Булочки эконом рецепт


Булочки | Экономные рецепты

Добрый вечер хозяюшки и хозяева! С праздником нас, экономных кулинаров) пишу вам, чтобы поделиться рецептом булочек, мои сыночки их очень любят. рецепт не очень экономный т.к. есть яйца и молоко, но иногда можно себя побаловать!

Булочки

Готовим большую миску для теста и вливаем по стакану теплого молока и тёплой воды, растворяем там дрожжи(я брала растворимые в этот раз) туда же столовую ложку соли без горки и сахара по вкусу, я положила неполный стакан, и туда же немного муки чтобы консистенция была как у густой сметаны, в отдельной миске слегка взбиваем два яйца и к ним вливаем растопленное масло один брикет(я добавила маргарин, масла не было), мешаем и так же добавляем муки немного совсем, затем тонкой струйкой вливаем в дрожжи и тщательно перемешиваем, теперь убираем венчик и мешаем ложкой постепенно добавляем муку, у меня ушло около 1 кг муки, тесто липнуть к рукам должно, теперь убираем ложку и месим руками по дольше, минут 5-7, затем вливаем 50 гр раст.масла и месим снова, тесто должно отходить от стенок и не липнуть к рукам, и в тёплое место минут на 40, чтобы поднялось. Потом обминаем и ещё раз месим и снова в тёплое место. Потом можно лепить булочки. Я в этот раз решила попробовать сделать булочки в форме грибов и бабочек) первый блин комом конечно, но все равно вкусно. Выпекать до румяного цвета при темп. 180

ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      ЛЕГКИЙ настоящий рецепт тонкоцу и видео

      24 сентября 2020

      Вход

      Рецепт и видео рамэн чашу

      23 сентября 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейским острым тунцом

      17 сентября 2020

      Вход

      Мапо Тофу Рецепт и видео

      14 сентября 2020

      Вход

      Корейский рецепт и видео из баклажанов с острым чесноком

      11 сентября 2020

      Вход

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Вход

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жарки с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Говядина

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Говядина

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Говядина

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Говядина

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Говядина

      Идеальный бранч Рецепт говяжьего хэша Кимчи и…

      13 мая 2020

      Говядина

      Рецепт и видео монгольского говяжьего фарша

      1 мая 2020

      Говядина

      Рецепт жареного риса с говяжьим фаршем и брокколи…

      24 апреля 2020

      Говядина

      Чапагури AKA Ram-don Parasite Recipe & Video

      11 марта 2020

      Говядина

      Пряный галби джим шорт из тушеной говядины по-корейски…

      7 ноября 2019 г.

      Говядина

      Рецепт и видео из говяжьего фарша Bulgogi

      4 сентября 2019 г.

      Говядина

      Кето-дружественный рецепт стейка с чесночным маслом и…

      21 августа 2019

      Говядина

      Простой рецепт карри из говядины и видео

      10 апреля 2019 г.

      Курица

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Курица

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Курица

      Рецепт жарки с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Курица

      Kkanpunggi Корейский рецепт жареной курицы с чесноком и острым чесноком…

      24 июля 2020

      Курица
.

Китайские мясные булочки на пару (Baozi) 包子

Это часть II серии булочек на пару. Вот другие статьи из этой серии:
Часть I: Мантоу (китайская булочка на пару) 饅頭
Часть III: Свиная булочка барбекю на пару 叉燒包
Часть IV: Паровые булочки со свиньями

До сегодняшнего дня я и не думал, что опубликую рецепт мясных булочек на пару.

Конечно, это традиционное китайское блюдо, но даже в Китае не все готовят его дома.Еще несколько недель назад я был убежден, что ни у кого не хватит терпения приготовить эти булочки.

Все началось с того, что один из моих друзей написал мне, увидев мои китайские булочки на пару в моем Instagram, и сказал, что я должен предложить уроки по их приготовлению. По-видимому, она только что потратила более 60 долларов, чтобы научиться готовить мясные булочки на пару в местной кулинарной школе.

Я был шокирован тем фактом, что было так много людей, заинтересованных в приготовлении булочек. Идея научить рецепту паровой булочки, и я даже начал замечать знаки доллара…

Но в этом сезоне раздачи я решил поделиться рецептом на Yi Reservation.Хорошая еда предназначена для совместного использования, и такое классическое блюдо, как это, заслуживает того, чтобы им поделился с остальным миром. Вот и пошаговый рецепт паровой булочки абсолютно бесплатно at

Этот рецепт - мой подарок на День Благодарения (для тех из вас, кто празднует) всем моим читателям, которые поддерживали меня на протяжении многих лет! И не стесняйтесь делиться любовью с друзьями и семьей, которым тоже могут быть интересны эти мясные булочки!

Так что это за булочки с мясом на пару? Для тех, кто еще не пробовал, китайские мясные булочки, также известные как Baozi 包子, - это мягкие булочки на пару со всевозможными начинками внутри.В Китае эти булочки чаще всего едят на завтрак с отваром или теплым соевым молоком. Это своего рода ответ на сочетание рогалика и кофе здесь, в Штатах.

Есть разные способы приготовления этих булочек, и существует бесчисленное множество вариантов приготовления начинок - от свинины до морепродуктов и веганов. С тех пор, как я вырос, ел булочки со свининой, свиная начинка всегда была моим любимым блюдом, и я могу есть их буквально в любое время и в любой день.

Итак, это длинный способ сказать, что вам нужно попробовать эти булочки, и вам нужно попробовать их сегодня!

Если вы живете в Штатах, вы сможете найти их в отделах замороженных продуктов во многих азиатских продуктовых магазинах.

Более того, теперь вы можете сделать их самостоятельно дома, следуя пошаговому рецепту MAN-PROOF . Вы поймете, что приготовить эти вкусные мясные булочки не так уж и сложно !!

А для тех из вас, кто любит визуальное обучение , я поделился видеоуроком о том, как приготовить китайские мясные булочки на пару, на Youtube . Пожалуйста, проверьте это!

П.С. Yi переходит на нового поставщика подписки на электронную почту . Если вы уже подписали на на Yi Reservation, вы получите от меня электронное письмо с просьбой подтвердить подписку.Если вы хотите и дальше получать обновления по электронной почте (а я надеюсь, что вы все это делаете), пожалуйста, подтвердите подписку на электронную почту =)

Пошаговая иллюстрация

Следуйте моему базовому рецепту булочки на пару (Манту), чтобы приготовить основное тесто. На приготовление теста

потребуется 2–3 часа.

В ожидании подъема теста начните готовить начинку, нарезав лук и имбирь.

Порубите капусту до размера ½ ногтя мизинца.Переместите нарезанную капусту в миску

Смешайте с капустой 1 столовую ложку соли. Оставьте на 20 минут или пока капуста не освободит немного влаги

Удалить капустную жидкость. Смешайте со свиным фаршем (или другим мясом на выбор) в той же миске. Добавьте нарезанный лук и имбирь к свинине и капусте

Добавьте к свинине все ингредиенты маринада для фарша, кроме растительного масла.Взбейте начинку ложкой, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. При необходимости добавьте соли по вкусу

Добавьте растительное масло в мясную смесь и взбейте, чтобы перемешать. Закройте начинку полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 30 минут. Это можно сделать заранее

Когда тесто будет готово, переложите его на присыпанную мукой рабочую станцию. Разделить на 4 части. Скатайте каждую порцию в бревно размером примерно 1 шт.5 дюймов в диаметре

Разрежьте бревно на 6 частей и сформируйте из каждого отверстия шар. Обязательно посыпьте тестовые шарики слоем муки. Надавите на мяч ладонью. С помощью скалки раскатайте тесто в круглую тонкую обертку диаметром 4 дюйма. При сворачивании убедитесь, что центр обертки толще края обертки. Повторите этот шаг, чтобы сделать партию из 6 оберток за раз

Чтобы сложить булочку. Поместите 1-2 столовые ложки начинки в центр обертки.Постарайтесь сложить начинку так, чтобы она находилась на расстоянии не менее 1 дюйма от края обертки. Оберните булочку, загнув край против часовой стрелки, пока булочка полностью не склеится. Повторите эти два шага, чтобы собрать остальные булочки

.

Положите булочки на бамбуковую пароварку, поместив между ними пергамент, чтобы они не прилипали. Не готовьте булочки сразу на пару, а лучше оставьте их еще на 30–45 минут. Это важный шаг к тому, чтобы булочки стали мягкими и пушистыми. Булочки увеличатся в размере

Готовьте булочки на пару 15 минут на сильном огне.Выключите огонь, но не открывайте крышку пароварки. Дайте им постоять в пароварке еще 5 минут, прежде чем вынуть их

Дать им немного остыть и подавать горячими в качестве завтрака, закуски или закуски

Китайские мясные булочки на пару (Baozi) 包子

Урожайность: 21-24 булочки

Время подготовки: 180

Время приготовления: 30

Общее время: 210

Приготовьте эти домашние китайские мясные булочки на пару, следуя пошаговому рецепту МУЛЬТФИЛЬМА на www.yireservation.com.

Состав:

Для теста
  • Универсальная мука 500 г, при необходимости добавляйте
  • 1,5 ч.л. растворимых дрожжей
  • 50 мл теплой воды
  • 230 мл молока или воды +/- 10 мл, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г сахара
  • 3г соль
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Пищевая сода 1/10 чайной ложки (необязательно)
Для набивки
  • 1.5 фунтов свинины (можно использовать курицу, говядину или баранину)
  • ¼ капуста
  • 5 луковиц
  • 2 дюйма свежий корень имбиря
Маринад с начинкой
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 столовые ложки китайского рисового вина
  • 1 чайная ложка порошка из пяти специй
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 ч.л. молотого белого перца
  • Дополнительная соль по вкусу

Направления:

  1. Следуйте моему базовому рецепту булочки на пару (манто), чтобы приготовить основное тесто.На приготовление теста потребуется около 2–3 часов
  2. Дождавшись подъема теста, начните делать начинку, нарезав лук и имбирь.
  3. Нарежьте капусту до размера ½ ногтя мизинца. Переместите нарезанную капусту в миску
  4. Смешайте с капустой 1 столовую ложку соли. Оставьте на 20 минут или пока капуста не освободит немного влаги
  5. Удалите капустную жидкость. Смешайте со свиным фаршем (или другим мясом на выбор) в той же миске.Добавьте нарезанный лук и имбирь к свинине и капусте
  6. Добавьте к свинине все ингредиенты маринада для фарша, кроме растительного масла. Взбейте начинку ложкой, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. При необходимости добавьте соли по вкусу
  7. Добавьте растительное масло в мясную смесь и взбейте, чтобы перемешать. Закройте начинку полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 30 минут. Это можно сделать заранее
  8. Когда тесто будет готово, переложите его на присыпанную мукой рабочую станцию.Разделить на 4 части. Скатайте каждую часть в бревно диаметром примерно 1,5 дюйма
  9. Разрежьте бревно на 6 частей и сформируйте из каждого отверстия шар. Обязательно посыпьте тестовые шарики слоем муки. Надавите на мяч ладонью. С помощью скалки раскатайте тесто в круглую тонкую обертку диаметром 4 дюйма. При сворачивании убедитесь, что центр обертки толще края обертки. Повторите этот шаг, чтобы сделать партию из 6 оберток за раз
  10. Чтобы сложить булочку.Поместите 1-2 столовые ложки начинки в центр обертки. Постарайтесь сложить начинку так, чтобы она находилась на расстоянии не менее 1 дюйма от края обертки. Оберните булочку, загнув край против часовой стрелки, пока булочка полностью не склеится. Повторите эти два шага, чтобы собрать остальные булочки
  11. .
  12. Поместите булочки на бамбуковую пароварку, положив между ними пергамент, чтобы они не прилипали. Не готовьте булочки сразу на пару, а лучше оставьте их еще на 30–45 минут. Это важный шаг к тому, чтобы булочки стали мягкими и пушистыми.Булочки увеличатся в размере
  13. Готовьте булочки на пару 15 минут на сильном огне. Выключите огонь, но не открывайте крышку пароварки. Дайте им постоять в пароварке еще 5 минут, прежде чем вынуть их. Дайте им немного остыть и подавайте горячими в качестве завтрака, закуски или закуски

.

Рецепт приготовленных на пару булочек Бао - Любовь и лимоны

Эти паровые булочки Бао - один из наших любимых рецептов для свиданий. Я готовлю начинку, пока Джек замешивает тесто. Тогда мы едим!

Приготовление этих паровых булочек бао - это наша идея идеального свидания на День святого Валентина. Видишь ли, нам с Джеком нравится ходить куда-нибудь поесть, но не в День святого Валентина. В ресторанах больше людей, еда дороже, а дома всегда веселее. Поэтому мы избегаем толпы и просто празднуем, проводя время вместе, делая то, что мы оба любим.В прошлые годы мы научились готовить макароны (я готовлю восхитительный соус, пока он запускает макаронную машину), домашнюю пиццу (Джек делает корочку, а я начинки) или суши (я готовлю начинки, а он сворачивает), но в последнее время мы подсели на эти милые маленькие булочки из бао!

Если вы спросите меня, это идеальный кулинарный проект для пар. Один человек (Джек) может делать тесто, а другой (я) - делать веселую свежую начинку. Затем объедините их, чтобы приготовить вкусный ужин на свидании!

Но если у вас уже есть планы на День святого Валентина, не волнуйтесь! Сделать эти булочки бао было бы весело в любой вечер, с друзьями, партнером или даже в одиночку.Сами булочки мягкие и пышные. Наполненные пикантным маринованным темпе, авокадо и множеством свежих закусок, они превращаются в миниатюрный взрыв текстуры и вкуса. Поверьте, это рецепт, который нельзя пропустить!

Как приготовить булочки Бао на пару

Готовы к приготовлению? Вот что вам нужно сделать:

Сначала замесить тесто. Смешайте сухие дрожжи, сахар и теплую воду и отставьте на 5 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Затем смешайте сухие ингредиенты в большой миске и добавьте дрожжевую смесь и масло авокадо.Смешайте, чтобы сформировать грубый шар. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и интенсивно вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Отложите, чтобы он поднялся на 45 минут.

Когда тесто поднимется, вырежьте булочки бао. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Затем из стакана вырежьте из теста 3-дюймовые круги и поместите каждый на квадрат пергаментной бумаги. Смажьте вершины маслом и сложите каждый кусок теста пополам, слегка придавив его.Накройте булочки полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться еще час. Они не увеличатся вдвое, но они немного увеличатся, прежде чем вы перейдете к следующему шагу.

Наконец-то готовим! Перенесите каждую булочку, все еще лежащую на пергаментном квадрате, в бамбуковую пароварку, установленную на глубине дюйма. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока не получится, 9-11 минут. Это оно!

Начинка для булочек бао

Традиционные булочки бао начиняются с приправленной свиной грудинкой, но, конечно, я выбираю альтернативу на растительной основе.Я делаю сладко-соленый хойсин темпе, используя свой любимый метод приготовления темпе: приготовление на пару, маринование и запекание. Маринованный, запеченный тофу здесь тоже будет отличным вариантом.

Пока темпе запекается, я промываю и нарезаю свежие овощные начинки. Мы всегда подаем эти булочки с тонко нарезанной морковью и / или огурцом, свежей кинзой или мятой, авокадо, чили и кунжутом. Несколько маринованных перца халапеньо или соленья банх ми из этого рецепта тоже подойдут.

Начините булочки начинкой, как только они выйдут из пароварки, так как лучше всего они будут теплыми и мягкими.Сверху полейте их маринадом темпе, соевым соусом или тамари и большим количеством сока лайма и наслаждайтесь!

Советы по рецепту булочек Бао
  • Используйте нейтральное масло. В своих рецептах я почти всегда использую оливковое масло первого отжима, но здесь я предпочитаю масло авокадо. Благодаря нейтральному вкусу ароматные начинки этого рецепта сияют. Если вы не можете найти масло авокадо, используйте другое нейтральное масло, например масло виноградных косточек.
  • Добавьте воды по столовой ложке за раз, если тесто слишком сухое. По этому рецепту бао-булочки получается крутое тесто, поэтому, если его нужно немного перемешать, чтобы сформировать шар, не волнуйтесь. Однако, если тесто слишком сухое, добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока оно не соединится.
  • Дайте тесту подняться где-нибудь в тепле. Поскольку дрожжи реагируют на тепло, лучше всего поднять тесто в теплом месте. Мы любим ставить наши на солнечный подоконник!
  • Подавайте булочки бао теплыми из пароварки. Булочки на пару лучше всего снимать с огня, когда они еще мягкие и податливые.Если есть лишние булочки, они хорошо застывают.

Еще больше любимых рецептов на свидание

Если вы любите готовить вместе со своим партнером, попробуйте один из следующих забавных кулинарных проектов:

Или посмотрите мои 25 лучших рецептов пасты или Любимые веганские десерты, чтобы получить еще больше вдохновения для Дня святого Валентина!

Булочки Бао на пару

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Время приготовления: 10 минут

На 12 порций

Эти паровые булочки Бао так восхитительны, и их очень весело готовить! Я наполняю мягкие пухлые булочки ароматным маринованным темпе и множеством свежих закусок.

Бао Булочки
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ стакана + 2 столовые ложки теплой воды, 110 °
  • 2½ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки морской соли
  • ¼ чашки масла авокадо, больше для чистки
Начинка
  • 8 унций темпе, нарезанного на 12 полосок и приготовленного на пару
  • 6 столовых ложек соуса хойсин
  • 3 столовых ложки шрирача
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • Ломтики авокадо
  • Ломтики огурца и / или моркови
  • Мята или кинза
  • Нарезанный кубиками тайский чили
  • Дольки лайма для сервировки
  • Приготовьте булочки Бао. В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и воду и перемешайте. Отложите на 5 минут или пока дрожжи не станут пенистыми.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте масло авокадо и дрожжевую смесь и перемешайте, чтобы получился шершавый шар, добавив еще 1-2 столовых ложки воды, если тесто слишком сухое. Перенесите на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте шар и энергично вымесите его, пока он не станет гладким и эластичным, примерно 5 минут.

  • Смажьте внутреннюю часть чаши небольшим количеством масла и поместите внутрь тесто.Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 45 минут. (Примечание: оно не поднимется так сильно, как другое традиционное дрожжевое тесто.)

  • Приготовьте начинку темпе. Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. В небольшой миске взбейте соус хойсин, шрирача, имбирь и цедру лайма. Оставьте половину соуса для сервировки, а оставшуюся половину перемешайте с ломтиками темпе и оставьте на 20 минут для маринования. Выложите темпе на противень и запекайте 10–12 минут, пока не подрумянятся края.

  • Завершите булочки. Вырежьте двенадцать 4-дюймовых квадратов из пергаментной бумаги и поместите их на большой противень. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и равномерно раскатайте до толщины дюйма. Из 3-дюймового стакана вырежьте кружочки из теста и поместите их на бумажные квадраты. Смажьте верхушки небольшим количеством масла, затем сложите каждый кружок пополам и осторожно придавите, слегка приплюснув так, чтобы половинки слиплись, но у вас все еще будет форма пухлой булочки. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час до образования пузыря.Перелейте в бамбуковую пароварку, установленную над кастрюлей с 2,5 см воды. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и готовьте на пару, пока она не станет воздушной, 9–11 минут. Работаем партиями.

  • Собрать. Выдавите немного сока лайма на авокадо, огурец и морковь. Соберите каждую булочку с темпе, поливая каждый кусочек темпе, авокадо, овощи, зелень и перец чили небольшим количеством соуса. Подавать с оставшимся соусом на стороне и ломтиками лайма для отжима.

Рецепт булочек на основе Поваренной книги кафе на Элизабет-стрит

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.