Булочки как скрутить


Булочки — варианты лепки и сворачивания булочек при разделке теста

Варианты лепки и сворачивания булочек являются основой их привлекательности. Когда выпечка имеет красивую форму, то ее всегда хочется попробовать. Я очень люблю выпечку из дрожжевого теста, которая всегда бывает мягкая, румяная и ароматная.

Разделка теста составляет основной акцент формирования задуманного изделия. Здесь всем хозяйкам пригодятся знания по сворачиванию булочек и их лепке. Сначала готовое тесто после обминки надо выложить на посыпанную мукой доску. Затем отрезать равные кусочки и, согласно выбранного варианта, лепить и сворачивать изделия.

Как обычно выпекание изделий происходит в духовом шкафу после расстойки. Готовность выпечки проверяют по цвету или с помощью деревянной палочки. Если палочка, воткнутая в изделие оказалась сухой и к ней не прилипло сырое тесто, то выпечка готова.

Способы формирования булочек из дрожжевого теста без начинки

Предлагаю для просмотра самую простую разделку теста, в результате которой варианты лепки и сворачивания булочек представлены разными способами. Рецепт сдобного теста посмотрите в видео в самом конце.

1. Узелок

Отделите кусок теста и раскатаете его в жгутик. Наложите один конец жгутика на другой, проденьте один конец в петельку и завяжите узелок.

После выпекания узелок увеличился и стал симпатичной формой.

2. Цветочек

Раскатайте жгутик из теста чуть длиннее предыдущего и также завяжите узелок. Длинный конец слева заведите снизу в петельку, поднимите вверх и соедините с правым концом.

После выравнивания получается круглый цветок с видимыми лепестками.

Круглая румяная булочка — настоящий ароматный цветочек.

3. Улитка

Жгутик из теста скрутите пополам и опустите вниз, чтобы крепко их соединить с носиком.

Испеченное изделие очень похоже на улитку с носиком.

4. Кренделек

Заверните два конца и соедините их к середине жгутика, чтобы получился кренделек с двумя петельками.

Так будет выглядеть булочка после духовки. почти похоже и все равно будет крендельком.

5. Змейка

Положите концы жгута друг на друга на середину изделия. Похоже на змеиный хвост и голову.

Змейка, вынутая из духовки, оживает и поднимает голову.

6. Бутон

Скрутите жгут в кружок.

В результате выпекания конец жгута в середине бутона поднимается вверх и изделие удлиняется в высоту, потому что бутон растет и скоро будет цвести.

7. Сердечко

Варианты лепки и сворачивания булочек придумываются по ходу раскатывания теста. Два конца жгута скрутите к середине.

Из духовки достаем форму булочки похожую на сердечко.

8. Восьмерка

Скрутите концы к середине жгута так, чтобы изделие походило на цифру 8.

Достаем из духовки симпатичную восьмерку, чтобы вкусно попить с ней чаю или кофе.

9. Сосулька

Жгутик теста согните пополам и скрутите их в елочную игрушку — сосульку.

Красивая елочная сосулька из теста готова и ее даже можно скушать.

10. Булочка

Из предыдущего способа сосульку согните в кольцо и прижмите пальчиками тесто, чтобы оно не разошлось при выпечке.

После выпечки получилась румяная булочка.

11. Косичка

Сделайте из теста 3 жгута. С одной стороны закрепите концы вместе, чтобы они не смогли разъединиться при выпечке.

Из трех жгутиков заплетите косичку.

Из духовки достаем красивую и ароматную косичку.

Вы узнали много способов формирования и лепки булочек без начинки.

Видео о том, как сделать сдобное дрожжевое тесто

Посмотрите рецепт приготовления теста на опаре с сухими дрожжами. Таким образом вы получите сдобное тесто для булочек.

Сделайте сдобное тесто правильно и духовка своим жаром подрумянит его до праздничной подачи на стол.

Варианты лепки и сворачивания булочек с начинкой

Выпечка с начинкой всегда в приоритете для тех, кто хочет и чайком побаловаться и организм насытить вкусной едой. Просмотрите совсем не сложные способы заворачивания теста с начинкой.

1. Начинка из сгущенки

Раскатать тесто в продолговатый круг и с одной стороны сделать фигурным колесом надрезы. Полоски теста до конца не разрезаются.

С другой стороны положить сгущенку полоской, чтобы при скручивании она распределилась по всей выпечке.

Скрутить лепешку в колбаску и соединить крепко концы между собой.

Изделие с начинкой положить на пекарскую бумагу и противень.

После выпекания получаются изумительные круглые булочки с начинкой.

2. Булочки с колбаской

Из раскатанного теста вырезать стаканом круги, чтобы булочка имела форму круга. На вырезанный круг положить круглую колбаску и прикрыть ее вторым кругом из теста.

Сделать 8 равномерных надрезов ножом по кругу изделия. Пальчиками рук взять два соседних лепестка и вывернуть их вместе с начинкой на 180 градусов.

Сформированные изделия выложить на бумагу для запекания и противень. Смазать изделия яйцом и украсить маком середину.

Процесс выпекания еще больше сделает булочки нарядными и румяными.

3. Начинка из творога

В этом рецепте вырезать круги из раскатанного теста надо большим диаметром, чем в предыдущем способе. На вырезанном круге сделать 4 надреза, чтобы на каждый лепесток положить творог.

Варианты лепки и сворачивания булочек здесь будут другими. Края каждого лепестка с творогом надо соединить, поднять вверх, установить вертикально и прижать к середине изделия.

Все четыре лепестка с начинкой должны стоять вертикально и не падать.

Процесс выпекания закрепит форму булочки и очаровательное создание приятно удивит всех.

4. Булочки с шоколадом

Отделить комок теста и раскатать в продолговатую лепешку. Плитку шоколада поломать и уложить на конец лепешки два кусочка шоколада.

Два раза завернуть шоколад в тесто и остановиться, чтобы на оставшейся части сделать разрезы специальным приспособлением или простым ножом до самого конца. Еще и еще сворачивать тесто с начинкой в колбаску.

Чуть изогнуть колбаску и уложить на смазанный противень. То же самое проделать со всеми другими заготовками.

Дать постоять и смазать сверху яйцом смешанным с молоком и сахаром.

Выпекать 20 минут, достать и дать остыть, чтобы потом разломить и посмотреть на вкусный шоколад.

5. Розочка-булочка

Небольшой круг из теста надрезать в четырех местах. В середину положить начинку. Скорее поднять один лепесток, чтобы прижать его к начинке. Затем поднять соседний лепесток и, то же самое, прижать его пальчиками к уже поднятому лепестку. И так проделать со всеми лепестками. Таким образом получился цветочек.

После выпечки цветок стал походить на розу.

Процесс лепки выпечки с начинкой чуть сложнее, зато вкуснее результат.

Видео о том, как свернуть и лепить булочки при разделке теста

Варианты лепки и сворачивания булочек на этом не заканчиваются, потому что их очень много. в Следующих статьях рассмотрим более сложные способы формирования выпечки к чаю.

Возможно вам будут интересны и другие мои статьи по выпеканию булочек, тогда нажимайте по ссылкам и смотрите:

Всем читателям желаю удачной выпечки и бодрящего чаепития.

японских булочек с молочным хлебом | Король Артур Выпечка

  • Чтобы приготовить танчжун: Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и взбивайте, пока не останется комков.

  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите смесь, постоянно взбивая, пока венчик не загустеет и не оставит линии на дне сковороды, примерно 3-5 минут.

  • Перелейте танчжун в небольшую миску или мерную чашку и дайте ему остыть до комнатной температуры.

  • Для приготовления теста: Смешайте танчжун с оставшимися ингредиентами теста, затем перемешайте и месите вручную, миксером или хлебопечкой до образования гладкого эластичного теста.

    Совершенствуйте свою технику
  • Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять в слегка смазанной маслом миске на 60–90 минут, пока оно не станет пухлым, но не обязательно вдвое большим.

  • Осторожно спустите тесто, разделите его на 8 равных частей и сформируйте из каждой части шарик.

  • Поместите булочки в слегка смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. Накройте сковороду и дайте рулетам постоять от 40 до 50 минут, пока они не станут пухлыми.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте булочки молоком или яйцом (1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой холодной воды) и запекайте 25–30 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета; цифровой термометр, вставленный в центр среднего рулона, должен показывать не менее 190 ° F.

  • Достаньте булочки из духовки. Дайте им остыть в сковороде в течение 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

  • .

    Страница не найдена - Joyofbaking.com

    Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

    Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

    Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

    Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

    Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

    Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

    .

    Рулонов Чиабатта | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления закваски: смешайте ингредиенты закваски в небольшой миске до однородного состояния. Накройте закваску и дайте ей постоять при комнатной температуре на ночь или на срок до 15 часов. Он станет шипучим.

  • Поместите все ингредиенты теста, включая закваску, в чашу миксера и взбивайте на средней скорости с помощью плоского миксера в течение 7 минут. Тесто получится очень гладким, мягким, блестящим и эластичным.Вы также можете замесить тесто в хлебопечке, используя цикл замеса теста.

  • Перелейте тесто в смазанную маслом миску или другую поднимающуюся емкость, накройте ее и дайте подняться в течение 2 часов. Сложите тесто: переверните его на посыпанную мукой поверхность и с помощью скребка для чашек или кухонного ножа сложите как деловое письмо. Переверните тесто на 90 градусов. Аккуратно сгладьте его и повторите складку буквы. Верните тесто в миску, накройте крышкой и дайте ему подняться еще час. Примечание. Если вы используете хлебопечку, просто дайте ей подняться еще в течение часа после завершения цикла замешивания теста; нет необходимости вынимать его и складывать.

  • Слегка смажьте рабочую поверхность и две половинки противня (18 x 13 дюймов) или аналогичные большие противни. Также смажьте руки маслом.

    Совершенствуйте свою технику
  • Выложите тесто из чаши на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.

  • Сформируйте из теста прямоугольник размером 8 x 10 дюймов и разрежьте его на 12 квадратов (примерно 2 1/2 дюйма каждый).

  • Переложите рулеты на противни, оставив между ними примерно 3 дюйма.

  • Слегка накройте рулоны сильно промасленной пластиковой пленкой или прочной крышкой и дайте им подняться в течение 2–3 часов или пока на них не появятся признаки отечности.Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Обрызгайте поднявшиеся булочки теплой водой и аккуратно, но твердо намажьте пальцами каждую ямочку, образуя довольно глубокие карманы. Примечание. Для получения очень хрустящей корочки не обрызгивайте роллы водой и вместо этого добавьте пар в духовку; подробнее см. "советы" ниже.

  • Сразу же поместите булочки в духовку.Выпекайте их, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 18-20 минут. Достаньте их из духовки и остудите на решетке.

  • Нарежьте крест-накрест и добавьте любимую начинку. Все остатки храните плотно завернутыми при комнатной температуре. При желании булочки можно разогреть непосредственно перед подачей на стол; слегка накройте фольгой и нагревайте около 8 минут в духовке с температурой 350 ° F.

  • .

    New England Hot Dog Buns

    New England Hot Dog Buns являются классикой не зря. Добавление сухого молока делает тесто уникально мягким и восхитительным, а прямые стороны отлично поджарены, хрустящие и золотисто-коричневые!

    Булочки для хот-догов из Новой Англии просто восхитительны, если их фаршировать масляным лобстером!

    New England Hot Dog Buns (или разделенные сверху роллы из Новой Англии) - мой любимый вид булочек для хот-догов! Руки вниз.Я пробовал их (в виде роллов с лобстером) между Бостоном и Бангором, штат Мэн (и даже на верхнем Среднем Западе), когда я посетил регион в прошлом году, и эта серия постов, начиная с сегодняшнего дня, находилась в разработке. 🙂 Может быть, сейчас разгар зимы, но теплый, подрумяненный, вкусный ролл с лобстером с маслом вневременной привлекательностью и не связан сезонными тенденциями и ограничениями!

    Но сегодняшний пост не о великолепном ролле с лобстером из штата Мэн. Это будет на следующей неделе.🙂 Сегодня я делюсь с вами, ребята, рецептом булочки для хот-догов из Новой Англии - идеального средства для таких деликатесов, как рулетики с лобстером и жареные рулеты из моллюсков.

    Что мне нравится в булочках для хот-догов из Новой Англии…

    Вот как вы должны поджарить стороны со сливочным маслом, пока они не станут красивыми, жареными, маслянистыми и золотисто-коричневыми… конфетка! Это делает булочки еще более маслянистыми, с восхитительным хрустом снаружи и восхитительно мягкими и молочными внутри.

    Я уже рассказывал об этом классическом рецепте булочки с хот-догом, который также очень популярен в моем блоге.Этот рецепт также подходит для этих булочек для хот-догов из Новой Англии. Однако сегодняшний рецепт отличается тем, что в тесте немного больше масла, а также содержится сухое молоко, что делает его более нежным с легким оттенком молока.

    Чтобы приготовить эти булочки с лобстером, вам понадобится специальный противень, чтобы получить эти плоские стороны. Купил на Амазоне. Вы можете сделать поднос из фольги самостоятельно. Но, честно говоря, вы можете испечь булочки очень близко друг к другу на обычном противне и при этом получить мягкие стороны.Тогда стороны могут быть не такими прямыми, поскольку булочки тоже будут расширяться в стороны, но они будут такими же мягкими и вкусными.

    Сделать тесто для этих булочек для хот-догов из Новой Англии очень просто, потому что вы можете все это перемешать в своем стационарном миксере. Так я делаю каждый раз. Однако, если вы не уверены, свежие ли ваши активные сухие дрожжи, я настоятельно рекомендую активировать дрожжи перед добавлением других ингредиентов в чашу миксера.

    .

    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.