Булочки как в детстве


Назад в СССР: сдобные булочки по ГОСТу - БУДЕТ ВКУСНО!

Этот рецепт особенный и конечно заслуживает внимания. Сдобные булочки из детства. 
Почему, спросите вы? Я вам отвечу.
Были в моем детстве такие простые традиции, собирая ребенка утром в школу, мамы и бабушки обязательно давали на завтрак стакан молока с вкуснейшей сдобной булочкой. Тогда эти булочки продавали в магазинах и стоили они 9 копеек.

Мне очень давно хотелось попробовать испечь именно такие булочки, любимые с детства с их божественным и неповторимым вкусом. Хотя рецептов сдобы много, найти именно этот рецепт оказалось непростым делом.
Но вот, несколько недель назад, я совершенно случайно Сдобные булочки из детства. узнала точный рецепт булочек у своей подруги. Попробовала испечь. Да!!! Это именно они, знаменитые сдобные булочки по ГОСТу из моего детства. Давайте приготовим с вами эту замечательную сдобу, я думаю, она придется по вкусу вам и вашей детворе.

Ингредиенты для опары:Готовим опару.

1. Смешаем воду с молоком, а затем растворим в них дрожжи.
2. Добавим к дрожжевой смеси муки и хорошенько перемешаем, мешаем 5 мин..
3. Опару накрываем кухонным полотенцем и ставим ее на 2,5 — 3 часа для брожения.
4. За это время опара должна обязательно увеличиться в объеме, и начать опадать.

Ингредиенты для теста:

Опара.
Вода — 75-95 мл
Сахар — 195 г, 
соль — 15 г
Свежие дрожжи — 15 г, 
ванилин — 3,5 г
Яйца – 2 штуки (средних размеров).
Мука высшего сорта 518 г
Маргарин или сливочное масло — 112 г

Для смазки булочек — одно яйцо (по желанию к яйцу можете добавляем 1 чайную ложку сахарной пудры).
Масло растительное — для смазки противня.

Приготовление булочек.

1. В чуть теплой воде разведем сахар, дрожжи и соль, добавим к опаре.
2. Затем добавим в полученную смесь яйца, муку и замесим тесто, месить тесто следует около 10 мин..
3. В конце замеса теста добавим в него растопленный и остуженный (не горячий) маргарин или сливочное масло.
4. У нас получилось мягкое тесто, из него будет очень легко сформировать булочки.
5. Готовое тесто накроем и поставим его на расстойку на 2 — 2,5 часа.
6. Подошедшее тесто делим на 16 частей и формируем круглые булочки.
7. Булочки раскладываем на смазанный растительным маслом противень на расстоянии не более 1 сантиметра.
8. Булочки накрываем и ставим на расстойку, 60 — 80 мин..
9. Духовку прогреем до 180 -200 градусов.
10. Подошедшие булочки смажем размешанным яйцом и поставим в духовку выпекать.
11. Выпекать сдобные булочки в духовке в течение 25 — 35 мин. до красивого румяного цвета.

Сдобные булочки готовы, у них превосходный вкус, точно как в детстве.

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ

Сдобные булочки за 9 копеек

Рецептура по ГОСТу:

1 кг муки в.с., 
50 г дрожжей, 
10 г соли, 
260 г сахара, 1
150 г маргарина, 
150 г молока, 
130 г яиц, 
2,5 г ванилина. 
Яйцо для смазки. 

Опарное тесто, опара на 50% дрожжей. Булочки весом по 100 г округлой или четырехугольной формы со слипами с 4-х сторон.

Мое видение рецепта (расчет на 10 булочек весом 90 г каждая)

Опара

250 г муки
12 г дрожжей (сухие активные)
75 г молока (теплое)
65 г яиц (комнатной тем-ры)
70 г воды.

В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. 10-15.

Замесить опару и мешать миксером (специальным для теста или обычным с насадками для теста) на средней скорости в течении 8-10 мин., консистенция сметаны.
Время выбраживания опары 4.5 часов при 30 С (либо включайте духовку и опару держите сверху плиты, либо в теплую воду ставьте и следите за постоянной тем-рой, сейчас у нас уже +24 тепла, поэтому я просто ставила в в доме на солнышко, если в зимний сезон — можно поставить на радиатор, но… учитывайте, что тем-ра в радиаторах может быть 60 град. С, поэтому делайте прослойку из большого банного полотенца). Опару не нужно «забывать» на все это время. В течении выбраживания (после того как как опара увеличится в 2 раза), нужно раза 3 опару хорошо вымешать, подкармливая дрожжи «свежатинкой».

Тесто

250 г муки
13 г дрожжей
5 г соли
130 г сахара
75 г маргарина
1-2 г ванилина.
30 г воды (для активизации дрожжей)

В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. 10-15.
Маргарин подтопить. Все добавляем в опару и замесить тесто. Для улучшения клейковины в тесто можно добавляем щепотку аскорбиновой кислоты. Вымешивать миксером 10-15 мин., руками желательно 20-30 мин. Тесто вязкое и липкое.

Вымешивать до образования стойких «нитей»

Тесто должно бродить 60-90мин при 30С. Одна обминка.
Тесто аккуратно выложить на подпыленный стол, выбить ладонями пузыри газа, чуть разравнивая тесто в овал или прямоугольник. Разделить тесто ножем или скребком на порции и округлить их. Дать им 10-20мин предварительной расстойки.

Округленные кусочки теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист или на пергамент на расстоянии 1 см друг от друга (у меня немного больше получилось).

Расстойка 60-120мин.

Перед выпечкой смазать булочки яйцом (мне больше понравилось смазывать смесью желтка и 2-х ст.л. сливок). Выпекать 25-35 мин (строго!) при 180-220С.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

Источник

азиатских паровых булочек | Чеснок и цедра

Эти азиатские паровые булочки поразят ваших друзей и семью. Если вы любите булочки бао так же сильно, как и я, вам нужно знать, как приготовить их дома. На азиатские булочки нужно время, но оно того стоит.

Что касается слабых мест, то для меня это большая. Азиатские булочки на пару. Это легкие, слегка сладковатые конвейеры всех видов начинок. Эти булочки, также известные как Бао, представляют собой чистый холст для того, чем вы хотите их наполнить… Лучше всего что-нибудь пикантное, сладкое и пряное одновременно.Но я забегаю вперед…

Потому что, прежде чем мы начнем начинать, мы должны приготовить булочки, и я должен сказать, что это не для ловкости сердца. Это несложно, но требует времени и терпения.

Этот рецепт в основном от Дэвида Чанга из Momofuku. Я говорю в основном , потому что я включил несколько полезных советов, которые, как мне кажется, помогут домашнему повару (например, использовать пергаментную бумагу для приготовления булочек на пару).Когда я прочитал его рецепт, я заметил пару шагов, которые меня удивили. Первым сюрпризом было НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ в муку… Вместо этого вы посыпаете тесто после первого подъема. Странно. Хотел бы я понять науку, стоящую за этим маневром.

После того, как разрыхлитель посыпается на тесто, вы замешиваете его. Дать подняться еще 30 минут.

Затем разделите тесто на 16 равных частей и скатайте их в шарики.Дайте им отдохнуть еще 30 минут. Тем временем отрежьте 16 кусков пергаментной бумаги размером примерно 3 x 2 дюйма, чтобы заправить их в булочки, чтобы они не слипались.

После того, как тесто остынет, раскатайте шарики теста в овалы на присыпанной мукой доске.

Положите пергаментную бумагу на булочку, разделив овал пополам.

Сложите.

Выстелите бамбуковую пароварку большим количеством пергаментной бумаги, чтобы булочки не прилипали.Поместите булочки внутрь. Налейте около 1 дюйма воды в кастрюлю, которая будет удерживать корзину пароварки, и нагрейте до кипения. Убавьте огонь до кипения. Поместите булочки в пароварку и осторожно поместите решетку в кастрюлю с кипящей водой (используйте рукавицы для духовки, чтобы не обжечься). Накройте горшок.

Готовьте булочки на пару около 3 минут, пока они не станут воздушными и не застынут.

Переложите булочки на решетку, чтобы остыть ... Теперь вы готовы наполнить их ... свининой бульгоги или тушеной свининой по-азиатски.

Garlic & Zest является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Азиатские булочки на пару

Эти паровые булочки идеально подходят для большинства начинок в азиатском стиле!

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды 105 ° -115 °, разделенный
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки + 1 щепотка сахара, разделенные
.

Факты и цифры о детском ожирении

Основные факты

Число детей грудного и раннего возраста с избыточным весом или ожирением (в возрасте от 0 до 5 лет) увеличилось с 32 миллионов в 1990 году до 41 миллиона в 2016 году. Только в Африканском регионе ВОЗ число детей с избыточным весом или ожирением увеличилось с 4 до 9 миллионов. за тот же период.

Подавляющее большинство детей с избыточным весом или ожирением живут в развивающихся странах, где темпы роста более чем на 30% выше, чем в развитых странах.

Без вмешательства младенцы и дети младшего возраста с ожирением, вероятно, будут продолжать страдать ожирением в детстве, юности и зрелости.

Ожирение в детстве связано с широким спектром серьезных осложнений для здоровья и повышенным риском преждевременного начала болезней, включая диабет и болезни сердца.

Исключительно грудное вскармливание от рождения до 6 месяцев - важный способ предотвратить ожирение или избыточный вес у младенцев.

Последствия ожирения в детстве

У детей с ожирением выше вероятность развития различных проблем со здоровьем во взрослом возрасте.К ним относятся:

  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • инсулинорезистентность (часто ранний признак надвигающегося диабета)
  • опорно-двигательного расстройства (особенно остеоартрит - очень отключив дегенеративное заболевание суставов)
  • некоторые виды рака (эндометрия, груди и толстой кишки)
  • инвалидность.

Причины ожирения у младенцев и детей

Каждый аспект окружающей среды, в которой дети зачат, рождаются и растут, может способствовать их риску получить избыточный вес или ожирение.Во время беременности гестационный диабет (форма диабета, возникающая во время беременности) может привести к увеличению веса при рождении и риску ожирения в более позднем возрасте.

Выбор здоровой пищи для младенцев и детей раннего возраста имеет решающее значение, поскольку пищевые предпочтения устанавливаются в раннем возрасте. Кормление младенцев высококалорийной пищей с высоким содержанием жира, сахара и соли является одним из основных факторов детского ожирения.

Отсутствие информации о рациональных подходах к питанию, а также низкая доступность и доступность здоровой пищи усугубляют проблему.Агрессивный маркетинг высококалорийных продуктов питания и напитков детям и семьям еще больше усугубляет ситуацию. В некоторых обществах устоявшиеся культурные нормы (например, широко распространенное мнение о том, что толстый ребенок - это здоровый ребенок), могут побуждать семьи перекармливать своих детей.

Все более урбанизированный и цифровой мир предлагает меньше возможностей для физической активности благодаря здоровой игре. Избыточный вес или ожирение еще больше ограничивают возможности детей участвовать в групповых физических упражнениях.Затем они становятся еще менее физически активными, что может привести к увеличению веса со временем.

Профилактика детского ожирения

Избыточный вес и ожирение в значительной степени можно предотвратить. Благоприятная политика, окружающая среда, школы и общины имеют основополагающее значение в формировании выбора родителей и детей, делая выбор более здоровых продуктов питания и регулярную физическую активность самым простым выбором (доступным, доступным и доступным) и, следовательно, предотвращением ожирения.

Для младенцев и детей младшего возраста ВОЗ рекомендует:
  • раннее начало грудного вскармливания в течение одного часа после рождения;
  • исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни; и
  • введение адекватного питания и безопасного прикорма в возрасте 6 месяцев вместе с продолжением грудного вскармливания до двух лет и старше.

Прикорм должен быть богат питательными веществами и даваться в достаточном количестве.В шесть месяцев воспитатели должны вводить продукты в небольших количествах и постепенно увеличивать их количество по мере взросления ребенка. Маленькие дети должны как можно чаще получать разнообразную пищу, включая мясо, птицу, рыбу или яйца. Пища для ребенка может быть специально приготовлена ​​или изменена из семейных блюд. Следует избегать прикорма с высоким содержанием жиров, сахара и соли.

Детям школьного возраста и подросткам следует:
  • ограничить потребление энергии из общих жиров и сахаров;
  • увеличить потребление фруктов и овощей, а также бобовых, цельнозерновых и орехов;
  • заниматься регулярной физической активностью (60 минут в день).
Пищевая промышленность может сыграть значительную роль в снижении детского ожирения:
  • снижение содержания жира, сахара и соли в продуктах для прикорма и других обработанных пищевых продуктах;
  • гарантирует, что здоровые и питательные продукты доступны и доступны всем потребителям;
  • практикуют ответственный маркетинг, особенно ориентированный на детей и подростков.

Ответ ВОЗ

Глобальная стратегия ВОЗ по питанию, физической активности и здоровью, принятая Всемирной ассамблеей здравоохранения в 2004 г., призывает к действиям на глобальном, региональном и местном уровнях по улучшению рациона питания и повышению физической активности.

В Политической декларации Совещания высокого уровня Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними от сентября 2011 года признается критическая важность снижения уровня подверженности людей и населения нездоровой диете и недостаточной физической активности. Политическая декларация обязуется продвигать реализацию Глобальной стратегии ВОЗ по питанию, физической активности и здоровью, включая, где это уместно, введение политики и действий, направленных на пропаганду здорового питания и повышение физической активности.

На Всемирной ассамблее здравоохранения 2012 года страны договорились работать над прекращением дальнейшего увеличения доли детей с избыточным весом. Это одна из шести глобальных целей в области питания, направленных на улучшение питания матерей, детей грудного и раннего возраста к 2025 году.

Всемирная ассамблея здравоохранения в 2014 г. приняла «Глобальный план действий по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними на 2013–2020 гг.», Который направлен на выполнение обязательств Политической декларации ООН по НИЗ.План действий будет способствовать прогрессу в достижении 9 глобальных целевых показателей по НИЗ, которые должны быть достигнуты к 2025 году, включая снижение глобальных показателей ожирения среди детей школьного возраста, подростков и взрослых.

.

БЕСПЛАТНОЕ эссе о здоровом питании для школьников


Здоровое питание следует начинать с ранних лет. Это очень важное соображение, поскольку оно может помочь снизить риск развития определенных заболеваний в более позднем возрасте. Научные данные показывают, что вес, уровень холестерина и артериальное давление у детей имеют тенденцию улучшаться во взрослой жизни. .
Здоровая диета - это диета с низким содержанием насыщенных жиров, крахмала и пищевых волокон и низким содержанием сахара.
Дети копируют то, что едят их родители или опекуны. Школьные друзья и учителя также могут влиять на их предпочтения. Детей необходимо научить придумывать питательную пищу и научить их тому, что здоровое питание может приносить удовольствие и одновременно иметь приятный вкус. .
Завтрак.
Это один из самых важных приемов пищи в течение дня, поскольку он прерывает долгое ночное голодание ребенка и помогает восстановить концентрацию. Это также помогает установить режим здорового питания в течение дня.
Наиболее практичными продуктами для начала дня являются обогащенные злаки с низким содержанием сахара с молоком, стакан свежего апельсинового сока и немного цельнозернового хлеба, салат из свежих фруктов с йогуртом или миска каши.
Обед.
Обед должен обеспечивать одну треть дневных потребностей ребенка в белках, энергии, витаминах и минералах. Самый простой и эффективный способ спланировать здоровый обед - включить в него продукты из каждой группы продуктов, как показано ниже: -.
Хлеб - нарезанный из непросеянной муки. Булочки и рулеты. Пита. Цельнозерновые крекеры. Фтира. Намазать полиненасыщенными маргаринами. .
Начинки для сэндвичей - томаты тунца и мягкий сыр. Ветчина. Сыр. Помидор и салат. .
Десерты - все свежие фрукты. Домашнее печенье и бисквиты. Мюсли. Йогурт.
Обед.
Ужин должен вносить существенный вклад в питание ребенка. Представьте разнообразие свежих продуктов, вкусов и текстуры, чтобы они привыкли к большому разнообразию продуктов.Необходимое количество еды зависит от возраста ребенка и количества физических нагрузок. Баланс питательных веществ может быть достигнут путем сочетания продуктов из четырех хороших пищевых групп.

.

В детстве или в детстве?

«Это отличный способ проверить свою работу, когда вы заняты!»

- kelmorehadaway

«Быстрая, профессиональная и конструктивная обратная связь».

- aghakhani123

«Спасибо, быстрый ответ от TextRanch. :-) Рад познакомиться с вами »

- adelinenovie

« Бесплатно. В прямом эфире. В реальном времени. Реальный человек делает изменения ».

- jayselladeras.jl

«Спасибо. Быстро и профессионально ».

- MattyHilyaSternberg

« Я не могу сказать достаточно, мне очень нравится обслуживание! »

- cambolla4

«Какое великое открытие, спасибо»

- VanessaVanillavany .

Смотрите также

<\br> Карта сайта.