Булочки для пасхи


Пасхальные булочки - 14 пошаговых фото в рецепте

Пасхальные булочки в виде гнездышек красиво и оригинально украсят ваш праздничный стол. Их очень удобно использовать при сервировке стола для подачи пасхальных яиц. И, конечно, сдобные булочки получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.

Для приготовления пасхальных булочек понадобится:

1 ч. л. дрожжей;

немного коричневого сахара для посыпки.

В половине стакана теплого молока растворить 2 столовые ложки сахара и дрожжи, добавить 2 столовые ложки муки, тщательно перемешать и поставить опару для подхода в теплое место.

Через 20 минут опара увеличится вдвое и на поверхности появятся пузыри. Это означает, что опара готова.

Растопленное, но не горячее сливочное масло растереть с яйцом, оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить вторую половину стакана молока, перемешать.

Соединить опару с масляно-молочной смесью, перемешать до однородности и начинать постепенно подсыпать муку.

Добавлять муку небольшими порциями, сразу вмешивая ее в тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее качества.

Тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липким. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно хорошо подойти и значительно увеличиться в объеме, не менее, чем в 2 раза.

Приступим к изготовлению булочек. Для этого тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в жгутики.

Соединить по два жгутика и скрутить их спиралью. Концы спирали соединить, чтобы получилось кольцо. Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. В середину выложить вареные яйца. Так как такие булочки с вареными яйцами я пекла впервые, я решила подстраховаться и кроме вареных яиц воспользовалась обычными стеклянными стопками, обернув их фольгой и смазав маслом. Надо сказать, что второй вариант получился более удачным.

Булочки сверху смазать яйцом и присыпать коричневым (или обычным) сахаром. Оставить еще на 20 минут, чтобы булочки подошли. За это время разогреть духовку до 220 градусов.

Противень поставить в духовку и выпекать булочки в течение 20-25 минут. Пасхальные булочки должны приобрести приятный золотистый цвет.

Булочки переложить с противня на решетку, остудить, и вынуть стопки. Яйца можно оставить для красоты, но после запекания они стали несъедобными.

Ароматные пасхальные булочки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Snapguide

Snapguide

Извините, с нашей стороны что-то пошло не так.

Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.

А пока звоните:

Или используйте свой адрес электронной почты

Зачем быть старомодным?
Проще войти с помощью:

Загрузка...

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

1 Вам нужно принять официальные правила.
2 Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство.
3 Вы можете подать на конкурс более одного руководства.

Отправить новое руководство
Отправить существующее руководство

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Готово

.

Рецепт лучших булочек с острым крестом на Пасху

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Пасхальный рецепт: горячие крестовые булочки

Вкусный и нежный, этот классический рецепт сочетает ароматные специи с медом и вкусом цитрусовых, чтобы создать горячие булочки с крестиком, которые тают во рту и идеально подходят для пасхального утра.

Эти горячие булочки с крестом сделаны из идеального баланса из цельнозерновой полбы и ржаной муки, подобно тому, как моя великая польская тётя делала булочки. Тесто обогащено оливковым маслом первого холодного отжима высшего качества, которое идеально сочетается с изысканным и стойким ароматом ржи.Затем я добавила обильное количество изюма и кураги, чтобы каждый глоток имел взрывной аромат.

Сделайте двойную партию, потому что это ненадолго! Это вкусное угощение создать не очень сложно, да и тесто очень простое. После смешивания ингредиентов самое важное - дать булочкам остыть и развиваться в холодильнике в течение как минимум 12 часов.

Этот рецепт из моей кулинарной книги «Здоровая выпечка».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 330 г (11 ½ унций / 2 ¾ стакана) цельнозерновой муки из полбы
  • 50 г (1 унции / ½ стакана) ржаной муки
  • 10 г (1/4 унции) свежих дрожжей или 5 г (2 чайных ложки) сушеных дрожжи
  • 2 столовые ложки меда
  • 250 мл (8 ¾ жидких унций / 1 стакан) молока на ваш выбор
  • 2 яйца от кур свободного выгула
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 150 мл (5 жидких унций) оливкового масла первого отжима
  • 300 г (10 ½ унций / 2 стакана) изюма или золотого султана
  • 100 г (3 ½ унции) сушеные измельченные абрикосы
  • 100 г (3 ½ унции) хорошего качества 70% темный шоколад для еды, плавленый

Мытье яиц

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока

НАПРАВЛЕНИЯ

Запустите этот рецепт накануне.

День 1

  1. Смешайте муку, дрожжи, мед, молоко, яйца, цедру апельсина, ваниль, морскую соль, корицу и имбирь в чаше настольного миксера
  2. Перемешайте крючком для теста на низкой скорости до однородности, затем увеличьте скорость до среднего и перемешивайте еще 8 минут до получения однородной массы.
  3. Медленно, понемногу добавляйте оливковое масло, пока оно не смешается с тестом.
  4. Осторожно перемешайте изюм и абрикосы с тестом.
  5. Выключите миксер и снимите миску
  6. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре примерно 1 час.
  7. Поместите тесто в холодильник на ночь, чтобы оно остыло и проявилось в течение 12 часов.Это тесто довольно крепкое, так что если вы потратите больше 12 часов, ничего страшного, если вы готовите тесто на следующий день. Отдых также разрыхляет тесто, и в итоге получается легкая и пушистая горячая булочка с крестиком

День 2

  1. Разделите тесто на 24 порции равного размера.
  2. Оставьте в теплом месте примерно на 1 ½ - 2 часа. Это зависит от тепла вашей кухни. Я обычно включаю духовку только для того, чтобы нагреть кухню, чтобы помочь им застыть, и тесто должно быть как минимум вдвое больше
  3. Разогреть духовку до 180 ° C с принудительной вентиляцией (360 ° F)
  4. Сделайте промывку яиц, смешав яйцо и молоко
  5. Смажьте верхнюю часть булочек промывкой для яиц
  6. Выпекайте 35-40 минут или до образования золотистой корочки
  7. Слегка охладите
  8. Растопите шоколад, затем нанесите на булочки перед подачей на стол

ПРИМЕЧАНИЯ + ВДОХНОВЕНИЕ: Добавьте два мелко нарезанных жареных яблока, которые прекрасно сочетаются с изюмом перед запеканием.Подавайте горячим или жареным и наслаждайтесь.

Тереза ​​Каттер, основатель Здоровый повар , автор, диетолог и повар с классическим образованием. Вы можете найти больше советов и рецептов Каттер на ее веб-сайте, приложении , электронных книгах и Instagram .

« Моя главная цель в The Healthy Chef - научить людей готовить и питаться более здоровой пищей.Ешьте натуральные продукты, сосредоточьтесь на свежих фруктах и ​​овощах и просто старайтесь ». - Тереза ​​Резак

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами по [email protected]

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.