Булочки гусенички рецепт с фото


Оригинальные булочки«гусенички»(мой вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки.

Поставить на 20 минут в теплое место.

Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, сахар, опару.

Замесить тесто.

Добавить масло и хорошо вымесить тесто(оно должно быть эластичным, не липким).

Поставить в теплое место на 40 минут(оно должно подойти не менее чем в 2 раза).

Тесто разделить на шарики (у меня получилось 10 шариков).

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить на нее очищенную сосиску.

Завернуть сосиску в тесто и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 6 или 8 частей(но не до конца, чтобы осталась полоска теста, на которой будут держаться «лепестки» с сосиской).

Нижний кусочек повернуть налево с одновременным разворотом, следующий - направо.

Следующие действия повторяются в шахматном порядке.

Выложить булочки на противень и в теплое место на 15 минут.

Смазать верх яйцом смешанным с молоком.

Верх смазать кетчупом, посыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом.

Выпекаем в духовке -20 минут при 200°С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

Рецепт: булочки с гусеницами | Sainsbury's

Самоделки © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 500 г упаковка хрустящей смеси белого хлеба
  • 1 столовая ложка оливковое масло, плюс экстра для смазки
  • 1 столовая ложка обычная мука, для присыпки
  • 1 средний яйцо на свободном выгуле, взбитое
  • 4 маслины без косточек, нарезанные тонкими кружочками

  1. 1

    Перелейте хлебную смесь в большую миску.Добавьте масло и втирайте кончиками пальцев, затем быстро перемешайте в 340 мл теплой воды, пока оно не превратится в липкое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным - оно должно вернуться на ощупь.

  2. 2

    Смажьте большую миску дополнительным оливковым маслом. Выложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом сухом месте, пока оно не увеличится вдвое - примерно на 1 час.

  3. 3

    Выдавите воздух из теста и быстро замесите.Разделите тесто на 8 частей и накройте чистым кухонным полотенцем. Возьмите по одной порции и разделите на 5 градуированных частей. Скатайте кусочки в шарики.

  4. 4

    Выстелите противень пергаментом для выпечки, затем разместите шарики в линию в порядке убывания размера так, чтобы они просто касались друг друга (согните их в форме буквы «c», чтобы образовалась гусеница). Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста.

  5. 5

    Смажьте булочки с гусеницами взбитым яйцом, сделайте надрезы для рта, затем надавите на ломтики оливок вместо глаз.Оставить подниматься второй раз - около 30 минут. Снова смажьте оставшимся взбитым яйцом.

  6. 6

    Пока гусеницы поднимаются, разогрейте духовку до 200ºC, вентилятор 180ºC, газ 6. Выпекайте гусениц 30 минут, пока они не станут золотистыми, и при постукивании они будут казаться пустыми.

.

Куриные булочки / круассаны с начинкой из гусениц - рецепт вкусного круассана

Ид Мубарак всем моим друзьям. Надеюсь, вам всем понравился Курбан-байрам. Я планировал поделиться этим рецептом булочки Caterpillar с курицей или круассана с начинкой в ​​Рамадан, но не мог поделиться им с вами. Во всяком случае, вот оно. Попробуйте дома и поделитесь своими мыслями по этому поводу.

Приготовление булочки Caterpillar с курицей

  1. В миску добавьте 1/4 стакана теплой воды, сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара и оставьте на 10 минут.
  2. В большую миску всыпать муку, молоко, масло, 1 взбитое яйцо, 2 столовые ложки сахара и т.д. и перемешать ложкой.
  3. Добавьте дрожжевую смесь сахара и хорошо вымешайте руками.
  4. Добавьте теплую воду, чтобы тесто стало немного податливым. Хорошо вымесите, чтобы получилась гладкая структура.
  5. Сделайте из теста большой шар и накройте миску влажным полотенцем.
  6. Дайте ему постоять 4 часа, чтобы увеличить громкость вдвое.
  7. А пока приготовим начинку:
    Приготовьте курицу с небольшим количеством перца и соли.Измельчите и отложите в сторону.
  8. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до светло-коричневого цвета.
  9. Добавьте имбирно-чесночную пасту, нарезанный зеленый перец чили, листья карри и соль. Обжарить 2-3 минуты.
  10. Добавьте к нему тертую курицу, нарезанный перец и тертую морковь и готовьте не менее 5 минут.
  11. Добавить нарезанные листья кориандра и посыпать гарам масала. Хорошо перемешайте и выключите пламя. Дать остыть.
  12. Теперь снова поработаем с тестом.
    Слегка пробейте тесто ладонью и разделите его поровну.
  13. Очистите рабочее место и обильно посыпьте его мукой. Раскатайте тесто, придав ему слегка округлую форму, добавьте начинку с одной стороны и накройте ее с другой стороны.
  14. Сделайте прорези на другой стороне (см. Рисунки) и загните прорези на закрытой стороне, чтобы она выглядела как гусеница. Подождите еще 10 минут.
  15. В маленькой миске взбейте еще одно яйцо и слегка смажьте булочки взбитым яйцом.Сверху посыпать кунжутом.
  16. Разогрейте духовку на 200 градусов. Разложите масляную бумагу на противне и держите каждую булочку на бумаге, оставляя расстояние 2-3 сантиметра.
  17. Выпекайте булочки 15-20 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.
  18. Подавайте круассаны теплыми!

Подсказки

  • В качестве начинки для круассана можно использовать что угодно, например овощи, курицу, сыр, тунец и т. Д.

Булочка Caterpillar

Фаршированный хлеб / приготовление круассанов - видеоурок (на малаялам)

Попробуйте и поделитесь своими отзывами 😉

У нас есть и другие рецепты курицы.Попробуйте их.

Эта запись была добавлена ​​10 августа 2013 г. Атирой Сурадж в Хлебопекарня и помечены как выпечка гусеничного хлеба, вечерних закусок, закусок, гусеничного хлеба, лепешек-гусениц, курицы. Последняя редакция 29 марта 2018 г.

Атира Сурадж

Друзья, я Атира Сурадж, страстный домашний пекарь! :) Я предпочитаю делиться простым рецептом еды для новичков и просто обожаю эксперименты с кулинарией ..

Как вы оцените этот рецепт?

109 голосов, 4.06 / 5,00 ( 81 %)

.

Хлеб "Гусеница" - Развлечение на кухне Фаузии

Порций: 5 булочек с гусеницами

Из-за отсутствия лучшего названия для этого вкусного хлеба я решил назвать его Хлеб Гусеницы (потому что он вроде как выглядит как гусеница, хотя уверяю вас, что ни одна гусеница не пострадала при его приготовлении!: D) Это мягкая булочка с начинкой, красивая на вид и восхитительная на вкус.Большой успех у самых маленьких!

Начинка может быть какой угодно. Вы можете использовать овощи, курицу, сыр, тунец и т. Д. Я использовал свою острую начинку для кима .

Ингредиенты для теста

  • 2 чашки мука общего назначения
  • 3/4 стакана теплое молоко
  • 1 ч. Л.быстрорастворимые дрожжи
  • щепотка разрыхлителя
  • 1/2 ч. Л. сахар
  • 1 ч. Л.соль
  • 1 яйцо (слегка отбить и разделить пополам)
  • 1 ст. растопленное масло
  • 2 ст.масло
  • 1 ст. сухое молоко

Инструкции

Вот ссылка шаг за шагом о том, как приготовить этот хлеб.

Просейте муку, затем добавьте сухое молоко, разрыхлитель, сахар, дрожжи и соль. Затем добавьте масло, сливочное масло и половину яйца (оставьте вторую половину, чтобы смазать хлеб позже) и перемешайте. Теперь постепенно добавляйте молоко при замешивании. Возможно, вам это не понадобится, поэтому добавляйте его умеренно, пока тесто не станет мягким и мягким. Если требуется больше молока, чтобы тесто получилось мягким, подогрейте еще немного и используйте. Месите 8-10 минут. Чем больше вы будете месить, тем мягче получится хлеб.

Нанесите немного масла кончиками пальцев и нанесите на шарик теста. Накройте миску и отставьте от 40 минут до часа, чтобы она увеличилась вдвое.

Разделите тесто на 5 частей. Начните скручивать каждую в овал / прямоугольник, толщиной около 1/4 дюйма или меньше. Смажьте маслом, затем нарежьте полоски примерно на треть в овал на одной из более длинных сторон раскатанного теста.

Добавьте начинку с противоположной стороны от того места, где были разрезаны полоски.Выложите тесто на начинку, чтобы покрыть его, затем аккуратно раскатайте до конца. Полоски закроют верх булочки и придадут ей красивый вид. Попробуйте защипнуть концы полосок под тестом, чтобы они не раскручивались и не раскрывались во время выпекания.

Выложить на смазанный маслом противень и повторить с остальными шариками из теста. Накройте легким кухонным полотенцем и оставьте булочки на 30 минут, чтобы они снова немного расширились.

Когда все будет готово, разогрейте духовку до 180 ° C.Смажьте оставшуюся половину яйца на хлеб и посыпьте кунжутом. Выпекайте около 18-20 минут или пока булочки не станут золотистыми.

Удалите их и смажьте маслом. Накройте их кухонным полотенцем, чтобы они не теряли мягкости до подачи на стол.

Наслаждайтесь! 🙂

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.