Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочки из рисовой муки

Булочки из рисовой муки


Рецепты из рисовой муки в духовке: оригинальность вкусов

Рецепты из рисовой муки (в духовке) могут составить конкуренцию блюдам из пшеничной муки. При общем многообразии первых, вторых блюд, выпечки, рисовая мука не содержит глютена, а потому находится в приоритете у людей на ПП.

Из рисовой муки пекут не только десерты, но и готовят практически любые блюда. В приготовлении есть свои нюансы, но рисовая мука придает особый вкус, пышность и воздушность. К тому же, она рекомендована людям, страдающим непереносимостью глютена.

Безглютеновый хлеб

На дрожжах

Выпечка домашнего хлеба давно перестала быть делом удивительным. Нынешние хозяйки пекут хлеб не только в специально для этого придуманных хлебопечках, но и в духовках. И получается он ничуть не хуже, чем у бабушки в русской печи. Понадобится лишь немного сноровки и чуть-чуть терпения.

Беглютеновый рисовый хлеб выходит из хлебопечки воздушным, пористым, с хрустящей корочкой. Всем, кто следит за своей фигурой и заботится о здоровье, стоит хотя бы раз попробовать испечь его. А дальше рисовый хлеб станет постоянным блюдом домашнего меню.

  1. Чтобы приготовить тесто для рисового хлеба, нужно залить в чашу хлебопечки (это самый удобный и рациональный способ изготовления домашнего хлеба) 300 мл теплой воды, 2 ст. л. оливкового масла, 1 яйцо. Полкило рисовой муки просеять, добавить в нее по 1 ч. л. соли и сахара, 5 г сухих дрожжей. Засыпать муку в хлебопечку и включить режим для приготовления теста.
  2. Рисовая мука обладает специфическим ароматом, перебить который можно, добавив в готовое тесто, непосредственно перед выпечкой, специи – тимьян, прованские травы, любые другие по вкусу.
  3. Время приготовления и программа напрямую зависят от модели хлебопечки.
  4. При желании, аналогичным образом тесто можно замесить вручную, оставить его на час, затем снова обмесить. Формы смазать растительным маслом, выложить в них тесто, заполнив на 2/3 объема, оставить еще на полчаса. Не стоит ждать, что хлеб сильно увеличится в объеме, но немного, все же, поднимется.

В духовке при 200-2200С рисовые буханки небольшого размера выпекаются приблизительно за 20 минут. Высокая температура – обязательное условие для выпечки из безглютеновой муки. Рисовый хлеб выходит более пористым и крохким, поэтому резать его нужно острым ножом.

Бездрожжевой

Хлеб можно печь и без дрожжей. В предлагаемый рецепт входят несколько видов муки, но, при желании, можно вполне обойтись только рисовой.

  1. В глубокой миске смешать по 150 г рисовой, кукурузной и гречневой муки, добавить по ½ ч. л. соли и сахара. Порция ми влить 300 мл воды, размешивая, чтобы не было комков.
  2. Разбить в миску 1 яйцо и добавить 2-3 ст. л. кукурузного масла. Если нет кукурузного, можно заменить оливковым маслом.
  3. Замесить тесто, если оно будет крошиться и рассыпаться, то можно добавить немного воды. Из теста сформировать хлеб (или воспользоваться формочками, смазанными маслом).
  4. Выпекать хлеб нужно в заранее разогретой до 2000С духовке. Буханку можно присыпать кунжутным или тыквенным семенем.

Время приготовления – 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой.

Сырники из рисовой муки

Очень вкусные хрустящие сырники получаются, если пшеничную муку заменить не манкой, а рисовой мукой.

  1. Чтобы их приготовить, нужно с вечера смешать ингредиенты: 300 г жирного творога, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. муки, ½ ч. л. разрыхлителя, яйцо.
  2. Добавить 3 ст. л. рисовой муки. Хорошо перемешать и поставить тесто в холодильник. За ночь тесто приобретет необходимую консистенцию.
  3. Утром разогреть сковороду, налить в нее растительное масло (так, чтобы оно покрывало сырники до половины или чуть выше).
  4. Из теста сформировать толстые лепешки и обжарить их на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавать их к чаю, присыпав сахарной пудрой. Очень вкусны рисовые сырники со сгущенным молоком, сметаной, джемом.

Рисовая запеканка

Похожим на сырники способом готовится и творожная запеканка.

Для ее приготовления 300 г жирного творога нужно протереть через сито, добавить 2 яйца, 1 ст. л. сахара, ванилин, ½ ч.л. соды (погашенной уксусом), щепотку соли.

  1. 50 г изюма промыть, замочить на 10 минут в кипятке, воду слить, изюм обсушить на бумажной салфетке и добавить в творог.
  2. Всыпать 3 ст. л. просеянной рисовой муки и оставить тесто в холодильнике на несколько часов.
  3. Заранее разогреть духовку до 2000С. Форму смазать оливковым маслом и присыпать рисовой мукой. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 30 минут.
  4. За это время взбить сметану с сахаром. Через полчаса запеканку залить сметаной и оставить в духовке еще на 5 минут. Подавать к чаю горячей или холодной.

Вместо изюма в запеканку можно добавить свежие ягоды, кусочки фруктов. Перед подачей присыпать сахарной пудрой или какао.

Рисовые булочки

Сдобные булочки лучше готовить (если позволяет здоровье) не на чистой рисовой муке, а на ее смеси с пшеничной, в соотношении 1:2 (70 и 140 г).

  1. Муку нужно просеять, смешать, добавить щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Количество сахара можно увеличить, если хочется, чтобы выпечка получилась сладкой.
  2. В отдельной миске развести ¼ пачки прессованных дрожжей в 100 мл молока, добавить немного сахара и подождать, пока дрожжи подойдут.
  3. В муку разбить 1 яйцо и добавить молоко с дрожжами. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить его в тепло, накрыв пищевой пленкой на 1-2 часа.
  4. После того, как тесто увеличится в размерах, можно приступать к выпеканию булочек.
  5. Тесто разделить на одинаковые кусочки (не очень большие – так они быстрее и лучше пропекутся), из каждого сформировать булочку, сделать сверху насечки ножом или надколоть вилкой, смазать взбитым желтком.
  6. Духовку разогреть до 1800С, противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить булочки на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись, увеличившись в размерах во время приготовления.

Через 20 минут сдобные рисовые булочки будут готовы.

Диетические булочки

Еще один рецепт рисовых булочек – для гурманов. В него входят рисовая мука и зеленая гречка (необжареные гречишные зерна).

  1. 1 ст. л. сухих дрожжей размешать в 50 мл теплого молока, оставить на 10 минут.
  2. Затем вылить в глубокую миску, добавить 1 яйцо, 200 г творога низкой жирности (или обезжиренного), по 1 ст. л. зеленой гречки и муки из коричневого риса.
  3. По вкусу – пряности, травы. Размешать, чтобы получилось тесто, сформировать из него булочки. Нужно оставить их на 20-30 минут в теплом месте, за это время тесто поднимется.

Готовят диетические булочки на пару (в пароварке). После готовности еще 5-7 минут не стоит открывать крышку, чтобы булочки не «осели».

Рисовый бисквит

Потрясающе вкусный рисовый бисквит можно приготовить в мультиварке. Он получится воздушным, пористым и хрустящим. Печь его очень просто!

  1. Разделить 3 яйца на желтки и белки. Взбить те и другие в раздельной посуде с ½ ст. сахара.
  2. К желткам добавить щепотку соли и ванилин.
  3. 1 ст. рисовой муки просеять и всыпать к желткам, перемешать (без миксера, аккуратно), затем постепенно ввести взбитые белки, перемешать ложкой.
  4. Разогреть духовку до 200 0С. Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать 30 минут.

Готовность бисквита традиционно проверяется деревянной шпажкой. Перед подачей бисквит можно присыпать сахарной пудрой, либо разрезать острым ножом вдоль и пропитать кремом – масляным, белковым, вареной сгущенкой.

Пирожки из рисовой муки

В качестве начинки для пирожков можно использовать как джем, варенье, сладкий творог, так и брынзу, зелень, фарш, картошку, овощи, грибы – на свой вкус.

  1. Для приготовления теста нужно смешать 1 ст. рисовой просеянной муки с 2ст. л. кукурузного (картофельного) крахмала, добавить щепотку соли и ½ ч. л. соды.
  2. 200 мл воды довести до кипения и влить в муку, перемешать и оставить остыть. В остывшее тесто добавить 1 яйцо и хорошо вымесить.
  3. Тесто тонко раскатать, вырезать из него кружки. В центр каждого положить начинку, края защепить.
  4. Духовку разогреть до 190-2000С, противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на нее пирожки.

Время приготовления – 25 минут.

Рисовые лепешки

Печь рисовые лепешки очень просто.

  1. 0,5 кг рисовой муки просеять, добавить в нее ½ ч. л. соли и столько же сахара, вбить 1 яйцо, перемешать. 50 г сливочного масла растопить, добавить к нему 50 мл оливкового масла и вылить в тесто.
  2. Небольшими порциями влить 200 мл воды и замесить тесто. Оставить его на 20 минут под пищевой пленкой в теплом месте, затем разделить на части и раскатать тонкие лепешки.
  3. Печь их нужно на горячей сухой сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Горячие рисовые лепешки очень хрупкие, но если хранить их в полиэтиленовом пакете, то они станут мягкими.

Если на такую лепешку положить помидоры, сладкий перец, ветчину и присыпать тертым сыром, а потом поставить в духовку на 20 минут, то получится рисовая пицца.

Банановый кекс

Банановый кекс в микроволновке можно приготовить буквально за несколько минут. Для этого нужна глубокая чашка или подходящая форма.

  1. Спелый банан почистить, нарезать кусочками.
  2. Смешать 2 ст. л. рисовой муки, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. разрыхлителя. Форму смазать растительным маслом, на дно выложить бананы, залить тестом.
  3. Можно добавить измельченные грецкие орехи.
  4. Поставить форму в микроволновку на 1.5 – 2 минуты при мощности 800 Вт.

Готовый кекс присыпать сахарной пудрой, украсить листиком мяты.

Заключение

Рецепты из рисовой муки в духовке, микроволновке, хлебопечке очень разнообразны, такая выпечка полезна и вкусна.

Чар Сью Бао (приготовленные на пару свиные булочки на гриле)

Сделайте свой собственный приготовленный на пару Чар Сью Бао с мягкой, белой и мелкой текстурой, наполненный сладкой начинкой из свинины, приготовленной на гриле. С пошаговой инструкцией.

Char Siew Bao - это мягкая белая булочка с мелкой текстурой, приготовленная на пару, наполненная сладкой начинкой из свинины, приготовленной на гриле. В Малайзии эти вкусные теплые булочки популярны на завтрак. В былые времена их часто можно было увидеть дымящимися в огромных бамбуковых пароварках, установленных высоко перед кафе (фуд-корт).Это, а также запах baos и бамбуковых пароходов действительно успокаивают!

Пароварки для Char Siew Bao

Сегодня бамбуковые пароварки были заменены аккуратными, но стерилизованными пароварками со стеклянным корпусом. К сожалению, многие домашние повара, включая меня, также перешли на более удобные и компактные электрические пароварки. Я делаю это, чтобы пар не запотевал окна в нашем плотно изолированном доме, особенно в холодные месяцы.


Dim Sum Mainstay

Mini Char Siew Bao являются основой спреда димсам .Обычно они приходят по трое и подают в небольших бамбуковых пароварках. Для нас они не так популярны во время праздника димсам , потому что они очень легко доступны. Мои родители обычно выбирают одну или две стойки в качестве наполнителя в конце, на случай, если нам не хватит других лакомств.


Char Siew Bao Наполнитель

Начинка для Char Siew Bao , как следует из названия, состоит в основном из char siew (китайская свинина, приготовленная на гриле), которую можно купить в большинстве димсам в ресторанах.Он также может быть самодельным, но об этом в другой раз. В рецепте ниже я добавил немного нарезанной моркови и зеленого горошка, потому что у меня был только небольшой кусок char siew , недостаточный для 12 бао. При желании используйте целый фунт (450 г) угля (без моркови и гороха).


Секрет сверхмягкого, белого и мелко текстурированного bao кроется в муке. В то время как из универсальной муки можно получить приличный бао , лучше всего подходит гонконгская мука или бао .Это сильно беленая мука с низким содержанием глютена, обработанная специально для baos и других азиатских деликатесов. К сожалению, в моей части США его нет. Я покупаю гонконгскую муку каждый раз, когда навещаю родителей в Малайзии. Хорошо хранится в холодильнике.

На протяжении многих лет я пробовал несколько разных сортов муки, что дало разные результаты. Вы можете посмотреть фотографии и прочитать об этом в моем посте о Тау Сар Бао. Вы также можете прочитать об этом здесь.

Подобные инструменты, используемые при изготовлении Char Siew Bao

Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Бамбуковая корзина для пароварки (8 дюймов)
Бамбуковая корзина для пароварки, 2 яруса (10 дюймов)
Набор мерных чашек и ложек из нержавеющей стали Cuisipro
Электрические двухъярусные штабелируемые корзины Пароварка с таймером

Чар Сью Бао (запеченные на пару свиные булочки)

Сделайте свой собственный приготовленный на пару Char Siew Bao с мягкой, белой и мелкой текстурой, наполненный сладкой начинкой из свинины, приготовленной на гриле. С пошаговой инструкцией.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 2 часа 55 минут

Курс: закуски

Кухня: китайская

Порций: 12

калорий: 276 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
  • 1 маленькая морковь (мелко нарезанная)
  • 8 унций угля / китайская свинина барбекю, нарезанная кубиками (225 г)
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • ½ стакана воды (120 мл)
  • ½ стакана замороженного зеленого горошка (75 г)
  • 1 чайная ложка смеси кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды
  • 2 зеленого лука (зеленый лук) , мелко нарезанный
Тесто
  • 3 стакана муки бао или универсальной муки (400 г)
  • стакана сахарной пудры (35 г)
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 1 чашка теплой воды (около 43 ° C) (240 мл)
  • 3 столовые ложки растительного масла

ИНСТРУКЦИЯ

Начинка
  • Разогрейте растительное масло в сковороде среднего размера.Обжарить чеснок, лук и морковь в течение 2 минут. Добавить уголь и жарить еще 3 минуты.

  • Добавьте соус хойсин, темный соевый соус и ½ стакана (120 мл) воды. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и тушите 3 минуты. Добавить замороженный зеленый горошек и варить еще 3 минуты.

  • Залейте смесь кукурузного крахмала. Когда соус загустеет, выключите огонь. Добавьте нарезанный зеленый лук. Отложите и дайте начинке остыть.

Тесто
  • Просейте муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель в большую миску.Сделайте углубление посередине. Хорошо залейте теплой водой и дрожжами. Аккуратно перемешайте воду лопаткой, чтобы дрожжи растворились.

  • Затем добавьте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Чистыми руками замешивать в миске тесто около 5 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять 10 минут.

  • Добавьте растительное масло и замесите, чтобы масло включилось в тесто. Достаньте из миски и продолжайте месить на плоской поверхности еще 8-10 минут, пока тесто не станет красивым и гладким.

  • Положите тесто обратно в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1–1½ часов или пока оно не увеличится вдвое.

  • Подготовьте 12 листов вощеной бумаги 2x2 дюйма на большом блюде.

  • Когда тесто будет готово, достаньте его из миски. Осторожно пробейте и разрежьте на 12 равных частей.

  • Раскатайте в ладони кусок теста, чтобы сформировать шар. Сверните мяч в диск диаметром около 3 дюймов с немного более толстым центром и заостренными краями.

  • Добавьте столовую ложку начинки с горкой в ​​середину теста. Соберите и сложите края. Затем защипните и поверните, чтобы запечатать.

  • Поместите шов вверх на вощеную бумагу. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Накройте кухонным полотенцем и дайте приготовленным булочкам отдохнуть и подняться еще на 15 минут.

  • Подготовьте пароварку и дайте воде закипеть. Поместите булочки в пароварку, накройте крышкой и готовьте на пару 12 минут. Осторожно снимите крышку, чтобы вода не капала на булочки.При необходимости приготовьте 2 порции.

  • Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ

Оставшиеся булочки, приготовленные на пару, можно хранить в морозильной камере. Когда будете готовы к употреблению, запарьте замороженные булочки еще 8–10 минут.

ПИТАНИЕ

Калорий: 276 ккал


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Как приготовить Bún chả (рецепт вьетнамской свинины на гриле с рисовой вермишелью)

Мне кажется, что, говоря о вьетнамской кухне и рисовой лапше, каждый упомянул бы «фу». Но мир вьетнамской кулинарии предлагает нам гораздо больше способов поедать разные виды лапши (ознакомьтесь с нашим глоссарием , чтобы узнать больше о различных типах лапши, доступных во Вьетнаме). Если «phở» известен как миска из плоской рисовой лапши с говяжьим или куриным бульоном, « bún chả» - это круглая рисовая лапша , которая подается с миской соуса для макания с жареной свининой, солеными огурцами и зеленью.Если вы следили за новостями о поездке президента Обамы во Вьетнам, вы, должно быть, видели «Обама ел bún chả » - и это именно тот рецепт, который вам нужен для воссоздания одного из самых знаковых блюд уличной еды в Ханое.

Есть Bún chả у уличного торговца в Ханое

Источник фото: http://thieunien.vn/55-an/7610-bun-cha-nong-thu-qua-nuc-mui-ngay-dong.html

Есть пословица, что вьетнамцы едят всеми нашими чувствами.И поверьте мне, вы поймете это, если сядете в уличный киоск bún chả во время напряженного обеденного перерыва. Во-первых, вы уже можете почувствовать запах аппетитных свиных котлет на гриле и свиной грудинки, приближающихся к прилавку. Затем вы можете услышать шипение мяса и случайный хлопок, когда тающий жир ударяется об уголь. Звуки людей, которые едут и едут на мотоциклах, выкрикивают приказы, болтают и прихлебывают, создают уникальную атмосферу уличных киосков с едой в Ханое. Дама (обычно) ставила перед вами тарелку жемчужно-белой рисовой вермишели, корзину со всевозможной зеленью, миску соуса для макания с кусочками маринованной моркови и зеленой папайей и, конечно же, эти красиво обугленные кусочки свинины. .Возьмите пару палочек для еды и немного рисовой вермишели, чтобы окунуться в соус. Идеальная закуска состоит из кусочка лапши, кусочка свинины и кусочка соленья; все хорошо пропитано. Как только укус коснется вашего языка, вы почувствуете, насколько идеально сбалансирован по сладости и кислинке этот соус для окунания, как лапша чудесно его дополняет, как хрустящие и острые соленые огурцы прорезают жирную свинину и как маринованная свинина просто тает твой рот.

Хотя изначально это была уличная еда, для меня нет ничего, что могло бы сравниться с домашним bún chả моей мамы. В выходные, которые были особенными, она брала небольшую угольную печь и жарила мясо на небольшом патио перед нашим домом, и вся улица наполнялась аппетитным запахом. В детстве я нахально вынимал из печи свежий горячий кусок мяса, и это всегда был лучший кусок из всей партии. Маринад для свинины и соус для макания в этом рецепте взят из моего семейного фаворита, и я надеюсь, что он скоро станет вашим любимым!

КАК СДЕЛАТЬ БУЛОЧКУ ЧА (РЕЦЕПТ)

(СВИНИНА НА ГРИЛЕ, ЛАПША ВЕРМИЧЕЛЛИ С РИСОМ В СЛАДКО-КИСЛОНОМ СОУСЕ)

ИНГРЕДИЕНТЫ

А.Вьетнамский карамельный соус

  • 70 г (5 столовых ложек) сахара
  • 150 мл (1/2 C + 2 столовые ложки) горячей воды

B. Свинина на гриле

  • 450 грамм (1 фунт) свиной лопатки или свиной грудинки (выберите жирный кусок, чтобы мясо не высыхало во время приготовления на гриле)
  • 450 грамм (1 фунт) фарша из свинины (аналогично выбирайте фарш из свинины с содержанием жира не менее 10%)
  • 50 грамм лука-шалота (примерно 6-8 луковиц шалота)
  • 15 г чеснока (3-5 зубчиков)
  • Рыбный соус
  • Устричный соус

С.Гарниры

  • 400 г зеленой папайи, моркови, кольраби
  • 25 граммов (2 столовые ложки) сахара
  • 15 мл (1 столовая ложка) рисового уксуса или лимонного сока
  • ¾ ч.л. соли
  • Свежие травы на стол: кориандр, перилла, салат, вьетнамский бальзам,…

D. Соус для макания и лапша

Соус для окунания ( nước chấm на вьетнамском языке) является важной приправой во вьетнамской кухне и обычно состоит из рыбного соуса, сахара, сока лайма / лимонного сока / рисового уксуса, воды и измельченного чеснока и перца чили по вкусу.Мое предпочтительное соотношение для идеального nước chấm bún chả : 1 сахар: 2/3 кислоты: 1 рыбный соус: 7 воды.

  • 25 г (1,5 столовых ложки) сахара
  • 15-18 мл (1 столовая ложка) лимонного сока / рисового уксуса
  • 175 мл (3/4 стакана) воды
  • 15-20 мл (1-1,5 столовые ложки) рыбного соуса
  • Чеснок, чили, черный перец - по вкусу
  • 1,5 кг свежей рисовой лапши с вермишелью или 0,5 кг сушеной рисовой лапши с вермишелью

ИНСТРУКЦИЯ

Подробный рецепт со всеми конкретными примечаниями доступен на канале Savory Days на YouTube (подпишитесь, чтобы получать все недавно загруженные рецепты) на английском и вьетнамском языках.Посмотрите это по этой ссылке или на видео ниже. Не забудьте включить настройку HD для получения наилучшего качества.

Шаги довольно просты и понятны в видео. Вкратце, всю процедуру приготовления bun cha можно кратко разделить на пять основных шагов:

  1. маринование мяса
  2. приготовление солений и соус для макания
  3. Приготовление мяса на гриле
  4. Приготовление сушеной лапши с вермишелью
  5. порций

Поэтому, вместо того, чтобы перечислять основные этапы метода, как обычно, в следующем разделе я отмечу некоторые ключевые моменты, которые помогут вам сделать лучший и наиболее аутентичный bún chả .

A. Сбор нарезки, маринование и жарка мяса:

- Лучше всего выбирать жирный кусок свинины, будь то свиная грудинка или свиная лопатка, чтобы мясо не высыхало во время приготовления на гриле. Я предпочитаю свиную лопатку, потому что она относительно постнее, чем свиная грудинка, а топленый жир из свиной лопатки имеет хрустящую текстуру и пикантный маслянистый вкус, который довольно весело есть.

- В традиционном bún chả есть два вида жареного мяса: свиные котлеты на гриле ( chả băm ) и ломтики свинины на гриле ( chả miếng ).Жареные свиные котлеты - это то, что отличает bún chả (из Ханоя) от bún thịt nướng (из Центрального и Южного Вьетнама), оба из которых состоят из рисовой лапши с вермишелью и жареной свинины.

- Еще одно различие между двумя региональными блюдами заключается в том, что маринад для свинины в bún chả не содержит лемонграсса, семян кунжута или кунжутного масла, как в bún thịt nướng (если вы хотите знать, как приготовить жареный на гриле свинины за бутылок вместо , посмотрите по этому предыдущему рецепту моего ).Это связано с тем, что Ханой, расположенный на севере Вьетнама, имеет более мягкий тропический климат, чем центральный и южный регион, и поэтому лемонграсс - тропическое растение - не является распространенным ингредиентом в кулинарной культуре Ханоя.

- Вьетнамский карамельный соус ( nước màu ) НЕ похож на сладкий карамельный соус, подаваемый с десертами, а скорее используется в качестве пищевого красителя, чтобы придать мясу в соленых блюдах золотисто-коричневый цвет. Его действительно легко приготовить - просто сварить вместе сахар и воду.Тем не менее, вы можете заменить вьетнамский карамельный соус золотым сиропом или медом, или даже домашним золотым сиропом , оставшимся после приготовления лунных лепешек! Содержание сахара во всем вышеперечисленном будет карамелизоваться, пока вы будете жарить мясо, придавая свинине не только восхитительный цвет, приготовленный на углях, но и дымно-сладкий карамельный вкус. Просто обратите внимание, что если вы используете мед, мясо будет легче подгорать (поскольку в меде «более чистое» содержание сахара, чем в приготовленном карамельном соусе или золотом сиропе), поэтому следите за своей сковородой для гриля.

- Свинину лучше всего жарить на углях - свинина, приготовленная на углях, имеет гораздо лучший дымный вкус, чем свинина, приготовленная на гриле. Если вы используете духовку, поместите мясо на решетку или форму для пиццы - поверхности, которые позволяют подвергать мясо воздействию тепла сверху и снизу. Это предотвратит пересушивание свинины, мясо на гриле будет более нежным, так как тепло распределится равномерно.

Приготовление свинины бунча на углях - традиционный и лучший способ приготовления бунча

Фотография с сайта: http: // thieunien.vn / 55-an / 7610-bun-cha-nong-thu-qua-nuc-mui-ngay-dong.html

B. Соленья и овощи:

- Вьетнамская кухня известна как одна из самых здоровых в мире. Почти во всех вьетнамских блюдах есть овощи, особенно мясные и жирные, чтобы сбалансировать вкус, текстуру и питательные вещества. Вы легко найдете соленые огурцы и обильное количество свежих трав и овощей, которые подаются со многими традиционными вьетнамскими блюдами, и, кстати, они обычно приходят бесплатно с вашей едой в ресторане.

- Соленья в bún chả (и многие другие блюда, такие как bún thịt nướng, или bánh xèo - хрустящих вьетнамских блинов) обычно делаются из тонко нарезанных зеленых папайи и моркови. Огурцы или кольраби также являются отличной заменой зеленой папайи, а контраст между зеленым и ярко-оранжевым цветом солений делает ваше блюдо более привлекательным и привлекательным.

- Соленья тоже делают свежими, а не хранят долгое время.Когда вы готовите свежие соленые огурцы, важно сначала добавить сахар, а не соль, так как это сделает их более хрустящими. Добавление соли немедленно вытянет влагу из овощей и сделает их немного жесткими для жевания.

C. Варка рисовой вермишели:

- Если у вас свежая рисовая вермишель - отлично. Вам просто нужно приготовить его в горячей воде непосредственно перед подачей на стол, чтобы рисовая вермишель смягчилась и лучше впитала соус для макания.

- Если вы не живете во Вьетнаме или рядом с крупным азиатским рынком, более вероятно, что вы получите сушеную рисовую вермишель. Хотя на некоторых упаковках указано, что лапшу можно вымочить в горячей воде перед подачей на стол, я обнаружил, что лапша не расширяется должным образом даже после длительного замачивания, поэтому я предпочитаю варить ее в кастрюле с горячей водой. Вы также можете снова замочить лапшу в горячей воде непосредственно перед подачей на стол.

D. Приготовление nước chấm - соус для макания:

- Содержание соли в рыбном соусе варьируется в зависимости от типа, поэтому нет фиксированного соотношения, чтобы сделать н7к чấм.

- Я бы порекомендовал сначала смешать сахар, лимонный сок и воду, попробовать на вкус, чтобы убедиться, что вам нравится лимонный сок. Затем постепенно добавляйте рыбный соус по вкусу. Дегустация по мере того, как вы продолжаете, вместо того, чтобы сбрасывать все ингредиенты сразу, поможет вам легко определить, какой компонент вкуса (сладкий, кислый, пикантный и т. Д.) Отсутствует.

- При добавлении nước chấm, чеснок (и перец чили) должен плавать на поверхности - это выглядит более привлекательно, чем кусочки чеснока, опускающиеся на дно.Вот несколько советов, как этого добиться:

  • Чеснок измельчить очень мелко, но не давить. Когда вы добавляете чеснок, соус для окунания должен быть теплым.
  • Замочите чеснок в небольшом количестве уксуса и сахара перед добавлением его в соус для макания.

  • Рецепт: Линь Транг
  • Автор и редакция: Tho an

Связанное сообщение

.

Рисовая мука - Как приготовить рисовую муку дома

Рисовая мука - Как приготовить рисовую муку в домашних условиях для приготовления закусок

Рисовая мука, известная как бийям пинди (телугу), является «важным» ингредиентом южно-индийской кухни. Так что же делать с рисовой мукой? Эта безглютеновая мука используется для приготовления закусок (пинди ванталу), таких как мурукку, джантикалу, палакаялу и т. Д., И прасада (подношение Богу), таких как кудумулу, ундраллу, аппалу, аммини кожукоттай и т. Д. После получения неоднократных запросов на рецепт рисовой муки для приготовления закусок , Я сделал снимки всего процесса, когда делал большую партию рецептов Ганеша Чатуртхи.Чрезвычайно просто, но требует немного усилий. 🙂

Рисовая мука домашнего приготовления

Рис необходимо замачивать минимум на один час. Я бы посоветовал замачивать от 2 до 3 часов, так как мука получается более мягкой. Используйте любой сырой белый рис хорошего качества, например, сона масури. Обязательно просушите рис на хлопчатобумажной ткани в тени, пока он почти не высохнет с небольшим количеством влаги. Я обычно кладу газету на пол, расстилаю хлопчатобумажную ткань по бумаге, а затем выкладываю высушенный рис тонким слоем.

Сушка риса в тени ~ Сушеный рис молотый в миксере-измельчителе

Просеянная рисовая мука ~ Остаточный рисовый рава (крупнозернистый рис)

После просеивания рисовой муки остатки крупнозернистой рисовой равы можно измельчить до однородной муки или использовать для приготовления рецептов, требующих рисовой равы (крупнозернистого риса). Небольшую партию рисовой муки можно приготовить дома, а большие количества (более 1 кг) можно отправить на мельницу.Обычно я готовлю бийям пинди с 1 кг риса во время фестивалей, таких как Ганеш Чатуртхи, чтобы приготовить наиведхьям (подношение Богу).

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.