Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочки из гречневой муки

Булочки из гречневой муки


Выпечка из гречневой муки: рецепты булочек

Гречневая мука – полезнейший продукт, который употребляли наши предки ещё с древних времен. Её активно используют в диетическом питании. Эта мука богата полезными микроэлементами и витаминами. Если вам нужно придерживаться диеты, то выпечка из гречневой муки разнообразит рацион. Изделия из неё благотворно влияют на пищеварение и обмен веществ.

Пряники из гречневой муки для детей: полезный рецепт

Потребуются следующие компоненты:

  • гречневая мука — 180 г;
  • корица, мускат — по 1,5 ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Взбить бананы блендером до однородной массы.
  2. В миску выложить банановую смесь, добавить в неё муку, сахар и масло.
  3. Хорошо всё перемешать до однородности массы.
  4. Затем от теста нужно отрывать одинаковые кусочки и катать из них шарики.
  5. Выложить шарики на помазанную маслом форму.
  6. Включить духовку на 180°С. Выпекать пряники 25-30 минут.

После остывания пряники могут показаться твердыми, но на самом деле в середине они остаются мягкими.

Вкусный и полезный морковный пирог из гречневой муки: пошаговый рецепт

Потребуются следующие компоненты:

  • сахар коричневый — 100 г;
  • гречневая мука — 50 г;
  • гороховая мука — 25 г;
  • корица — ½ ч. л.;
  • натертая мякоть 1 лимона и его сок;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • кипяченая вода — 1 ст. л.;
  • натертая морковь — 100 г;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • натертая мякоть 1 апельсина и его сок.

Как приготовить:

  1. Коричневый сахар, сок и мякоть одного лимона, корицу и подсолнечное масло соединить и взбить миксером.
  2. В смесь положить гречневую и гороховую муку, воду и тертую морковь. Замесить однородное тесто.
  3. Взять противень (объемом около 500 г) и застелить промасленным пергаментом, залить тесто в форму. Поставить в духовку при 180°С на 50 минут.
  4. Перемешать сок и мякоть апельсина с сахарной пудрой.
  5. Достать приготовленный пирог из духового шкафа, дать ему остыть и тщательно промазать со всех сторон получившейся апельсиновой смесью.

Диетические булочки из гречневой муки

Потребуются следующие продукты:

  • гречневая и пшеничная мука — по 250 г;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • кефир — 500 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г.

Как приготовить:

  1. Оба вида муки смешать и сделать в середине лунку.
  2. Подогреть кефир. Положить в лунку дрожжи, сахар, соль и залить 100 г кефира, собрав с краев посуды немного муки. Накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 20 минут.
  3. Долить остальной кефир и замесить тесто, добавив в конце замеса подсолнечное масло. Снова накрыть тесто и оставить его еще на час.
  4. Из основной массы тыквенных семечек оставить только 1 столовую ложку. Остальные измельчить и высыпать в тесто.
  5. Тесто разделить на 10 булочек, хорошенько обмять каждое изделие, пусть постоит еще минут 10-15.
  6. Духовой шкаф разогреть до 220°С. В холодной воде намочить лезвие ножа, на каждой булочке сделать неглубокий надрез в виде креста.
  7. Смазать каждое изделие водой и поставить выпекаться на 25-30 минут.

Диетическое гречневое печенье: рецепт для любителей шоколадного вкуса

Потребуются следующие компоненты:

  • гречневая мука — 200 г;
  • финики без косточек – 120 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • коровье молоко – 350 мл.

Как приготовить:

  1. Насыпаем какао, соду и муку в миску, перемешиваем.
  2. Молоко смешиваем с финиками и растительным маслом в блендере .
  3. Выливаем жидкость из блендера в миску на сухую смесь, замешиваем рассыпчатое тесто.
  4. Берем противень, который застилается бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 190°С.
  5. Мокрыми руками лепим шарики из теста: так они не будут прилипать к пальцам. Кладем шарики на противень.
  6. Ставим шарики из гречневой муки в духовку на 10 минут. Они должны получиться рассыпчатыми и мягкими.

Готовые шарики можно украсить кокосовой стружкой.

Простые гречневые блины с луком

Потребуются следующие компоненты:

  • гречневая мука – 750 г;
  • кипяток – 4 стакана;
  • дрожжи сухие – 25 г;
  • лук – 4 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Вечером следует залить 750 г муки 3 стаканами кипятка, перемешать и поставить для остывания.
  2. После остывания тесто нужно развести оставшимся стаканом кипятка. Когда оно снова остынет, добавить дрожжи, разведенные предварительно водой. Оставить тесто на ночь.
  3. Утром в опару добавить муку с солью. Затем замесить густое тесто для блинов, поставить его опять в теплое место и ждать, когда оно поднимется.
  4. В это время поджарить мелко порезанный лук на подсолнечном масле.
  5. Когда тесто поднялось, можно приступать к выпеканию блинов: на сковороду кладут ½ ст. л. луковой поджарки, равномерно распределяют по сковороде и заливают тестом.

Оладьи из гречневой муки с пикантным соусом

Для теста понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • гречневая мука – 4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель для выпечки– ½ ч. л.

Для приготовления соуса понадобится:

  • сельдерей – 3 стебля;
  • сметана – 150 г;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • брынза – 130 г;
  • творог – 100 г;
  • горчица – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с кефиром и солью. Добавить гречневую муку и перемешать.
  2. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и высыпать всё в тесто. Хорошенько всё замесить и выпечь оладьи на растительном масле.
  3. Приготовить соус: измельчить в блендере сливки, сельдерей, сметану, творог, горчицу и брынзу.
  4. При подаче каждый оладушек обильно полить сверху готовым соусом.

Медово-гречневое печенье

Потребуются следующие компоненты:

  • мёд – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • гречневая мука – 180 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Как приготовить:

  1. В миске взбиваем венчиком яйца и сахарную пудру.
  2. Кладем в полученную смесь мёд и муку, замешиваем однородное тесто. Даём тесту настояться 30 минут.
  3. Противень нужно застелить пергаментом и помазать маслом.
  4. Столовой ложкой зачерпываем тесто и аккуратно выкладываем на бумагу.
  5. Ставим печение в духовку и выпекаем минут 30 при 180°С.

Подавать это печенье следует с медом или сгущенным молоком.

Супер-полезные шпинатные булочки из гречневой муки: рецепт для тех, кто худеет

Потребуются следующий список продуктов:

  • гречневая мука – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • шпинат – 100 г;
  • измельченные фисташки – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • морская соль и свежемолотый перец – по вкусу;
  • мягкий сыр для украшения – 50 г.

Как приготовить:

  1. Потушите шпинат с солью и черным перцем на 1 чайной ложке оливкового масла.
  2. Переложите готовый шпинат в сито, немного потрясите его, чтобы ускорить стекание сока.
  3. Соедините шпинат с творогом и оставшимся оливковым маслом.
  4. Возьмите дрожжи и растворите их в 100 г воды.
  5. Дрожжи, муку и фисташки добавьте в шпинатно-творожную смесь и замесите тесто без комков.
  6. Скатайте шар и оставьте тесто в месте без сквозняков на 1 час. Накройте влажным полотенцем.
  7. Противень смажьте сливочным маслом.
  8. Разделите тесто на 9-10 равных частей и скатайте булочки.
  9. Поместите их на противень и затем в духовой шкаф.
  10. Выпекайте около 20 минут при 200°С.

За пять минут до приготовления посыпьте булочки сверху тертым сыром.

Постный пирог из гречневой муки и какао (видео)

Из большого количества рецептов гречневой выпечки каждый сможет выбрать несколько подходящих именно ему. Благодаря таким продуктам соблюдение диеты не будет казаться большой проблемой. Полезное питание тоже может быть вкусным и доставлять удовольствие!

Пищевая ценность и польза для здоровья

Гречка принадлежит к группе продуктов, обычно называемых псевдозерновыми.

Псевдозерновые - это семена, которые употребляются в качестве зерен злаков, но не растут на травах. Другие распространенные псевдозерновые включают лебеду и амарант.

Несмотря на свое название, гречка не имеет отношения к пшенице и, следовательно, не содержит глютена.

Его используют в гречневом чае или перерабатывают в крупу, муку и лапшу. Крупа, которую используют почти так же, как рис, является основным ингредиентом многих традиционных европейских и азиатских блюд.

Гречка стала популярной в качестве здоровой пищи из-за высокого содержания минералов и антиоксидантов. Его преимущества могут включать улучшенный контроль сахара в крови.

Два вида гречихи, гречиха обыкновенная ( Fagopyrum esculentum ) и татарская гречка ( Fagopyrum tartaricum ), наиболее широко выращиваются в пищу.

Гречиха собирают в основном в северном полушарии, особенно в России, Казахстане, Китае, а также в Центральной и Восточной Европе.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о гречке.

Углеводы являются основным диетическим компонентом гречки. Также присутствуют белок и различные минералы и антиоксиданты.

Пищевая ценность гречихи значительно выше, чем у многих других злаков. Пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырой гречки: (1):

  • Калорий: 343
  • Вода: 10%
  • Белок: 13,3 грамма
  • Углеводы: 71,5 грамма
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 10 грамм
  • Жир: 3.4 грамма

Углеводы

Гречка в основном состоит из углеводов, которые составляют около 20% от веса вареной крупы (2).

Они бывают в форме крахмала, который является основной формой хранения углеводов в растениях.

Гречка имеет низкий или средний гликемический индекс (ГИ) - показатель того, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови после еды - и не должна вызывать нездоровых скачков уровня сахара в крови (3).

Было показано, что некоторые из растворимых углеводов в гречке, такие как фагопиритол и D-хиро-инозитол, помогают сдерживать повышение уровня сахара в крови после еды (4, 5).

Волокно

Гречка содержит приличное количество клетчатки, которую ваш организм не может переварить. Это питательное вещество полезно для здоровья толстой кишки.

По весу клетчатка составляет 2,7% вареной крупы и в основном состоит из целлюлозы и лигнина (2).

Волокно сосредоточено в шелухе, которая покрывает крупу. Шелуха выдерживается в темной гречневой муке, что придает ей неповторимый вкус (5, 6).

Кроме того, шелуха содержит устойчивый крахмал, который устойчив к перевариванию и поэтому относится к категории клетчатки (6, 7).

Резистентный крахмал ферментируется кишечными бактериями в толстой кишке. Эти полезные бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), такие как бутират.

Бутират и другие SCFA служат питанием для клеток, выстилающих толстую кишку, улучшая здоровье кишечника и снижая риск рака толстой кишки (8, 9, 10, 11).

Белок

Гречка содержит небольшое количество белка.

По весу белок составляет 3,4% отварной гречневой крупы (2).

Благодаря хорошо сбалансированному аминокислотному составу гречневая крупа имеет очень высокое качество.Он особенно богат аминокислотами лизином и аргинином (12).

Однако усвояемость этих белков относительно низкая из-за антинутриентов, таких как ингибиторы протеаз и дубильные вещества (5, 13).

У животных белок гречихи доказал свою эффективность в снижении уровня холестерина в крови, подавлении образования желчных камней и снижении риска рака толстой кишки (13, 14, 15, 16, 17).

Как и другие псевдозерновые, гречка не содержит глютена и поэтому подходит для людей с непереносимостью глютена.

РЕЗЮМЕ

Гречка в основном состоит из углеводов. Он также может содержать большое количество клетчатки и резистентного крахмала, которые могут улучшить здоровье толстой кишки. Более того, он содержит небольшое количество высококачественного белка.

Гречка более богата минералами, чем многие обычные злаки, такие как рис, пшеница и кукуруза (5).

Однако гречка не особенно богата витаминами.

Из двух основных разновидностей гречиха по-татарски обычно содержит больше питательных веществ, чем обычная гречка (18).

Наиболее распространенными минералами в гречихе обыкновенной являются (19, 20):

  • Марганец. В большом количестве содержится в цельнозерновых продуктах, марганец необходим для здорового обмена веществ, роста, развития и антиоксидантной защиты вашего организма.
  • Медь. Медь, которой часто не хватает в западной диете, является важным микроэлементом, который может принести пользу здоровью сердца при употреблении в небольших количествах.
  • Магний. Когда этот важный минерал присутствует в вашем рационе в достаточном количестве, он может снизить риск различных хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезни сердца.
  • Утюг. Дефицит этого важного минерала приводит к анемии - состоянию, характеризующемуся снижением способности крови переносить кислород.
  • Фосфор. Этот минерал играет важную роль в росте и поддержании тканей тела.

По сравнению с другими зерновыми, минеральные вещества в вареной гречневой крупе усваиваются особенно хорошо.

Это связано с тем, что в гречневой крупе относительно мало фитиновой кислоты, обычного ингибитора всасывания минералов, обнаруживаемого в зернах и семенах (6).

РЕЗЮМЕ

Гречка богаче минералами, чем многие другие псевдозерновые и злаки. В нем много марганца, меди и магния, но мало витаминов.

Гречка богата различными антиоксидантными растительными соединениями, которые обеспечивают многие из ее полезных свойств. Фактически, он содержит больше антиоксидантов, чем многие другие злаки, такие как ячмень, овес, пшеница и рожь (21, 22, 23).

Татарская гречка имеет более высокое содержание антиоксидантов, чем обычная гречка (24, 25).

Вот некоторые из основных растительных соединений гречихи (4, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33):

  • Рутин. Главный антиоксидантный полифенол гречки, рутин, может снизить риск рака и улучшить воспаление, кровяное давление и липидный профиль крови.
  • Кверцетин. Кверцетин, содержащийся во многих растительных продуктах, является антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов, в том числе снижать риск рака и сердечных заболеваний.
  • Витексин. Исследования на животных показывают, что витексин может иметь ряд преимуществ для здоровья. Однако чрезмерное потребление может способствовать увеличению щитовидной железы.
  • D-хиро-инозитол. Это уникальный тип растворимого углевода, который снижает уровень сахара в крови и может способствовать лечению диабета. Гречка - самый богатый источник этого растительного соединения.
РЕЗЮМЕ

Гречка богата антиоксидантами, чем многие обычные злаки. Его растительные соединения включают рутин, кверцетин, витексин и D-хиро-инозитол.

Как и другие цельнозерновые псевдозерновые культуры, гречка обладает рядом преимуществ.

Улучшенный контроль уровня сахара в крови

Со временем высокий уровень сахара в крови может привести к различным хроническим заболеваниям, таким как диабет 2 типа.

Таким образом, сдерживание повышения уровня сахара в крови после еды важно для поддержания хорошего здоровья.

Гречиха является хорошим источником клетчатки и имеет ГИ от низкого до среднего. Это означает, что для большинства людей с диабетом 2 типа еда должна быть безопасной (3).

Фактически, исследования связывают потребление гречки с понижением уровня сахара в крови у людей с диабетом (34, 35).

Это подтверждается исследованием крыс с диабетом, в котором было показано, что гречневый концентрат снижает уровень сахара в крови на 12–19% (33).

Считается, что этот эффект обусловлен уникальным соединением D-хиро-инозитола. Исследования показывают, что этот растворимый углевод делает клетки более чувствительными к инсулину, гормону, который заставляет клетки поглощать сахар из крови (4, 36, 37, 38).

Кроме того, некоторые компоненты гречки, по-видимому, препятствуют или замедляют переваривание столового сахара (4).

В целом, эти свойства делают гречку полезным выбором для людей с диабетом 2 типа или тех, кто хочет улучшить баланс сахара в крови.

Здоровье сердца

Гречка также способствует здоровью сердца.

Он содержит множество полезных для сердца соединений, таких как рутин, магний, медь, клетчатка и некоторые белки.

Среди злаков и псевдозернов гречиха является самым богатым источником рутина, антиоксиданта, который может иметь ряд преимуществ (39).

Рутин может снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая образование тромбов и уменьшая воспаление и кровяное давление (27, 28, 40).

Гречка также улучшает липидный профиль крови. Плохой профиль - хорошо известный фактор риска сердечных заболеваний.

Исследование с участием 850 взрослых китайцев связывало потребление гречки с понижением артериального давления и улучшением липидного профиля крови, включая более низкие уровни ЛПНП (плохого) холестерина и более высокие уровни ЛПВП (хорошего) холестерина (35).

Считается, что этот эффект вызван типом белка, который связывает холестерин в пищеварительной системе, предотвращая его всасывание в кровоток (14, 15, 16, 41).

РЕЗЮМЕ

Гречка может снизить уровень сахара в крови, что делает ее здоровым выбором для людей с диабетом 2 типа. Более того, он может улучшить здоровье сердца за счет повышения артериального давления и липидного профиля крови.

Помимо того, что гречка вызывает у некоторых людей аллергические реакции, при умеренном употреблении она не имеет никаких известных побочных эффектов.

Аллергия на гречку

Аллергия на гречку чаще развивается у тех, кто употребляет гречку часто и в больших количествах.

Явление, известное как перекрестная аллергическая реактивность, делает эту аллергию более распространенной среди тех, у кого уже есть аллергия на латекс или рис (42, 43).

Симптомы могут включать кожную сыпь, отек, расстройство пищеварения и - в худшем случае - тяжелый аллергический шок (44).

РЕЗЮМЕ

Потребление гречки не связано со многими неблагоприятными последствиями для здоровья.Однако у некоторых людей может быть аллергия.

Гречиха - это псевдозлаковое зерно, которое не растет на травах, но используется так же, как и другие злаки.

Он не содержит глютена, является хорошим источником клетчатки и богат минералами и различными растительными соединениями, особенно рутином.

В результате потребление гречки связано с рядом преимуществ для здоровья, включая улучшение контроля уровня сахара в крови и здоровье сердца.

.

Веганские гречневые оладьи | Детоксиниста

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Эти веганские гречнево-банановые оладьи - мой новый рецепт блинов. Тесто можно взбить за 10 минут или меньше , и оно естественно без глютена, без молока и яиц. В них даже нет зерна, если учесть тот факт, что гречиха - это зерновые семена, похожие на лебеду и амарант, и не растет на травах так, как зерновые.Если вам нравится мое гречневое печенье, вам это тоже понравится!

Польза гречки

Потребление гречки связано с понижением уровня сахара в крови у диабетиков (источник), а также с понижением артериального давления и повышением уровня холестерина. (источник) Мне нравится работать с гречишной мукой, особенно с гречневой крупой, потому что вам не нужно смешивать ее с другой мукой или крахмалом, как со многими другими безглютеновыми муками.

Сейчас вы можете купить гречневую муку во многих продуктовых магазинах, но я предпочитаю перемалывать гречневую крупу самостоятельно, потому что вкус не такой горький, а цвет немного более привлекательный.(Особенно в этих веганских гречневых оладьях, если вы посмотрите фото ниже!)

Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Купленная в магазине мука из гречневой муки домашнего приготовления

Гречневая шелуха входит в состав большей части покупной гречневой муки, что придает ей темно-синевато-серый оттенок, как это видно на блинах слева вверху. Блины справа приготовлены из свежемолотой гречневой крупы и выглядят более привлекательно для детей или привередливых членов семьи.

Я тестировал этот рецепт, используя как магазинную муку, так и домашнюю муку, которую я быстро перемолол в кофемолке. На приготовление муки у меня ушло всего 30 секунд, и я думаю, что разница того стоит - но выбор за вами!

Как приготовить гречневые оладьи

Эти веганские гречневые оладьи - простой рецепт, приготовленный в одной миске, который можно перемешать менее чем за 10 минут. Мне нравится начинать с того, что бананы разминают вилкой на дне миски, затем добавляют остальные ингредиенты и перемешивают до образования жидкого теста!

Я тоже ленива, когда дело касается блинов, поэтому предпочитаю печь эти блины, а не жарить их на сковороде.Для их выпечки означает, что вы можете приготовить все 6 блинов одновременно. - это огромная экономия времени, а также означает, что вам не нужно добавлять дополнительное масло в рецепт, потому что сковорода не нужно смазывать. Просто используйте силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание.

Если вы предпочитаете жарить их на сковороде, не стесняйтесь делать это, но я люблю готовить всю партию всего за 15 минут выпечки. Надеюсь, они вам тоже понравятся.

Веганские гречневые оладьи

Эти веганские гречневые оладьи не содержат глютена, молочных продуктов, яиц и подслащены только свежими фруктами.Выпекайте их, чтобы сэкономить время и быстрее позавтракать на столе!

Кухня Безглютеновая, веганская Ключевое слово веганские гречневые оладьи
  • 1/2 стакана гречневой муки (магазинной или молотой)
  • 2 очень спелых банана, примерно 3/4 стакана пюре
  • 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • Разогрейте духовку до 350ºF, если вы планируете печь блины.Если вы хотите перемолоть гречневую муку, просто насыпьте сырую гречневую крупу в кофемолку и измельчите до получения муки тонкой консистенции, примерно 30 секунд. Отмерьте муку после помола.

  • В большой миске разомните бананы (несколько комков можно), затем добавьте молотую гречневую муку, масло, воду, корицу, ваниль, пищевую соду и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Оно будет немного толще, чем традиционное тесто для блинов, но не таким жидким.

  • Чтобы испечь блины, зачерпните тесто, используя небольшую мерку 1/4 чашки, чтобы получилось примерно 6 холмиков равномерного размера на большом противне с подкладкой. Используйте тыльную часть ложки, чтобы распределить блины, получая блины примерно 5-6 дюймов в диаметре и примерно 1/4 дюйма толщиной. Выпекайте, пока центры не станут твердыми, примерно 15 минут при 350ºF.

  • Если вы предпочитаете жарить блины на сковороде, вылейте скудную 1/4 стакана теста в смазанную маслом сковороду на среднем огне и с помощью тыльной стороны ложки разровняйте блин до желаемого размера и толщины.(Примерно 5 или 6 дюймов в ширину) Дайте верху пузыриться, а края блина высохнуть, около 4 или 5 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны.

  • Подавать теплым, со свежими фруктами и чистым кленовым сиропом по желанию.

Калорий: 339 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 5 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 280 мг | Калий: 596 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 76 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

Приведенная выше информация о пищевой ценности относится к 1/2 партии (примерно 3 блина).Он автоматически рассчитывается с использованием общих ингредиентов в базе данных, поэтому это всего лишь оценка, а не гарантия.

Примечания к рецепту:

  • По этому рецепту получается 6 блинов, которых хватит на 2 человек. Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт , чтобы получить дополнительные услуги! Я думаю, что они хорошо хранятся в холодильнике до недели. Я еще не пробовал их замораживать, но думаю, они тоже хорошо бы замерзли и оттаивали.
  • Если вам нужно использовать другой вид безглютеновой муки, я предлагаю начать с другого рецепта.У меня есть все необходимое, если вам нужны оладьи из кокосовой муки, оладьи из миндальной муки, овсяные блины или оладьи из веганской овсяной муки.

Отзыв читателя: Вам тоже нравится работать с гречневой мукой? Дайте мне знать, если вы хотите увидеть больше рецептов гречки в будущем!

СохранитьСохранить

.

Гречневая шелуха | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Веганский гречневый хлеб - без глютена, дрожжей и жевательной резинки - без глютена

Выпекала хлеб без глютена, сахара и дрожжей на основе яблок и гречневой муки во многих модификациях, используя свежие яблоки, яблочное пюре, пюре из различных вареных овощей, а также свежую цветную капусту, смешанную с крошками. Рецепт с честью выдержал все модификации и оказался гибким и надежным. У меня были просьбы от нескольких читателей о замене яиц в рецепте. Это была довольно частая тема в дискуссиях о замене ингредиентов.Мне было интересно попробовать льняной «яичный» вариант рецепта, делающий этот хлеб подходящим для веганской диеты.

Один из запросов был также связан с заменой цельного яйца только яичным белком, с удалением яичных желтков, снижением содержания жира и обогащением хлеба белком. Для этого я испекла буханку на основе 3 яичных белков вместо 2 цельных яиц. Результат как визуально, так и по вкусу был идентичен.

По цвету буханка напоминает ржаной хлеб, но сильно отличается по вкусу - мягкому с легким оттенком льняного семени.Хлеб довольно плотный, как и все виды хлеба этой линейки, но мягкий на вкус. При разрезании не крошится.

Состав:

  • 25 г семян льна, молотые
  • 75 г воды, комнатной температуры
  • 150 г очищенных кусочков яблока или 150 г чистого яблочного пюре
  • 130 г гречневой муки
  • 4 г морской соли
  • Пищевая сода 6 г (можно заменить разрыхлителем)
  • 1 г порошка тмина (можно заменить порошком чеснока или любой другой сухой смесью специй)
  • 10 г льняного шрота

Использование разрыхлителя вместо пищевой соды и золотистых семян льна придает более светлый цвет корочке и внутренностям буханки хлеба.

Подготовка:

  • измельчить 25 г семян льна, добавить 75 г воды, перемешать
  • дайте льняному «яйцу» постоять 15-30 минут, чтобы семена льна впитали всю воду, смесь можно хранить в холодильнике, я использовал одну порцию после хранения в течение 48 часов в холодильнике без каких-либо изменений в выпечке, дайте смеси стать комнатная температура перед использованием
  • смесь всех сухих ингредиентов: гречневая мука, льняная мука, пищевая сода / разрыхлитель, соль, порошок тмина (другие специи)
  • Смешайте льняное яйцо с кусочками яблока или яблочным пюре на сильном огне в течение 5-7 минут, смесь не увеличит свой объем по сравнению с смешиванием яблока / яблочного пюре с цельными яйцами или яичным белком
  • добавить сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, хорошо перемешать
  • Перелейте тесто на хорошо смазанную маслом форму для выпечки (10 x 20 см), в форме для выпечки хлеба обычного размера буханка будет плоской
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 170C духовке в течение 60 минут без режима вентиляции, этот режим позволяет тесту подниматься выше при относительно медленном выпекании.
  • положите буханку на решетку
  • этот хлеб можно резать еще теплым

На второй день текстура не изменится, достаточно накрыть буханку кухонным полотенцем.Нарезанный хлеб можно заморозить и разморозить в тостере. В отличие от другого безглютенового хлеба, гречневый и яблочный хлеб вкуснее в свежем виде и хорош без поджаривания.

Другие рецепты гречневого хлеба с цельными яйцами в качестве ингредиента можно найти здесь (с яблоками / яблочным пюре),

здесь воссоздано с разными овощами другим блоггером (с приготовленным овощным пюре),

здесь (со свежей цветной капустой).

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.