Булочки дрожжевые с заварным кремом


Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом! – пошаговый рецепт с фотографиями

1.Итак в ёмкость вливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи и разводим их.

2. Всыпаем сахар, вливаем сливочное масло, добавляем взбитые яйца, соль, просеиваем муку, и замешиваем тесто.

3. Накрываем тесто пищевой плёнкой, и оставляем на 1.5 часа в теплом месте для подъёма.

4. А пока приготовим крем. В кастрюльку всыпаем обычный и ванильный сахар, добавляем яйца и крахмал, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем тёплое молоко, ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

5.Выключаем огонь, добавляем кусочки сливочного масла и перемешиваем до полного его растворения. Крем должен получиться густым. Оставляем крем остывать.

6. Подошедшее тесто, обмять, и разделяем на одинаковые шарики.

7. Каждый шарик раскатываем в лепёшку. На один край лепёшки кладём ложку крема, накрываем его тестом, и тщательно скрепляем. Тесто с другой стороны разрезаем на полоски, не дорезая до края пол сантиметра, сворачиваем булочку рулетиком.

8. Выкладываем булочки на противень смазанным растительным маслом, и оставляем на 15 минут для подъёма. Булочки смазываем взбитым яйцом, отправляем в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Китайских булочек с заварным кремом на пару (Най Вонг Бао) - Шаг за шагом

Заварной булочка (на китайском языке мы называем ее лай вонг бао или най вонг бао) имеет богатый вкус молока и яичного желтка и является десертом в провинции Гуандун. , Китай.

Вы всегда можете найти их в чайхане Гуандуна. Кантонцы имеют привычку пить утренний чай, и это любимое лакомство, которым можно наслаждаться вместе с ним.

Я большой поклонник димсама, поэтому всегда хожу в чайхан с друзьями, когда они приходят ко мне в гости.

Некоторые из моих любимых димсам:

Паровые ребрышки с соусом из черной фасоли
Куриные ножки Dim Sum
Har Gow
Shui Mai

Если вы хотите сделать тусклый ресторан в стиле ресторана сумма в домашних условиях, возможно, вы захотите попробовать эти рецепты.

Приготовить булочки с заварным кремом несложно. Ключ заполнение. Тесто просто обычное. Однако, если вы хотите, чтобы тесто имело гладкую консистенцию, очень важно тщательно вымешивать, чтобы в тесте не осталось воздуха.

Заварной булочка - это мантоу (китайские паровые булочки) с начинкой. Посмотрите на постановку Лю Ша Бао, она очень похожа.

Булочка с заварным кремом представляет собой мягкое тесто с плотной начинкой. Контраст текстур восхитителен, и перед ним трудно устоять.

Состав теста:

  • 1) 500 граммов муки
  • 2) 3 грамма дрожжей
  • 3) 270 граммов теплой воды
  • 4) 15 граммов сахара

Начинка :

  • 1) 2 яйца (100 граммов)
  • 2) 55 г сахара
  • 3) 60 г молока
  • 4) 40 г светлых сливок
  • 5) 30 г масла
  • 6) 25 г муки
  • 7) 25 г пшеничного крахмала
  • 8) 20 г сухого молока
  • 9) 1 г соли

Сначала сделаем кремовую начинку:

Шаг 1.Взбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль и тщательно взбейте.

Шаг 2. Медленно добавьте молоко и легкие сливки, продолжая взбивать.

Шаг 3. Просейте муку в смесь. Это предотвратит комкование и облегчит перемешивание. Чем быстрее вы взбиваете, тем более гладкой будет смесь.

Шаг 4. Тесто, полученное на шаге 3, еще раз фильтруют через сито, чтобы убедиться, что оно гладкое.

Шаг 5. Добавьте сливочное масло.

Шаг 6. Налейте немного воды в кастрюлю, нагрейте до кипения и осторожно поставьте в нее миску с жидким тестом.Когда тесто нагреется, перемешайте его лопаткой. Держите его в движении, чтобы он не прилипал и оставался гладким. Вы почувствуете, как масло тает и становится более твердым.

Шаг 7. Когда он станет более твердым, дайте ему остыть, и он затвердеет.

Теперь сделаем тесто и булочки:

Шаг 8. Поместите дрожжи в теплую воду и хорошо перемешайте, пока они не растворится. (это активирует дрожжи)

Шаг 9. Смешайте муку и сахар в отдельной миске, затем медленно влейте дрожжевую воду, помешивая при помощи пары палочек для еды

Шаг 10.Перемешивайте, пока вода не впитается.

Шаг 11. Начинаем складывать его внутрь, чтобы получился шарик из теста.

Шаг 12. Продолжайте вымешивать, пока тесто не станет очень гладким и твердым.

Шаг 13. Выложить замесленное тесто в кастрюлю.

Шаг 14. Накройте тесто влажным полотенцем или крышкой и дайте ему постоять, чтобы начать расстойку.

Шаг 15. Подождите, пока объем теста не увеличится в 2 раза. (около 1,5 часов)

Шаг 16. Выньте поднявшееся тесто и положите его на разделочную доску с тонким слоем муки и вымесите весь воздух.

Шаг 17. Когда тесто снова станет твердым и гладким, накройте его влажным полотенцем и дайте постоять примерно 10 минут.

Шаг 18. Отстоявшееся тесто разрезают ножом на две части, а затем раскатывают на полоски.

Шаг 19. Разделите каждую полоску на кусочки по 50 грамм. Вы должны накрывать их влажной тканью, чтобы они не высыхали, пока вы делаете каждую булочку.

Шаг 20. Скатайте кусок в шар, а затем скалкой раскатайте его в круг.

Шаг 21. Положите необходимое количество заварного крема в центр теста.

Шаг 22. Оберните тесто и плотно закройте конец.

Шаг 23. Закрытой стороной вниз обхватите его ладонями. Катитесь в одном направлении, чтобы получился плотный круглый шар.

Шаг 24. Все будет гладко, как на картинке 24.

Шаг 25. Когда все они будут готовы, накройте их влажным полотенцем и дайте постоять 20 минут.

Шаг 26.Слегка смажьте пароварку маслом, чтобы булочки не прилипали. Готовьте на пару около 15 минут, затем выключите огонь и подождите около 3 минут, чтобы открыть крышку.

Китайские булочки с заварным кремом на пару - китайские сладкие булочки

Фантастическое и легкое угощение, которым может насладиться каждый, особенно с чашкой горячего чая утром на завтрак!

Состав теста:
  • 15 г сахара
  • 500 г муки
  • 3 г дрожжей
  • 270 мл теплой воды
Начинка Ингредиенты:
  • 2 яйца (100 г)
  • 55 г сахар
  • 60 г молока
  • 40 г светлых сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 25 г пшеничного крахмала
  • 20 г сухого молока
  • 1 г соли
кремовая начинка:
  1. Трещина яйца в миску, добавьте сахар и соль и тщательно взбейте.

  2. Медленно добавьте молоко и легкие сливки, продолжая взбивать.

  3. Просейте муку в смесь.Это предотвратит комкование и облегчит перемешивание. Чем быстрее вы взбиваете, тем более гладкой будет смесь.

  4. Тесто, полученное на этапе 3, еще раз фильтруют через сито, чтобы убедиться, что оно гладкое.

  5. Налейте немного воды в кастрюлю, нагрейте до кипения и осторожно поставьте туда миску с жидким тестом. Когда тесто нагреется, перемешайте его лопаткой. Держите его в движении, чтобы он не прилипал и оставался гладким. Вы почувствуете, как масло тает и становится более твердым.

  6. Налейте немного воды в кастрюлю, нагрейте до кипения и осторожно поставьте туда миску с жидким тестом. Когда тесто нагреется, перемешайте его лопаткой. Держите его в движении, чтобы он не прилипал и оставался гладким. Вы почувствуете, как масло тает и становится более твердым.

  7. Как только он станет более твердым, отложите его, чтобы он остыл, и он затвердеет.

Тесто и булочки:
  1. Положите дрожжи в теплую воду и хорошо перемешайте, пока они не растворится.(это активирует дрожжи)

  2. Смешайте муку и сахар в отдельной миске, затем медленно влейте дрожжевую воду, помешивая при помощи пары палочек для еды.

  3. Перемешивать до впитывания воды.

  4. Начните складывать его внутрь, чтобы получился шарик из теста.

  5. Продолжайте замешивать, пока тесто не станет очень гладким и твердым.

  6. Поместите замесленное тесто в кастрюлю.

  7. Накройте тесто влажным полотенцем или крышкой и дайте ему постоять, чтобы начать расстойку.

  8. Подождите, пока объем теста не увеличится в 2 раза. (около 1,5 часов)

  9. Достаньте поднявшееся тесто и положите его на разделочную доску с тонким слоем муки и вымесите весь воздух.

  10. Когда тесто снова станет твердым и гладким, накройте его влажным полотенцем и дайте постоять примерно 10 минут.

  11. Отстоявшееся тесто разрезают ножом на две части, а затем раскатывают на полоски.

  12. Разделите каждую полоску на кусочки по 50 граммов, вы должны накрывать их влажной тканью, чтобы они не высыхали, когда вы делаете каждую булочку.

  13. Скатайте кусок в шар, а затем скалкой сделайте круг.

  14. Положите необходимое количество заварного крема в центр теста.

  15. Оберните вокруг него тесто и плотно закройте конец.

  16. Закрытой стороной вниз и сложите ладони вокруг нее. Катитесь в одном направлении, чтобы получился плотный круглый шар.

  17. Он будет выглядеть гладким, как на рисунке 24.

  18. Когда все они будут готовы, накройте их влажным полотенцем и дайте постоять 20 минут.

  19. Слегка смажьте пароварку маслом, чтобы булочки не прилипали. Готовьте на пару около 15 минут, затем выключите огонь и подождите около 3 минут, чтобы открыть крышку.

Советы:

1. При смешивании воды и дрожжей убедитесь, что температура воды не слишком высока (она должна быть примерно температуры тела), иначе дрожжи погибнут, и тесто выиграет. не вставай.

2. Количество воды может потребоваться отрегулировать из-за различных внешних факторов (влажность и т. Д.), Поэтому было бы неплохо смешать дрожжи с половиной воды, а затем медленно добавлять воду до тех пор, пока согласованность достигает того, что показано на рисунке 10.

3. Продолжительность расстойки теста, возможно, также потребуется отрегулировать из-за внешних факторов (температура, влажность и т. Д.). Как правило, когда тесто ферментируется до объема, в два раза превышающего исходный, пальцем осторожно втыкайте его в тесто. Если тесто не сжимается и не тонет, это означает, что брожение только что прошло хорошо.

4. После того, как тесто хорошо заквасится, его необходимо полностью вымесить, чтобы не было воздушных карманов, и его необходимо вымешивать до получения очень гладкой поверхности, чтобы поверхность готового продукта была гладкой.

5. Вставляя булочки в пароварку, располагайте их так, чтобы они не слипались при приготовлении на пару. После запаривания не спешите его снимать. Сначала выключите огонь и подождите несколько минут. Снимите крышку, чтобы предотвратить обрушение поверхности и ухудшение внешнего вида.

6. Количество сахара в заварном креме можно увеличить или уменьшить в соответствии с вашими предпочтениями. Если они детские, количество сахара можно уменьшить еще больше.

7. После приготовления заварной крем необходимо оставить остывать, чтобы с ним было легче работать при формировании булочек.

8. Заменитель сливочного масла: Сливочное масло также можно заменить тем же количеством растительного масла. Полезнее добавлять в начинку растительное масло, например, оливковое и подсолнечное.

.

Булочки с заварным кремом - Женские каракули

Булочки с заварным кремом - это мягкий молочный хлеб, наполненный кремовой начинкой в ​​центрах. Это восхитительные мягкие булочки, из которых можно отлично перекусить или позавтракать.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Хлеб, хлеб снова в блоге.

Вам может показаться, что в последнее время я забиваю блог рецептами хлеба, и у меня нет с этим споров. Из рецепта прошлой недели, булочки Убе, теперь у нас есть булочки с заварным кремом, которые снова наполнили наш дом чудесным ароматом свежего хлеба, выпеченного в духовке.

Эти булочки мягкие и слегка сладкие, и на самом деле это те же булочки из рецепта молочного хлеба, который я опубликовал несколько недель назад.

Я считаю этот рецепт настолько универсальным и легким в приготовлении, что я экспериментировал с добавлением в него вкусных элементов. На этот раз добавление заварного крема делает их еще более особенными.

Вид золотого хлеба и светло-коричневой выпечки заставляет мое сердце биться быстрее, и эти булочки с заварным кремом не исключение.Когда я вижу, как красиво они печутся в духовке, я испытываю радость оттого, что мне хочется печь хлеб снова и снова.

Я подсел на это. Процесс, запах, вид и да , углеводы.

Булочки с заварным кремом: процесс

Вы начинаете с нагрева смеси молока и жирных сливок до температуры 115 F. Затем вы добавляете ингредиенты в определенном порядке, указанном в рецепте.

Здесь вы будете замешивать тесто на миксере.Хорошие 15 минут замеса гарантируют, что у вас будет тесто с правильно развитой структурой.

Замес теста

  • Тесто превратится в вязкую и лохматую массу. Через 15 минут замешивания тесто должно стать гладким и потерять липкость, но когда вы к нему прикоснетесь, оно все равно будет немного липким.
  • Он также будет собираться в центре миксерной чаши, очищая стенки чаши во время работы миксера и прикрепляясь к крючку для теста.

Заварной крем

Растворите во взбитых яйцах муку и кукурузный крахмал, затем варите в кастрюле на среднем огне вместе с молоком, солью и сахаром.

Во время приготовления важно постоянно помешивать, пока смесь не превратится в густую кремообразную пасту. Затем добавьте сливочное масло к заварному крему, чтобы сделать последний изысканный штрих.

Заварной крем прекрасно сочетается с хлебом каждый раз, когда вы его откусываете. Он придает хлебу нотки сладости и сливочности.Я всегда беру одну из этих булочек, чтобы быстро насытиться в течение дня, и, конечно же, они идеально подходят с кружкой вашего горячего напитка на завтрак.

Дополнительные примечания
  • По рецепту начинки хватает на половину теста, указанного в рецепте, чтобы получить около десяти булочек. Вы можете хранить вторую половину теста в холодильнике и использовать ее в течение трех дней или можете хранить ее в морозильной камере для дальнейшего использования.
  • Вы можете испечь их без начинки, как в этом рецепте, или вы можете приготовить еще одну порцию заварного крема, чтобы поднять настроение.
  • В любом случае испеките хлеб и сделайте так, чтобы в вашем доме приятно пахло, а затем наслаждайтесь мягким, теплым и свежим хлебом из духовки.
  • Эти булочки лучше всего готовить в течение двух дней после выпекания. При желании вы также можете разогреть их в течение примерно 12 секунд в микроволновой печи.

Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне. И если вы думаете, что у вас все еще недостаточно хлеба в вашей жизни, или если вам нравится печь хлеб, следите за новостями, потому что в ближайшие недели у меня в блоге есть еще хлеба.

Увидимся!

Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом - это мягкий молочный хлеб с кремовой начинкой в ​​центре. Это восхитительные мягкие булочки, из которых можно отлично перекусить или позавтракать.

время подъема теста 2 часа

Состав

ДЛЯ МОЛОЧНОГО ХЛЕБА
  • 2/3 кружка жирные сливки
  • 1 кружка плюс 1 столовая ложка молока
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 кружка сахар
  • 4 чашки мука общего назначения
  • 1 столовая ложка активные сухие дрожжи
  • 1 и 1/2 чайной ложки соли
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ ЗАВАРНОГО КАРТА
  • 2 большие яйца слегка избитый
  • 1/8 кружка мука общего назначения
  • 1/8 кружка кукурузный крахмал
  • 3/4 кружка сахар
  • 1 кружка молоко
  • ущипнуть соли
  • 3 столовая ложка масло

Инструкции

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЛИВКУ
  1. Просейте кукурузный крахмал и муку.Используя венчик, смешайте взбитые яйца и мучную смесь, пока порошки не растворится. В средней кастрюле на среднем огне смешайте молоко, сахар и соль. Как только сахар и соль растворятся, добавьте яичную смесь и продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет до консистенции пасты. Это займет около 12-15 минут. Снимите с огня и добавьте масло.

ПРИГОТОВИТЬ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ
  1. Смешайте молоко и сливки в большой миске, которую можно использовать в микроволновой печи, и нагревайте в микроволновой печи в течение 30 секунд, пока температура не достигнет 115 F.В чашу миксера добавьте ингредиенты в следующем порядке: сливочно-молочная смесь, яйцо, сахар, мука, дрожжи и соль. Присоедините крюк для теста и включите миксер на малой скорости, чтобы сначала смочить сухие ингредиенты.

  2. Установите среднюю скорость и включите миксер еще на 15 минут. Время от времени очищайте стенки и дно миски. Примерно через 7-10 минут после замеса вы увидите, как тесто начинает собираться в центре и прикрепляется к крючку для теста.Если кажется, что тесто не собирается в этот момент, посыпьте миску небольшим количеством муки (примерно по половине чайной ложки за раз) и продолжайте перемешивать. Вы можете добавить до двух столовых ложек муки, и вскоре вы увидите, как тесто начинает собираться в центре миски. По мере приближения к отметке 15 минут вы должны услышать, как тесто хлопает по стенкам миски, цепляясь за крючок для теста. Это хороший признак того, что тесто готово к расстойке.

  3. Сложите тесто в шар, насыпьте немного муки в миску и поместите в него шарик.Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора, пока размер теста не увеличится вдвое. Тем временем смажьте противень маслом. После того, как тесто поднимется, верните его в миксер с крючком для теста и перемешивайте на среднем уровне еще 5 минут.

  4. Тесто разделить пополам. Вторую половину оберните полиэтиленом и храните в холодильнике для использования в течение трех дней или храните в морозильной камере. Оставшуюся половину теста разделите на десять равных частей.Ладонями сформируйте каждую часть в шар, а затем расплющите его в диск диаметром 4-5 дюймов. Выложите 1 столовую ложку начинки в центр диска и оберните вокруг него тесто. Оставьте около 1/4 стакана начинки для обработки верхней части булочек. Заклейте края теста снизу и выложите каждое собранное тесто на смазанный маслом противень. Оставьте примерно 2,5 см пространства между тестом, чтобы они могли подняться. Накройте сковороду кухонным полотенцем и дайте подняться еще час, пока не увеличится вдвое.После того, как булочки поднялись, вылейте оставшуюся начинку в кондитерский мешок с небольшим круглым наконечником. Выдавите заварной крем круговыми узорами поверх булочек.

  5. Разогрейте духовку до 375 F. Сделайте мытье для яиц, взбив вместе 1 столовую ложку молока и 1 яйцо. Смажьте поверхность собранного теста яичной жидкостью. Выпекайте булочки в духовке при 375 F в течение 10-12 минут. Поверхность должна быть золотой, а термометр должен показывать 200 F. Храните остатки в закрытом контейнере при комнатной температуре и повторно нагрейте в микроволновой печи в течение 10-12 секунд, если хотите.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность

Булочки с заварным кремом

Количество на порцию (1 булочка)

калорий 280 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 89 мг 30%

Натрий 75 мг 3%

% 3%

% Углеводы 42 г 14%

Сахар 20 г 22%

Белок 6 г 12%

Витамин A 375IU 8%

Кальций 63 мг 6%

Железо 1.5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Лай Вонг Бао / Булочки с яичным заварным кремом (с начинкой с пониженным содержанием жира)

Думаю, мы овладели непревзойденным искусством наслаждаться булочками, приготовленными с яичным заварным кремом ...

Обеими руками держите теплые булочки, приготовленные на пару ...
Почувствуйте тепло ...
Откусите самый маленький кусочек края булочки, затем ...

Прихлебните ... Прихлебните ... Прихлебните сочащееся яйцо заварной крем!
Теперь разделите булочку на кусочки ...
Лизайте ... Лизайте ... Лизайте сторону булочки, покрытую заварным кремом.Доволен? Остальную часть булочки положите в рот.
Жевать ... Жевать ... Жевать

Пока мы прихлебывали и облизывали сочную жидкую заварную начинку из яиц от нашего Лю Ша Боа, мой муж, пытающийся похудеть, немного обеспокоен содержанием жира в восхитительной заварной начинке, которой мы наслаждались ...

Ради моего мужа и нашей талии я нашла и попробовала рецепт заварного крема с пониженным содержанием жира, который тоже на удивление ХОРОШО! Благодаря пониженному содержанию жира текстура этого заварного крема более желеобразная, а НЕ такая богатая и кремовая, как те, что были в предыдущем «Лю Ша Бао».Фактически, текстура этой начинки хорошо держится и не просачивается, как сумасшедшая, когда мы едим первый раз. По этой причине я бы не назвал эти булочки с заварным кремом Лю Ша Бао, потому что я думаю, что это просто Лай Вонг Бао.

Лю Ша Бао (流沙 包) против Лай Вонг Бао (奶 黄 包)? В чем разница? Лю Ша Бао значение плавные булочки с начинкой (китайский) на самом деле является вариантом слова Лай Вонг Бао, что означает булочки, приготовленные на пару с заварным кремом (китайский). Обычно Лю Ша Бао содержит текучий расплавленный начинка, тогда как Лай Вонг Бао содержит нетекучую более плотную начинку из заварного крема.

Начинка заварного крема с пониженным содержанием жира? Да, эта заварной крем с пониженным содержанием жира, потому что он в основном состоит из заварного крема, кукурузного крахмала и минимального количества яичного желтка. Чтобы свести к минимуму его жирность, я использовал легкое кокосовое молоко, 13,4 г / 100 г и обезжиренное сгущенное молоко на 99%, и эти ингредиенты также хорошо сочетаются с этим рецептом. В целом, эта заварной крем с пониженным содержанием жира в каждой булочке содержит 1,5 г сливочного масла и 1/10 яичного желтка, что примерно в 4 раза меньше по содержанию жира, по сравнению с предыдущей начинкой Лю Ша Бао, которую я сделал, каждая из которых содержит 6 г сливочного масла и 3/10 яичного желтка или 6.7 г сливочного масла и 1/3 яичного желтка.

С пониженным содержанием жира или нет ??? Честно говоря, мне нравятся оба. Я всегда могу побегать, чтобы легко сжечь лишний жир, но мой муж не может ... LOL! Я должен признать, что эти обезжиренные булочки с заварным кремом не такие сливочные и небесные, как полножирные, но они явно приятны для наших бедер и бедер и вполне достаточно хороши, чтобы давать много чавканья ... чавкать ... лизать ... лизать ... удовлетворение.

Люблю снова делать эти булочки .... для мужа? * улыбается * Всех с Днем святого Валентина!

Китайские булочки с заварным кремом на пару с нежирной начинкой
Ингредиенты, которые я использовал
... готовьте, пока смесь не загустеет, снимите кастрюлю с огня, затем взбейте яичный желток ...
... готовьте заварной крем еще раз, пока он не образует гладкую и твердую текстуру, как это, затем охладите
Тем временем сделайте тесто бао
Формование булочек
Готово! ... пар, пар, пар!
Всего 8-15 минут и булочки готовы!
прихлебывать ... прихлебывать ... лизать ... лизать ... жевать ... жевать ...

Прежде чем перейти к рецепту этих булочек, я хотел бы упомянуть, что не все рецепты бао хорошо сочетаются с расплавленной начинкой для булочек с заварным кремом. Я пробовал несколько, даже некоторые любопытно с сокращением, но они не так хороши, как этот из 350 Degree Oven.Это лучший рецепт бао? Да. На сегодняшний день это лучший бао, который я когда-либо исследовал. Лучше всего для меня то, что он не содержит сокращения! Тем не менее, любопытный я никогда не перестанет исследовать ... В частности, мне нравится пробовать этот высоко оцененный рецепт от Кимми, Cooking Pleasure, чтобы попробовать широкий спектр различных текстур бао.

Вот мой рецепт (с пометками синим):

На 10 булочек

Заварной крем с пониженным содержанием жира, в основном адаптированный Viet World Kitchen

1/8 чайной ложки соли
30 г заварного крема
20 г сахарной пудры
20 г кукурузного крахмала
1 столовая ложка сгущенного молока
(можно использовать обезжиренные на 99% или любые обычные)
60 мл кокосового молока
(можно использовать обезжиренные или любые обычные)
15 г сливочного масла
1 большой яичный желток

Сделайте начинку на день вперед.

Просейте соль, порошок заварного крема, сахар и кукурузный крахмал в кастрюлю. Взбейте венчиком кокосовое молоко и сгущенное молоко. Нагрейте на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, до однородной массы. Добавьте масло и перемешивайте, пока масло не растает.

Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет. Продолжайте помешивать и готовить на среднем или слабом огне, пока смесь не загустеет, не образует твердую консистенцию и не исчезнет со сковороды. Снимите кастрюлю с огня и добавьте яичный желток. Это немного разбавит смесь.Верните сковороду на огонь и продолжайте помешивать, чтобы желток хорошо растворился и смесь снова загустела.

Перелейте начинку в миску и дайте ей полностью остыть. Как только он остынет, накройте поверхность заварного крема пищевой пленкой, чтобы избежать образования конденсата на пищевой пленке, капающей на заварной крем. Охладите смесь в течение 1 часа или более в холодильнике.

Рецепт Бао, в основном адаптированный отсюда

280 г муки, предпочтительно с содержанием белка 7-9%
(Я использовал саморазбавляющуюся беленую муку с низким содержанием белка Lighthouse, которая также подходит для приготовления булочек на пару.)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
(Если вы используете НЕ саморазрастающуюся муку, добавьте ее. В противном случае, пожалуйста, опустите это.)
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
15 г сахара
1 столовая ложка рапсового масла
125–140 мл воды (в зависимости от влажности дня, но я обычно использую 140 мл)

Чтобы приготовить тесто бао, на дно формы для выпечки поместите сахар, соль, масло и воду. Сверху посыпать мукой (с разрыхлителем или без него). Последними добавляем дрожжи и включаем машину с настройкой «тесто».

Если хлебопечка недоступна, смешайте все ингредиенты бао и замесите до образования гладкого теста (не менее 20 минут), а затем дайте ему подняться в течение 1 часа.

Когда тесто будет готово, разделите его на 10 порций. Тем временем доведите воду до кипения в пароварке.

Выровняйте тесто руками и поместите в центр примерно 1 столовую ложку заварного крема. Сдавите края теста, чтобы полностью покрыть начинку.

Положите каждый бао на подкладку для бумажных стаканчиков или небольшой кусок бумаги для выпечки швом вниз.Подержите бао в теплом тумане 10-15 минут.

Готовьте на пару примерно 8-15 минут. Время подачи пара меняется, если у вас есть несколько слоев бао для пара. Слой, который ближе всего к прямому пару, готовится за 8 минут.

Подавайте сразу же, но помните, что начинка может быть горячей!

С удачным паром!
Пожалуйста, поддержите меня и поставьте лайк на Facebook ...


.

Лю Ша Бао / Китайские булочки с заварным кремом из расплавленных яиц 流沙 包

Будучи азиатами или нет, мы с большинством моих австралийских друзей любим любовь, любим китайские булочки с заварным кремом. Однако не все булочки, приготовленные на пару с заварным кремом, одинаковы. Будучи азиатом, я знаю, что есть несколько вариантов булочек, приготовленных на пару ...
  • Некоторые из них содержат соленые утиные яйца, а некоторые нет ... особенно дешевые замороженные, которые продаются в азиатских бакалейных магазинах. Обычно соленые утиные яйца довольно дороги. Чтобы снизить себестоимость изготовления, в эти дешевые булочки никогда не добавляют соленые желтки утиных яиц.
  • Некоторые из них содержат кокосовое молоко, а некоторые нет ... особенно молоко южноазиатского происхождения.
  • Некоторые содержат сгущенное или сгущенное молоко, а некоторые нет ...
  • Некоторые из них имеют жидкую начинку, а некоторые нет ...

Лю Ша Бао (流沙 包), что означает плавные булочки с начинкой (китайский), на самом деле является вариантом Лай Вонг Бао (奶 黄 包), что означает паровые булочки с заварным кремом (китайский язык), но имеет плавную расплавленную начинку вместо традиционной твердой заварной начинки. . После прочтения этого фантастического рецепта от The 350 Degree Oven кажется, что приготовить мой собственный восхитительный поток Лю Ша Бао с высокими стандартами гонконгских ресторанов Дим Сам / Юм Ча совсем не сложно и абсолютно возможно.Вот, мне любопытно попробовать ...
Миссия выполнена - Мой самодельный Лю Ша Бао!
Приготовить «расплавленную» начинку для заварного крема просто!
Так начинки сохраняют свою форму перед обработкой паром.
Чтобы приготовить тесто бао, вы можете использовать любой вышеуказанный тип муки, как показано.
Разделите тесто бао на порции ...
Я сделал булочки с двумя видами начинок, без порошка заварного крема или с порошком заварного крема ..
Осторожно! Помните, НЕ ПЕРЕПАРАЙТЕ булочки, так как перегретая начинка взорвется!
Мне понравилось... Ух !!! увидев это ... заварной крем потек как сумасшедший сразу после приготовления на пару.
Содержит лучше после небольшого охлаждения ...
Это бао с молочной начинкой из заварного крема и порошком.
Я люблю эту булочку... каждый бит!

Да, эти булочки с заварным кремом похожи на те, что продаются в гонконгских ресторанах Дим Сам / Юм Ча.

Да, эти булочки с заварным кремом немного жирные, но они очень вкусные!

Обе начинки с порошком заварного крема или без него одинаково хороши! Я считаю, что предпочтения по наполнению сильно зависят от каждого человека. Тем, кто любит более маслянистый и молочный вкус, вам понравится начинка без заварного крема, которая будет сливочной и насыщенной.Тем, кто любит больше вкуса заварного крема или насыщенного желтка, вам понравится начинка с порошком заварного крема, которая будет гладкой и ароматной. Мне больше нравится заварной крем, поэтому он мне нравится один немного больше, чем другой.

Обновление от 22 ноября 2016 г .: Помимо этого сказочного рецепта, у меня есть еще один отличный рецепт Лю Ша Бао, которым я могу поделиться со многими советами по приготовлению на пару.

Вот рецепт, в основном адаптированный из 350-градусной духовки
(преобразовано из чашек в граммы, что дает разумное количество, чтобы избежать огромного количества остатков для нашей небольшой семьи)

Делает 10 булочек с 2 дополнительными заварными начинками

Заливка из соленого яичного крема с сухим заварным кремом:
Делает 12 порций начинки
3 соленых утиных яйца, полностью приготовленных, очищенных от скорлупы и использующих только яичные желтки
60 г несоленого масла, размягчение
50 г сахарной пудры
30 г сухого заварного крема
45 г сухого молока порошок
5 г кукурузного крахмала
30 мл кокосового молока (я использовал обычное кокосовое молоко Ayam)

Яичный крем с соленой начинкой без сухого заварного крема (в основном адаптировано из Дневника выпечки):
Делает 9 порций начинки
3 соленых утиных яйца, полностью приготовленные , очистите и используйте только яичные желтки
60 г несоленого масла, размягчите
30 г сахарной пудры
5 г кукурузного крахмала
30 г сухого сухого молока
25 мл кокосового молока (я использую d Ayam, обычное кокосовое молоко)

Тесто Бао:
280 г муки, желательно с содержанием белка 7-9%
Примечание: К сожалению, мне не удалось найти гонконгской муки, когда я приготовил эти бао, поэтому я использовал Lighthouse, самоподнимающаяся отбеленная мука с низким содержанием белка, из которой также можно готовить булочки на пару.
1/2 чайной ложки разрыхлителя - если вы используете НЕ самоподнимающуюся муку, добавьте ее. В противном случае пропустите это.
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
15 г сахара
1 столовая ложка рапсового масла
125–140 мл воды (я сделал это был сухой день и использовал 140 мл)

Для приготовления заварного крема:
Сделайте начинку на день вперед.
Разотрите соленые желтки утиных яиц вилкой в ​​мелкую крошку. Деревянной ложкой или электрическим миксером взбейте масло и сахарную пудру на средней скорости до однородности.Уменьшите скорость перемешивания до низкой, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

Охладите начинку для заварного крема, пока она не станет холодной и твердой. Когда станет твердым, возьмите ложку для печенья и разделите заварной крем на 12 порций. Поместите шарики заварного крема на тарелку или контейнер (покрытый пищевой пленкой для облегчения извлечения, по желанию), заморозьте на ночь крышкой или пищевой пленкой.

Совет. Вы можете оставить неиспользованную начинку в морозильной камере и использовать ее в любое время при приготовлении теста бао.

Для приготовления теста бао:
Поместите сахар, соль, масло и воду на дно формы для выпечки хлеба.Сверху посыпать мукой (с разрыхлителем или без него). Добавьте дрожжи последними и включите машину с настройкой «тесто».

Если хлебопечка недоступна, смешайте все ингредиенты бао и замесите до образования однородного теста (не менее 20 минут), а затем дайте ему подняться в течение 1 часа.

Когда тесто будет готово, разделите его на 10 частей. Между тем, доведите воду до кипения в пароварке.

Сгладьте тесто руками и поместите в центр замороженный шарик с заварной начинкой. Сдавите тесто по бокам. чтобы полностью обернуть начинку.

Положите каждый бао на подкладку для бумажных стаканчиков или небольшой кусок бумаги для выпечки швом вниз. Подержите бао в теплом тумане 10-15 минут. Обновление от 16 апреля 2015 г .: Вам не нужно оставлять бао в теплом тумане, если вы делаете бао в теплом месте (например, в Сингапуре). Поместите бао в жаропрочные емкости или корзины для пара, которые вы используете для приготовления на пару. Накройте бао пищевой пленкой и дайте бао постоять 10-15 минут.

Готовьте бао на умеренном огне примерно 8-15 минут до готовности.Время подачи пара меняется, если у вас есть несколько слоев бао для пара. Слой, ближайший к прямому пару, приготовится примерно за 8 минут.

Осторожно! Пожалуйста, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ слишком сильный огонь или пар !!! В противном случае заварной крем вылетит из бао.

Подавайте сразу же, но помните, что расплавленная начинка очень горячая!

С удачным паром!
Пожалуйста, поддержите меня и поставьте лайк на Facebook ...


.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.