Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Булочки для бургеров как в макдональдсе рецепт

Булочки для бургеров как в макдональдсе рецепт


Булочки для гамбургеров, рецепт как в макдональдсе — wowcook.net

Булочки с кунжутом для гамбургеров в домашних условиях, рецепт с фото

По этому рецепту булочки для гамбургеров получаются как в макдональдсе. Такие же мягкие, нежные, а если надавить на верхушку, то она быстро восстанавливает свою форму. Фастфуд – это вредно, но, к счастью, есть компромисс! Советую всем отдавать предпочтение булочкам, приготовленным в домашних условиях. В них нет вредных добавок, вы видите все продукты, которые используются, и контролируете процесс приготовления. В этом рецепте с фото предлагается сделать дрожжевое тесто, а в качестве покрытия булочек берется кунжут. А сам рецепт гамбургеров скоро появится здесь.

Секрет мягкого дрожжевого теста – удачно подобранные пропорции ингредиентов и правильная температура. Дрожжи – живые организмы, которые работают в тепле. Удобно покупать пакетики сухих быстродействующих дрожжей весом 7 г, они рассчитаны как раз на 0,5 кг муки. Можно замесить тесто и без молока, то есть заменить его на равное количество теплой воды. Но выпечка на молоке имеет более нежный вкус и аромат. Готовые булочки с кунжутом можно использовать для гамбургеров, чизбургеров, прочих домашних фастфудов. И они не идут ни в какое сравнение с теми булочками, которые продаются в хлебных магазинах. Да и зачем покупать, если можно приготовить на неделю вперед вкусные и мягкие булочки для гамбургеров в домашних условиях. Получится ничуть не хуже, чем в макдональдсе, а даже лучше, потому что все натуральное, сделанное своими руками! А еще булочки можно хранить в холодильнике завернутыми в пищевую пленку около недели. Давайте готовить пышные булочки пошагово, к рецепту прилагаются фото для вашего удобства.

Ингредиенты:

для теста:

  • 120 мл молока;
  • 120 мл воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 7 г дрожжей;
  • 450 г муки + немного для припыла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 г сливочного масла.

для смазывания и присыпки:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. молока;
  • маленький пакетик кунжута.

Рецепт булочек для гамбургеров в домашних условиях

1. Смешиваем в миске теплое молоко с водой и сахаром. Миску рекомендуется заранее нагреть под струей горячей воды. Воду с молоком тоже можно слегка прогреть примерно до 37 градусов, но не выше, чтобы дрожжи не пострадали.

2. Добавляем яйцо, перемешиваем. Его тоже желательно заранее достать из холодильника и опустить в теплую воду на пару минут.

3. Всыпаем дрожжи. Важно сыпать их в теплую жидкость, в горячей они погибнут, а в холодной могут не подняться.

4. Аккуратно перемешиваем теплыми руками: дрожжи быстрее начинают работать от тепла и опара лучше размешается. Накрываем емкость полотенцем или крышкой и ставим в теплое место на 10-15 минут.

5. Опара поднялась, на поверхности появилась легкая пенка. Теперь можно продолжать.

6. Всыпаем муку, желательно просеянную. Так тесто булочек будет более воздушным.

7. Замешиваем ложкой, в конце добавляем соль.

8. Дальше вымешиваем тесто руками не менее 10 минут. Оно должно липнуть. В результате получается консистенция более жидкая, чем у теста для обычных пирожков.

9. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в тесто.

10. Перемешиваем, тесто должно отставать от стенок. Чем лучше мы его вымесим, тем меньше дрожжевого запаха останется. Оставляем его подходить на 30-40 минут в теплом месте (на батарее, возле обогревателя или открытой горячей духовки). Накрываем смоченным водой полотенцем, чтоб тесто не заветрилось.

11. Тесто подошло — оно увеличилось в 3-4 раза и у меня даже прилипло к полотенцу. Так что посуду лучше брать побольше.

12. Скатываем тесто в шар на присыпанной мукой поверхности. Если он прилипает к поверхности, припыляем ее мукой, пока тесто не вберет нужное количество муки и не перестанет прилипать. Но нужно не забить его, чтобы булочки получились воздушными, как в макдональдсе. Присыпайте мукой постепенно и проверяйте тесто на липкость. А если тесто еще сильно липнет к рукам — их лучше вымыть и насухо вытереть.

13. Сплющиваем шарик и разрезаем его на 8 частей. Есть и другой способ: просто скатать колбаску и нарезать ее на равные части (размер – по желанию, но учтите, что булочки еще увеличатся минимум в 2 раза).

14. Скатываем маленькие шарики, слегка сплющиваем.

15. Формируем булочки: сплющиваем, края подворачиваем и поджимаем снизу, чтоб сверху было ровно, скатываем шарики. Можно оставить булочки постоять 10 минут, затем снова размять тесто.

16. Выкладываем булочки на пергамент на расстоянии минимум 5 см, чтобы они не слиплись между собой, ведь дрожжи продолжают работать, тесто увеличивается. Лучше выложить шарики в шахматном порядке или использовать несколько форм. Даем булкам расстояться в теплом месте (понадобится около часа, чтобы булочки увеличились в 2-3 раза). Можно прикрыть пищевой пленкой (просто прикрыть, не затягивать, чтобы тесто свободно набухало).

17. Если не накрывать тесто, оно слегка заветрится сверху, и корочку будет удобнее смазывать.

18. Последний штрих – покрытие булочек. Чтобы кунжут прилип к тесту, его нужно смазать. Смешиваем яйцо и молоко. Покрываем булочки смесью с помощью кисточки и присыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой на 180-190 градусов духовке 13-15 минут, или пока булочки не станут приятного золотистого оттенка. Противень лучше поставить в середину шкафа, чтобы булочки пропеклись равномерно. Можно оставить их потомиться в выключенной приоткрытой духовке еще на 5 минут на случай, если они не допеклись в середине. Вынимаем форму и накрываем булочки полотенцем. Так в процессе остывания корочка не затвердеет.

Кунжут – это семена одноименного растения, которые чрезвычайно полезны и широко используются в кулинарии. В первую очередь, кунжут – это рекордсмен по содержанию кальция среди продуктов. В 100 г неочищенных семян содержится в среднем 975 мг кальция (но в очищенных его меньше в 10 раз). Помимо этого макроэлемента в составе кунжута есть вещества, препятствующие его усвоению (фитиновая кислота). Для снижения их содержания принято немного прокаливать семечки на сковороде. Среди других элементов в составе кунжута нужно отметить гамма-токоферолы (витамин Е, мощный антиоксидант) и лигнаны, которые усиливают антиоксидантное действие, улучшают липидный обмен в организме.

Мягкие булочки как в макдональдсе испеклись. Приятного аппетита!

Classic Big Mac Burger Buns Recipe - Как приготовить булочки для бургеров McDonald's дома - быстро и легко !!!


Классический рецепт булочки для бургеров Биг Мак - как приготовить булочки для бургеров McDonald's в домашних условиях - быстро и легко !!!

Автор: Whats4Chow

Тип рецепта: Булочки

Кухня: Американская

Количество порций: 8

  • 30 мл сухих дрожжей
  • 60 мл сахара
  • 340 мл теплой воды
  • 20 мл масла
  • 5 мл соли
  • 520 г Мука из белого хлеба крепкого
  • 80 г Мука из белого хлеба крепкого
  • 1 яйцо, взбитое с 50 мл воды
  • Семена кунжута
  1. Для начала налейте 60 мл сахара в чашу настольного миксера вместе с 30 мл или 6 чайными ложками активного ингредиента. сухие дрожжи.
  2. Используйте венчик, чтобы смешать их вместе.
  3. Налейте 340 мл теплой воды и 20 мл масла.
  4. Тщательно взбейте их вместе, накройте миску и дайте постоять 10–15 минут до образования пены.
  5. По истечении этого времени поставить миску на миксер, всыпать 520 г пшеничной муки, 1 яйцо и чайную ложку соли.
  6. Установите крюк для теста на миксер и перемешивайте тесто на средней низкой скорости в течение 7 минут.
  7. Добавьте еще 80 г муки и перемешивайте еще 4 минуты.
  8. Соскребите крюк для теста вниз, снимите его с миксера, закройте миксер и дайте тесту расслабиться в течение 10 минут. Если на вашей машине нет защиты от брызг, накройте миску влажным кухонным полотенцем.
  9. Пока тесто отдыхает, нарежьте 8 полосок пергамента для выпечки шириной 40 мм и длиной 360 мм. Отрежьте их от рулона вдоль, чтобы они естественным образом свернулись в круги.
  10. Соедините концы внахлест на 20 мм и защелкните 2 скобки сверху и снизу, чтобы закрепить. Это поднимающийся воротник.Продолжайте, пока не сформируются все воротнички.
  11. Застелить противень пергаментом и положить на него бортики.
  12. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и примерно разделите его на 8 частей. Взвесьте кусочки и установите вес каждой порции на 130 г.
  13. Чтобы сформировать булочки, разгладьте верхушки, растягивая тесто от верхнего края к нижнему по краю булочки.
  14. Поместите булочку на рабочую поверхность, сложите ладонью булочку в рулоне круговыми движениями, чтобы завершить ее.
  15. Слегка расплющите и поместите в одно из воротников.
  16. Продолжайте, пока не будут сформированы все 8 булочек.
  17. Слегка накройте булочки пищевой пленкой и дайте им подняться в течение 30 минут или пока они почти не заполнят воротнички.
  18. Взбейте 1 яйцо с 50 мл воды и смажьте верхнюю часть булочек.
  19. Для украшения посыпьте ботву семенами кунжута.
  20. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при 200 ° C или 400f в течение 12–15 минут, и они хорошо поднимутся и станут золотистыми.
  21. Выньте булочки из духовки и переложите их на решетку, чтобы они остыли, сдвигая воротнички с булочки по ходу дела.
  22. И вот у нас есть высокие булочки Биг Мака.
  23. Как и было обещано, вот как сохранить их свежими в течение нескольких месяцев ....
  24. Нарежьте булочки по центру. Эти булочки будут нарезаны дважды, чтобы получить классический центральный элемент McDonalds.
  25. Смажьте маслом все плоские поверхности.
  26. Эти полиэтиленовые пакеты для хлеба стоят всего доли цента каждый. Для булочки в стиле McDonalds поместите нижнюю часть пакета поверх основы булочки.
  27. Поместите центральную деталь сверху.
  28. Сложите сумку по центру.
  29. Поместите сверху крышку булочки.
  30. Откройте сумку и сложите оставшуюся часть пакета сверху и снизу булочки, чтобы закрыть все это целиком. Положите завернутые булочки в лоток для морозильной камеры и заморозьте на неопределенный срок.
  31. Обернуть булочку на один разрез еще проще. Смажьте плоские поверхности сливочным маслом и положите дно пакета на основу булочки.
  32. Поместите сверху крышку булочки.
  33. Откройте верхнюю часть пакета и натяните его на булочку, чтобы герметизировать ... затем отправьте в морозильную камеру.
  34. Пластик между поверхностями, намазанными маслом, позволяет мгновенно разделить булочки, и вы можете быстро разморозить булочки, поджарив плоские поверхности на сковороде на среднем огне.
  35. Это все на сегодня, ребята, спасибо, что присоединились к нам, пожалуйста, подпишитесь на наш канал, поставьте нам большой палец вверх, поделитесь этим со своей семьей и друзьями, и мы увидимся завтра снова.

3.5,3251


.

Булочка с бургером в стиле Макдональдс | Fresh Loaf

Возможно, вы ищете булочку в магазине.

Мне нравится идея водяного руса в хлебе "сахарная вата" Мини, размещенная в ее ответе.

Я нашел ингредиенты "Чудо-хлеб, гамбургер-булочка" на веб-сайте Walmart

Отсюда вы можете приблизиться к формуле; проценты - обоснованное предположение, основанное на моем собственном опыте.

  • Мука пшеничная 100%
  • Вода 61%
  • Дрожжи 3.3%
  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или сахар 3%
  • Соевое (рапсовое) масло 3%

Для «Менее 2% ингредиентов» соль необходима.

  • Соль (вероятно 1,9%)
  • Уксус
  • Кукурузный крахмал
  • Пшеничный крахмал
  • Кондиционеры для теста
  • Соевая мука
  • Лецитин

Кондиционеры для теста? Вот интересная статья о кондиционерах для теста от Lallemand в формате PDF, в которой перечислены типы ингредиентов в кондиционерах для теста, их назначение и процент использования в рецептурах теста.

.

Макдональдс Рецепт вегетарианского бургера - Как приготовить вегетарианский бургер Макдональдс

Вегетарианский бургер Mcdonald's

Mcdonald’s Veggie Burger просто восхитительный и вкусный индийский бургер. Булочки для гамбургеров наполнены вкусной домашней пирожкой Алоо, секретным соусом и овощами. После долгих усилий и усилий я, наконец, приготовил McDonald’s Veggie Burger дома, потому что это один из моих любимых гамбургеров в McDonald’s. Мне не удалось полностью приготовить его дома, потому что в макдональдсах есть удивительные методы приготовления соусов и гамбургеров.Но мой гамбургер очень понравился мне и моей семье.

В современной культуре вегетарианские (или вегетарианские) гамбургеры стали более популярными в ресторанах быстрого питания и на рынках. Если вы любите овощи, но хотите есть их в стиле бургера, то это действительно просто и вкусно.

Иногда я делаю этот гамбургер во время ужина, и предварительная подготовка - лучший способ сделать очень быстрый и легкий ужин McFresh. Лучшая часть рецепта - это, безусловно, секретный соус, лучший усилитель бургеров, и его можно приготовить, только если вы соберете все ингредиенты.

Если вы любите овощи, то этот бургер вам обязательно понравится. Стоит съесть хрустящую вегетарианскую котлету, посыпанную тертым салатом, сочными помидорами и домашним соусом. Надеюсь, вам всем понравится мой домашний бургер.

Для приготовления Соуса Вам понадобится:

  • Французская заправка для салатов, 4 столовые ложки
  • 2 ч.л. сушеных луковых хлопьев
  • 1/2 стакана майонеза
  • 4 ч.л. маринада из укропа
  • 1-1 / 2 ч.л. сладкого вкуса (я предпочитаю Heinz)
  • 2 ч.л. белого уксуса
  • 1/2 стакана Miracle Whip
  • 2 ч.л. кетчупа
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Макдональдс Рецепт вегетарианского бургера

Mcdonald's Veggie Burger просто потрясающий и вкусный индийский бургер.Булочки для гамбургеров наполнены вкусной домашней пирожкой Алоо, секретным соусом и овощами.

Состав

  • 6 картофеля (вареный и очищенный)
  • 1/2 стакана отварного зеленого горошка
  • 1/4 стакана сушеных луковых хлопьев
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 8 солений с укропом
  • 3 чайные ложки приправы Accent (msg)
  • 1-1 / 2 чайной ложки черного молотого перца
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • 4 булочки для гамбургеров с кунжутом (куплены в Mongini's)
  • 5 листьев салата (крупно нарезанные)
  • 2 столовые ложки томатного кетчупа
  • Несколько нарезанных помидоров

Инструкции

  1. Для приготовления соуса очень хорошо перемешайте все ингредиенты и готовьте в кастрюле на среднем огне.Охладите соус и поставьте в холодильник на 30-40 минут для хорошего смешивания вкусов.
  2. Возьмите большую миску и хорошенько разомните в ней вареный картофель. Добавьте отварной зеленый горошек, соль, перечный порошок, приправу, луковые хлопья и луковый порошок. Хорошо перемешайте и добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
  3. Тонко нарезать огурцы из укропа и смешать с котлетой. Сделайте гладкое и мягкое тесто для котлет и сделайте из него 4 котлеты одинакового размера.
  4. Убедитесь, что котлеты должны быть тонкими, чтобы их можно было быстро обжарить.Заморозьте их на несколько часов до застывания.
  5. Нагрейте хорошее количество масла на сковороде и обжарьте котлеты одну за другой на среднем огне.
  6. Слейте воду на бумажных салфетках, чтобы впитать излишки масла.
  7. Непосредственно перед подачей бургера нагрейте булочки на горячей сковороде в течение нескольких секунд. Намажьте немного томатного кетчупа и приготовленного соуса на нижнюю часть булочки, положите жареную котлету, положите ломтик помидора и, наконец, намазать нарезанным салатом.
  8. Выложите приготовленный соус на булочку и накройте бургер.
  9. Ваш домашний McDonald's Veggie Burger готов к подаче.

Примечания

Если вы экономите калории и все же хотите насладиться этим гамбургером дома, не жарьте котлету во фритюре. Вместо жарки во фритюре вы можете обжарить на мелкой поверхности или приготовить котлету на горячей таве / сковороде.

3,1

Вкусные индийские рецепты

Совет от шеф-повара:

Если хотите, можете положить в него ломтик лука и ломтик сыра для большего вкуса.

Mcdonald’s Veggie Burger

Дополнительная литература:

Если вы ищете больше индийских рецептов быстрого питания, обязательно посетите наш раздел индийского быстрого питания.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.