Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочки из кукурузной муки без глютена

Булочки из кукурузной муки без глютена


Булки и булочки без глютена. 5 рецептов

Состав и полезные свойства кокосового масла

Широкий спектр оздоравливающих свойств кокосового масла обусловлен в первую очередь высокой концентрацией насыщенных жирных кислот (лауриновой 50%, миристиновой 20%, пальмитиновой 10%, каприновой 5%, каприловой 5% и др.), а также наличием мононенасыщенной жирной олеиновой кислоты (7%).

Подробнее...

Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда

Предлагаем вам рецепт замечательного десерта  для диеты без глютена — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.

Подробнее...

Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.

Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.

Подробнее...

Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.

Подробнее...

Блинчики из кукурузной муки | Пушистый, пикантный и слегка сладкий

Эти оладьи из кукурузной муки без глютена имеют действительно прекрасную текстуру и такой вкус, что для сервировки им почти не требуется много сиропа или масла.

Нет ничего лучше традиционных легких и пушистых блинчиков без глютена , а способов приготовить их очень много. Но эти оладьи из кукурузной муки немного другие. В рецепте кукурузной муки намного больше, чем в белой, но вы смешиваете жидкое тесто так, чтобы в каждом сладко-соленом кусочке было только малейшее пережевывание.

Приготовление теста в блендере дает дополнительное преимущество, поскольку делает эти блины невероятно легкими в приготовлении. Я изложил все это в рецепте ниже (и в обучающем видео тоже!), Но правда? Я мог бы просто написать такую ​​инструкцию:

Поместите все ингредиенты в блендере в указанном порядке, перемешайте, затем вылейте на горячую сковороду с маслом, готовьте, переворачивайте, готовьте и ешьте. Конечно, это еще не все. Но не очень много!

Когда переворачивать

Вы узнаете, когда блины готовы переворачиваться, как вы видите здесь, когда нижняя сторона застынет и начнет подрумяниваться, а края наверху застынут.Когда вы вставляете лопатку под блин, она не должна стекать с краев.

Быстрый совет для проверки того, готов ли блин (на самом деле любой блин) к переворачиванию, - это вставить лопатку всего на пару сантиметров под самый край блина. Если тесто на верхней части блина вообще начнет стекать, значит, оно не готово к переворачиванию. Если вы перевернете его, то в конечном итоге на ваших блинах будут стоять «ножки», поскольку тесто будет скользить во время транспортировки.

Состав и заменители

Молочные продукты: Эти блины очень легко приготовить без молока.Просто используйте немолочное молоко (мне больше всего нравится несладкое миндальное молоко) и масляные палочки Earth Balance вместо сливочного масла.

Яйца: Яйца почти всегда сложнее заменить молочными. Здесь, поскольку рецепт соответствует моему порогу в 2 яйца для успешной замены яиц.

Два «яйца чиа» (яйцо чиа - это просто 1 столовая ложка измельченных семян чиа, смешанная с 1 столовой ложкой теплой воды и оставшаяся до образования геля) подойдут, но вам придется поэкспериментировать.

Вот краткое видео с практическими рекомендациями , где вы можете посмотреть, как я готовлю эти оладьи из кукурузной муки собственными руками.Они действительно такие простые !:

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 4 порции.

Состав

1 стакан (8 жидких унций) молока (любого вида) комнатной температуры

2 столовые ложки (42 г) меда

3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного, плюс еще для смазки

2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) при комнатной температуре

1 стакан (132 г) желтой кукурузной муки грубого помола без глютена

1/4 стакана + 1 столовая ложка (45 г) универсальная безглютеновая мука (мне здесь нравится Better Batter)

1/8 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки кошерной соли

Проезд

  • Разогрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне или нагрейте сковороду в соответствии с инструкциями производителя.

  • Положите в блендер молоко, мед, топленое масло, яйца, кукурузную муку, муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль. Взбить до однородной массы. Тесто должно быть текучим.

  • Смажьте горячую сковороду или сковороду примерно 1 столовой ложкой несоленого сливочного масла. Вылейте или разлейте тесто для блинов на горячей поверхности сковороды, стараясь не переполнить сковороду или сковороду. Дайте блинам приготовиться, пока не начнут появляться пузырьки, а поверхность не станет сухой по краям (1-2 минуты).Переверните блины и продолжайте готовить еще минуту или пока нижняя сторона не подрумянится. Эти оладьи готовятся быстрее, чем традиционные мучные оладьи. Удалите приготовленные блины и повторите с оставшимся тестом.

  • Если хотите, пока вы закончите замес, оставьте приготовленные блины теплыми в духовке при температуре 200 ° F на противне с пергаментной подкладкой. Сразу же подавайте с любимой начинкой для блинов.

  • Этот рецепт изначально был опубликован в блоге в 2012 году (!).Фотографии и видео все новые, текст в основном новый, а рецепт был изменен, чтобы блины стали немного более пушистыми.

.

Китайские мясные булочки без глютена, приготовленные на пару

Эти китайские мясные булочки, приготовленные на пару без глютена, представляют собой простую пикантную мясную смесь, завернутую в мягкое тесто, приготовленное на пару. Готовьте в пароварке или в супе!

Эти китайские мясные булочки, приготовленные на пару без глютена, мягкие и пушистые, с великолепной пикантной начинкой. Я адаптировал рецепт из кто-то, кто знает , так как я, конечно, не знал.

Начинка во многом такая же, как в рецепте, по которому я ее адаптировал.Тесто - настоящая звезда, и потребовалась дополнительная работа, чтобы воссоздать его без глютена.

Я предпочитаю, чтобы рецепт был приготовлен из моей смеси хлебной муки без глютена из (не волнуйтесь, все это объяснено в примечаниях к рецепту ниже), но я также тестировал его с моей мукой для выпечки без глютена (также все объяснено в Примечания к рецепту ниже), и это действительно работает.

Легкие и пушистые булочки, приготовленные на пару, с восхитительной имбирем, соленой говяжьей смесью, скучаете ли вы по этим булочкам, потому что знаете , или вы их никогда не ели, вас ждет угощение.Как сказали мои дети, когда впервые попробовали их: «О, это как потстикеры! Кроме лучшего.

Как приготовить булочки на пару

Я готовлю эти булочки только 8 минут, а затем даю им постоять примерно 2 минуты после приготовления на пару. Во время пропаривания нельзя выглядывать (!), Иначе вы выпустите пар.

Я пробовала готовить булочки на пару столько, сколько указано в оригинальном рецепте, и обнаружила, что они получаются жесткими. Эти булочки нужно готовить на пару, а не запекать, чтобы сохранить влажность и обеспечить непрямое тепло.

Если вас беспокоит, что ваши булочки могут не быть полностью приготовлены за 8 минут, я рекомендую оставить их на более длительный срок, не снимая с огня. Так вы их не переварите, и это должно развеять ваши опасения.

У меня есть бамбуковая корзина для пароварки, но я также сделал ее с помощью металлической пароварки. Если у вас нет бамбуковой или металлической пароварки, вы можете попробовать приготовить эти булочки в промасленной чугунной сковороде.

Заполните сковороду по крайней мере наполовину по бокам булочки, накройте крышкой и тушите до готовности.Это может быть грязно, но это должно сработать - и создать дополнительный коричневый цвет на нижней части булочек.

Эти булочки также можно отварить в кипящем курином или говяжьем бульоне, в зависимости от того, какое мясо вы выбрали для начинки. Я бы сделал их меньше (примерно вдвое меньше, чем указано в рецепте), если вы планируете подавать их в супе.

Как формировать тесто

Чтобы придать форму тесту, лучше всего это представить, посмотрев обучающее видео в этом посте.Если вы видите, но не видите видео, это может быть только потому, что вы используете блокировщик рекламы. Пожалуйста, выключите его, чтобы посмотреть видео и потому что это единственный способ получить деньги за мою работу.

Если вы незрячий или плохо обучаетесь, я рекомендую вам полностью прочитать инструкции по рецепту хотя бы один раз перед тем, как начать. Это лучший способ понять механику.

Наконечники для придания формы

Как правило, сначала вытяните небольшой кусок теста и скатайте его в плотный шар.Затем расплющите шарик теста в круг диаметром около 4 дюймов, используя сначала пятку руки, а затем скалку (чем меньше, тем лучше).

Для достижения наилучшего результата, тонкой кромкой толщиной около 1 дюйма вокруг формованного теста станет толщина не более 1/8 дюйма. Остальная часть теста останется немного гуще, чтобы начинка не протекала. Это гарантирует, что складки, которые вы собираетесь создать, не будут слишком толстыми.

Затем положите формованное тесто на ладонь, наполните и начните собирать концы теста вместе вверх и поверх начинки, как гармошку, двигаясь по кругу, пока булочка не будет запечатана.Аккуратно поверните приподнятый центр.

Могу ли я использовать тесто для приготовления булочек бао без глютена?

Да, я действительно пробовал использовать это тесто для приготовления булочек бао. Это было действительно интересно, и я сделаю это постоянной частью моей жизни. Они похожи на маленькие пушистые тако из теста.

Я пока не могу дать вам настоящих инструкций, потому что я все еще учусь и совершенствую свою технику. Если вы уже знаете, что делаете китайские мясные булочки, и вам просто нужен был я для рецепта теста без глютена, то не ждите меня! В конце концов я догоню и поделюсь, если будет интерес.

Состав и заменители

Молочный завод

Если вы готовите этот рецепт с использованием моей безглютеновой смеси хлебной муки, молочные продукты необходимы. Если вы используете смесь муки для выпечки без глютена (подробности см. В Примечаниях к рецептам), вы можете использовать сухое кокосовое молоко вместо сухого молочного молока. А вместо молочного молока в тесте используйте ваше любимое несладкое немолочное молоко.

Дрожжи

В этом рецепте используются быстрорастворимые дрожжи, которые также называют хлебопекарными или быстрорастущими дрожжами.В рецепте дрожжевого хлеба нет заменителя дрожжей.

Однако вместо растворимых дрожжей можно использовать активные сухие дрожжи. Просто умножьте количество (по весу) растворимых дрожжей (здесь 5 граммов) на 1,25 или 125%, чтобы получить 6 1/4 грамма дрожжей. Мои весы не чувствительны к менее чем целому грамму, но просто добавьте немного больше, когда наберете 6 граммов.

Активные сухие дрожжи имеют более толстое покрытие вокруг дрожжей. Вы должны замочить его в молоке, указанном в рецепте, до образования пены, прежде чем добавлять его в тесто с остальным молоком.

.

Блинчики из кукурузной муки без глютена с начинкой из тако

Раньше мы делали блинов без глютена , и они остались такими, какими они и должны были быть: легкие, гибкие маленькие французские блинчики, от пикантных до сладких и обратно (слишком много?). На этот раз, однако, мы делаем блинчиков из кукурузной муки без глютена , а затем добавляем начинки для тако - как раз к Cinco de Mayo . Достаточно всего нескольких основных ингредиентов для кладовой, не содержащих глютен (6 ингредиентов, если быть точным!), И этот метод очень прост.Подойдет любая сковорода для омлета, и вы быстро станете профессионалом.

Это один из тех редких случаев, когда я действительно предпочитаю сковороду для омлета с антипригарным покрытием чугунной сковороде, но и то, и другое подойдет. Тесто для блинов из кукурузной муки без глютена требует дополнительного перемешивания, прежде чем каждый раз выливать тесто в сковороду, поскольку кукурузная мука намного тяжелее и имеет тенденцию опускаться на дно смеси. Однако быстрое смешивание каждый раз решает проблему.А кукурузная мука придает блинам сытность, не делая их тяжелыми.

Некоторые блины я наполнял как софт-тако, а другие - как буррито. Я плотно завернул их и охладил на пару дней, прежде чем упаковать их дочери, чтобы она могла есть в перерывах между играми в софтбол на турнире. К тому времени, как она была готова к обеду, «буррито» были абсолютно идеальными. Таким образом, они явно отлично подойдут для ланчбокса. Я бы хотел, чтобы кто-нибудь собрал их для меня!

Время на подготовку: Время приготовления: Урожайность: около 20 блинов.

Состав

Для блинов
1 чашка (132 г) желтой кукурузной муки

1 стакан (140 г) основной смеси муки без глютена без камеди (92 г сверхтонкой белой рисовой муки + 31 г картофельного крахмала + 17 г крахмала / муки тапиоки)

1/4 чайной ложки кошерной соли

3 яйца (180 г, без скорлупы) комнатной температуры, взбитые

3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного

2 1/4 стакана (18 жид.унций) молоко комнатной температуры

Для начинок тако
1 фунт постного говяжьего фарша

1 столовая ложка молотого тмина

1 чайная ложка мексиканского порошка чили

1 чайная ложка испанского копченого перца

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 чашка тертого острого сыра чеддер

1 стакан тертого сыра Монтерей Джек

Измельченный салат, нарезанные помидоры, нарезанная свежая кинза и мелко нарезанный зеленый лук для сервировки

Проезд

  • Приготовьте блинное тесто. В большую миску положите кукурузную муку, смесь муки и соль и взбейте, чтобы хорошо перемешалось. В отдельной небольшой миске положите яйца, масло и молоко и взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты. Взбивайте до однородной массы. Тесто должно быть примерно как цельное молоко, а кукурузная мука будет иметь тенденцию оседать на дно. Перелейте тесто в большую мерную чашку с носиком.

  • Приготовьте блины. Нагрейте 9-дюймовую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием (или хорошо приправленную и смазанную жиром 9-дюймовую чугунную сковороду) на среднем огне в течение 2 минут. Держа теплую сковороду чуть выше пламени, осторожно налейте чуть меньше 1/4 стакана жидкого теста прямо в центр сковороды и перемешайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей плоской поверхности сковороды. Как только у вас появится ритм, вы сможете начать вращение, как только первая капля теста попадет на сковороду. Готовьте на среднем огне, пока края и нижняя сторона блинчика не станут светло-золотистыми (около 60 секунд).Широкой лопаткой (и / или пальцами осторожно) переверните креп и готовьте, пока другая сторона не станет слегка золотисто-коричневой (еще примерно 30 секунд). Выложите креп из сковороды на тарелку, выстланную пергаментом. Повторите то же самое с оставшимся тестом, энергично помешивая (не взбивая) до самого дна смеси, прежде чем каждый раз выливать ее в форму. Сложите готовые блины друг на друга и накройте влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.

  • Приготовьте начинки для тако. В средней неглубокой сковороде обжарьте говяжий фарш почти до полной готовности (около 4 минут). Добавьте тмин, порошок чили, перец, орегано, соль, чесночный порошок, черный перец и хлопья красного перца и смешайте с говяжьим фаршем. Переложите говядину в небольшую миску и отложите в сторону.

  • Для сборки положите по 1-2 столовые ложки приправленного говяжьего фарша, сыров чеддер и Монтерей Джек, салата и помидоров, кинзы и зеленого лука в центр блинчика и сложите мягким тако или заверните в буррито.Чтобы буррито можно было подавать позже, положите его швом вниз на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или пока сыр не расплавится. Плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике. Подавать при комнатной температуре или снова подогреть в микроволновой печи.

Любовь,
Я

П.С. Если вы еще не сделали этого, возьмите копию Классические закуски без глютена . Ваша поддержка делает блог возможным, так что… спасибо !!

.

Рецепт булочки для гамбургеров без глютена (например, OneBuns!)

Да, я ем пшеницу. Фактически, я только что испекла себе быстрый хлеб из цельнозерновой муки пару дней назад (подробнее ниже!). Но мой обширный опыт безглютенового питания основан на том, что а) я тестировал безглютеновые продукты и рецепты более десяти лет и б) Тони фактически не употреблял глютен в течение нескольких лет. В большинстве случаев он вполне нормально пропускает глютен, но он устает от салата-латука и иногда пропускает простой бургер.Так что для него я теперь делаю нам эти булочки для гамбургеров без глютена ... и да, они мне тоже нравятся! На самом деле, мы оба согласны с их ярмаркой лучше, чем в магазине ... и дешевле.

Идеально подходит для моей любимой формы для выпечки Revol Les Naturels, как в Williams-Sonoma . Это не содержащие токсинов сковороды для тарталеток со сливками и кунжутом, размер которых идеально подходит (4-1 / 2 дюйма в диаметре), чтобы их можно было положить на булочки для гамбургеров, подходящие как для вегетарианских гамбургеров, так и для мясных котлет.

365 Обновление конкурса рецептов без молочных продуктов

Эти безглютеновые булочки для гамбургеров - успех моего личного конкурса 365 новых рецептов без молочных продуктов на 2016 год.Моя цель - опробовать в этом году как минимум 365 новых для меня рецептов, но это не считается всей повторной проверкой, которую я сделаю, чтобы усовершенствовать те, которые не оказались правильными с первого раза. Я буду использовать хэштег # 365dairyfree в социальных сетях, чтобы рассказывать о многих испытаниях, успехах и провалах!

Мои новые пробные рецепты без молочных продуктов с 1 по 6 января:

  1. Весенние смузи из суперфруктов (после нескольких проб, успех!)
  2. Спагетти из кабачков с соусом из шалфея (действительно хорошо, просто нужно усовершенствовать)
  3. Шварцвальд Смузи (не моя чашка чая)
  4. Шоколадные батончики с арахисовым маслом и мюсли (я уже на четвертом раунде, я его получу!)
  5. Смузи с манго и мельбой (да! Идеально в первый раз, но, конечно, я пришлось повторно протестировать!)
  6. Спагетти Сквош Карбонара (ох, эпический провал; прервать миссию)
  7. Смузи с пирогом с лаймом (не пойдет)
  8. Салаты Big BLT (хорошо, но я собираюсь сделать это лучше)
  9. Целиком Пшеничный имбирно-грушевый хлеб (круто! Просто нужно немного поправить; сейчас на третьем раунде тестирования!)

И я завершил этот рецепт тонких булочек для гамбургеров без глютена.Почему все смузи? У меня скоро будет колонка в журнале, в которой призывают к новым рецептам вкусных смузи! Я думал, что это будет кусок пирога, но оказалось, что я немного перфекционист, даже с напитками.

Примечания к рецепту: булочки для гамбургеров без глютена

Хотя ему и нравятся «традиционные» бургеры, Тони предпочитает булочки, которые подходят к мясу или овощам, но не перегружают его. Я с ним, поэтому я сделал эти «идеально подходящие» тонкие булочки для гамбургеров без глютена, которые на ощупь пышнее и мягче, чем такие варианты, как OneBuns, но их удивительно легко нарезать! Тем не менее, я настоятельно рекомендую поджарить половинки (на гриле или тостере) перед приготовлением гамбургера для достижения наилучшей консистенции.

Эти тонкие булочки для гамбургеров без глютена хранятся в течение нескольких дней в герметичном контейнере на прилавке, но их можно хранить в холодильнике до одной недели или замораживать и при необходимости поджаривать.

Особые диетические примечания: Булочки для гамбургеров без глютена

По ингредиентам этот рецепт безмолочный / немолочный, без глютена, без орехов, без арахиса, без сои и вегетарианский.

Для булочек для гамбургеров без глютена подойдет ваш любимый заменитель яиц. Я лично выбрал для этого рецепта чиа или льняное яйцо, так как они добавляют влагу и немного связывают.Но я думаю, что аквафаба, 3 столовые ложки тыквенного или тыквенного пюре или даже заменитель яичного порошка могут подойти.

Если вы готовите веганские булочки для гамбургеров без глютена, следуйте рекомендациям без яиц и используйте для меда другой жидкий подсластитель, например нектар агавы.

Тонкие булочки для гамбургеров без глютена (как One Buns!)

  1. Добавьте воду, мед и дрожжи в большую миску, взбейте один раз и оставьте на 5 минут. Если дрожжи все еще активны, они должны быть немного пенистыми / пузырящимися.
  2. Поместите муку, крахмал, ксантановую камедь и соль в миску среднего размера и взбейте, чтобы смешать.
  3. Добавьте яйцо, масло и уксус в дрожжевую смесь и взбейте, чтобы смешать. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте миксером в течение 30 секунд. Соскребите со всех сторон и взбивайте на средней скорости около 2 минут. Это будет похоже на очень липкое или густое тесто.
  4. Разложите тесто по четырем смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам ** - я использую формы для тарталеток Revol, которые идеально подходят для большинства гамбургеров, их диаметр составляет 4½ дюйма.Как вариант, вы можете сделать свои собственные формы из оловянной фольги. Выровняйте тесто влажными руками. Посыпьте ботву кунжутом.
  5. Дать подняться без накрытия в теплом месте на 1 час. Я кладу их в духовку с включенным светом (не забудьте вынуть их перед предварительным нагревом!).
  6. Разогрейте духовку до 375ºF. Выпекайте булочки от 15 до 17 минут или до золотистого цвета.
  7. Дайте остыть в течение 15 минут перед тем, как вынуть их из форм. Для оптимальной нарезки дайте остыть еще 10 минут на решетке.Нарежьте и тосты для своего гамбургера!
* Я обнаружил, что мука довольно взаимозаменяема. Когда у меня не было под рукой рисовой муки, я использовал муку из сорго для рисовой муки и использовал муку из проса или киноа вместо муки из сорго. Если вы вообще используете муку из киноа, я рекомендую увеличить количество подсластителя до 1½ столовых ложек, так как он добавляет заметную горечь, если количество подсластителя не увеличивается.
** Смесь довольно липкая, но достаточно густая, чтобы вы могли испечь ее в произвольной форме (я еще не пробовал), не растекаясь слишком сильно.Положите четыре холмика на противень, застеленный пергаментной или силиконовой циновкой, и сформируйте из них влажными руками круглые формы диаметром чуть более 4 дюймов.

3.5.3229

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.