Булочки из цельнозерновой муки


Цельнозерновые булочки - рецепт

Вымешивать тесто для этого хлеба нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. В результате оно станет гладким, однородным, очень мягким (как мочка уха) и нежным, при этом совсем немного липким. Не забивайте тесто мукой, иначе готовые булочки не получатся воздушными и пушистыми. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем столовой ложкой растительного масла (в ингредиентах не указывала), чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и булочек не будет.

Домашние булочки для гамбургеров из цельного зерна

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Две недели назад мы болтали о супе с курицей и овощами с лапшой и 90-градусной зимней температуре (по крайней мере, во Флориде). Сегодня готовим гамбургеры на гриле, а во Флориде 30 градусов. О, ирония.

Честно говоря, гамбургеры всегда подходящие, независимо от температуры на улице.Может быть, уловка, чтобы снизить температуру во Флориде, заключалась в том, чтобы просто болтать о «летней еде».

На прошлой неделе я поделился одним из моих любимых блюд на ужин: гамбургерами Chipotle Blue Cheese с грибами и луком. Если вы еще не приготовили гамбургеры, чего вы ждете? Вы должны сделать их как можно скорее. Даже если на улице слишком холодно для розжига гриля, используйте метод на плите.

Мы не только поделились рецептом настоящего гамбургера, но и поговорили о том, как сделать гамбургеры «настоящей едой».Вы знаете, процесс превращения обработанной нездоровой пищи в еду, действительно обладающую питательными качествами. Чтобы наши гамбургеры были «достойными настоящей еды», мы заменили обычную говядину, выращенную на кукурузе, на говядину, выращенную на пастбищах (также известную как говядина травяного откорма). Загадочный майонез (если вы любитель майонеза) заменили домашним майонезом или маркой, купленной в магазине (например, Primal Kitchen или Sir Kensington’s). Бургер был загружен свежими ингредиентами, похожими на салат: настоящий сыр, рукколу (или салат или шпинат), грибы, лук и / или все, что вам нравится в животике.

Теперь, когда мы взялись за задачу превратить бургер из нездоровой пищи в настоящую богиню еды (может быть, это слишком сильное слово для бургера, или не так ли ??), давайте поговорим о булочке. В конце концов, даже после создания настоящего пищевого бургера булочка может создать или разрушить всю настоящую атмосферу еды. Мы просто не можем наполнить бургер питательной начинкой, а затем положить эту начинку между двумя обработанными кусочками «хлеба». Итак, давайте еще раз вспомним варианты булочек:

1) Обойтись без булочки: Часто я просто ем свой бургер вилкой и ножом.

2) Выбирайте более чистую булочку: в наши дни в магазинах здоровой пищи продается несколько более чистых булочек. Мой любимый бренд - Silver Hills Sprouted Bakery.

3) Сделайте свою собственную булочку: Ищете рецепт хорошей булочки? Тебе повезло! Сегодня мы его сделаем. Собственно, не просто , а , а , а точнее десятка домашних булочек.

Приготовление домашнего хлеба звучит достаточно сложно, но домашние булочки для гамбургеров? Поговорим о сложном начинании.

Поверьте, я много лет выражал то же самое беспокойство, но правда в том, что приготовить домашние булочки действительно легко. Я знаю, я говорю это обо всем на этом сайте, но вот цель здесь: простая настоящая еда и естественный образ жизни. Ни у кого нет времени на сложные! <—Спасибо Facebook за забавные мемы и новые фразы;).

Несмотря на длинные указания (ниже), которые должны быть очень тщательными, самая сложная часть в приготовлении домашних булочек для гамбургеров - это просто терпение, необходимое для ожидания между подъемами теста.Так что если вы наберетесь терпения и подождете, пока поднимется тесто, вы сможете и успешно приготовить самые потрясающие домашние булочки для гамбургеров. Пышные и легкие булочки с натуральным сахаром, 100% натуральные и даже сытные. Я знаю, они звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой, правда ?! Они существуют, друг, они существуют !!

Чтобы помочь набраться терпения и вовремя приготовить ужин, я рекомендую заранее приготовить домашние булочки на выходных или во время подготовки.Поскольку по моему рецепту получается двенадцать булочек, вы можете приготовить их заранее, заморозить их и вытащить столько, сколько нужно для быстрого и легкого ужина (или обеда или завтрака ... здесь не судить). Мой рецепт домашней булочки для гамбургера также очень хорошо подходит для сэндвичей в целом, поэтому не думайте, что вы должны начинать булочки только котлетами для гамбургеров. Варианты бутерброда безграничны.

Давайте начнем печь и наслаждаемся лучшими домашними булочками для гамбургеров из цельного зерна!

Домашние булочки для гамбургеров из цельного зерна

...вы можете и удачно создадите самые восхитительные домашние булочки для гамбургеров. Пышные и легкие булочки с натуральным сахаром, 100% натуральные и даже сытные. Я знаю, они звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой, правда ?! Они существуют, друг, они существуют !!

Отдых 1 час 30 минут Порций 12 булочек для гамбургеров
Начинки:
  • 1 яйцо белый
  • 1 чайная ложка сушеный рубленый лук по желанию
  • 1 чайная ложка мак по желанию
  • 1 чайная ложка семена кунжута по желанию
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок по желанию
  1. Нагрейте молоко и воду.Жидкости должны быть теплыми, но не ГОРЯЧИМИ! В чаше миксера (или в большой миске) взбейте теплое молоко, воду и дрожжи. Подойдет венчик или вилка, насадка для венчика на миксере для этого рецепта не нужна. Оставьте дрожжи в жидких ингредиентах на 5-10 минут. Через 5-10 минут жидкость должна покрыться слоем пены.

  2. Добавьте в дрожжевую смесь масло, мед, яйца и соль.Добавьте 2 стакана муки Einkorn и включите миксер с крючком для теста. Если у вас нет миксера, используйте деревянную ложку. На небольшой скорости с помощью крючка для теста смешайте муку и жидкие ингредиенты. Когда мука начнет растворяться в жидкости, добавляйте оставшуюся муку по одной чашке за раз, пока не получите в общей сложности 5 чашек муки. НЕ добавляйте оставшуюся 1/3 стакана в это время. Айнкорн не любит долгое время замешивать, поэтому просто замешивайте тесто, пока мука не смешается с жидкими ингредиентами, чтобы получилось липкое тесто.НЕ перемешивайте слишком много. После смешивания накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 1 час.

  3. Через час тесто должно увеличиться вдвое. Посыпать липкое тесто оставшейся 1/3 стакана муки. Руками смешайте муку с тестом, сформируя из теста шар. Смажьте руки небольшим количеством масла, чтобы тесто не прилипало к рукам. Отодвиньте небольшое количество теста от большого шарика, формируя из него круглые булочки.Выложите сформированные булочки на противень для выпечки / печенья, застеленный пергаментным покрытием. Булочки могут быть близко друг к другу, но не должны соприкасаться. Я не люблю использовать камень для выпечки для выпечки булочек для гамбургеров, потому что нижняя часть булочек становится слишком "хрустящей".

  4. Накройте булочки полотенцем на 20-30 минут, пока они не увеличатся вдвое. Разогрейте духовку до 400F. Приготовьте начинку, отделив яичный белок от желтка. Вам просто нужно, чтобы яичный белок смазывал верхушки булочек, чтобы желток вам не понадобился.(по желанию) В небольшой миске смешайте специи: измельченный лук, мак, кунжут и чесночный порошок. Как вариант, просто используйте семена кунжута или вообще не используйте специи.

  5. Когда булочки увеличатся вдвое, смажьте верхнюю часть каждой булочки легким слоем яичного белка и, если используете, посыпьте сверху специями. Выпекайте булочки 20 минут, пока верхняя часть не станет золотистой. Прежде чем нарезать булочки, дайте им остыть.

Мука Примечание. Для измерения муки я использую метод «совок и выравнивание с ножом», поэтому мука очень компактна в мерной чашке.Тесто final должно быть липким, но достаточно твердым, чтобы его можно было легко раскатать и скатать в булочки. Если после добавления оставшейся 1/3 стакана муки ваше тесто очень липкое, добавьте немного больше муки (по столовой ложке за раз).

Что такое мука из эйнкорнов?

Айнкорн известен как самый старый сорт пшеницы, что делает его «древним» зерном. Считается, что древнее зерно возникло в регионе Тигр-Евфрат и, возможно, является основным зерном, упоминаемым в самых ранних библейских источниках.Проще говоря, einkorn - это пшеница, которую люди ели в самые ранние дни, до появления современных сортов пшеницы. Несмотря на то, что современная пшеница подверглась гибридизации, еинкорн по-прежнему сохраняет свои первоначальные свойства. Айнкорн постепенно набирает популярность, но по-прежнему выращивается лишь в нескольких регионах Европы.

Сладкое древнее зерно имеет более легкую текстуру и вкус, чем современная пшеница, и содержит более благоприятное соотношение глютена. Люди с незначительной чувствительностью к глютену могут употреблять эйнкорн без проблем, связанных с цельной пшеницей, из-за отсутствия D-генома, однако еинкорн , а не без глютена.Айнкорн богат питательными веществами, содержащими высокий уровень белка, а также антиоксидант бета-каротин лютеин и минералы.

Айнкорн по внешнему виду и вкусу похож на белую муку, поэтому это идеальная полезная мука для приготовления мягкого пышного хлеба или булочек для гамбургеров. Айнкорн продается в некоторых магазинах здорового питания и в Интернете.

.

Булочки для хот-догов из пророщенного цельного зерна

Всегда проросший

$ 5,59

Вкусные хот-доги, встречайте свою пару. Эти булочки для хот-догов сделаны из проросших цельнозерновых зерен, что делает их очень вкусными и полезными. Они идеально подходят для собак, мальчишек или полированной колбасы.

Включает 8 булочек.

Доставка свежая! Используйте или заморозьте в течение 14 дней с даты отгрузки. Подходит для морозильной камеры. Удовлетворение гарантировано.

* Включает 30 г цельного зерна

.

Как добавить цельнозерновые в свой рацион

Анна Шепулова / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Добавлять больше цельнозерновых к еде вашей семьи - разумный ход. Они не только содержат витамины, минералы и другие питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья вашей семьи, но и цельнозерновые продукты также содержат пищевые волокна, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака, диабета и других проблем со здоровьем, таких как запор.

Зерновые делятся на две подгруппы: цельнозерновые и рафинированные. Цельные зерна содержат все ядро ​​- отруби, зародыши и эндосперм. В Руководстве по питанию для американцев на 2015-2020 годы рекомендуется готовить половину зерен, которые вы едите, цельными, поэтому по возможности выбирайте цельнозерновые продукты вместо продуктов из рафинированного зерна.

Как найти цельнозерновые

Не обманывайтесь цветами. Быть коричневым не означает, что хлеб будет цельнозерновым, а белый цвет не означает, что хлеб сделан из только что очищенной белой муки.Чтобы найти цельнозерновой хлеб, нужны некоторые навыки чтения этикеток. Любой хлеб с надписью «цельнозерновой» должен быть приготовлен из 100% цельнозерновой муки.

Кроме того, знаете ли вы, что даже если на этикетках хлеба рекламируется «семизерный» или «мультизерновой», это не обязательно цельнозерновые продукты? Проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что цельнозерновая мука или какое-либо другое цельное зерно указано в качестве первого ингредиента, и найдите хлеб, сделанный в основном из цельнозерновой или другой цельнозерновой муки.

Добавляйте цельнозерновые в пищу

Хотите добавить больше цельнозерновых продуктов в свои блюда? Измените свой стиль приготовления, чтобы включить больше цельнозерновых продуктов и увеличить содержание пищевых волокон в блюдах.Совместите цельнозерновые продукты с овощами - бурый рис и овощное жаркое или цельнозерновой лаваш, фаршированный салатом. Или обогащайте смешанные блюда ингредиентами с высоким содержанием клетчатки - добавьте отруби или овсяные хлопья в мясной рулет или бросьте приготовленную киноа или ягоды пшеницы в салат.

Ищете другие способы сделать половину зерна вашей семьи целым?

  • Начать с завтрака. Выберите богатые клетчаткой цельнозерновые хлопья для завтрака, овсяные хлопья или цельнозерновые тосты. Проверьте граммы пищевых волокон на порцию; больше клетчатки позволит вам дольше чувствовать сытость.
  • При выборе хлеба, булочек, рогаликов, лепешек, макаронных изделий и других злаков выбирайте цельнозерновые продукты, а не рафинированные.
  • Поэкспериментируйте с различными зерновыми, такими как гречка, булгур, просо, киноа, сорго, цельная рожь или ячмень. Чтобы сэкономить время, приготовьте больше булгура или ячменя и заморозьте половину, чтобы нагреть, а затем подавайте в качестве быстрого гарнира.
  • Наслаждайтесь цельнозерновыми закусками. Попкорн считается цельнозерновым, и три чашки воздушно приготовленного попкорна содержат 3,5 грамма пищевых волокон и всего 95 калорий.Также попробуйте крекеры из цельнозерновой или ржаной муки.
.Галерея продуктов группы

Grains | ChooseMyPlate

В таблице ниже перечислены некоторые продукты из группы зерновых, разделенные на две подгруппы: цельнозерновые и рафинированные. Если вы нажмете на продукты с гиперссылкой, вы увидите изображение определенного количества этого продукта, которое считается эквивалентом 1 унции зерна или, в некоторых случаях, эквивалентом 2 унции.

Узнайте больше о Grains Group.

Цельные зерна *

Очищенное зерно *

* Эти продукты обычно изготавливаются из очищенного зерна, но некоторые также могут быть изготовлены из цельного зерна.Проверьте список ингредиентов на наличие слов «цельное зерно», «цельная пшеница», «цельная кукуруза» и т. Д., Чтобы решить, сделаны ли они из цельного зерна. Некоторые из этих продуктов могут быть приготовлены из смеси цельного и очищенного зерна.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.