Булочки из сметаны на скорую руку


Сметанные булочки на сковороде

Вкусные сметанные булочки для семейного чаепития необязательно готовить в духовке. Есть специальный рецепт теста, изделия из которого можно обжаривать на сковородке. Сладкие булочки на сметане без дрожжей советую жарить на рафинированном растительном масле, самым доступным вариантом является подсолнечное.

Сметанные булочки на сковороде

Сметану для теста я беру любой жирности, чаще всего это домашний продукт. Добавляю для пышности разрыхлитель, а при желании можно насыпать соду. Так как сметана кислая, то можно соду и не гасить. Тесто на сметане замешивается быстро, я его не оставляю для отдыха. Пшеничную муку беру высшего сорта, чтобы получилась вкусная и пористая выпечка.
Для вырезания кружочков беру сухой стакан. Можно использовать другую круглую форму, желательно с острыми краями. А чтобы тесто не липло к форме, я окунаю стакан в муку.

Сахарную пудру делаю с помощью блендера, она понадобится для посыпки готовых булочек. Жарятся булочки на сковороде на умеренном огне. Так как тесто не на дрожжах, то заготовки нужно хорошо прожарить с каждой стороны, чтобы они не получились сырыми внутри. Эти булочки на сметане такие мягкие и нежные, что каждый попросит еще. К булочкам я подаю горячий черный или зеленый чай.

как приготовить булочки без дрожжей

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г,
  • сметана – 50 мл,
  • разрыхлитель теста – 6 г,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 1,5 ст.,
  • масло подсолнечное – 30 мл,
  • ванилин – по вкусу,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • сахарная пудра – для посыпки.

Процесс приготовления:

1.Беру все необходимые ингредиенты для рецепта и замешиваю тесто. Соединяю сметану с сахаром, солью и ванилином. Если добавляю соду, то и ее сюда насыпаю. Перемешиваю массу до однородности.

2.Куриные яйца взбиваю миксером, а потом наливаю в тесто. Если добавить целые яйца в тесто, то ложкой довольно трудно разбить яичный белок.

3.Теперь насыпаю разрыхлитель с пшеничной мукой. Хорошенько размешиваю тесто ложкой, чтобы получилась однородная консистенция. Замешиваю тесто густое, чтобы оно не было липким.

4.Беру скалку и обсыпаю ее мукой, раскатываю тесто в пласт толщиной 9-10 мм. Вырезаю круглые лепешки. В сковородке разогреваю подсолнечное масло. Помещаю в масло булочки и обжариваю с двух сторон до румяного цвета. Кладу выпечку на салфетку, она быстро высыхает.

5.Присыпаю сметанные булочки сахарной пудрой и подаю к чаепитию. В тесто я советую добавлять еще мак, изюм или другие сухофрукты.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

Как исправить взбитые сливки

Если вы когда-нибудь перебивали взбитые сливки, вы не одиноки. Чтобы превратить взбитые сливки в плотную комковатую массу, нужно всего несколько секунд чрезмерного перемешивания. Хорошие новости? Вы можете узнать, как исправить взбитые сливки и сохранить сломанную партию в кратчайшие сроки.

В следующий раз, когда вы будете подавать клубничное печенье или украсить пирог ложками взбитых сливок, у вас получится идеальная воздушная начинка. Даже если смешивание ускользнет от вас и сливки начнут сдуваться, вы узнаете, как исправить взбитые сливки с помощью простого и умного трюка.

Мы покажем вам, как это сделать.

Назад к основам

Если вы хотите узнать, как приготовить домашние взбитые сливки, начните с нашего сообщения в блоге: Как взбивать сливки. Он охватывает основы, которые вам нужно знать, от типа крема до того, когда добавлять сахар и ваниль, до приемов стабилизации в жаркую погоду. Прочтите этот пост с советами, прежде чем приступить к приготовлению домашних взбитых сливок, и вы будете готовы к успеху.

Приготовление взбитых сливок

Когда вы будете готовы приготовить взбитые сливки, решите, какой консистенции вы хотите получить финальный топпинг.

Некоторым нравятся взбитые сливки с мягкими выступами, которые практически текут - это может быть особенно хорошо для клубничных коржей.

В других случаях вам могут понадобиться относительно густые взбитые сливки, например, для намазывания на шоколадный кремовый пирог, который будет подан через несколько часов.

Окончательная текстура зависит от вас.

Взбивать нужное время

Ключ к достижению нужной консистенции - взбивание сливок в течение определенного времени.

Точное время зависит от количества сливок, используемой машины (или инструмента), скорости взбивания, а также температуры сливок и миксерной чаши. Однако формирование мягких пиков всегда занимает меньше времени, чем средних или жестких пиков.

Внимательно наблюдайте за кремом, пока миксер работает на средней или высокой скорости, периодически останавливая его, чтобы проверить консистенцию. Как только венчик начнет оставлять следы в креме, обратите особое внимание; скоро вы увидите мягкие пики.

Сьюзан Рид, наш редактор продуктов питания Sift, рекомендует тем, кто плохо знаком с домашними взбитыми сливками, попробовать впервые взбить их вручную с помощью венчика. Это позволит вам увидеть, как крем медленно трансформируется прямо у вас на глазах, и вы сможете распознать стадии развития взбитых сливок.

Когда взбитые сливки приобретут желаемую текстуру, прекратите перемешивать и подавайте их как можно скорее.

Что случилось со взбитыми сливками?

Пушистые жесткие пики могут превратиться в густую растекающуюся пасту всего за несколько секунд.

Может казаться, что крем становится твердым целую вечность. Но как только он достигает мягких пиков, он быстро проходит оставшиеся стадии. На этом этапе, если вы отойдете от миксера, когда он еще работает, вы рискуете перебить крем.

Вот как выглядят взбитые сливки, если вы дадите им перемешиваться слишком долго. Он сдувается и начинает выглядеть комковатым и похожим на творог по текстуре.

Не отходите от миксера во время его работы. Но если вы это сделаете, и вы вернетесь к миске слегка желтых комковатых сливок - не паникуйте! Нет необходимости выбрасывать всю партию.

Что делает взбитые сливки «ломкими»? Стабильная пенная смесь, состоящая из молочного жира и крошечных воздушных карманов, достигает своего пика стабильности. Слишком сильное перемешивание приводит к разрушению структуры пены и позволяет воздуху выходить.

На этом этапе вы можете почувствовать, что ваши взбитые сливки испортились. Мы здесь, чтобы сказать вам расслабиться! Вы можете это исправить.

Как исправить взбитые сливки

Большинство партий взбитых сливок можно сохранить, используя этот простой прием:

При работающем миксере на низкой скорости медленно сбрызните в чашу для смешивания холодные, неотбитые жирные сливки.Продолжайте добавлять сливки, пока взбитые сливки не приобретут воздушную консистенцию.

Сколько сливок нужно добавить в взбитую партию, пока они не начнут сливаться? Ну, это зависит от того, насколько взбиты ваши сливки.

Если вы просто дали миксеру поработать примерно на 10-20 секунд дольше, и вы едва начинаете терять чердак, вам может понадобиться всего лишь столовая ложка или две крема, чтобы вернуть его к пушистой, облачной текстуре. .

С другой стороны, если сливки выглядят тяжелыми и полностью спущены, вам может потребоваться добавить от 25% до 50% исходного количества сливок, пока они не соберутся вместе.

Например, если вы начали с 1/2 стакана (113 г) жирных сливок и случайно получили непривлекательную комковатую пасту вместо взбитых сливок, отмерьте 1/4 стакана (57 г) сливок и медленно добавьте. делая паузу для проверки согласованности каждые 30 секунд или около того.

Эти взбитые сливки были «закреплены» путем добавления большего количества сливок после слишком долгого взбивания. Он не такой легкий, как сливки, которые с самого начала идеально взбиваются, но, безусловно, полезный и вкусный.

Несколько секунд на средне-высокой скорости в самом конце смешивания могут помочь всему собраться вместе, но не взбивайте сливки снова!

Взбитые сливки зашли слишком далеко, чтобы попытаться вернуть их во взбитое состояние.Смесь выглядит бледно-желтой, а сыворотка начала отделяться от творога.

Когда вы зашли слишком далеко

Хотя взбитые сливки, взбитые на пару минут дольше, легко исправить, не все взбитые сливки можно спасти. Если вы оставили миксер включенным на значительное время сверх оптимального, возможно, вам придется придумать другой план.

Если крем на дне вашей миски имеет желтый оттенок и выглядит пастообразным и почти растекающимся, значит, вы собираетесь приготовить масло.

На этом этапе вы можете принять это и полюбоваться своим домашним маслом!

Продолжайте взбивать взбитые сливки, пока жир не начнет образовывать твердые комочки. Вы заметите, что жидкость, похожая на водянистое молоко, начинает отделяться от комков масла.

Взбивайте смесь еще немного, пока не получите однородную массу. Слейте любую жидкость; это по сути пахта. (Вы можете использовать его в выпечке: попробуйте его в некоторых из наших любимых рецептов пахты.)

Сложите кусок масла несколько раз, пока он не станет гладким. Затем аккуратно замесите массу на бане с ледяной водой или залейте прохладной водой, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Готово, когда сливочное масло больше не выделяется молочной жидкостью, когда вы его складываете или перемешиваете.

Вы можете использовать только что взбитое мягкое масло в качестве сливочного декадентского гарнира практически для любой выпечки. Вы даже можете добавить немного соли или ванили для аромата, если хотите.

Охладите сливочное масло, зная, что срок хранения домашнего масла намного короче, чем у магазинного сорта; Если возможно, используйте его примерно через три-пять дней. В противном случае заморозьте на срок до месяца.

Ваш вынос: как исправить взбитые сливки

Помните эти советы по приготовлению идеальных взбитых сливок и как преодолеть проблему чрезмерного взбивания:

  • Взбейте крем в зависимости от того, насколько густыми должны быть пики; формирование жестких пиков занимает больше времени, чем мягких.
  • Не отходите от миксера, пока он взбивает сливки.
  • Исправьте взбитые сливки, медленно сбрызнув жидкими сливками при работающем миксере.
  • Возможно, вам потребуется добавить до 50% от первоначального количества сливок в взбитую партию, прежде чем она будет собрана.
  • Сделайте домашнее масло, если получилась слишком большая смесь.

Теперь, когда вы знаете, как исправить взбитые сливки, вам больше не придется беспокоиться, если вы позволите замесить порцию слишком долго.Верните ему его прекрасную сочную текстуру и подавайте десерт с улыбкой!

(Или вы можете подать его с кусочком домашнего масла!)

Расскажите нам свои любимые советы и рекомендации по устранению других кулинарных «бедствий» в комментариях ниже.

Спасибо Jenn Bakos за фотографии для этого поста. Кроме того, мы благодарим Робин Сарджент, инструктора нашей школы выпечки, за то, что он поделился техникой, которая послужила источником вдохновения для этого поста.

.

Клубника со взбитой сметаной Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Норвежский сметанный торт | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте жиром полноразмерный (10 "x 3") противень или сковороду для еды ангела; или сковороду на 10 чашек.

  • В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы.

  • Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая и очищая дно и стенки миски после каждого добавления.

  • Добавьте соль, разрыхлитель и ваниль.

  • Добавьте муку попеременно со сметаной, начиная с муки. Добавляйте муку примерно по 1 стакану за раз, сметану - по 1/2 стакана за раз. Между добавлениями перемешивайте на средней скорости, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Готовое тесто будет довольно жестким.

  • Выдавите тесто на подготовленную форму, разровняв ее влажными пальцами или лопаткой.

  • Выпекайте торт от 60 до 75 минут, пока тестер для торта, бамбуковая шпажка или длинная зубочистка, вставленные в центр, не выйдут чистыми.

  • Достаньте торт из духовки и осторожно ослабьте края.

  • Через 15 минут осторожно переверните пирог из формы на решетку, чтобы он остыл.

  • Охлажденный торт храните хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней.Для более длительного хранения надежно заверните и заморозьте.

  • .

    Рецепт взбитой сметаны | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

    Познакомьтесь с MyRecipes

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.