Булочки как за 9 копеек рецепт на сухих дрожжах
Булочки "По 9 копеек" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Визитной карточкой булочек считается темная корочка. Она достигается за счет содержания в тесте сахара, его количество отличается от привычного добавления в дрожжевое тесто. Глянцевый верх получается за счет смазки заготовок яично-молочной смесью. Чтобы добиться успешного результата, необходимо придерживаться рецептуры. Удачи!
Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте 200 грамм муки, 7 грамм дрожжей, 65 мл. воды и 75 мл. молока.

Замесите опару. Она получится плотнее обычной. Поэтому скатайте её в шарик.

Сделайте крестообразный разрез на опаре, затяните чашу пленкой, сверху накройте полотенцем и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.

По завершению брожения опары, подготовьте яйца. Разбейте 2 яйца в чашу, взболтайте их вилкой и отмерьте 65 грамм. Это количество необходимо в тесто. Оставшееся количество потребуется для смазки булочек.

Сделайте дрожжевой раствор. Возьмите глубокую чашу. Налейте туда 70 мл. воды, добавьте 130 грамм сахара, 5 грамм соли, 7 грамм дрожжей и размешайте венчиком.

Готовая опара.

К опаре добавьте дрожжевой раствор, муку и начните замешивать тесто. Муку лучше добавляйте частями, возможно ее потребуется чуть больше.

Готовое тесто имеет мягкую консистенцию, оно может незначительно прилипнуть к рукам, но не иметь мажущую структуру. Сильно мукой тесто не стоит забивать, иначе оно будет подходить очень долго.

Через два часа тесто заметно увеличилось и готово к разделке.

Поделите тесто на 9 одинаковых частей, подкатайте их в шарики. У меня средний вес одной заготовки получился 123 грамма.

Возьмите форму или небольшой противень. Застелите бумагой или смажьте маслом. Выложите заготовки на расстоянии друг от друга не более чем на 1 см. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре без сквозняков на 1 час.

Через час булочки смажьте оставшимися взбитыми яйцами с добавлением 3 ст.л. молока. Включите духовку на 200 градусов. Поставьте подготовленные булочки в разогретую духовку на 25 минут.

Готовую выпечку достаньте из духовки, сразу же переложите на доску и оставьте охлаждаться.

Охлажденные булочки подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!
48 рецептов сухих растворимых дрожжей
Рецепты сухих дрожжей быстрого приготовления | Индийские рецепты с использованием сухих быстрорастворимых дрожжей | см. Наш индийский хлеб с использованием сухих дрожжей быстрого приготовления, рецепт хлеба с использованием сухих дрожжей быстрого приготовления, международный хлеб с использованием сухих дрожжей быстрого приготовления и индийские десерты с использованием сухих дрожжей быстрого приготовления.
Быстрорастворимые дрожжи выпускаются в виде небольших гранул и действуют аналогично сухим дрожжам. Поскольку он измельчается на более мелкие частицы, они быстрее растворяются и активируются.Нет необходимости проверять их, и его можно добавлять непосредственно в сухие ингредиенты (муку).
Индийский хлеб на сухих дрожжах быстрого приготовления
Популярный на все времена индийский хлеб просто великолепен с любыми индийскими карри и соусами. Попробуйте эти рецепты и подавайте.
1. Кульча Сделанный из теста из цельнозерновой муки, дрожжей и творога, эти Кульча имеют уникальную текстуру и приятное ощущение во рту.
Кульча, Кульча простая, Кульча масляная
2. Алоо Кульча индийский хлеб со вкусом, начиненный вкусной, слегка острой картофельной смесью.
Алоо Кульча
3. Гоанский рисовый хлеб на пару - знаменитый гоанский деликатес, приготовленный на пару рисовый пирог с мягкой текстурой и приятным вкусом.
4. Цельнозерновой кориандр и семена кунжута Наан острый запах и вкус кориандра и кунжута делают этот цельнозерновой наан прекрасным выбором для основного блюда.
Цельнозерновой кориандр и семена кунжута Наан
Рецепт хлеба из сухих растворимых дрожжей
Обязательно попробуйте рецепт домашнего хлеба, это такое достижение - испечь хлеб и подать его своей семье с супом или карри.
1. Цельнозерновой хлеб Цельнозерновая мука полезнее, чем ее аналог из рафинированной муки, а также имеет деревенский аромат и вкус, которые доставляют удовольствие.
Хлеб из цельной пшеницы, буханка из цельнозернового хлеба с использованием мгновенных сухих дрожжей
2. Dinner Rolls незаменим для того, чтобы научиться готовить Dinner Rolls, если вы хотите похвастаться своим собственным хлебом и булочками, поскольку это универсальный хлеб, который можно подавать с супами и макаронами.
3. Bread Loaf вечный завтрак и дилеммы типа «тиффин дабба», с которыми большинство людей сталкивается по утрам.
Хлеб, простой белый хлеб на дрожжах
4. Булочки из цельнозернового хлеба Обеденный булочка из цельной пшеницы без яиц не сложен, а также быстро и легко приготовить.
Булочки из цельнозернового хлеба
5. Ladi Pav Мягкий, как перышко, лади-пав лучше всего есть с острым бхаджи или овощным карри, но вы также можете подавать его как бутерброд с чатни и начиненный картофельными вадами.
Ladi Pav, Домашние булочки Laadi Pav без яиц
Международный хлеб с использованием сухих дрожжей быстрого приготовления
Хлеб, всемирно известный.
1. Немецкие крендели - особый вид выпечки, при которой тесто перед выпеканием скручивается в красивый узелок.
2. Хлеб фокачча мягкий итальянский хлеб, который, несомненно, повысит качество любого блюда, к которому его подают. Этот знаменитый хлеб можно использовать для приготовления бутербродов, тостов или закусок на основе хлеба.
Хлеб фокачча, домашний итальянский мягкий хлеб
3. Хлеб на закваске - особый вид французского хлеба, приготовленный из твердого теста, который естественным образом ферментируется более суток. Это придает хлебу кисловатый привкус.
4. Багет имеет удлиненную форму и хрустящую корочку, что делает его довольно привлекательным. Из него делают множество закусок и закусок.
Багет, домашний французский хлеб
5. Бублик хлеба, который произошел из еврейских общин Польши, Бублик является уникальным в
Индийские десерты на сухих дрожжах быстрого приготовления
Вечеринка без десертов просто неполная, вот рецепты, которые вы можете приготовить для вечеринок, а также выглядит очень красиво в представлении и подаче.
1. Badam Cake - сладкое лакомство с восхитительным хрустом миндаля. Этот торт, приготовленный на дрожжах, имеет уникальную текстуру, напоминающую буханку, которая становится еще лучше с миндальными хлопьями, которыми полакомится каждый укус.
2. Рецепт домашних булочек с корицей Тесто упаковано в глазурь со вкусом корицы, а затем запечено до совершенства.
Рецепт домашних рулетов с корицей, без яиц
3. Яблочный торт без яиц мягкая текстура, приятный аромат и мягкий вкус, который понравится каждому.
Рецепты вечеринок с использованием сухих растворимых дрожжей
Интересные рецепты, которые сделают ваши вечеринки безумными. Попробуйте эти рецепты для своих гостей, и они будут наслаждаться каждым кусочком.
1. Пицца с четырьмя сырами , сделанная с нуля - мы будем делать все, от теста до основы и начинки сами - и это то, что придает ей совершенно потрясающую текстуру и аромат.
Пицца с четырьмя сырами
2. Mushroom Calzone Итальянская закуска, запеченная в духовке, которую часто называют сложенной пиццей. По сути, в кармане из простого теста из муки можно найти восхитительную начинку, в некотором роде сравнимую с нашим любимым блюдом дези.
Кальцоне с грибами
3. Galouti Kebab on Crispy Naan закуска с таким привлекательным внешним видом и потрясающим вкусом, что она привлечет всеобщее внимание.
4. Hot Dog Roll - удобный хлеб для дома, потому что из него можно приготовить аппетитные рецепты.
5. сырных шариков для пиццы, фаршированных овощами липких сыра и аппетитных приправ упакованы в удобную форму в этой захватывающей закуске!
6. Водный каштан и сладкий перец Bao экзотический рецепт бао, в котором приготовленные на пару булочки начинены восхитительной смесью водяных каштанов, стручкового перца и ростков фасоли, заправленных восточными соусами и томатным кетчупом.
.Простые домашние булочки для хот-догов
Эти Простые домашние булочки для хот-догов очень мягкие и вкусные! Тесто очень универсальное и может быть использовано для приготовления булочек для хот-догов, пирожков или булочек для гамбургеров. Я дал советы и объяснил основы, которые помогут вам каждый раз получать идеальные результаты с этим рецептом булочек для хот-догов!
Пошаговые инструкции по приготовлению мягких идеальных домашних булочек для хот-догов.
Обновлено: апрель 2018 г.

Более мягкая, маслянистая и молочная вариация этого рецепта - рецепт булочек для хот-догов Новой Англии, который можно найти прямо здесь.
Есть поговорка, что самая благородная из всех собак - это хот-дог, потому что он кормит руку, которая его кусает. Это также может быть самая популярная собака в Америке в это время года. Хотя хот-доги не были в нашем меню в прошлый уик-энд четвертого июля, на прошлой неделе нам понравилось довольно много этих вкусных, мягких и легких домашних булочек для хот-догов , которые я приготовил. Я думаю, что способность обрабатывать и выпекать тесто, которое достаточно универсально, чтобы из него могли быть хот-доги, сабы или булочки для гамбургеров, - это базовый, но фантастический навык.Вот почему я так рад поделиться с вами этим рецептом!
Итак, всем моим американским читателям, как прошел ваш четвертый?

Купленные в магазине и домашние булочки для хот-догов
Булочки для хот-догов легко найти где угодно, но не все они на вкус одинаковы. Булочки для хот-догов в супермаркете обычно стоят
руб.- Слишком твердая или плотная
- Свернуться и исчезнуть во рту
- Слишком много химикатов, чтобы продлить срок их хранения
- Имейте искусственный вкус
Я люблю, чтобы мои булочки были мягкими, но никто не хочет, чтобы булочки были настолько хрупкими, что они просто растворяются во рту?
После особенно разочаровывающего опыта с волшебными исчезающими булочками для хот-догов в местном заведении с перцем чили я начал делать свои собственные булочки для хот-догов дома.И благодаря убийственному перцу чили моего мужа и хорошим сосискам, с тех пор мы никогда не разочаровывались в чили-догах или хот-догах!
Почему эти домашние булочки для хот-догов лучше, чем купленные в магазине
Эти булочки для хот-догов мягкие, но не слишком мягкие, чтобы они просто рассыпались после первого укуса. И что самое приятное, вы можете сделать булочки такими большими или маленькими, как вам нравится. Сделайте их достаточно маленькими для маленьких хот-догов или достаточно большими для больших и толстых сосисок.
Это тесто для булочек для хот-догов настолько универсально.Вы можете использовать его для приготовления булочек для подводных лодок, булочек для хот-догов в стиле Новой Англии или даже булочек для гамбургеров!
Домашние булочки для хот-догов также великолепны, потому что их приготовили ВЫ! Таким образом, вы точно знаете, из чего было приготовлено тесто, и можете быть уверены, что в нем нет искусственных ингредиентов или химикатов.

Я покажу вам, как придать форму этим булочкам для хот-догов ДВУМЯ разными способами.
Первый - это метод нарезки , при котором тесто формуют в пластину, а затем разрезают на булочки для хот-догов.
Второй метод - это метод , при котором каждой булочке для хот-догов индивидуально придана желаемая форма.

Но сначала поговорим о хлебном тесте.
Обычно с тестом есть два цикла расстойки. Это позволяет дрожжам развиваться, что добавляет воздух и аромат, а также способствует развитию клейковины в тесте. Тесто в этом рецепте домашней булочки для хот-догов действительно требует подъема за ночь.Я пробовал его с и без ночного подъема, и я должен сказать, что ночной подъем дает лучший вкус, а также облегчает обработку теста.

Еще одно большое преимущество этой техники / рецепта состоит в том, что вы можете накрыть тесто и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы испечь хлеб. Вы можете делать это до 24 часов (на самом деле я хранил их до полутора дней).
Что такое глютен?
Глютен в муке состоит из двух молекул - глютенина и глиадина.Эти два вместе образуют важнейшую решетчатую структуру хлеба. Глютенин похож на спираль, которую можно растянуть, и глиадин связывается с ними, создавая связи. Больше замеса и больше протеина в муке, в результате получается более «организованная» структура клейковины, что, в свою очередь, приводит к тому, что нам всем нравится жевательный хлеб.

Расстойка также придает хлебному тесту особый аромат. Кто не любит больше аромата? Это потому, что дрожжи ферментируют и размножаются, выделяя CO2 (который создает больше воздушных карманов) и алкоголь (что приводит к вкусу пива).
Кстати, а вы знаете, как называется процесс медленного подъема теста в холодильнике?
Это называется , задерживая тесто. Я знаю, да?
Более холодная среда (обычно холодильник для нас, домашних пекарей) означает более медленный рост из-за замедления активности дрожжей (метаболизма). Я делаю это и для пончиков, потому что они действительно делают их вкуснее и проще в обращении.

И хотя активность дрожжей в холодильнике замедляется, бактерии и ферменты продолжают работать, расщепляя белки и придавая им более холодный вкус.Насколько это красиво? 😀
Как я могу приготовить эти простые домашние булочки для хот-догов?
Первый способ формования теста - это метод нарезки.
После ночного подъема тесто раскатывается на плиту. Эту плиту разрезают на 10–12 частей, а затем каждую часть кладут на противень, готовят во второй раз и запекают. Этот способ проще и требует меньше времени. При использовании этого метода булочки для хот-догов будут иметь более грубые края в местах нарезки.

Это связано с тем, что во время выпечки булочки необходимо размещать близко друг к другу. Таким образом, при выпечке булочки поддерживают друг друга и поднимаются вверх, а не выравниваются. Это также приведет к тому, что булочки для хот-догов будут иметь мягкие стороны.
.