Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочки маковые рецепт

Булочки маковые рецепт


Маковые булочки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вкусные, ароматные и пышные булочки с маковой начинкой любят многие из нас. Но чаще всего мы покупаем булочки в магазине, считая, что процесс выпекания очень сложный. А ведь это не так. И сегодня я расскажу вам, как приготовить маковые булочки. Вы убедитесь, что это не так уж и сложно, как вам казалось. Проверим? :)

Наливаем в небольшую миску полстакана теплой воды, добавляем столовую ложку сахара и дрожжи, размешиваем.

Ставим в теплое место минут на 20, пока дрожжи не поднимутся вот такой пенной шапочкой.

Растапливаем сливочное масло.

Добавим к маслу оставшуюся воду, соль, 3 ложки сахара, ванильный сахар и белок от яйца. Размешаем.

Добавляем дрожжи, размешиваем и, добавляя муку, замешиваем гладкое и мягкое тесто. Ставим его в теплое место.

Когда тесто увеличится в два раза, примнем его, и пусть поднимется еще раз.

Мак заливаем кипятком, пусть постоит так около часа.

Затем максимально сливаем воду из мака, можно подсушить его на плите. Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем.

Делим тесто на две части, каждую затем раскатываем в прямоугольный пласт.

И выкладываем сверху маковую начинку равномерным слоем, отступая с одного края 3-4 см.

Заворачиваем тесто с маком рулетом, после чего нарезаем его на небольшие части-булочки. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, смазываем сверху желтком.

И выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 25.

Булочки с маком: рецепт

Что может быть лучше домашней выпечки… Специально для любителей вкусных мучных изделий - информация о том, как приготовить булочки с маком из дрожжевого теста. Выпечка получается нежной, воздушной и красивой.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Рецепт приготовления достаточно прост, а потому подойдет даже начинающим хозяйкам.

Состав:

  1. Мука - 0,5 кг.
  2. ¼ литр молока.
  3. Масло - 100 г.
  4. Одно яйцо.
  5. Три столовые ложки сахара.
  6. Ванилин.
  7. Соль.
  8. Сухие дрожжи.

Для начинки:

  1. Две ложки сливочного масла.
  2. Мак - 100 г.
  3. Четыре ложки сахара.

Еще одно яйцо понадобится для смазывания выпечки.

Приготовление вкусных булочек

Приготовление нужно начинать с опаира. В нагретом молоке разводятся дрожжи, затем добавляется половина приготовленной муки.Опар следует оставить, пока он не поднимется.

Отдельно следует приготовить сахар, мягкое масло, яйцо, а затем остальную муку и тщательно вымесить тесто. При правильном приготовлении он должен быть достаточно мягким и в то же время эластичным. Затем накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на час в теплом месте.

А пока необходимо подготовить начинки для рулонов. Мак нужно промыть в теплой воде, затем залить кипятком и быстро вскипятить, после чего отбросить обратно на сито и дать стечь ненужной жидкости.

Теперь можно вернуться к нашему тесту. Его следует разделить на две части и раскатать два тонких коржа. Каждую из них смазываем сливочным маслом (топленым). А сверху выкладываем маковую начинку, смешанную с сахаром. Далее каждый корж следует свернуть в виде рулета, прижимая один пласт к другому. Теперь фаршированное тесто разрежьте на кусочки толщиной не более двух с половиной сантиметров и разложите их на противне, смазанном маслом. Булочки с маком из дрожжевого теста должно подойти немного, хватит на пятнадцать минут, после чего их следует намазать яйцами.Выпекать изделия следует от двадцати до двадцати пяти минут.

Булочки с маком и медом: ингредиенты

Сладкие булочки с маком из дрожжевого теста можно приготовить по многим рецептам. Поэтому мы хотим предложить вам лучшие из них. И вы найдете для себя лучший вариант.

Состав:

  1. Молоко ¼ литра.
  2. Мука - 0,5 кг.
  3. ½ упаковки масла.
  4. Дрожжи.
  5. Сахар - 100 г.
  6. Мак - ½ стакана.
  7. Мед - 3 ст. л.

Рецепт булочек с маком и медом

Мак необходимо предварительно замочить в молоке на несколько часов. Для этого подойдет толстостенная сковорода. Затем добавить мед и сахар и нагревать около двадцати минут на очень медленном огне. Консистенция начинки должна быть такой, чтобы она держала форму. Если он слишком жидкий, то можно добавить немного манги.

Затем вам следует заняться непрозрачностью. Готовится из половины муки и выдерживается сорок минут.Затем нужно смешать мягкое масло, сахар, яйцо и вторую часть муки. В итоге нужно получить мягкое, но эластичное тесто. Ему нужно дать постоять в теплом месте около часа.

Далее тесто разделяем на равные части и раскатываем на два коржа, смазываем каждый из них начинкой. Еще можно положить кусочки масла. Затем каждый пласт заворачивают в виде рулета и нарезают кусочками. Можно надавливать на середину каждой булочки, чтобы получился мак по бокам.В таком виде выкладываем выпечку на противень и даем настояться полчаса, после чего запекаем. Через двадцать пять минут у нас получится красивая булочка с маком из дрожжевого теста.

Булочки с маком и с добавлением изюма: ингредиенты

Состав для выпечки:

  1. Пять ложек сахара.
  2. Молоко - 1/5 л.
  3. Масло сливочное - 1/4 уп.
  4. Ваниль.
  5. Две ложки растительного масла.
  6. Одно яйцо.
  7. Сухие дрожжи.
  8. Изюм - 85 г.
  9. Соль.
  10. Мука - 3 стакана.
  11. Мак - 4 ст. л.

Приготовление булочек с маком и с добавлением изюма

Изюм на пять минут залить горячей водой, чтобы он опал. Затем слейте воду и обсушите ягоды полотенцем или салфеткой. В небольшой кастрюле вскипятите сто грамм воды, добавьте туда мак. Прокипятим все это пару минут и выключим огонь, давая настояться минут десять.

Далее приступаем к приготовлению дрожжевого теста для булочек с маком и добавлением изюма. В слегка подогретом молоке растворимы дрожжи, затем добавить две столовые ложки муки (столовой) и ложку сахара. Опару хорошо перемешать и дать постоять минут десять.

А пока можно заняться начинкой. Мак нужно процедить, а в изюм всыпать немного муки и перемешать. В отдельной посуде смешиваем сахар, соль, растительное масло, ваниль и яйцо.

Затем всыпать в ложку стакан муки, перемешать и влить смесь масла, посыпать изюмом и маком.Все это очень хорошо перемешать, добавить еще сто грамм муки, мягкое масло и перемешать. При необходимости можно всыпать муку, но не переборщить. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять около часа.

По прошествии необходимого времени тесто слегка перемешалось, разделилось на десять одинаковых кусочков, сформировав шарики. Форму застилают пергаментом и выкладывают на поверхность булочки с маком из дрожжевого теста, накрывают полотенцем и дают настояться пятнадцать минут. Духовка нагревается до двухсот градусов.Сверху тесто намазывают яйцом и присыпают сахаром. Теперь его можно отправлять в духовку. Сладкие булочки с маком из дрожжевого теста выпекаются до золотистой корочки. На это уйдет не больше получаса.

Булочки с маком из готового дрожжевого теста

Тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом, но хотят приготовить что-нибудь вкусненькое, рекомендуем воспользоваться готовым дрожжевым тестом, который сейчас продается во многих супермаркеты, у которых есть собственная кухня.В этом случае задача намного проще, так как начинку нужно будет приготовить только по одному из рецептов.

Покупая готовое тесто, следует помнить, что его нельзя хранить дома в холодильнике. Лучше использовать его в тот же день, так как он, постояв, приобретает неприятный запах. Тесто нужно раскатать и смазать начинкой, затем раскатать рулет и нарезать его на отдельные булочки. Далее оставляем булочки с маком из дрожжевого теста в духовку.Вот и наша выпечка готова. Такой быстрый вариант идеален для тех, у кого нет времени готовить тесто и замесить тесто.

Воздушные булочки

Готовя булочки по этому рецепту, в середину выпечки можно положить не только мак, но и начинку: варенье, мармелад, сгущенку.

Состав:

  1. Мука - 470 г.
  2. Дрожжи.
  3. Три яйца.
  4. Молоко 100 г.
  5. Масло - ½ упаковки.
  6. Сахар - 65 г.
  7. Мак - 45 г.
  8. Соль.

Мак варят в кипящей воде двадцать минут, а затем немного подсушивают в микроволновке, чтобы он не был слишком влажным.

Дрожжи смешать с молоком с сахаром и мукой, оставить до образования шляпки. Затем добавить сахар, соль, муку, яйцо и замесить тугое тесто, лопнув мак. Он должен блуждать, поэтому оставьте его на время. Затем вымешиваем и делим на части, формируя булочки. Оставьте их для расстойки, затем запекайте, намазывая яйцами.

Как видите, есть масса замечательных рецептов хорошей выпечки.Попробуйте приготовить себе вкусные булочки, и вы не пожалеете о потраченном времени. Приятного аппетита!

.

Рецепт булочки с маком - Как приготовить булочки с маком

Булочки с маком прекрасно подойдут к вкусным блюдам. Узнайте, как приготовить булочки с маком, следуя этому простому рецепту.

Рецепт булочек с маком
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Veg.
Обслуживает 3

Состав:

  • 1 унция дрожжей
  • ½ стакана молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 3½ стакана муки
  • 1 средний яичный желток
  • щепотка соли
  • ½ стакана растительного масла

    Начинка

  • 2/3 стакана семян мака
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 ст. Л. Ванили
  • Корица (по вкусу)

Как сделать булочки с маком:

  • Смешайте дрожжи, молоко, сахар, муку, яичный желток, соль и растительное масло в большой миске.
  • Хорошо вымешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Подождите, пока тесто не увеличится вдвое.
  • Разделите тесто на маленькие булочки.
  • Смешайте мак, молоко, сахар, имбирь, масло, ваниль и корицу.
  • Раскатайте булочки и выложите начинку по центру булочки.
  • Сложите булочку и плотно закройте.
  • Дайте булочкам подняться.
  • Выпекайте булочки при температуре 325 ° F в течение 20 минут.
  • Подавать горячим.
.

Рецептов с маком | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.