Булочки формы разные фото


Как делать красивые булочки разной формы из дрожжевого теста: что можно слепить и как оформить выпечку - интересные фото

Выпечные изделия создают уютную атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг. Домашние шедевры способны порадовать близких, и даже поднять настроение, а в летнее время даст повод для проведения пикника. Поэтому, каждая хозяйка, желающая порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязана попробовать что-нибудь испечь. А интернет-магазин «Робин Сдобин» расскажет, как делать у булочек из дрожжевого теста красивые формы, с начинкой, разными видами лепки с фото-примерами.


Варианты оформления

Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь красивый облик. Такую лакомку и дети, и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть, чтобы получить оригинальное произведение.

Пышки, приготовленные на дрожжах, можно выпекать, раскатав обычные шарики, однако намного интереснее смотрятся изделия с необычной, специально завернутой конструкцией. Создают плюшки и вовсе без ничего, просто аккуратно сворачивают причудливыми узлами. Или же добавляют излюбленные лакомства, и подают к столу. Есть даже возможность создания авторского исполнения, так как нет предела фантазии кулинаров.

Из дрожжевого

Его формовать проще всего, так как объемы материала значительно возрастают в размере в процессе готовки, что дает шанс сгладить любые недостатки и шероховатости поверхности. Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как можно сформировать и какой красивой формы сделать разные булочки из дрожжевого теста с начинкой, каждая хозяйка выбирает сама.


Продукты для одного кг:

  • 1,5 столовых ложек сухого молока;

  • 0,5 стакана сахара;

  • ч. л. ванилина;

  • 130 грамм сливочного масла;

  • 1 ст. воды;

  • 750 гр муки;

  • 2 пачки дрожжей;

  • два яйца.

Приготовление:

  1. Возьмите 1/4 жидкости, всыпьте туда сахарного песка и раскрошите дрожжевую часть. Смешайте и оставьте до поднятия массы.

  2. В большую миску просейте оставшиеся сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте в полученную смесь теплую кипяченую воду, растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца.

  3. Замесите чуть влажными руками и скатайте в шар.

  4. Накройте и уберите в сухое место (можно в духовку при 30-40 °C) до подъема.

В завершении немного разомните его и можно приступать к созданию шедевров.


Плетенка

Некоторым интересно будет рассмотреть вариант не с плетением, а нестандартной выкладкой в шахматном порядке. Для этого первым делом тесто нужно раскатать в пласт. Начинка кладется с одного края, после чего хозяйкой делается рулет. Все это сворачивается кольцом, а затем аккуратно с помощью ножниц подрезается наружный край. Далее полученные кусочки разворачиваются в противоположные стороны. Можно просто каждый из них перевернуть наружу, делая по кругу.


Сердечко

Схема выполнения:

  1. Шар следует разделить на несколько небольших частей, распределить одну в лепешку. Ее необходимо смазать маслом и посыпать сахаром.

  2. Завернуть рулетиком.

  3. Собрать пополам и скрепить края.

  4. Затем разрезать по образцу и вывернуть.


Бабочки

  1. Из дрожжевого теста нарезать полоски шириной около 3 см и длиной 12-15 см.

  2. Одну из полосочек поделить вдоль до середины.

  3. Скрутить «усики».

  4. Выложить «тельце» на лист или смазанный противень, а из оставшихся долей сложить 4 крыла при помощи сворачивания.


Колосок

  1. Кусок тестовой массы сделать пластом. Посыпать смесью сахара, корицы и мяты.

  2. Свернуть в рулет. Ножницами проделать глубокие надрезы под острым углом.

  3. Вытянуть на бумагу так, чтобы верхний лепесток оказался главным и не трогать его.

  4. Остальные надо вытягивать по одному и раскладывать направо и налево последовательно, срезом вверх.


Ежик

Очень интересное и оригинальное решение:

  1. Раскатать лепешку, положить заполнение.

  2. Край сверху поднять, скатать шар для «тела» и определить его на противень, смазанный предварительно маслом.

  3. Протянуть «мордочку».

  4. Сформировать «лапки», укладывая их в нужных местах.

  5. Порезать ножом коготки.

  6. На получившемся изделии с помощью ножниц создать иголки.


Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото

Что брать для укладки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть сдоба может быть как самостоятельным десертом, так и просто дополнением. 

В зависимости от того, какую выпечку вы планируете – сладкую или более пресно-соленую, выбирайте соответствующий наполнитель. Выбор огромен и ограничивается лишь вашей фантазией. А если сомневаетесь, можете выбрать любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Начинять их следует по своему усмотрению, и от этого уже обыгрывать вариант выкладки в соответствующую фигуру.


С маком

Его можно добавить как внутрь, так и задумать одним из возможностей посыпки. Также это может быть как сладкая, так и пресная булка.


Булочки в виде розочек

Хозяйкам, ожидающим гостей, на заметку! Это быстро, красиво и не требует кропотливого труда. Нужно раскатать овальной лепешкой, и с одного края сделать узкие нарезы. Для придания восхитительной мягкости и аромата можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей или маком. Завязать в плотный узел, предварительно винтообразно подкрутив обе стороны.

  

Плетенки или завитушки
  1. Из полученного замеса выкатать жгуты по 35 см.

  2. Сделать накид с одного края так, чтобы образовалась петля со свободным концом. Другую сторону продеть в получившееся кольцо.

  3. В полученное отверстие продеть свободную часть нити, которая была оставлена для этой цели изначально.


Сердечки

Способ красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста в виде сердца:

  • распределить на бумаге или целлофане в круглую заготовку толщиной до половины сантиметра, окружностью 25 см;

  • лепешку смазать маслом, присыпать;

  • подтягивая настиль, корж аккуратно свернуть в рулет, не прижимая и не растягивая;

  • далее его следует сложить вдвое, крепко соединив концы.

Последний штрих – положить «петлю» на ребро и разрезать вдоль до места соединения кончиков. Развернув две, можно получить идеальную геометрию.

С яблоками

Предлагаем пошаговый инструктаж для создания сдобы с яблочным наполнением и хрустящей корочкой домашнего изготовления, которая будет выглядеть по-королевски. Перед приготовлением фрукт очистить от кожуры и потушить до мягкости.

Мини-плетенки

Вот как красиво лепить булочки из дрожжевого теста с начинкой, и делать формирование пошагово с фото-примером результата:

  1. Раскатайте смесь в прямоугольный ровный лист.

  2. На середину выложите нарезанные яблоки.

  3. От края пласта сделайте длинные надрезы, не доходя до центра.

  4. Складывайте края в центральное место друг на друга так, чтобы получилась правильная «плетеная» последовательность.


Спиральки
  1. Распределить в прямоугольник тестовую массу.

  2. Выложить яблочную консистенцию равномерно тонким слоем.

  3. Плотно сложить рулетом и нарезать на равные части.

  4. Готовить разрезом вверх.


Розочки
  1. Сделать небольшие кружки.

  2. Надрезать их с 4 сторон, каждый сегмент должен быть примерно 90 градусов.

  3. В середину утрамбовать 1 ч. л. яблок.

  4. Поднять лепесток, чтобы, тот частично скрыл яблочную начинку.

  5. Затем повторить действие с остальными, придав форму наполовину распустившейся розы.

  6. Дать подняться пышкам, смазать их желтком и запустить в печь.


С творогом

Лучше всего подойдет жирный, но не слишком влажный продукт. Протрите его через сито (можно оставить и с крупинками). В случае если он сухой, добавьте сметану. Так же положите соль и ванилин. Как формировать булочки с начинкой из творожной массы, расскажет «Робин Сдобин».

Конвертики

Для того, чтобы сложить изделие в такую фигуру, потребуется раскатать замес в квадрат. В центре размещается заполнение, после чего края сдобы собираются над ней и фиксируются.


Плюшки

Готовятся наподобие лодочек, когда цельный кусочек приплюсовывается, а в центральной части делается углубление для творожной массы. При этом само наполнение добавляется через 10 минут после того, как продукт был отправлен в духовку.


С повидлом

Ароматная, нежная, восхитительная выпечка, которая имеет популярность во всем мире. Простой, известный с давних времен рецепт сладости, но сколько он открывает возможностей, фантазий, граней вкусов. 

Ромашки с повидлом

Один из вариантов, как можно сделать сворачивание булочек красиво и придать форму подобной сложности:

  1. Из теста выполнить 4 небольших шарика, и 5-ый еще меньше.

  2. Четыре порции тонко утрамбовать в круги, подравнять, чтобы все были одинаковые по размеру.

  3. На этом этапе можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

  4. Сложить в стопку один на другой, каждый слой промазать вареньем.

  5. От центра – 8 надрезов так, чтобы не повредить середину.

  6. Вывернуть сердцевину, чтобы видно было прослойку и получилось что-то наподобие лепестка.

  7. Из 5-го шарика должен выйти длинный жгут. Закрутить его как улитку и расположить в центральном месте цветка.

  8. Дать подойти 20-30 минут, чтобы он еще немного приподнялся и только после этого убрать в духовку.


Плетенки-елочки

Как слепить красивые булочки из дрожжевого теста нарядно к столу по любому поводу:

  1. сделать аккуратную квадратную форму из нарезанного на части замеса;

  2. в середине тонкой линией нанести начинку, а края порезать на полоски;

  3. начать складывать концы, делая это с верхнего, друг на друга;

  4. по завершении последний подвернуть под основание.


Спирали с повидлом и розы
  1. Разрезать продукт на равные небольшие порции и скатать в шарики.

  2. Затем с помощью скалки раскатать каждую так, чтобы получились ровные кружки. Осуществить четыре симметричных надреза.

  3. Положить в центр джем, который должен быть очень плотным, как мармелад.

  4. Поднять лепестки по одному и обернуть вокруг сердцевины.

Спирали готовятся как рулеты, только перед отправкой в духовку порционно нарезаются и промазываются.

   

Из сдобного

Заготовка для сдобных пышек в духовке – беспроигрышный вариант домашних чаепитий. А заворачивание и формование простых интересных форм выпечки булочек из дрожжевого теста разными способами сделает мероприятие более душевным.

Ингредиенты:

  • инокулят – 20 гр;

  • сахарный песок – 270 г;

  • молоко – 200 мл;

  • яйцо – 3 шт.;

  • мука – 650 г;

  • эмульсионный продукт – 100 г;

  • коричный порошок – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Насыпать в закваску 20 грамм подсластителя, добавить подогретое молоко и размешать.

  2. Оставить опару на час, после чего добавить оставшиеся компоненты.

  3. Промятую массу отправить «отдохнуть», так как ей необходимо настояться.

Вот и весь секрет подготовки тестового изделия. Далее приступить к выполнению украшения и приданию нужной геометрии.

Плетенки

Как красиво формовать булочки:

  1. Шар поделить на 2-3 части. Каждую хорошо обмять, разделить еще на три жгута, раскатать.

  2. Сплести косички. Повторить с каждой долей замеса. Такие формы пышек делаются элементарно и достаточно быстро. Даже неопытная хозяйке справится.

  3. Стоит перемешать в чашке молоко с куриным желтком. Взбивать смесь в таком случае не стоит. Перемешайте так, чтобы она стала однородной.

  4. Поверхность смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром.


Елочки

Раскатанную основу следует разделить на острые треугольники. Самые длинные стороны порезать под углом, имитируя ветки. Защипнуть края пальцами, чтобы придать правильную заостренность.


Крендель

Универсальное лакомство, которое может быть как сладким, так и соленым. Здесь все делается по аналогии с ранее описанным способом, как красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста. Из получившегося шара нужно продумать достаточно тонкие пласты, разрезать ножом на узкие длинные полоски, которые потом аккуратно скрутить винтообразно, а затем свернуть в форму, похожую на баранку.


Из слоеного

Из чего делается:

  • вода – 2 стакана;

  • мука пшеничная – килограмм;

  • сахар – 1 ст. л

  • пищевая соль – столовая ложка;

  • масло сливочное – один ст.;

  • столовый уксус 5%.

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления, соединить в одной глубокой и большой миске и мешать до получения одного плотного тугого комка. После чего оставить на 10 минут.

Дрожжевой вариант готовится таким же методом, но с применением закваски. Так он получится более воздушным и нежным.

Косичка с творогом

Наиболее привлекательное и распространенное исполнение. Чтобы грамотно выполнить такого рода плетение, придется тонко раскатать опару прямоугольником. В самой длинной части нарезать полосы, которые бы не достигали середины. В нее надо положить творожную массу, а затем поочередно сплести полоски между собой. Эти действия надежно скроют начинку внутри, а снаружи останется великолепный рисунок.


Рулетики

Рогалики можно сделать с разными начинками: густым повидлом, яблоками, орехами с сахаром, маком, творогом.

  1. Распределить продолговатый пласт.

  2. С одного края определить наполнение, а на другом проделать надрезы, но не до конца.

  3. Сложить рулетиком, а затем немного согнуть.

Дать рогаликам подняться, смазать желтком и положить печься.


Колечки

Наиболее простой метод украсить стол необычными изделиями. Делается достаточно просто:

  1. Раскатайте замес, нанесите тонким слоем творожную массу (можно предварительно добавить любой сироп для сладости).

  2. Плотно скатайте и разрежьте на равные части.

  3. Переплетите между собой, концы соедините, перевязав в направлении рисунка.

Вот и все секреты, как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото. Любая хозяйка, зная их, создаст настоящие кулинарные шедевры, которые будут безупречны на цвет, запах и облик. Применяйте на практике и радуйте своих близких.

    

    

    

    

2546 фотографий формы булочек - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Пирог в форме сердца из дрожжевых булочек. В День святого Валентина

Сладкий пирог в форме сердца из дрожжевых булочек. В День святого Валентина

Пирог в форме сердца из дрожжевых булочек. В День святого Валентина

Пирог в форме сердца из дрожжевых булочек.В День святого Валентина

Готовим булочки в форме кроликов, процесс пошаговый, перед выпечкой булочки выкладываются на противень. Вид сверху

Готовим булочки в форме кроликов, процесс пошаговый, перед выпечкой булочки выкладываются на противень. Вид сверху

Готовим булочки в виде кроликов, процесс пошаговый, тесто наматывается на колбасу.Кулинарная идея для детей

Крупным планом фото красивая она ее дама красивая две булочки помада губы держатся за руки руки в форме сердца фигура возле глаза скрывают лицо. Одежда для здоровья сердца повседневная красная в полоску

Булочки с начинкой в ​​форме сердца на деревянном фоне.

Приготовление домашних булочек в виде свиньи на новый 2019 год. Булочки перед выпечкой

Домашние булочки круглой формы с хрустящей коричневой корочкой.Кухонный гарнитур, Фон

Домашние булочки круглой формы с хрустящей коричневой корочкой. Кухонный гарнитур, Фон

Домашние булочки круглой формы с хрустящей коричневой корочкой. Кухонный гарнитур, Фон

Домашние запеченные пасхальные булочки бриоши в форме птицы с маком на деревянной разделочной доске, изолированной на белом. Белый. Праздничная выпечка с идеями детского бранча

Булочки с начинкой в ​​форме сердца на деревянном фоне.

Булочки с начинкой в ​​форме сердца на деревянном фоне.

Булочки с начинкой в ​​форме сердца на деревянном фоне.

Тыквенные булочки. Хеллоуинское тесто в форме тыквы. Селективный фокус на перед

Сердце Булочка на полотенце и чашка чая на коричневом фоне.Сладкие булочки дрожжевые в форме сердца.

Приготовление домашних булочек в виде свиньи на новый 2019 год. Булочки перед выпечкой

Свежие булочки в форме и буквах из теста. На столе

Готовим булочки в форме кроликов, процесс пошаговый, перед выпечкой булочки выкладываются на противень. Вид сверху

Готовим булочки в виде кроликов, процесс пошаговый, тесто наматывается на колбасу.Кулинарная идея для детей

Раскатать тесто для булочки в виде кроликов, пошаговый процесс, кулинарная идея для детей. Раскатайте тесто для булочек в форме

.

Раскатать тесто для булочки в виде кроликов, пошаговый процесс, кулинарная идея для детей. Раскатайте тесто для булочек в форме

.

Домашние булочки круглой формы с хрустящей коричневой корочкой.Кухонный гарнитур, Фон

.

изображений, стоковых фотографий и векторных изображений различных форм

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиRoyaltySportsМузыкаMusic homePremiumBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагины .

12 различных форм и размеров, типов сосков и т. Д.

Грудь бывает самых разных форм и размеров. Нет двух людей с одинаковой грудью.

Итак, что же «нормального» в отношении груди? Какова твоя грудь?

Ответ заключается в том, что ваша грудь уникальна, и это нормально, что у нее есть собственная отличительная форма и размер.

Единственное, что не соответствует - это необъяснимая боль и повышенная чувствительность.

Если вам нужно больше убедительности, читайте дальше, чтобы узнать о многочисленных вариациях формы груди и о том, как выделить свою среди них.

Даже если ваша грудь повторяет общий «тип», у нее, вероятно, есть вариации, которые отличают ее от груди следующего человека.

Некоторые виды груди имеют характеристики, связанные с несколькими типами, и их нельзя отнести к одной конкретной категории.

Хотите поближе познакомиться? Наденьте что-нибудь удобное и уединитесь, желательно с зеркалом.

Используйте это время, чтобы изучить свою уникальную анатомию и узнать больше о своем теле.

Архетип

Архетипическая грудь - круглая и полная с небольшой точкой на соске - считается «стандартной» для типа груди.

Говорят, что это самая распространенная форма, поэтому большинство производителей бюстгальтеров моделируют свой дизайн.

Асимметричная

Асимметричная грудь бывает двух разных размеров. Грудь может быть неравномерной на размер чашки или меньше, и более половины людей имеют различия в размере груди.

Athletic

Спортивная грудь шире, с большим количеством мышц и меньшим количеством ткани груди.

Колокольчик

Колоколообразная грудь напоминает колокол, с узким верхом и округлым низом.

Плотно посаженная

Плотно посаженная грудь не имеет разделения или имеет очень маленький промежуток между ними. Они располагаются ближе к центру груди, создавая большее расстояние между подмышками и грудью.

Коническая

Коническая грудь имеет форму скорее конусов, чем округлых. Считается, что эта форма чаще встречается у маленьких грудей, чем у больших.

Восток Запад

Если ваши соски направлены наружу, от центра вашего тела, то ваш тип груди Восток-Запад.

Расслабленная

Расслабленная грудь имеет более рыхлую ткань груди и соски, которые направлены вниз.

Круглая

Круглая грудь имеет одинаковую полноту сверху и снизу.

Боковой набор

Боковой набор грудей дальше друг от друга, между ними больше места.

Стройная

Стройная грудь узкая и длинная, соски направлены вниз.

Капля

Форма капли круглая, а нижняя часть лишь немного полнее верха.

Определив свою форму, вы можете задаться вопросом: как ваша грудь приобрела такую ​​форму?

Несколько факторов могут определить, почему ваша грудь такая, какая она есть.

Генетика, безусловно, имеет решающее значение. Ваши гены влияют на плотность, ткань, размер груди и многое другое.

Другие факторы, влияющие на форму груди, включают:

  • Вес. Жир составляет значительную часть ткани и плотности вашей груди, поэтому вы можете заметить разницу в форме груди по мере набора или похудения.
  • Упражнение. Ваша грудь может выглядеть более упругой или упругой, если вы наращиваете мышцы за грудной тканью, укрепляя грудные мышцы.
  • Возраст. Ваша грудь будет естественным образом обвисать с возрастом, поэтому со временем она может стать длиннее и сместиться вниз.
  • Беременность и кормление грудью. Ваши гормоны во время беременности и кормления грудью могут вызвать набухание груди и изменить способ распределения жира и тканей в груди.

Ваша ареола - это более темная область вокруг соска. Это также уникально для вашего тела, и нет двух одинаковых подходов.

Средняя ареола составляет 4 сантиметра в диаметре, но некоторые из них намного меньше, а некоторые намного больше.

Размер ареол не является необычным с течением времени или во время таких периодов, как беременность или кормление грудью.

Ареолы бывают разных цветов.

Хотя у людей с более темной кожей ареолы обычно темнее, чем у людей с более светлой кожей, это не всегда так.


Форма ареолы также может быть неровной или неровной, поэтому не беспокойтесь, если у вас нет двух идеально круглых кругов вокруг сосков. Это встречается чаще, чем вы думаете.

Соски уникальны, как и форма груди и ареолы. (Видите здесь узор?)

Они бывают разных форм, размеров, цветов, направлений и т. Д.

Вот некоторые из наиболее распространенных разновидностей сосков:

  • Bumpy. Небольшие бугорки вокруг ареол, называемые железами Монтгомери, более заметны на некоторых сосках.
  • Прерванный. Вытянутые соски стоячие, стоят в стороне от ареол, даже когда их не стимулируют.
  • Перевернутый. Перевернутые соски втянуты внутрь, а не выступают, как прямые соски.
  • Квартира. Плоские соски остаются на уровне ареол, хотя при стимуляции они могут встать.
  • Волосатый. Волосы вокруг сосков растут - это нормально, и у некоторых людей их больше, чем у других.
  • выступающий. Выступающие соски стоят прямо, более широко, чем вывернутые соски, даже без стимуляции.
  • Паффи. И ареола, и сосок образуют приподнятый бугорок.
  • Замечательный. Это просто причудливый способ сказать, что у вас есть лишний сосок, что, если вам интересно, совершенно нормально.
  • Односторонний перевернутый. Эти соски любят перемешивать, так как один вывернут, а другой вывернут.

Со временем вы можете заметить изменения размера, формы и цвета груди.

Часто эти изменения связаны с гормональными колебаниями, старением или другими естественными явлениями.

Однако есть несколько симптомов, которые могут быть признаком основного состояния здоровья.

Обратитесь к врачу или другому медицинскому работнику, если вы заметили любое из следующего:

  • необъяснимая болезненность или болезненность
  • необъяснимое покраснение или кровоподтеки
  • аномальные или кровянистые выделения из сосков
  • уплотнения или припухлость в тканях груди
  • внезапное изменения, например, втягивание приподнятого соска

Ваш врач будет использовать ваши симптомы и историю болезни, чтобы определить, что вызывает эти изменения.



Майша З. Джонсон - писатель и защитник интересов переживших насилие, цветных людей и сообществ ЛГБТК +. Она живет с хроническими заболеваниями и верит, что уважает уникальный путь каждого человека к исцелению. Найдите Майшу на ее сайте, в Facebook и Twitter.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.