Булочки на дрожжах сырых


Домашние, сладкие булочки из сырых прессованных дрожжей с яблочным повидлом или просто в сахарной обсыпке

Домашние, воздушные и свежеприготовленные булочки из сырых прессованных дрожжей – замечательный десерт к чаю. Как же хорошо, когда в доме раздаются ароматы пирогов и булочек.

Я выросла на маминой выпечке, практически каждый  день мама пекла печенья, булочки, пирожки и даже хлеб. До сих пор помню, как придешь со школы, вечно голодные, раньше нас не кормили в школах, деньги на это не выделялись, а дома аромат свежей выпечки.

Теперь у меня свои детки, которые тоже очень любят, когда я пеку что-нибудь. К сожалению, в современном ритме, сложно выделить время на кулинарные шедевры, только на выходные или моменты, когда находишься в отпуске, как сейчас.

Поэтому очень хочется поделиться с Вами, дорогие читатели, замечательным рецептом от моей мамы, домашних булочек из сырых прессованных дрожжей. Сейчас редко, кто печет именно из таких дрожжей, нам проще купить порошок сафф-момент, но я вас уверяю, если вы хотите испечь булочки и пирожки, чтобы на утро они остались такие же мягкие и воздушные, то лучше печь из прессованных дрожжей. Из сухих дрожжей тесто быстрее черствеет и даже если и не так, то как бы жестковатое, когда остывает выпечка.

Для приготовления домашних, сладких булочек из сырых прессованных дрожжей понадобится минимум ингредиентов.

  • Дрожжи прессованные 1 ст. ложка. ( Сейчас продают пачки по 100гр. (1/4 пачки достаточно)
  • Молоко -0,5 литра.
  • Сахар -5 ст. ложек.
  • Соль-1 чайная ложка.
  • Муки – 4 стакана.
  • Растительное масло -2 ст. ложки.
  • Яблочное повидло – 1 стакан.

Замороженные дрожжи положите в глубокую чашку или таз, где вы будете замешивать тесто. Влейте теплое молоко в дрожжи, добавьте сахар и соль. Некоторые, не добавляют соль в такое тесто, но тогда оно получается   пресное, как бы безвкусное, поэтому ложечка соли здесь в самый раз. Растворяем дрожжи в молоке.

Следом добавляем муку, и начинаем замешивать. Тесто не должно быть сильно твердым или жидким, средней консистенции, последним этапом остается добавление растительного масла. Месим до такой степени, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накрываем крышкой и ставим приблизительно на час в теплое место.

Моя мама всегда говорила, когда замешиваешь тесто, старайся  думать о чем-то хорошим, ведь оно живое, и когда тесто поднимается, не повышайте дома голос, чтобы пирожки были удачные, тогда точно все получится. Но это, уже народная примета, верить или нет, дело каждого.

Когда тесто поднялось, приступаем к лепке сладких булочек.

Включаем духовой шкаф, пока нагревается духовка, мы успеем налепить. Перемещаем тесто на рабочую поверхность, отщепляем от теста небольшие кусочки, приблизительно чуть больше мандарина.

Скатываем из этого кружочка длинную колбаску, и наматываем ее вокруг пальца. Получается такая розочка, окунаем булочку в сахар и выкладываем на предварительно смазанные противни растительным маслом. Булочки, которые обсыпаны сахарной присыпкой не нужно смазывать сладкой водичкой или яйцом, они и так замечательно подрумянятся.

Из этого замечательного тесто можно налепить также булочек с яблочным повидлом. Или такие пирожки.

Яблочное повидло, которое сделано в домашних условиях совсем не растекается, в него не нужно добавлять манку или крахмал. Все просто, также отщепляем необходимое количество теста, раскатываем ее в небольшую лепешку, в цент которой выкладываем домашнее яблочное повидло, на краю лепешки из теста, делаем два разреза при помощи ножа, и сцепляем края таким образом.

Также выкладываем на смазанный противень. Булочки с повидлом следует смазать сладкой водичкой, при помощи кондитерской кисточки.

Последний этап это расслойка, налепленные булочки должны постоять минут 20, немного подняться.

По истечению времени отправляем булочки в духовой шкаф, если у вас духовка, такая же ненадежная как моя и вечно пригорает дно, то есть замечательный совет, на нижний ярус положите пустой противень, а запекайте чуть выше обычного уровня, тогда не будет такого жара, и сверху пропекутся и дно не подгорит.

Домашние, сладкие булочки из сырых прессованных дрожжей с яблочным повидлом или просто в сахарной обсыпке готовы.

Приятного аппетита.

 

Булочки для гамбургеров без дрожжей - веганские и без глютена

Поделиться - это забота!

Булочки для гамбургеров без дрожжей с возможностью запекания на сковороде.

Эти булочки очень легко приготовить - дрожжи добавлять не нужно! В первый раз, когда я приготовил эти булочки для гамбургеров, я очень торопился, поэтому я смешал свою мучную смесь и самодельную веганскую соевую пахту, а также немного воды и разрыхлителя и положил сформированные булочки в предварительно разогретую сковороду. Честно говоря, я думал, что они получатся ужасными, как и почти все, что я делаю, когда тороплюсь через что-то, но, к счастью, я был ооочень неправ.Они получились действительно пушистые и мягкие и совсем не те, к которым я привык к булочкам без глютена. Со второй попытки я испекла их в духовке, и они тоже были действительно хороши. Однако в моей старой духовке они были не такими мягкими и пушистыми, как булочки на сковороде. Моя новая духовка работает немного лучше. Так что вы можете попробовать обе версии и сравнить результаты.

Эти булочки идеально подходят для любых веганских гамбургеров (например, см. Мой рецепт бургеров с фасолью), но вы также можете использовать их в более сэндвич-стиле, чтобы держать какой-нибудь другой вид веганского «мяса» или овощей по вашему выбору (помидоры , авокадо, ломтик тофу и т. д.). Или просто используйте их как булочки.

Поделиться - это забота!

Булочки для гамбургеров без дрожжей
Количество порций Время подготовки
6 булочек 10 минут
Количество порций Время подготовки
6 булочек 10 минут
Булочки для гамбургеров без дрожжей
Количество порций Время подготовки
6 булочек 10 минут
Количество порций Время подготовки
6 булочек 10 минут

Ингредиенты

Порции: булочки

Инструкция

  1. ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ В ПЕЧИ: предварительно разогрейте духовку до 200 ° C и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. В небольшой миске смешайте молоко с яблочным уксусом и дайте постоять около 5 минут.

  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  4. Смешайте воду и молочную смесь с мучной смесью и перемешивайте, пока не смешаете.

  5. Замесите тесто и при необходимости добавьте муки.

  6. ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ НА СКОВОРОДЕ: Нагрейте большую, слегка смазанную маслом сковороду.

  7. Сформируйте 4-6 булочек, посыпьте сверху кунжутом, маком, хлопьями чили или луком и выложите их на сковороду или в предварительно разогретую духовку.

  8. ПЕЧЬ: Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. ПАН: Выпекайте по 10-15 минут с каждой стороны.Подавать немедленно.

.

Изображение булочек из дрожжевого теста. Образ традиционной, живой

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сырое сладкое дрожжевое тесто на противне, начинка для булочек изюмом. Pr

Тесто дрожжевое для булочек.

Женские руки из дрожжевого теста готовят булочки разной формы

Добавление яиц в дрожжевое тесто для приготовления булочек

Булочки из дрожжевого теста с джемом

Начинка из дрожжевого теста и мясная для булочек

Булочки из дрожжевого теста с кокосовой крошкой и корицей на черном противне на коричневом фоне

Поднятое или выдержанное дрожжевое тесто, вид сверху на белой тарелке.Тесто для выпечки. Тесто для хлеба, булочек или пиццы.

Концепция питания Расстойка, расстойка дрожжевого теста для булочек для гамбургеров на противне перед выпечкой

Булочки из свежеиспеченного дрожжевого теста. Утренние булочки бережно упаковывают в корзину и ждут покупателей

Сырое дрожжевое тесто с брусничным вареньем для выпечки сладких булочек

Сырое сладкое дрожжевое тесто на противне, начинка для булочек.

Сырое сладкое дрожжевое тесто на противне, начинка для булочки с сыром. Подготовка к выпечке. Концепция поваров и выпечки.

Шведские булочки с корицей и булочки с кардамоном, сделанные из дрожжевого теста.

.

Домашнее дрожжевое тесто после подъема Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Приготовление булочек с корицей. Домашнее сырое дрожжевое тесто после подъема готово к выпечке

Подъемник дрожжевого теста

Закваска из диких дрожжей

Типичный традиционный для Австрии: нарезанный свежий Allerheiligen Strieztel с возвышением, изолирован на белом фоне

Выпечка хлеба в корзине

Мини-пирожки с творогом и маком

Традиционный итальянский пасхальный хлеб с пасхальным яйцом

Булочки домашние дрожжевые в корзине

Мамины домашние мягкие дрожжевые рожки

Продовольственная концепция восходящего теста из домашнего дрожжевого теста в классическом итальянском стиле Хлеб Чиабатта

Самодельное плетеное пасхальное гнездо из дрожжевого теста с разноцветными пасхальными яйцами, маленькими цыплятами и пасхальными кроликами

Блинчики домашние дрожжевые, свернутые в трубочку

Домашний хлеб с оливками без дрожжей.Мини-пекарня.

Свежий домашний хрустящий дрожжевой торт с крошкой и сливой

.

Изображение булочек из дрожжевого теста. Изображение сахара, традиционное

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сырое сладкое дрожжевое тесто на противне, начинка для булочек изюмом. Pr

Тесто дрожжевое для булочек.

Женские руки из дрожжевого теста готовят булочки разной формы

Добавление яиц в дрожжевое тесто для приготовления булочек

Булочки из дрожжевого теста с джемом

Начинка из дрожжевого теста и мясная для булочек

Булочки из дрожжевого теста с кокосовой крошкой и корицей на черном противне на коричневом фоне

Поднятое или выдержанное дрожжевое тесто, вид сверху на белой тарелке.Тесто для выпечки. Тесто для хлеба, булочек или пиццы.

Концепция питания Расстойка, расстойка дрожжевого теста для булочек для гамбургеров на противне перед выпечкой

Булочки из свежеиспеченного дрожжевого теста. Утренние булочки бережно упаковывают в корзину и ждут покупателей

Сырое дрожжевое тесто с брусничным вареньем для выпечки сладких булочек

Сырое сладкое дрожжевое тесто на противне, начинка для булочек.

Сырое сладкое дрожжевое тесто на противне, начинка для булочки с сыром. Подготовка к выпечке. Концепция поваров и выпечки.

Шведские булочки с корицей и булочки с кардамоном, сделанные из дрожжевого теста.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.