Булочки как скрутить
Булочки — варианты лепки и сворачивания булочек при разделке теста
Варианты лепки и сворачивания булочек являются основой их привлекательности. Когда выпечка имеет красивую форму, то ее всегда хочется попробовать. Я очень люблю выпечку из дрожжевого теста, которая всегда бывает мягкая, румяная и ароматная.
Разделка теста составляет основной акцент формирования задуманного изделия. Здесь всем хозяйкам пригодятся знания по сворачиванию булочек и их лепке. Сначала готовое тесто после обминки надо выложить на посыпанную мукой доску. Затем отрезать равные кусочки и, согласно выбранного варианта, лепить и сворачивать изделия.
Как обычно выпекание изделий происходит в духовом шкафу после расстойки. Готовность выпечки проверяют по цвету или с помощью деревянной палочки. Если палочка, воткнутая в изделие оказалась сухой и к ней не прилипло сырое тесто, то выпечка готова.
Способы формирования булочек из дрожжевого теста без начинки
Предлагаю для просмотра самую простую разделку теста, в результате которой варианты лепки и сворачивания булочек представлены разными способами. Рецепт сдобного теста посмотрите в видео в самом конце.
1. Узелок
Отделите кусок теста и раскатаете его в жгутик. Наложите один конец жгутика на другой, проденьте один конец в петельку и завяжите узелок.
После выпекания узелок увеличился и стал симпатичной формой.
2. Цветочек
Раскатайте жгутик из теста чуть длиннее предыдущего и также завяжите узелок. Длинный конец слева заведите снизу в петельку, поднимите вверх и соедините с правым концом.
После выравнивания получается круглый цветок с видимыми лепестками.
Круглая румяная булочка — настоящий ароматный цветочек.
3. Улитка
Жгутик из теста скрутите пополам и опустите вниз, чтобы крепко их соединить с носиком.
Испеченное изделие очень похоже на улитку с носиком.
4. Кренделек
Заверните два конца и соедините их к середине жгутика, чтобы получился кренделек с двумя петельками.
Так будет выглядеть булочка после духовки. почти похоже и все равно будет крендельком.
5. Змейка
Положите концы жгута друг на друга на середину изделия. Похоже на змеиный хвост и голову.
Змейка, вынутая из духовки, оживает и поднимает голову.
6. Бутон
Скрутите жгут в кружок.
В результате выпекания конец жгута в середине бутона поднимается вверх и изделие удлиняется в высоту, потому что бутон растет и скоро будет цвести.
7. Сердечко
Варианты лепки и сворачивания булочек придумываются по ходу раскатывания теста. Два конца жгута скрутите к середине.
Из духовки достаем форму булочки похожую на сердечко.
8. Восьмерка
Скрутите концы к середине жгута так, чтобы изделие походило на цифру 8.
Достаем из духовки симпатичную восьмерку, чтобы вкусно попить с ней чаю или кофе.
9. Сосулька
Жгутик теста согните пополам и скрутите их в елочную игрушку — сосульку.
Красивая елочная сосулька из теста готова и ее даже можно скушать.
10. Булочка
Из предыдущего способа сосульку согните в кольцо и прижмите пальчиками тесто, чтобы оно не разошлось при выпечке.
После выпечки получилась румяная булочка.
11. Косичка
Сделайте из теста 3 жгута. С одной стороны закрепите концы вместе, чтобы они не смогли разъединиться при выпечке.
Из трех жгутиков заплетите косичку.
Из духовки достаем красивую и ароматную косичку.
Вы узнали много способов формирования и лепки булочек без начинки.
Видео о том, как сделать сдобное дрожжевое тесто
Посмотрите рецепт приготовления теста на опаре с сухими дрожжами. Таким образом вы получите сдобное тесто для булочек.
Сделайте сдобное тесто правильно и духовка своим жаром подрумянит его до праздничной подачи на стол.
Варианты лепки и сворачивания булочек с начинкой
Выпечка с начинкой всегда в приоритете для тех, кто хочет и чайком побаловаться и организм насытить вкусной едой. Просмотрите совсем не сложные способы заворачивания теста с начинкой.
1. Начинка из сгущенки
Раскатать тесто в продолговатый круг и с одной стороны сделать фигурным колесом надрезы. Полоски теста до конца не разрезаются.
С другой стороны положить сгущенку полоской, чтобы при скручивании она распределилась по всей выпечке.
Скрутить лепешку в колбаску и соединить крепко концы между собой.
Изделие с начинкой положить на пекарскую бумагу и противень.
После выпекания получаются изумительные круглые булочки с начинкой.
2. Булочки с колбаской
Из раскатанного теста вырезать стаканом круги, чтобы булочка имела форму круга. На вырезанный круг положить круглую колбаску и прикрыть ее вторым кругом из теста.
Сделать 8 равномерных надрезов ножом по кругу изделия. Пальчиками рук взять два соседних лепестка и вывернуть их вместе с начинкой на 180 градусов.
Сформированные изделия выложить на бумагу для запекания и противень. Смазать изделия яйцом и украсить маком середину.
Процесс выпекания еще больше сделает булочки нарядными и румяными.
3. Начинка из творога
В этом рецепте вырезать круги из раскатанного теста надо большим диаметром, чем в предыдущем способе. На вырезанном круге сделать 4 надреза, чтобы на каждый лепесток положить творог.
Варианты лепки и сворачивания булочек здесь будут другими. Края каждого лепестка с творогом надо соединить, поднять вверх, установить вертикально и прижать к середине изделия.
Все четыре лепестка с начинкой должны стоять вертикально и не падать.
Процесс выпекания закрепит форму булочки и очаровательное создание приятно удивит всех.
4. Булочки с шоколадом
Отделить комок теста и раскатать в продолговатую лепешку. Плитку шоколада поломать и уложить на конец лепешки два кусочка шоколада.
Два раза завернуть шоколад в тесто и остановиться, чтобы на оставшейся части сделать разрезы специальным приспособлением или простым ножом до самого конца. Еще и еще сворачивать тесто с начинкой в колбаску.
Чуть изогнуть колбаску и уложить на смазанный противень. То же самое проделать со всеми другими заготовками.
Дать постоять и смазать сверху яйцом смешанным с молоком и сахаром.
Выпекать 20 минут, достать и дать остыть, чтобы потом разломить и посмотреть на вкусный шоколад.
5. Розочка-булочка
Небольшой круг из теста надрезать в четырех местах. В середину положить начинку. Скорее поднять один лепесток, чтобы прижать его к начинке. Затем поднять соседний лепесток и, то же самое, прижать его пальчиками к уже поднятому лепестку. И так проделать со всеми лепестками. Таким образом получился цветочек.
После выпечки цветок стал походить на розу.
Процесс лепки выпечки с начинкой чуть сложнее, зато вкуснее результат.
Видео о том, как свернуть и лепить булочки при разделке теста
Варианты лепки и сворачивания булочек на этом не заканчиваются, потому что их очень много. в Следующих статьях рассмотрим более сложные способы формирования выпечки к чаю.
Возможно вам будут интересны и другие мои статьи по выпеканию булочек, тогда нажимайте по ссылкам и смотрите:
Всем читателям желаю удачной выпечки и бодрящего чаепития.
японских булочек с молочным хлебом | Король Артур Выпечка
Чтобы приготовить танчжун: Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и взбивайте, пока не останется комков.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите смесь, постоянно взбивая, пока венчик не загустеет и не оставит линии на дне сковороды, примерно 3-5 минут.
Перелейте танчжун в небольшую миску или мерную чашку и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Для приготовления теста: Смешайте танчжун с оставшимися ингредиентами теста, затем перемешайте и месите вручную, миксером или хлебопечкой до образования гладкого эластичного теста.
Совершенствуйте свою технику
Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять в слегка смазанной маслом миске на 60–90 минут, пока оно не станет пухлым, но не обязательно вдвое большим.
Осторожно спустите тесто, разделите его на 8 равных частей и сформируйте из каждой части шарик.
Поместите булочки в слегка смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. Накройте сковороду и дайте рулетам постоять от 40 до 50 минут, пока они не станут пухлыми.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте булочки молоком или яйцом (1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой холодной воды) и запекайте 25–30 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета; цифровой термометр, вставленный в центр среднего рулона, должен показывать не менее 190 ° F.
Достаньте булочки из духовки. Дайте им остыть в сковороде в течение 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.
Рулонов Чиабатта | Король Артур Выпечка
Для приготовления закваски: смешайте ингредиенты закваски в небольшой миске до однородного состояния. Накройте закваску и дайте ей постоять при комнатной температуре на ночь или на срок до 15 часов. Он станет шипучим.
Поместите все ингредиенты теста, включая закваску, в чашу миксера и взбивайте на средней скорости с помощью плоского миксера в течение 7 минут. Тесто получится очень гладким, мягким, блестящим и эластичным.Вы также можете замесить тесто в хлебопечке, используя цикл замеса теста.
Перелейте тесто в смазанную маслом миску или другую поднимающуюся емкость, накройте ее и дайте подняться в течение 2 часов. Сложите тесто: переверните его на посыпанную мукой поверхность и с помощью скребка для чашек или кухонного ножа сложите как деловое письмо. Переверните тесто на 90 градусов. Аккуратно сгладьте его и повторите складку буквы. Верните тесто в миску, накройте крышкой и дайте ему подняться еще час. Примечание. Если вы используете хлебопечку, просто дайте ей подняться еще в течение часа после завершения цикла замешивания теста; нет необходимости вынимать его и складывать.
Слегка смажьте рабочую поверхность и две половинки противня (18 x 13 дюймов) или аналогичные большие противни. Также смажьте руки маслом.
Совершенствуйте свою технику
Выложите тесто из чаши на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.
Сформируйте из теста прямоугольник размером 8 x 10 дюймов и разрежьте его на 12 квадратов (примерно 2 1/2 дюйма каждый).
Переложите рулеты на противни, оставив между ними примерно 3 дюйма.
Слегка накройте рулоны сильно промасленной пластиковой пленкой или прочной крышкой и дайте им подняться в течение 2–3 часов или пока на них не появятся признаки отечности.Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 425 ° F.
Обрызгайте поднявшиеся булочки теплой водой и аккуратно, но твердо намажьте пальцами каждую ямочку, образуя довольно глубокие карманы. Примечание. Для получения очень хрустящей корочки не обрызгивайте роллы водой и вместо этого добавьте пар в духовку; подробнее см. "советы" ниже.
Сразу же поместите булочки в духовку.Выпекайте их, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 18-20 минут. Достаньте их из духовки и остудите на решетке.
Нарежьте крест-накрест и добавьте любимую начинку. Все остатки храните плотно завернутыми при комнатной температуре. При желании булочки можно разогреть непосредственно перед подачей на стол; слегка накройте фольгой и нагревайте около 8 минут в духовке с температурой 350 ° F.
New England Hot Dog Buns
New England Hot Dog Buns являются классикой не зря. Добавление сухого молока делает тесто уникально мягким и восхитительным, а прямые стороны отлично поджарены, хрустящие и золотисто-коричневые!
Булочки для хот-догов из Новой Англии просто восхитительны, если их фаршировать масляным лобстером!

New England Hot Dog Buns (или разделенные сверху роллы из Новой Англии) - мой любимый вид булочек для хот-догов! Руки вниз.Я пробовал их (в виде роллов с лобстером) между Бостоном и Бангором, штат Мэн (и даже на верхнем Среднем Западе), когда я посетил регион в прошлом году, и эта серия постов, начиная с сегодняшнего дня, находилась в разработке. 🙂 Может быть, сейчас разгар зимы, но теплый, подрумяненный, вкусный ролл с лобстером с маслом вневременной привлекательностью и не связан сезонными тенденциями и ограничениями!

Но сегодняшний пост не о великолепном ролле с лобстером из штата Мэн. Это будет на следующей неделе.🙂 Сегодня я делюсь с вами, ребята, рецептом булочки для хот-догов из Новой Англии - идеального средства для таких деликатесов, как рулетики с лобстером и жареные рулеты из моллюсков.
Что мне нравится в булочках для хот-догов из Новой Англии…
Вот как вы должны поджарить стороны со сливочным маслом, пока они не станут красивыми, жареными, маслянистыми и золотисто-коричневыми… конфетка! Это делает булочки еще более маслянистыми, с восхитительным хрустом снаружи и восхитительно мягкими и молочными внутри.
Я уже рассказывал об этом классическом рецепте булочки с хот-догом, который также очень популярен в моем блоге.Этот рецепт также подходит для этих булочек для хот-догов из Новой Англии. Однако сегодняшний рецепт отличается тем, что в тесте немного больше масла, а также содержится сухое молоко, что делает его более нежным с легким оттенком молока.
Чтобы приготовить эти булочки с лобстером, вам понадобится специальный противень, чтобы получить эти плоские стороны. Купил на Амазоне. Вы можете сделать поднос из фольги самостоятельно. Но, честно говоря, вы можете испечь булочки очень близко друг к другу на обычном противне и при этом получить мягкие стороны.Тогда стороны могут быть не такими прямыми, поскольку булочки тоже будут расширяться в стороны, но они будут такими же мягкими и вкусными.
Сделать тесто для этих булочек для хот-догов из Новой Англии очень просто, потому что вы можете все это перемешать в своем стационарном миксере. Так я делаю каждый раз. Однако, если вы не уверены, свежие ли ваши активные сухие дрожжи, я настоятельно рекомендую активировать дрожжи перед добавлением других ингредиентов в чашу миксера.
.