Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочки французские с изюмом

Булочки французские с изюмом


Изысканные французские булочки с заварным кремом и изюмом

Хотите приготовить к чаю что-то нежное, деликатное и изысканное? Тогда сделайте французские булочки. Этот вид выпечки — особенная гордость французских кондитеров. В их создании повелители десертов достигли высот. Поэтому, если хотите удивить любимого человека парижским шиком и порадовать детей изумительной выпечкой, изучайте рецепт и действуйте.

Фото: zhenskoe-mnenie.ru: UGC

Французская булочка: рецепт, ингредиенты

Мировая столица моды, родина Дюма, Бальзака и Гюго славится не только изысканными винами и сырами. Особенной популярностью пользуется французская выпечка. Если до сих пор Франция ассоциировалась с воздушными круассанами и хрустящими багетами, тогда пришло время расширять кулинарные познания.

Предлагаем попробовать булочки с изюмом — классический вариант французской выпечки, которая отлично дополнит чай или кофе. Ею с удовольствием полакомятся дети, от такого десерта будут в восторге гости.

Выпечка сочетает в себе воздушность и легкость слоеного дрожжевого теста с нежностью заварного крема, который придает утонченности десерту. Восхитила такая булочка? Рецепт, которым предлагаем воспользоваться, легко воплотите на домашней кухне.

Основа булочек — дрожжевое слоеное тесто. Чтобы сделать до 25 шт. булочек, используйте 250 мл молока. На такое количество жидкости понадобится:

  • мука — 1,5 стакана;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сахар — ½ стакана;
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.

Заварной крем приготовьте, используя такие ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г.
Фото: ua.all.biz: UGC

В качестве начинки используйте изюм. Им нужно щедро посыпать пласт теста, поэтому приготовьте 150 г сухофрукта.

Пышные французские булочки — лакомство, которое подарит незабываемые вкусовые впечатления гостям и домочадцам. Они не только вкусные, но и сытные, поэтому их можно предложить семье на завтрак или дать детям и мужу в качестве сладкого перекуса.

Читайте также: Сдобные булочки: рецепт пошагово

Как приготовить французские булочки с заварным кремом и изюмом

Несмотря на то что хозяйке придется повозиться с дрожжевым тестом и заварным кремом, все усилия будут компенсированы довольными лицами всех, кто попробует этот шедевр французских кондитеров.

Фото: smachno.ua: UGC

Главное — соблюдайте рецептуру и технологию приготовления. Тогда результат будет восхитительным.

Заранее подготовьте:

  • сито для просеивания муки;
  • скалку;
  • кастрюлю для подогрева молока и приготовления заварного крема;
  • миску для теста;
  • миксер или венчик;
  • противни, застеленные пергаментом;
  • пищевую пленку.
Фото: steemit.com: UGC

Секрет приготовления в последовательности выполнения основных действий для замешивания слоеного дрожжевого теста. Сделайте так:

  1. В теплом молоке растворите дрожжи, взбитые с сахаром и солью яйца, ½ часть муки (предварительно просейте). Все тщательно размешайте и дождитесь, когда опара поднимется (20 минут).
  2. Введите остаток муки и вымесите тесто. Переложите его в миску, смазанную сливочным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 1 час оно увеличится в размере.
Фото: smachno.ua: UGC

Следующий этап — формирование слоеного теста. Обычно именно он ставит в тупик даже самых опытных хозяек. Если воспользуетесь этими рекомендациями, то проблем с приготовлением слоеного теста не будет.

Главный секрет — правильно сложить тесто и раскатать:

  1. Выложите кусочек сливочного масла в пакет с застежкой и раскатайте его скалкой. Должен получится средний по величине прямоугольник.
  2. Выросшее дрожжевое тесто раскатывайте на рабочей поверхности. Предварительно посыпьте ее мукой. Толщина пласта не должна превышать полсантиметра. Старайтесь сформировать прямоугольную форму.
  3. Выложите по центру раскатанное масло и заверните края так, чтобы оно было полностью закрыто. Заверните полученный кусок теста в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
  4. Через 60 минут достаньте тесто из холодильника, раскатайте в прямоугольник и сложите в форме книжечки. Снова отправьте в холодильник. Повторите такие действия еще трижды.
  5. После последнего раза отправьте тесто в холодильник на 8 часов.

Затем промойте изюм (залейте его на 5–7 минут кипятком) и сделайте заварной крем.

Фото: 2recepta.com: UGC

Крем готовьте таким образом:

  1. Закипятите молоко, добавьте в него ваниль.
  2. Взбейте желтки с сахаром, смешайте с мукой так, чтобы не было комочков.
  3. Влейте в яично-крахмальную смесь молоко. Чтобы не образовались комки, лейте молоко тонкой струйкой и постоянно взбивайте массу венчиком.
  4. Не переставайте помешивать. Крем готов, когда загустеет.
  5. Остудите смесь (5 минут) и добавьте сливочное масло. Еще раз все взбейте венчиком.
Фото: urnise.wordpress.com: UGC

Приступайте к формированию булочек:

  1. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  2. Смажьте кремом и посыпьте щедро изюмом. Края (3 см) смажьте взбитым яйцом.
  3. Сверните тесто в рулет и разрежьте поперек на части шириной до 10 см.
  4. Выложите булочки на противень.

Духовку разогрейте до 180 °С. Дайте булочкам постоять 7–10 минут, а потом отправляйте в печь. Выпечка будет готова через 15 минут. Дайте булочкам остыть, выложите их на красивое блюдо и предложите домочадцам или гостям.

С французскими булочками придется немного повозиться, но результат того стоит. Если захотите упростить процесс, тогда воспользуйтесь полуфабрикатами слоеного дрожжевого теста. Но если хотите сразить близких своим кулинарным мастерством, тогда, используя представленные рекомендации, самостоятельно приготовьте такое тесто.

Французские булочки — это очень романтичная и изысканная выпечка. Она заявит о вашей любви и нежности.

Читайте также: Булочки с корицей: рецепт

Французская булочка с изюмом. запасное фото. Изображение торта

Похожие изображения

Рулетики из французского теста с изюмом, ванилью и малиной. Pain aux raisins et vanille, свежие булочки крупным планом

Сладкая булочка с изюмом, свежеиспеченный домашний французский рулет, булочки из слоеного теста, изолированные, рисованная акварель

Французская булочка с улитками бриошь

Сладкая слоеная булочка со сливками и изюмом в виде улитки и чашки чая

Домашний торт.Пасхальный итальянский кулич. Круглая булочка с изюмом и цукатами

Сладкая булочка с изюмом, изолированные на белом, сверху

Французские круассаны, булочки с изюмом и черничный йогурт в стеклянных банках на синей тарелке.

Свежая сладкая булочка без глютена с изюмом

Свежая сладкая булочка без глютена с изюмом

Сладкая булочка с изюмом

Вкусная сладкая булочка

Свежеиспеченная булочка с изюмом на салфетке

Концепция завтрака - сладкая булочка с изюмом и чашка чая

Сладкая булочка с изюмом

.

французских булочек с корицей и изюмом Stock Photo

Похожие изображения

Сладкая булочка с изюмом, свежеиспеченный домашний французский рулет, булочки из слоеного теста, изолированные, рисованная акварель

Свежеиспеченные булочки с французским изюмом. Боль с изюмом на винтажном противне

Вид сверху на только что испеченные вкусные булочки с корицей и изюмом

Булочки с корицей и изюмом на рынке уличной еды

Свежие булочки с изюмом и глазурью на синем фоне.Вид сверху с копией пространства

Булочки запеченные с изюмом на полках магазинов,

Булочки с корицей и изюмом, посыпанные сахаром

Закройте две вкусные булочки с изюмом на белом фоне изолировать. пекарня, выпечка

Свежие булочки с изюмом

Сладкие булочки с изюмом

Сладкие булочки с корицей и изюмом

Булочки с изюмом

Вкусные булочки с изюмом на белом изолированном фоне.свежая выпечка. крупный план

Выпечка разнообразная. Булочки из слоеного теста с изюмом, ок.

.

Булочки с изюмом. Изображение завтрака, свежий

Похожие изображения

Свежие булочки с изюмом и глазурью на синем фоне. Вид сверху с копией пространства

Свежие цельнозерновые сладкие булочки с изюмом

Французские круассаны, булочки с изюмом и черничный йогурт в стеклянных банках на синей тарелке.

Сладкие дрожжевые булочки, начиненные творогом, изюмом и посыпанные сахарной пудрой

Домашние булочки с изюмом

Сладкие круглые булочки с изюмом

Булочки дрожжевые с изюмом на керамической тарелке

Домашние булочки с изюмом и кунжутом

Свежеиспеченные круглые булочки с изюмом и орехами

Булочки запеченные с изюмом на полках магазинов,

Свежие булочки с изюмом, маком и корицей в ТРЦ

Булочки с изюмом и сахарной пудрой

Пасхальные яйца, пироги и булочки с изюмом

Домашние булочки с изюмом

.

Булочки с изюмом изображение. Изображение обеда, цветы

Похожие изображения

Свежие булочки с изюмом и глазурью на синем фоне. Вид сверху с копией пространства

Свежие цельнозерновые сладкие булочки с изюмом

Французские круассаны, булочки с изюмом и черничный йогурт в стеклянных банках на синей тарелке.

Сладкие дрожжевые булочки, начиненные творогом, изюмом и посыпанные сахарной пудрой

Домашние булочки с изюмом

Сладкие круглые булочки с изюмом

Булочки дрожжевые с изюмом на керамической тарелке

Домашние булочки с изюмом и кунжутом

Свежеиспеченные круглые булочки с изюмом и орехами

Булочки запеченные с изюмом на полках магазинов,

Свежие булочки с изюмом, маком и корицей в ТРЦ

Булочки с изюмом и сахарной пудрой

Пасхальные яйца, пироги и булочки с изюмом

Домашние булочки с изюмом

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.