлению, сердечным заболеваниям и диабету 2 типа.

Какие лучшие заменители растительного масла?

Существует ряд альтернатив растительному маслу, некоторые из них лучше всего подходят для выпечки тортов, кексов и пирожных, а другие лучше подходят для жарки.Главное, что нужно учитывать при выборе заменителя растительного масла - это аромат: овощ имеет очень мягкий вкус, и вы не хотите, чтобы масло, которым вы его заменяли, подавляло блюдо.

1. Рапсовое масло

canola oil

Getty Images

Растительное масло, которое вы найдете на полках магазинов, обычно состоит из большого количества масла канолы, поэтому использование масла канолы вместо него имеет смысл.Масло канолы практически не имеет запаха, поэтому вы не заметите разницы в приготовлении. Масло канолы получают из семян рапса и содержат приличное количество мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров и более низкий уровень насыщенных жиров по сравнению с другими маслами. Однако он часто подвергается интенсивной обработке, что означает меньшее количество питательных веществ в целом.

2. Масло подсолнечное

sunflower oil

Getty Images

Подсолнечное масло также является основным ингредиентом большинства растительных масел, поэтому оно может быть подходящей заменой без запаха в любом рецепте.Подсолнечное масло с высоким содержанием витамина Е, однако оно содержит много жирных кислот омега-6, которые, как считается, вызывают воспаление в организме.

3. Оливковое масло первого холодного отжима

olive oil

Getty Images

Оливковое масло первого холодного отжима, возможно, является самой полезной заменой растительного масла, поскольку оно богато хорошими жирами и мощными антиоксидантами. Однако у него сильный вкус, поэтому он не идеален для выпечки.Лучше всего использовать для жарки на слабом или среднем огне и для заправок.

4. Кокосовое масло

coconut oil

Getty Images

Кокосовое масло лучше всего использовать в качестве альтернативы растительному маслу в рецептах с легким кокосовым ароматом, например, кексов, тортов, печенья и пирожных. Он также отлично подходит для жарки, поскольку имеет высокую температуру копчения. До сих пор нет единого мнения о пользе кокосового масла для здоровья - некоторые эксперты утверждают, что это бесполезно, в то время как другие предполагают, что оно может помочь снизить уровень холестерина в крови.

5. Масло сливочное

butter

Getty Images

Сливочное масло отлично заменяет растительное масло, особенно при выпечке тортов, кексов, печенья и пирожных. Его можно заменить соотношением один к одному, и из него получатся хрустящие и ароматные блюда.

6. Масло авокадо

avocado oil

Getty Images

Масло авокадо является отличным и полезным заменителем растительного масла.Он нерафинированный, с высоким содержанием полезных жиров, витамина Е и имеет более высокую температуру дымления, что означает, что он хорошо подходит для жарки. Он также имеет слабый вкус, поэтому вы не заметите переключения. К сожалению, это обычно немного дороже.

7. Яблочное пюре

applesauce

Getty Images

Если в рецепте выпечки в качестве увлажняющего агента требуется растительное масло, вместо него можно использовать яблочное пюре.Он хорошо подходит для тортов, маффинов, печенья и пирожных. Используйте три четверти чашки на одну чашку и немного уменьшите количество сахара, которое вы используете, поскольку яблочное пюре принесет немного сладости.

Вам также может понравиться:

Это лучшие заменители арахисового масла

5 лучших заменителей кокосового масла

Как определить хорошее оливковое масло первого холодного отжима

.

Рецепт жареных овощных булочек от Woon.Heng

  • Шаг 1

    Сделайте тесто: смешайте муку, дрожжи и сахар в миске, затем добавьте влажные ингредиенты. Используя крючок для теста, вымесите смесь до образования мягкого теста. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 4-5 минут, пока не увидите гладкую поверхность. Дайте тесту постоять в миске под крышкой 30 минут.

  • Шаг 2

    Сделайте начинку: Тем временем нагрейте масло в сковороде. Обжарьте нарезанный имбирь, грибы и чеснок до появления аромата.Добавьте капусту, соевый соус, перемешайте соус для обжарки и сахар, готовьте 2 минуты и переложите смесь в миску. Продолжайте обжаривать капусту с небольшим количеством масла и соли, затем добавьте к капустной смеси вместе с нарезанным зеленым луком, рубленым имбирем, морковью и сбрызните кунжутным маслом.

  • Шаг 3

    Чтобы приготовить булочки, переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и свернуть в бревно. Разделите полено на 20-25 частей и скатайте каждую в шар. Возьмите 1 шар теста и слегка разгладьте его ладонью.С помощью скалки раскатайте его до 3-дюймового круга толще в середине. Положите столовую ложку теста с горкой и сложите, чтобы запечатать. ⁣⁣

  • Step 4

    Нагрейте немного масла в кастрюле. Положите булочки закрытой стороной вниз и жарьте на сковороде 30 секунд, пока дно не станет светло-коричневым. Медленно добавьте горячую воду, чтобы покрыть примерно 1/3 булочки, накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего или низкого. Готовьте, пока не впитается вся вода.

  • .

    7 видов заменителей растительного масла

    Когда вы собираетесь готовить блюдо и слишком поздно понимаете, что у вас нет растительного масла, что вы делаете? Не паникуйте. Есть много альтернатив растительному маслу. Ваши заменители растительного масла зависят от того, для чего вы собираетесь использовать масло. Кроме того, вам необходимо учитывать аспект здоровья вашего заменителя. Самый лучший и самый полезный способ заменить растительное масло - использовать кулинарный спрей, если нужно жарить на сковороде или слегка смазывать поверхность маслом.Однако существует гораздо больше заменителей.

    Хорошие заменители растительного масла

    Существует множество различных заменителей растительного масла, и выбор, который вы сделаете, будет зависеть от блюда, в котором вы собираетесь заменять этот ингредиент. Для одних блюд растительное масло используется для жарки, а для других - для жарки. выпечка. Доступно большое количество дополнительных предметов, которые дадут совершенно разные текстуры. Удивительная новость заключается в том, что эти заменители поступают из разных продуктов питания, но дают одинаковые или похожие конечные результаты.Вот некоторые из них.

    1. Фруктовые соки и соус - яблочное пюре или клюквенный сок
    • Количество - От четверти до полной чашки
    • Это отличный вариант, так как он с низким содержанием жира и придаст вашей выпечке эффект мягкости и влажности.
    • Может использоваться для выпечки печенья и тортов, кексов и ряда других хлебобулочных изделий, в которых в качестве основного ингредиента используется шоколад.
    2. Фруктовое пюре - банановое, грушевое или яблочное масло
    • Количество - Четверть стакана
    • Идеально подходит для выпечки свежей осенней выпечки на ферме, если для выпечки используются различные натуральные ингредиенты, такие как фрукты, семена и овощи.Хлеб со специями, буханки из цуккини и луковые булочки отлично подойдут с этим заменителем. Бананы хорошо сочетаются с печеным шоколадным десертом, а фрукты, такие как груша и яблоко, будут очень универсальными.
    • Идеально подходит для выпечки с натуральными ароматизаторами.
    3. Фруктовые и овощные пюре - чернослив, ананас, тыква
    • Количество - От четверти до полной чашки
    • Из этого заменителя растительного масла получаются темные и богатые по цвету выпечки, но следует регулировать количество сахара, чтобы избежать излишнего подслащивания.Увеличение количества обезжиренного молока может нейтрализовать сухую текстуру чернослива. Ананас станет отличной заменой растительного масла при приготовлении печенья и песочных коржей.
    • Идеально подходит для выпечки, например, хлеба со специями и булочек.
    4. Йогурт - плоский / обезжиренный / ароматизированный
    • Количество - Одна чашка
    • Это хороший заменитель, поскольку он также содержит жирные липиды, которые придают блюдам аналогичную текстуру. Однако количество других жидкостей в выпечке необходимо уменьшить, поскольку в йогурт добавляется вода.
    • Может использоваться в быстром хлебе, таком как хлеб с клюквой, бананом или цукини.
    5. Масла - кокосовое масло / оливковое масло
    • Количество - Одна чашка
    • Эти заменители являются близкими заменителями и могут использоваться по состоянию здоровья или по причине доступности. Например, кокосовое масло содержит каприновую кислоту, каприловую кислоту, лауриновую кислоту (44%) и миристиновую кислоту (16,8%), что делает его идентичным по консистенции растительному маслу, которое фактически является пальмовым маслом. Оливковое масло, богатое липидами ЛПВП, безусловно, полезнее, чем растительное.
    • Идеально для использования при приготовлении пищи и жарке.
    6. Расплавленный майонез
    • Количество - Одна чашка
    • Майонез с его жирными ингредиентами может использоваться в качестве заменителя растительного масла для жарки, особенно при жарке на сковороде или запекании мясных или рыбных блюд. Этот заменитель также придаст овощной фри-фри восхитительный аромат.
    • Лучше всего использовать для жарки на сковороде из мяса, рыбы и овощей.
    7. Расплавленные жиры - сливочное масло / шортенинг / сало
    • Количество - Одна чашка
    • Сливочное масло, шортенинг и сало являются прямыми заменителями растительного масла, поскольку при нагревании они образуют жидкий жир, который будет иметь такой же липидный состав, что и растительные масла.Кроме того, этот выбор придаст блюду более богатую текстуру и вкус. При использовании соленого топленого масла важно отрегулировать количество соли.
    • Можно использовать для запекания или жарки. Брауни или любые другие продукты для выпечки, а также блюда из рыбы, мяса, овощей и основных продуктов питания, такие как макароны, рис и лапша.

    Как видите, заменителей растительного масла достаточно, но они зависят от блюда, которое вы готовите. При выпечке есть много других заменителей растительного масла на нежирной основе, которые могут давать схожие текстуры.При жарке вам нужно будет найти более близкие заменители с жирностью, чтобы добиться схожей текстуры готовых продуктов.

    .

    овощных пельменей (Vegan Gyoza / Potstickers) - Bianca Zapatka

    Diesen Beitrag gibt es auch in:

    Хрустящие жареные на сковороде веганские гёза (Jiaozi) - японские овощные пельмени, также называемые Potstickers. Они сделаны из простых домашних оберток для клецок, которые можно сделать без глютена, затем наполнить полезными овощами и готовить на пару до готовности. Этот рецепт довольно простой и включает в себя простую пошаговую инструкцию + видео.

    Если вы похожи на меня, вам никогда не хватит вкусных овощных пельменей.Если честно, я мог есть их каждый день и никогда не устану от них. На самом деле, все виды пельменей очень похожи, но для меня огромное значение имеет, какой из них вы делаете. Есть равиоли , которые хорошо известны в немецкой кухне, вареников из польской и русской кухни и гёза (цзяози) , которые часто подают в японской и китайской кухне. Однако есть и многие другие, которые я еще не пробовал, например Wontons, но я обязательно скоро это сделаю!

    Овощные клецки - Веганский Гёдза (Цзяози)

    Vegan Gyoza - одно из моих самых любимых блюд, когда я нахожусь в японском или китайском ресторане.Эти Potstickers обычно подают на пару с хрустящим дном и начинкой из полезных овощей. Иногда их тоже наполняют мясом, но в моей версии мяса нет, так что это жестокость и без мяса!

    Если честно, я не эксперт по веганской упаковке Gyoza, но я большой любитель равиоли, которые для меня легче приготовить. В любом случае, мне нравится делать эти маленькие хрустящие японские стикеры, поэтому я хотел бы поделиться с вами, как я делаю эти простые домашние обертки для клецок, и вдохновить вас попробовать их, а также дать вам знания о том, как сложить веганский гёдза.

    Обертки для домашних пельменей

    Чтобы приготовить эти овощные клецки, вы можете использовать купленные в магазине веганские обертки Gyoza, но их настолько легко приготовить дома, что я обычно делаю их с нуля. Хотя этот рецепт очень похож на мой Рецепт теста для пасты для равиоли, тесто для оберток для пельменей нужно раскатывать более тонким. Он просто сделан из универсальной муки, немного соли и горячей воды. Однако вы также можете сделать обертки для пельменей веганскими И без глютена, используя рисовую муку и крахмал тапиоки, как указано в рамке с рецептами ниже.Просто замесите все в тесто, затем раскатайте его тонко и вырежьте кружочки с помощью стакана или формочки для печенья. Это оно!

    Здоровая овощная начинка

    Начинка простая, состоит только из жареных овощей. Я использовала капусту, морковь, грибы, лук-порей, лук и чеснок, а также приправы. Но, конечно, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Если вы хотите добавить источник белка на основе растений, вы также можете добавить тофу, фасоль, чечевицу или нут. Чтобы сделать его острее, смело добавляйте самбал олек или соус шрирача.Возможно, в конце концов у вас останется немного начинки, но если вы похожи на меня, в этом нет ничего страшного, потому что я люблю перекусывать во время приготовления еды. Также помните, что овощи полезны!

    Как сложить Гёзу

    Самый простой способ обернуть веганские пельмени - просто добавить начинку в центр каждого круга, а затем сложить пироги в форме полумесяца.

    .

    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.