Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочки на пахте

Булочки на пахте


Сдобное дрожжевое тесто на пахте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сдобное дрожжевое тесто на пахте для пирожков

Предлагаю приготовить сдобное дрожжевое тесто на пахте. Тесто на пахте получается очень пластичным, изделия из него выходят пышными, вкусными, ведь в тесте содержится довольно большое количество яиц, сливочного масла. Интересно, что это тесто подходит в холодильнике на протяжении 8-10 часов.

Из такого теста получаются отличные булочки как с начинкой, так и без начинки. Для приготовления теста я использовал быстродействующие дрожжи. Их можно заменить живыми дрожжами (25 грамм) по желанию.

Как приготовить "Сдобное дрожжевое тесто на пахте" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нам понадобится пахта, яйца, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи сухие, молоко, мука.

Шаг 2 Ссылка

Нагреть молоко до 32-33 °С. Соединить молоко, 1 столовую ложку сахара, дрожжи.

Шаг 3 Ссылка

Добавить 3 столовых ложки муки.

Шаг 4 Ссылка

Размешать до образования однородной массы и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Соединить яйца и остальной сахар.

Шаг 7 Ссылка

Взбить смесь на протяжении 2-3 минут.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в яичную смесь пахту, соль.

Шаг 9 Ссылка

Вмешать подготовленное сливочное масло.

Шаг 10 Ссылка

Влить подготовленную дрожжевую смесь.

Шаг 11 Ссылка

Постепенно вмешивать просеянную муку. Муки может пойти больше или меньше.

Шаг 12 Ссылка

Замесить тесто. Месить тесто приблизительно 10 минут.

Шаг 13 Ссылка

Накрыть тесто полотенцем и отправить в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 14 Ссылка

Тесто готово. Перед формировкой изделий прогреть тесто при комнатной температуре на протяжении 30 минут.

Рецепт булочек для гамбургеров с пахтой и картофелем

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Lussekatter - Булочки с пахтой и шафраном (рецепт на английском и шведском языках)

Мне очень нравится рождественская выпечка, но в этом году на нее не хватило времени. До сих пор.
Это просто необходимо для меня. Независимо от того, насколько я занят, я всегда нахожу время, чтобы приготовить их и положить в морозилку. На самом деле я только что понял, что там осталось только два ... Мне нужно сделать еще одну партию. Я вообще считаю большинство рождественских конфет слишком сладкими, я имею в виду, я обожаю карамель, но просто не могу справиться со сладостью.А вот эти Lussekatter просто прекрасны. Я их обожаю.





БУЛОЧКИ С МАСЛОМ И ШАФРОНОМ
ИЛИ LUSSEKATTER
На 19 булочек

Если булочки стали сухими, слегка разогрейте их в духовке или микроволновой печи, и они снова станут влажными и вкусными!
Вы можете легко удвоить эту партию и заморозить остатки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 г шафрана (1 конверт)
1 столовая ложка сахарного песка
1 столовая ложка коньяка или водки

25 г свежих дрожжей
2/3 стакана пахты (обычное молоко тоже работает)
1/3 стакана + 1 1/2 столовой ложки жирных сливок
1 большое яйцо
1/3 стакана + 1 1/2 столовой ложки (90 г) гранулированного сахар
100 г (1 небольшая палочка) соленое размягченное масло
3 стакана + 3 столовые ложки (450 г) универсальной муки
1/2 чайной ложки соли (я использую чешуйчатую морскую соль, которую я слегка измельчаю в ступке перед измерением)

около 40 изюмов ​​
глёгг или воды достаточно, чтобы покрыть изюм

EGG WASH
1 яйцо
щепотка соли
1 столовая ложка жирных сливок

МЕТОД
1.Измельчите шафран и 1 столовую ложку сахара-песка в ступке и пестиком. Выложить в небольшую миску и смешать с коньяком или водкой. Эту смесь можно приготовить за месяц вперед для большего вкуса, но примерно за 20 минут до начала теста тоже подойдет.
2. Раскрошите дрожжи в большой миске.
3. Положите пахту и сливки в кастрюлю и нагрейте примерно до 37 ° C (98,5 F). Добавьте немного жидкости к дрожжам и перемешайте, пока они не растворится, затем добавьте остальную жидкость, смесь шафрана, яйцо и сахар и перемешайте, пока сахар не растворится.
4. Медленно всыпайте половину муки, перемешивая тесто с помощью крючка для теста в настольном миксере. Вы, конечно, также можете замесить тесто вручную, но это займет больше времени. Добавьте соль и масло и перемешайте, пока не смешаются с тестом.
5. Добавьте оставшуюся муку (или столько, сколько нужно) и замесите тесто очень гладким, примерно 10-15 минут на слабой машине. Тесто должно быть очень эластичным, гладким и липким на ощупь - если вы возьмете кусок и потянете на части, он не должен сразу сломаться.
6. Дайте тесту подняться, накрыв тканью, на 60-90 минут или пока оно не увеличится вдвое. Тем временем переложите изюм в миску и залейте глёггом или водой. Делается это для того, чтобы булочки не пересыхали.

7. Пришло время придать форму люссекаттеру! Разделите тесто на равные большие порции (я использовал 50 г теста для каждой булочки) и сформируйте каждую булочку в виде буквы «S». Хитрость заключается в том, чтобы раскатывать их очень долго, чтобы сделать их более закрученными. Подготовить два противня с бумагой для выпечки. Переложить булочки на противни.Оставьте между ними немного места, так как они поднимутся еще выше. В каждую булочку выложить по два изюма (как на фото).
8. Накройте булочки чистыми кухонными полотенцами и дайте им подняться на 45 минут. Разогрейте духовку до 250 ° C (480F).
9. Смажьте булочки яичной жидкостью. Выпекайте при 250 ° C (480F) примерно 5-8 минут или до золотистого цвета, в зависимости от размера булочек.
10. Дайте остыть под чистым кухонным полотенцем.
Наслаждайтесь! Не забывайте замораживать остатки сразу после охлаждения, иначе они очень быстро высохнут.

LUSSEKATTER MED KÄRNMJÖLK
cirka 19 mindre bullar

ИНГРЕДИЕНСЕР
1/2 г шафрана (1 куверт)
1 МСК strösocker
1 МСК Коньяк Эллер Водка

25 г jäst
1 1/2 дл kärnmjölk (vanlig mjölk går också bra)
1 дл vispgrädde
1 stort ägg
1 дл (90 г) strösocker
100 г mjukt smör
7 1/2 dl (450 г)
1/2 tsk соли (jag använder flingsalt som jag mortlar lite lätt innan jag mäter upp det, använder du vanligt bordssalt bör du minska saltet en aning)

ungefär 40 russin
glögg eller vatten

1 упаковка
en nypa salt
1 msk vispgrädde

1.Mortla saffran och socker. Lägg över i en liten skål och blanda med konjak eller vodka. Detta kan förberedas upp till en månad före men 20 minuter går fint det också.
2. Smula jästen i en stor bunke. Хранить в масле до температуры пальца (37 ° C). Häll lite av vätskan över jästen och rör om tills jästen lösts upp. Häll på resten av vätskan, ägg, socker och saffransblandningen. Rör om tills sockret lösts upp.
3. Tillsätt hälften av mjölet och arbeta i maskin med degkrok eller för hand med en träsked.Tillsätt smöret i klickar och sedan saltet.
4. Tillsätt resten av mjölet och arbeta till en rejält smidig och elastisk deg, cirka 10-15 minuter med maskin eller 30 minuter för hand på bakbord. Täck över skålen med en ren kökshandduk och låt jäsa i 60-90 minuter eller tills degen dubblats i storlek. Под tiden kan du lägga russinen i en skål och täcka med antingen glögg eller vatten.

5. Knåda degen lite lätt och forma sedan till lussekatter (jag använde 50 g deg per bulle) и lägg dem på två plåtar med bakplåtspapper.Dekorera med russin, täck över plåtarna med rena kökshanddukar och låt jäsa 45 минут. Värm ugnen до 250 ° C.
6. Pensla bullarna med ett ägg uppvispat med en nypa salt och grädde.
7. Grädda bullarna 5-8 минут tills de blivit gyllenbruna. Låt svalna под en ren kökshandduk.

.

Заменитель пахты - легкий прием, который можно попробовать дома!

Этот домашний заменитель пахты готовится за 5 минут и требует всего 2 ингредиентов. Не ходите в продуктовый магазин и сделайте свой собственный!

Я не могу сказать, сколько раз я начинал извлекать ингредиенты для рецепта и понимал, что у меня под рукой нет пахты. Просто это не то, что регулярно бывает в нашем холодильнике.

Вместо того, чтобы подкупить Эрика, чтобы тот быстро побежал на наш местный рынок или разместил заказ в Instacart, я обычно просто пропускаю оба из них и делаю быстрый и легкий заменитель пахты дома.

Пахта - это ингредиент, который я беру в продуктовом магазине, только если знаю, что буду использовать большую его часть, что обычно означает, что я планирую приготовить несколько рецептов, которые этого требуют.

Если это рецепт, требующий совсем немного пахты, я не покупаю двухлитровую емкость и просто делаю домашний заменитель пахты, чтобы сэкономить несколько долларов и не расточать.

Потому что давайте будем правдой, я определенно не собираюсь макать свое любимое печенье с шоколадной крошкой в ​​ледяной стакан пахты.

В целом, я избегаю замены ингредиентов, когда дело касается выпечки. Иногда они точно могут повлиять на готовый продукт.

Тем не менее, я уже много лет без проблем использую заменитель пахты в бесчисленных рецептах.

От лучшего шоколадного торта и сочного бананового торта до техасского листового торта - этот домашний заменитель пахты действует как шарм.

Пахта - определенно ингредиент, от которого нельзя отказываться. Сливочный и острый, он придает прекрасный вкус и нежность сладким и соленым рецептам.

Кислотность пахты также вступает в реакцию с разрыхлителем или пищевой содой, оставляя восхитительную и восхитительно легкую текстуру.

Пахта можно использовать для приготовления печенья, тортов, блинов, жареной курицы, вафель, заправок для салатов, быстрого хлеба и множества других вкусных рецептов.

Если вы обнаружите, что у вас нет под рукой пахты, не волнуйтесь. Прежде чем вы возьмете кошелек и запрыгнете в машину, чтобы прогуляться по продуктовому магазину, у вас, вероятно, есть все необходимое на кухне прямо сейчас, чтобы приготовить заменитель пахты.

И хорошая новость заключается в том, что вы получите заменитель пахты за гораздо меньшее время, чем ходите в магазин и обратно.

ЗАМЕНА МАСЛЯНОГО МОЛОКА В ВЫПЕЧКЕ

Все, что вам нужно для замены пахты в рецептах выпечки, - это молоко и белый уксус или лимонный сок. Я обычно выбираю 2% -ное или цельное молоко и свежий лимонный сок, но бутилированное молоко тоже подойдет.

Отмерьте одну столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерную чашку для жидкости.

Добавьте немного молока и долейте до отметки в 1 стакан.

Перемешайте смесь и оставьте на 5 минут.

КАК ЗАМЕНИТЬ МАСЛО

После того, как смесь пахты и уксуса (или лимонного сока) постоит в течение 5 минут, молоко загустеет и слегка свернется.

Значит, сработало! Теперь вы можете использовать заменитель пахты 1 к 1 в своих любимых рецептах выпечки. Если в вашем рецепте требуется 1 стакан пахты, используйте 1 стакан заменителя пахты, ½ стакана на ½ стакана и так далее.

Можно ли заморозить пахту?

Да! Вы определенно можете. Моя проблема в том, что я слишком долго оставляю его в холодильнике, и к тому времени, когда я не забываю заморозить его, он уже испортился.

Как заметил один из моих читателей в разделе комментариев ниже, вы можете заморозить пахту в лотках для кубиков льда.

Самый простой способ сделать это - отмерить 1-2 столовые ложки (в зависимости от размера ваших лотков для кубиков льда) пахты в каждую лунку для кубиков льда. Заморозьте пахту в лотках.Положите замороженные кубики в пакет для заморозки и снова поместите их в морозильную камеру.

Обязательно сделайте пометку на сумке, чтобы воспользоваться ею позже. Например, каждый кубик = 1 столовая ложка, поэтому вы знаете, сколько брать для каждого рецепта.

Когда вы будете готовы запекать, вы можете дать кубикам пахты разморозиться в холодильнике или растопить их на минимальной мощности в микроволновой печи.

И вот он, домашний заменитель пахты! Добавьте его в рецепт точно в том количестве, которое указано в рецепте, в том количестве, которое требуется в рецепте.

Попробуйте этот домашний заменитель пахты в моих малиново-лимонных кексах или добавьте его в мои красные бархатные кексы для получения влажного и фантастического вкуса и текстуры.

Не нужно паниковать, если у вас на кухне нет пахты. Из двух основных ингредиентов вы можете приготовить домашний заменитель пахты по любому рецепту.

Состав

  • 1 столовая ложка белого уксуса ИЛИ лимонного сока
  • 1 стакан молока

Инструкции

  1. Отмерьте одну столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерную чашку для жидкости.
  2. Добавьте немного молока и долейте до линии измерения 1 чашки.
  3. Смешайте смесь и оставьте на 5 минут.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Лучшие заменители пахты

Давайте поговорим о пахте.

Что такое пахта? Пахта - это кислинка. Кислота пахты обусловлена ​​кислотами в молоке, в первую очередь молочной кислотой. Поскольку белки в пахте слегка свернуты, пахта немного гуще, чем обычное молоко, но не настолько густая, как сливки. Пахта также обычно намного менее жирна, чем обычное молоко и сливки.

Допустим, вы когда-то хотели приготовить немного масла и пахты.Сначала вы берете свежее молоко у коровы, скажем, из большого старого полного ведра ... и оставляете его при комнатной температуре на несколько дней. Через несколько дней жирные сливки отделились и образовали толстый слой поверх молока. В течение этих нескольких дней молоко немного сквашивалось за счет бактерий, образующих молочную кислоту. Валовой? Не за что! Произведенные бактерии помогут снизить pH молока и защитят молоко от неприятных микроорганизмов, облегчая взбивание масла.После взбивания масла остаточная жидкость, которая образуется…. это пахта!

В настоящее время пахта - это совсем другое производство. Кисленая пахта, как ее сегодня называют в Соединенных Штатах, представляет собой пастеризованный молочный продукт. Вместо того, чтобы позволить молоку заквашиваться естественным путем, большинство молочных предприятий теперь добавляют культуру молочнокислых бактерий, чтобы обеспечить такое же загустение и свертывание молока. Многие молочные предприятия также добавляют крошечные желтые кусочки масла, чтобы имитировать старомодный продукт.

Пахта - важная часть выпечки. Кислое молоко в сочетании с пищевой содой в рецепте - мечта пекаря. Видите ли ... когда пищевая сода сочетается с молочной кислотой пахты, сода выделяет углекислый газ, который при нагревании выделяет крошечные пузырьки, которые расширяются, поднимают и осветляют все, что вы выпекаете.

А что, если вы сливы из пахты? Есть решения…. Давайте поговорим.

В крайнем случае, а у вас закончилась пахта?

Лимон и молоко

В мерный стакан на 1 чашку добавьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока.Сверху добавьте в лимонный сок обезжиренное, нежирное или цельное молоко. Перемешайте и оставьте на две минуты. Через две минуты ваше молоко станет кислым и свернувшимся. Отлично!

Йогурт и молоко

Смешайте 3/4 стакана простого йогурта с 1/4 стакана молока. Перемешайте и сделайте его быстрой заменой пахты.

Молоко и винный камень

Смешайте 1 стакан молока с 1 3/4 чайной ложки винного камня. Чтобы смесь не стала комковатой, смешайте винный камень с 2 столовыми ложками молока.После смешивания добавьте оставшуюся часть стакана молока. Крем из зубного камня является кислотой и в крайнем случае имитирует кислую среду пахты.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.